Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Изерли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось под впечатлением одноименной песни группы "Пурген", но видимо, получилось что-то довольно емкое.

  Он читал детям сказку, которую выучил наизусть. Это было сказкой лишь в сознании смешных узкоглазых малышей, которые слушали взрослого дядю, раскрыв рты.
   В его сильных руках противогаз и атомный шланг прекрасного плетенья превращались в игрушки, которыми непременно хотелось поиграть. Но ими, как объяснял дядя,
  сейчас играли взрослые, и эта их игра входила в сказку.
  Загорелый, рослый и широкоплечий летчик, в форме с иголоч ки, с белоснежной улыбкой, держал детей на коленях, садил на плечи, ласково гладил по голове. Но в холодных голубых глазах летчика Изерли Джонсона не было и тени доброты, только бесстрастный расчет. Для него вокруг расселись не безобидные детишки, а будущие фашисты. Их следовало уничтожать. Пока - морально, на уровне подсознания...
  Неизвестно почему он знал японский язык.
  - Дядя, расскажи про Изерли! - хором упрашивали наивные дети.
  - Ладно, - снисходительно кивнул летчик и страшным голосом начал: - Он - чудовище, которое пробудилось от спячки, потому что его потревожили враги. Изерли спал в сторонке, когда шла большая драка, но вдруг ужасные птицы налетели на него и больно клюнули в самое уязвимое место. - малыши в напряжении затаили дыхание, а Изерли, прибавив гнева в голосе, воскликнул: - Чудовище взвилось и закричало от бо-
  ли, и в гневе решило переломать птицам все кости...
  В наступившей тишине один из мальчишек робко спросил:
  - А дальше что было?
  Изерли усмехнулся, и хитро прищурившись, сказал:
  - Это ужасное страшилище надвигается на обидчиков, его черная, как ночь, тень, выросла над трепещущими от страха жалкими существами...
  Роковые самолеты уже устремились к архипелагу, проносясь над океаном. Изерли был буревестником, который опередил своих собратьев и раньше них оказался в городе, нагнетая обстановку и предвещая великое бедствие.
  Все фашисты, посмевшие напасть на страну, должны быть уничтожены...
  Четырехлетний мальчик, ковыряющийся в носу и с живым интересом слушающий летчика, не знал, что является потенциальным фашистом и угрозой для мира. Сейчас ему было гораздо важнее вытащить из ноздри козявку, чем впитывать азы фашизма.
  - Черный призрак Изерли ходит над планетой,- вещал дядя под сенью задворков индустриальных строений - гигантов, над которыми нависало колеблющееся марево.
  - И что будет, когда он придет туда, куда хотел? - пискнула девочка с косичками, поерзав на коленях летчика.
  - Ядерный взрыв ослепит все лица, и ваша кожа расползется лохмотьями, а о раскаленный асфальт глухо ударятся слипшиеся кости... ,- Изерли сорвался.- Он нарушит
  ваше спокойствие и уничтожит сон! Вырастет Гриб, и вы умрете, а МЫ улетим!
  Дети побледнели, и лишь один, скривившись, недовольно сплюнул:
  - Фу! У меня брат и то лучше страшилки рассказывает!
  Самолеты почти достигли цели...
  - А если то, что я рассказал, сбудется?- спросил Изерли.
  - Неа! - ответил ребенок.
  И в тот же момент все рассказанное с неимоверной скоростью начало сбываться.
  Мироздание выгнулось колесом и рухнуло на несчастных людей, принося страшную смерть миллионам ни в чем не повинных японцев.
  Только могучая фигура Изерли возвышалась над землей в бушующем хаосе разрушения, страха и непонимания. Американец хохотал. Сквозь слезы. Даже до его безжалостной, циничной натуры, в одно мгновение дошло, какое великое зло сотворили его собратья.
  От глупых малышей, секунду назад окружавщих его, не осталось ничего, кроме свежей памяти разговора...
  
  
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"