Пестиков Никита : другие произведения.

Богема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг они, всё в пелене, мои глаза кричат от страха. Тот мрак, что кроется в их головах, и запечатан в их останках. Я не могу тут больше быть, но понимаю - это вздор. Сей путь нужно прожить достойно, лишь что бы после выставить свой взор. И глядя дальше, без запинок, найти тропинку в никуда. Забыться в мраке, встать, и появиться тут напоследок в свете дня.

  Мученик
  Раскатистый гром окутал всё небо, страх начал сковывать меня, смерть наступала мне на пятки. Я стоял на краю склона и смотрел на безграничный океан, души летали над моей головой прося о помощи. Ушедшие дни нагоняли тоску, и я будь то погружался в агонию не ведая что делать дальше - прыгнуть с утёса и исчезнуть навсегда или продолжить смирившись идти дальше не за что не останавливаясь...
  "Ты!" Раздалось откуда-то сверху, я остановился, вдохнул кристально чистый воздух, и при выдохе появился он. Он смотрел на меня говоря своим взглядом - "ты ещё успеешь умереть". Оступившись раз я понял то что дальше падать уже некуда, я стоял на самом дне где царил лишь холод, тьма и печаль которая уже никогда не будет залечена. Он сказал - "ступай дальше пока не поймёшь для чего ты тут". Я осмотрелся не ведая того куда мне идти дальше, вокруг был лишь хаос, боль, смерть и страх, всё это скрывалось в глубине моего сознания. Я боялся этого, но и восхищался в то же время. Я выбрал путь сквозь холодные сумрачные поляны, сквозь тишину и разруху царившею в воздухе который впивался в мои лёгкие и суставы.
  Затухающее солнце, ветер нагонял холод прямиком в моё сознание, и без сознательно двигающиеся тело смотрящее вперёд, раздумывало о будущем, при этом всём, уходило назад не возвращаясь больше никогда. Я шёл, стоял, думал, но не понимал - почему я? Кто-то прятался в тени, куда ни когда не доходил солнечный свет. Оно таращилось на меня думая о своём существовании. Сны которых не было, но видения которые лишь пугали, отрекали меня от всего живого и существующего.
  "Мне не нравиться здесь, но ты... ты тут не задержишься" - сказал он. Я прошёл дальше ощупывая окрестности. Проходя мимо трухлявого дерева павшего сотни лет назад я почувствовал росу на траве и на кончиках своих пальцев. Посмотрев на время я вспомнил о том что его у меня нет. Всё и вся здесь уже давно не имело смысла и не поддавалось какому-то логическому объяснению. Я было уже хотел покинуть это место, но он говорил мне идти дальше и не останавливаться.
  Горы, снег, много снега. Я не ощущал себя так ни когда. Вокруг было очень светло, мои глаза ослепляло очень светлое тело которое зависло высоко в небе. Я хотел достать до него, но тут вмешался кто-то со злобным голосом. Он отогнал меня сказав мне лишь - "пройди в перед и не оглядывайся". Я послушался ведь что ещё мне оставалось делать? Мы все повинуемся тому чего не видно, ради того что даже не имеет смысла. Грубость и бестактность это то что сопровождает нас всё время. Краем уха я услышал что сзади что-то или кто-то дотронулся сферы из света не получив за это какого-либо наказания. Я не оборачивался лишь ради того, чтобы избежать досадного разочарования. Я просто шёл дальше...
  Мне встретилось здание, оно было пустым и безоконным, ветер гулял от одного этажа до другого, я ощущал это всё на себе. Боли в ногах и спине не давали мне покоя. Глаза смотрящие с небес, осуждающий каждый выбранный мною шаг. "Иди" - сказали они, "иди дальше". Я уже был сыт по горло всеми этими указаниями. Но всё же я продолжал идти, даже если мне и не хотелось я всё ещё продолжал. Они насмехались, оскорбляли и задевали мои чувства, но всё это уже не имело для меня какого либо значения, ведь я умер внутри...
