Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Незнание закона не освобождает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Художник в жанре фэнтези - опасная профессия.

Работа была в самом разгаре, когда в дверь позвонили. Потом ещё и ещё, с непреклонной настойчивостью. Чертыхнувшись, художник отложил кисть и пошёл открывать.

На пороге стояли двое в строгих костюмах.

- Здравствуйте, - слегка поклонился тот, что стоял справа. - Ларри Элмор?

- Да, это я... - удивлённо ответил художник.

- Вы рисовали эти картины? - стоявший слева развернул веером пачку репродукций. Художник присмотрелся.

- Да, я. А что?..

Посетители двигались быстро и синхронно. На запястьях художника защёлкнулись браслеты наручников.

- Вы арестованы. Пройдёмте.

- В чём дело?! Кто вы?..

Художник всё ещё возмущался, когда его спиной вперёд затолкнули в чёрный блестящий фургон. Хлопнули передние дверцы, машина тронулась. "Куда теперь? - услышал он приглушённые слова из кабины. - Кейт Паркинсон. Надеюсь, сообщники не успели его предупредить". Дрожа от страха и ярости одновременно, художник обернулся. С передней скамьи на него равнодушно взирал охранник.

- Вы имеете право хранить молчание, - начал тот монотонную заученную речь. - Вы имеете право применять магию и дышать огнём. Всё, что вы совершите, может быть использовано против вас...

- Что?.. - растерялся художник.

Надзиратель стянул с головы капюшон-маску, холодно взглянул на художника вертикальными прорезями зрачков и шевельнул заострёнными чешуйчатыми ушами.

- Вы обвиняетесь в изготовлении и распространении драконографии в особо крупных размерах. Кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от полутора до восьми столетий. На вашем месте я бы не рассчитывал на смягчение приговора.

- Что за... Я не подчиняюсь вашим законам! - закричал художник.

- Это вы так думаете, - буркнул охранник и выпустил из ноздрей две струйки дыма.

 

(Материалы следствия)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"