полуполковник: другие произведения.

Нтк: Сильвер и Машка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 05/10/2004.
  • © Copyright полуполковник (vurdalak2003@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2004. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам "Сильва и Яшка" с дружественного конкурса прозы по той же тематике. По настоянию Кальман-Иванищевой. Писалось быстро - много ошибок и очепяток. Пофиг.

  •    У меня было много знакомых животных, с которыми приходилось общаться. У меня были кошки, собаки, хомячки, волнистые попугайчики и даже рыбки. С последними возиться не пришлось - сами сдохли.
       Теперь... Теперь я остановился на том, с чего начал.
       И снова в моей квартире появилось отвратительное облезающее создание с противным блеющим мяуканьем, пораженное всеми известными кошачьими болезнями. Одноглазый Джон Сильвер, ветеран помоек и ночных баталий был за шкирку притащен в дом для проведения опытов над истощенным кошачьим организмом. Первым делом он обгадил навощенный паркет, отчего ему тут же было придано ускорение в сторону ванной. В полете издавая душераздирающий вой на грани ультразвука, всем своим видом напоминая пикирующий истребитель, он изо всех своих кошачьих сил пытался увернуться от неумолимо надвигающейся громады чугунной ванны.
       Глухой звяк доказал тщетность его попыток.
       Через месяц его было не узнать. Поблескивая металлическими конечностями, холодно подсвечивая себе дорогу фасеточным глазом гордо вышагивал одноглазый Джон Сильвер, полируя войлочными подушечками на лапах паркет. Бодро клацая острыми как иголки зубами он гонялся по потолку за телеуправляемыми мышами и не испытывал ко мне ничего, помимо слепого обожания. За это отвечал блок телеуправления, контролирующий скудные мыслишки его маленького гнилого мозга. Он стал удивительно преданным созданием, и когда однажды в доме появилась японская собачка Айбо ему не потребовалось много времени, что бы выпотрошить это чудо генной инженерии островных японцев.
       Доктор Зло (то есть я) близился к завершающей стадии своих экспериментов, намереваясь создать бесчисленные множества идеальных солдат, беззаветно преданных идеалам революции в моем лице АвтоДиктатора планеты.
       В том НИИ, где я заведовал кафедрой прикладной математики и информатики, когда мы уставали обсуждать планы всемирного господства и тактико-технические характеристики новых изделий, мы начинали обсуждать евгенические планы по экспериментам над людьми и животными. И вот, когда я однажды с гордостью сообщил, что мой кот Сильвер умудрился перегрызть в соседнем подъезде трубу парового отопления, отчего соседи в разгар рождественнских морозов остались без отопления и трех охранных доберманов, покусанных до состояния неузнаваемости, мой коллега, доктор Страх, фыркнул, заявив, что его кошка Машка порвет моего Джона Сильвера на лоскуты.
       Если быть точнее - то на британский флаг.
       А если еще точнее, он сказал следующее: "Твой Сильвер, доктор Зло, конечно кот крутой, да только вот Машка порвет его в лоскуты на британский флаг".
       Вот этого я стерпеть не мог, прилюдно вызвав доктора Страха на дуэль на котах.
       Всю ночь мы готовились к драке, отрабатывая удары на близлежащей помойке, в результате чего район лишился крупной стаи бродячих собак, четырех бомжей и одного Деда Мороза, из остатков которого и был сооружен боксерский халат для Сильвера.
       К следующему вечеру мы были готовы к предстоящему праздневству...
       Пожалуй, стоит рассказать вам о нашей конторе чуток поподробней.
       НИИПЗЗ МО РФ в народе расшифровывался как научно-исследовательский институт подробного зондирования звезд. Но на самом деле это был глубокооборонный комплекс НИИ Планов Захвата Земли. Все сумасшедшие ученные собирались здесь для ускорения захвата земли правовым государством Россия. Единственная проблема состояла в том, что каждый из них стремился захватить власть единолично в свои руки, с чем никак не мог согласиться президент, Футин Будимир Будимирович. И потому большая часть изобретений не могла быть применена в принципе, как опасная для любого, помимо создателя.
       Но и того мизерного процента подлежащих использованию изобретений хватало, что бы укреплять престиж России. Кто еще мог придумать аппарат для глубоководного бурения алмазов? Который ныне применяют вместо устаревшей бормашины? Доктор Ужас. Кто придумал паучьи манипуляторы, которыми теперь оснащаются инвалиды, потерявшие конечности? Доктор Зло. Кто придумал универсальный растворитель, проевший пол и земную кору и вызвавший неплановое извержение вулкана на Камчатке? Доктор Страх.
       Величайшие умы современности, собранные в банке бетонных стен, грызлись как пауки, портя друг другу и охране настроение. Но раз в год, на Рождество все примирялись и участвовали в Рождественских боях животных насмерть. Сиречь бескровные дуэли домашних заготовок.
       Конечно же, бескровные для самих великих умов. От самих тщательно выпестованных и надрессированных питомцев редко оставалось что-либо более существенное помимо кусков шерсти, мяса и костей.
