Н.П.С : другие произведения.

Жизнь номер раз. глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 45
  
   Они поднимались всё выше и выше, взмывали над искорёженной улицей. Вниз уходили стены домов, серые, пыльные, с торчащими загогулинами антенн. Дома судорожно корчились, рассыпали обломки кирпичей и осколки оконных стёкол. Бетонные столбы фонарей качались и подпрыгивали, взмахивая вслед обрывками проводов.
   Остальные тоже взмывали вверх, вся группа. Чел видел, как дёргал тощими ногами гоблин в объятиях белой фигуры. Как тролль Хрум скалит зубы, то ли от радости, то ли от страха. Как полощется по ветру хвост кентавра, а привидение уселось на его холке, обхватив ногами лошадиное туловище, и держится за человечий торс.
   Едва не чиркнув подошвами ботинок по карнизу, Чел поджал ноги. Вдруг словно ниоткуда возник холодный ветер, группу стало бросать из стороны в сторону. Ближайшая крыша, над которой он проносился, вдруг поплыла и стала осыпаться внутрь себя. Обрушились плиты перекрытий, качнулась и провалилась в расширяющуюся дыру антенна. В облаке пыли верх взлетели обломки. Посёлок разваливался на глазах.
   Закричал кто-то из людей, и его точка на карте стала красной. Они поднимались в вихре обломков, а вокруг качались и рушились дома.
   Прямо перед ним выросла стена пятиэтажки, он извернулся, чтобы не задеть край крыши. Пятиэтажка шаталась, оплывала, как свеча, крыша вспучилась пузырём. Что-то ледяное обожгло ногу, Чел дёрнулся, увидел, как сквозь ботинок пролетает кусок бетонной плиты. Здоровье мигнуло и укоротилось.
   - Скорее! - крикнул он привидению. - Скорее!
   Услышала его призрачная девушка или нет, но они вильнули, закрутились над улицей, и его резко дёрнуло вверх.
   Посёлок с сеткой улиц и квадратиками домов уменьшился на глазах, закрутился и пропал.
   Вдруг сильно потемнело. Они влетели в густую, холодную кашу облаков, и видимость упала совсем. Ледяной ветер трепал и бил со всех сторон, мутные клочья облаков кружились и разлетались, как опавшие листья. Он попытался снова вызвать карту, чтобы определить их положение, карта мигнула, на секунду показала россыпь красных точек в пустоте. А теперь почему-то и вовсе показывала чёрный квадрат без признаков жизни. Как бы их не разнесло в разные стороны, как мошек.
   - Хрум, Норд, парни!.. - хотел крикнуть Чел, но рот забило ледяным воздухом, и он закашлялся.
   Он почувствовал, что подъём прекратился. Теперь их трясло и крутило в воздушных ямах, так, что захватывало дух. Девушка-привидение по-прежнему обнимала его за плечи, стройные ножки обвивались вокруг бёдер. Он попытался хотя бы освободить руку, но хватка становилась всё крепче, привидение с неженской силой сдавило Челу бока.
   - Полегче, слышишь? - потребовал он, но слова застряли в горле. Ему стало не по себе, руки и ноги девушки теперь были как из железа, и такие же холодные. - Перестань!
   Нежное личико только усмехнулось бледным ртом, светлые глаза смотрели, не мигая, ему в лицо. Их опять тряхнуло, на этот раз очень сильно, и они стали стремительно снижаться.
   Облака разлетелись клочьями, под ногами показалось что-то тёмное, плоское - земля. Карта по-прежнему не реагировала, ледяной ветер завывал в ушах, хлестал по лицу и ногам. Земля внизу качалась, дыбилась и двигалась, сжималась складками.
   Их стало подбрасывать, как если бы они катились вниз по крутым ступенькам на собственной заднице. Земля стремительно приближалась. Пожалуй, если они на такой скорости влетят в поверхность, их жизни уйдут в минус, с горькой усмешкой подумал Чел, отчаянно пытаясь хоть что-нибудь сделать. Но он был бессилен в железной хватке привидения.
   Снова тряхнуло, его подкинуло в воздух, земля и небо перемешались, потом он ощутил сильный удар, который отозвался во всём теле, услышал оглушительный визг. На мгновение ему показалось, что девушка-привидение крепче сжала его руками, личико её наклонилось к нему, а пухлые губы прижались к губам ледяным поцелуем. Поцелуй пронзил его резкой, острой болью. Призрак вспыхнул синим огнём и рассыпался в облаке мелких искр. Потом ещё один удар, и всё закончилось.
   Он открыл глаза. Вокруг было сумрачно, слои густого тумана плавали под ногами и на уровне груди. Низкое небо клубилось над самой головой, кажется, подними руку - и ухватишься за тучку. Чел огляделся. Он стоял на своих ногах, и руки были свободны. Призрак исчез, пропал без следа.
   - Парни! - он шагнул, и покачнулся. Что-то случилось с координацией, его качало, как пьяного.
   Чел поспешно залез в настройки. Там всё изменилось.
  
