Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Искусство давать имена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я повстречался с ним в плохом месте и в плохое время. Его как раз били...

  Я повстречался с ним в плохом месте и в плохое время. Его как раз били.
  
  - За что животину тираните? - поинтересовался я, раскидав кучу дворовых гоблинов и высвободив из-под самого низа этого задохлика.
  
  - А чего он обзывается! - сплюнул вожак.
  
  - Как обзывается? - спросил я, придерживая задохлика на безопасном расстоянии.
  
  - Вот этого вот, - вожак ткнул пальцем, - Кумполом обозвал!
  
  Я глянул. Точно, Кумпол. Круглая бритая башка с крошечными глазками под низким лбом. Кумпол кумполом, иначе и не назовёшь.
  
  - А на прошлой неделе Соплю Соплёй назвал! - продолжал главарь. Я посмотрел. Да. - А на позапрошлой - Шершавчика обозвал! А меня...
  
  - Лысым Чёртом, да? - не удержался я.
  
  - Да! Ты откуда знаешь?
  
  - Да так, слыхал... - неопределённо отозвался я. У задохлика был явный талант подбирать меткие прозвища. Я приподнял его за шиворот:
  
  - Ну, что скажешь? Ты зачем обзываешься?
  
  - Мне отец велел... - просипел тот.
  
  - Что он тебе велел?
  
  - Наречь имена всей твари на земле... ("Кто тут тварь?" - дёрнулся вожак, но я его окоротил.) А их столько разных, земля-то большая... Вот и хожу с тех пор, нарекаю... Не всем нравится. Вон, видишь? - он вскинул слабую руку. - Кошка!
  
  Неясная серая живность метнулась в подворотню. А и правда, кошка. Странное слово, но ей подходит, как влитое.
  
  - Вот что, - решил я, выпуская спасённого. - Иди нарекай имена куда в другое место. А вы, - сурово зыркнул на гоблинов, - его чтоб не трогали больше! Узнаю - конечности вырву.
  
  Те посмурнели. Знают, что и правда вырву, если что.
  
  Я вложил пламенный меч в ножны и, хлопая крыльями, возобновил патрулирование. Далеко внизу задохлик заковылял прочь. "О! - донеслось до меня. - Крыса!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"