Новожилова Анна : другие произведения.

Первой цепью по морде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первой цепью по морде
  Анна Новожилова
   Я держу в руках карту местности. Посреди большого лесного массива обозначена избушка и приписано"с гарантией -найдете труп".
   Я иду по лесу, помахивая сложенной картой и действительно выхожу к так называемой избушке. Эта куча гнили была деревянным домиком очень много лет назад. Там, где был пол, лежал ржавый лист железа. Я его подняла и откинула. Под ним оказался полный воды погреб. вдруг над поверхностью воды показалась кисть руки и стала делать хватательные движения. У меня по спине прошел мороз.
   Я бросилась прочь от этого жуткого места, "только не оглядывайся" - твердила я себе сквозь биение крови в ушах. остановилась я на берегу речки.
   По узенькой полоске пляжа ходили дети. Там, где речка тонким ручейком вытекала из земли, была маленькая дверца.
  Вдруг из-под дверцы начала вылезать та же рука, что была в погребе. Я отошла подальше, к заводи, вокруг которой было много народу, в основном дети. Посредине заводи появилась бледная, даже на вид мягкая рука и стала делать хватательные движения.
   Кажется, никто руку не замечал. Тогда пловец появился в полный рост. Это был крепкий мужик в черных плавках, лицо он имел не запоминающееся, абсолютно обыкновенное, до отвращения никакое.
   Я спросила одного из маленьких мальчиков, одетого в старомодные сатиновые трусы, будто внезапный путешественник во времени:"видишь того дядю"?
  -А что, дядя как дядя!
  -А руку он тянул из-под воды, ты видел?
  -Не-а, не видел. Да что вы, тетя, он же никого не обижает.
  -Ты уверен?
  -Ну да.
  -Сейчас я позову еще одну тетю, наверняка она знает о нем больше.
  "Таня, Таня"! -кричу - "Ну Таня же"!
  Из воды появилась высокая тонкая женщина, одетая в длинную юбку и блузку с высоким воротом. Глаза женщины не имели зрачков, абсолютная синева, как два окна, в которых видно небо.
  -Таня, кто этот пловец?
  -Мы зовем его "Купальщик".
  -А имя у него было?
  -Было, но я даже не знаю, как его зовут. Леша, Сережа, что-то простое, но точно не знаю, он ведь не с нами, а в промежуточном пространстве, поэтому так часто появляется среди живых.
  -А зачем?
  -А как ты думаешь?
  -Какая-то ловушка - эта рука из воды, зачем?
  -Он как предупреждение. Одного кого-то схватит этой рукой, остальные будут предупреждены.
  Таня улыбнулась, колеблясь в воздухе и добавила загачную фразу:"каждой первой цепью мы даем по морде сами себе".
   И я проснулась такой бодрой, как после купания в этой речке с утопленниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"