Новак Полина : другие произведения.

Разговор со Смертью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала задумывалось как сценарий. Это даже не глава, а часть недописанного произведения


      -- Разговор со Смертью. (Наши дни) Elvira
   Ванная комната. В центре стоит ванная, в пене в ней лежит девушка с закрытыми глазами. Глаза заплаканы, макияж размазан. Вокруг ванной множество зажженных свечей различных цветов, размеров и форм. На стенах висят несколько плакатов
   Всяких готических групп. Играет музыка . Elvira тянется к бархатному футлярчику черного цвета. Оттуда она достает лезвие. Сверкающее, новенькое. Она начала водить им по воздуху над веной, не решаясь сделать главного.
  
   Elvira: К черту жизнь! Пошло все к черту! Мне никто не нужен! Никто и ничего. Я просто хочу умереть. Вечный покой - вот что мне нужно...
  
   Но тут она вдруг почувствовала, что не одна, что за ней следят. Она огляделась по сторонам. У ванной, на стуле сидела Смерть. Он был одет, как и полагается в плащ с капюшоном. Лица видно не было. Но Elvira не могла видеть его. Она посмотрела сквозь него, просмотрела все углы комнаты, и потом заговорила.
   Смерть же в это время смотрел в пол, на стены, куда угодно, только не на свою будущую жертву.
  
   Elvira: Я знаю, что это Ты. Ты пришел за мной. Я ждала... Но знаешь, оказывается это не так уж и просто, как представлялось... А как умер ты? Ты вообще жил? Ты мертвый или живой, кем тебя считают? Наверное, сложно тянуть ношу, настолько тяжелую, как твоя, не правда ли?
  
   Но тут Смерть поднял глаза на девушку и Elvire стало не по себе. Мурашки побежали по ее коже, она опять начала оглядываться. Ей уже становилось страшновато, но она все продолжала:
  
   Elvira: Знаешь, я наверное, одна из немногих, кто тебя понимает... (последовала небольшая пауза и тяжело вздохнув, она продолжила) А возможно, я сейчас медленно схожу с ума и говорю сама с собой, представляя, что ко мне явилась сама Смерть...
  
   Тут смерть встал и медленно снял капюшон. И она убедилась в реальности своего молчаливого собеседника. Elvira ошеломленно смотрела на него, не смев сказать ни слова.
  
   Death: возможно ты и права...
  
   Девушка приподнялась. Смерть снял простыню, которая служила полотенцем, и подал девушке. Она встала, обернулась ею и вылезла из ванной, оставив лезвие на тумбочек неподалеку.
   Но тут Elvira остановилась и пристально посмотрела на смерть, он посмотрел на нее. Молча, они смотрели друг на друга некоторое время, Elvira нарушила тишину.
  
   Elvira: Может хочешь выпить? Мое самоубийство может немного подождать...
  
   Death: ...Не откажусь.
  
   Они сели за стол на кухне. Elvira достала из бара бутылку Абсента, пепельницу и сигареты.
  
   Elvira: Надеюсь ты не против курящих людей?
  
   Death: Нет, я сам курю. Сигареты помогают размышлению, а знаешь, в моей работе очень много для этого времени и возможностей. (Он достал красивый серебряный порт сигар и взял оттуда одну длинную сигарету, обернутую в темную бумагу. Elvira в это время наливала зеленую жидкость в стаканы).
  
   2) Разговор со Смертью. (Наши дни) Death
   Некое помещение. Большая пустая темная комната. Большой пустой камин. Вокруг несколько кресел, темных и пыльных. В комнате полумрак. В кресле, спиной сидит красивый высокий мужчина. Длинные черные волосы, кожаный плащ, кожаное одеяние. Он чего-то ждет. В комнату входит другой, очень высокий и крупный мужчина. Как только он появился зажглись шесть свечей в разных частях комнаты, и тускло разгорелся камин. Лица незнакомца не было видно, но голос его был будто из самого Ада. Голос рассказывает мужчине в коже о его миссии.
  
   Voice: Твое задание на сегодня - молодая девушка, Elvira, хочет покончить жизнь самоубийством. Ничего сложного. Порезанные вены. Душа мне нужна целая, и смотри, оберегай ее от охотников. Она ценный для меня экземпляр.
  