  Прошли часы, дни, месяцы и годы прежде чем я дошёл до определённой точки существования. Напряжение росло, дни сокращались и в скором я всё же дошёл до великого, огромного дерева с множествами ответвлений, огромным количеством листвы и просто поражающим рассудок размерами. Я подошёл по ближе, но никого не было рядом, я остался один, теперь уже навсегда один...
  Кто-то сказал что всегда надо идти в перед, но я не помнил кто, я не помнил ничего, мне было тяжело стоять, сидеть и думать. Я многое увидел, многих повстречал, но так или иначе всегда и навечно я останусь один. Нет ничего вечнее чем душа и разум который будет витать в воздухе всегда. Воспоминания - хорошие или плохие всё это уже не будет иметь смысла. Дерево у которого я остановился, стало моим домом, я освободился от повседневных обязательств.
  Теперь на веки я стал свободным.
  Проклятие
  Дождь безустанно капал на подоконник. Ветер совсем разбушевавшись, сгибал деревья со свистом, разнося прохладу по всей округе, солнечный свет уже давным-давно угас, тучи начинали закрывать весь горизонт погружая город во мрак. Никто не был доволен тем что творилось за окном. Их лица становились мрачными, а мысли депрессивнее некуда.
  Однако меня это только притягивало, влекло и давало надежду на то что всё ещё будет хорошо. Весь день, всю ночь - улицы омывало дождём.
  На утро наступил рассвет... Рассвет моей души.
  Полуночный странник, под покровом тьмы вновь пришёл на то же самое место. Я не понимал что за обряды он совершал ежедневно. Один вопрос мучил меня очень сильно - кто он?
  Всё же пересилив себя, однажды я решил понаблюдать за ним с окна. С наступлением ночи, холод начинал проникать в квартиры горожан, ветер подымал изморозь до самых высших этажей. Спустя какое-то время он объявился из ниоткуда. Тот же ритуал неизвестного мне происхождения продолжался некоторое время. Он также быстро появлялся, как и исчезал, я даже не замечал того как наступало утро. Все кто проходил тут мимо даже не догадывались о том что происходит тут по ночам.
  Всё то время, что отделяло меня от ночи я обдумывал план, с помощью которого я бы смог приоткрыть занавесу тайн. В моей голове была лишь одна навязчивая мысль, из-за которой я походил на безумца, циклично произносящего лишь одну и ту же фразу. Люди начали сторониться меня, не желая ни минуты пребывать в моём обществе. Дождь вновь объявился посреди дня распугав всех людей, ветер с огромной силой сносил последние листья на деревьях, я сразу же решился пройтись в столь прекрасную пору, наслаждаясь ветром, тучами которые отражаясь в лужах будто бы утопали в моём сознании, и тем как капли дождя аккуратно приземлялись на крыши домов. Всё то что я видел, вызывало у меня самое что не на есть наслаждение, не сравнимое ни с чем.
  Когда я подошёл к своему жилищу я увидел как солнце скрывающееся в тучах заходит за горизонт оставляя всех в полной темноте. Пройдя несколько вперёд я застыл на месте, и принялся ждать того кого я именовал - странник. Пол часа спустя, никого не было. Час, всё то же самое. Его не было, но почему меня это так волновало, что меня влекло? Решившись на то что пора возвращаться в свою квартиру, я встал и отряхнувшись подался в сторону двери.
  Тьма в подъезде следовала за мной по пятам, но я не предавал этому значения. Достав фонарь я быстро начал подыматься вверх по лестнице. Наконец, достигнув моих покой, я быстро подбежал к окну надеясь увидеть того кто спровоцировал меня на все эти действия. Темнота в моих глазах сменилась тем призрачным видением того, кого я называл странником. Я наблюдал за собой с того самого места где всегда вытворял свои обряды этот странный человек. Я таращился на себя, но ничего не понимал.
  Возможно это сон? Или же происки дьявола?
  Не выяснив ничего, с надеждой на то что всё это мне кажется, я закрыл глаза. Открыв, была лишь пустота...
  Я стоял снизу и без сознательно проводил обряд, чувствуя лишь тот жгучий взгляд из окна когда-то моего прежнего жилища. Как только всё завершалось я исчезал, но в то же время существуя в своей квартире смотрел вниз с надеждой разгадать загадку этого проклятия.
