Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Ох уж это Средневековье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дьявол почесал рог и зевнув, уныло взглянул на бесконечную череду грешников, плетущихся из центра регистрации на новое место жительства - в котлы или еще куда - нибудь.
  Среди них не было ни одного нарядного человека, одни оборванцы. Каждый стенал на свой лад, пытаясь поведать о своем горе громче соседа, и из-за этого создавался невообра-
  зимый гул.
  В далеком прошлом остались времена, когда в Ад наведывались веселые румяные вельможи, отважные полководцы и прекрасные юные девы. Все местные работники с ностальгией вспоминали ту славную пору. Не прекращались шумные попойки и драки, всегда гремели взрывы хохота и разносились томные оханья.
  - Слепцы проклятые-е! - вопил какой-то жгучий брюнет.- Вертится она! Вертится! Да чтоб провалилась эта церковь с инквизицией! Земля - крутится!
  - Слушай, ты! Пугало чумазое! - Дьявол высунулся в окошко своего домика и начал кричать. - Ясно дело - крутится! Со временем это все поймут! А сейчас будь добр, закрой пасть! Тут черти спят - им завтра смену дежурить! Не выспятся - кто огонь в мехах раздувать будет?!
  Брюнет испуганно захлопал ресницами и с открытым ртом безмолвно сел на землю, подняв облачко пыли. На его перемазанном сажей лице застыло бескрайнее удивление.
  Из-за спрятанного в складках пространства угла выглянули заспанные, но заинтересованные Аристотель с Платоном.
  - Что ты сказал, погорелец? - спросили они в один голос. Впрочем, они всегда говорили в один голос.
  Но Дьявол сердито цыкнул на них:
  - Спать! Вам мехи завтра дуть!
  - Для такой жесткой дисциплины нужна и оплата повыше, - хором ответили мыслители.
  
  Однообразная картина утомила апостола Петра. Последние несколько сотен лет ворота Рая открывались лишь для довольных богачей. Эти толстые господа с сахарными улыбка-
  ми окидывали Петра небрежным взглядом и исчезали в раскрытых створках.
  Яркие, дорогие одежды уже вызывали отвращение, звон монет приводил в бешенство, и апостолу стоило немалых сил держать себя в руках.
  Внезапно на его столике зазвонил телефон. Это бывало всего пару раз со времен Великого Потопа. Тогда-то Бог и изобрел сначала телеграф, а затем и радиотелефон.
  - Слушаю, - произнес Петр...
  ...- Алло, - сказал Бог спустя какое-то время. Апостол соединил звонившего Дьявола с линией Бога.
  
  Герцог Джозеф Мак Саймон умирал с улыбкой на губах. Он точно знал, что ждет его впереди - райские кущи и наслаждения! Не то, что всякие грязные свиньи- крестьяне. Им дорога одна - прямиком в Ад. Всем без разбора. Не может же врать монашеская притча.
  Церкви всегда нужно верить, тем более, что она говорит о приятных вещах.
  Герцог последний раз взглянул на друзей- собутыльников, развязных девиц и пса, которому для потехи в пасть влили красного вина. Все, с чистой совестью - умирать...
   ...Очнулся он среди таких же, как он, недоумевающих графов, баронов, епископов, королей, рыцарей и других знатных особ.
  Перед ними собственной персоной стоял Дьявол и радостно потирал руки.
  - Вы все напутали! - в отчаянии завопил Джозеф Мак Саймон. - Неужели вы не знаете притчи...
  - А неужели вы не знаете простейшего термина "взаимовыгодный обмен"? - радостно воскликнул Дьявол.
  Наконец-то смена обстановки, новые костюмы, разнообразие
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"