Новак Полина : другие произведения.

The Cruelty of love - Le marquis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это превый рассказ из будущего сборника. Повествует о маркизе, обладателе скандальной репутации и каменного сердца

   Предисловие
   Дорогой мой читатель, я поведаю тебе короткую историю о человеке, которого считали бездушным порождением порока, а некоторые даже антихристом.
   Человека этого звали Маркиз Венсан де Ковалье. Маркиз был человеком очень красивым а его рослая сильная фигура, и голос только добавляли ему привлекательности и обаяния. За всю жизнь Венсан де Ковалье повидал много дам, а точнее "показал им жизнь" как он говорил. По нему сходили с ума все женщины Франции, а все мужчины завидовали.
   Шел 1789 год. Во Франции как раз разгоралась революция и пятеро маркизов со своими семьями, дабы не попасть в руки палачей, выложили огромную сумму денег и уехали в отдаленный замок на краю Франции, подальше от военных политических действий. Среди этих людей был и наш маркиз со своей женой. Мария де Ковалье была некрасивой молодой женщиной, обладающей заурядным интеллектом и подверженная одному из смертных грехов - зависти. Маркиз женился на ней исключительно ради того, чтобы увеличить свое финансовое состояние (хотя сам он и не был беден) - ибо деньги он любил, но с легкостью их тратил.
   Мария, будучи безумно влюбленной в своего мужа, закрывала глаза на его похождения и все ему прощала. Но надо сказать, что маркиз до сих пор не обделял свою супругу вниманием и исправно исполнял свой супружеский долг, ибо процесс все равно приятен, неважно с кем - такова была его философия. Всю свою жизнь Венсан де Ковалье проповедовал наслаждение и уже много лет оставался в сердцах многих женщин и даже некоторых мужчин, что больше жизни хотели заполучить его в свое ложе, но не могли. Однако сердце самого маркиза осталось нетронутым.
   Теперь, когда я кратко, но все же описал сложившуюся тогда ситуацию и портрет Маркиза, я начну рассказ.
  
  
  
  
  