  Бессоница
  Меня мучила жажда, жажда сна, но вместо этого я просто внимал информацию, которая не делала ничего кроме как разлагала мой и без того потрясённый рассудок. Она приходила ко мне часто, через чур часто...
  Я пытался всеми мыслимыми и не мыслимыми способами бороться с этим, однако все попытки были четны. Холодная, белая луна составляла мне компанию каждую ночь. Звёзды которые периодический прятались за тучами. Выбираясь, в итоге собирались в узоры из которых я черпал свои сны за не имением возможности самому ощутить того что для каждого было обычной рутиной.
  Все те кого я знал лишь говорили о том насколько я счастливый человек, их восхищал тот факт, что я могу находиться всю ночь на ногах при этом не сомкнув и глаза не на минуту.
  Все те кого я знал, о ком я слышал, видел, они не понимали счастья своего, чему тут стоит удивляться? Ещё ни разу в жизни я не видел человека что, был бы благодарен за свою судьбу. Те яркие дары, что нам даются в этом мире не ценятся ни кем, и ни ценились ни когда. Но я хочу лишь одного, увидеть мир потусторонний тот что скрывается внутри меня, когда ложусь я на кровать и вижу то чего не существует, когда вплываю в мир я грёз и погружаюсь в вольнодумье.
  И вот опять, морозная ночь согревала моё сердце, я всецело погрузившись в этот удивительный пейзаж за окном, проникался каждым моментом. Снег шёл очень яростно и напористо, ветер дул так что даже напрочь заколоченные окна ходили в не ком трансе содрогаясь каждую секунду. Я пытался вцепиться в эти холодные, морозные дни, запечатать их в моей памяти, дабы в безжалостное, адское лето вспоминать с грустью, что когда-то были времена, которые, к сожалению, прошли и может больше не вернуться.
  Однажды ночью я лежал на своей кровати не ожидая ничего, но тут вдруг...
  На утро я проснулся! Моей радости не было предела, резво спрыгну вниз с кровати и подбежав к окну, я, с усладой после отдыха наблюдал за тем как всё и вся было засыпано белым пухом который, так и манил тебя выйти на свет чтобы как можно дольше провести на улице внимая все прикрасы этого чудного мира.
  Идя по дорожке которую уже успели протоптать, я всё больше и больше восторгался тем что было на улице. Абсолютно никто кроме меня не был настолько же рад тому что выпал снег, их угрюмые лица, взгляды полные недоумения и пустоты не могли испортить мне моё настроение.
  Сидя на улице и наблюдая за всеми проходящими мимо меня людьми я понимал одно, они не способный наслаждаться простыми и обыденными вещами, радость для них это материальное благополучие, хорошее социальное мнение, и пресловутый статус, который они так яростно зарабатывают у себя на работе.
  Я же был тем кто просто хотел уснуть, тем кто просто хотел чувствовать холод на кончиках своих пальцев, вдыхая кристально чистый воздух, осознавать что я жив, что я существую. Все те люди кого я когда-либо знал и узнаю ещё в будущем искали своё упокоение души в обычных казалось, бы вещах, кто-то искал счастье в покупках, еде, привычкам угрожающих их жизни, но все они были столь схожий друг с другом в том, что они не искали счастье которе всё это время было при них, было вокруг них. Быть благодарным просто, лишь только за то что ты сегодня смог подняться и идти, идти вперёд туда куда тебя зазывает твоя наивысшая и наиважнейшая цель, цель освобождения и осознание всего сущего...
  И так шла ночь за ночью, я совершенно не понимал какой рубильник во мне переключили, из-за чего же вдруг я начал засыпать по собственной воле. Наверное, я никогда не смогу найти ответа на этот мучащий меня каждый божий день вопрос, но это было и не важно, ведь я был счалив вновь почувствовать себя живым.
