Ляля : другие произведения.

Женщина в тесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женщина в тесте.

  
   На нашей улице, рядом с Сектантской церковью стоит двухэтажное здание, обрамлённое вьющимися растениями. Первый его этаж занимает крошечная булочная, где всегда в ассортименте: пирожные, горячие булочки и другая свежая выпечка.
   Накануне первого адвендума, то есть первого декабря я отправилась, как обычно, купить батончик.
   Войдя в помещение, я остановилась, как вкопанная...От удивления я не могла сделать ни одного шага!
   На стеклянном прилавке, возвышаясь над всей выпечкой, на боку лежала голая женщина...
   Ноги её были согнуты чуть-чуть в коленях, одна рука лежала вдоль тела, а другая: ладонью закрывала обнажённую грудь...Она была очень бледна. На голове почему-то красовалась белая вязаная шапочка, под цвет её бледных щёк. Алые губки контрастно выделялись на бледном лице и, казалось, что это - капельки варенья.
   Она была изящна и соблазнительна! Не удивительно, что находящийся в булочной мужчина, не мог оторвать взгляда от неподвижной фигуры "соблазнительницы"!
   Он держал мальчика за руку, но , казалось, что , созерцая женщину, начисто забыл про сына...
   Папа, а зачем тётю испекли?
   Отец молчал!
   -Папа, зачем тётю залили тестом? - не унимался сын.
   Мужчина вздрогнул, когда до него наконец дошёл вопрос ребёнка и на минуту оторвался от изучения женщины...
   Я подошла поближе и увидела, что из женщины идёт пар...
   -Её испекли к Рождеству! - вышел из оцепенения мужчина.
   -А зачем? Ей ведь больно!
   Отец молчал. Подумав, малыш изрёк:
   -Давай и маму запечём в тесте!
   -Ну, что ты, Карлуша, мама ведь живая!
   -А тётя мёртвая? - не унимался мальчик.
   -Тёти нет! Это - булка!
   -Нет! - не поверил ребёнок, - это тётя в тесте!
   -Хочешь мы купим её? - спросил отец.
   -Хочу! А, куда мы маму денем? Она с нами жить будет? - посыпались вопросы.
   -А можно купить половину женщины? - спросил мужчина, вышедшую из своего укрытия на голоса покупателей, продавщицу.
   -Нет! Только всю!
   -Но столько не съесть, здесь больше десяти килограмм.., - нерешительно сказал он.
   -Я бы взял голову, - добавил он после паузы.
   -А кто возьмёт попу? - разозлилась продавщица.
   Увидев меня, мужчина обрадовано спросил:
   -Вы не хотите взять половину женщины?
   -Нет! Не хочу...Зачем же я буду мужа смущать?
   Неожиданно вошли двое мужчин. Один пожилой, другой молодой. Увидев, запечённое "чудо", молодой спросил:
   -Сколько она весит?
   -Пятнадцать килограмм.
   -Отец, это как раз то, что нам надо! - и расплатившись, взялись вдвоём за поднос.
   Мы в растерянности смотрели вслед! Всё так быстро произошло!
   Хлопнула дверца авто, увозя "женщину в тесте", чтобы где-то далеко, в кругу друзей разрезать её на части и с удовольствием съесть: и ногу, и руку, и голову и - попу!!! И алые губки, смазанные вареньем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"