Н.П.С : другие произведения.

Жизнь номер раз. глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17
  
   - Бей их! - крикнул Боевой_Гнус. - Отбивная и бифштекс!
   - Отбивная и бифштекс! - проревели тролли. Видно, это был их боевой клич. - Мясо, мясо!
   Тролль Хрум взревел в ответ, подобрал дубинку, и ринулся в бой.
   Чел отступил к кустам, где только что растаял в воздухе зелёный гоблин-разведчик. Так и есть. На траве лежало то, что осталось от игрока: нож, обрывок верёвки, два красных яблока, заострённый кол и увесистый булыжник. Негусто. Но ему хватит.
   Хрум уже вступил в бой. Свистнула дубинка, хряснула о чью-то голову. От воплей и рычания троллей тряслась поляна. Дико ржал кентавр, нарезая круги вокруг дерущихся. Ему попали сгоряча по загривку дубинкой. Ржание перемежалось нецензурной бранью.
   Не обращая внимания на Хрума - ещё какое-то время его тролль должен был продержаться - Чел быстро обвязал булыжник верёвкой.
   "Вы создали новое оружие! - всплыло на краю зрения. - Получен навык: оружейный мастер. Уровень: ученик".
   Парочка людей у костра не спешили лезть в драку, под ноги троллей. Они, пользуясь моментом, отрезали себе от жаркого по хорошему куску мяса и с аппетитом сжевали. Потом поднялись, утирая рты, и вразвалку пошли к Челу. Уж с одним-то игроком, человеком, мы справимся - было написано на их лицах.
   Подойдя поближе, они разошлись в стороны, явно желая зайти с боков. Чел издал испуганный вопль и ломанулся в кусты.
   - Трус! - крикнули вслед.
   Он тут же выскочил с другой стороны, быстро обежал куст - очки, брошенные на ловкость, не пропали даром - и в затылок одного игрока врезался булыжник.
   Чел махнул колом, привязанный к верёвке булыжник отдёрнулся, описал круг и с хрустом вписался в лоб второго игрока. Брызнула кровь, на лбу образовалась приличная вмятина.
   Не задерживаясь, чтобы посмотреть, как корчится на траве противник, Чел со всех ног бросился к костру. Его другу Хруму приходилось плохо. Два тролля теснили его, лупя дубинками куда попало. Сам Хрум отмахивался обломком.
   - Эй! - крикнул Чел. - Сивый мерин! Кобыла без хвоста! Тебе говорю!
   Кентавр резко затормозил и уставился на него.
   - Иди сюда, покатаемся! - Чел сделал неприличный жест.
   Кентавр оскалил зубы. Венок из ромашек окончательно перекосился и съехал ему на глаза.
   - Убью, смертный! - взвизгнул он и прыгнул на наглого человечишку.
   Тот стоял, нахально улыбаясь, и не двигался с места. Кентавр налетел на него, чтобы сшибить с ног и затоптать копытами. В последний момент игрок отпрыгнул.
   Свистнула верёвка, обмоталась вокруг шеи кентавра. Булыжник сыграл роль замка.
   Чел прыгнул. Это лошадка, игрушечная лошадка, только и всего. Ему повезло - он уселся точно на широкую лошадиную спину.
   Кентавр придушенно завизжал. Игрок одной рукой вцепился ему в волосы, другой взялся за верёвку.
   - Смирно, тварь, придавлю!
   Кентавр замер, топчась на месте, остатки ромашкового венка осыпались на руки Челу. Игрок толкнул его пятками в лошадиные бока, заставил прыгнуть к дерущимся троллям, развернул, и сильно надавил пальцами на глаза.
   Кентавр истошно закричал, взбрыкнул, лягнулся задними ногами. Лошадиные копыта взрезались в ближайшего тролля, уже занёсшего дубинку над упавшим Хрумом.
   В спине тролля что-то хрустнуло. Он выронил дубинку и повалился ничком на землю. Ослеплённый кентавр с завыванием заметался по поляне. Сшиб второго тролля, вскочил всеми четырьмя ногами в костёр, и вой его перешёл в ультразвук. Взлетели в воздух раскалённые угли и пепел.
   Боевой_Гнус, всё это время наблюдавший за схваткой, попятился. Два его тролля барахтались на земле, и новенький игрок с дурацким именем "Чел", не теряя времени, уже добивал их своим диковинным оружием, похожим на цеп. Ещё двое лежали у кустов, где погиб разведчик, истекая кровью. Когда Гнус взглянул на них, один как раз растаял в воздухе, а другой шатался на ногах, и не спешил вернуться в драку. Полоска его жизни опасно краснела коротким огрызком.
   - Погоди, гад, мы ещё встретимся! - крикнул Гнус, развернулся и сбежал.
  
