Новомир Везучий : другие произведения.

1-2 главы. Дрянная девчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более полную версию можно прочесть на моей странице на Литрес...

  
  
  Глава 1
  
  Пенсионерка Юлия Юрьевна Антохина шла по тропинке от продуктового магазина к своему дому. Юлии Юрьевне было хорошо за семьдесят. Она не торопилась, внимательно глядела под ноги. Через полчаса должен был начаться "Дом-2", если она ничего не перепутала. Она напрягла память, вспомнив, кто кого оприходовал, кто кому устроил скандал в последнем выпуске. Какие же гады придумали это телевидение, невозможно оторваться от проклятого ящика. А вечером ещё должна быть интересная передача у Малахова. Пенсионерка не заметила, как сзади тихо к ней подкрался молодой человек в серой толстовке с низко надвинутым на лицо капюшоном.
  
  Резким движением молодой человек вырвал пакет с продуктами у пенсионерки и побежал вправо во двор.
  
  Юлия Юрьевна еле устояла на ногах. У неё был дикий шок. Когда же она пришла в себя, то закричала слабо:
  
  - Помогите!
  
  Но злодея уже и след простыл.
  
  Глава 2
  
  В ОВД "Бибирево" сержант Ивлеев составлял протокол о преступлении в комнате дежурного по отделу.
  
  - Гражданка Антохина, повторите, что у вас украли? - недовольным голосом спросил он.
  
  - Шесть сосисок говяжьих, крупу манную, гречку, пшёнку, консервы рыбные и буханку. Всего триста шестьдесят рублей.
  
  - Вот распишитесь тут.
  
  Ивлеев протянул лист протокола и показал, где нужно поставить подпись. Женщина расписалась.
  
  В дежурку вошёл полковник Снежков начальник ОВД крупный с утиным носом. Ему было сорок восемь лет.
  
  - Есть какая-нибудь важная информация, Ивлеев? - спросил полковник.
  
  Ивлеев встал со стула.
  
  - Ничего особенного. Вот бабушку ограбили.
  
  - Как это ничего особенного? Бабушку ограбили - это очень важно. Злодей найден?
  
  - Да только вот протокол составлен. Дело-то всего на триста рублей.
  
  - Триста шестьдесят, - поправила пенсионерка.
  
  - Отдай операм дело - пусть ищут, - велел Снежков.
  
  - Ой, касатики мои, неужели найдёте злодея? Я вам за это в ноги буду кланяться, милые мои, - запричитала женщина.
  
  - Мы сделаем всё возможное, - сказал с важным видом Снежков. - Пусть делом займётся Рассказов.
  
  - Рассказов? - удивился Ивлеев.
  
  - Он самый. Где он кстати?
  
  - Сказал, что на оперативном просторе.
  
  - Сказочник. Как появится - дело ему сразу в зубы. Понял?
   - Понял, товарищ полковник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"