   Смерть грустно смотрит на огонь. Минута молчания, Смерть медленно встает с кресла, пробегая глазами по лицу незнакомца, говорит "Выполню", и выходит из комнаты. Незнакомец садится в кресло напротив, грациозно махнув левой рукой. Тут же в его в его руке появляется бокал с темно красной жидкостью.
   Смерть появляется в ванной жертвы, грустно смотрит на нее. Девушка плачет и ругает жизнь. В магнитофоне играет музыка какой-то готической группы. На стенах висят несколько постеров. Вокруг множество зажженных свечей. Смерть подходит к постерам и проводит рукой по лицам музыкантов, осматривая каждого. Затем осматривается вокруг. Девушка держит в руке лезвие и по воздуху проводит им по вене, не решаясь сделать самое главное.
   Но тут вдруг девушка заговорила с ним. Смерть встрепенулся, поднял на нее глаза. И про себя подумал.
  
   Death: Со мной никогда, никто не говорил...
  
   Он начал внимательно слушать монолог девушки, а она же в свою очередь продолжала.
  
   Elvira: Знаешь, я наверное, одна из немногих, кто тебя понимает... (последовала небольшая пауза и тяжело вздохнув, она продолжила) А возможно, я сейчас медленно схожу с ума и говорю сама с собой, представляя, что ко мне явилась сама Смерть... - разведя руками, сказала она.
  
   Он сам не понял, что случилось, но он встал, и медленно сняв капюшон, сказал:
  
   Death: возможно ты и права... - ты единственная...
  
   Девушка приподнялась. Смерть снял простыню, которая служила полотенцем, и подал девушке. Она встала, обернулась ею и вылезла из ванной, оставив лезвие на тумбочке неподалеку.
   Но тут Elvira остановилась и пристально посмотрела на смерть, он посмотрел на нее. Молча, они смотрели друг на друга некоторое время, Elvira нарушила тишину.
  
   Elvira: Может хочешь выпить? Мое самоубийство может немного подождать...
  
   Death: ...Не откажусь.
  
   Они сели за стол на кухне. Elvira достала из бара бутылку Абсента, пепельницу и сигареты.
  
   Elvira: Надеюсь ты не против курящих людей?
  
   Death: Нет, я сам курю. Сигареты помогают размышлению, а знаешь, в моей работе очень много для этого времени и возможностей. (Он достал красивый серебряный порт сигар и взял оттуда одну длинную сигарету, обернутую в темную бумагу. Elvira в это время наливала зеленую жидкость в стаканы).
  
   Elvira: Так вот этим ты и занимаешься? Забираешь души.
  
   Death: Да... Мне назначают человека и место, где он должен умереть, а я уже провожаю его...
  
   Elvira: Провожаешь куда?
  
   Death: В Ад... Я работаю на Дьявола.(Увидев ошеломленный взгляд девушки, он продолжил) Нас много... Одни работают на Дьявола, другие на Бога. Еще есть охотники, у обеих сторон. Они крадут души. Нам приходится оберегать их.
  
   Elvira:(Задумавшись)Если ты работаешь на Дьявол... значит я попаду в Ад?
  
   Death: Все самоубийцы попадают в Ад. Но не бойся. Ты не на столько грешна, чтобы томиться в вечных муках (с грустной ухмылкой сказал он), тем более Он сказал, что ты ценный экземпляр, так что не бойся.
  
   Elvira: Ладно, мне уже все равно (равнодушно сказала она). - А ты наверное уже долго живешь, да? - (немного веселее спросила она) - Наверное несколько сотен лет...
  
   Death: Несколько... (с грустной улыбкой повторил он) гораздо больше, я живу с 1334 года. В общем, я не так уж и стар. Но моя жизнь тяжела.
  
   Elvira: Ты все время думаешь, да...
  
   Death: Думаю? О ком, о чем?
  
   Elvira: О жизни, о смерти, о мире, обо всем. И мысли поглощают тебя, ты становишься их пленником...
  
