Новокшонова Ирина Александровна : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За свои желания надо платить.


Желание

   Тонкий белёсый туман стелился по безлюдной проклятой земле. Лишь тёмная фигура, похожая на тень, пересекала местность быстрыми беззвучными шагами. Казалось, что она плывёт над землёй. Внезапно тень остановилась и резким движением скинула с головы капюшон. Длинные чёрные волосы рассыпались по плечам, но тут же были отброшены назад, за спину. Ярко-зелёные глаза принялись пронизывать пустоту в поисках жизни, но безуспешно... Лёгкая гримаса удивления отразилась на лице девушки.
   Яркая молния пронзила плотное серое небо. Из молнии появилась ещё одна фигура, на этот раз мужская, и направилась навстречу девушке.
   - Кто ты? - спросила она, слегка наклонив голову в своеобразном приветствии с оттенком недоверия.
   - Я - посланник дьявола третьего разряда.
   Девушка коротко кивнула, не удивилась, но её выдал заинтересованный блеск в глазах.
   Губы Посланника тронула довольная улыбка.
   - То... то, о чём я мечтаю... сбудется? - неуверенно спросила девушка, слегка наклонив голову на бок.
   - Если захочешь - сбудется всё, но только если захочешь...
   Девушка, развернувшись, пошла дальше по пустыне. Через минуту она растворилась в воздухе, будто её и не было в этом безликом пространстве. Секунда - исчез и посланник со странным выражением на лице.
  