  
   К большому замку подъехали несколько карет. Слуги выстроились по обе стороны у входа, чтобы приветствовать новых хозяев. Маркизы и их дети, сойдя с карет, прошествовали мимо персонала, кто-то, гордо подняв головы, а кто-то, поприветствовав кивком, и лишь один из них с видом исследователя разглядывал женщин. И когда он уже отчаялся увидеть что-то, что могло бы пополнить его коллекцию и разнообразить добровольное заточение в замке, ему на глаза попалась ОНА. Она была горничной. Юная девушка невысокого роста, с темными длинными немного растрепавшимися волосами, убранными под импровизированную повязку, литая полная грудь и очень бледная кожа, с которой ярко контрастировали алые губы. Про себя Маркиз незамедлительно отметил красоту юной девы, в то время как она, поклонившись, не посмела даже взглянуть ему в глаза.
   По замку среди слуг мгновенно стали разлетаться слухи о новых постояльцах. Молодая кухарка Софи, бледная, тощая, похожая на мышку была влюблена в маркиза уже несколько лет, ибо даже в отдаленные места ветер доносит слухи.
   -О, Боже, Роза ты его видела? - восторженно верещала Софи, нарезая морковку в суп
   -Да, видела - спокойно ответила Роза
   -Как ты можешь быть такой бесчувственной?! - возмутилась кухарка - это же... это же сам маркиз де Ковалье! Самый потрясающий мужчина во всей Франции!
   -Тот факт, что он перетрахал всех женщин Франции еще не делает его самым потрясающим мужчиной - возразила Роза
   -Ты - девственница и не знаешь, о чем говоришь. Ты не представляешь, какое это чувство когда...
   -Замолчи Софи, ты знаешь, что мне это не интересно, а что касается твоей влюбленности в маркиза - если кто-то узнает о вашей вероятной связи, тебя выгонят на улицу без гроша в кармане, так что думай, что тебе дороже.
   Вот уже несколько дней маркиз не находил себе места. Что-то было не так, но что он не мог понять. Ответ пришел ему в голову во время трапезы, когда все собрались в обеденном зале. Роза и еще несколько слуг подносили тарелки с яствами и ставили их перед постояльцами. Как только маркиз увидел Розу, он понял, что именно она была причиной его эмоционального недуга. Когда Роза понесла ему тарелку с мясом, он уронил вилку под стол. С секунду девушка соображала, что ей делать, и все же решила поднять. Незаметно она юркнула под стол и, нащупав вилку, стала вылезать. Почувствовав на себе пристальный взгляд, она подняла голову и встретилась глазами с маркизом. Что-то заворожило ее в его голубых глазах.
   -Милочка - позвала Розу пожилая маркиза - долго ты там собираешься сидеть?
   -Простите, мадам - Роза вылезла из-под стола, кинула мимолетный взгляд на маркиза и вышла
   Последующие несколько дней маркиз искал любую возможность встретиться с юной красавицей, к которой воспылал страстью. Он исходил весь замок, но безуспешно. Настроение ухудшила еще и кухарка Софи, которая подлетела к нему в коридоре со словами "О, Маркиз, это такая честь, что вы остановились в этом замке, такая честь служить вам, я лично отбираю для вас самые свежие фрукты и овощи...". Ковалье же на нее лишь махнул рукой и, углубленный в свои мысли, удалился в покои. В один из солнечных дней, с самого утра, когда жены маркизов с детьми уехали на прогулку, а сами маркизы на охоту, горничные направились убирать покои хозяев. Роза, уверенная, что Ковалье на охоте, вошла в комнату без стука и принялась снимать простыни с кровати. Незаметно сзади к ней подошел Венсан. Почувствовав дыхание у себя на затылке, Роза резко развернулась и тут же оказалась в крепких руках маркиза. Их тела разделяла лишь простынь, которую Роза до сих пор держала в руках.
   -Маркиз! Простите, я не знала... я думала, что вы на охоте
   -Да... именно так думает моя жена - ответил он низким бархатистым голосом
  Роза почувствовала, как что-то странное зашевелилось у нее в животе. Впервые в жизни она была так близка с мужчиной, да еще и наедине.
   -Мо-могу я, маркиз, простите, но я должна убрать ваши покои, вы позволите?
   С секунду Венсан не отпускал ее, но затем убрал руки и, усевшись в кресло, скрестил пальцы, положил ногу на ногу и принялся внимательно следить за каждым движением горничной, напевая какую-то импровезированную мелодию. Она же, стараясь не замечать присутствия маркиза, снимала пододеяльник и наволочки.
   -Как тебя зовут? - неожиданно спросил маркиз
   -Роза
   -И давно ты здесь, Роза?
   -Нет, сир, вся прислуга прибыла в замок за две недели до вашего приезда, чтобы привести все в порядок. Здесь давно никто не жил.
   -Скажи мне, Роза - он подошел к ней сзади вплотную и обнял за талию, - какие у тебя желания?
   -П-простите, маркиз, я вас не понимаю - она предприняла попытку вырваться из его объятий
   -Ты все отлично понимаешь - возразил Ковалье
   -Маркиз, я должна постелить белье
   Он отошел на несколько шагов и, сложив руки на груди, стал ждать, разглядывая девушку. Когда Роза, наконец, закончила стелить постель, он снова подошел к ней и, развернув к себе лицом, поцеловал. Роза попыталась отбиться, но маркиз был гораздо сильнее ее. Его руки медленно спускались от шеи до груди и затем на бедра. Роза прекратила бессмысленные попытки освобождения и со всей силы дала ему пощечину. Такого поворота маркиз не ожидал. Он привык, что ни одна женщина до сих пор не отвечала ему отказом и пощечина поставила его в тупик. Воспользовавшись моментом, Роза схватила грязное белье и выскочила за дверь. А ошарашенный маркиз так и остался стоять в комнате.
   Роза была уверена, что после этого ее уволят, да еще и с позором, но инцидент не вышел за пределы комнаты в которой имел место быть. Напротив маркиз испытал что-то новое - интерес к этой девушке. Не только сексуальный интерес. Ему это нравилось, но и пугало. Ведь даже в свою супругу он не был влюблен и о том, что когда-либо может испытать подобное чувство, и помыслить не мог.
   Маркиз ловко искал оправдания, чтобы отлынивать от семейных или общих прогулок и вместо этого оставался в замке, пытаясь столкнуться с Розой. Но, кажется, она сама пыталась избежать встречи с ним.
   Однажды ночью, когда Розе не спалось, она зажгла свечу, вышла из своей комнаты и направилась на кухню, чтобы попить воды. Маркизу этой ночью тоже не спалось, и он решил прогуляться по замку в темноте. В одном из коридоров они столкнулись. Свеча упала на пол и потухла, а Роза от неожиданности вскрикнула, но маркиз, мгновенно отреагировав, прижал ее к стене и закрыл рот рукой. Эхо пробежалось по коридору, но к счастью никого не разбудило.
   -Тише, это я - прошептал маркиз ей на ухо
   Роза лихорадочно соображала что делать: в коридорах никого, ее не услышат, вокруг темнота, они с маркизом одни и их тела на сей раз не разделяет даже скомканная простыня. Но вопреки опасениям Розы, маркиз не предпринял попытки добиться ее силой. Правда, некоторое время он так и стоял рядом с ней, склонившись к ее уху, пытаясь совладать с собой.
   -Что ты здесь делаешь в такой час? - спросил он
   -Мне не спится, маркиз, и я шла на кухню выпить воды
   -Какое совпадение! Я тоже туда собирался - маркиз поднял свечу, зажег и направился на кухню
   С мгновение Роза боролась с собой и в итоге посеменила вслед за маркизом.
   -Маркиз?
   -Да, Роза
   -Простите меня
   -За что?
   -За мое вольное поведение
   -Я не припомню никакого вольного поведения, и ты, я уверен, тоже - невозмутимо ответил Венсан
   -Благодарю вас, маркиз. Я очень ценю то, что вы так относитесь ко всему персоналу и рада служить вам...
   Тут маркиз резко остановился, и Роза налетела на него.
   -Не разочаровывай меня, Роза
   -О чем вы, сир?
   -Я думал ты другая
   -Но...
  Они дошли до кухни, и маркиз налил два бокала вина.
   -К чему, скажи ты начала этот бессмысленный монолог?
   -Сир? - Роза совсем растерялась и не могла понять как вести себя с этим человеком - но это всего лишь вежливость
   -Однако выглядит это как заученная фраза. Кроме того, в любом случаи подобная фраза не может звучать искренне. Ты - служанка.
   -Но мне нравится моя работа - возразила Роза
   -Это абсурд! Работа служанки не может нравиться!
   -Хотите сказать, что я могу обойтись без подобных монологов и фраз, маркиз?
   -Да, но только со мной - (он повел бровями) - Иные могут принять это за дерзость. Мне же дерзость по вкусу. Я хочу правды от тебя, и ты взамен получишь правду от меня
   -Вы хотите правды? - неуверенно спросила Роза
   -Чертовски хочу! - протянул он
   -Я ненавижу свою работу, я ненавижу этих напыщенных маркизов, их жен и детей, и - она набрала воздуха - ненавижу вас!
   -Спасибо! - нараспев произнес он и вознес руки к небу
   -Теперь - продолжил он - какую правду вы хотите от меня?
   -Что вы от меня хотите и почему так относитесь ко мне и позволяете так относиться к вам?
   -Хм...Ты другая Роза - он задумался - Ты заставила меня почувствовать то, что я еще ни разу в жизни не испытывал
   -И что же это? Совесть?
  Маркиз хмыкнул.
   Узнаешь - он улыбнулся, и, допив вино, вышел из кухни
  
