Новохатько Андрей Петрович : другие произведения.

Сон для Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон для Руси

   Хорошо быть популярным. Довольно удобно. Но с другой стороны, иногда это невыносимо, повсюду толпы поклонников, славозавистников, ну и просто всяких подонков. Хотя последних много всегда, ну даже, например я. Я сейчас пишу без каких либо угрызений совести, хотя уместна ли она здесь, не знаю...
   Так, вернемся к написанию того, что совершенно случайно создалось в моем больном, а может даже где-то маниакальном воображении. И так, история совершенно не реальна, но это не мешает ей быть пределом мечтания для некоторых моих знакомых (привет Мамонт!).
   Начинается история с того, что мы с Русланом, моим другом, и бывшим одноклассником по совместительству, не попали на концерт Григория Лепса, в виду экономии стипендии. А жаль... Помню, как только я приехал на курортную крымскую землю, о Лепсе я не то, что не слышал, даже не подозревал. Но, годы, проеденные в лепсоманской обстановке, подсадили меня на иглу особого наркотика, который принимали повсеместно, особенно Руслан. Кстати для меня он стал не только знакомым наркоманом, но и дилером этого меломанского наркотика. За годы проведение с лепсоманами, постоянно все больше и больше места занимали песни Гриши в моем плеере.
   Но школьные времена прошли и каждый пошел по своей тропе войны, но хорошо, что с Русей мы остались в Симферополе. Иногда, получается встретиться, но не так часто, как хотелось бы... Не попав, а точнее зажав деньги на концерт Лепса, Руся решил провести вечер в компании песен Лепса и койки в общаге. Я же остался недовольным сим печальным исходом, решил пропить всю стипендию в каком-нибуть ресторане, за рюмкой водки, и тарелкой пасты. Я понимаю, что паста и водка не очень хорошо сочитаются, но и водку и пасту я люблю, поэтому с горя покатит. Интересно иногда простому студенту, с маленькой стипендией и вечным желанием покушать, сидеть в хорошем ресторане. Это хоть иногда и ненадолго, но позволяет чувствовать себя Человеком. Одним из плюсов хороших ресторанов есть то, что там можно увидеть много интересных людей. Вот и об одном из таких случаев я хочу поведать.
   Как я уже говорил, я пошел в ресторан, чтобы отведать макарон в честь получения скромной стипендии. Дело было уже после полуночи, поэтому в ресторане было мало людей. Играла какая-то музыка, а-ля девяностые, но что точно, я не могу сказать. Может что-то из Dr. Alban, не важно. Я только закончил говорить по телефону с прекрасной девушкой, имя которой в целях собственной безопасности опущу.
   За соседним столиком сидели две девушки, умело скрывающие свой возраст, но не скрывающие свою глупость. Большая часть столиков пустовало. Ресторан будут закрывать через пару часов, поэтому посетители, в том числе и я, не особо спешили. Размешав очередную рюмку водки соком, я увидел что пришло еще два посетителя. Я постарался разглядеть их, но тому, что я видел, я не верил. Первая мысль которая пришла мне в голову: "Проспаться тебе, Андрей, надо... Походу белочка пришла нежданно негаданно. Но в какой ипостаси!" Но когда посетители прошли мимо меня, я понял, что это не белочка... Это Лепс! Он с каким-то неизвестным мне мужчиной будет пить в этом ресторане. Ну что же, это достойная компенсация за пропущенный концерт. Хотя, что странно, остальные посетители никак не отреагировали на появление новых посетителей. В это время Лепс с компаньоном сели за небольшой столик в дальнем углу помещения. Я тихонько поднялся и последовал в туалет, толи водка поджимала, толи просто хотелось выйти, чтобы поближе розглядеть посетителей.
   В туалете я машинально позвонил Руслану.
   - Але, Ру, что делаешь? С довольным, или даже немного торжествующим голосом спросил я.
   - С пацанами в общаге футбол смотрим, пробормотал Руся.
   - Есть клёвое предложение, которое бывает раз в жизни. Ты стипендию получил?
   - Нет, на карточке вся еще, а что?
   - Давай-ка в ресторан махнем!
   В предвкушении того, что я сейчас скажу Русе, мой тон превращается в ликующе-зловещий. Это меня пугает, а Русю сильно настораживает. Он знает, что просто так в двенадцать часов ночи я его в ресторан не приглашу.
   - Ты что, за какие шиши в ресторан-то? Тем более какой ресторан, ты на часы смотрел?
   - Смотрел, Русь, смотрел. И не только на часы смотрел, а и по сторонам. У тебя наличные есть?
