Василий Андреев цепкими пальцами вытащил из своего почтового ящика рекламный буклет. Он любил рассматривать эти яркие бесполезные бумажки, изображающие то, на что у него никогда не хватит денег.
Он поднялся в квартиру и раздевшись, сел в свое кресло с буклетом в руках.
"Вы хотите избавиться от жизненных проблем? Вам надоели однообразные будни? Вы наверняка мечтаете об ином взгляде на мир? Скорее приходите к нам! Мы подарим вам избавление от повседневной рутины! Приходите по адресу..."- прочитал Андреев.
"Какого черта?" - недовольно подумал Василий. Да, конечно, последнее время жизнь была тяжела, Андреев не выходил из депрессии, и вечерами, свободными от осточертевшей работы, он тупо просиживал без дела. Но все же...
Поразмыслив, он решил, что стоит сходить, вряд ли это была какая-то секта...
Дверь открыл нарядный человек с благодушной улыбкой на лице.
- Извините, это вы рассылали буклеты? - нерешительно пробормотал Василий.
- Ну конечно! - радостно отозвался человек, и взяв Андреева за руку, провел внутрь.
В помещении, куда они вошли, не было ровным счетом ничего.
Василий удивленно обернулся. Человек держал в руках невесть откуда взявшийся топор.
"Топор?! Что за чушь?! Он что, маньяк?!"- промелькнуло в голове испуганного Василия.
Он был прав.
- Разве смерть - не избавление от нудной повседневности?! - радостно воскликнул маньяк, и замахнулся...