Новожилова Анна : другие произведения.

Фашизм по-краснобайски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о событиях в Туркмении,печальная повесть о Туркменбаши, который "проигрался", сначала запродав весь газ вперед на 20 лет, а затем поделив свой народ на "нужных" и "ненужных".


   Анна Степанчук.
  
  
  
   "Корабль пустыни сел на мель".
   Или
   "Фашизм по-краснобайски".
  
   "Краснобай - это среднеазиатский
   Феодал, который перешел на
   Сторону большевиков".
   Хохма.
   "...Тебе мать говорила, что такое Джан?
   - "Беглецы и сироты отовсюду и старые,
   изнемогшие рабы, которых прогнали...
   - "Езжай туда теперь, найди этот поте-
   рянный народ - Сары-Камышская
   Впадина пуста..."
   Андрей Платонов
   "Джан".
  
  
  
  
   Отгремели "газовые страсти", улеглись бури, разборки затихли. Газпром закупил туркменский газ на 25 лет вперед. Ниязов "почесал репу" и стал считать по головам свое население. Не понравились ему седые головы - весь газ продан, а этим "господам" пенсию подавай.
   В общем, каждый день едят и медленно ходят.
   Еще раз процитирую прекрасного русского писателя Андрея Платонова:"...Некоторые люди народа расселились отдельно, по одному человеку, чтобы не мучиться за другого, когда нечего есть, и чтобы не надо было плакать, когда умирают близкие...Гюльчатай жила всегда босой, ее одежда состояла из одной темной юбки, продолженной до шеи в виде капота, залатанной разнообразными кусками материи...По другим шалашам и кибиткам тоже лежали больные и немощные люди. Чагатаев насчитал, что в народе "Джан" было сорок семь человек, из них двадцать болело..."
   И правда, зачем нужны люди, если есть газ? Выходит, повторяется ситуация двадцатых годов двадцатого века...Такая эпоха потребления, когда сильный потребляет слабого. Карусель времени, скрипнув, повернулась, кого-то сбросила, кое-кого и задавила. Прошло неполных сто лет, и вновь появились басмачи и "краснобаи". Нынешние - краснобаи наоборот, они легко сбросили маску большевизма и партийный камуфляж.
   И тут начался естественный отбор, как в первобытные времена, или как на рынке рабов, а также и при фашизме...Да, есть в этом что-то фашистское...Руководство "свободного Туркменистана" просто не видит смысла в том, чтобы кормить пенсионеров, с которых уже нечем поживиться.
   Кому-то просто мешает советский народ...Позволю себе напоследок снова процитировать Платонова: "...Человека нельзя долго мучить, а Хивинские ханы думали - можно...". Это я насчет "краснобаев".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"