Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

На разных частотах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поутру у мыса Горн, обогнув материк с разных сторон, повстречались в тумане два корсара. Сошлись поближе и, признав друг в друге вероятного противника, открыли огонь. Тут-то и обнаружилось осложняющее обстоятельство.

  Поутру у мыса Горн, обогнув материк с разных сторон, повстречались в тумане два корсара. Сошлись поближе и, признав друг в друге вероятного противника, открыли огонь. Тут-то и обнаружилось осложняющее обстоятельство.
  
  То ли по простой случайности, то ли по недосмотру или злому умыслу, но корабли вышли в одну точку пространства с рассогласованными частотами. Чего случиться ни в коем случае не должно было. Если бы не туман, команды непременно заметили бы неестественную чёткость деталей одного корабля и чрезмерную размытость другого. А так они заподозрили неладное только после первых выстрелов.
  
  Дрожащие шары жидкого огня не уничтожали всё в местах попаданий, как им полагалось. Ну, кое-какие повреждения и возгорания всё же происходили, но до настоящих боевых потерь им было далеко. Что получалось по-настоящему основательно, так это дальнейшее расталкивание противников в разные стороны по частотной оси. Но из-за тумана это тоже заметили не сразу.
  
  Перестрелка заглохла сама собой, когда рассинхронизированные ядра стали пролетать через корабли насквозь, уже вовсе безвредные и неощутимые. К тому времени рассеялся и туман.
  
  Такого моря и побережья обе команды ещё не видали. С одного корабля всё выглядело полупрозрачно-размытыми туманными контурами без единой чёткой черты. Для другого, наоборот, весь мир рассыпался на миллионы болезненно чётких деталей, не складывающихся в цельную картину. Друг друга бывшие противники не видели вовсе.
  
  Поэтому последний штрих батальной сцены был нанесен незаметно для всех её участников. Несомые друг к другу ветром, течением, разностью потенциалов и волей автора, корабли сблизились... и совместились. Корпуса состыковались идеально - всё-таки они вышли в одной серии на одной верфи. С подвижными объектами получилось не так гладко.
   Неся двойной груз взаимно призрачного вооружения, с двойной дезориентированной командой, широкополосный корабль направился на поиски свежих захватывающих приключений на свою... ммм... корму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"