Ryder Cliff : другие произведения.

Цель и огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Цель и огонь
  
  
  
  
   "Департамент внутренней безопасности.
  
   Выходи с поднятыми руками! »
  
   Крик был прерван взрывом, который заставил Кейт оторвать наушник от головы, задыхаясь от шока. Пока она смотрела спутниковый снимок, седан превратился в пылающий золотой шар пламени, заставив всех отступить. Кейт снова вставила наушник. «Трейси? Трейси, ты здесь?
  
   "Да, я здесь. Господи, он просто взорвал себя. Должно быть, это граната, или бомба, или что-то в этом роде, я не знаю. Но он ушел и взял с собой все доказательства, которые мы могли найти.
  
   «Тебе нужно убираться оттуда. Я загружаю адрес и маршруты из вашего местоположения прямо сейчас. Попытайтесь координировать работу пограничного патруля и любых других агентов DHS в этом районе, если можете, но входите тихо - мы не можем их предупредить, иначе они могут начать работу раньше. Проинструктируйте всех, чтобы пока пресса не вмешивалась в это дело - мы не хотим вызывать панику, - сказала Кейт.
  
   Прежде чем Кейт отключилась, она услышала, как Нейт сказал:
  
   «Эй, это не так уж далеко отсюда, минут пятнадцать к юго-западу».
  
   «Надеюсь, это достаточно быстро», - подумала Кейт.
  
  
  
   Другие названия в этой серии:
  
  
  
  СУЩЕСТВУЮЩИЕ СИЛЫ
  
  ВНЕ ВРЕМЕНИ
  
  
  
  
  Цель и огонь
  
  
   ®
  
  
  
  КНИГА ЗОЛОТОГО ОРЕЛА ИЗ
  
  
   ®
  
   ТОРОНТО • НЬЮ-ЙОРК • ЛОНДОН
  
   АМСТЕРДАМ • ПАРИЖ • СИДНЕЙ • ГАМБУРГ
  
   СТОКГОЛЬМ • АФИНЫ • ТОКИО • МИЛАН
  
   МАДРИД • ВАРШАВА • БУДАПЕШТ • Окленд
  
  
  
   Особая благодарность и признательность
  
   Джонатану Моргану за его вклад в эту работу.
  
  
  
  
  
  
  
   Когда Консуэло Мария Хименес пересекала границу из Мексики в Соединенные Штаты в мертвой тишине удушающей июльской ночи, она не испытывала восторга от возможности начать новую жизнь, а вместо этого испытывала сильный страх попасть в чужую страну. Она переместилась в менее болезненную позу в заднюю часть душного грузовика с панелями, заполненную до отказа другими нелегальными иммигрантами и освещенную только слабым светом нескольких разбросанных фонарей. Ее взгляд остановился на двух своих детях, и, глядя на их настороженные лица, она снова задалась вопросом, было ли это опасное путешествие в неизвестное будущее правильным выбором.
  
   Решение покинуть родину было самым простым. Годы медленной, коварной смерти от коррупции со стороны мексиканского правительства задушили жизнь сотен маленьких деревень по всей стране, включая ее дом Сан-Педро-Канон в сорока милях к западу от Оахака-де-Хуарес.
  
   Единственным выбором для работы была либо черная работа за едва прожиточную зарплату на городских фабриках, либо вступление в один из региональных наркокартелей со всеми вытекающими отсюда рисками, насилием и смертью.
  
  
  
   8
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Сестра Консуэло, которая поселилась в США несколько лет назад, уговаривала ее отправиться на север и начать новую жизнь в Америке. Она писала о возможностях в Висконсине, где она и ее семья поселились, и ее настойчивость - наряду с деньгами, которые она переводила ежемесячно - почти убедила Консуэло. Последней каплей стало то, что ее муж ушел, не сказав ни слова, не оставив следов или контактной информации, за которой она могла бы последовать.
  
   С двумя детьми, которых нужно было поддерживать, одного взгляда в их глаза было достаточно, чтобы принять решение.
  
   Поездка до сих пор была долгой и трудной. Она слышала ужасные истории от родственников тех, кто переехал, оставленных умирать в трейлере или в кузове грузовика, заблудившихся и страдающих мучительной смертью от жажды в пустыне, изнасилованных или проданных в сексуальное рабство. Консуэло попросила свою сестру найти достаточно надежного койота - одного из мужчин, которые зарабатывали на жизнь перевозкой людей через границу. Когда одно и то же имя трижды упоминалось другими иммигрантами, Консуэло знала, что нашла нужного человека.
  
   С помощью сестры она заплатила гонорар в две тысячи долларов за себя и двоих своих детей, больше, чем она когда-либо видела в своей жизни. Однажды поздно вечером они покинули Сан-Педро-Канон, и на глазах Консуэло стояли слезы, когда она покинула свой дом, быстро высыхая в знойной пустыне. Оттуда они неуклонно шли на север в течение двух недель через головокружительное множество городов и поселков -
  
   Толука, Леон, Масатлан, Торреан, Чиуауа - оставаясь в грязных комнатах в маленьких, полуразваливающихся мотелях, забитых с десятком других людей в лачугах в гноящихся трущобах и однажды даже ночевавших на заднем сиденье машины, бессонных, голодных и жаждущих все время.
  
   Но в конце концов их путешествие скоро приведет к цели и огню.
  
   9
  
   конец. Пересекая Рио-Гранде накануне вечером, они уклонились от пограничного патруля, который произвел большой прорыв в запланированном месте перехода, а яркие огни и темно-зеленые автомобили образовали зловещий кордон на американской стороне границы. Вместо того, чтобы отменить попытку, их гиды просто переместили пункт пересечения границы на несколько миль дальше на восток. Теперь, примерно в тридцати милях от печально известного приграничного города Сьюдад-Хуарес, их долгое путешествие из Мексики подходило к концу, и вот-вот начнется путешествие через Америку к семье ее сестры.
  
   Тем не менее Консуэло беспокоилась об их шансах сделать это в любой момент, что с усилением пограничного патрулирования и беспилотными самолетами наблюдения, как она слышала, обсуждали койоты. При мысли о том, что кто-то наблюдает за ней, невидимый с высоты в тысячи футов, она вздрогнула.
  
   Руководившие ими люди настаивали, что никаких проблем не будет, что «обо всем позаботились». Но их украденные взгляды и перешептывания друг с другом мало успокоили ее.
  
   «Мы почти у цели?» - спросил ее старший, Эстебан, его темно-карие глаза потемнели от беспокойства.
  
