Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

По кусочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли, - голос ангела обрёл заученную распевность, - что примитивные дикари раньше отказывались фотографироваться?

  Дежурный ангел флегматично подвёл баланс, отодвинул приходно-расходную книгу, встал и протянул руку через стол:
  
  - Баланс положительный. Поздравляю вас. В рай - по этому коридору, на второй этаж и направо.
  
  Душа радостно вцепилась в руку и затрясла её.
  
  - Спасибо! Спасибо! Простите, а можно ещё только один вопрос?..
  
  - Спрашивайте, - ангел с трудом освободился из рукопожатия и сел на место.
  
  - Я всю жизнь мечтал увидеть принцессу Диану. Но не сложилось. Фотографии, передачи - это не то... Я смогу повстречаться с ней в раю?
  
  - Нет. Увы, её здесь нет.
  
  - Вы хотите сказать... что она... попала в ад?!
  
  - Нет. Её здесь нет совсем - ни в геенне, ни на небесах. Знаете ли, - голос ангела обрёл заученную распевность, - что примитивные дикари раньше отказывались фотографироваться? Они считали, что каждое изображение отнимает частичку души. Нынешние дикари этого уже не боятся, да... А зря! Их предки были совершенно правы! Один снимок уносит совсем немного - примерно одну стотысячную часть. Но киносъёмка, вы же понимаете... Двадцать четыре кадра в секунду, пробы, дубли... фотосессии после этого можно даже не считать.
  
  Он полюбовался онемевшей полупрозрачной душой.
  
  - Вам чрезвычайно повезло. Документы, выпускные альбомы, свадьба, пьянки... вас практически никто никогда не снимал, вы сохранились на девяносто семь процентов. А вот у знаменитостей не остаётся ни единого шанса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"