  Деревня Моро
  Об этой деревушке на окраине Безымянного города не знали только новорожденные которым ещё только предстоит услышать об этом месте. Сама деревня не отличалась чем то особенным, кроме её истории которая тянется уже несколько сотен лет подряд и не даёт покоя местным жителям, коих здесь не мало. Все кто проживал в этом месте были рыбаками, строителями либо фермерами - одним словом здесь проживал рабочий класс. Сама деревня располагалась в очень интересном месте, с одной стороны горы, с другой болота где постоянно пропадало множество людей, а сама деревня располагается на небольшой лесной лужайке на которую лишь иногда попадал солнечный свет. Люди там были добрыми и отзывчивыми не склонными врать и воровать, что даже отстранило наше общество от такого понятия как полиция и нарушение закона. Но, к сожалению, не всё было так хорошо. Ночью творилось что-то, что просто не возможно было объяснить - люди, которые не успевали зайти домой до полуночи просто исчезали. Поначалу после нескольких случаев, в деревне собрали добровольцев которые, решили патрулировать в ночное время на улице с оружием в надежде поймать что-то или кого-то кто бы мог быть причастен к пропажам, но как уже можно было догадаться - ничего у них не вышло. Всё это произошло до моего рождения и всё что я знаю, я знаю от своих родителей. Мы жили в небольшом доме, который разваливался на глазах из-за постоянной влаги присутствующая в деревне благодаря проходящей здесь реки которую все называли Валин. Все дома были одинаковы, простые деревянные халупы которые построили ещё когда не родился мой прадед. Я учился в школе которая была достаточно далеко от нашего дома, аж на холмах близким к горе Шольер. Что бы быстро добираться до дома и успеть до полуночи для нас вырыли целый подземный мир который опоясывал всю деревню. Входы в тоннель имелись под каждым домом дабы все ученики могли вернуться домой вовремя не исчезнув по дороге. Страх, который витал здесь чувствовали абсолютно все, но несмотря на это никто и никогда не хотел от сюда уезжать. Однажды по чистой случайности я ненадолго задержался в школе и тот тоннель который должен был доставить меня в сохранности домой был закрыт на ключ. Меня тут же охватила самая сильная паника которая случалась со мной за всю мою жизнь.
  
  Подумав немного я решился выйти через открытое окно в коридоре и выбраться наружу. Поначалу всё было на удивление спокойно и я просто шёл...
  Но тут я услышал хлопок, увидел яркий свет и потерял сознание. Мне казалось что это конец и я попросту умер. Но тут же мои глаза увидели всех тех кого я знал, но которые давно исчезли. Я не понимал где я, там было темно, но иногда проблёскивал свет, там было не жарко и не холодно, а время словно отсутствовало вовсе. Спустя некоторое время брожения по этому месту я всё-таки что-то почувствовал - холод, кто-то дышал позади меня. Я повернулся, но там никого не было, когда я повернулся обратно, я увидел то же дерево у которого я потерял сознание. Абсолютно ничего, не поняв, не предавая значения произошедшему я встал и из-за всех сил побежал в деревню. Когда я добрался до Моро то это уже была не деревня, а огромный мегаполис как Безымянный город в котором я когда-то был. Я ни чего не понимал, я был без сознания всего пару секунд.
  Посмотрев вперёд я заметил что на земле сидел мой друг Зрол который пропал давным-давно, я был в глубочайшем шоке и не мог поверить что это вообще возможно. Я потихоньку подошёл к нему и дотронулся до его плеча. Он резко дёрнулся и посмотрел на меня. На минуту он как будто уже забыл кто я, но потом резво воскликнул - "Это ты? Я не верю своим глазам! Как?!". Я сел рядом и рассказал ему всю историю, тогда-то он и понял о чём я говорю, ведь сюда он попал абсолютно также. Он рассказал мне что здесь он уже порядка трёх лет и стал что называется бездомным. Пока мы сидели и разговаривали мимо нас проходил патруль. У меня возникла идея спросить о том что случилось со мною и как я здесь оказался, но Зрол отговорил меня от этого ссылаясь на то что они просто запихнут меня за решётку. Быстро откинув идею я сказал ему что нам нужно вернуться. "Это не возможно, по крайней мере мне так кажется" - сказал Зрол. Посмотрев на его разбитое депрессией лицо я решил не смотря ни на что попробовать вытащить нас от сюда. Он поднялся и сказал мне следовать за ним в его так называемый "ДОМ". Меня удивило что может быть что-то хуже, чем халупы в деревне Моро, потому что спать в каком-то тоннеле по которому постоянно течёт вода и что-то всё время шумит было хуже некуда. Мы разговаривали весь вечер, но потом просто вырубились от усталости. Я смог пробудиться лишь в обед. Открыв глаза, я осознал что это не сон и снова начал дремать, как тут же надо мною навис Зрол и сказал что нам пора есть, я был безумно голодным, хотя и не показывал этого. Он принёс что-то не очень понятное для моих глаз, ведь такого я в жизни не видел и тем более не пробовал. Несмотря на вид сие блюда я всё же дотронулся до этого потому что есть мне действительно хотелось.
