Новви : другие произведения.

1) Как прикажете, синьор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец проиграл ее. Теперь она - его тэн, рабыня. Любимая игрушка. Она ненавидит его всей душой. Ему предложили преподавать в высшей школе и он, из корыстных побуждений, разрешил и ей поступить туда. Самое ужасное, это осознавать, что он может сделать с тобой все, что угодно ведь она осталась его рабыней. Типичная сказка от "ненависти до любви"; предупреждение: NC-17, жестокость, фэнтези.

   ПРОЛОГ
  Посвящение - очень старинный и магический обряд. В нем две души борются за право быть первой, выйти победителем из этой схватки. Сейчас его проводят крайне редко, но были времена, когда Посвящение было чем-то вроде развлечения. Ни один праздник не обходился без него. И у каждого человека свой обряд.
  Мой произошел не так давно - два года назад. Мне тогда было всего семнадцать лет. Мой отец, алкоголик и заядлый игрок в карты, проиграл меня Риэлю Алгусто, одному из сильнейших магов нашего Измерении. Вообще отец проиграл право моего Посвящение ему - то есть Риэль имел полное право состязаться со мной душой и энергией и, в случае его победы, я становилась его тэн. Полное название тэн - тинала эн ницца, т.е. "желанная и любимая". Но это тогда, а сейчас тэн - что-то вроде раба. Этот раб может жить своей жизнью, и не посвященные люди даже не знают, что он - тэн, но при этом его хозяин может распоряжаться им как хочет. Не понятно, да? Согласна, сильно запутано, но на то они и есть, старинные обряды, чтобы заставить наши мозги немного поработать. Но с другой стороны - представьте меня, семнадцатилетнюю слабенькую девчонку с короткими рыжими волосами, веснушками и зелеными глазами. Представили? Да, жалкое зрелище. И вот эта самая девчонка, еще даже не закончившая Школу Магии, должна сражаться с Советником Императора - лучшим магом-воином...
  Этого я никогда не прощу отцу. Не было денег на прокорм семьи? Нечего было пьянствовать сутками и тратить состояния на карты! Не было другого выхода? Он есть всегда, только люди, почему-то, им не пользуются - слишком трудно.
  Не трудно догадаться, что я проиграла. Риэль играл жестко, без правил - для него это было всего лишь развлечение, но не для меня. На кону стояла вся моя дальнейшая жизнь.
  Вместе с отцом я покинула мать, которая никогда меня не любила, сестру, с которой у нас было вечное соперничество, и брата, четырехлетнего малыша, который единственный меня любил. Хотя за что меня могли не любить? Я росла как самый обычный ребенок: в год пошла, в шесть научилась читать, закончила младшую школу на "отлично" и , быть может, так же закончила бы и Школу Магии, если бы не известный нам уже факт.
  Вы можете подумать, что моя жизнь жалкая, да? Нет, на самом деле она была удивительной. И знаете, что самое ужасное? Я поняла это только сейчас, лежа в луже собственной крови, чувствуя, как жизнь из меня уходит медленно...
  Посвящение - очень старинный и магический обряд. В нем две души борются за право быть первой, выйти победителем из этой схватки но, несмотря на исход битвы, победивший в ней может стать проигравшим в этой жизни. Жизнь - самая значимая для нас битва. У нас нет шанса ее проиграть...
  
   ЧАСТЬ 1: ЖАЛКАЯ
  
   ГЛАВА 1.
   Вдох, выдох.
   Вдох, выдох.
   Я сижу в самом уголке своей небольшой комнаты. Она такая маленькая, что сюда поместилась только кровать, шкаф, над которым весит большое зеркало, одно маленькое кресло с лампой, окно и картина. Картина - вот уже почти два года этот один-единственный предмет не дает мне сойти с ума. На ней изображен осенний парк. Листья такие яркие, что, смотря на нее, в душе появляется что-то светлое и теплое... На первом плане стоит красивый старый фонарь. Художник изобразил его таким живым, что мне кажется, будто этот неживой предмет, фонарь, хочет поведать мне свою историю. Как он прожил века, наблюдая за сменой веков, как он видел разные поколения людей, как менялась погода... картина сильно выделяется на фоне тусклой комнаты, основные цвета которой - белый и бежевый. Но, как ни странно, сейчас, смотря на нее, мне удается забыть обо всех ужасах, что я познала в этом доме. Удается забыть о кровоточащей ране от хлыста на спине, оставленные моим хозяином после очередной нашей ночной встречи. Он брал меня не так уж и часто - раз или два в месяц, когда приезжал в очередной раз передохнуть в своем небольшом коттедже от столичной суеты. И каждый такой день я ждала со страхом вперемешку с тревогой...
