Сашенька : другие произведения.

Загадочное слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Верите ли вы в привидения ? Конечно любой современный, образованный человек, окончивший институт, или хотя бы ПТУ, читающий газеты и потому знакомый с последними достижениями науки и философии, не будет верить в эти чертовы бредни. Равно как в леших, русалок, Бабу-Ягу, Снежного Человека, явление Девы Марии, непорочное зачатие... да мало ли чудес бывает на свете ? Но не так обстояло дело в прежние века. Даже в такой добропорядочной стране, как Англия, не далее, как сто лет назад суеверия были распространены повсеместно и редкий замок не мог похвастать тем, что в нем время от времени не были слышны странные стоны, исходящие из дальней спальни, а уж встретить под утро в узком коридоре непонятно откуда взявшуюся женщину в белом случалось почти каждому, к счастью, в большинстве случаев без необратимых последствий. Но если какой-нибудь захудалый замок или просто старый дом в обычное время и не мог похвастать обилием привидений, было одно время в году, когда духи проявляли себя особенно активно, и это происходило, как уже догадался искушенный читатель, под Новый Год.

Вот так в новогоднюю ночь в поместьи сэра МакДональдса собрались три любителя потусторонних тайн, помимо хозяина присутствовал сэр Уинслоу - известный старый мистик и недавно выехавший из далекой России таинственный господин Блурин, о котором в обществе ходили странные слухи. Старинный замок МакДональдсов... впрочем, я не буду описывать историю замка, и как он выглядел, достаточно сказать, что это был типичный английский замок, а в истории древнего рода хватало темных моментов, и читателю все станет ясно. Ночью в одиночку ходить по этому замку я бы не решился. Особенно в Новогоднюю Ночь - по моему, это просто самоубийство. Тем удивительнее была смелость трех людей, смелость, я бы сказал, граничащая с безрассудством, ибо они не только не побоялись, отпустив прислугу, остаться в замке одни, но, можно сказать, сами вызывали огонь на себя, ведь цель их собрания была крайне рискованной - они собрались на спиритический сеанс !

Сэр Уинслоу, выпив мадеры, установил на небольшом столике специальное блюдце, по краю которого были в беспорядке выписаны буквы английского алфавита, и в свете свечей, отбрасывающих мрачные тени, трое исследователей загробного мира уселись за столик. Кого будем вызывать ? - спросил он МакДональдса, - опять Юлия Цезаря ? Но вежливый хозяин неожиданно предложил уступить право выбора гостю из России. Сколько можно мучать Цезаря ? - пусть лучше г-н Блурин предложит кого-нибудь из  русской истории. - Был у нас царь, - сказал Блурин, - Иван Грозный, известный своими злодеяниями. Отличный выбор, - согласился Уинслоу, но как мы будем общаться, он же наверно, не понимает по английски. - Духи понимают на всех языках, - авторитетно заявил Блурин, но согласился выступить главным медииумом, и вот уже послышались заклинания на незнакомом английским джентльменам языке. Вдруг, откуда не возьмись, холодное дуновение чуть не загасило все свечи, и господин Блурин, заплетающимся от страха языком, сказал :
- Он здесь.
- Спросите его, - сэр МакДональдс вступил на правах хозяина, - желает ли он с нами пообщаться ?
Русский медиум что-то произнес, а сэр Уинслоу крутанул блюдце. Блюдце крутилось недолго, и установилось возле номенона буквой 'икс'. Следующая попытка дала букву 'игрек'. Что за математика ? - подумал МакДональдс, но вместо ожидаемого 'зет' в третий раз выпала английская буква u, после чего блюдце крутиться отказалось. Три медиума были в недоумении.

- Это какое-то сообщение, но что оно означает ? - вопрошал сэр МакДональдс. Уинслоу тоже ничего не мог понять. Новогодний сеанс разочаровывал.

Хуu, хуu... - повторял МакДональдс, загадочное слово из трех букв не давало ему покоя. И только русский медиум как-то притих и не задавал вопросов. Но кто лучше него мог проникнуть в потемки древней славянской души ?
 
 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"