   Уровень - 10. Максимальный уровень - 100
   Здоровье - 20. Максимум - 35
   Сила - 5. Максимум - 30
   Интеллект - 10. Максимум - 100
   Магия - 1. Максимум - 100
   Ловкость - 1. Максимум - 30
  
   Да что же это, они издеваются? Выругавшись про себя, он стал смотреть дальше. Все были здесь, у всех здоровье снижено. У всех уровень меньше, чем у него - девятка. И на том спасибо. С досадой он увидел, что значок черепа - знак власти над привидениями - остался на месте, но побледнел и утратил активность.
   "Внимание! Ваша задача - зачистить локацию по пути следования, занять позицию (см. карту: точка G). Награда: + 1000 очков. Дополнительно: +100 очков, + 5 к интеллекту, + 10 к ловкости - лидеру!"
   Карта показывала новую локацию. Квадрат земли с неясными очертаниями ландшафта. Впереди, прямо по курсу, угадывались развалины каких-то строений. Всё было расплывчато, как будто не в фокусе. Красная нитка маршрута тянулась от россыпи красных точек - группы Чела - прямо к развалинам.
   Стараясь не свалиться, он шагнул раз, другой. Движения никак не давались, ноги были словно чужие, и сам себе он напоминал куклу на верёвочках, такой же неуклюжий.
   Туман понемногу рассеялся. Чел повертел головой, умудрившись при этом не потерять равновесия, и увидел их всех, всю группу.
   Тяжелее всех пришлось кентаврам: Фамус стоял на четырёх расставленных ногах и жалко покачивался, не решаясь ступить ни шагу. Второй кентавр, Ник, и вовсе лежал на брюхе, вцепившись руками в землю.
   Гоблин стоял, закрыв глаза, и ощупывал воздух вокруг. Штурмовики шатались, как и Чел, и Мерзявец Цы ухватился за Гнуса, чтобы не упасть.
   Лучше всего выглядели тролли. Хрум и Белая Смерть держались ровно, расставив крепкие ступни, и озирались вокруг.
   - Что за хрень такая! - взвыл Мерзявец Цы. - Я так не играю! Это нечестно!
   - Заткнись, - веско обронил Хрум. Он осторожно присел, согнув мускулистые ноги, и так же осторожно выпрямился. - Нормально. Живём.
   - Это или сбой в игре, или так задумано, - твёрдо сказал Чел. Нельзя паниковать, никак нельзя.
   - Это ты дал команду: "Делай, как я!", - прошипел Мерзявец Цы. - Твои привидения нас ушатали!
   - Остался бы там, с фонарным столбом обниматься, - хрипло заржал Ник. Он кое-как поднялся на ноги. - На карусельке. Деточка!
   - Сам такой!
   - Провод оборвался, - вдруг растерянно сказал Фамус, и показал пустую катушку. - Кончился провод.
   - Это что же, мы теперь без связи? - спросил Боевой_Гнус.
   - Толку от неё! - фыркнул Белая Смерть.
   - Группа, слушай меня, - повысил голос Чел. - Без паники! Быстро учимся ходить, повышаем здоровье. У всех есть аптечки, и магия лечения. Она слабая, но выбирать не приходится. Приводим себя в порядок, и марш вперёд. Прямо по курсу...
   Слова его прервал нарастающий свист. Угрюмый ландшафт вдруг взорвался множеством грязевых гейзеров. С фонтанами жидкой глины и комьев земли из дырок в поверхности вырвалось не меньше сотни визжащих созданий и бросились в атаку.
