Новосельцев Виктор Иванович : другие произведения.

Законы предвыборной борьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальные законы, определяющие демократический характер ведения предвыборной борьбы за власть

  Закон поведения - стратегия предвыборной борьбы есть функция трех обстоятельств: имеющихся ресурсов, поведения конкурентов и мо-ральных качеств кандидата.
  
  Закон двойственной оценки - итоги любой предвыборной компании одновременно могут быть расценены как успешные, так и как никуда не годные.
  
  Закон тяготения - всякая предвыборная борьба тяготеет к грязи.
  
  Закон правдоподобия - в ходе предвыборной борьбы нужно врать не как попало, а с максимальным правдоподобием.
  
  Закон непогрешимости - у каждого кандидата есть то, что надо, есть то, что не надо, и нет всего того, что надо.
  
  Закон относительности - кандидатов на властное кресло угнетает не столько абсолютное, сколько относительное неравенство.
  
  Закон перехода количества в качество - тому кандидату, который говорит мало, непозволительно говорить плохо, и наоборот.
  
  Закон двойственного восприятия - любую предвыборную программу люди понимают иначе, чем человек ее провозгласивший. Следствия: а) если ясность изложения программы исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет ее неправильно; б) если вы уверены, что ваша программа встретит всеобщее одобрение, то обязательно найдутся люди, которым она не понравится.
  
  Закон о "двух нулях" - только ни на что не способный кандидат способен подобрать ни на что неспособных доверенных лиц. Следствие: кандидат, выбравший по ошибке ни на что неспособных доверенных лиц, рискует в глазах общественности попасть под определение данного закона.
  
  Закон ограниченной критики - в ходе предвыборной борьбы можно критиковать кого угодно, но только не федеральную власть. Съедят!
  
  Закон "минимакса" - вкладывая в предвыборную борьбу необходимый минимум средств, рискуешь получить в остатке условный максимум успеха.
  
  Закон "максимина" - вкладывая в предвыборную борьбу максимум средств, рискуешь остаться после выборов с их минимумом.
  
  Закон времени - в какой бы стадии не находилась предвыборная борьба, время потребное для ее завершения есть величина стремящаяся к бесконечности.
  
  Закон рейтингов - даже самые безупречные статистические рейтинги есть нечистоплотное средство манипулирования голосами избирателей.
  
  Закон рефлексии - средства массовой информации отражают предвыборную борьбу в зеркале, которое держит в руках штаб соответствующего кандидата.
  
  Закон стадности - не отбивайся от господствующей партии. Сожрут!
  
  Закон 10% - даже ни на что не способный канди-дат получит дополнительные 10% голосов избирателей, если провозгласит лозунг: "Отобрать и поделить!".
  
  Закон осторожности - если вам кажется, что предвыборная компания разворачивается в нужном направлении, значит, вы чего-то не заметили.
  
  Закон "anti lex continui" - в предвыборной борьбе будущее не содержится в качестве составной части настоящего. Следствие: ко всем предвыборным обещаниям следует относиться философски.
  
  Закон выбора - кандидат, который заявляет: "Я знаю, что делать!" - врет, а кандидат, который скажет: "Я не знаю, что делать, но знаю чего не надо делать!" - говорит правду, если он действительно знает чего не надо делать.
  
  Закон В. Гиляровского - "В России две напасти. Внизу - власть тьмы. Вверху - тьма власти".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"