  
  Невыносимая жара, подошва просто плавилась под ярким и огромным солнцем. Поражало то что все сооружения в этом городе просто гигантские и неимоверно объёмны. Здесь проживали привычные мне люди и не привычные гуманоидно подобные существа, низкорослые и через чур высокие создания. Но казалось Зрола это уже не поражало от слова совсем. Он шёл с пустыми как колодцы глазами наливавшиеся кровью от того как он существует сейчас. Я подумал что информацию о том что случилось в прошлом можно узнать в библиотеке или музее. Зрол посмотрев на меня кивнул и мы направился в библиотеку, но у него не было возможности туда зайти так как он не является гражданином Верхинсейльского города. Точно так же как и я...
  "Пойдём скорее" - прошептал он открыв чёрный вход, мы вошли и ужаснулись от масштабов всея конструкции. Я побежал искать книги в отделе истории. Покопавшись я обнаружил там целую полку на тему "Деревня Моро", я взял книгу с полки и открыв увидел что деревню в ходе войны Селизерцев с Масорийцами просто сровняли с землёй. Это очень расстроило нас ведь мы понимали что так, погибли наши близкие. Зрол подбежал ко мне, запыхавшись сказав лишь - пойдём скорее. Я взял книгу с собой и пошёл за ним, подойдя ближе я понял что так сильно его напугало - та легенда которая была у всех на устах в деревне и те рассказы о пропавших людях. Здесь висела целая таблица с именами всех тех кто пропал без вести, там были все, в том числе мы со Зролом. Открыв книгу и почитав её немного я узнал что когда проходила война прибывшие туда солдаты напали на деревню, но после тщательного осмотра солдатами никто не был найден - ни один человек, никого...
  Мы посмотрели друг на друга с ужасом осознавая всю правду того что приключилось. Я взял книгу с собой и мы побежали к выходу, когда мы вышли на дворе уже была ночь. Мы вернулись в тоннель и легли спать. Открыв глаза, я не увидел ни тоннель ни Зрола, лишь темнота вновь окутала меня. Нащупав что-то твёрдое над собой я начал колотить по этому что есть сил. От ужаса который я испытал после того как смог выбраться, мне показалось что моё сердце вот-вот остановиться. Я осознал что, пробил крышку гроба, своего гроба. Я оказался в болотах где по традиции родственники провожали своих умерших в последний путь. Приглядевшись мне удалось увидеть всех моих друзей и всю мою семью. Я закричал что есть сил, они посмотрели на меня, после чего начали бежать в мою сторону, вытащив меня на сушу я наконец смог ощутить твердь под своими ногами. Сразу же поинтересовавшись - "что всё это означает?" Все просто смотрели на меня не веря своим собственным глазам. Они сказали мне что я умер...
  
  Моё сердцебиение участилось, а дыхание начало сводить от ужаса. Все начали обнимать меня и радоваться тому что я воскрес из мёртвых. Взяв себя за сердце я нащупал книгу которую, взял в Верхинсейльской библиотеке. Теперь я не понимал абсолютно ничего. "Где Зрол? Я и правда умер?" К моему сожалению я не мог ответить на эти вопросы. Но одно я понимал точно - "это не был просто сон."