   Последующие несколько недель маркиз наблюдал за Розой со стороны, даже не говорил с ней, но, тем не менее, посылал ей незаметные для окружающих взгляды и улыбки, а она в свою очередь позволяла себе отвечать ему тем же. День за днем они встречались по несколько раз в коридорах, в саду, на заднем дворе, куда он имел обыкновение захаживать.
   В одну из ночей, когда Розе и маркизу снова не спалось, они, не сговариваясь, вышли в коридоры и столкнулись. Им уже не нужно было слов, глаза все говорили за них. Маркиз впился губами в губы юной девы и прижал ее к стене.
   -Я не могу больше ждать, Роза, я достаточно терпел - сказал он, на секунду прервавшись от пламенного поцелуя
   Роза, робко улыбнувшись, взяла его за рукава и потянула в сторону своей комнаты. Быстро добравшись до места, маркиз закрыл дверь на запор и продолжил свои ухаживания. Легко подхватив Розу на руки, он уложил ее на ложе и медленно принялся развязывать шнурки на ее корсете. Затем он высвободил на свет ее литую грудь и насладился бархатом ее кожи.
   -Маркиз - тяжело дыша, произнесла она - я... у меня это впервые
   -Моя милая Роза, не бойся, я буду нежен - успокоил ее Венсан
   Он поднял ей юбку и, высвободив свой жезл, ввел его в жаждущее лоно девушки. Роза застонала от боли и неизвестных, но столь приятных ощущений. Спустя двадцать минут они выжали удовольствие до самой последней капли. Маркиз поцеловал Розу, и начал было одеваться, но она притянула его к себе за шею.
   -Останься - сказала она, покрывая его шею поцелуями
   -Не могу - он ответил на ее поцелуй - моя женушка меня обыщется - с этими словами маркиз оделся и вышел
  
