Новообращенный : другие произведения.

Кадры решают все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка для подборки няшных злодеев товарища Токмакова.

  Высокие - метра четыре высотой - двери беззвучно сомкнулись за спиной. На миг ему показалось, что он вышел в парк - струящееся сквозь стеклянный купол солнце освещало длинные аллеи деревьев. В солнечных лучах стоял высокий человек в белоснежных одеждах, блики играли на светлых волосах и золотом шитье одеяния. Отец Рал.
   Госпожа Денна опустилась на колени, он последовал за ней.
   - Магистр Рал ведет нас...
   - Не нужно. Встаньте, дети мои. Рад приветствовать тебя в Д'Харе, Ричард.
   Он нервничал - встреча с таким важным человеком! Вдруг он сделает что-то не то и опозорит свою морд-сит?
   - Что насчет остальных, Деммин?
   - Отряд Исповедницы пересек границу, повелитель. Мы отвели патрули с их пути.
   Исповедница. Кэлен.
   Это имя словно прорвало плотину - вместо безучастного пленника вновь расправил плечи Искатель Истины.
   - Мне нужна твоя помощь, мальчик мой. Ты скажешь, где находится Книга Сочтенных Теней?
   - Нет, - спокойно ответил Ричард, повергнув морд-сит в шок.
   - Ты докладывала, что договорилась с ним.
   - Мои нижайшие извинения, повелитель! Позвольте мне увести его - и к вечеру он будет счастлив...
   - Денна, - голос Рала пресек ее торопливую речь. - Только не говори мне, что ты опять увлеклась этими своими ролевыми играми.
   - Я...
   - Оставь нас.
   - Все приходится делать самому, - Рал облизнул кончики пальцев. - Надеюсь, она не перегнула палку?
   - О? - приподнял бровь Ричард. - Пришел черед доброго стражника?
   - Первое Правило ослепляет тебя. Отринь страх и желания - и ты поймешь - я не враг тебе.
   - Разумеется, Отец Рал. Я верю вам, хоть вы и запретили жителям Срединных Земель разводить огонь. Обрекли тысячи людей на голод и стужу...
   - Печать Йозефа Андера слабеет. Химеры готовы вырваться на волю, мы не можем допустить возвращения огненной королевы.
   - Или тогда, в племени Тины, когда вы прилетели и убили множество моих соплеменников...
   - Шаманский обряд выпустил беглых духов из Нижнего Мира. Мне пришлось уничтожить одержимых, чтобы спасти остальных.
   - Или общеизвестный факт, что вы служите Владетелю Нижнего Мира...
   - Это долгая история, - лорд Д'Хары коснулся горла, и на его шее на миг проступила темная полоса. - Потом моя... партнер объяснит тебе суть моей работы.
   - Мой отец, - пересохшими губами прошептал Искатель. - Ты, ублюдок, убил его.
   - Волшебники солгали тебе, Ричард, - Даркен Рал вдохнул с отчетливым хрипом. - Я твой отец. Разве ты не чувствуешь, как магия Народного Дворца отзывается в тебе?
   - Нет... Неет!
   - Мне жаль Джорджа Сайфера, - мягко сказал Отец Рал. - Когда я пришел, он умирал от воспаления отростка кишки. Я попытался там же прооперировать его, но было поздно. Приди я на день раньше...
   - Нет! Отец... Ты не...
   - Успокойся! - надавил голосом Даркен Рал. - Все это можно обсудить потом. Мне нужна Книга, Ричард. Приближается завершение цикла, конец пророчеств, Великая Пустота. Лишь магия Одена способна спасти мир. Скажи мне, где книга, сын!
   В повисшей тишине что-то негромко звякнуло со стороны дальней аллеи. Даркен Рал стремительно обернулся - взметнулись полы белого одеяния - и деревья согнулись в стороны, словно под сильным ветром. В открывшемся проходе был виден слуга в серой одежде, торопливо собирающий просыпанную землю с дорожки обратно в ведро.
   - Я же всего лишь прошу содержать мой Сад Жизни в чистоте, - грустно сказал Рал.
   Иссиня-черная молния была беззвучна - точнее, несла противоположность звука. У Искателя заложило уши. Земля на плитках, ведро и человек в сером исчезли без следа. Деревья разогнулись, заслонив место расправы.
   - Извини, Ричард, - смущенно сказал Даркен Рал. - В наши дни чрезвычайно трудно найти грамотный уборочный персонал...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"