  Больше ничего
  Она была тут ещё вчера, но уже сегодня пройдя по всему двору моего дома я не нашёл её, и хоть какие-то признаки былого присутствия. Куда же она могла уйти, а главное - зачем? Я совершенно не понимал что мне делать, куда-то идти или бежать, может быть мне вообще стоило стоять на месте, не двигаясь ожидать конца? Я понимал что она могла уйти довольно далеко, погружаясь всё глубже и глубже, и уж тогда-то я точно не смогу найти её вновь. Повторяя одно и то же в своей голове - Где-то там глубоко в лесу... Я всё же не смог пересилить себя пойти вперёд.
  Несмотря на то, что я подозревал о том куда она ушла, я не стремился бежать за ней, наоборот складывалось такое ощущение, что этот дом не выпускает меня, мои мысли и мои надежды за отбитый напрочь порог входной двери. Как будто бы она не хотела чтобы кто-то её нашёл, а тем более я. Каждый раз когда я вроде бы уже решился на первые шаги, начавшись сомневаться в том куда идти, направо, влево или вовсе следовать вперёд, я снова и снова сталкивался со сложностью выбора, или же это была лишь иллюзия такового.
  Понимая что моё состояние ухудшается, я вовсе позабыл о каких бы то ни было мечтах, фантазиях. Лишь иногда грезя во сне о том как я направляюсь в путь и всё же достигаю цели понимая что всё что я делаю было не зря, тут же открывая глаза я понимаю что это всего лишь ночной вымысел, бред взятый из моей головы. Конечно, меня предупреждали, твердя всё снова и снова о том что если вдруг я упущу её из своих рук то всё вмиг станет не выносимо тяжким. Иногда казалось что я такой один, и больше таких как я не существует, казалось будто бы все те кого я знал и видел ежедневно, живут намного лучше, чем я.
  В один отвратительный день, когда все вышли гулять, светило мерзкое солнце, стояла тёплая не возможная погода. Я выглянул через окно прямо за ограду, посмотреть не появилась ли она, но к сожалению никого и рядом не было... Смутные мысли окончательно забили меня в угол, и я больше не смог терпеть, просто завалившись на кровати я днями и ночами, не шевелясь лежал, лежал и лежал.
  И так проходил день за днём, месяц за месяцем, год за годом, я совсем потерял в виде, стал походить на живого мертвеца, моё жилище стало тёмной, мрачной, лачугой в которой не было просвета день изо дня. Я не думал, не спал, и даже ничем не питался, так как попросту не был ни на что способен без неё, без того что превращает нашу жизнь в пустую бессмыслицу, наполненную голодом, войнами, бедностью и смертью...
  Всё стало очень плохо когда покидая этот мир, я даже не понял того что она так и не вернулась, настолько позабыв обо всём, я вспомнил лишь то что так и не было завершено, лишь потому что та которую надеждой называют, покинула меня давным-давно.
  Демон
  В полной тишине, с самого раннего утра, когда туман ещё нависал над опустевшими домами.
  Ворон клевал промёрзшую насквозь землю своим острым клювом желая найти пропитание. Лишь мысль о том что уже сегодня он может умереть, заставляла его голову ударять раз за разом, всё снова и снова.
  Я подсматривал за ним через разбитое стекло моего кухонного окна. Всегда меня мучил лишь один вопрос - куда он отправиться потом, что он будет делать дальше? Я обернулся назад услышав шорох. Оказалось это был всего лишь шум ветра, что гулял по моему разбитому дому. Мой дом? Не думаю что его можно так назвать. Скорее это всего лишь парочка стен держащихся на одном честном слове.
  На улице меня ждала выжженная дотла трава. Разум гулял по этим просторам представляя себе будущее которое, скорее всего, никогда не настанет. В чём смысл всего этого? Никого и близко не было рядом, напоминая лишь о призрачном, славном прошлом. Мне было плохо ведь я всё ещё дышал, но те кто был уже не с нами испытывали вовсе ничего.
  Я подошёл к нему в плотную, ворон поглядел на меня своим белым, мутным глазом. Наверное, он был очень стар. Он не стал улетать, скорее даже подошёл ко мне поближе дабы разглядеть меня получше. Глаза закрылись, тело пало на землю с огромным треском. Шум раздался вокруг меня, свет на мгновение перебил сгустки тьмы, что оседали на мои глаза.