   Машинально он схватил свой винторез, и от неожиданности едва не выронил его: руки не слушались, оружие казалось неподъёмным. Что за чёрт! Или это последние испытания перед финальным забегом? Там, впереди, развалины, очень похожие на те, что показывали им на инструктаже. Развалины, а за ними - комплекс зданий с несметными сокровищами внутри. Осталось только добраться до них, и среди груды каменных руин отыскать нужную, с запасом ценного металла и оборудования внутри. "Сделайте это, и ваша награда превзойдёт всё, что вы можете себе представить".
   - Получи! - в последнюю секунду он снял визжащую тварь на подлёте. Тело размером с небольшую собаку кувыркнулось под ноги - помесь крокодила и летучей мыши. Следом уже поспевали другие, и не меньше пяти сразу обрушилось на Чела.
   Троих он снял в воздухе, четвёртую сбил ударом приклада - бог знает, как ему это удалось - а пятая врезалась в него с размаху.
   Он ощутил толчок в плечо, увидел распахнутую пасть с акульими зубами. Тварь лязгнула челюстями. Один укус должен был перебить ему руку.
   Чел ткнул ножом в сердце твари. Проклятье, давно его так не заставали врасплох... Помесь крокодила и мыши обмякла, разжала зубы и кувыркнулась на землю. Здоровье снизилось на жалкую единицу, вот удача. Странно, челюсти твари сомкнулись как раз на том месте, где Чела обхватывали руки девушки-призрака. Крокодильи зубы соскользнули, не принеся особого вреда.
   Эти места - на руках, груди, и бёдрах - до сих пор ныли, как передавленные холодным жгутом. Может, теперь они не так уязвимы, эдакая невидимая броня, прощальный подарок привидения?
   Он слышал, как кричит его группа. Краем зрения видел вспышки выстрелов - Белая Смерть садил из гранатомёта в гущу крылатой стаи. Боевой_Гнус и Мерзявец Цы поливали пикирующих тварей из автоматов, благо, цель шла густо.
   Пыхнул огнемёт - кентавр Фамус, крепко расставив копыта, поджарил изрядную часть стаи.
   Даже Норд Звер сменил снайперскую винтовку на автомат, и присоединился к избиению. Редкие твари долетали до самой группы, и там их приканчивали холодным оружием.
   - Ага! Получайте, гады! - вопил Боевой_Гнус.
   И правда, данные о количестве убитых врагов ползли по краю забрала, радуя глаз. Десятки... сотня... сотни... Вдруг поток атакующих иссяк, будто его отрубили. Последние несколько были сбиты одиночными выстрелами.
   Чел огляделся. Всё пространство перед ними и вокруг них было буквально усыпано трупиками крылатых тварей.
  
   Уровень - 11. Максимальный уровень - 100
   Здоровье - 25. Максимум - 40
   Сила - 7. Максимум - 30
   Интеллект - 12. Максимум - 100
   Магия - 2. Максимум - 100
   Ловкость - 5. Максимум - 35
  
   Цифры изменились, изменились и пределы. Они что теперь, будут догонять максимум, как быстроногий Ахиллес черепаху?
   Трупы врагов вдруг задрожали, потемнели и расплылись в воздухе, будто их и не было.
   - Ура, мы их сделали! - крикнул Ник.
   - Ура! - все завопили, даже суровые тролли орали во всё горло. Трупы исчезли, и перед группой открылась равнина, покрытая чахлыми кустиками, равномерно утыкавшими голое поле. В ста метрах впереди возвышались прямоугольники зданий - вожделенная точка G.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"