Н.П.С : другие произведения.

Жизнь номер раз. глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27
  
   Человек-крокодил поднёс ключ к губам и коротко дунул. Раздался свист, и парадный зал исчез. Исчезли высокие стены, огромная люстра, возвышение трона, сам трон вместе с бархатным балдахином. Вместо этого возникла серая, бетонная коробка склада. До потолка здесь громоздились ящики и коробки. Металлические шкафы с навесными замками стояли вдоль стен, их дверцы сыто лоснились от неживого света потолочных ламп.
   Игроки тесной кучкой стояли посреди склада, на бетонном полу, в лишённом окон помещении. Переход от фэнтезийного антуража к современному был слишком неожиданным.
   - Сюда. Прошу сюда! - раздался голос, и они пошли на него.
   Игроки прошли в глубину склада, где вдоль стены, в бетонных нишах, стояли новенькие экзоскелеты.
   - Это нам? - нервно заржал один из кентавров, оглядывая свои копыта. - Я в эту сбрую не влезу!
   - Подходите сюда. - За длинным столом-верстаком стоял человек. Он отшагнул от стола навстречу игрокам, и они увидели, что одна нога у него отрезана по колено. Ниже, не прикрытый закатанной штаниной, красовался металлический протез, обутый в разношенную кроссовку. На глазах человека - очевидно, это был кладовщик - сидели выпуклые, как у лягушки, окуляры. Наверное, и глаза у него тоже были не в порядке.
   - Прошу каждого подойти и получить свой комплект. - Кладовщик повёл рукой.
   На столе внушительными кучками были разложены оружие и боеприпасы. Рядом лежало снаряжение.
   Чел подошёл к столу. Оружие впечатляло. Такое же, что он использовал, будучи безымянным игроком под случайным номером, только лучше. Он увидел отличный автомат, лёгкий, с внушительным магазином, и незнакомым, но явно лучшим в своём роде прицелом. Набор гранат, ножей и прочих штуковин, греющих сердце штурмовика. Рядом с ручным пулемётом лежала снайперская винтовка, от вида которой у него ёкнуло внутри. Когда-то, в прошлой жизни, вернее, игре, он предпочитал снайперку всем остальным видам оружия. Сейчас перед ним лежала мечта. Как метла "Молния" для одного мальчика-волшебника в детской книжке, как его там...
   - Вы издеваетесь? - завизжал кентавр. Он держал в руке конское седло. - Я вам лошадь, что ли?
   - Ты конь в пальто, - буркнул тролль, и все засмеялись. Кентавр в сердцах бросил седло на бетонный пол.
   - Не беспокойтесь, - кладовщик подошёл, поднял с пола седло и спокойно приладил на спину негодующего кентавра. - Всё предусмотрено. Никто не заставляет вас носить на себе дополнительный груз. Только в случае необходимости.
   - Необходимости? Какой ещё необходимости?! - снова взвизгнул кентавр, но кладовщик уже затянул ремни у него на боку и закрепил пряжку.
   - Вы не на прогулку идёте. Раненых переносить умеете?
   Все замолчали и дружно посмотрели на кентавра. Тот под пристальными взглядами игроков смущённо притих и позволил закрепить на себе остальную сбрую.
   Кладовщик переходил от одного к другому игроку и помогал разобраться с амуницией. Тролли закрепили на себе перевязи и пояса, увешанные гранатами, как ёлки - ёлочными игрушками. У каждого за плечом повис пулемёт устрашающего вида. За другим плечом троллям закрепили по базуке. Хрум, прежде чем повесить на себя гранатомёт, дурашливо прицелился и сказал "Бам!" На него замахали руками.
   Гоблин ощупывал когтистыми ручонками противопехотную мину и счастливо улыбался. Его зелёные уши дрожали от возбуждения. Специальный шлем с окуляром на одном глазу - для военного инженера - поблескивал выпуклым зелёным стеклом на уродливой голове.
   - Моя пре-елесть, - пропел он тонким голоском. - Дайте две!
   - Не толкайтесь, всем хватит, - успокоил кладовщик. - Комплектуемся по полной.
   Чел затянул последний ремешок, оглядел себя и легко попрыгал на месте. Всё сидело идеально, будто для него сделано. Впрочем, чему удивляться - фигуры у игроков, хотя и разные, но наверняка стандартные. Всё давно подогнано и подсчитано.
   Наверху что-то прошелестело, повеяло холодным ветром. Он поднял взгляд к потолку. Между светильниками, один из которых подмигивал неровным огоньком, (видимо, контакт был плохой), кружились призраки.
   - А эти что здесь делают? - спросил Боевой_Гнус.
   Он поднял винтовку и прицелился. Ударил выстрел, гоблин, стоящий рядом с Гнусом, зашипел и затряс ушами.
   Призрачный хоровод рассыпался, от разбитого светильника со звоном полетели осколки стекла.
   - Ты офигел?! - крикнул гоблин, потирая уши. - Я чуть не оглох из-за тебя!
   - А чего они... - ухмыльнулся Боевой_Гнус, опуская винтовку.
   - Попрошу не стрелять в помещении, - сурово сказал кладовщик. - Скажите спасибо, что здесь не предусмотрено рикошета. Следующий, кто попытается применить оружие, будет отстранён. Вместе с членами его команды. Запомните - ниже вас в списке осталось много игроков с отличными показателями. Возможно, им просто не повезло в последнем отборочном туре. Ещё никого не поздно заменить.
   Все притихли. Тролль из команды Боевого_Гнуса поднял широкую ладонь и отвесил тому здоровый шлепок по спине. Гнус злобно оскалился, но промолчал.
  
