Новосельцев Виктор Иванович : другие произведения.

Я знаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что я знаю.

  Я ЗНАЮ, ЧТО...
  ... вместо вопроса "что делать?" лучше задавать себе другой вопрос - "что не надо делать?".
  ... еврей - это не национальность и не состояние души, а профессия.
  ... защита диссертации сходна с обрезанием - операция неприятная, но необходимая.
  ... изучая значения слов, можно познать все что угодно, но не суть явлений, которые они обозначают.
  ... любая социальная доктрина, которую придумал человек, изначально порочна, сколько бы привлекательной она не казалась.
  ... астрологические и любые другие предсказания - это ошибочные концепции, постоянно кажущиеся правдой.
  ... самая убедительная книга та, в которой нет логики.
   ... чем категоричнее суждение, тем больше в нем неопределенности.
  ... то, что было - это не более того, что мы хотим и можем увидеть в прошлом.
  ... изучая прошлое, мы генерируем возможные варианты будущего, причем, как правило, те, которые не сбываются.
  ... только самая некрасивая девушка может дать больше того, что она может.
  ... чем дальше наука от практики, тем лучше им обоим.
  ... умирать лучше всего тогда, когда прошлые жизненные ориентиры уже потеряны, а новые - еще не найдены.
  ... коммунизм - это утопия, а социализм - дорога к этой утопии.
  ... вторая производная - это когда выпадает зуб из вставной челюсти.
  ... фундаментальная роль импотенции в том, что она уравнивает мужчин различной сексуальной ориентации.
  ... если кто-то относится к тебе хорошо, значит, он от тебя чего-то хочет.
  ... если не знаешь о чем писать, пиши о том, что знаешь.
  ... все, что увидено, услышано, возвещено или описано, есть не что иное как модель реальности.
  ... логика здравого смысла, историзм, статистика, наблюдения и обобщения породили марксизм-ленинизм.
  ... чем выше уровень конфликтности изучаемого процесса, тем меньше горизонт его прогноза.
  ... основной признак науки - инвариантность к идеологии.
  ... настоящий политик все время говорит правду, но при этом непременно лжет.
  ... интеллигенция - это группа людей умных по отдельности, но глупых в совокупности.
  ... если желаемым поступиться в угоду возможному, то границы возможного превзойдут желаемое.
  ... то, что было прежде нас, того уже не будет, и, что делалось до нас, то не будет делаться.
  ... искать истину в опыте - все равно, что подсчитывать количество чертей на кончике иглы.
  ... не надо заботиться о завтрашнем дне, но следует побеспокоиться о том, чтобы завтрашний сам позаботился о твоем.
  ... материя - это все то, что человек ощущает и не ощущает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"