Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Спаситель, Андрей и Бутусов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот еще история подоспела

  
  Спаситель и Андрей ели шашлык.
  Андрей молодецки хватал кусок мяса в крепкие зубы, становясь похожим на грузина, танцующего лизгинку и держащего розу в зубах, и резко снимал мясо с длинного шампура.
  Тщательно прожевав, он проглатывал и всякий раз заявлял:
  - Ох уж эта джыгытскый кухня!
  - Не нравится - мне отдай, - неизменно отвечал Спаситель с набитым ртом, на что по- лучал фигу под нос.
  Пикник по-прежнему продолжался бы, если бы в близлежащих кустах кто-то не зашевелился.
  Кусок, точнее, куски, разом встали в горле(ах(?)) у обоих.
  - Стой, кто лезет? - крикнул Андрей.
  Из зарослей какого-то кустарника вылезало жуткое чудовище, хотя если приглядеться- это был бомж. Кто еще, сонный и небритый, может вылазить из кустов на берегу в пятом часу утра, да еще издавая стоны?
  Бомж встал с четверенек и отряхнувшись, представился:
  - Бутусов, к вашим услугам.- и, словно извиняясь за неказистое появление, сказал:- Вот путешествовал на машине времени, побочный эффект...
  - И с какой целью путешествовал? - деловито осведомился Спаситель, доедая шашлык.
  Бутусов посмотрел жалобными глазами в рот собеседнику, и сглотнув, ответил:
  - Вот, захотел песню написать...
  - Про нас? Ого, мы будем знаменитостями! - обрадовался Андрей.- Сейчас мы тебе про свое житье-бытье расскажем! Вот я раньше рыбу ловил, кушать хотелось...
  - Кстати, вы знаете, что в рыбе содержится фосфор? От него, говорят, умным станов- ишся!- перебил Бутусов.
  - Нет, я рыбу продавал. Сам ее терпеть не могу. Так вот, сижу я как-то на бережку...
  - И бывало рыбачил апостол Андрей, - тут же выдал Бутусов, и потупившись, спросил:
  - Ну как?
  - Хорошо. Запиши куда-нибудь. Так вот, ловлю я пескариков, а тут рядом Спаситель ходит и поскальзывается. - Спаситель фыркнул.- Я ему и говорю...
  Прошло какое- то время.
  - Ну и хорошо, облагородил все, мы довольны,- Спаситель и Андрей жали руки гостю.
  - И бывало, рыбачил апостол Андрей, а Спаситель скользил по реке, и Андрей доставал из воды карасей, а Спаситель скользил по реке, и Андрей закричал: "Я покину причал, если ты мне откроешь секрет", и ответил Спаситель: "Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет. Знаешь, что скользкий лед, - то вода для меня. Потому я и скольжу, понял меня, или нет?! Нет, не понял? Тогда мы пойдем на гору, повисишь у меня, и придешь ты сюда.- одним духом выпалил Бутусов и прибавил: - Может быть, чего-нибудь потом переправлю,- и попрощавшись со Спасителем и Андреем, скрылся в кустах на четвереньках.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"