       Задолго до события делались ставки и обсуждались преимущества питомцев, предвкушение предстоящего зрелища будоражило кровь. Такая гамма чувств! Все любители спорта меня поймут.
       Обширное лирическое отступление в прошлое закончилось, вследствии чего я могу продолжить описание событий сиюминутных. Так вот, когда я вез Сильвера на арену, он смотрел мне в глаза обожающим взглядом обогретой и накормленной дворняги (насколько можно было прочитать эмоции на его металлизированном лице. Да-да, именно лице, а кто не верит что у животных могут быть лица - попрошу к барьеру. Причем стрелять я буду первый, из укрытия и при помощи снайперской винтовки системы Драгунова-Кашпировского.) Так вот, на ЛИЦЕ его читалось немое обожание, на миг тронувшее мое черствое сердце. Никогда я не испытывал такой глубокой симпатии ни к кому, даже хомячки, прыгавшие в кастрюле под стеклянной крышкой на медленном огне, не так на меня влияли.
       - Ничего, Джонни, малыш мой. Мы зададим им всем перца, а потом поедем домой, праздновать нашу победу. Так ведь, парень? - едва слышное тарахтение моторика под моей рукой на теплой кевларовой шкуре Сильвера, бесконечные фонари над сырым стеклом асфальта и грязно-белые сугробы на обочине дороги.
       Дорога длилась вечность.
       Три поста проверок личности, всюду вышки, прожектора и роты ВОХРов, разъезжающих по территории на БТРах. От ближайшей стены до здания университета пятьсот метров пустой заасфальтированной площади с большим пятном свежего асфальта.
       Я ухмыльнулся, вспомнив эту историю. Наш всемирно известный экстрасенс, доктор Психо, таки сумел скастовать фаерболл, пользуясь инструкциями магу из правил AD&D. В тот день вохры лишились начальника штаба, зампотеха и штатного УАЗика. Больше по нашему плацу они не ездили.
       Пустой вестибюль покрытый звонким шахматным мраморным полом, высокие коридоры в стиле поздний ампер с элементами барокко, железные двери со множеством заклепок.
       Вы смотрели голливудские фильмы про резиденции зла? Так что я вам рассказывать буду, сами все прекрасно понимаете.
       В зале для приемов уже собрались все наши светила сумасшедшей мировой науки.
       - Доктор Зло! - сердечно приветствовали они меня, не прекращая наблюдать за схваткой сотворенного доктором Психо василиска с отвратительным склизским сознанием из биолабораторий доктора Ужаса. К слову сказать среди всех нас доктор Психо был единственным узким специалистом - все прочие не стеснялись воровать у друг друга идеи. На арене в это время полуобращенное в камень студенистое создание успело засосать в себя голову пресловутого ящера и окончательно застыло.
       Судорожные движения задыхающегося ящера уже никого не обманывали, и на арену поднялась мисс Конгениальность, наш боевой агент в рядах забугорного ФБР, раз в год на рождество вызываемая в контору на празднование рождества.
       - Дамы и господа! Боевая ничья! Доктор Психо, Доктор Ужас, вам присуждается по одному очку! Следующая пара - Доктор Джекил и Мисс Хайд! - На арене творилось очередное непотребство, сопровождаемое ленивыми комментариями зрителей, но нас с Сильвером интересовало только наличие отсутствия противника.
       Закончился и этот раунд, в котором генетически модифицированный кенгуру Доктора Джекила вбил в пол киборгизованного аллигатора Мисс Хайд.
       - Дамы и господа! - Заявила материализовавшаяся в блеске молний Мисс Конгениальность, - два очка Гриффиндорфу заработал Доктор Джекил! Апплодисменты! Мисс Хайд, мои соболезнования - Слиззерин ноль очков! Следующая пара - Доктор Зло и Доктор Страх!
       На сцену вышел мой пират, потянувшись и звякнув протезами... И, встретив взгляд противника, замер.
       Они знали друг друга, это было ясно сразу. И не менее удивительными явились их голоса во вдруг наступившей тишине.
       - Ты?
       - Ты? - спросили они одновременно.
       - Ты изменилась... И не в лучшую сторону, - обойдя ее вокруг и оценив ее критическим взглядом, заявил он.
       - Да и ты... Не похорошел.
       - Мда, времени прошло, - зевнул он, ощетинив частокол зубов.
       - Да только обиды не забыты! - Цепляя когтями воздух, прыгнула на Джона она. На арене крутился клубок, и где кто было уже не понятно. Как Доктору Страху пришла в голову таже идея, что и мне? Но факт был налицо.
       Два идентичных внешне киборга рвали друг-друга на части, и больно мне было смотреть, как наносятся удары любому из них - Джон Сильвер мог быть кем угодно. Машка... Машка тоже лишилась правого глазного иплантанта в первые минуты схватки.
       Кончилась схватка, но оставшийся в живых киборг покачиваясь стоял в центре арены.
       - Господа! Я не выйду на арену, пока вы не уберете оттуда этого монстра! Он же заживо сожрет меня - вы посмотрите на его глазище! - визжала в истерике Мисс Конгениальность.
       - Но кто это? - доктор Страх пропал, полностью оправдывая свою фамилию.
       - Сильвер, сынок, иди сюда. Иди ко мне... - до самого последнего момента, когда киборг прыгнул мне в лицо, я верил, что выжил одноглазый пират Джон Сильвер.
      
  • Комментарии: 24, последний от 05/10/2004.
  • © Copyright полуполковник (vurdalak2003@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2004. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список