  Ворон видел меня даже не оборачиваясь, и так же быстро как он проклёвывал поверхность земли он испарился. Куда же ты? А как же я? Но всё уже было бессмысленно так как я вновь оказался в окружении одних лишь звуков шагов, что стремились медленно подступая к моему казалось на тот момент невозможно тяжёлому телу. Я не сопротивлялся, или же просто не мог...
  Я больше не хотел их слушать, они постоянно говорят об одном и том же, бессмысленные ситуации которые раздуваются до огромных масштабов, и не способность думать о чём то большем кроме как просто вновь и вновь рассматривать эти пустые сплетни о великом.
  Они как марионетки чьи умы заняты мусором, и грязью, что уже давным-давно скомкались в один огромный комок. Мне не нравилось их присутствие, я всегда предпочитал их обществу своё собственное, то которое не убивало во мне желание существовать.
  Лежал я довольно долго, пока не заметил того самого ворона, мне казалось что он исчез, но всё то время что я был на земле он наблюдал за мной сидя на столбе.
  
  - Не верь всему чему тебя учат, всему тому чем ежедневно тебя кормят. Ты лишь тот кто принимает всю ту, лож, что разливается из их уст.
  - К чему всё это?
  - Ты же сам это знаешь, и без меня не так ли?
  - Возможно, но я совершенно в этом не уверен, я уже не в чём не уверен. Чему можно верить? Кому?
  - ...
  
  Мне больше не хотелось этого терпеть. Я уйду и больше не вернусь. Не ведая всего того что они творят, я наконец отбросил эти тяжкие оковы.
  Пустышка
  В окне я видел жизнь. Из окна, я, прячась рассматривал во тьме всех кто только попадал в зону моей видимости. Редкий свет, тишина, почти никого вокруг...
  Было лучше когда я мог оставаться наедине с собой и своими раздумьями, однако всё не бывает так просто, ведь каждый пытается что-то тебе навязать. Иногда, в очередной раз выглянув из окна, в полной темноте, тусклый свет из всех этих нагромождённых друг на друга коробок открывал взор на жизнь других обитателей этих мест. Каждая ячейка обладала своими личным характером и отличалась от другой, хоть и не на много. Силуэты, которые кружились словно моль, желающая заполучить частицу света от лампочки, их не ведомые замыслы пугали и завораживали в то же время. Каждое окно представляло собой абсолютно иную вселенную в которую не хотелось погружаться вовсе. Каждый раз в голове возникают мысли о том чтобы просто абстрагироваться от всякого возможного общества, от любого предстоящего разговора.
  Однако наступал момент когда мне приходилось делать то чего я вовсе не хотел и ни когда бы не захотел за всё своё существование. Подходило время, я закрывал окно и погружался в собственные проблемы увядая на яву, попутно растворяясь в сладком и беззаботном мире грёз.
  Вряд ли я когда-нибудь снова захочу оказаться во мраке, но ведь и к свету я также не питал никаких тёплых чувств.
  С каждым днём всё повторялось раз за разом. Круг из которого не было выхода, по крайней мере мне так казалось, повторял свои обороты каждый день и каждую ночь. Все их жизни были у меня на ладони, каждого я мог увидеть, каждого узнать. Грусть, радость и злоба всё то единственное, что отражалось у них на лицах. Я будто был частью их общества, но в действительности они никогда не видели меня, не вглядывались в мои глаза. Я был словно призрак, эфемерным существом который просто не существовал для них вовсе.
  Хочется исчезнуть, испарится, остаться в не ведении хотя бы на мгновение. Дабы не видеть их пустые лица, не ведать их порочных мыслей, и не слышать их пустую речь.
  Увы...
  Закрывая глаза, я часто грезил о том что нахожусь на краю света, растворяюсь в этой бездне, исчезаю в пустоте. Но стоит открыть глаза как начинаешь осознавать всю серую действительность суть которой сводиться к гибели всего живого и здравомыслящего.
  Хочется задать лишь один вопрос - почему? Почему я что-то кому-то должен?
  Ведь единственное перед чем я действительно несу ответственность, это я. Нет никого важнее самого себя и никогда не будет.