   "Да милая. Выпей еще воды ». Когда Консуэло посмотрела на сына, она почувствовала прилив гордости. Как будто они почувствовали важность происходящего, оба ее ребенка были очень хороши во время длительной поездки, почти не жаловались и слушали ее с необычайным терпением. Даже когда они впервые сели в грузовик, Эстебан закрепил место на металлической колесной арке для своей матери. Консуэло пообещала себе, что в первую очередь, как только они окажутся в своем новом доме в Милуоки - такое странное название для города, - она ​​отведет их в самый большой магазин, который сможет найти, и позволит каждому выбрать по одной игрушке за штуку. в награду за хорошее поведение.
  
  
  
   10
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Осторожно переставив свою дочь Сильвию, спящую у нее на коленях, в более удобное положение, Консуэло вытерла пот со лба и огляделась на остальных людей, пересекающих границу. В грузовике находились мужчины и женщины со всей Центральной Америки - от других мексиканцев до выходцев из Сальвадора, Гондураса, Никарагуа и других мест, все искавшие новой жизни.
  
   Но в передней части грузовика сидели трое мужчин, которые сильно отличались от остальных, и от пристального взгляда у нее по коже пробежали мурашки. В то время как никто другой не нес с собой ничего, кроме одежды на спине и, возможно, немного еды и воды, трое бородатых мужчин принесли большой ящик, примерно два с половиной ярда в длину. Они всегда держались рядом с ним, тащили его через границу и через пустыню, не говоря ни слова.
  
   Хотя коробка привлекла любопытные взгляды нескольких человек в кузове грузовика, никто не спросил об этом троицу, поскольку они не разговаривали ни с кем, кроме друг друга, а затем на мелодичном языке, который Консуэло не могла понять. . Единственная потенциальная проблема возникла, когда все сели в грузовик на последнем этапе пути. Один из мексиканцев попытался сесть на ящик, но один из трех мужчин решительно покачал головой и жестами жестами увел его прочь.
  
   Кем бы они ни были, Консуэло была уверена, что они не из Центральной Америки. Она задавалась вопросом, почему они едут в этом направлении, но праздные мысли быстро улетучились, сменившись более насущными вещами - как вой сирены, внезапно пронзивший стены грузовика. С замиранием сердца Консуэло знала, что означает этот звук -
  
   их поймала пограничная служба. Грузовик покачнулся вперед, все сзади раскачивались с помощью прицела и огня.
  
   11
  
   резкое движение, но в кабине, должно быть, преобладала более прохладная голова, потому что они начали замедляться.
  
   Разговор в грузовике прекратился, и все взгляды обратились к большой металлической двери сзади. Несколько мужчин произнесли тихие клятвы, но большинство людей вокруг нее казалось, смирились со своей судьбой. Когда Консуэло разбудила дочь, ее взгляд упал на троих мужчин в передней части грузовика. Они собрались вместе, двое из них повернулись спиной к остальной группе. Она услышала странный металлический щелчок, затем двое из них повернулись и встали перед ящиком, а третий протолкнулся к задней части машины, его рука уперлась в яркую полоску его свободной рубашки.
  
   Грузовик остановился, двигатель заглох. Снаружи раздался громкий голос по-испански. «Внимание, все, кто находится в грузовике. Это Служба таможенного и пограничного контроля США. Когда дверь откроется, вы будете выходить по очереди, держа руки на виду, и становитесь на колени на обочине дороги в одну линию ».
  
   Сын Консуэло обменялся с ней обеспокоенным взглядом.
  
   «Что нам делать, мама?»
  
   «Слушайте мужчин и делайте, как они говорят. Если нас отправят обратно, мы постараемся найти другой путь », - ответила она.
  
   Она понятия не имела, как им удастся пройти еще один переход.
  
   Пройдут месяцы, прежде чем ее сестра сможет отправить деньги, чтобы попробовать еще раз, и кто знает, что с ними может случиться тем временем?
  
   Металлический грохот эхом разнесся по грузовому отсеку, и сегментированная дверь была приподнята, открыв яркие фары белого внедорожника, освещающие мужчин и женщин, упакованных в грузовик. Агент стоял в нескольких футах от кузова грузовика, держа одну руку над своим пистолетом в кобуре. «Выйдите из грузовика по одному и возьмите 12
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   твое место здесь. «Встаньте на колени, скрестите ноги в щиколотках и держите руки на виду», - скомандовал агент.
  
   Моргнув во внезапно появившемся ярком свете, мужчины и женщины спрыгнули на грунтовую дорогу и выстроились в линию, как было указано. Когда первый бородатый мужчина сошел с кузова грузовика, глаза агента пограничного патруля сузились. - Подожди… - Бородатый мужчина вытащил из-под рубашки компактный пистолет и выстрелил, выпустив несколько пуль в агента, несколько раз попав в него и разбив одну из фар внедорожника.
  
   Консуэло в ужасе наблюдала, как агент упал на землю и медленно попытался вытащить пистолет. Мужчина перешагнул через него и выстрелил агенту в голову, успокоив его.
  
   Группа иммигрантов запаниковала, те, кто все еще находился в грузовике, выпрыгнули, а другие на дороге рассеялись в темноте. Бандит продолжал стрелять, скосив нескольких убегающих людей. Схватив Эстебана за руку, Консуэло покачнулась к открытой спине, когда услышала за спиной еще один странный металлический лязг, а затем оглушительный звук какого-то ужасного оружия.
  
   «Беги, Эстебан!» крикнула она. Потянув за собой сына, она поползла к открытой двери. Вокруг нее мужчины и женщины умирали на месте, пули от стучащего смертоносного оружия пробивали их тела. Крики и крики были слышны как внутри, так и снаружи, и Консуэло поняла, что один из голосов был ее собственным, взвизгнув от ошеломленного ужаса. Одна рука была крепко обнята вокруг дочери, а другая рука сжимала пальцы Эстебана мертвой хваткой.
  
   И вдруг они оказались у двери, чудом не разбитые. Консуэло не остановилась, а выскочила из грузовика, волоча за собой Эстебана. Она упала, приземлившись на колени, рядом с телом агента пограничного патруля, который упал на борт грузовика. Цель и огонь женщины
  
   13
  
   сочащаяся кровь окрашивала ее униформу в черный цвет при ярком свете и жаре. Вокруг нее трое иностранных мужчин методично убивали всех, кто попадался на глаза. Первый теперь стоял на капоте патрульной машины и стрелял в любого, кто двигался. Повсюду валялись тела, изрубленные при попытке к бегству.
  
   Вдыхая горячий ночной воздух, Консуэло с трудом поднялась на ноги, чему помог Эстебан, который теперь тянул ее за собой.
  
   «Спешите, мама, поспешите!» Она позволила ему утащить ее в темноту, спотыкаясь мимо растений юкки и кустов амаргосы.
  
   В нескольких ярдах от нее она увидела густую гроздь гуахильо и знала, что если они дойдут до зарослей, то будут в безопасности.
  