   Ему нравилось жестко. Так он доказывал, что я - его собственность, что он - мой хозяин. Хотя, чему тут доказывать? И без этого понятно...
   Я попыталась хоть как-нибудь остановить кровотечение. Риэль сегодня был в отвратительном настроение - в городе появился новый маньяк, и вот уже две недели его не удавалось поймать, вот он и сорвался на мне. Кнутом. Двадцать ударов. Но я не кричала, нет, только до боли закусила губу. Это было дело чести. Он в очередной раз хотел доказать свою силу надо мной. Он хотел, чтобы я рыдала и молила о пощаде. Но он не дождался этого. За два года я привыкла к боли...
   В дверь осторожно постучали и в проеме появилась голова Милли, нашей домохозяйки, и Лестата, подопечного Риэля. Пять лет назад мальчик потерял родителе в бою и единственным родственником оказался Риэль. бедный мальчик, иметь в родственниках монстра!
   - Женя, - позвала меня Милли. Да, вот такое у меня простое, "земное" имя. Милли работает на синьора Риэля Алгусто уже десять лет. Она утверждает, что мужчина просто "сбился с правильного пути", и его "нельзя судить слишком строго".
   - Женя, - снова сказала она и вместе с мальчишкой вошла в комнату, - мы принесли тебе специальную мазь, она поможет ранам зажить быстрее.
   - С-спасибо, - еле сказа я. Боль и обида душили тело, сковывая в свои железные цепи и не хотя отпускать.
   - Тебе помочь?
   - Нет, - я знаю, что мазь послал Риэль. Что, сначала изуродовал, а потом совесть замучила? Не нужны мне его подачки!
   - Он снова тебя зовет, - с сочувствие в голосе сказала она.
   Я шмыгнула носом и кое-как попыталась встать из-за своего уголка. Первая попытка оказалась неудачной, а вот со второго раза вроде бы получилось вполне прилично.
   - Опять?
   - Да, Женя, прости нас...
   - Вы тут ни причем.
   Милли кивнула и вышла из комнаты. Сразу после нее выбежал и Лест, предварительно подбежав ко мне и чмокнув в щечку.
   Кому-то, может, постороннему человеку, может показаться, что Риэль слишком, даже чересчур, жесток со мной, но это не так. Да, он имеет меня, жестко, иногда даже с хлыстом или чем-то другим, но он так же ко мне очень внимателен. Если задуматься, то сейчас, в моей семье, мне было бы тяжелее. Тут меня кормят, одевают, а там? Там была бы постоянная борьба за жизнь или смерть. Такие, как я, там не выживают.
   Иногда Милли берет меня на рынок и то, что я там вижу, ужасно. Тощие дети с грязными лицами, девушки примерное моего возраста с грязными волосами и в вульгарной одежде, больше похожие на... понятно на кого...
   Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
   Тот еще видок, еще чуть-чуть, и буду выглядеть как те девушки с рынка.
   Я горько улыбнулась и оглядела себя повнимательней. Худое лицо, белоснежная кожа с небольшими веснушками, большие зеленые глаза, рыжие непослушные, слегка вьющиеся, волосы... Ничего особенного, но Риэля я чем-то зацепила, иначе на стал бы меня так долго терпеть. Я повернулась спиной к зеркалу и посмотрела на нее. Похожа на кусок мяса. Впрочем, сама виновата. Нечего было показывать характер и язвить. Это никому не нравилось.
   Я быстро привела себя в порядок, одела новое чистое белое воздушное платье и вышла из комнатки.
   Спальня Риэля находилась на третьем этаже, в то время как моя - на первом, совсем около кухни. Коридоры, да и сам дом, сильно отличаются от моей комнатки. Тут светло, богато и, на мой взгляд, слишком вульгарно, хотя кто это говорит? Любимая игрушка? Я хмыкнула. Что-то сильно много он хочет за сегодня. Не насытился?
   Я вздохнула и поняла одну ужасную мысль: еще раз такого я не переживу.
   Остановилась около двери, привела себя в порядок и постучалась. Послышался крик: "Войдите!" и я повернула ручку.
   - А-а, - протяну Риэль с плотоядной улыбкой, - наша маленькая потаскушка все-таки пришла?
