Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Ну клёво же!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петя сам не понял, чем его привлекла эта книга. То ли названием, то ли обложкой - хотя сколько там той картинки, два на три...

  Петя сам не понял, чем его привлекла эта книга. То ли названием, то ли обложкой - хотя сколько там той картинки, два на три... Он по инерции проскочил ещё две страницы списка новинок, вернулся, проскочил снова, теперь уже в другую сторону - и так, кругами, достиг цели. Сдёрнул файл в читалку, рассеянно пробежал первую страницу, вторую... и попался. Завязка уцепила его намертво.
  
  Автор был мастером слова. Искусно играя нитями сюжета, он то захватывал внимание без остатка, так что Петя не чувствовал даже онемевшего пальца, листающего страницы; то милосердно ослаблял напор и давал читателю передышку - так Петя смог сходить в туалет, перебраться на диван, глянуть на часы - что, уже полтретьего ночи? ай, ладно! То вновь сильно и решительно увлекал за собой извилистыми тропами приключений.
  
  На полной скорости налетев на кульминацию и проскочив до эпилога, Петя даже замер, хватая ртом воздух. Как, уже всё?! А дальше? А как же?.. Но тут пересохшие Петины глаза сами собой закрылись, он упал поперёк дивана и уснул мёртвым сном.
  
  За окном серел поздний рассвет.
  
  * * *
  
  Степан Васильевич сидел на берегу реки, откинувшись на спинку складного стульчика, и наслаждался жизнью. Переносной холодильник с пивом под левой рукой приближал гармонию мира к предельно возможной.
  
  - Ну как, Василич, клюёт? - спросили сзади.
  
  - А как же, Петрович, - не глядя, ответил он. - Как с утра забросил, так только успевай. Один за одним, один за одним!
  
  - И как это тебе удаётся? - привычно удивился Олег Петрович, присаживаясь на траву рядом с соседом. Выудил из холодильника запотевшую бутылку и продолжил после паузы: - Вроде ж на одном месте ловим. Вроде ж я, как и ты - всё по правилам, и прикармливаю, и наживку поярче, и крючки хитрые, и блёсны заморские... А они, заразы, то не клюют, то срываются! За день - десятка два, ну три... А ты ж - сотнями, тысячами!
  
  - Уметь надо, - рассеянно ответил Степан Васильевич. Его глаза и руки жили своей жизнью, не отвлекаясь на разговоры. - Тут, Петрович, опыт - первое дело. Пробуй, практикуйся. Лет через десять будешь... ого-го!.. Если повезёт. Удача тут - второе дело...
  
  - Лет десять... Ых!.. - огорчился Петрович, достал ещё бутылку и заглянул через плечо соседа.
  
  Тот переключал и обновлял окна админки своего раздела. Счётчик скачиваний новой книги уже перевалил за три тысячи и даже не думал останавливаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"