Новосёлов Сергей Юрьевич : другие произведения.

П.Н.О. (Период Ноября)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПНО (Период Ноября)

   Я не считаю дни,
   но я считаю мысли.
  
   Поскольку общество паразитическое, то не паразитировать не получается. Главное - не теряться в искажениях и смещениях смыслов - в этом поможет путь вслушивания в сердце. Невидимый, но присутствующий каток внутри тебя не прерывается. Если не можешь не паразитировать, то не обманывайся насчёт своей деятельности и при благоприятных условиях старайся вырваться из этой тотальной паутины.

   Душу невозможно представить. Душе нельзя приказать. Ведь коме души нет правды в тиши. И кроме огня нет светлоты дня. И лёгкого легче забыть эту песню.

   Нам по праву принадлежит бо?льшая ответственность за своё безалаберное существование, чем прежняя вольница Чести и Долга.
  
   Сыграю ли с тобой просто так в эту игру или начну тянуть на себя одеяло?
  
   Быть может, ты вспомнишь, как смеялся над собой теперешним?
  
   О эта свобода быть пойманным в ничто!
   О это ничто, дарующее две свободы!
   О эта тёплая ночь у батареи!
   О это счастье осознавать своё унижение!
   О эта твёрдость понимания невозможности проклюнуться из своего яйца!
   Ощущение беспредельной неподготовленности.
   Умиротворение страхом.
   Прах страха.
   Смысл мысли.
   Грустная штука сильного чувства.
   Невозможность! Удивительность! Благодарность.
   Долго ли ещё удерживать в себе становящуюся всё более натянутой маску того самого царя, который в голове?
   Нужно ли и теперь оставлять в памяти то выражение лица в зеркале, которое тогда тебе больше пришлось по праву?
   Репетиция монолога?
   "Представьте себе, что находитесь в..."
   Как волнительно то, что не сходится!
   Вот ведь есть всё же что-то ещё!
  
   - Для чего ты живёшь?
   - Потому что родился.
   - И что будешь делать?
   - Поживём - увидим.

   Любая головоломка выдумана, как и мозги, которыми ты пытаешься её распустить.

   Жизнь - это Песня, а Смерть - это постоянные припевы.

   Два - это выбор, тогда как Три - это подозрение на что-то ещё.

   Нет ничего противнее, чем корпоративное.

   Слушайте, а Нарциссизм и взгляд на себя со стороны - не одно ли и то же?

   Не доверяй телепрограмме, где ходят стеклянные люди.
   Не доверяй опьянению, где люди летают, как птицы.
   Не доверяй своим выводам.
   Не доверяй своему недоверию.
   Не доверяй и не увлекайся.
  
   Вот так играешь, играешь роль, крутишь по новой спектакль.
   А потом уже не можешь жить вне её, бумажные солнца размякли.
   Верь только в то, во что веришь.
   Стеклянные люди рассыплются пудрой
   когда ветер холодный подует.

   Тактика деловых людей - втираться в доверие.

Любовь

   Я не беру во внимание
   христианскую любовь долга
   где познаётся Божий закон
   я не беру во внимание выгоду
   по договорённости используемую
   с обеих сторон
   я лишь про то говорю что
   сидишь вот так вот
   напротив человека и чувствуешь
   общую боль
   существования
   и сделать ты ничего не в силах
   кроме предстояния
   пред окнами его души
   такая любовь - Предстояние.

   Мы можем сколько угодно недоумевать, критиковать и выражать претензии каким-либо социальным системам, называть их обманчивыми и иллюзорными, но если так случится, что мы вынужденно окажемся в одной из них, то обнаружим со временем своё переосмысление этой системы, поскольку против человеческой природы делать что-либо и испытывать чувство неправильности этого дела.
   Более того, если мы всё же осознаём несостоятельность данной системы и своего места в ней, то делать что-либо, находясь в ней, в силу той же человеческой природы, нам не представляется возможным.
   Поэтому критика есть акт эстетический, а анализ развивает самодисциплину. Умственные работы носят индивидуальный характер.

   Идея и её осуществление - это разные вещи. Порой даже противоположные.
   Взгляд снаружи и изнутри - разные вещи. Одно в них общее - продолжение жизни.
   Мы разглагольствуем о свободе, при этом делаем всё возможное, чтобы себя сковать покрепче.
   Мы всегда правы в своих глазах, а если нет - пытаемся исправиться. Часто правота одних вторгается на территорию правоты других, и тогда критерий правоты определяется насилием.

   Я уверен в своей неуверенности, но никак не наоборот.

   Для меня лучше ясно понимать, что не существует основополагающих утверждений, нежели утверждать, что они есть и их не придерживаться.

   Когда пишешь о себе, выражаешь себя, осознаёшь, что изображение отделяется от тебя реального. Поэтому, обобщив, можно сказать, что Реальности вообще не существует, а есть только её изображения.

   Каждый сам себе реальность, бытие и шкала ценностей - из таких псевдодостоинств состоит психологический портрет стада на убой.

   Носить с собой вот эту бордовую статуэтку медитирующего Будды в кармане? - Наверно, но так её можно разбить или потерять. Пускай стоит там, где стоит, и ты, приходя в этот дом, невзначай снова увидишь её и обретёшь вселенский покой и подумаешь: "Может быть, чтобы покой всегда был со мной, взять её отсюда и засунуть в карман?"

   "Яма" по-японски по-нашему будет "гора".

   Был я на одной выставке - когда она ещё не открылась - там художники спешно расписывали стены продолжениями своих вывешенных картин.
   А я говорю: "Почему бы не открыть выставку в таком виде?"
   А директор отвечает: "Вы же сами видите - от дыма не продохнуть!"
   А я: "Вы запретите художникам курить", а он: "Пробовали, они работать не могут".

   Поэтому - лучше друзьями остаться, чем сохранить дело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"