   Позади нее раздался выстрел, и Консуэло почувствовала, как что-то сильно ударило ее в поясницу. Вся сила улетучилась из ее ног, и она рухнула кучей, все еще держа Сильвию, которая цеплялась за ее шею.
  
   «Мама, вставай, нам нужно убираться отсюда!» Эстебан потянул ее за руку, умоляя, слезы текли по его лицу.
  
   «Эстебан, забери свою сестру и уходи». Консуэло покачала головой, пытаясь думать. «Следуй по дороге». Сзади раздались разрозненные выстрелы, крики и мольбы остальных умолкли. Внезапно она устала… так устала.
  
   «Нет, я не позволю тебе. Не обижай маму! » Она почувствовала, как Эстебан накинулся на ее спину, и все, что могла придумать Консуэло, - это прижаться к дочери, которая внезапно обмякла и отяжелела в ее руках. Консуэло откинула дочь назад и увидела, что голова Сильвии покоится на ее плечах.
  
   Посмотрев вниз, она увидела темную кровь из того места, где пуля прошла сквозь нее, в тело ее дочери.
  
   «О, нет… нет, только не Сильвия…» Она почувствовала, как Эстебан, все еще вопя и борясь, внезапно оторвался от нее, а затем резкий треск, ударивший ее по ушам. Странно, но она больше не слышала голоса сына. «Выстрел оглушил меня, - подумала она.
  
  
  
   14
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Консуэло снова притянула свою дочь к себе, обвила руками маленькое тело, когда на песчаной земле рядом с ней послышались шаги. Она подняла глаза и увидела одного из мужчин с невыразительным взглядом, приставленным к боку.
  
   «Пожалуйста ... моя дочь ... ей больно ...»
  
   Он заговорил с ней на искаженном испанском. «У вашего сына было воинственное сердце. Я даю ему быструю смерть. Хорошая смерть.
  
   «Пожалуйста… помоги моему ребенку… отпусти ее…»
  
   Он снова поднял пистолет. «Они будут в мире, если того пожелает Аллах».
  
   Незадолго до того, как она увидела ослепительную вспышку выстрела, она услышала, как он сказал одну последнюю вещь на этом странном языке, и за секунду до смерти Консуэло она каким-то образом поняла слова, хотя они ни на йоту не облегчили ее прохождение.
  
   "Аллах акбар."
  
  
  
   Натаниэль Спенсер приоткрыл ковбойскую шляпу ниже бледно-голубых глаз и откинулся на сиденье потрепанного, темно-серого «Форда Бронко». Он выглядел просто еще одним гринго, отдыхающим в жаркой послеполуденной печи на дороге перед линией малых предприятий на Орегон-стрит. Но Спенсер смотрел сквозь рыхлую ткань своей соломенной шляпы на магазин автозапчастей и пристроенный склад через дорогу. Одной рукой он держал маленький незаметный наушник, чтобы следить за отчетами своих людей. Он и несколько агентов таможенной и пограничной службы были размещены вокруг пункта высадки одного из десятков местных сетей контрабанды наркотиков, которые наводнили Эль-Пасо и его более бедную половину на юге, Сьюдад-Хуарес, в течение последних четырех часов, и Нейт будет оставайся там, пока не появится их добыча.
  
   «Я до сих пор не понимаю, почему я должен сидеть здесь и страдать.
  
   Думаю, я похудел на пять фунтов только из-за пота ».
  
   Новый партнер Натаниэля, Джордж Райан, был большим зеленым рекрутом, которому не хватило даже шести месяцев после тренировки. Он скрючился на заднем сиденье, вне поля зрения, но не из-за запаха. Нейт 16
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Наморщил нос от кисло-сладкой вони, исходящей от другого мужчины.
  
   «Потому что двое мужчин впереди вызовут подозрения.
  
   Теперь закройте ловушку и пейте еще воды. По крайней мере, вы все еще потеете, так что считайте, что вам повезло. Мне не нужна моя подпорка, которая опрокидывается от теплового удара. Натаниэль сунул соломинку пластиковой спортивной бутылки под шляпу и сделал длинный теплый глоток. После десятков таких же наблюдений, как эта, он слишком хорошо осознавал скрытую опасность истощающей жизнь жары. Он включил радио. «У кого-нибудь еще есть что-нибудь?»
  
   Ему ответил хор негативов, от двух агентов, изображающих слоняющихся поденщиков перед хозяйственным магазином рядом с Эрнандо, неудачливым парнем, который натянул короткую соломинку и должен был одеться как бездомный. Последние несколько часов он провел, чередуя поиски мусора в небольшом продуктовом магазине и блужданий по переулку.
  
   Нейт предпочел бы иметь полдюжины дополнительных агентов для этого рейда, но они и так были напряжены, и ему повезло, что в первую очередь он получил трех дополнительных агентов.
  
   «Господи, эти парни серьезно опоздали». Джордж отпил прохладную воду, осушая бутылку. «Держу пари, они вообще не придут».
  
   «Помедленнее, Текс, пей слишком быстро, и у тебя начнутся судороги». Натаниэль услышал рычание грузовика, проезжающего по улице, и его взгляд метнулся к зеркалу заднего вида, где он заметил грохочущий грузовой грузовик, свернувший за угол, направляясь к задней части здания. На его стороне красовалось название магазина автозапчастей, за которым они наблюдали.
  
   «Все выглядят остроумными. Думаю, они только что приехали.
  
   Эрнандо, вытащи голову из мусорного бака и посмотри, сможешь ли ты проверить номерной знак.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   17
  
   «С удовольствием - тебе нужно было выбрать день, когда они выбросили свое старое мясо, не так ли? Моя жена снова заставит меня спать в берлоге. Ладно, Лима Джульетта Кило пять-одна девятая. Это соответствует грузовику, которого мы ожидаем ».
  
   Нейт сел и откинул шляпу. «Хорошо, все. Готовьтесь - груз прибыл. Мы дадим им несколько минут, а затем въезжаем после того, как грузовик пристыковался и они начали разгрузку. Картер, Хуан, вы, ребята, идите вперед. Эрнандо, пройдите в дальний угол и следите за грузовиком. Мы с Райаном обойдем квартал и возьмем их сзади ». Он выключил радио. «Хорошо, Джордж, иди сюда». Он наклонился к двери, когда коренастый мужчина забрался на переднее сиденье.
  
   - Проклятая двухдверка, - пробормотал он.
  
   «Эй, не оскорбляйте машину. Этот сукин сын провел меня через ад и обратно ». Запустив двигатель, Нейт развернул разворот и проехал мимо продуктового магазина, затем свернул направо в переулок.
  
   По радио раздался голос Эрнандо. «Нейт, я на позиции. Грузовик только что припарковался на погрузочной площадке, и, похоже, наши ребята почему-то очень спешат.
  
