Новорусов Анатолий Семенович : другие произведения.

Как Медвежонок потерялся. (Сказка для Алины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Однажды весной в одном большом лесу, маленький Медвежонок гулял с мамой. Они только-только выбрались из своей берлоги, чтобы подкрепиться. Матушка-медведица за зиму очень истощала и поэтому очень раздражалась на маленького Медвежонка, который прыгал перед ней, и которому всё было интересно в этом лесном мире. "Какой же он, наверное, огромный, этот мир" - думал медвежонок зимой, пока лежал с мамой в берлоге. И вот он теперь бегал по лесным тропкам, гонялся за бабочками и стрекозами. Один раз, забравшись на дерево, он сорвался и плюхнулся прямо на свою Матушку-медведицу, за что получил взбучку. Обидевшись, Медвежонок отбежал от мамы к ручью. В воде он увидел рыбок, которые резво игрались друг с другом. Медвежонка так завлекла их игра, что он решил тоже поучаствовать и прыгнул в ручей. Течение оказалось сильным и его унесло.
   Выбравшись на берег, Медвежонок остался совсем один в этом огромном и теперь страшном лесном мире. Его мех промок и он озяб. Немного побродив по опушкам, Медвежонок выбрался на звериную тропку. Не зная куда идти он решил, что вернее будет пойти направо и двинулся в ту сторону, при этом зовя маму. Через какое то время, кусты рядом с ним затряслись. Медвежонок испугался и только успел сесть от испуга. Из кустов вынырнул сначала черный носик, а потом и вся голова Лисы.
   - Ты чего кричишь? - грозно спросила Лиса.
   - Я, я потерялся. - жалобно пропищал Медвежонок.
   - Небось специально от мамы убежал? - ехидно спросила Лиса.
   - Нет, я случайно в ручей упал. - соврал Медвежонок.
   - Ну ладно, я знаю твою Матушку, могу отвести тебя к вашей берлоге, - сказала Лиса, и вся вылезла из куста. - Пошли.
   - Пойдёмте. - согласился Медвежонок, не зная иного выхода.
   И вот Медвежонок выдвинулся в путь вместе с Лисой, но Лиса не хотела вести Медвежонка к Медведице, она решила заманить его в ловушку охотников и получить обещанных кур.
   Пройдя какое то расстояние по лесу, Медвежонок и так очень грустный от всего происходящего, совсем повесил нос. Это Лиса, конечно же, заметила и решила немного подбодрить своим обманом.
   - Не грусти, Мишутка, я знаю одну лужайку, там много малины, можешь подкрепиться. - лукаво сказала Лиса - Ты же любишь малину?
   - Да, очень. - обрадовался Медвежонок.
   - Вот и хорошо, немножко осталось до лужайки, поешь и продолжим путь.
   Зайдя за кусты, они вышли на небольшую опушку, на которой и в правду росли малиновые кусты, но малины на них не было, не поспела, чего Медвежонок не знал.
   - Вот малинник. - сказала Лиса.
   - А где же сама малина? - спросил Медвежонок.
   - А ты залезь по глубже в кусты, там может чего и найдёшь. - ответила она ему.
   Медвежонок влез в кусты. И провалился в яму, которую выкопали охотники. Медвежонок завопил, просил о помощи Лису. Но та немного покружила вокруг кустов малины и только хотела побежать к охотникам, и сообщить о добыче, как из других кустов с громким рыком выбежала Матушка-медведица. Она наступила на хвост рыжей обманщице и что есть силы ударила её. Лиса задергалась, пыталась вырваться и у неё это получилось, но пушистый хвост оторвался. Вся сгорая от стыда, что осталась без хвоста, прихрамывая побежала прочь с опушки. Матушка-медведица помогла выбраться Медвежонку из ямы, поругала, и дала ему поесть.
   В то лето Медвежонок славно повеселился, наелся малины и других вкусностей, набрался силенок. А безхвостую Лису вскоре поймали в деревне собаки, когда она пыталась украсть курочек.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"