Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Внутренний голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутренний голос, дающий полезные советы - незаменимая вещь.

  Герой сидел в кабаке и неторопливо ужинал, думая о возвышенном - о больших деньгах. За спиной уютно шумела кабацкая драка.
  
  "Эй, пересядь-ка левее", - услышал он.
  
  - Кто говорит? - буркнул герой. Он бы не был героем, если бы слушался кого попало.
  
  "Твой внутренний голос. А НУ СЯДЬ ЛЕВЕЕ, ЖИВО!"
  
  Жопа героя среагировала быстрее головы и прыжком исполнила команду. В тот же миг дубовый табурет с грохотом обрушился на опустевшее место. Герой привычно взревел, перехватил орудие за ножку и устремился в драку.
  
  
  Поутру герой вышел на крыльцо. Он плотно поужинал, славно подрался, от души выпил с уцелевшими посетителями и хорошо выспался. Пора было двигаться дальше, ибо - он снова подумал о возвышенном - денег почти не осталось.
  
  "На горе за лесом живёт дракон. У него куча золота", - сказал внутренний голос.
  
  - И что с того? - осведомился герой. Он высоко ценил и глубоко уважал свои боевые качества, но всё же не настолько.
  
  "Дракон не всегда сидит на золоте. Иногда он отправляется полетать и перекусить. Времени хватит. Я подскажу", - пообещал внутренний голос.
  
  
  Герой пробирался через лес, ведя в поводу тяжело гружёную драгоценностями лошадь. Внутренний голос помог ему выбрать самые ценные ювелирные изделия и подсказал уходить лесом, а не дорогой - так дракону будет труднее взять след. "Выгодно сдашь фамильные сокровища наследникам в Гномбурге, - посоветовал внутренний голос напоследок, - закупишь снаряжение и пойдёшь дальше. Дракон явится по следу сокровищ, а не по твоему. Ты ему без надобности".
  
  
  Герой вышел из леса на распутье. Указатель на столбе гласил: "Налево - Гномбург, 1 миля. Направо - Гномбург, 1 миля".
  
  - И какая разница? - спросил герой.
  
  "На правой дороге - засада гоблинов. Ты как, в настроении подраться?"
  
  Герой был не в настроении и повернул налево.
  
  
  Дорогу пересекала расщелина, опасно глубокая и неуютно широкая.
  
  - Вот блин, - хором сказали герой и его внутренний голос.
  
  Затем внутренний голос задумался вслух: "Убиться тут - как нечего делать. Можно и перескочить. А можно и не перескочить. Объезжать долго. А дракон ждать не будет..."
  
  - Ну так что? - нетерпеливо спросил герой.
   "Ай, ладно, я сохранился. Давай, прыгай!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"