   «Мы будем там через тридцать. Передняя группа, вы готовы? »
  
   «Сообщите, и мы будем внутри через десять секунд».
  
   "Скопируй это. Никто не двинется до моего сигнала ». Нейт снова повернул направо, направил «Бронко» по переулку к магазину автозапчастей и двинулся вперед, пока не увидел белую морду капота грузовика. Вытащив пистолет HK P-2000 калибра .40 калибра, он сделал патрон, ожидая, пока Джордж сделает то же самое. «Мы остановимся перед грузовиком, пока Картер и Хуан подметут его спереди, соберут всех и покончим с этим. Вы ведь вспомнили свой жилет?
  
   Джордж хлопнул себя в грудь. «Вы имеете в виду то, что я здесь плаваю? Черт, да ».
  
  
  
   18
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Хороший человек. Приготовься." Нейт включил рацию. «Эрнандо, они уже разгружаются?»
  
   "Похоже на то."
  
   «Хорошо, следуй за нами, как только мы окажемся перед грузовиком, и мы втроем войдем вместе. Картер, Хуан, по моему сигналу.
  
   Трое других агентов подтвердили приказы, и Нейт включил передачу на своем внедорожнике, пополз по переулку, пока не решил, что находится достаточно близко, а затем нажал на педаль акселератора. «Бронко» полетел вниз по переулку, и Нейт с визгом остановился перед грузовиком, зажав его между своей машиной и зданием.
  
   "Давай, давай, давай!" он крикнул. Он выдернул ключ из замка зажигания и выскользнул за дверь, бегая вокруг капота, его ковбойские сапоги хлопали по тротуару. Джордж уже прикрывал водителя, и Нейт обошел пассажирскую часть грузовика, увидев Эрнандо, бегущего по другой стороне машины.
  
   Грузовик подъехал к бетонной погрузочной платформе, которая позволяла людям выходить из грузовика в здание, не взбираясь наверх. Подойдя к ней на полном ходу, Нейт вскочил между грузовиком и стеной здания, протиснувшись через узкую щель, сначала пистолет. «Таможенные агенты США.
  
   Никто не двинется! »
  
   Интерьер склада был большим, несколько тысяч квадратных футов, и был заполнен рядами и рядами металлических стеллажей, набитых картонными коробками и деревянными ящиками любого размера. Пятеро потрясенных мужчин, выстроившихся в очередь, готовые переправить груз на склад, уставились на него. Предпоследний мужчина только что бросил коробку следующему парню, который с удивлением посмотрел на него, только для того, чтобы тяжелый контейнер ударил его в грудь, отправив его на землю с удивленным ворчанием.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   19
  
   Нейт слышал шаги и крики своих агентов, когда они проходили через парадную дверь, но знал, что пройдет не меньше минуты, прежде чем они займут территорию и доберутся до его местонахождения. Он знал, что у него еще достаточно времени, чтобы случилось что-то плохое. Он вглядывался в темноту, ожидая, пока его глаза приспособятся, и ему не нравилось то, что он видел. Слишком много укрытий, где могло скрываться больше людей, слишком много теней, чтобы спрятать людей.
  
   Взгляд Нейта метнулся на другую сторону погрузочной платформы, ожидая, что его напарник или Эрнандо в любую секунду выскочат внутрь. Он снова повернулся к пятерым мужчинам, трое из которых подняли руки. «Со дня на день, ребята, - подумал он. «Все встаньте на колени и поднимите руки - вы знаете, что такое упражнение». Он повторил команду по-испански, стараясь прикрыть всех мужчин. Мужчина, находившийся дальше всех внутри склада, отошел на шаг, потом еще на один.
  
   «Приятель, сделай еще один шаг, и тебе будет не хватать колен, что-то жестокое», - прорычал он. Где он, черт возьми ? «Агент Райан, доложите!»
  
   Тень упала с другой стороны погрузочной платформы, и Джордж Райан ворвался внутрь. Его лицо было красным, и он тяжело дышал. «Извини, ублюдок водитель ...
  
   не хотел… выходить из… грузовика. Эрнандо забирает
  
   заботиться о нем ».
  
   «Хорошо, прочтите им их права», - приказал Нейт. Держа пистолет нацеленным на них, он подошел к другому агенту и снял с пояса две пары наручников. «Я начну их связывать».
  
   С пистолетом в руке Джордж вытащил из кармана ламинированную карточку с правами Миранды и поднял ее. "У тебя есть право-"
  
   Громкий, безошибочный звук выстрела из дробовика эхом разнесся по всему складу. Дакинг, Нейт 20
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   едва успел крикнуть "Ложись!" прежде чем темный интерьер загорелся грохочущей вспышкой, когда вырвалось ружье. Он обернулся и увидел, что Джордж споткнулся и упал, облако картечи рвало его тело. Пятеро мужчин рассыпались в разные стороны, когда Нейт произвел несколько выстрелов в направлении засады.
  
   «Раздались выстрелы, раздались выстрелы! Эрнандо, иди сюда, Райан упал! Картер, Хуан, следите за подозреваемыми, выходящими вперед! » Нейт подполз к Джорджу и затащил его за ближайшую металлическую стойку, его грудь подергивалась, когда он с трудом мог дышать. Он проверил жизненно важные органы Джорджа, увидев кровь на его пальцах. Похоже, жилет остановил большую часть пуль, но, по крайней мере, две пробились. «С тобой все будет в порядке, приятель», - сказал он.
  
   Ружье снова загудело, и тень упала на Нейта, когда Эрнандо упал на пол рядом с ним. «Я вызвал подкрепление и медиков. Господи, босс, во что ты нас втянул на этот раз? »
  
   «Просто как обычно - по бедра в дерьме». Нейт услышал серию выстрелов из передней части магазина и знал, что два других агента задерживали всех, кто пытался уйти - по крайней мере, он надеялся, что это происходит. Еще один грохот спереди заставил его вздрогнуть. «Черт возьми, эти ублюдки ебутся не с теми парнями. Поверните направо, я поверну налево, давайте посмотрим, сможем ли мы прижать их к перекрестному огню, - сказал он.
  
   Эрнандо кивнул и перекатился к стойке с ящиками, поднялся и нырнул в тень склада.
  
   Нейт снова проверил Джорджа, обнаружив, что его дыхание стабилизировалось. "Как поживаешь'?" он спросил.
  
   «Хорошо, просто прижмите меня к косяку, а я прикрою спину».
  
   Нат восхищенно кивнул. Он круче, чем я думал.
  
   "Ты понял. Давайте сначала дадим им повод подумать ".
  
   Сунув пистолет из-за угла, он трижды выстрелил в цель и выстрелил.
  
   21 год
  
   туда, где раздались выстрелы из дробовика. Он прислонил Джорджа к задней стене. «Вскоре здесь будут медики. Держите порошок сухим.
  
