Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Полет в мусоропровод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАВЯНО PUNK- ROCKOM

  Я упал туда.
  Вышел из квартиры на лестничную площадку с ведром в руке. Вонючим ведром.
  Мрак огромного зева мусоропровода со скрипом открылся передо мной. Пахнуло.
  Тьма трубы гипнотизировала меня, влекла туда, в тошнотворные недра. Я бросил ведро, мусор рассыпался, что-то полилось... и влез в маленькое для моего тела отверстие. Как? Понятия не имею!
  Лишь только квадрат белого света сомкнулся над моей головой, я полетел вниз, набирая скорость. Как Кэролловская Алиса.
  Высота двадцать пятого этажа стремительно сокращалась.
  Лицо Василия Игнатьевича удивленно вытянулось, когда я пролетел мимо него,- он хотел опорожнить свое поганое ведерко, украденное из какого- то заведения, что подтверждала надпись "полы". Теперь я видел их всех насквозь, - со стороны мусора, который они скидывают сюда. Это был и душевный, эмоциональный хлам.
  Вдогонку мне помимо тухлой рыбы полетело изумление, черты характера старика: мелочность, злопамятность, ехидство и подлость.
  Девочка Аля послала в полет смешливость и доброту, я уж было обрадовался, и тут на голову свалилось высокомерие , лживость и эгоизм.
  Все они- помойки о двух ногах!
  Серые тела с кирпичными сердцами и железными мозгами грызли грязное железо внутренней стороны мусоропровода. Видимо, жрали весь негатив. Им безумно нравилось, судя по довольным улыбкам.
  А зачем сбросили меня?! Неужели и я такой же? Не хочу!!!
  Свалка человеческих отходов резко ушла в никуда. Я закончил полет.
  Крысы блестели красными огоньками глаз. Стоял удушливый смрад.
  И что теперь? Вытащат меня или нет эти гадкие люди, низкие и жестокие, коварные и двуличные? Или грызть мне теперь эти помои и металл в придачу, как те, серые...
  Хотя...почему я видел лишь плохое? Наверное, я сам такой же. А может, и нет.
  Кстати, почему это железо такое жесткое?! Есть невожможно. Шьфу! Гадошть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"