Н.П.С : другие произведения.

Жизнь номер раз. глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 50
  
   "Пароль неправильный. Попробуйте ещё раз. У вас осталось пять попыток..." - вежливый голос автомата был бесстрастен. Чел выругался вполголоса. Фамус яростно фыркнул и взбрыкнул задними ногами.
   - Как думаешь, что будет, когда все попытки закончатся? - в десятый раз спросил Боевой_Гнус у гоблина.
   Они все сидели на бетонном полу и ждали. Чел вместе с Фамусом возились возле дверного замка.
   - Наверное, в помещение запустят отравляющий газ, - раздражённо ответил Пицца_с_Крысой.
   Вначале инженер пробовал взломать код вместе с командиром. Но после нескольких попыток отступился. Помотал волосатыми ушами, буркнул: "Не моё это", и отошёл в сторону.
   - И что, мы все задохнёмся? - недоверчиво выговорил Мерзявец Цы. Они сидели у стены возле поворота, на случай, если дверь, как предположил штурмовик "взорвётся на хрен", чтобы не попасть под ударную волну.
   - А может, потолок упадёт нам на головы, - выдвинул вариант Пицца. Он был мрачен, и мрачнел всё больше.
   - Кончайте тоску нагонять, - бросил тролль Белая Смерть. Он крутил в руке сапёрную лопатку. Так прыгала в его руке, как игрушечная, и то появлялась, то исчезала. - И без вас тошно.
   - Тебе-то что? - взвился кентавр Ник. Группа уже была на взводе, и нервное напряжение давало о себе знать. Он топнул передней ногой, и из под копыта вылетели искры. - Мы не с тобой разговариваем.
   Белая Смерть молча бросил лопатку. Кентавр едва успел увернуться. Заострённое лезвие ударилось в стену над его головой и свалилось на пол, звякнув о бетон.
   - Псих! Ты офигел?! - завизжал кентавр. В его руках возник огнемёт.
   - Тихо, тихо, - Хрум поднялся на ноги и встал между ними. - Стоп!
   Белая Смерть подобрал лопатку и снова уселся у стены. Ник злобно скалился, не желая опустить оружие.
   - Спрячь свою игрушку, пока не поранился, - спокойно посоветовал Хрум. - Успокойтесь.
   - А чего он!.. - запальчиво крикнул кентавр.
   - Спрячь, говорю.
   Ник посмотрел на тролля и молча убрал огнемёт.
   - Вот и ладушки. Слышь, мужики. И девки. Может, уже расскажем, кто из нас кто? - миролюбиво сказал Хрум. - Чего ждать-то.
   Стало тихо. Боевой_Гнус неуверенно хмыкнул. Мерзявец Цы откашлялся.
   - Нет, я не хочу, - гоблин замотал головой. - Не хочу.
   - Тогда я знаю, кто ты, - заметил Гнус. - Ты та девка, которая позже всех из игры выходит. Она как раз не хотела признаваться.
   - Может, это ты девка? - ядовито отозвался гоблин. - У кого чего болит...
   - А ты чего так возбудился? - тонким голоском пропел Мерзявец Цы. - Испугалась, деточка?
   - Не спорьте, пацаны, - сказал Хрум. - Я та девчонка.
   Все обернулись и посмотрели на него.
   - Ну да, - пробормотал наконец Боевой_Гнус. - Как же.
   - А что, не похож? - тролль резво поднялся на ноги и с неожиданной быстротой исполнил несколько танцевальных фигур, ловко двигая бёдрами. - Кто со мной на тур вальса?
   - Кончай придуриваться, - беззлобно сказал Белая Смерть. Два тролля посмотрели друг на друга, и Хрум первый отвёл глаза.
  