   А у меня был выбор?
   Риэль был очень красив: мужественное лицо с щетиной, волевой подбородок, объемный в плечах и высокий. Очень высокий, хотя по сравнению с моими 160 см, 180 покажется великаном, не то что этот, под два метра. У Риэля темные, почти что черные, но пока еще шоколадного оттенка волосы и как льдинки глаза. "Впрочем, у него душа - льдинка, если вообще есть" - подумала я.
   Синьор Алгусто подошел ко мне вплотную и жадно поцеловал. Мне ничего не оставалось, кроме как ответить, забросив руки ему на шею и притянуть еще ближе к себе. Его язык проник мне в рот, лаская изнутри, в то время как руки почти до боли сжали мою талию. Я могла начать сопротивляться и отворачиваться, но по своему опыту я знаю, что ни к чему хорошему это не приведет. В следующую секунду я почувствовала за спиной прохладу мраморной стены. Еще один поцелуй. Но, вопреки мим ожиданиям, он отодвинулся.
   - Ух, детка, это было горячо, но я послал тебя не за этим - ты будешь обучаться в Академии Высшей Магии. Меня пригласили туда работать в качестве профессора Высшей Боевой Магии, поэтому я не смогу каждый месяц приезжать и брать тебя. Выход был только один - ты едешь со мной и поступаешь туда. Правда... мне кажеттся, что ты там будешь самой младшей. Сколько тебе лет?
   - В-восемнадцать, сьньор.
   - Да, самой младшей. Обучающимся там ребятам не меньше девятнадцати...
   Я зашла в свою комнатушку, достала из под кровати большой коричневый чемодан и стала собирать вещи. Время на сборы мне дали пятнадцать минут.
   До сих пор не могу поверить, что я буду обучаться в Академии Высшей Магии! Это была моя детская мечта, ведь после Академии все двери для тебя открыты, ты можешь выбрать любую профессию, ведь в Высшую, как ее называют в народе, поступают только самые сильные маги, и не факт, что с первого раза. За себя я не волновалась: Риэль меня заверил, что я уже принята, надо только экзамен сдать и то, только для отвода глаз. Директор уже был в курсе наших отношений, но решил, что будет лучше, если мы будем вести себя как ученик-учитель и не будем показывать, что знакому.
   Через пятнадцать минут, как раз вовремя, я была полностью готова. Потребовалось взять совсем немного вещей: два выходных платья, несколько маечек и шорт и джинсы - в Академии выдают форму. Я позвала слугу и он, взяв мои вещи, понес их вниз, в карету, где меня уже ждал Риэль. Он галантно открыл мне дверь и пропустил вперед, после чего сел уже сам, с другой стороны.
   Карета была богатой, - впрочем, как и весь дом, - тут много бархатных красных подушек и ковров. Я немного волновалась: нам придется проехать вместе десять часов, а значит, хоть как-то общаться. Наши с ним беседы были совсем короткими - обычно он чуть ли не сразу набрасывался на меня, как на девку.
   Я достала из маленького саквояжа книжку земной писательницы Шарлотты Бронте "Учитель" - это была очень наивная и чистая история любви. Тот мир не был омрачен пошлостью и тьмой, как у нас. Я бы хотела быть похожей на Фрэнсис - пусть и не писаной красавицей, зато очень смышленой и нежной девушкой.
   - "Учитель"? - спросил, приподнял бровь, Риэль.
   - Да, синьор, - просто ответила я.
   - Это та книжечка для девушек, где описывается "любовь учителя к своей чистой и невинной ученице"?
   - Да, синьор.
   Остаток пути прошел молча. Я читала, как ни в чем не бывало, а вот Риэль решил поехать верхом на своем черном жеребце. Ну что ж, это к лучшему. перед тем как выйти, он кинул мне большую книжку на колени и сказал прочитать, что я сейчас и делала. Книга было чем-то вроде большого путеводителя по Высшей, и я с восторгом глотала новые знания. Главной целью Академии является обучение молодых магов не только основам магических дисциплин, но и углубление знаний вплоть до звания архимага.
   Академия проводит обучение по направлениям: Боевая магия, Оккультизм, Алхимия и История магии.
   О-о, наверное, это очень интересно!
   Я просмотрела содержание и открыла на странице, где описывался каждый факультет.
   Для того чтобы обучаться на факультете Алхимии, необязательно обладать большой магической силой и стремлением победить всех и вся. Факультет Алхимии - мирный факультет, который придерживается позиции уважения к чужим взглядам, мыслям и силам.
