Новые Звёзды : другие произведения.

Обсуждение конкурсных работ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выложены отзывы жюри по работам.

  Выкладываем комментарии к работам от 5 членов жюри. Изначально эти комментарии предназначались для рабочего общения внутри команды, поэтому не каждый жюрист прокомментировал все работы.
  
  ЧЛЕН ЖЮРИ ?1:
  
  1. Голованова Т.Н. Хроники:белый Дракон.
  
  Из плюсов: это действительно фэнтези! Правда, много вторичных моментов, например, боги-близнецы были у Семёновой в Волкодаве. Но сюжет, в принципе, неплохой, потенциал имеется. Кроме того, в разделе автора есть более подробно изложенные серии, с диалогами.
  
  Из минусов: Корабли, орланы и дракон - всё это вряд ли может быть в нашем фильме.
  Так как формат всё равно не сценарный, то придётся переписывать, и насчёт диалогов и о положении камеры.
  
  Герои похожи друг на друга, ничем не выделяются. Злодеев ярких вообще нет.
  
  Есть ошибки в русском языке, но это дело поправимое.
  У кучи героев двойные имена - для книги это полезно, но для фильма это нельзя использовать, ведь у нас-то героя тут же можно узнать по внешности, то есть интриги с именами не будет, можно только интригу с действиями, т.е. когда зритель узнаёт, что в прошлом герой, оказывается, был тем-то.
  
  Много эпизодов, когда связь с основным сюжетом непонятна. Мотивы поступков героев иногда не очень прописаны, или же слишком наивны.
  Когда герой пьёт чашу, полную собственной крови, это бр-р... Герой-то положительный!
  
  2. Каланжов В.И. Чаша Судьбы
  
  Синопсис заинтересовал, описание героев - тоже. Единственное, слишком много героев мужского пола - ну да это легко исправить, не проблема :)
  Диалоги живые, с юмором. Магия для фильма подходит.
  
  3. Трищенко С.А. Компьютерное фэнтези
  
  Из плюсов: возможность использования рекламы.
  Из минусов: сюжет какой-то наивный, герои картонные.
  
  4. Фарбер В.М. Хроники Эмеральда I - Рождение Эмеральда, Слабость Амбера
  
  Фанфик нам не очень подходит, декорации Амбера - это лучше снимать в Голливуде. Текст не в формате сценария, синопсиса нет.
  
  5. Ракитина Н.Д. Мир трех лун
  
  Герои-близнецы - это не очень, попахивает бразильским мылом.
  Наоборот, герои должны быть яркими личностями, чтоб их друг с другом нельзя было спутать. Злодей картонный.
  Сюжет не очень динамичен (или динамичен, но описан скучновато).
  
  6. Филиппов А.Н. Беда Ольховская.
  
  Сериал на 12 серий, формат сценария, славянское фэнтези. Диалоги живые.
  У автора отличный стиль для былинного повествования в стиле Древней Руси, а нам нужно фэнтези средневековое. Герои: 3 богатыря, князь, колдунья, Любаша, новый князь - но их индивидуальность в синопсисе не отражена. Кроме того, по формату это не синопсис, так как написан тем же стилем, что и само произведение.
  
  7. Орландо-и-Марта Принц На Белом Коне 53k
  
  В сюжете что-то есть. Но героев мало, а те, что есть, какие-то бледные
  
  8. Кречет С. В наважденье танцующих лун, (1 серия + синопсис)
  
  История о людях и вампирах, многосерийный сериал. Мало героев, они бледные. Сюжет показался не очень интересным. Сам роман написан более живым языком, возможно, дело в том, что автор плохо его адаптировал в сценарий.
  
  9. Ракитина Н.Д. Стрелки 183k
  
  Это не полностью фэнтезийный мир, есть пересечение с современным.
  В начале написано про какую-то Истар, а потом она вообще не упоминается. Или она и есть 'дама Хель'? Что-то в этом есть, но что-то мне не очень нравится.
  
  10. Ракитина Н.Д. Ратанга 186k
  
  Сюжет вроде интересный, хотя и слишком серьёзный и драматичный.
  В синопсисе герои не впечатляют, особенно героини-близняшки, сюжет местами без мотивации, несчастная любовь и плохой конец.
  
  11. Сударева И. Лучник Ланс 119k
  
  Потенциал имеется. Нужен синопсис.
  Герои: главгер, его брат, злодей-маг, 3 ведуньи (безликие, так как неясно, чем одна отличается от другой) и... светлячок женского пола! Героев нужно больше, и они должны быть более яркими. Сюжет переплетается с Властелином колец (варево Матушек=зеркало Галадриэль, Кир вселился в Августина=Саруман вселился в Теодена).
  
  Примечание. У автора есть роман 'Судья королевского дома', который возможно, будет интересен как сериал.
  
  ЧЛЕН ЖЮРИ ?2:
  
  из прочитанных мной синопсисов, мне понравились следующие:
  
  1. Ратанга
  2. Чаша судьбы
  
  Мне бы хотелось прочитать сценарий Ратанги.
  По синопсису это произведение мне больше понравилось! Это же классно, что это не самое обыкновенное фэнтэзи с любовью побеждающей все, решающем боем и пиром!
  хотя Чаша судьбы - тоже интересно довольно.
  
  ЧЛЕН ЖЮРИ ?3:
  
  'Чаша Судьбы'. Очень похоже на адаптацию D&D-модуля. Может это и хорошо. Вот только бы не вышла такая же фигня как с 'Драконами Подземелий'.
  
  ЧЛЕН ЖЮРИ ?4:
  
  "Чаша Судьбы - это единственное, что мне понравилось
  (из того, что вообще подходит для съемок)."
  
  ЧЛЕН ЖЮРИ ?5:
  
  "Райский С-Ад", "Безумие": отказать.
  
  "Белый дракон": вполне напоминает старндартный фэнтэзи-сериал из тех, какие гоняют почти по всем каналам. С некоторой переработкой это даже можно будет есть.
  
  "Живая бомба", "Принцесса и дракон": на многосерийный фильм не потянет, а вот на ролик или короткометражку - почему нет?
  
  "Компьютерное фэнтэзи": если планировать фильм с большой долей юмора, этакую отчасти пародию - вполне годится.
  
  "Мир трех лун": можно работать. На близнецах, кстати, вполне можно сыграть за счет разницы характера и манеры, и это будет даже неплохо.
  
  "Чаша судьбы": надо дорабатывать, убирать банальности, но в целом снимабельно. Кроме того, требует меньше работы, чем "Белый дракон".
  
  
  ********************************************
  
  Почему была выбрана именно "Чаша Судьбы"? Там всё в порядке с героями, сюжет ненапрягающий и с интригой, с юмором (при этом это не пародия, и это плюс!). Магия, опять же, как надо. Да, есть некая стандартность в сюжете - это квест. Но стандартности бывают разные - такие, которые банальны, и такие, которые - мэйнстрим. То есть какая-то фишка, которую многие используют с успехом. К примеру, эльфы в фэнтези - это и есть мэйнстрим. Произведений с неким супер-пупер артефактом много, но от этого читатели не бросают их читать, это и есть мэйнстрим. У данной работы как раз и есть эта мэйнстримность, т.е. стандартность в лучшем понимании этого слова. Кстати, ВК Толкина - тоже по сути квест. Собралась куча героев - ярких личностей - и пошли они мир спасать. У нас же масштабы поменьше, поэтому и герои нам такие, как у автора, в самый раз.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"