Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Родинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала: - Странно, я никогда не замечала эту твою родинку между лопаток. - Родинку?.. - он попытался извернуться и увидеть свою спину. Безуспешно. - Где? - Вот тут, - она ткнула пальцем.

  Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала:
  
  - Странно, я никогда не замечала эту твою родинку между лопаток.
  
  - Родинку?.. - он попытался извернуться и увидеть свою спину. Безуспешно. - Где?
  
  - Вот тут, - она ткнула пальцем.
  
  - Ну, наверное. Никогда не обращал внимания. Интересно, а где у тебя на спине родинки?..
  
  И дальше - сами понимаете.
  
  *
  
  - Она растёт, - озабоченно сказала она неделю спустя.
  
  - Растёт? Как?
  
  - Просто растёт. Неделю назад было маленькое пятнышко. А теперь я уже не накрою её одним пальцем. И стала немного выпуклой.
  
  - Выпуклой?
  
  - Да. Вот, чувствуешь, я её трогаю?
  
  - Ну, чувствую. Трогаешь спину. Никакой разницы.
  
  - Сходил бы ты к дерматологу. Я переживаю.
  
  - Я схожу.
  
  *
  
  Дерматолог осмотрел его (и не только спину), потрогал родинку палочкой, потом пальцем. Хмыкнул. Продезинфицировал, взял соскоб, залепил пластырем.
  
  - Пока ничего тревожного, - сказал он. - В вашем возрасте у многих появляются новые родинки и увеличиваются старые. Обычные возрастные изменения. Но я отправлю образец на гистологию. И вот вам направление, сдайте эти анализы на онкомаркеры. Просто для спокойствия.
  
  Через неделю пришли результаты. И правда, ничего тревожного. Здоровая ткань, все показатели в норме.
  
  *
  
  - Слушай, это уже не родинка у тебя, это бородавка какая-то.
  
  Он засунул руку за спину и попытался дотянуться до лопаток.
  
  - Выше. Левее. Да, вот тут.
  
  Потрогал. Задумчиво потеребил.
  
  - О. Можно сказать, наконец-то познакомились... А чувствуется никак. Будто просто за спину себя трогаю.
  
  *
  
  - Это хрень какая-то. Она всё растёт и растёт. Уже как крупная виноградина. Она тебе на спине лежать ещё не мешает?
  
  - Вроде не мешает... Хотя вот ночью переворачивался, задел, больно стало.
  
  - И форма у неё странная. На человечка немного похожа.
  
  - Выдумываешь.
  
  - Не выдумываю. Вот, смотри сам!
  
  Она щёлкнула смартфоном и сунула экран ему под нос.
  
  - И правда. Ручки, ножки... Схожу-ка я ещё к дерматологу.
  
  *
  
  - М-да, - сказал дерматолог. - Первый такой случай в моей практике. А по ощущениям как? Не болит, не зудит?
  
  - Вообще ничего. Ну только если сильно придавлю неловко, тогда больно.
  
  - М-да. Случай всё же косметический, срочных показаний никаких нет... Но если хотите, мы вам её удалим, никаких проблем. Штатная операция, быстро, с местной анестезией. Со всеми процедурами тысяч пять.
  
  - Я подумаю, спасибо.
  
  *
  
  - Слушай, мне уже стрёмно к ней прикасаться. Знаешь... Ты не обидишься, если я на неделе не буду к тебе приезжать? Не хочу вырабатывать к тебе отвращение.
  
  - Да я понимаю... Никаких обид. Самому стрёмно. На спине уже лежать не могу, мешает. Договорился уже было про операцию, так тут этот карантин, все клиники, лядь, позакрывали...
  
  - Держись там, ладно? Я люблю тебя.
  
  - Я тебя тоже. На связи.
  
  Закрыв за ней дверь, он нашарил в столе зеркальце. Включил свет в коридоре, повернулся спиной к большому зеркалу. Подобрал угол, всмотрелся. Родинка... бородавка... чертовщина была уже размером с апельсин. И формой ещё больше напоминала человечка.
  
