Демон-Студент : другие произведения.

Обзор Новогодних рассказов от демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я литературный демон студент!
   Вот недавно проснулся от спячки - решил новогодние рассказцы почитать.
   Живу я, как вы, наверное догадались, в библиотеке (все же литературный демон). Есть там парочка свободных отделов.
   Пять полок для рассказов. До первых двух дотягиваюсь легко. Третья полка - на цыпочки приходится вставать. Чтобы добраться до четвертой и пятой полки приходится крыльями махать.
   Демон я не спортивный по этому лень летать - буду надеяться, что до верхних полок подыматься буду редко...
  
  

"Бегемотик для Машки" БЕГЕМОТИК

   После этого "приключенческого юмора" сразу пожалел, что возродился. Лучше бы спал и ничего не читал.
   Наверное, БЕГЕМОТИК ПЫТАЛСЯ ЧТО-ТО ДОНЕСТИ ДО ЧИТАТЕЛЯ, но, по-моему, у него ничего не получилось.
   Это не близко. Невнятная композиция лишает последних надежд на "хорошо".
   "Бегемотик для Машки" займет свое почетное место на второй полке
  

"Метаморфоза" САЛАМАНДР

   Тьфу на вас. Ну что тут твориться! Только проснулся - не пожалел своего здоровья, читать стал. Уже вторая писанинка, а положительных эмоций нет, только голова болеть стала!
   "Уже пять лет в России никто не употребляет спиртного, не курит, исчезли наркотики, канули в лету преступность и проституция. Люди спокойно ходят на работу, собираются веселыми компаниями на пикники без грамма алкоголя, не боятся поздно возвращаться домой. Как правительству удалось установить такой порядок в стране, никто толком не понял, но все население дружно взялось за обновление жизни, мигом перечеркнув многочисленные пороки."
   Товарищ Саламандр, это какой год то?
   Не меньше 2050-го. Может тогда бы правительство и смогло что-нибудь против вредных привычек сотворить. Может быть... Хотя вряд ли. Для нашего человека - водка признак своей национальности и гордости.
   Пол текста читал нормально - было желание узнать конец, но затем спать пошел, только на следующий день дочитал.
   У вас Новый год свистит так, чтобы только вашу писульку приняли.
   Перед моей спячкой все было так же. Люди без фантазии писали о тотальном контроле. Ну нет в "Метаморфозе" изюменки. Да и вообще ничего нет.
   За первую половину кину ваш рассказец на вторую, а не на первую полку - пусть там пылится...

Две снежинки(новогодняя сказка) DROMADER

   Стал читать, аж крылья зашевелились. Хорошо мне в начале стало. Композиция, задумка есть, но..
   Это сказка! Она могла быть хорошей и доброй, а получилось что?
   Снежинки называют друг друга дурами.
   Девушка стала девчушкой и девчонкой. Это ни одно и то же, зачем так похабить текст?
   Жизнерадостная снежинка печально отвечала - зачем она тогда жизнерадостная?
   Короче, демон опять расстроен. Что-то хорошее господин dromader пытался изобразить, но у него не получилось свое детище выдержать в начальном стиле, из- за чего получилась писанина, которая достойно займет место на моей второй полке.
  

"Нежность" GREI

   Злоба демона пропала. Он опять уверовал в чудо.
   "Нежность" рассказ - на голову выше трех предыдущих.
   Задевает, очень хорошо задевает.
   Ах крылышки, мои крылышки поднимают меня в воздух. Вот только жалко придется лететь далеко - надо искать где-нибудь место на четвертой полке. Почему на четвертой, да просто трогательность к концу рассказа уплывает. Не уплыл бы литр трогательности , тогда, мне, демону пришлось бы к пятой полке подлетать.
   Просто нет здесь ни Нового года , ни рождества!
   Жалко конечно. Ах! Кабы сюда снежку, валенки, а не сандалики...
  