   Джордж закашлялся, но держал пистолет неподвижно. «Иди, возьми их».
  
   Нейт произвел еще два выстрела, перезарядил, затем побежал в другую сторону, сгорбившись от ожидаемого огня. Как только он нырнул за стойку с запчастями, дробовик снова взревел, и угол деревянного ящика разлетелся на зазубренные осколки. Но выстрел дал ему ценную информацию - теперь он знал местонахождение стрелка.
  
   Нейт взглянул на прочные полки вокруг себя и решил занять возвышенность. Сунув пистолет в кобуру, он как раз крепко ухватился за руку, когда из тени к нему вылетела какая-то фигура. Пойманный в процессе подъема, Нейт только что повернул голову, когда мужчина схватил его за талию, столкнув с вешалки на бетонный пол.
  
   Дыхание вырвалось из легких Нейта, и боль пронзила его локоть и колено. Пригвожденный нападавшим, он не мог обхватить пистолет змеей и был вынужден вскинуть раненую руку, чтобы удержать сжимающую руку человека подальше от его горла. Извиваясь, он оказался на спине, а нападавший сидел на нем и наносил дикие удары ему в лицо. Уклоняясь от удара, который задел его щеку, Нейт ударил его кулаком, так сильно ударив мужчину по голове, что он отшатнулся. Агент зацепил контрабандиста рукой за ногу и толкнул его. Перевернувшись, Нейт ударил мужчину коленом в грудь, согнув его пополам, затем вскочил на ноги и дважды ударил противника по голове каблуком ботинка. Мужчина с трудом поднялся на четвереньки, но Нейт снова повалил его на землю, нанеся ему еще один сильный удар в затылок. Он проверил свой пистолет, затем нажал кнопку микрофона.
  
   «Эрнандо, входи. Эрнандо, ты читаешь?»
  
   Нейт даже не услышал шипения статики, а вместо этого 22
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   поймал стук чего-то сломанного внутри рации. Он уронил бесполезное устройство и поднялся на полки, не обращая внимания на пульсирующие локоть и колено.
  
   Перебравшись через последний ряд ящиков, Нейт начал красться в том направлении, откуда в последний раз слышал выстрел из дробовика. Теперь он стал угрожающе тихим.
  
   «Господи, теперь я действительно мог бы использовать это радио, - подумал он, - поскольку он понятия не имел, кто жив или мертв, в кого стреляли или нет». Он даже не слышал сирен на расстоянии и не был уверен, когда прибудет подкрепление. Насколько он знал, он был сам по себе.
  
   Он услышал шум, когда затвор дробовика снова сдвинулся с места, и еще одна стрела прогремела по огромному складу. Нейт нацелился на звук, перелезая через неровную местность из ящиков и ящиков, его пистолет всегда был направлен в сторону выстрела из дробовика. В какой-то момент ему пришлось перепрыгивать с одной стойки на другую. Он едва успел это сделать, несколько напряженных мгновений свисая с одной руки.
  
   Когда он снова оказался в безопасном месте, ему потребовалась секунда, чтобы не только прислушаться, но и попытаться успокоить свое бьющееся сердце.
  
   «Сейчас должно быть близко», - подумал Нейт, глядя через край, чтобы увидеть, сможет ли он разглядеть наводчика в темноте склада. Во внезапно наступившей тишине слабый крик сирен достиг его ушей, и он знал, что если они не схватят этого парня в ближайшее время, он убежит. Он дошел до конца ряда и снова посмотрел. Заметив пригнувшуюся фигуру, он поднял пистолет и прицелился, но направил его в потолок, когда увидел, что Эрнандо осторожно продвигается через стойки.
  
   Нейт снова инстинктивно потянулся к своей рации, тихо выругавшись, когда вспомнил, что она лежала на полу. Он подумал о том, чтобы попытаться привлечь внимание другого агента, но не хотел рисковать, отдавая свою должность.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   23
  
   Медленно вставая, он смотрел во все стороны, гадая, где, черт возьми, их общий враг. Хлопок двери в передней части склада привлек его внимание, вместе с Эрнандо, и еще один громкий взрыв раздался эхом, когда нервный дробовик выпустил еще больше картечи в этом направлении. На этот раз это звучало так, как если бы парень находился прямо под ним, и Нейт подошел к дальнему краю стойки как раз вовремя, чтобы увидеть человека, укрывающегося за грудой ящиков, его ружье было нацелено в конец ряда. Нейт взглянул и увидел Эрнандо, появившегося в конце, прищурившись, чтобы увидеть контрабандиста во мраке.
  
   Нейт протянул пистолет и крикнул: «Брось!» Дробовик удивленно моргнул и поднял ружье. Нейт дважды нажал на спусковой крючок HK, и две полые точки размером 165 гран врезались в грудь мужчине, бросив его на корточки.
  
   Эрнандо подбежал и отшвырнул дробовик, когда сирены, наконец, отозвались эхом от домов, когда подъехали машины. «Я получил свой на другой стороне. Ты?" он спросил.
  
   «Номер три спит от поцелуя из моего ботинка. Двое других, вероятно, вышли вперед ». Нейт спустился по стойке, пройдя последние несколько футов.
  
   «Наденьте на него наручники, и я уберу магазин». Бегая от стойки к стойке, он добрался до двойных дверей, в которых теперь было несколько пулевых отверстий и окно из оргстекла, покрытое паутиной. «Картер? Хуан? - крикнул он.
  
   "Здесь!" Картер ответил.
  
   Все еще держа пистолет наготове, Нейт приоткрыл дверь, не желая попасть в очередную засаду. Витрина выглядела как зона боевых действий: по бокам валялись поврежденные картонные стеллажи среди трепыхающихся брошюр с запчастями. Черная лужа масла медленно росла из 24 рядов.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   взорванные, протекающие контейнеры. Когда Нейт шел вперед, он услышал, как голос Картера непрерывно считал.
  
   «Один-два-три-четыре-пять». Пауза.
  
   «Один-два-три-четыре-пять - давай, черт возьми, дыши! Где чертовы медики?
  
   Нейт пробежал через стеллажи в дальний конец магазина, где повреждения были еще больше. Счетчик получил так много пуль и выстрелов из дробовика, что сломался пополам, прислонившись друг к другу. Верхний вентилятор лениво перемешивал дымный воздух. Нейт сразу заметил два тела, одно за прилавком, другое возле двери, сбитых при попытке прорваться.
  
   Однако вид двух его оставшихся мужчин на полу в центре комнаты охладил сердце Нейта. Агент Хуан Менендес лежал неподвижно, его бок был залит кровью.
  
   Рядом с ним его партнер наклонился и сделал сжатие груди, останавливаясь после каждого пятого насоса, чтобы вдохнуть в рот своего партнера.
  