   - Чуть-чуть... Может гривен тридцать, не больше. Ну и стипендия на карточке. Но зачем тебе, ты можешь нормально объяснить? Что случилось, Андрей? Куда ты опять попал?
   - Туда, ой как туда! Значит так! Сейчас бегом одеваешься культурно, берешь деньги, карточку со стипендией и на такси летишь в ресторан, который на Гоголя. Только бегом!
   - Андрей ты что, какой нафиг ресторан? Чтобы я угробил всю стипендию, что я целый месяц кушать буду?
   - Потом увидишь. Едь давай, поверь мне, ты не пожалеешь.
   - Хорошо, блин. Но потом кормить меня ты будишь. Когда завтра у меня на карточке не будет денег.
   - Давай едь быстрее! Жду в ресторане!
   Поговорив по телефону, я вернулся за столик. Лепс с другом по-прежнему сидели за столиком и, по-ходу, глушили водку. Я заказал недорогую отбивную с картошкой, так как, во-первых нужно было экономить деньги, а во-вторых нужно было немного отрезветь. Было где-то около часу ночи и за окном редко проезжали машины, да и прохожих было немного.
   Две девушки за соседним столиком что-то очень живо обсуждали. Возле них стояла практически пустая бутылка вина, поэтому и не удивительно, что они не заметили таких, а точнее такого, ведь второго я совершенно не знал, посетителей.
   Когда я уже почти управился с отбивной, примчался Руся. У него был слегка недовольный вид, но он явно хотел узнать, что стряслось. Он был одет в красную рубашку и джинсы, что вполне соответствовало моим ожиданиям. Когда он вошел я поднял руку и он бегом сел напротив меня. Он ничего не говорил и явно ждал, что я сейчас же объясню ему зачем он как угорелый сюда прилетел.
   - Для начала привет, - не роставаясь с отбивной начал я говорить довольно сдержанным тоном. -Согласись довольно хороший вечер, не смотря на то, что мы так и не попали на концерт.
   - Причем здесь все это?
   - А при том. Считай что это нам с тобой такой подарок за те мучения, которые нам пришлось пережить, не попав на концерт. А хочешь, считай это просто удачей. Оглянись вокруг.
   Когда Руслан пришел, он сел напротив меня, то-есть спиной к Лепсу. Да, нужно заметить, что и Григорий сидел спиной к нам, поэтому заметь его вновь пришедшим посетителям было невозможно.
   Руслан молча оглянулся и сказал:
   - Ну, и что тут такого. Две какие-то девки, и если ради них я сюда приехал, то тебе пипец.
   - Не нервничай. Я тебя позвал сюда ну точно не ради этих телок. Ты лучше закажи себе что-то выпить. Желательно сразу водки. Да, ты хавать хочешь? Хотя глупый вопрос...
   Мы позвали официантку и заказали 400 грамм водки два салата и жаркое для Руси. Когда Руслан немного поубавил свою агрессию и немного розслабился я перешел к главному.
   - Все-таки если хочешь узнать, зачем я тебя сюда позвал, я скажу. Посмотри на самый дальний столик, в углу, позади тебя. Видишь, там два мужика сидят? Хорошо.
   Я позвал официантку и попросил ее передать от нашего столика двум мужчинам, которые сидели за последним столиком в углу графин хорошей водки. Кстати как потом оказалось, этот самый графин обошелся нам почти в двести гривен, и это за пол-литра! Ну, это не важно. Когда я посмотрел на Русю, я понял что он не догоняет, зачем я это сделал. По-моему в тот момент он подумал о моей ориентации, потому что я так обычно делал, когда хотел подцепить каких-то телок.
   - Теперь внимательно смотри на тот столик.
   Мы вместе начали смотреть на то, как официантка принесет пресловутый графин водки. Я даже не знал куда смотреть, то ли на реакцию Лепса, то ли на реакцию Руслана. Когда официантка принесла графин за столик Лепса, он обернулся и посмотрел на нас. Когда Руся увидел Лепса он тихонько пробормотал что-то типа "Бля" и начал тихонько топать ногами, наверное, в небольшом экстазе. Официантка что-то выслушала от мужчины, который был с Лепсом, развернулась и последовала к нам. Если я опять начал расправлятся с салатом, то Руслан продолжал молча смотреть в сторону крайнего столика. Хотя, может, точнее будет сказать смотрел сквозь него.
   - Это невозможно, - сказал Руся, продолжая смотреть куда-то в даль. - Почему ты мне сразу не сказал? Вау... Класс...
   - Спокойно, это еще не все. Надеюсь... Только, пожалуйста не испорть все. Веди себя спокойно.
