Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Домовая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном старом сельском доме жила-была домовая фея. Так получилось. Папа у неё был домовой, а мама - лесная фея.

В одном старом сельском доме жила-была домовая фея. Так получилось. Папа у неё был домовой, а мама - лесная фея.

Внешностью Вейли пошла в маму, на радость папе. Только волосы у неё были чёрные, а не золотые. И глаза - огромные и тёмные, глаза для сумрачного чердака, погреба и запечья, а не для лесных полянок. И характер вышел таким же лоскутным - ещё больше, чем танцевать с лесными сестричками, Вейли любила ухаживать за своим домом. Мыть полы, чинить скрипучие деревянные ступеньки, вытирать пыль и вычищать паутину из углов. Всюду успевать помогали и крылья, и фейная магия по материнской линии в придачу к домовской по отцу... Но вот полы Вейли всегда мыла вручную. Больше всего она любила аромат чистых половиц и их гладкие, ещё влажные прожилки под босыми ногами.

Потому мытьё полов во всём доме случалось почти ежедневно и продолжалось до вечера. А на закате Вейли сидела у круглого чердачного окошечка и смотрела на солнце. Это только для людей-громадин оно было окошечко, а для домовой феи - роскошное круглое окно больше её роста. И тоже чисто вымытое, а как же иначе. Заходящее солнце раскрашивало Вейли во всевозможные оттенки алого, багрового и рубинового, искорками отражалось в её огромных тёмных глазах... а Вейли мечтала когда-нибудь отправиться в плавание на огромном деревянном паруснике. Она бы драила там палубы, а по вечерам смотрела на солнце, вдыхала запах моря и слушала его голос.

Откуда в душе домовой феи взялась эта морская жилка, не знали даже папа с мамой.

Разгадка же была проще простого. Разумеется, в доме жила не только Вейли, но и люди. Пожилая пара, такие же лёгкие и чудаковатые, как и она. Их нисколько не удивляли ни всегда чистые полы, ни сухие потолки, ни прочные ступеньки, ни всегда отличное состояние книг. Половину дома занимала библиотека, богатая даже по городским меркам, а уж по сельским - тем более. И морских историй там тоже хватало.

Пришло время, и старики умерли - в один день. Похоронили их соседи.

На следующий же день старый деревянный дом исчез, как и не было.

А полгода спустя в ближайшую речушку заплыла морская русалка и рассказала Вейлиной маме историю о новом паруснике, пахнущем чистыми половицами и старыми книгами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"