Новогодний-Сайт Деда Мороза : другие произведения.

Условия конкурса новогодних и рождественских рассказов Морозко 2009-2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимаются детские новогодние сказки и рассказы размером от 9 до 15 Кб. Срок приема: 7 по 28 ноября 2009. Второй тур на сайте "Morozko.net" с 1 декабря по 11 января. 13 января об'явление результатов.
  • Список участников (Подать работу на конкурс)

   Новогодний сайт Деда Мороза МОРОЗКО morozko.net объявляет конкурс новогодних и рождественских рассказов. Первый подобный конкурс был проведен в 2005 году и нашел горячий отклик и одобрение посетителей сайта.
  
   Отобранные на конкурс рассказы будут опубликованы на страницах morozko.net, одного из популярнейших новогодних сайтов рунета, активно посещаемого в предновогодние дни.
  
   Новый Год - самый желанный, самый любимый, самый непредсказуемый праздник. Предпраздничное томление, ожидание чудес, обновления и прекрасных свершений настигает взрослых и детей задолго до Нового Года. Основную задачу конкурса его организаторы видят в том, чтобы сделать это Великое Ожидание Праздника еще более радостным и значительным.
  
   Ежедневно с начала декабря вплоть до Нового Года на страницах новогоднего сайта МОРОЗКО будут публиковаться конкурсные работы, по одному рассказу в день. Изо дня в день многочисленные посетители сайта будут с нетерпением ожидать новых чудесных сказок, захватывающих сюжетов, добрых и светлых, забавных и поучительных новогодних историй.
  
   Среди конкурсных работ организаторы предполагают увидеть святочные рассказы для семейного чтения в равной мере интересные взрослым и детям (в первую очередь детям!), дарящие радость, укрепляющие детскую веру в Сказку и Деда Мороза. Это должны быть истории, которые можно прочесть детям перед сном, интересные детям дошкольного и младшего школьного возраста.
  
   Для того чтобы принять участие в конкурсе, автору следует подать заявку со ссылкой на рассказ в Форме Подачи Заявок. Конкурсные рассказы будут приниматься с 7 по 28 ноября 2009 г.
  
   Рассказы должны иметь размер от 9 до 15 килобайт по конвертеру СИ (ориентировочно 8500 - 14000 знаков). От одного автора принимается любое количество работ. Нельзя подавать рассказы, участвовавшие в конкурсе МОРОЗКО 2005 года.
  
   Все представленные работы пройдут предварительный отбор. В финал конкурса выйдут не более 30 рассказов. При отборе предпочтение будет отдаваться рассказам для семейного чтения, "разумным, добрым, вечным", интересным, в первую очередь, детской аудитории.
  
   Список работ, принятых к участию в конкурсе МОРОЗКО, будет опубликован в СИ 30 ноября.
  
   Публикация отобранных конкурсных работ на сайте Деда Мороза начнется с 1-го декабря. Очередность публикации рассказов будет определяться жребием. В течение одного дня ссылка на текст очередной конкурсной работы будет находиться на главной странице morozko.net. В дальнейшем, все опубликованные рассказы будут доступны со специальной страницы сайта, ссылка на которую всегда будет на главной. Главная страница конкурса на сайте МОРОЗКО находится здесь.
  
   Представленные на конкурс произведения будут рассматриваться жюри и читателями. В специальной форме посетители сайта morozko.net смогут оценить конкурсные работы, что определит "рейтинг читательских симпатий" каждого из рассказов. На форуме сайта МОРОЗКО будет открыт раздел, посвященный комментариям и обсуждению конкурсных работ.
  
   Итоги конкурса подведет жюри независимых экспертов, в состав которого войдут люди разных профессий - педагоги, актеры, детские психологи и другие. Состав жюри будет опубликован позднее. Рейтинг читательских симпатий и отзывы посетителей сайта повлияют, но не будут определяющими при подведении итогов конкурса, поскольку конкурсные работы находятся в неравных условиях из-за различных сроков публикации.
  
   Окончательные итоги конкурса будут подведены 13 января, в канун Нового Года по старому стилю.
  
   Победителей ожидают денежные призы:
   1 место - 3000 рублей
   2 место - 2000 рублей
   3 место - 1000 рублей.
  
   Авторские права на конкурсные работы принадлежат авторам. В случаях, связанных с нарушением авторских прав, ответственность несет лицо, выставившее работу на конкурс. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"