   - Как это спокойно? Ты хоть понимаешь, что я сижу в одном ресторане с самим Лепсом!
   - Веди себя спокойно, и если все будет хорошо, то я попрошу чтобы ты помыл посуду после Лепса, а может даже договорюсь чтобы ты посидел на стуле, на котором сидел Он. Ладно, успокойся, это всего лишь шутка.
   К нам подошла официантка.
   - Мужчины за крайним столиком приглашают вас присоединится к ним.
   - Апогей праздника, дорогой Руслан начнется на раз, два, три! Пойдем. Не красиво заставлять звезд ждать.
   - Ты что реально пойдешь к ним? Ты не шутишь?
   - Нет, Русь, ты прав. Я шучу. Мы сейчас их обламем и скажем, что с ними принципиально сидеть не будем! Я правильно понял?
   - Блин, класс! Вот это да!
   - Ру, только веди себя сдержано, а то пролетим мы с этой затеей. Так, все, пошли, сейчас будем водку глушить!
   Мы поднялись из-за столика и последовали в конец ресторана. Странно, но две девушки напротив нас так живо что-то обсуждали, что совсем не обращали внимание на происходящее вокруг. Наверное, последний бокал вина был лишним. Тяжело поверить, но мы с Русланом идем за столик Лепса! Класс!
   - Ру, веди себя естественно. Не напрягайся. Сделай вид, что ты делал так уже много-много раз.
   - Тебе просто так сказать.
   Мы подошли к совершенно обычному столику, совершенно обычного ресторана, немного дорогого для студентов, но все же... Играла музыка в тему Europe "The final coundtoune". Я пытался сообразить, как нам лучше представиться, потому что обычные студенты как-то не романтично. Но как? Я точно знал, что бы я сделал если бы мы подходили к двум очаровательным блондинкам, или жгучим шатенкам, или и к тем и другим. Но что делать, когда идешь за столик к звезде я не знал. Да и спрашивать у Руслана было глупо - он знал не больше моего. Но не смотря на это мы довольно смело шагали вперед, точнее, в конец зала. Я смотрел на Русю, он шел довольно забавно. Он пытался скрыть волнение, из-за чего выглядел сконфужено-ликующе. Когда мы подошли к столику Лепс с приятелем повернулись к нам, и мы поздоровались. Руся сказал "Вау!", на что я хотел сказать "Йоу", но сдержался... Играл Modern Talking - "You're my hart, you're my soul".
   - Здравствуйте. Мы тут с другом подумали, что круто будет угостить водкой столь известных людей, да и у них можно много чего полезного узнать. - Все это я сказал довольно сдержанным тоном, что аж начал улыбаться от счастья. Руся же стоял возле меня и, скорее всего, просто задавал себе один и тот же вопрос: "Это не сон?".
   - Ну что же, здравствуйте. Меня зовут Артур. Ну собственно этого алкоголика и тунеядца как вы поняли Григорий, - Все это он говорил широко улыбаясь и постоянно похлопывая Лепса в плече.
   Я обнял Русю и сказал:
   - Меня зовут Андрей, моего приятеля, который как не странно тоже умеет говорить - в этот момент я ударил Руслана в плече, для того чтобы он вернулся на землю - Руслан. Мы простые студенты, друзья за национальностью. Деньгами не богатые, но зато пьющие.
   - Раз пьющие, тогда садитесь к нам - довольно спокойно сказал Григорий. Пьющий - это не болезнь - это состояние души.
   - Ну да, а нестояние в дУше это диагноз - заразительно смеясь, сказал Артур. - Парни вы что-то кушать будете?
   - Да, и если можно водку, - наконец таки Руся что-то сказал.
   Мы сели за столик, который ничем не отличался от того за которым мы сидели десять минут назад. Ну, разве что чуть-чуть. Там не было Григория с Артуром. Артур был в темном костюме, с ярко-зеленой рубашкой. Григорий в противовес своему компаньону был в джинсах и свитере. Когда к нам подошла официантка, Гриша заказал себе какое-то мясо, название которого, я не запомнил. Артур попросил еще салата две рюмки для пришедших собутыльников. На что официантка заметила, что у них не кабак, какой ни-буть, а приличное заведение.
   - Как тебя зовут? - Спросил Гриша и потянулся за сигаретами.
   - У нас не курят. - Строго ответила официантка.
   Унаснекурят? Что за имя такое странное? - Вальяжно, посмеиваясь, отвесил Григорий и затянулся сигаретой. - Значит так, принеси еще салата хорошего, сама выбери и пепельницу, но так чтобы я долго не ждал.
