Новости Журнала Самиздат : другие произведения.

Заповеди Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот текст был написан для раздела Инфо в октябре-ноябре 2001 года, Сергеем Серёгиным при участии Ирины Чудновой. Некоторое время файл покрасовался в Инфо, но тема как-то заглохла и его оттуда удалили. Я размещаю его здесь на свой страх и риск, потому, что полагаю тему интересной для многих.

  В начале был Модератор, и первое слово - его слово, и последнее слово - его слово, и все самиздатовцы равны перед ним.
   Вторым появился Автор. И пришел он, и назвал себя именем, каким возжелал, и разложил тексты свои, чтобы всем они были доступны. И были там разные жанры и формы, все одинаково почитаемы.
   Третьим пришёл Критик. И стал он одним из авторов - не лучше, не хуже прочих.
  Четвертым стал Читатель. Самый главный из всех. И трудятся ради него и Автор, и Критик, и Модератор в поте лица своего.
  А чтобы всем гостям и хозяевам жилось в мире и здравии, написан закон сей. И вот что гласит он:
  
   Уважай читателя всякого как себя самого. Оформляй тексты красиво и грамотно.
   Избегай слов бранных и матерных в названиях текстов тобой писанных.
   Содержи в чистоте раздел в управление тебе даденный.
  Береги слово каждое, говори в комментариях о важном, избегая болтовни суетной.
   Не уподобляйся собакам лающим, не склочничай, не злословь на ближнего своего и бранным словом его не пачкай. Не говори: "Ты - дурак". Скажи: "Я далеко не во всем согласен с Вами".
   Когда выступаешь прилюдно, не бери себе имя того, чьих текстов ты не писал.
   Возблагодари указующего на ошибки твои. Он великое дело делает.
   Не требуй от того, кто оценивает, комментариев дополнительных. И пусть всяк, кто захочет, сохранит анонимность. И всяк, кто захочет, комментируя, оценки не ставить, пусть поступает так.
   Уважай религию чужую, и убеждения, и пол, и национальность. Не разжигай войны и не потворствуй ненависти.
   Не разжигай насилие и не клади у себя в разделе текстов и рисунков блуду потворствующих.
   Уважай законы российские и право международное.
  И да пребудут со всеми нами талант и слава, трудом и умом, а не склоками заработанная.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"