Новокшонова Валентина Николаевна : другие произведения.

Как две маленькие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как две маленькие звезды, мы упадем с тобой на землю. Ты родишься в одной ее части, а я в другой, и всю жизнь мы будем идти на встречу друг другу. Мы будем засыпать под одни и те же колыбельные и скажем одно и то же первое слово. Ты нарисуешь машину, а я дом, но вместе мы обязательно будем рисовать солнце. И кто-то из мальчишек во дворе назовет тебя чьим-то "женихом", а я буду чьей-то "невестой". А потом ты будешь драться (все мальчишки дерутся). Мы прочитаем Майн Рида и Жуля Верна, и "Волшебник Изумрудного города" увлечет нас по дороге из желтого кирпича. Мы отыщем сокровища на Острове, и одноногий капитан будет сниться нам по ночам. Мы - юные сыщики, властелины колец, обитатели сказочных королевств. Ты, где-то в одной части света, попробуешь первый раз курить на школьном дворе; я, где-то в другой части света, буду шептаться с подружками о первой влюбленности. И вместе на выпускном балу - ты где-то там, я где-то здесь - будем пьяными и веселыми. Пролетая на самолетах, проезжая на поездах, мчась по автострадам, меняя дома, районы и города, завтракая в "МакДональдсе" и ужиная в "Ритце", мы будем... Мы будем заваливать сессии или сдавать всё на "отлично", читать Гёте и Гегеля, осваивать "Капитал" Маркса и вдохновляться Шекспиром. Мы будем подпевать Элвису, заваривая утренний кофе, и вечные "Биттлз" снова вместе будут звучать у нас в наушниках, пока мы едем в маршрутках по заснеженным городам. Мы будем смотреть новости, и, быть может, увидим друг друга на экране. По ночам, путешествуя по Глобальной компьютерной сети, мы вдруг на миг пересечемся и снова пропадем. Как "Амаркорд", нас будут преследовать наши воспоминания, и как Джонни Депп, мы будем преследовать свою "Аризонскую мечту". Ты будешь менять девушек, как перчатки, но не найдешь среди них меня. Я буду плакать по ночам от новой неразделенной любви, не обращая внимания, что он - не ты. Мы будем заключать контракты и в обеденный перерыв бежать в ближайшее кафе по загазованной улице. Перелеты станут для нас обычным делом, и сообщения в новостях об авиакатастрофах будут лишать сна только наших родственников. Мы будем поздравлять друзей с праздниками по средствам мобильной связи и электронных почтовых ящиков, пытаясь при этом сохранить теплоту наших к ним чувств. В разных концах света среди мирской суеты, новых технологий, глобальных катастроф, приказов начальства, лицемерия коллег и сбежавшего кофе мы с тобой будем пытаться сохранить в себе остатки любви и доброты, принципиальности и неуниженности. А ночью, ты, обнимая очередную девушку, и я - в объятиях плюшевого медвежонка, будем молча плакать от одиночества. И только подойдя к самому обрыву, усталые, но еще такие молодые, разочаровавшиеся, но еще надеющееся на чудо, мы вспомним, как были звездами и были ВМЕСТЕ... И тогда, спасаясь от дождя, ты войдешь в маленькое кафе на тихой улочке и увидишь меня. Ты просто подойдешь и тихо скажешь: "Привет". "Привет", - отвечу я.
  Две маленькие звезды упали с небес, мы не успели загадать желания, но это было уже не важно. Мы шли, держась за руки, лил дождь, но мы не обращали на него внимания. Мы нашли друг друга, а всё остальное - просто жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"