   Несколько дней спустя маркиз выразил желание поехать на конную прогулку в полном одиночестве, а Розе через управляющего (чтобы не возникло подозрений) наказал съездить в город. Путь до города был не близкий, так что у них было предостаточно времени друг для друга. Венсан встретился с Розой в лесу, и они поехали к дикому озеру. Там расположившись на берегу, они наслаждались ласками друг друга.
   -А что если кто-то узнает? - спросила Роза, лежа на груди Венсана
   -Никто не узнает - заверил маркиз, перебирая волосы девушки
   -Но все же?
   -Что за мысли лезут в твою прекрасную головку? - улыбнулся Ковалье и наклонился ее поцеловать
   -К чему все это приведет?
   -Ты о чем?
   -Такие наши отношения. Что из них получится?
   -О, Роза, не задумывайся об этом - успокоил маркиз - будем жить моментом наслаждения
   -Почему бы и нет?! - улыбнулась она
   -Роза, я не устану повторять, что ты особенная! - вздохнул маркиз
   Этим же вечером, когда Роза помогала Софи на кухне, она поведала ей о своих отношениях с маркизом.
   -Но-но ты же его ненавидела?! - негодовала Софи - ты его считала распутником, падшим отвратительным человеком!
   -Теперь я узнала его - пожала плечами Роза
   -Надо же! Как мы быстро меняем решение! - Софи швырнула кочан капусты в кастрюлю - Да как ты могла?! Ты же знаешь, как я его люблю, как я его...
   -Хочешь, не так ли - закончила Роза - ты хочешь с ним переспать и только, а у нас с ним что-то общее, у нас отношения - сказала Роза, хоть и сама с трудом верила своим словам
   -Отношения?! - вскричала Софи - Ты служанка, а он маркиз! Да он тебя просто трахает, никаких чувств!
   -Тише, Софи, кто-то может услышать! - зашипела Роза
  
   Мария де Ковалье была крайне недовольна постоянным отсутствием маркиза. Да и в постели он к супруге охладел. Его собственная философия, которую он строил всю жизнь, рушилась прямо у него на глазах. Его больше не интересовал процесс. Нет, вернее интересовал, но теперь для него имело значение, с кем он происходит. Все его мысли занимала юная служанка. Он начинал сходить с ума, когда не имел возможности с ней увидеться. А после того, как Роза имела неосторожность рассказать все Софи, их встречи стали гораздо реже.
   Выйдя в коридор, он как одержимый прочесывал этаж за этажом, пока, наконец, не встретил ее.
   -Роза! - воскликнул он и тут же заключил ее в объятия
   -Маркиз - зашипела она, пытаясь отбиться - маркиз! Средь бела дня! А что если кто-то увидит?
   -Непреодолимое желание неподвластно законам этики, моя дорогая! - возразил маркиз, покрывая поцелуями ее грудь
   Невзирая на опасность, маркиз прижал Розу к стене и поцеловал в губы. И как раз в это время бесшумно проходила Софи и, услышав какую-то возню, заглянула за угол. Но ее они заметили слишком поздно. Софи сорвалась с места и скрылась за углом. Маркиз с Розой переглянулись. Они предполагали, что сейчас могла делать Софи, но боялись высказать это вслух.
   А Софи, пронзенная ревностью и злостью, недолго думая, побежала к Марии де Ковалье. Постучавшись в дверь, она вошла. Перед ней стояла маркиза с довольно грозным видом - она не любила, когда прислуга бывала в ее покоях. Софи поклонилась.
   -Маркиза, простите меня за вторжение, но у меня есть информация, которая вас заинтересует
   -Я слушаю - сказала она, садясь в кресло
   -Мне известна причина, по которой ваш муж так часто отсутствует
   -Продолжай
   -Роза
   -Что? - переспросила маркиза
   -Причина тому - Роза - горничная
   Маркиза вскочила с кресла и принялась мерить шагами комнату, бормоча себе под нос: "Прямо у меня под носом! Возмутительно!" Но внезапно она остановилась и обратилась к доносчице:
   -Роза, говоришь? - Софи в ответ кивнула - Веди меня на кухню
   Кухарка последовала за маркизой, и непонятно зачем та просила ее проводить. Кажется, Софи уже сомневалась в правильности своего решения. Маркиза казалась какой-то одержимой. Ее глаза горели от ненависти. Перед входом в кухню она остановилась и приказала Софи ждать у порога. Зайдя внутрь, она проследовала прямиком в подвал, туда, где рубили мясо. Там, выбрав самого крупного мужчину, она отвела его в сторону, и, сунув в руку мешочек с деньгами, вышла, озаряясь дьявольской улыбкой.
  