   «Нам нужны эти медики прямо сейчас!» - крикнул Нейт через плечо, подбегая к ним. «Держись рот в рот - у меня есть это». Сцепив руки, он начал компрессировать грудную клетку, наклоняясь, чтобы опустить грудину раненого вниз и вручную заставить его сердце перекачивать кровь. «Давай, Хуан, ты еще не дал мне этот проклятый рецепт барбекю, и я не отпущу тебя, пока не получу его!»
  
   Два агента продолжали искусственное дыхание, пока через несколько минут не прибыли медики, но Нейт знал, что дело безнадежно. Хуан никак не отреагировал на их помощь, и даже удары током прямо в сердце ничего не сделали. В конце концов, агент был доставлен на машине скорой помощи с мигающими огнями по дороге в больницу, но Нейт был прицелен и стрелял.
  
   25
  
   почти уверен, что они позвонят по дороге. Он положил руку Картеру на плечо. "Извини чувак."
  
   «Еще есть шанс - они могут спасти его в больнице ...»
  
   «Да, он может выстоять - Хуан старый крутой ублюдок». Что еще он мог сказать? - подумал он. «Пойдем, нам лучше вернуться и навести порядок в этом беспорядке».
  
   Он помог потрясенному Картеру пройти через разрушенный магазин в заднюю комнату, где разворачивался очевидный хаос. Полицейские Эль-Пасо в униформе были повсюду, оцепляли территорию, фотографировали и пытались поддерживать какое-то подобие порядка. «Ой, Иисус Христос». Нейт покачал головой, осматривая сцену.
  
   «Нейт, сюда!» Джордж, которого вытаскивали на герни, держался за боковую дверь гаража, пока медик пытался выбить его руки. «Я не хотел уходить, пока ты не обеспечишь место происшествия», - сказал здоровяк.
  
   «Хорошо, я сейчас здесь, так что успокойся, Джордж, и позволь им отвезти тебя на проверку». Он убедился, что его напарник был на пути в больницу, затем повернулся к остальным мужчинам и женщинам на месте происшествия, показывая свой значок. «Все слушайте! Я агент таможенного и пограничного контроля Натаниэль Спенсер, и это мое место преступления, так что не могли бы вы все убраться, чтобы наши ребята могли его обработать, большое вам спасибо! »
  
   Полицейские вышли, ворча, что упустили бюст. Нейт и Эрнандо убедились, что все ушли, а затем повернулись к полупогруженному грузовику.
  
   «Что ж, посмотрим, что у нас получилось, - сказал Нейт. Натянув пару латексных перчаток, он схватил лом и открыл большой ящик. По трафарету сбоку говорилось о паре автоматических коробок передач. Расчистив упаковочный материал, он увидел две блестящие металлические гильзы, так как 26
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   обещал. Он толкнул одну, чтобы посмотреть, насколько она тяжелая. Круглый металлический корпус легко сдвигался под его рукой. «Похоже, они импортируют сюда нечто большее, чем металл».
  
   Вытащил со склада гаечный ключ и откручивал болты, пока корпус не развалился. Вместо шестерен, муфт и лент, которые были бы внутри обычной трансмиссии, эта была заполнена десятками мешков с белым порошком. «Эй, Картер, Эрнандо, взгляни на это». Подошли два других агента. «Должно быть, пять килограммов здесь легко, а в остальном, держу пари. Мы их убили.
  
   Эрнандо улыбнулся и кивнул, а Картер просто оцепенел. Все они взглянули на приближающихся шагов и вошли еще несколько агентов, в том числе группа криминальной лаборатории.
  
   Один из агентов, высокий костлявый рыжий, снял свои зеркальные солнцезащитные очки и осмотрел место происшествия. «Слышал что-то о разразившейся здесь войне, и посмотрите, кого мы найдем - Стрельба по Спенсеру».
  
   «Ой, Билли, не грусти - в конце концов, ты прибыл как раз вовремя, чтобы помочь с уборкой», - сказал Нейт. Он поднял пластиковый пакет, полный белого порошка. «И с этими результатами, конечно, не поспоришь».
  
   Билли Трэвис - главный специалист отдела, пока восемнадцать месяцев назад не приехал Нейт, - фыркнул. «Возможно, но я мог бы проделать ту же работу, не отправляя двух агентов в больницу».
  
   Картер вздрогнул, услышав его слова, но именно Нейт осторожно поставил сумку и зашагал к Трэвису. Его перехватил Эрнандо, положив руку ему на плечо.
  
   «Эй, здоровяк, оно того не стоит».
  
   Нейт пожал плечами и подошел к другому агенту, пристально глядя на него. «Тебе лучше вынуть эту пробку из своей задницы и засунуть ее в рот, потому что если ты когда-нибудь прицелишься и стреляешь
  
   27
  
   Снова обвините меня в том, что я небрежно говорю о бюсте, у нас будет больше, чем просто слова об этом ».
  
   Трэвис огляделся в поисках поддержки, но Эрнандо и Картер старательно игнорировали его, а остальная часть команды занялась обработкой сцены. «Ты чертов хот-дог, и все это знают, Спенсер. - Это только вопрос времени, когда ты по-настоящему испортишься, и я, черт возьми, надеюсь, что я здесь, чтобы увидеть это, - прорычал он.
  
   «Что ж, сынок, ты делаешь то, что должен, а пока я буду занят своей работой. Кстати, если вы хотите посмотреть, как выглядят двадцать килограммов кокса - ну, знаете, чтобы освежить память - они в грузовике ».
  
   Отвернувшись от другого агента, Нейт направился на улицу, чтобы остыть. Он вытащил из кармана потрепанную сигару и зажегся, выпуская едкий дым из ноздрей.
  
   Стоя у передней части грузовика, он забрался на внешний бензобак и заглянул в кабину. Он отодвинул стопку пакетов из-под фаст-фуда и пустых бутылок из-под газировки в поисках чего-нибудь интересного. Он нашел блокнот с накладными на них, без сомнения, подделанными, и которые должны совпадать с номерами на ящиках сзади. Он собрал ее и собирался спрыгнуть и отдать доску технику, когда его внимание привлек мягкий звуковой сигнал.
  
   Откинувшись назад, он насторожил ухо, пытаясь определить, откуда исходит шум. Просунув руку между подушками сиденья, он был вознагражден ощущением гладкого пластика и вытащил небольшое портативное устройство.
  
   «Похоже, наш контрабандист получил электронное письмо», - пробормотал он. Нейт собрал и это, и вернулся на склад, обнаружив одного из техников, которым он доверял, невысокую коренастую брюнетку по имени Клэр.
  
   «Сделай мне одолжение. Дайте мне все электронные письма по этому поводу, когда 28
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   у тебя есть шанс - и пусть этот ходячий засранец не узнает об этом, хорошо? - сказал он, подмигнув.
  