   Чел огляделся. Поле битвы осталось за ними. Хрум со стоном поднялся на ноги. Его рука висела плетью, лицо было разбито, но полоска жизни была короче только наполовину.
   - Самки собаки, - сказал Хрум и плюнул в остатки костра.
   Чел развернул карту. Дом лесника был уже недалеко. Надо было выполнить задание.
   - Пошли.
   Они подобрали добычу: после троллей остались пара дубин, обрывки верёвок, стоптанные башмаки большого размера и две вилки. От кентавра остались пара подков, мешок овса, и длинный нож с узким лезвием.
   - Вот балда, - сказал Хрум, вертя ножик в руках. - Мог бы тебя ткнуть, а он лягаться полез. Придурок.
   - У кентавров минус - нестабильная психика, - коротко ответил Чел.
   Тролль хмыкнул, пнул ногой остатки жареного человека-лошади:
   - Угу. Прощай, коник.
  
   Они решили не идти по тропинке, и двинулись чуть в стороне, топча мухоморы и всякую зелень. Вскоре показалась берёзовая рощица, за которой скрывалась указанная в задании цель.
   Они вошли в рощу. Словно пересекли невидимую границу - так здесь было светло, будто включили ещё одно солнце. Изумрудно светила роса на больших, по пояс, цветках ландыша, здоровенные ягоды земляники свисали до земли, над ними кружили шмели размером с голову тролля.
   Игроки шарахнулись было обратно, но шмели не обращали на них ровно никакого внимания.
   Чел осторожно подобрал с земли мелкий камушек и тихонько бросил в земляничину. Ягода качнулась, шмель с гудением сорвался с неё и медленно отлетел в сторону. Покружил и сел на другую ягоду. Всё было тихо. Они переглянулись и двинулись между берёз, старательно огибая деревья и глядя под ноги в ожидании ловушек. Но ничего такого не было и в помине. Тролль расхрабрился, сорвал земляничину и сунул в рот. Чел подумал, сорвал тоже.
   - Слушай, - сказал вдруг Хрум, лопая ягоды. Линия его здоровья увеличивалась на глазах. - Мы тут всех видели, людей, троллей, кентавров. Гоблина видели. Кроме привидений. Как думаешь - никто не захотел брать или как?
   - Тише, - Чел остановился. - Вот он.
   Среди белых берёзовых стволов виднелся дом. Он был небольшой, такой, как их рисуют в сказках: бревенчатая избушка с треугольной крышей и маленьким крыльцом.
   Ни у дома, ни на крыльце никого не было. Стояла тишина, только шмели жужжали, да дымок струился над трубой - видно, в доме топилась печка.
   Они постояли, наблюдая за домом лесника из-за деревьев, но ничего не менялось. Время шло, всё было по-прежнему.
   - Пойдём? - почему-то шёпотом спросил Хрум.
   Чел кивнул. Надо идти. Скорость выполнения задания прибавит им очки. Не топтаться же здесь бесконечно.
   Присыпанная песком дорожка вилась вокруг дома, подбегала к крыльцу. Дверь с колокольчиком у входа была прикрыта. Под колокольчиком с привязанным к нему шнурком висела табличка: "Дёргать здесь".
   - Мля, долбанные сказочники, - нервно хохотнул тролль. - Дёрни, деточка, за верёвочку!
   - Не каркай, - оборвал его Чел. Ему тоже было не по себе. Уж очень тихо.
   Он взошёл на крыльцо, и попробовал толкнуть дверь. Дверь не поддалась.
   - Что смотришь, дёргай! - зашипел тролль. Он протянул ручищу поверх головы Чела и дёрнул шнурок под колокольчиком. - Сова, открывай, медведь пришёл!
   Раздался мелодичный звон. Потом что-то щёлкнуло, заскрипело, будто пошёл в сторону тяжёлый засов, и дверь отворилась. Тут же перед глазами вылезли строчки, и замигали красным: "Вы открыли дверь в дом лесника. Дверь открыта! До закрытия двери осталось 30 секунд. 29... 28... 27..."
   - Чёрт! - крикнул Хрум. - Она сейчас закроется! Пошли!
   Они вошли в дом. Дверь захлопнулась за ними.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"