Новосёлов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Размышления вне сознания. Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Размышления вне сознания. Воздух.

   1. Всё состоит из воздуха. Люди всё больше отвердевают.
   2. Из-за того, что люди всё более тяготеют к тяжести, к тому, чтобы двигать более и более тяжёлые предметы, работать с воздухом им становится всё сложнее и всё дальше отходит от них сама возможность такой работы. (А какая работа возможна с воздухом?)
   3. Тяжесть мысли зависит от свободы мыслителя.
   4. Свобода, в свою очередь, это и есть воздух.
   5. Для того, чтобы начали появляться какие-либо формы, не нужно ничего.
   6. Следуй за этими мыслями, пропускай их через воздушное пространство своей свободы.
   7. Воздух и ничто - это разные вещи.
   8. Не придирайся к словам, следуй за мыслями.
   9. Воздух - это то, что станет с нашими душами, когда тяжесть потеряет тяжесть.
   10. Воздух - это то, через что мы смотрим на мир.
   11. Возможно ли воздух сделать предметом рассмотрения?
   12. Мы в тюрьме, но тюрьма наполнена воздухом.
   13. Воздух молчалив, поэтому мы предпочитаем не обращать на него внимания.
   14. Воздух не обладает никакими качествами, кроме того, что он пропускает, впускает и выпускает сквозь всё.
   15. Воздух существует, но не существенен.
   16. Не формы наполнены воздухом, а воздух наполнен формами.
   17. Воздух и формы - это разные вещи, но без воздуха форм бы не существовало.
   18. Мы - это формы, наполненные воздухом.
   19. В воздухе растворены более лёгкие формы и существа.
   20. Чем легче форма или существо, тем более они приближаются к воздуху.
   21. Следуй за мыслями, не отягощёнными опытом.
   22. Воздух не подвержен опыту.
   23. В ходе жизни человек всё больше растворяется в воздухе, всё больше этому сопротивляясь.
   24. Воздух не зависим ни от добра, ни от зла, скорее, он позволяет им равноправно постепенно истаивать.
   25. Сам по себе воздух является изначальным добром, позволяющим добру и злу пре-осуществляться в нём.
   26. Мысли могут быть правильными и неправильными. Воздух несерьёзен. Он согласен и с этим, и с тем.
   27. Воздух - это дыхание.
   28. Воздух - это согласие, тяжесть - несогласие.
   29. Борьба - это перетаскивание тяжестей.
   30. Тьма и свет не влияют на воздух.
   31. Воздух не влияет на тьму и свет.
   32. Воздух непредставим и властвует миром. Не тяготясь властью.
   33. Воздух - это простота, которая, всё упрощаясь, распадается.
   34. Воздух конца не имеет. Он имеет составляющие.
   35. Воздух - единственный, самый просторный и распахнутый дом. Все остальные дома - это тюрьмы.
   36. Опасность - это непроходимость воздуха в сознании.
   37. Поскольку воздух не может быть непроходимым, опасности не существует, как таковой.
   38. Страх - это утяжеленное существо, не умеющее двигаться по просторному дому.
   39. Возведение или уничтожение происходят в мире тяжёлых форм.
   40. Откуда взялись формы?
   41. Откуда взялась тяжесть?
   42. Формы - это мысли.
   43. Тяжесть - это существенность.
   44. Лёгкие существа, витающие в воздухе, влияющие на формы, есть непроходимость мысли, стремящейся по воздуху. Ты можешь увлечься игрой с ними, и это станет утяжелённой непроходимостью. Ты окажешься в несуществующем театре. Воздух пропускает сквозь себя всё это. Чтобы избавиться от наваждений, будь подобен пропускаемости воздуха.
   45. Прошлого и будущего нет - есть изменяющееся настоящее.
   46. Воздух обеспечивает время.
   47. Пространство - это формы замкнутости.
   48. Логика - это форма.
   49. Все человеческие свершения - это следствие логики.
   50. Следствие - это изменение формы.
   51. Цивилизация - это саморазрушение путём всё большего отягощения.
   52. Дикарство - это неизведанность.
   53. Дикарство - это раскрепощение. Если оно следует за цивилизацией.
   54. Отрешение - это путь постижения воздуха.
   55. Воздух постижим в момент окончания формы.
   56. Воздух проявляется в момент обретения души.
   57. Запутаться может только тот, кто следует пути.
   58. Путь вне формы пути - это дом воздух.
   59. Дом воздух не ограничен, в отличие от других домов.
   60. Целью является путь - это дикарство. И всё это формы, приводящие к тяжести. В поисках смысла жизни человек напряжённо придумывает цели своего существования. Воздух расслаблен.
   61. Человек - это пустая форма, состоящая из воздуха и различных лёгких существ и форм.
   62. Поиск - единственная форма жизни для человека. Единственная возможность и потребность.
   63. Форма не обязательно является формой.
   64. Это есть растворение и распыление смыслов.
   65. Смыслы мечутся в пространстве в хаотичном движении.
   66. Растворение смыслов есть поиск новых форм.
   67. Ерунда не является смыслом, но является формой.
   68. Безумие - самый мудрый поиск.
   69. Радостная боль существования. Формы, изменяясь, проплывают сквозь воздушное пространство полых форм.
   70. Стремление, созданное тяжестью, придуманные желания создают тяжесть фундамента и солидность готовому возлететь в небо полому человеку, содержащему в себе лёгких существ - духов - главных героев несуществующего театра.
   71. Дробление смысла - возможность довести форму до элементарной составляющей.
   72. Де-градация разума, распыление рассудочности. Поиск вне формы.
   73. Формообразование имеет внезапное начало.
   74. ?????
   75. Находясь в пустоте, имея возможность дышать, ты постепенно начинаешь заниматься, то есть придумывать ерунду. Так рождаются формы.
   76. Форма тяготеет процессом.
   77. Этапы существуют только в сознании.
   78. Сознание - это отяжелённый воздух.
   79. Возьми любую из перечисленных позиций - и тебе будет где жить.
   80. Свобода выше сознания.
   81. Это то, что можно наблюдать сквозь воздух.
  