  Иногда бывает грустно, весело, а то и вовсе не хочется вставать и что-то делать дальше, но всё же ты идёшь, слушая все предъявления, критику и обвинения в свою сторону - ты продолжаешь волочить своё существование дальше, надеясь на то что когда-то, ты просто упокоишься и станешь не зависим пред всеми ними.
  Очень тяжело осознавать всю полную картину, где ты являешься лишь небольшим звеном в самом что ни на есть живом организме. Стоит тебе только немного выделиться как тут же в твою сторону начинают сыпаться косящиеся на тебя взгляды, сказать что-то не уместное и получить за это самое что ни на есть наказание. Зачем же мы тогда существуем, если то что мы любим и то что мы хотим, ограничивается, а то и вовсе становится запретным? Ведь запрещать быть, хотеть стать кем-то, не давая реализовать свой внутренний потенциал - чистой воды преступление которое, к сожалению, не карается законом.
  Разве это жизнь - когда ты делаешь того чего не хочешь, повинуешься тому кому не хочешь и существуешь ради мнимой, глупой цели после которой просто приходит смерть.
  Вновь мысли захлестнули мой рассудок, однако стало очень поздно, я скрылся дальше в тьму поглубже дабы не видеть вовсе ничего.
  Сорняк
  Наблюдая за тем как на ветру колышутся листья деревьев, высматривая безрадостные лица что выпускали свои нелицеприятные высказывание из своих уст, я закрылся внутри не желая знать ничего что нарушает мой внутренний покой и моё сосредоточение. Я выбирался из своих мыслей, но этого было недостаточно для них. Контроль и само повиновение - то что всегда забавляет их серую, никчёмную, пустую и безнравственную жизнь. Находясь в старом обмотанным тряпками кресле я просто наблюдал за необъятно массивными, чёрными тучами которые нависали над головами пребывающих здесь. Дверь, которая была заперта, пошатнулась от резкого воздушного потока, гулявшего по коридорам - то вперёд, то назад. Доверие или же его отсутствие не давало мне ни какого покоя. Глотнув воды я почувствовал свободу в моём сознании которое заполоняют совершенно ни кому не нужные, лишние мысли.
  Думая об отличии которое играет важную роль в этом пребывании здесь, я падал всё ниже по чертогам моего разума. Просыпаясь и смотря в зеркало осознаёшь всю степень угнетения которое тянется на долгое время вперёд. Всё что ты совершаешь или пытаешься совершить имеет смысл, но не здесь и не сейчас. Отсутствие социума не является проблемой для нас, но является проблемой для наших носителей.
  Нить, которая казалось бы должна быть, полностью отсутствует на самом деле. Боль, грусть - всё то что наполняет нас с полна, но и делает приземлёнными в то же время. Привязанность к кому-то или чему-то делает нас слабыми и безвластными над своим временем. Растрачивая все силы на кого-то ты забываешь о себе. То что является естественным завершением, причиняет боль и внушает тоску на всех и вся. Согласен ты или нет всё что должным не является, станет для тебя обязанностью которая преследует нас безжалостно каждый момент нашего пребывание здесь.
  Эмоции и чувства, ложь которая импульсирует в наших сознаниях служащее лишь для манипуляции нашими действиями приводит к неминуемой гибели всего живого, и даже если попробовать остановиться, ничем это не закончится.
  Меланхоличные дни, мысли о высшем и бессознательная деятельность неконтролируемая нами в полной мере. Обдумывание своих поступков, прошлого и будущего. Страх перед не изведанным и таинственным не даёт покоя даже в царстве морфея. В полной мере не возможность осознания существования, беспрекословное повиновение времени заставляет нас лучше планировать свои действия и планы.
  Лежать и думать кто о чём не осознавая того что это и есть конец всея и всех присутствующих здесь и сейчас. Беги или нет, но помощи не будет, мы все связанны между собой, хотя и находимся порознь.
  Куча мало мыслящих, деградирующих людей которое пытается выбраться из ямы под названием социум наступают на грабли ударяя себя раз за разом. Тупик в который мы все попали должен пасть чтобы всё началось заново.
  Один момент и всё сгорит,
  Один момент и всё падёт,
  И может кто-нибудь найдёт,
  Тот путь, где всё это свершиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"