* * *

   Всё вокруг было живым, беснующимся. Тяжёлый воздух будто обволакивал всё тело, затуманивал разум. По тёмно-зелёным стенам будто пробегали волны. На лице девушки был ясно виден страх - она боялась ошибиться. Каждый поворот в этом странном лабиринте закрывал одну из страниц её судьбы, изредка открывая новую, не менее ужасную, что приносило боль, точно бьющую в солнечное сплетение. Девушка чувствовала: бежать бесполезно, но она уже не могла остановиться - ноги сами несли её. Полы тёмного плаща развевались позади, задевая живые стены, которые отчаянно пытались схватить края ткани, но пока безуспешно. Страх, дикий страх гнал девушку вперёд, в неизвестность. Что-то тугое плёткой хлестнуло по сознанию. Знакомый тёмный силуэт предстал перед глазами - но девушка не помнила, где его встречала.
   "Я нашёл тебя".
   Внезапно девушка обнаружила, что падает в огромную чёрную дыру без конца и края. Но не успела она закричать, как опять оказалась в лабиринте, только на этот раз в другой его части. И снова она неслась среди недружелюбных стен, в этот раз доверившись своему сознанию, а не ногам, которые больше не подчинялись её воле. Теперь новый поворот приносил не боль, а холодное липкое отчаяние, с которым невозможно было справиться. Оно убивало разум, тянуло к земле тяжёлым камнем, навалившимся сверху. И снова удар плетью. И снова тот странный тёмный силуэт.
   "Я нашёл тебя".
   Дикий клокочущий смех, отдающийся лишь в глубине сознания подобно мыслям - наяву слышалось лишь сухое шуршание живых стен. А в глазах была лишь темнота.
   Новый этап - теперь голова кружилась сильнее прежнего. Хотелось закричать, но здесь не было слышно звуков. Здесь не было эмоций, была лишь боль и сознание собственной ничтожности. Что это за сила, которая с лёгкостью может порвать все химические связи в сознании и почему она не делает этого, лишь издеваясь? Это пытка или испытание? Если испытание, то для чего? Зачем?
   Стены уже сливались в одно сплошное тёмно-зелёное месиво, когда девушка решилась - она пересилила себя и остановилась, наконец, от сумасшедшего бега от пустоты в пустоту же. Отдышки не было, но за горло будто кто-то схватил, и девушка повалилась на колени. Что-то давило тяжёлым грузом, прижимая к земле. Но неужели здесь нет никакой лазейки? Девушка в ужасе скребла ногтями чёрное месиво под ногами. Чувство чего-то знакомого озарило сознание. Это всё не страшно, ведь это уже было, не так ли? Но что будет, если это опять повторится? Девушка содрогнулась в беззвучном плаче - если это повторится, то она умрёт. Но как же выйти из этого замкнутого круга смерти и отчаяния. Где выход? Что можно противопоставить этой ужасной силе, стремящейся искалечить душу, а затем и тело?
   Приближается...
   Тот тёмный силуэт, несущий в себе гигантскую мощь.
   Ещё минута - девушка знала это. Сдаться на его милость или бороться? Но сможет ли она его перебороть? Нет, это невозможно... Но если бы он не хотел, чтобы она боролась, разве бы не убил сразу же?
   Неожиданно в груди потеплело - девушка нашла запасной выход.
   Он всегда примет, всегда простит. Лишь только попросить, признать свои ошибки - и свобода. Мрак отступит и даст, наконец, вздохнуть полной грудью, но до тех пор, пока сердце играет райскую музыку и не фальшивит. А долго ли продержит эту высокую трель её сердце? Она знала ответ на этот вопрос, но сердце молчало.
   Полминуты. Девушка чувствовала его дыхание на своём затылке - он пришёл раньше, чтобы наблюдать за ней и наслаждаться её тщетными попытками выбраться из незримых оков, опутавших прочно её душу.
   Нет, путь подчинения - не её путь. Сердце радостно забилось, а сознание перешло на тончайшее мироощущение. Девушка уже не чувствовала боли от того, что земля слишком далеко забилась под ногти, не было страха и отчаяния. Был лишь Он и Его сила.
   10 секунд.
   Глубокий вздох. Руки медленно сжимаются в кулаки.
   5 секунд.
   "А ведь ты можешь умереть..."
   Голова медленно поднимается, открывая этому пустому миру, светящиеся ярким светом зелёные глаза. Он даже не шелохнулся.
   Ухмылка. Она не увидела, а почувствовала её.
   Нет, не за её беспомощностью он пришёл наблюдать...
   Время истекло.
   Пустота взяла в плотное кольцо, призрачные руки на горле стали давить намного сильнее. Жизнь вытекала из её тела слишком быстро.
   Но неужели она так и будет бездействовать?
   Тёмный силуэт колыхнулся. Оковы не помешали девушке вскочить на ноги и запустить в него горсть земли. Выставив кулаки перед собой, девушка гневно посмотрела в ненавистный сгусток мрака перед собой. Ноги подкашивало, но она решила держаться. Во что бы то ни стало. Но в уже ясное сознание пробрался червячок сомнения - она чувствовала, что он доволен? Что это значит?
   Уставившись в одну точку, девушка неожиданно поняла, что сгусток мрака начинает преображаться в плотную мужскую фигуру. В сумерках, царящих здесь, Он даже внешне напоминал человека, но два красных уголька на месте глаз выдавали его сущность.
   Смятение перешло в понимание, а понимание в ужас - он не отпустит её, оставит здесь, в пустоте, созерцать гибель реального мира в невозможности изменить что-либо. А она могла бы помочь, спасти хоть часть людей, сделать хоть что-нибудь! Но...
   Когда он успел оказаться сзади? Сильные руки кажется даже нежно обняли её за плечи. Девушка вздрогнула: прямо перед её лицом мелькнула рука с кривыми длинными когтями. Голову пришлось приподнять - ещё немного и он проткнёт ей сонную артерию. Но к удивлению и смятению девушки коготь переместился выше к самому подбородку, легонько касаясь шеи.
   - Знаешь, если здесь прольётся твоя кровь, ты будешь служить мне вечно, хочешь ты этого или нет.
   Девушка промолчала - если бы она сказала хоть слово, то коготь тут же проткнул её тонкую кожу. То, что он был острейшим - девушка не сомневалась. Если это случится - для неё настанет конец.
   - Но я хочу, чтобы ты сама пришла ко мне по своей воле. Ты - то блюдо, которое подают горячим.
   На какой-то момент он прижал девушку к себе, но тут же отшвырнул от себя, и ту завертело в воздушном урагане, невесть откуда взявшемся здесь.
   - Я ещё вернусь, - еле донеслось до девушки, вертящейся между двумя мирами.
   Вскрикнув, она исчезла. Но совсем скоро она вернётся сюда - Он в этом не сомневался. В следующий раз он приготовит ей что-нибудь более пикантное...
   За желания надо платить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"