   Маркизу казалось, что он вызывает подозрение - не бывает в обществе, не исполняет супружеский долг. Поэтому этот же вечер он начал с поцелуев и прочего нехитрого удовлетворения супруги.
   -Неужто ты решил одуматься, мой дорогой? - спросила Мария лежа под маркизом
   -О чем ты, дорогая?
   -Мерзкий подлец! Знай! В то время, как ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать мне свою мужскую состоятельность, мой наемник проучивает твою шлюшку!
   Маркиз остановился и взглянул на свою супругу с такой ненавистью, с какой ни на кого раньше не смотрел. Он быстро слез с нее, застегнулся, а она в это время разразилась истерическим смехом. Маркиз ринулся в комнату Розы, но там было пусто, затем побежал в подвал - и там ничего, в кухне тоже пусто. Он чувствовал, что Роза где-то в замке. Он кинулся в винный погреб, но и там было пусто. Последнее, что ему пришло в голову - это мясная комната в подвале кухни, и он помчался туда. Ковалье слышал крик, отчаянный, но отдаленный. Пробираясь через туши мяса свисающего с потолка, он, наконец, услышал движение. Схватив первый, попавшийся под руку топор, он бросился на обидчика своей возлюбленной и огрел его по затылку. Наемщик обернулся и ударил маркиза рукой. Затем схватил нож и нанес несколько ударов маркизу, но он в ответ снова ударил его по затылку, и в этот раз сильнее. Рубщик мяса упал замертво. Роза, не в силах больше держаться на ногах, сползла со стола на пол. Платье ее было изорвано, и открывало грудь и бедра. Наемник не только жестоко избил ее, но и изнасиловал. Истекая кровью, Роза взглянула на маркиза. Он сел на пол и положил ее себе на колени.
   -Роза! Роза не смей умирать! Слышишь, не смей! - кричал он
   На крик сбежалась прислуга и первой из них была Софи. Как только она увидела труп мясоруба и окровавленное тело Розы, она осела на пол и залилась слезами. Но возможно ли было искупить ее грех слезами? В подвале стояла гробовая тишина. Слезы маркиза капали на щеки Розы.
   -Роза - шептал он - Роза!
   -Маркиз - она протянула руку, чтобы дотронуться до его щеки - маркиз я... - прошептала она
   Венсан наклонился к ней, но продолжения фразы не услышал. Она последний раз вздохнула, глаза ее остекленели, а рука упала на каменный пол. Маркиз издал пронзительный крик боли, от которого проснулся весь замок, и даже обезумевшая Мария в страхе содрогнулась. Горячие слезы капали на мертвое тело его первой и последней любви, его единственной любви. Когда маркиз осознал, что виновница смерти Розы - его жена, он, аккуратно уложив ее на пол, поднял топор, и стремглав помчался наверх, в свои покои. Мария прыгала на кровати и сотряслась смехом.
   -Я убила твою сучку! Я убила твою сучку! Кого ты теперь будешь трахать? Твоя шлюха мертва! Слышишь? МЕРТВА!
   Мария подбежала к Венсану и продолжала кричать ему в лицо:
   -Мертва! Твоя шлюха мертва! Что ты теперь будешь делать? - маркиз размахнулся и - Кого ты теперь будешь т... - снес ей голову с плеч одним ударом.
   На шум сбежались люди. Мужчина на руках принес Розу в покои маркиза. Женщины закричали, некоторые лишились чувств, увидев Венсана с топором в руке. Народу в замок все прибывало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Послесловие
  
  1790г
  Тюрьма ***, Франция
  
  "Вот милый мой читатель и конец моей печальной истории, которая привела меня сюда. Некоторые вопросы для меня так и остались не решенными. Например, сколько человеку положено любви? Кто знает. У меня была одна, и большего я не желал. Но та, которую я любил больше жизни, которая открыла меня самому себе, показала мне неизвестную сторону моей натуры, нащупала душу в каменном сердце, теперь мертва. И пришло время мне платить за мои грехи. Был ли я виновен или нет? Имел ли право лишить жизни Марию? Кто знает. Не мы судьи нашим поступкам.
   Но помни, мой друг: не лишай себя наслаждений в жизни, но и о любви не забывай, ибо наслаждение еще приятнее будет сдобренное искренним чувством".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"