Ёлушка : другие произведения.

Ёлушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне Нового года она сбежала в лес, чтобы загадать своё желание под самой старой и главной ёлкой леса, той самой, которую посадила колдунья. Но забыла, что колдовство всегда оканчивается в полночь...

   Накануне Нового года она сбежала в лес, чтобы загадать своё желание под самой старой и главной ёлкой леса, той самой, которую посадила колдунья. Но забыла, что колдовство всегда оканчивается в полночь...
   Впрочем, начну по порядку, а то ничего не понятно. Жил-был лесник с тремя дочерьми и одним сыном. Старшая дочь, студентка, у него была от брака с третьеразрядной актрисулькой, сбежавшей от мужа с каким-то танцовщиком. Лесник долго скорбел по ней: огонь-женщина была, во всех смыслах, при том красавица. Дочурка пошла в неё, только рост и характер унаследовала папины: добродушная и безропотная. При этом - под два метра ростом.
   А две младшие дочери (и сын) были от бизнес-леди, постоянно проживающей в столице и навещавшей мужа нечасто. Дочек леди с приставкой "бизнес" спихнула, конечно, на тряпку мужа, чтобы никто её карьере там, в Москве, не мешал. Сын Пётр, кстати, ещё ходить толком не умел. Поэтому воспитывать его приходилась сёстрам (в основном - старшей).
   Звали младших сестёр Анфиса и Ульяна. Время сейчас такое - возрождение духовности в России (что выражается, в том числе, модой на старорусские имена).
   А старшую её мама назвала Еленой - в честь Елены Кореневой, своего идеала. Но зная, что она, Ленка, дочь лесника, прозвали Ёлушкой.
   Если вдуматься, дурацкое имя. Но чем-то оно Лене нравилось. Сразу видно - девушка не читала Шарля Перро. Да и вообще ничего не читала. Кроме Барбары Картленд. Из этих красивых книжек в розовых обложках почерпнула Лена-Ёлушка главную жизненную мудрость: не стоит обжиматься на дискотеке в тёмном уголке с каким-нибудь гопником. Принца, который приедет лет в -дцать в твою жизнь на белом "Линкольне", тёмные пятна твоей биографии очень даже могут отвратить от женитьбы.
  Ждала Ёлушка свой идеал и не обращала внимания на хихиканье за спиной сестёр. И дождалась-таки!
   Всё началось с того, что однажды за завтраком папа забыл на столе газету. Обычно он их выкидывал, как только прочтёт. Но тут что-то запамятовал. А Ёлушка, прибираясь на столе после завтрака, газетку нашла да и раскрыла. И прочитала: "Внимание! 31.12.2000, в 17.00, состоится Новогодний бал в ДК им. Малунцева. Приглашаются девушки от 15 до 25 лет. Спонсоры и организаторы бала - кадетский корпус и владелец развлекательного центра "Новогоднего" Д.М. Снежный (на фото - сын Д.М. Снежного, Д.Д Снежный)".
   Ёлушка сохранила газету и часто рассматривала её в своей комнате. Ей нравилось фото молодого Д.Д. Снежного. Но иллюзий по этому поводу она себе не строила.
   И вот пришло 31.12.2000. Папа с утра пропадал в лесу вместе с Петей (горячие деньки для лесника), сестрицы бесились в своей комнате. А у Ёлушки случилась небольшая истерика.
   Весь день с утра она прибиралась. мыла, стирала, чисттила, варила... И вдруг ей стало так плохо и горько! Почему она в это семье работает за всех? Отцу до неё дела нет, мачехе - тем более, сёстры - вредные, а брат ещё слишком маленький, но уже тоже вредный. Думая об этом, решила Ёлушка уйти в лес навсегда. Что сделать - подростковый возраст!
   Ёлушка бросила веник и выскочила из дома, накинув только куртку. На улице было всего десять градусов, поэтому замёрзнуть девушка не успела.
  Ёлушка бежала, глотая слёзы и повторяя про себя: "Ёлочка, ну что тебе стоит, я ведь знаю, что ты колдунья! Преврати меня в ёлку!". Ульяна и Анфиса же потихоньку следовали за ней (нет лучше развлечения, чем следить за старшей сестрой!).