   Чел в отчаянии посмотрел на табло. Электронный замок издевался над ними. "Пароль неправильный. Попробуйте ещё раз. Осталось две попытки..." - без выражения сообщил автомат. Чёртова железяка. Он не хотел думать, что будет, когда попытки закончатся.
   Рядом шумно дышал Фамус, топотал копытами по бетону. Чел зло передёрнул плечами, лишний шум отвлекал и мешал думать. Сосредоточься, ну же. Сейчас, когда цель совсем близко, нельзя ошибиться. Никак нельзя.
   - Давай я ещё раз попробую... - обречённо сказал кентавр.
   Две последние попытки были его. Чел видел, что тот соображает в подобных вещах, но всё было напрасно - Фамус признался, что их действия - не больше, чем танцы с бубном вокруг костра. "Пятьдесят на пятьдесят - или выйдет, или нет" - с преувеличенной бодростью сказал кентавр, тыча в дисплей.
   Чел опять поводил раскрытой ладонью над замком. Сейчас сгодилась бы любая идея, даже самая бредовая. Он - вернее, она - вспомнил, как подмигивал красным, а потом зелёным глазом электронный замок в отделении полиции. Давно, несколько месяцев назад. Тогда показалось, на одно безумное мгновение, что эта штука живая. "Нажми сюда" - говорила она беззвучно.
   Чел прикрыл глаза, положил ладонь на замок. Сейчас он даже не дышал. Панель казалась тёплой под его рукой, а некоторые точки - горячими. Пальцы двинулись сами. Надавили несколько раз в им самим ведомом порядке.
   Он открыл глаза. Рядом хрипло вздохнул Фамус.
   "Пароль правильный. Доступ подтверждён" - сообщил безжизненный голос.
   - Ну ты гигант! - потрясённо выговорил кентавр.
   Индикатор загорелся зелёным огоньком. Внутри двери что-то щёлкнуло. Зашипело, заскрипело, потом металлическое полотно двинулось с места, и плавно откатилось в сторону, утонуло в косяке.
   - Ура! - завопили за спиной. Группа с топотом ломанулась к двери.
   Они заглянули внутрь, в открывшийся проём. Там был тамбур, весь обшитый металлическими дырчатыми листами, потом короткий коридор, а за ним - обширный зал с низким потолком.
   - Ух ты, - выдохнул гоблин, сунувшийся ушастой головой в дверь. - Дошли. Вот она, точка G. Оборудование! Склад драгоценных металлов! Наконец-то!
   - Идём по одному, - сказал Чел. - Пицца, проверь, всё ли в порядке. Нам трупы не нужны.
   Гоблин резко кивнул. Потом сделал странное: вытащил ракетницу, тщательно прицелился и выстрелил прямо вперёд, от живота.
   Зелёная ракета со свистом пролетела через весь зал, врезалась в противоположную стену у самого пола и рассыпалась облаком блестящих искр.
   Никто не успел ему помешать.
   - Ты спятил? - после паузы спросил Фамус.
   - Не хочу больше сюрпризов, - буркнул Пицца_с_Крысой.
   - Не делай так больше, - задушевно предупредил Боевой_Гнус. - А то я взаправду испугаюсь.
   Гоблин не ответил, и молча шагнул в тамбур.
   Стоило наступить на плиту пола в тамбуре, полутьма превратилась в день. Подмаргивая, пробежала по залу волна лиловатого света - загорелись ряды ламп. Зал осветился весь, до противоположной стены, где до верха высились стойки стеллажей и металлических шкафов.
   - Ух ты, - восхищённо проговорил Мерзявец Цы, озираясь по сторонам. - Сколько всего!
   Чел, стараясь не обращать внимание на россыпи блестящих деталек в составленных в штабели коробках, похожих на игрушки, на стеклянные шкафы, полные всяких штуковин, шёл вдоль зала. Неужели они дошли? Вот это, это помещение, забитое коробками и шкафами - их цель? Почему тогда игра молчит? Он вдруг понял, что система замолчала и не подаёт сообщений уже довольно давно. Кажется, с того времени, как началась эта свистопляска с взбесившимися машинами. Или это уже неважно, и финал ничем не ограничен, кроме результата?
   Пицца_с_Крысой, кажется, тоже сомневался. Он первым добрался до противоположной стены, и теперь ползал там, ощупывая и чуть ли не обнюхивая все углы.
   Кентавр Ник гарцевал по проходу, победно размахивая подобранным с одного из ящиков здоровенным гаечным ключом.
   - Ух-ху-ху! Мы это сделали!
   Фамус, прихрамывая на одну ногу, цокал копытами рядом с Челом. Его лошадиное лицо было озабочено, он чесал лоб, хмурился и что-то бормотал.
   Свет мигнул. Погасли несколько рядов светильников, и зажглись снова. Штурмовики тревожно заозирались. Хрум с Белой Смертью подошли и стали смотреть, что делает инженер.
   - Здесь ещё проход, - сказал гоблин, сосредоточенно водя лапками по стене. - Наверное, замаскированная дверь.
   - Ты её видишь? - Чел вгляделся туда, где шарил инженер, но ничего особенного не заметил. - Что там?
   - Нам на инструктаже сказали, будет склад оборудования, - задумчиво сказал Белая Смерть. - Склад техники, готовой к отправке. А то, что здесь - просто запчасти. Ничего, чтобы могло работать. Одни детали.
   - Откуда ты знаешь? - поинтересовался Гнус. - Глянь, сколько всего!
   - Знаю. Приходилось этим хламом торговать, - нехотя ответил тролль. - Пока не поймали.
   Фамус вдруг резко сказал:
   - Не может быть. Не может быть.
   - Что? - спросил Чел.
   - Не может это быть склад. Здесь должна быть развитая инфраструктура, - мотнул головой кентавр. - Откуда-то это всё управляется. Компьютер должен быть. Откуда поступают команды, кто управляет защитой территории? Вот эти ящики?
   - Да ладно тебе, - засмеялся Мерзявец Цы. - Это же игра. Сказано - найти склад, мы его и нашли. Что ещё надо?
   - Он правильно говорит, - буркнул Хрум. - Не всё это.
   - Да вы что?! - взвизгнул Ник. - Мы победили, давай заканчивай, и пошли бабки делить! А кому нравится, пускай дальше трах...
   Он не договорил. Свет снова мигнул. Словно ниоткуда, возник и стал нарастать какой-то странный, назойливый, гудящий звук, будто в воздухе вилась стая комаров. Вдруг нагрелась холодная до того броня на плечах и груди. Чел явственно ощутил, как становится горячим и вязким пространство вокруг, а дыхание, до того неслышное, сипит и похрипывает, с трудом выходя из лёгких.
   "Что за..." - успел подумать он, когда кафельный пол накренился и ударил его по затылку.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"