Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Битва Земли и Воздуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на "Грелку-10" от избытка озорства. Тема: парадоксальная связь детских забав с космическими процессами.

  Кобольды и лепреконы никогда не жаловали фей и крылатых эльфов. Те отвечали им взаимностью, но вражда ни разу не разрешалась войной. Так было, пока в этот край не пришли двое великих рыцарей, чья харизма валила с ног в пределах прямой видимости, а полководческий талант затмевал Сунь-Цзы и Кутузова вместе взятых.
  Войну начала жёлтая истёртая монета с гербом давно исчезнувшего государства. Выпала решка, и значит, Артуру досталась Земля, а Роланду - Воздух. Поднять на вооружённый конфликт антагонистические расы оказалось до смешного просто.
  Ранним утром Роланд напал. Бесстрашный полководец возглавлял армию, сидя верхом на гигантской малиновке с зазубренным хищным клювом и когтями-саблями. За его спиной, как ветер в лесных кронах, шумела крыльями воздушная армада фей с приданным ударным корпусом эльфов. Среди скакунов преобладали малиновки, но хватало и щеглов, и удодов с бритвенно-острыми перьями.
  Армию Артура несли огромные уродливые гусеницы и бесконечно-длинные скользкие кольчатые черви. Они покрывали землю от горизонта до горизонта, и говорят, что продолжались даже за горизонтом.
  Страшны были силы Земли, но летать они не умели, и воздушное войско пронеслось на бреющем полёте, оставив за собой целую просеку разорванных трупов, истекающих телесными жидкостями. Сами же птицы не понесли ни единой потери.
  - Нечестно! - возмутился Артур.
  - Ну ладно, - согласился Роланд, которому и самому не улыбалось весь день бесславно молотить мягких ползунов.
  Тогда черви с гусеницами покрылись броневыми панцирями. Гусеницы начали плеваться паутиной на сотни метров вверх - жидкой, когда она вылетала из паутинных желез, но мгновенно застывавшей в нити, которые не брала сталь. А черви заливали едкой кислотой тех, кому повезло (или не повезло - как посмотреть) прорваться сквозь паутинный заслон.
  - Ого. Ну это уже слишком, - крякнул Роланд.
  - Ну давай, и тебя усилим? - предложил Артур, и малиновки, щеглы и удоды стали огнедышащими.
  Битва возобновилась. Теперь сражение шло почти на равных: птицы были сильнее, но ползуны брали численностью. Дым горящей паутины закрыл солнце, а смрад кислотных плевков и жжёного мяса не давал дышать. Боевой дух войск с обеих сторон возрос настолько, что даже и лишившись скакунов, седоки врукопашную бросались друг на друга, сгорая в пламени битвы.
  А впереди своих армий шли непобедимые рыцари Роланд и Артур. Ни разу ещё не сошлись они в поединке, но простые бойцы в ужасе разбегались перед блестящими латами, которые не брали ни кислота, ни огонь, и перед смертоносными мечами, которые равно легко рассекали и паутину, и броню, и сталь.
  Война прокатилась по Стране Холмов, как цунами, оставив за собой только выжженные поля и трупы. Уже теряя силу, волна по инерции докатилась до пограничных гор и разбилась о них, окропив последними каплями вершины.
  Тех капель было - сотня фей да две сотни кобольдов. Всё, что осталось от бесчисленного и богатого Маленького Народца, который всегда недолюбливал друг друга. Из последних сил противники бросились друг на друга - и не стало больше в Стране Холмов ни фей, ни эльфов, ни кобольдов, ни лепреконов. Только качественное удобрение: пепел да перегной - на котором следующей весной взойдёт пышная зелень.
  Тогда Роланд с Артуром и сошлись в поединке на каменном мосту, за которым начинался извилистый путь к замку, полному чудес и сокровищ.
  Гусеница Артура опустошила паутинные железы, плюнув небывало длинной и густой струёй в малиновку Роланда. Утомлённая сражением, птица не успела уклониться, но, уже бессильно кувыркаясь в пропасть, последним толчком выбросила седока на мост.
  Не дожидаясь новых сюрпризов, Роланд побежал навстречу Артуру, занося над головой волшебный меч Дюраль-Дан. Артур заслонился своим Экс-Калибром, но Роланд коварно изменил направление удара и рассёк напополам и гусеницу, и каменный мост под ней.
  Встав плечом к плечу на краю моста, братья - а Роланд с Артуром были братьями, разве я вам не сказал? - молча смотрели, как умирает гусеница. Безголовую тушу охватил оранжевый огонь, юркими червячками разбегаясь по внутренностям и оставляя за собой только лёгкий пепел. Сминаясь под собственной тяжестью, бронированная шкура осела с протяжным скрипом... и не осталось больше в Стране Холмов ни гигантских птиц с хищными зазубренными клювами, ни огромных гусениц, ни бесконечно скользких кольчатых червей.
  Вздохнув, рыцари подняли мечи и примерились, чтобы в последнем поединке определить победителя, когда из чудесного замка к ним вышел древний седой мудрец.
  - Уроды, - мрачно буркнул он вместо приветствия. - Вы хоть понимаете, что натворили? Вы астрономию учили? Да не отвечайте, по глазам вижу, что не учили. Так знайте, что наша земля держалась на телах кольчатых червей, неподвижные светила висели в паутине гусениц, а светила подвижные несли стаи птиц. Теперь не осталось не первых, ни вторых, ни третьих, и дня не пройдёт, как вы почувствуете последствия своей разрушительной глупости...
  Старик хотел ещё что-то сказать, но тут братьев позвала обедать мама, и они на время оставили Страну Холмов, а после обеда заигрались и забыли о ней.
  С тех пор и подвижные, и неподвижные светила несутся в пустоте космоса сами по себе, и сама наша Земля, лишившись опоры, несётся вместе с ними. И ни-ко-го это не волнует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"