   Потом, когда все вооружились до зубов, кладовщик нажал на кнопку на стене. Замигала красным лампочка с надписью: "выход". Они поднялись по лестнице на крышу склада. Там уже стояла вертушка, и ждала их.
   Игроки забрались внутрь. Троллям пришлось сложиться чуть не вдвое, кентавры высекали искры копытами и ругались. Вслед за ними, прошелестев над головами, в вертолёт просочились призраки. На них покосились, но гнать не стали. Все помнили предупреждение кладовщика. Никто не хотел потерять всё из-за какой-нибудь ерунды.
   - Внимание! - раздался голос из динамика. - Внимание! Вертолёт доставит вашу группу до границы. Там вы получите дополнительные инструкции. Помните - успех дела зависит от вашего умения работать в команде. За пределами обитаемой зоны вы сможете полагаться только на себя. Желаем успеха!
   Динамик захрипел, свистнул и замолк.
   - Работа в команде, мля, - прокомментировал один из игроков, человек. - Угу.
   Ему не ответили. Вчерашние конкуренты хмуро оглядывали друг друга.
   Чел сидел рядом с Хрумом. Напротив сидел, скрючившись в три погибели, другой тролль с гранатомётом на коленях. Боевой_Гнус рядом с троллем уткнулся взглядом в окно, за которым колыхалась серая муть. Ничего не было видно, ни неба, ни земли. Они летели над землёй, и их слегка покачивало. Только это говорило о том, что они движутся.
   Вдруг их тряхнуло, вертолёт качнулся, игроков ещё раз подбросило, и всё закончилось.
   Замигал сигнал, перед ними распахнулась пасть выхода, и они выбрались наружу.
   Они стояли посреди пустого, плоского, заросшего сухим бурьяном поля. На краю безликого участка земли, за оградой, виднелись серые стены каких-то зданий с тёмными пятнами окон. Низкое серое небо клубилось мрачными облаками, на горизонте бледнела полоска света - там всходило невидимое за мглой солнце.
   Горизонт перечёркивала линия заграждений. От края и до края пустынной земли, докуда хватало глаз в этом тумане, тянулись столбы с накрученными на них рядами колючей проволоки.
   - Внимание! - повторил жестяной голос из чрева вертолёта. - Вас перебросили за линию ограждений. Достаньте груз из машины и осмотрите его. В каждом ящике вы найдёте инструкцию. Вы находитесь на нейтральной территории. С этого момента вы действуете строго по инструкции, прямое наблюдение за вами будет ограничено зоной видимости. Приступайте к выполнению задания!
   Динамик хрюкнул и смолк окончательно. Они снова зашли в вертолёт и принялись таскать из его нутра ящики, и складывать их на землю. Всего их там оказалось пять, небольших, металлических, с ручками по бокам.
   Как только последний ящик опустился на землю, зашумели винты, вертолёт захлопнул пасть, и плавно поднялся в воздух. Перелетел через заграждение, поднялся выше и полетел прочь, в сторону заброшенных строений. Вскоре он пропал из вида.
   - Твою мать! - с чувством сказал лопоухий гоблин, проводив взглядом улетевшую вертушку. - Улетела птичка.
   Тролль вскрыл первый ящик, и присвистнул. Там лежали боеприпасы. Открыли другие ящики. Во втором тоже был боезапас. В двух других лежали какие-то колышки, бобины кабеля, и ещё какие-то штуковины. Чел взял лежащую сверху катушек инструкцию и прочёл вслух.
   - Мы что, должны тащить всю эту хрень на себе? - возмутился кентавр.
   - Тут написано, разматывать кабель по всему маршруту, докуда хватит, фиксировать через равные промежутки сигнальными стойками, - ответил Чел.
   Что же, это было разумно. Если, как сказал человек-крокодил, связь была возможна только по проводам, кабель мог обеспечить им какую-то иллюзию поддержки и передачу информации.
   К инструкции была приложена карта. За линией ограждений тянулось сплошное слепое пятно с редкими мазками разрушенных зданий - видимо, до дня катастрофы там были жилые дома. Видимость была отвратительная, над пустынной землёй вплоть до близкого горизонта нависали плотные облака и смешивались с серым туманом.
   Они взялись за ручки ящиков, и двинулись вперёд, в указанном направлении, прочь от проволочного забора. Никого и ничего не было видно, только топали по земле ножищи троллей и постукивали копыта кентавров. Призраки летели за ними, как диковинная эскадрилья. Они почти сливались с туманом, только над головами изредка мелькали края белых балахонов, и тут же скрывались во мгле.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"