"Коврик" ФЛЕЙТА

   Я сейчас расплачусь. Чудесная сказка. Мое демоническое сердце таит.
   Платка рядом нет, что делать?
   ... фу, наплакался. Придется новую полочку делать, она будет между пятой и четвертой полкой.
   Все таки, мое любимое это не сказки - я же демон. По этому звени меня Флейта так вот...
  

"Елочка, гори!" ТОМАС АЛЬВА ЭДИСОН

   Сказка не может быть смешной.
   Я не приветствую смерть целой семьи и все это приукрашено каким-то там юмором.
   Автор, наверно, был пьяным, когда это все придумывал.
   Бред сивой кобылы, но...
   Есть здесь и литературное отягощение, которое заставляет дочитать до конца.
   Так что придется демону свои пальчики на ногах помучить и кинуть рассказец на третью полку.
  

"Шампанское для домового" УХХ

   После "Коврика" не вижу идилии.
   Какая-то невнятная история. Больше похоже на сочинение.
   Надо поконкретнее, чтобы интересно было.
   Ничего на моей демонической душе не оставило "шампанское..."
   Полка нумер три, только за старание.
  

"Записки мертвого деда Мороза" ATOMIC SANTA

   Хороший рассказец, мне это крылья говорят. Они меня хотели к пятой полке потащить, но...
   Язык ничего, есть желание читать, однако, маловато драйва, слишком пессимистическая история. Временами бросить читать хочется.
   И на счет смерти, то по подробнее будеть писать.
   Так, что уговорил я свои крылья только до четвертой полочки меня поднять.
  

"Чебуречная рапсодия" АФРОДИТА

   Много читать - себя не уважать,
   Особенно, если АФРОДИТА не умеет писать.
  
   Думаю, пробужденному демону не надо ничего объяснять, и так все понятно.
   Новый год здесь, вообще, в качестве опоры. Может и есть что-то в этом рассказе, но точно не на Новогоднюю тематику. А эта дебильная чебуречная тематика, сбивает с ног обессиленного демона.
   Хотел кинуть на нижнюю полку, но решил, что рассказцы, наверное, будут и похуже.
  

"Он и сказка" ОН

   Демону понравилось начало, он предвкушал борьбу "она" с самим собой и борьбу с праздником.
   Мы демоны тоже не сильно любим Новый год - жизнь у нас не удалась...
   Получилось же сухо, все внимания с "него" перешло на миленькую парочку.
   Автор тем самым подвел свое произведение к штампу и не позволил своей "писульке" стать выше над другим текстами.
   Законное место на средней полке (третьей).
  

"Рождественская прелюдия" NEKTO

   Любовь-морковь, скука настоящая. Демону хочется что-то с приключениями, поворотами судьбы.
   А здесь вам про любовь.
   Я вообще не думаю, что этот рассказ должен был пройти на конкурс. Здесь только детство описано в Рождество.
   Потом вдруг, хопа, паре 17 лет стукнуло. На Урале жара, где здесь зима, а?
   Меня, когда, я был маленьким никто не заставлял в три года ходить гордо, изображая из себя взрослого. В таком возрасте у детишек нет амбиций - это все вымысел, хотя автор пытался показать его, как правду.
   ... ладно, третья полка, и все тут.
  

"Шар" МАРИЯ (ПРОСТО)

   Не будем плакать, но шар жалко.
   Хороший рассказик.
   Больше понравился не сам "Шар", а его композиция. Постоянное смешение прошлого с будущим. Два разных события пересекаются.
   Очень хорошо. Но все же не мое это демоническое любимое.
   На новую полку к "Коврику". (смотрите "Коврик")
   А знал, что шар разобьется :)
  

"Последнее рождество" МИРИК

   Тьфу, гадость какая!
   Жалко мирика на 6 Кб надрывался, а что получил?
   Ничего и не получил.
   Читать не интересно. Слова мешают друг другу. Никаких красивых оборотов.
   Даже идея не получилась
   Тошно становится. Учитель - это сослуживец. Писатель, по-моему, и учителей-то не знает. Каждый представитель этой професси знает, что его работа - это благо. Тебе со временем будут благодарны твои ученики, которые станут большими и хорошими людьми.
   За такие слова автора хочется назвать мымриком, ну, ладно, не буду.
   У вас там, господин Мирик, на второй полке хорошая компания появилась!
  