   Не всякий может стать студентом факультета Оккультизма, ведь для этого нужно особое строение ума. Поступающий должны быть готов принять такие знания, которые сводят с ума неприспособленных к таким откровениям людей. Чтобы обучаться на факультете Оккультизма, необходимо умение рассуждать, воспринимать большое количество информации и выстраивать логические цепочки, пытливость ума и способность принимать нестандартные решения.
   История магии насчитывает не одно тысячелетие. Пожалуй, сейчас никто и не скажет, когда она зародилась - думают даже, что она была всегда. За это время произошло многое. Многое узнали с помощью магии. Многое узнали и у самой магии. Но до сих пор у волшебников остаются вопросы, одни из которых направлены в прошлое, а другие - в будущее. Еще многое предстоит вспомнить - еще больше предстоит открыть. Именно этим занимаются на факультете Истории Магии. Но больше всего меня заинтересовал факультет Боевой магии...
   Хотя стихийные силы имеют основную долю в атакующей магии, обладание ими еще не делает мага боевиком. Куда большее значение придается совершенствованию умений, развитию реакции и находчивости в экстремальных ситуациях и, что немаловажно, способности вовремя остановиться, пока защита не превратилась во всеразрушающую кровавую бойню.
   Я прикинула, что после окончания Академии, могла бы неплохо зарабатывать. Тот же простой боевой целитель получает приличную сумму денег, на которые в течении года может купить большой дом и при этом не отказываться ни от чего.
   Но, не вовремя, мои глаза скользнули за окно, я наткнулась на спину Риэля и реальность обрушилась на меня ледяной волной. Даже закончив Академию Высшей Магии на "отлично" я не смогу никуда пойти работать - Риэль не позволит. Я - рабыня, за меня все решения принимает хозяин, а значит, не видать мне работы мечты как своих ушей.
   Так, в раздумьях, незаметно прошли часы. Не заметила и я того, как мы подъезжали к зданию Академии, опомнилась только, когда карета неожиданно остановилась и ко мне заглянул пожилой охранник. Он посмотрел на меня, потом на документ в руках, и снова на меня. Видимо, сверившись, что все по закону, он пропустил нас внутрь Академии. То, что я увидела, приятно меня удивило. Я и раньше знала, что Высшая академия не из дешевых но, увидев ее в живую, я поняла, сколько денег на нее потратили. Двор был в "естественном" стиле - много зелени, она прямо разрастается по всей площади, но в то же время очень ухоженная и не делает двор похожим на заповедник. Дорожки покрыты мелкой галькой, которая, при наступлении на нее, издавала приятный хруст, чем-то похожий на шуршание реки.
   Небольшие клумбы со множеством видов растений были огорожены невысокой черной решеточкой. Само здание Академии было выполнено из камней светлых пород, но преобладал там белый мрамор.
   Сначала, перед входом, была выстроена большая лестница, по которой, не смотря на ожидание, мы прошли быстро и почти не ощутимо физически - я не устала ни на грош. Сразу перед массивной аркой стояли две высокие фигуры, выполняющие роль колонн. Первая фигура была облачена в длинную, до пят, тунику - это была богиня Ночи Лилиум, а вторая фигура - мужчина, был богом Весны - Ираэлем.
   С кареты мне слезть помог Риэль, он же и провел меня, держа под руку как истинный дворянин, внутрь Академии. Я не удивилась, увидев такое же роскошное убранство внутри, как и снаружи. Я не буду его подробно описывать, отметив только, что оно было простым, но в то же время величественным. Около арки нас встретил молодой маг в синей мантии. Он представился Артом, старостой факультета Алхимии, и провел нас в кабинет директора. Его убранство оказалось почти точно таким же, как и у Риэля дома. Он жестом пригласил на присесть в кресла напротив и я только-только успев прочитать табличку с его именем.
   - Сеньорита Евгения, синьор Риэль, - поздоровался он.
   - Синьор Вакаанс, - ответила я. Риэль же удостоил его только скупым кивком.
   - Я рад принимать вас у себя в Академии... - далее он рассказал целую лекцию о том, какой Риэль прекрасный маг, как ему (директору) повезло, что тот будет преподавать, и какая я красивая.
   Я, с натянутой улыбкой, просидела в кабинете около часа, слушая разговор мужчин. Наконец, директор, увидев мою усталость предложил пройти экзамен, чтобы определить, на какой факультете я буду обучаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"