   Ёлушка остановилась около огромной ели, прошептала ей что-то, зашла за неё и... пропала.
   - Куда она делась? - удивилась Ульяна.
   - Не знаю, - растерянно сказала Анфиса. - По-моему, она сбежала. Куртку зачем-то бросила...
   Сестры покричали Ёлушку некоторое время. Потом им это надоело, и они ушли домой.
   А Ёлушка никуда не пряталась. Просто её желание исполнилось. Даже больше, чем ею ожидалось.
   Дело было в том, что Д.Д. Снежный, которого звали в тесной компании просто Данилой, модным нынче именем (а в ещё более тесной, дружеской - Дубком), приехал в лес на грузовике вместе с двумя менеджерами отцовской компании буквально через час после того, как в том же лесу исчезла Ёлушка. Менеджеры были призваны на помощь в выборе и срубке ёлки на Новый год, на бал.
   Данила - Дубок выпрыгнул из кабины, огляделся и присвистнул:
   - Красота-то какая!
   - Лес как лес, - пожал плечами один из менеджеров, высокий усатый богатырь.
   - Не скажи, - отозвался другой, щупленький блондин. - Здесь, говорят, самый крутой лесник области. Ёлки все на учёте. Смотрит за деревьями так, что ни один браконьер не подберётся!
  И в этот самый момент как из-под земли вырос лесник. В одной руке он держал нацеленное на Дубка ружьё, а в другой - трёхлетнего сына. Петя смеялся и пытался дёрнуть за ствол.
   - Убирайтесь! - крикнул лесник.
   Дубок, в котором было метр пятьдесят росту, слегка похолодел при виде этого жуткого зрелища. Но поборол себя и смело обратился к грозному великану:
   - Можно нам срубить ёлку или там пихту? Мы заплатим!
   - Ни в коем разе! - пробурчал лесник. - У меня все красавицы на учёте.
   - Какие красавицы? - не понял усатый.
   - Ёлки!
   - А-а...
   - Бэ! Ёлку рубить не дам.
   Тут в дело вступил тощий. Он долго прыгал вокруг лесника и уговаривал его с помощь разных бумажек, махая ими в воздухе. Лесник не раз в одиночку отбивался от целой банды браконьеров, но не имел опыта бюрократических войн. А жена была далеко, в Москве. Поэтому единственное, что лесник добился - это чтобы ёлку выбрали в его присутствии.
   Потом долго всей компанией мельтешили по лесу, спорили и переругивались. Попили водки из фляги усатого менеджера - и снова искали. Около одной двухметровой красавицы Петя радостно засмеялся и протянул к ней ручки. Устами ребёнка глаголет истина, и ёлку забрали.
   К вечеру ёлка уже стояла во дворе загородного особняка Снежных, т.е. в том месте, куда должен был передислоцироваться бал из ДК по задумкам организаторов. Про сам бал рассказывать тоже не буду, но было очень много спиртного, тостов, поздравлений, шуток, песен, плясок, подарков... Много чего было.
   А без пятнадцати полночь Дубок, лениво потягивая шампанское в компании своих друзей и подруг, услышал страшный треск во дворе. Схватив ружье со стены - из отцовской коллекции - он бросился во двор. И предстала там его глазам Ёлушка во всей её красе. А рядом валялась кора ёлки да куча еловых веток.
   Дубок не стал на морозе выслушивать сбивчивый рассказ девушки, которая сразу его узнала. Он галантно предложил ей свой длинный полушубок (который был ей по самое "не могу"), подхватил на руки (даром, что ли, его Дубком прозвали?) и понёс в свою комнату. Чтобы там продолжить беседу.
   Поэтому Новый, 2000-й год гости Данилы Снежного встретили без хозяина. А сам он уж несколько лет не может надышаться на свою подругу. На её пупок. Вот так круто изменилась жизнь затюканной девушки... Я знаю, о чём вы меня спросите: почему превращение случилось раньше? Да просто потому, что часы каждый день подводить надо! Не забудьте об этом за праздничным столом! С Новым Годом!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"