"Тысяча ночей и одна новогодняя" УЗНИК

   Мне не хочется даже комментировать.
   Рассказ для таких демонов, как я. Хорошо выдержан в стиле.
   Что-то подобное попытался сделать, ОН но у него ничего не получилось.
   Нет лишних фраз. Мрачность хорошо подчеркнута.
   Приговор - пятая полка и все тут.
   Кстати, первый рассказец, который у меня залетел так высоко
  

"аНЛФНБЮЪ ЯЙЮГЙЮ" ВАСИЛИЙ

   Комы я читаю, но сам еще нигде ничего не писал. Дурь какая-то, где здесь правда.
   Вася то бомжей никогда и не видел. Эти люди обозлены судьбой - у них есть на это основания. А эта история только жалкая пародия. Надо было писать жестче и доказательнее.
   А где здесь сказка?
   Я бы назвал, исповедь домового. Тогда может быть поверил бы.
   Ладно. Сегодня я добрый. Кину на третью полку за народную любовь...
  

"Снегурочка с пистолетом" ЛИДИЯ АЛЕКСЕЕВНА

  
   С чего начать?
   С того, что это неудачный рассказ?
   Рассказ не понравился. Плохой юмор. Правда жизни присутствует, но...
   Не хочу даже клаву марать комами...
   Место на второй полке!
  

"Санта на ветке" ДЖЕФФ ЙОНССЕН

   Тронуло, опять тронуло мое демоническое сердце!
   Отличная сказка!
   Только, вот, думал, как-то мрачновато. Решил комы читануть. Там автор пишет, что со стилем экспериментирует.
   Перечитал второй раз, да, действительно, так и есть.
   Хорошая фабула, стилизация, чего еще надо?
   Но маленьким детишкам в библиотеке читать сказочку не буду, а то, точно, перестанут в Санта Клауса (деда Мороза ) верить.
   Место на верхней полке вместе с "Тысяча ночей и одна новогодняя"
  

"Смерть к празднику" ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ

   Хорошо, что немного и о Чечне. Полезно знаете.
   Рассказец ничего. Понравилось, что без happy end'а. Заставил меня автор задуматься. О смысле своего трехсотлетнего существования задуматься. Лепота. Много нашел в своей жизни бессмысленного.
   Ладно. Все бы хорошо, но чего-то до пятой полки не хватает.
   Кину к "Шару" и "Коврику", хотя не детская это сказка.
  

"Самый настоящий Санта Клаус" CHEKIST

   Автор прав - грустная история получилась. Во всех отношения хорошо.
   Только мало слишком.
   Поэтому, однозначно, полка нумер 4
  

"Ты дед Мороз" ОЛУХ

   Ба, попахивает чем-то новеньким.
   Безбашено, коротко, красиво, описательно.
   С таким жанром еще не сталкивался, но понравилось.
   Все прочитанные истории завершенные, а здесь продолжение можно придумать!
   Читалось легко, на одном дыхании.
   Буду ждать от автора продолженья, но в большем количестве знаков.
   Однозначно, полка номер пять
  

Конец

   Ну вот и закончился демонический обзор.
   Сделаю последние выводы.
   Пожалел, что читал:
   1.Бегемотик для Машки
   2. Метаморфоза
   3. Он и сказка
   4. Рождественская прелюдия
   5. Снегурочка с пистолетом
  

Отпечатаю в собственный архив:

Санта на ветке - для себя

Шар - буду читать маленьким детишкам

Коврик - малюткам понравится

Смерть к празднику - обсудим с друзьями

Ты дед мороз - жду продолжения

Тысяча ночей и одна новогодняя - когда будет депрессия, прочитаю

  
   P.S. Хотел бы с этими авторами поговорить, узнать настоящие имена.
   Если, хотите обзоры еще, то пишите.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"