   Клэр кивнула, и Нейт повернулся, чтобы помочь с остальной частью места преступления, бросив Трэвису жизнерадостную фальшивую улыбку, когда он это сделал. У него было чувство, что электронные письма приведут его дальше по цепочке контрабанды - и, хотя он любил арестовывать плохих парней, было бы еще слаще бросить это Трэвису в лицо.
  
  
  
   Кейт Кокрэн, директор Комнаты 59, смотрела прямо в дуло изящного 9-мм пистолета SIG Sauer P-229.
  
   «Просто оставайся спокойным и делай, как говорится. Он блефует, пытается сбить вас с толку ». Она втянула воздух и ждала, не в силах сделать больше ничего. «Держите это вместе и придерживайтесь плана».
  
   Человек, с которым она говорила, который ее совсем не слышал, находился в небольшом здании в городке Панамик на реке Нубра в Кашмире. Он держал руки поднятыми и сказал на идеальном пакистанском языке: «Я безоружен - я всего лишь профессор колледжа. Я надеялся, что в таком лечении не будет необходимости ».
  
   Мужчина с пистолетом кивнул двум другим мужчинам, которые схватили говорящего за руки и развернули его, ударившись руками о стену заброшенного здания, где они все стояли. Один из мужчин похлопал его, пытаясь найти оружие.
  
   Другой потянулся к портфелю у его ног. Затем он оттолкнул профессора, повернув его лицом к лицу с вооруженным пистолетом, который воткнул свое оружие прямо в лицо пакистанцу.
  
  
  
   30
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Это не для тебя! Пока вы не покажете мне, зачем я пришел! " - сказал профессор.
  
   На другом конце света, в Нью-Йорке, Кейт затаила дыхание, надеясь, что ее флотер не просто обманул себя, попав в его мозг. Хотя она могла видеть и слышать все, она не могла пошевелить пальцем, чтобы помочь ему. С ним должны были работать еще двое мужчин, но у них тоже были пистолеты, направленные им в головы, и они не могли прийти к нему на помощь, не будучи застреленными. Вся сделка теперь зависела от взгляда вниз на безжалостного российского торговца оружием, который уже доказал, что убьет, если заподозрит хоть малейший намек на двойной крест.
  
   Долгое время никто не двигался. Русский бесстрастно сжал пистолет. «Я должен убить тебя там, где ты стоишь за такое оскорбление. Но вы также проявляете храбрость, чтобы противостоять вооруженному человеку, который не имеет ничего, кроме вашей убежденности, чтобы защитить вас. Я могу это уважать ». Он опустил пистолет, и пакистанец и Кейт вздохнули с облегчением.
  
   Комната 59 потратила шесть месяцев на подрыв элементов пакистанской террористической группировки «Лашкар-э-Омар», которая в 2002 году объединилась как минимум из трех более мелких террористических групп. Посольство США в Кашмире. Террористы также были связаны с людьми, причастными к похищению и убийству журналиста Дэниела Перла.
  
   Теперь они планировали значительно поднять ставки в своей игре.
  
   Группа, которая боролась за контроль над спорным регионом Кашмир с несколькими другими фракциями, вела переговоры о приобретении ядерного оружия на черном рынке в течение нескольких месяцев. В комнате 59 оперативник был размещен рядом с ученым-ядерщиком, профессором Османом Ширази, Aim and Fire.
  
   31 год
  
   ревностный патриот, который хотел, чтобы Кашмир вошел в состав Пакистана любыми необходимыми средствами. В ходе тщательно организованной серии встреч оперативник Комнаты 59, наконец, узнал о генеральном плане по приобретению ядерного оружия и привел его в действие, одновременно представив доказательства того, что правительство Индии несет ответственность за нападение. Целью было начать серьезные переговоры с пропакистанскими элементами в правительстве Кашмира, чтобы объединиться против Индии.
  
   Профессор Ширази думал, что покупает оружие от имени Лашкар-э-Омара, но на самом деле его играл оперативник в надежде, что он приведет его к старшим членам группы. Конечный план террористической группы состоял в том, чтобы поглотить Кашмир в Пакистан, но если Кейт и ее люди добьются своего, оружие, которое они планировали использовать, чтобы привести это в действие, вот-вот исчезнет.
  
   Сверхсекретное неправительственное агентство Room 59, которому поручено поддерживать мир во всем мире практически любыми возможными средствами, всегда было заинтересовано в удалении ядерных бомб с мировой арены. Самый простой способ сделать это - просто купить его у того, кто его продавал, и утилизировать оружие на сверхсекретном объекте, предназначенном именно для этой цели. Если бы они могли нанести удар как по террористическим группировкам, желающим купить или продать это оружие, так и по торговцам оружием, которые торговали им, то это было бы три зайца с одним удачным камнем. Однако это предполагало, что плавающий не погиб сам, как это сделал Ширази несколько секунд назад. Но, как и несколько раз в прошлые месяцы, странное умение встревоженного профессора вывернуться от смертельной опасности снова спасло его.
  
   «Хорошо, что ты видишь разум. Скажите своим соратникам, что нет необходимости держать моих друзей в заложниках. Я здесь для простой бизнес-операции, вот и все », - сказал профессор.
  
  
  
   32
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Этот человек все еще может заговорить себя в неглубокую могилу, прежде чем все это закончится», - сказала Кейт. Ее золотисто-зеленые глаза смотрели в другое окно, где тоже наблюдал худощавый китаец с лисьим лицом. Пай Кун, директор по операциям в Азии комнаты 59, сыграл важную роль в том, чтобы помочь вставить своего оперативника, который ждал доставки ядерного устройства, как только сделка будет завершена. Это было воплощение операции в Комнате 59 - с использованием местных ресурсов, которые даже не знали, что их использовали для завершения миссии, которая шла гладко, если не считать моментальных неприятностей только тогда.
  
   «Психологический профиль Ширази показал, что он отреагирует на угрозу, не отступив, но он также не станет полностью агрессивным. Если бы он прогнулся, они бы обошли его. Как ни трудно в это поверить, он делает именно то, что нам нужно прямо сейчас, - сказала она Куну. «Хотя, когда это закончится, кто-нибудь должен поговорить с ним о его тактике переговоров», - подумала Кейт, убирая с глаз прядь платиновых волос. Она наблюдала за ситуацией через очки Ширази, которые заменил их оперативник, и в них была миниатюрная камера, которая фиксировала всех, на кого смотрел профессор. Сигнал был передан аналитикам комнаты 59, чтобы они смогли сопоставить лица известных террористов и торговцев оружием.
  
