Мартини : другие произведения.

Реджина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
  Реджина - калека. У нее нет глаз. Нет рук. Нет ног. Она похожа на короткий толстый пенек. На головастый пенек. Она такая от рождения.
   Мать Реджины - тринадцатилетняя наркоманка- рожала под кайфом. Когда врач показал ей родившуюся девочку, мать Реджины весело засмеялась - искренно, до слез - первый раз в жизни. На следующий день она выбросилась из окна роддома.
   Реджина росла... Туловище удлинялось и утолщалось...Вокруг было темно. И не было никого. Только голоса врачей и медсестер обыденно и равнодушно вплывали в ее сознание:
  -- Как себя чувствуешь, Реджина? - имелось ввиду исключительно физическое самочувствие...
  -- Реджине пора поменять постельное белье...
  -- Реджину надо покормить...
   Дни и ночи. Дни как ночи. Даже нет. Только - ночи, ночи, ночи... Сначала, когда Реджина была еще ребенком, она пыталась наладить контакт с окружающим ее миром. Но быстро поняла, что отвращение, которое она вызывает у окружающих, непреодолимо. Реджина осознала, что одна... Навсегда. Она рыдала горько, взахлеб, никому не говоря о причине...Это была последняя попытка привлечь внимание. Но попытка не удалась. Плакала Реджина тоже отвратительно. И она разучилась плакать...
   ***
  Но однажды...
   Случилось необычное. Реджина резко выпала из своего небытия. Она не сразу поняла, что произошло. А осознав, не могла в это поверить...
   Кто-то сидел рядом с ней на ее кровати. Она чувствовала тепло чужого тела, хотя никто к ней не прикасался. Кровать прогнулась очень сильно под тяжестью незнакомца (или незнакомки?)...Реджине было все равно. Она не спросила, кто это... Она сделала вид, что ничего не заметила. Она боялась спугнуть этого человека, который единственный за эти долгие годы разделил ее одиночество. А потом он ушел, не сказав ни слова...
   Реджина не надеялась, но следующей ночью этот "кто-то" пришел снова. Впервые время для Реджины обрело конкретные очертания. День - ожидание. Ночь - счастье...Кто то сидел рядом и молчал, а Реджина была счастлива...
  ***
  Реджина больше не желала ничего. Она не смела желать большего. Но на седьмую ночь...
  Кто-то снова пришел и...
  -- Почти все ушли. На этаже мы - одни. Может, скажешь хоть слово? -
  спросил Реджину мужской насмешливый, но мягкий голос.
  -- Почему ушли? - прошептала Реджина, опасаясь, что незнакомцу не понравится ее низкий с хрипотцой голос и он уйдет. Или ему покажется, что она задает глупые вопросы - и он уйдет. Или сочтет, что разговаривать с ней гораздо скучнее, чем молчать - и он уйдет!
  -- Нет! Нет! Не уходи! - закричала Реджина, что есть сил и почувствовала, как большая, теплая рука нежно зажала ей рот.
  -- Дурочка, не кричи, -- засмеялся незнакомец -Тебя услышит дежурная медсестра, которая этажом выше со своим мужем...
  -- Этажом выше? - переспросила Реджина просто, чтобы что-нибудь спросить.
  -- Поэтому никого нет. Всех отпустили по домам. Праздновать Рождество
   -- А вы?
  -- Я уйду завтра. Уйду совсем. Поэтому хочу с тобой попрощаться...
  Реджина задохнулась от боли. Это несправедливо. Она не может его потерять. Он единственное, что есть у нее. Если бы у Реджины были руки, она бы схватила его и не отпускала, никогда не отпускала...
  -- Но ты не останешься одна, -- сказал незнакомец твердо, -- Я научу тебя быть свободной от собственного тела...
  -- Ты хочешь убить меня? - смиренно, без тени тревоги спросила Реджина.
  -- Если бы я был не я, я бы перекрестился, - пробормотал незнакомец. - Нет, конечно. Слушай очень внимательно. Слушай, что я скажу тебе. Когда я закончу, я исчезну...А сбудется ли с тобой то, что я скажу, или нет, будет зависеть только от того, насколько безоговорочно ты мне поверишь...
  Реджина кивнула.
  -- Отныне только днем ты будешь оставаться калекой, -- сказал незнакомец, -- Ночью же ты сможешь переселяться в любые тела. Тела тех, кто спит. И быть в их теле до тех пор, пока они спят...Ты будешь свободна, молода, красива и здорова. Ты будешь счастлива...Обещай поверить мне. И я не буду хотя бы за тебя проливать горькие слезы...
  И Реджина поверила ему...
  ***
  Утром Реджина проснулась от громких голосов, наполнивших палату, где она лежала:
  -- Надо спросить у Реджины.
  -- Да что может сказать убогая!
  --Тише! Вдруг она не спит...
  -- Реджина! Реджина, проснись. Тут с тобой из милиции хотят поговорить.
  -- Я слушаю, -- отозвалась Реджина, недоумевая, чем она может оказаться полезна.
  Милиционер откашлялся. "Борется с отвращением" -- догадалась Реджина и впервые от этой мысли ей не стало больно.
  -- В вашей больнице целую неделю лежал, судя по описаниям, известный авантюрист. Сегодня утром он исчез, и исчезли деньги из сейфа главврача. Мобильные охранников тоже исчезли. Мне сказали, что он часто заходил к вам в палату. Может, вы могли бы чем-нибудь помочь. Если вы владеете какой-либо информацией, помогите следствию...
  Значит, авантюрист... Нет. Реджина ничего не знает. Но даже если бы Реджина знала что-либо, разве она сказала бы? Конечно, нет. Он подарил ей неделю счастья...Целую неделю счастья...
  -- Подумайте еще раз, -- строго сказал милиционер. - Этот человек авантюрист и вор...
  Реджина покачала головой:
  -- Я ничего не знаю. Ничего...
  ***
  Реджина ворочалась во сне. Как жарко. Реджина раскрылась, но через некоторое время, замерзнув, снова натянула на себя одеяло...И тут ее сознание прояснилось... ОНА УВИДЕЛА: красивая комната, широкая двуспальная кровать. Рядом храпит, повернувшись спиной, мужчина. Реджина встала. Подошла к зеркалу. Она видела себя впервые в жизни. Но точно знала, что красивая молодая девушка с двумя руками и двумя ногами - это не Она...Но именно благодаря ее телу, Реджина сейчас видит, ходит...
   Острое ощущение счастья испытывала теперь Реджина каждую ночь. От того, что свободна, от того, что живет... От того, что ОН не обманул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"