Новогородов А.А. : другие произведения.

Последний и единственный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая "серьезная" работа, небольшой отрывок.

  Начальные идеи.
  Все должно было закончится в один день так же как и началось, у всего есть время. Оно идёт вперёд не останавливаясь не на минуту превращаясь в года, десятилетия забирая лучших, забирая все что дорого ещё в этом небольшом участке перед постоянной тьмой , а в конце пути и тебя. А теперь, нет ничего кроме времени. Все остановилось. Ничего не осталось. На улице не слышно голосов, в окнах только тени. Небо удивительно чистое и светлое , полное пением птиц ,мир играет новыми красками , настолько яркими что глазам не привычно больно видеть этот мир - мир без людей , за исключением одного , последнего человека. Сложно ли это, видеть как все что было раньше уходит ,видеть как исчезают те места в которых тебе было когда то хорошо, в которых просто наслаждался жизнью , жил каждый день даже не думая о том что тебе предстоит ещё пройти .Ты можешь закончить это так и не начав ,но это твой путь, в котором ты можешь исчезнуть как все, или воспользоваться тем шансом, который остался - стать последним и единственным. Ты Максим теперь единственный и последний, теперь твоё имя всего лишь звук в этом новом мире , я буду звать тебя просто - М.
  
  'а ведь время портит даже самых стойких'
  
   Раннее утро. Солнце давно светило во все открытые из-за жары окна, пробивалось сквозь дыры в шторах . Сон так и не приходил к нему почти целую ночь - мысли не давали покоя, они обычно уходили с первыми лучами , но сегодня их было слишком много. Он посмотрел на часы, было слишком рано чтобы вставать и М повалился на кровать, закрыл глаза, увидев разные картины в своей голове, он не обращал на них внимания , все это было уже так знакомо. Несколько секунд с закрытыми глазами сделали своё дело. Мир начал расплываться, проваливаться в темноту, все расплылось и М получил единственное что было нужно каждую ночь , то что хотел больше всего уже как несколько лет - сон , вернее , заснуть и не проснуться . Минуты превратились в часы которые пролетели за пару секунд ,а казалось всего лишь закроешь глаза и придётся вставать и провести ещё одну ночь без сна. У жизни всегда другие планы на нас.
  Он проснулся от будильника который забыл выключить , сегодня был выходной и стоило бы провести весь день в постели , но он хотел увидится со своими близкими друзьями , из-за постоянной работы он не мог так часто видится со своей возлюбленной, да и с кем-то из близких в целом.Он посвятил себя спасению жизней , был спасателем. Многие приняли его выбор и понимали что М сам даст о себе знать когда это будет нужно. Он резко встал чтобы прогнать остатки сна , от этого потемнело в глазах , шатаясь он направился в ванную чтобы хоть немного стать похожим на человека. В его комнате как обычно был бардак , он убирался тут крайне редко , а о уборке кровати речь никогда и не шла. Он подошёл к раковине, посмотрел в зеркало и увидел коротко стриженного человека с серыми глазами, около глаза у него был шрам, который не портил серьёзные черты его лица. Протерев лицо мокрыми руками он одел чёрную футболку , еле перешагивая ногами М раскрыл шторы и свет с улицы ослепил его на пару секунд , он резко зажмурил глаза. На улице никого не было но это было не удивительно в такое время в выходные особенно в его городе . М взял телефон с полки, на нем со вчерашнего вечера не было не одного звонка , обулся прыгая на одной ноге и вышел на улицу , в его привычку вошло бегать каждое утро перед началом дня . Это было не только полезно но и спасало от лишнего в голове. М жил на окраине города , около огромных парковых зон до которых всем не было дела и под натиском времени они становились полноценными лесами . Тут остались старые дорожки которыми уже мало кто пользовался , только пожилые люди , пары с детьми да и только по праздникам . Он провёл всю жизнь тут , в этих лесах где сейчас тренируется . В детстве он часто уходил из дома проводил тут ночи , встречал рассвет . Глубоко в лесах было одно место с которого было видно почти весь город, тут никогда никого не было, только полная тишина предоставленная в твоё распоряжение. М Всегда было интересно как живут другие люди, мог часами сидеть и смотреть в окна и думать о чем то своём. Ему никогда не было трудно бегать, воля была сильнее усталости он всегда говорил - 'Кроме веры в себя и уверенности в своей правоте у меня нет ничего в жизни' . М бежал очень быстро, солнце светило сквозь деревья в глаза отвлекая от дороги не заметив корень потерял равновесие и упал на спину . Это было отличное место окружённое деревьями и маленькой аккуратной травкой, и если бы не эта неприятность М бы прошёл это место не думая оборачиваться . Улыбаясь от собственной невнимательности он положил руки под голову лежа траве , выключил музыку которая звучала казалось на весь лес и сразу же его уши заполнились пением птиц, далёким шумом машин но это было не главное . Стоило поднять голову вверх и можно было увидеть чистые белые облака на синем небе похожие на разные фигуры каждая напоминала что-то особенное. -'Ну вот, отлично начатая тренировка была так неожиданно закончена, как я теперь с совестью договорюсь?' Вставать совсем не хотелось и воздух был очень чистым , но самый дорогой человек в жизни мог появится в любой момент, а девушки совсем не умеют ждать, если не открыть дверь это закончится месячной обидой если не чем то большим. Он встал на ноги, слегка отряхнул с себя лишнее и медленным шагом направлялся домой на встречу окнам с далёкими незнакомыми людьми , в одном из которых его ждала судьба.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"