Сознание.

   1. Сознание и то, что оно может осознать.
   2. Реальность не есть сумма сознаний. Она то, что находится с сознанием в постоянном взаимодействии.
   3. Сознание подобно прозрачному стеклу, или воздуху, не обременённому тяжестями.
   4. Таким сознанием обладает ново-рождённый.
   5. Сознание - это практически необозримое пространство, но всё же не замкнуто.
   6. Для жизнедеятельности человеку необходимо меньше пространства сознания, чем пространства, которым сознание обладает.
   7. Постепенно, в ходе жизни, сознание заполняется тяжестями, формами и непроходимостями, подобно системе органов физического тела.
   8. В главном смысле, человек - это сознание и есть.
   9. Все человеческие свершения и действия берут начало в сознании.
   10. Тяжесть и формы, обретающиеся в сознании, влияют на начало действий, исходящих из него.
   11. Начало действий есть ум.
   12. Тяжести и формы обременяют сознание и искривляют движения ума.
   13. Человек пользуется тем количеством пространства сознания, которое ему необходимо.
   14.Чем больше отягощений и форм заполняют используемое количество пространства сознания, тем "тяжелее" человеку жить.
   15. Избавиться от тяжести, или облегчить жизнь можно с помощью увеличения пространства сознания, увеличения свободного пространства, которое постепенно тоже можно заполнить тяжестями и формами.
   16. Если бы можно было избавляться от тяжестей и форм, накапливающихся в сознании, человеку не нужно было бы рождаться снова.
   17. Свобода находится в сознании.
   18. Способность забывать облегчает тяжесть.
   19. Сон подобно летнему дождю прочищает пространство сознания.
   20. Свободное от необходимого для жизнедеятельности пространство сознания можно использовать для разрушения форм и тяжестей.
   21. С другой стороны, тяжести притягивают человека к другим людям, а формы позволяют жить в обретённом, определённом формой мире.
   22. Свободное сознание не стремится к сознанию засорённому.
   23. Свободное сознание используется для взаимодействия, а точнее - игры с засорённым сознанием. Путём движений ума.
   24. Свобода выше засорённого сознания.
   25. Поскольку мы живём в мире форм и тяжестей, то мы живём в процессе.
   26. Свободное сознание необходимо для продолжения процесса.
   27. Сон подобен маленькой смерти, поэтому если хочешь избавиться от тяжестей, старайся содержать сознание в ново-рождённом состоянии.
   28. Операция по удалению тяжести или непроходимости страшна, чревата, но необходима для поиска.
   29. С формами другое - мы получаем реализацию бытия, изменяя их.
   30. Как уже было сказано, изменять формы способно только свободное сознание.
   31. Когда ты раздвинешь замкнутое пространство используемого сознания до пределов свободного сознания, ты поймёшь и увидишь, что оно безгранично.
   32. Сознание безграничней воздуха.
   33. Поэтому ты можешь не рождаться, чтобы не играть в эти игрушки снова, а перейти в другое место.
   34. Это - сознание, которое не-материально; но есть ещё физическое тело.
   35. Будь готов к тому, что они пойдут разными путями.
   36. Как уже было сказано, сознание важнее физического тела, хотя бы потому, что ум, исходящий из сознания, этим телом управляет.
   37. Прерогатива ума - управлять телом, прерогатива сознания - обретение свободы.
   38. Свобода выше прерогативы.
   39. Это то, что можно наблюдать сквозь сознание.
  
   P.S. 1. Не всё верно в этих формулировках.
   2. Через не-верность мы приходим к верности.
   3. Не - все - мы - но - какая-то - часть.
   4. И всё это - Нетрезвость.
   5. Что есть Высший Смысл?
   6. Заканчивать вопросом - удел людской.
   7. "Я умираю каждый день".
   8. Убивая в себе человека - а это так просто, каждодневно - я вынашиваю человечность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"