  Он сунул свободную руку за спину и потрогал чертовщину. Чертовщина внезапно шевельнулась, вытянула ручку и потрогала его за палец. От неожиданности он дёрнулся и выронил зеркальце. Упав на пол, оно раскололось на три неровных части.
  
  *
  
  - Как ты там? Чего камеру не включаешь?
  
  - Я тут... странно. Совсем странно. Не хочу, чтобы ты меня таким увидела. Я сейчас сам на себя смотреть боюсь. Помнишь, эта хрень всё росла и росла? Она дальше растёт. А я, лядь, уменьшаться начал. В штанинах путаюсь. Сверху ничего не надеть, не налазит. Она тяжёлая, сука. Ходить неудобно. Сидеть неудобно. Сплю только на боку...
  
  - ...Трындец.
  
  - Он.
  
  - Врачей вызывал?
  
  - Нет... Нет пока. Что я им скажу? И что они со мной таким сделают?
  
  - А сам ты что?
  
  - Хрен его знает. Пока жив. Поглядим. Ты не пропадай, хоть писать буду...
  
  *
  
  "Как ты там?.."
  
  Проснувшись, она первым делом посмотрела в переписку с ним. Последние пять дней он не отвечал, но три дня хотя бы ещё читал её сообщения. А за два последних дня - всё доставлено, но ничего не прочитано.
  
  Она собралась с духом. Пора, наверное, звонить в скорую... в полицию... в МЧС... куда-нибудь.
  
  Завтра, решила она. Если до завтра он не ответит - позвоню всем.
  
  *
  
  - Привет.
  
  - Боже. Ты живой. Я уже собиралась...
  
  - Спасибо. Прости. Живой, да... Чуть не сдох. Но уже лучше. Оно начало усыхать.
  
  - Камеру включи.
  
  - Нет. Нет ещё, прости. Оно всё ещё жутко выглядит. Я там селфи делал для архива, может, потом решусь показать. Не сейчас ещё.
  
  - ...Ладно. У тебя там еда хоть есть? Лекарства? Что-нибудь надо?
  
  - Запасы почти съел, но ещё есть. Через неделю решим, что делать.
  
  - Ладно. Не пропадай больше.
  
  - Не пропаду. Теперь уже не пропаду.
  
  *
  
  - Во, ну как я тебе?
  
  - Слушай, всё такой же. Похудел только. И лохматый. Боже, как я соскучилась. А оно как?
  
  - Сейчас повернусь. Видно?
  
  - Совсем мелкое. Как в самом начале. Бородавка... Слушай, это камера глючит? Она ж раньше тёмная была, а теперь?
  
  - А теперь светлая. А я смуглее стал. Посмотришь.
  
  - Можно к тебе?
  
  - Погоди ещё неделю. Я теперь пуганый, я все анализы посдавал, на обследования записался. Кто знает, что ещё за хрень там могла остаться... Ещё неделю.
  
  - Ладно. Я люблю тебя.
  
  - И я тебя люблю, очень.
  
  *
  
  После секса он задремал, уткнувшись в подушку. Она разглядывала его, осторожно, чтобы не разбудить. Сравнивала с воспоминаниями. Всё такой же. Всё такое же. Рост, вес, запах. Темперамент, манеры. Фигура. Форма пальцев. Только кожа потемнела, почти как у мулата теперь. Врачи разводят руками - необъяснимый случай, говорят. Но никакой патологии, всё в норме.
  
  Она посмотрела на его спину. Между лопаток, на том самом месте, розовело пятнышко. Небольшое, можно накрыть одним пальцем. Родинка. Только того цвета, как раньше была вся его кожа. А кожа у него теперь того цвета, как раньше была эта чёртова родинка. Да нет, хрень какая-то.
   Он дремал. Она смотрела на родинку и пыталась отогнать эту нелепую фантазию. А та возвращалась и возвращалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"