   Death: Я являюсь из пленником уже много столетий, множество мучительных столетий... (Смерть задумался. Началось молчание и чтоб разрядить тишину Elvira спросила):
  
   Elvira: Да, к стати, как тебя зовут? Мое имя Elvira.
  
   Death: (Он удивленно поднял на нее глаза и мило улыбнулся). - Твое имя мне известно, а вот мое у меня никто никогда не спрашивал...
  
   Elvira: И все таки...
  
   Death: Daniel
  
   Elvira: Приятно познакомиться!
  
   Death: Мне тоже. Знаешь, я обычно не разговариваю со своими... жертвами... Но ты, ты чем то меня привлекла, что то в тебе... особенное
  
   Elvira: Ну спасибо! Слушай, а если ты так долго живешь, ты наверное очень много знаешь, и твои размышления... Мне бы хотелось послушать... Ты наверное и смысл жизни знаешь...
  
   Death: Ну не надо меня так превозносить... Но, да, знаю я очень много, века, которые я прожил, люди которых я... забрал... Каждый убийца, убивая свою жертву, получает от нее частичку души, души, хранящий в себе знания прожитых им лет. Они переходят и ко мне... Я ничего не могу с этим поделать. Только представь, сколько душ я забрал, скольких убил...
  
   Elvira: И они тебя душат, да, не мысли, а души...
  
   Death: (он опустил глаза) Жертвы многих сотен лет...
  
   Elvira: Сожалею... Я бы помогла, но что я могу сделать?
  
   Death: (еще более помрачнев Daniel сказал) Слушай... Мне совершенно не хочется этого делать, и не хочется терять такого собеседника, как ты, но... ( Elvira с грустно посмотрела на него)...но мне дали приказ, я не могу вернуться без тебя...
  
   Elvira: А если я передумала...?
  
   Death: Прости... но для таких случаев есть сценарий. У нас есть план, который нарушать нельзя. Если ты попытаешься уйти, мне придется тебя убить. Таковы правила...
  
   Elvira: Значит у меня нет выбора...
  
   Death: Нет (сочувственно сказал он)
  
   Elvira: Ну что поделаешь... Я все равно хотела умереть. Теперь назад пути нет...
  
   Death: Спасибо, что не заставляешь меня убивать тебя... мне бы было крайне не приятно
  
   Elvira: Я согласна, но только если ты мне поможешь. Я... боюсь
  
   Death: (Тут он в первый раз по настоящему улыбнулся) Я с удовольствием тебе помогу!
  
   Elvira: Не думала, что тебе это подарит такую радость (В недоумении сказала она)
  
   Death: Я просто рад, что мне не придется убивать тебя. Мне пришлось бы подарить тебе так называемый "Поцелуй Смерти" и ты бы попала в ужасное место в Аду, для потерянных смертников.
  
   Elvira: (нервно посмеявшись) Всегда пожалуйста.
  
   Death: Выбери место, где ты хочешь умереть.
  
   Elvira: Я пожалуй вернусь в ванную, (Они вошли в ванную) надеюсь вода еще не остыла. (Она потрогала воду) Черт! Остыла!
  
   Death: Не проблема! (Он провел рукой над водой и от нее тут же пошел пар.)
  
   Elvira: Wow! Очевидно это только одна из твоих способностей.
  
   Death: Точно.
  
   Elvira: (Залезла в ванную прямо в простыне, взяла в руки лезвие) Ну что ж, время пришло...
  
   Death: Да, время пришло... Просто начни, а я помогу тебе.
  
   Elvira провела пару раз по воздуху над венами и (Daniel с это время дотронулся до ее плеча) закрыв глаза резанула себе запястье. Рука упала в ванную, кровь окрасила воду в светло алый цвет. Жизнь уходила. Появилось странное чувство невесомости и вот она уже стоит перед ванной наблюдая свое безжизненное тело. На лице трупа девушки блуждала загадочная улыбка. Вода в ванной уже полностью стала красной. Душа девушки стояла в черном длинном широком платье с длинными рукавами. К ней подошел Daniel
  
   Daniel: Умница...
  
   Elvira: А что ты имел ввиду, когда сказал, что я единственная и особенная?
  
   Daniel: Узнаешь... (и, взяв ее за руку, увел в появившийся не откуда коридор).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"