   - Мне мяса тоже хорошего, свинины например. И сока, какого не будь свежего, пожалуйста. - Кажется Руся освоился и все же поверил что проведет вечер в компании Лепса, поэтому решил получать удовольствие от жизни и таки потратить всю стипендию.
   - А мне, пожалуй, госпожа Сдесьнекурят, еще мака, в смысле пасты, у вас ведь культурное заведение...
   Официантка ушла, что бы снова вернутся с пепельницей для Лепса. Он предложил нам закурить, но мы дружно отказались. Хотя я заметил, как это было тяжело для Руслана. Артур нам росказывал о том, как они только что попали в этот ресторан. Он сказал, что они поспорили, что если будут ужинать в ресторане то персонал, как утверждал Григорий, будет по очереди сбегаться и просить автограф. Но он проиграл, поэтому все кушают за счет Гриши. Сам же "счастливчик" сказал, что такого глупого персонала еще не видел. Мимо проходила официантка, но правда какая-то новенькая, я ее раньше не видел. Гриша ее окликнул.
   - Вы можете поставить какую-то другую музыку? Например, Григория Лепса. А то эта что-то поднадоела лет этак за двадцать.
   - Нет, мы блатной шансон не ставим. Вы не в вонючей забегаловке, а в дорогом ресторане. Ведите себя прилично, иначе мне придется вызвать охрану.
   Сначала у всех нас небыло слов, и мы смотрели на физиономию Гриши. Потом начали давиться смехом. Григорий все время бормотал что-то на подобии "Идиоты, придурки и дебилы" но, правда сам смеялся. Официантка ушла, и мы начали ждать того, что нам принесут заказ. Мы с Русланом явно не ожидали такого хода событий и просто разрывались от смеха. Артур начал спрашивать о нас, кто мы, откуда и на кого учимся. Наш расказ о себе то и дело прерывал Гриша с предложением выпить. Когда наш заказ принесли, я попросил принести нам еще водки, потому что она неумолимо заканчивалась. Все начали есть. Я почувствовал, что начинаю хмелеть, и подумал, что Руси, наверное, еще хуже.
   - Как концерт прошел? А то мы вот с Андреем хотели прийти, но у нас не получилось. - Руслан спрашивал довольно спокойно, как будто ничего и не происходило. Не было никакого ресторана, столиков, да и посетителей тоже не было. Не существовало никаких преград, рамок приличия, препятствий. Не существовало ни бедных, ни богатых, не существовало так же известных и крутых. Была просто мечта, и множество путей ведущих к ней.
   Хмель брал свое и я ненадолго выпал и разговора. Григорию позвонили и он, немного отвернувшись, курил и говорил по телефону. Я смотрел куда-то вдаль, туда, где меня никто не мог меня найти. Артур росказывал Руслану о том, как они с Гришей познакомились, и что при этом всём им пришлось пережить. Руся внимательно слушал и иногда что-то добавлял от себя. Было странно видеть такую розкрепощенность Руслана, но пожалуй ему это шло.
   - Скоро ресторан закрывают. Где-то через час я думаю. Надо разползатся по домам. А то нас с Русей гляди чего доброго в общагу не пустят. - Руся постоянно кивал - то ли был со мной согласен, то ли алкоголь брал свое.
   - Гриш, а может ну его всё нафиг? Поехали веселиться? Покажем молодежи как нужно время проводить? - Артур обращался к Григорию, пытаясь отобрать у него телефон.
   - Погоди ты. Ладно, давай завтра поговорим. - Он спрятал телефон в карман, повернулся и посмотрел на нас. - Поехать погулять? С ними? Сдуются они с нами гулять. Не выросли еще. Хотя я уже давно не отрывался. Где у вас тут можно по-зажигать? Только так, чтобы народу было немного. Помнишь, Артур, как мы после Рязани оторвались?
   - Такое забудешь. Вообщем после концерта поехали мы кататься. Ну он конечно ужрался в хлам. Мы вышли из машины, и начали ходить по городу. Так он начал приставать ко всем прохожим телкам пока одна его не узнала и не начала визжать "Григорий Лепс. Гриша я хочу тебя!". Мы как это услышали - давай убегать от нее, а она бежит за нами и говорит: "постой куда ты?". Мы как только забежали в машину - давай ржать. А эта дура стоит, и ждет когда ей откроют дверь.
   Трудно передать, как мы в этот момент смеялись... Хохот стоял на весь ресторан и посетители то и дело оглядывались и смотрели на нас. Вдруг меня посетила прекрасная идея как нам провести остаток ночи.
