Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Другие времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас не то! Заведи хоть десять виртуалов, совсем разных, а система знает, что они все твои! Чуть что не так - всех сразу и прикроет! А тогда... - Палыч мечтательно затянулся. - В одном блоге дыбр пишешь, в другом о работе, в третьем всех матом обсираешь...

  - Когда я был такой, как вы, времена были другие... - дед Палыч надолго замолчал, разминая пожелтевшими пальцами папиросу. Внуки и правнуки терпеливо ждали.
  
  - Да, времена были другие. Свободные времена! Хочешь - заводишь себе блог или сайт от имени виртуала. И пишешь там что хочешь!
  
  - Так и ссейчасс жже так можжно? - удивилась пятилетняя Шурка. Она недавно научилась чётко выговаривать свистящие и шипящие, и старательно это подчёркивала.
  
  - Сейчас, сейчас... Сейчас не то! Заведи хоть десять виртуалов, совсем разных, а система знает, что они все твои! Чуть что не так - всех сразу и прикроет! А тогда... - Палыч мечтательно затянулся. - В одном блоге дыбр пишешь, в другом о работе, в третьем всех матом обсираешь...
  
  - Это как - в блоге... обсираешь? - не понял Петя. Эти понятия он пока чётко разделял.
  
  - А как "матом", значит, ты знаешь? Ну, молодёжь пошла... Я тебе потом как-нибудь расскажу. Сейчас я о другом. Пишешь, значит, о разном - и никто не догадывается, что это всё ты! Ну, прикроют один блог за какую-нибудь фигню. Ну, другой прикроют. А ты раз - и нового виртуала, и дальше пишешь! Или бывало, ходили в комменты троллить. Тебя забанили - а ты с нового аккаунта! Его тоже забанили - а ты с третьего! Всех не забанишь! - Палыч грозно выдохнул дым, аки дракон. Потом спохватился и подтянул вентилятор, чтобы на детей никотином не дышать.
  
  - Так карма же, дедушка! - напомнил Вася. Он уже учился в школе и потому многое знал.
  
  - Карма была на хабре... - загадочно ответил Палыч. - То-то была жизнь... А теперь - общая система, чтоб её. В одном месте насрёшь - всё знает, везде помнит! И долго помнит, сс... система...
  
  Он откашлялся.
  
  - Петя, будь другом, возьми для деда бутылку пива, а? Ты уже почти взрослый, тебе можно...
  
  Петя послушно потыкал пальцем в кнопки бытового автомата.
  
  - Тебе бы можно, - ответил автомат. - А для деда - нельзя! Он ещё не закончил отбывать бан за дефейсинг блога Пожмуркинса седьмого сентября две тысячи тринадцатого года...
  
  Палыч скривился и молча сплюнул. Аккуратно, чтобы срок не надбавили.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"