   - Есть идея, - говорю я, - насчет того, как хорошо почудить. Водку пить будем? Понимаю, глупый вопрос. Чудить будем? Будем! Тут возле города местечко есть хорошее. Минут пятнадцать езды. Можно завалить в какой-то супермаркет, купить водки, мяса маринованного, дров и поехать сделать шашлык. Место это как вы и хотите безлюдное, ну разве, что, не считая пары коллег-алкоголиков, парочки маньяков. Там пожарим, выпьем, и порасползаемся кто куда. Ну, как вам?
   - А что, мне нравится. Как тебе, Артурчик? - Идея Гришке явно понравилась. Он позвал официантку.
   - Я только "за". Но не называй меня "Артурчик". Хотя... Поехали!
   Руся тоже был не против. Мы розплатились, хотя точнее будет сказать Гриша росплатился за всех, и пошли в машину. Мы поехали в супермаркет, а по дороге водитель пытался понять, куда это мы собрались в столь поздний час. Руся безуспешно объяснял, что едем мы на шашлыки, куда-то на природу. В это момент я с Артуром откинулся на сидении и пытался уснуть. Но вдруг Гриша сказал водителю тут-же остановиться. Мы все смотрели на него с вопросом "Что случилось?" Гриша всем нам громко заявил, что ему нужно отлить, а делать это в машине он не собирается. Мы все понимающе кивнули. Когда машина остановилась, мы выгрузились и отошли на полметра и дружно отлили. Больше происшествий по дороге в супермаркет не было.
   В супермаркете все прошло довольно спокойно, если не считать того, что мы все взяли по тележке и начали на них кататься. Немного устав и пожалев супермаркет, мы сделали то, ради чего собрались. Выгрузив продукты в машину, мы тронулись на природу. По дороге я с Русланом рассказывал веселые истории из нашей студенческой жизни, в свою очередь Артур с Гришей из своей.
   Когда мы приехали на место, было где-то около пяти часов, и понемногу начинался рассвет. Наверное, было прохладно, но выпитые горючее типа "Водка" согревало не хуже теплого свитера.
   Мы розжегли костер, и я с Русланом пошел искать камни.
   - Ну, что, Ру, как тебе вечер? По ходу не кислый.
   - Просто супер. Я правда представлял себе встречу с Лепсом по другому, но и так сойдет. Блин, мне завтра, точнее сегодня надо в институт.
   - Ничего страшного. Будешь детям росказывать как тебя из института поперли из-за того, что ты с Лепсом всю ночь бухал.
   - Ага. Пускай хоть, и выгонят, все равно все сегодня просто супер. Нет, блин, не верю я, что это все на самом деле. А-ну ущипни меня.
   - А может тебя еще и обнять? Прикольно сейчас... Классный вечер... И ночь... И утро...
   Мы насобирали камней и вернулись к костру. Наши компаньоны начали нанизывать мясо на шампуры. Здесь я считаю нужным высказать благодарность всем супермаркетам за то, что даже в столь поздний час мы смогли купить всё, что нужно для шашлыка, и теперь так хорошо отдыхаем. Жаркой мяса занялись мы с Гришей, а Руся с Артуром в свою очередь накрывали поляну. И вот тут я понял нечто удивительное, то, во что я сам сначала не верил. Я понял, что сейчас все так, как я говорил Руслану в начале. Мы абсолютно непринужденно общаемся, не замечая того, кто есть кто.
   - Ребята, - я обращался к Артуру и Грише, - могли бы вы себе представить сегодня с утра, что вы проведете вечер, ночь и утро в компании студентов и водки?
   - Ну, то, что с водкой я знал. А вот то, что в компании со студентами - даже в страшном сне не мог представить!
   Григорий на секунду стал серьезен, сказав это. Но потом улыбнулся, обнял Русю за плече и сказал, что с нами прикольно. Мы дожарили шашлыки и начали их жадно есть. Не забывали мы при этом вовремя выпивать дорогую водку из пластиковых стаканчиков. Было действительно весело.
   Когда и водка и шашлыки закончились, было уже где-то начало седьмого. Меня убило еще где-то в середине праздника. Тоже можно сказать и о Руслане.
   - Все ребята, пора расходиться! - Кто выдал эту идею, я не помню, но все согласились. Еще немного погудев в машине, все начали дремать. Нас отвезли в центр, откуда было недалеко до наших общаг. Попрощавшись с Гришей и Артуром мы обменялись контактными данными и они пообещали что когда будут в Симфе, то обязательно нас наберут.
   Еще долго по дороге домой мы с Русей обсуждали все прошедшее... 30.10.09 23:50
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"