   Кейт особенно интересовалась этим продавцом. Алексей Крюков, бывший командир спецназа, счел черный рынок гораздо более прибыльным, чем работа на свое правительство. Он заработал десятки миллионов на покупке и продаже оружия. Он уже выбрался из одного бюста, устроенного в комнате 59, оставив оперативника в больнице, и перебрался в Юго-Восточную Азию, настраивая местные стороны друг против друга и каждый раз извлекая выгоду.
  
   Глаза плотно посаженного русского сузились, но он кивнул.
  
   33
  
   на его людей, которые опустили пистолеты и отошли от товарищей Ширази. Все в комнате заметно расслабились, профессор взял портфель и подошел к русскому.
  
   "Итак, где это?"
  
   Крюков покачал головой. «Вам нужно будет сначала открыть этот чемодан и показать мне бриллианты. Ваша покупка рядом - я гарантирую.
  
   «Хорошо, Ширази, дай им попробовать», - сказала Кейт. У нее перехватило дыхание, когда она собралась с силами для еще одной вспышки пакистанца, но он кивнул и отдал чемодан одному из своих товарищей, чтобы он подержал его, пока он раскручивает комбинации и открывает защелки, обнажая полдюжины бархатных мешочков, укрытых в вырезах. в блоке пенопласта. Выбрав тот, что внизу справа, он открыл его и высыпал на ладонь дюжину сверкающих прозрачных драгоценных камней, протягивая их торговцу оружием.
  
   «Изучите любого, кого хотите», - сказал он.
  
   Крюков уже вынул из кармана ювелирную лупу и надел ей правый глаз. Он вырвал из руки другого человека небольшой камень и поднес его к разбитому окну, позволяя слабым солнечным лучам просвечивать сквозь алмаз. Он повернул его в одну сторону, потом в другую, исследуя каждую грань. Он проделал это с еще двумя, затем опустил руку и кивнул. «Они приемлемы. Пойдем со мной в соседнюю комнату, чтобы проверить свой товар ».
  
   Кейт и Пай Кун наблюдали, как Ширази повел русского в маленькую комнату без окон, в которой стоял деревянный стол и алюминиевый ящик с металлической рамкой, длиной около пятнадцати дюймов, шириной фута и высотой шесть дюймов. Не было никаких указаний на то, что в нем было что-то, что могло бы разрушить город среднего размера или опустошить двадцать кварталов крупного мегаполиса.
  
  
  
   34
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Корпус футерован свинцом, поэтому мы в полной безопасности. Я оставил его незапертым, чтобы вы могли убедиться, что это то, о чем мы договорились », - сказал Крюков.
  
   Ядерщик открыл задвижки, не сводя глаз с лица Крюкова, когда он открыл крышку. «Часть арсенала, созданного в 1980-х, да?» он спросил. После кивка собеседника он продолжил: «Источник энергии все еще в силе?» Он вынул из внутреннего кармана пиджака небольшой счетчик Гейгера и провел им по верхней части футляра, явно удовлетворенный показаниями.
  
   Кейт смотрела на открытый ящик с отстраненным очарованием. Внутри был металлический каркас толщиной около двух дюймов, в котором находилась трубка диаметром около двух дюймов, которая по диагонали входила в корпус. Она точно знала, как это работает -
  
   плутониевое ядро ​​в форме диска было окружено баллоном с взрывчатым веществом, которое при взрыве создавало бы взрыв, который сжимал плутоний со всех сторон, делая его идеальной сферой и заставляя его достигать сверхкритической массы с грибовидным облаком следовать.
  
   «Аккумуляторная система обслуживалась на ежегодной основе, взрывчатые вещества также проверялись, а передатчик, который обычно предупреждал моих бывших работодателей о низком или пропавшем энергоснабжении, был отключен - нет смысла заставлять их отслеживать это до вас. готовы его использовать, да? ”
  
   "А урожайность?" - спросил Ширази.
  
   «Десять килотонн, подходящих для любых целей, от городского терроризма до разрушения инфраструктуры или других возможностей. Но, конечно, это не мое дело ».
  
   - ответил русский.
  
   "Правда. Это прекрасно и, безусловно, приемлемо ». Ширази закрыл чемодан и щелкнул защелками, затем протянул портфель, полный бриллиантов. «Я прикажу своим людям немедленно убрать это. Большое тебе спасибо."
  
  
  
   Цель и огонь
  
   35 год
  
   «Я был рад». Крюков поднял чемодан, в котором, наряду с четырьмя миллионами долларов в бриллиантах, был передатчик, позволяющий включить номер 59.
  
   постоянно отслеживать его местонахождение. Кейт ожидала, что он избавится от дела, как только это будет практически возможно, но она надеялась, что он перенесет его в одно из своих укрытий в этом районе, что позволит им установить там наблюдение.
  
   Хотя они рассматривали возможность использования своего оперативника для совершения покупки, легендарная способность бывшего спецназа нюхать подставу, вкупе с его более ранним побегом в России, убедили Кейт использовать преданный флотер, который понятия не имел об истинной природе своей миссии. . Покупатель должен был верить своей истории до мельчайших деталей, а фанатизм Ширази проявлялся каждую секунду.
  
   «Хорошо, теперь убирайтесь оттуда раньше русских ...
  
   или ты - решишь натянуть что-нибудь глупое, - пробормотала она.
  
   Кейт наклонилась вперед, как будто могла одной силой воли вытеснить профессора из здания.
  
   Пай Кун отпил из фарфоровой чашки, прежде чем ответить. «Это вряд ли. Репутации Крюкова не улучшится, если его клиенты умрут ».
  
   «Нет, но если бы он уже ушел, когда его резервная команда уничтожила Ширази и его мальчиков, он получил бы свой ядерный заряд обратно для перепродажи и мог бы винить в гибели индейцев. В этом проблема этого бизнеса, Пай, ты просто не можешь никому доверять. Кейт слишком хорошо знала, о чем говорила. Она видела много хороших оперативников, потерянных при исполнении служебных обязанностей. Хотя все они принимали на себя риски, связанные с работой, для Кейт это всегда было ударом. Несмотря ни на что, они не могли позволить себе потерять Ширази, пока он не передал ядерное оружие ее оперативнику.
  
   Она наблюдала, как Ширази привел двух своих людей, чтобы отнести чемодан к ожидающей машине, и велел им убрать оружие в багажник. «Сообщите Альфе, что они уже в пути. ETA десять 36
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   минут, - сказала она. Как только у него было оружие и он ушел, они могли либо сжечь профессора, оставив его на смерть членам Лашкар-э-Омара, если он не доставил устройство, либо попытаться открыто завербовать его, обеспечив защиту или даже выследив его. из страны в случае необходимости в обмен на информацию о других членах террористов и планах на будущее.
  
   Оперативник из комнаты 59 обратил внимание Кейт. «Альфа получила и подтвердила время доставки посылки. Первоначальное общество, возможно, вы захотите это услышать - мужчины в машине разговаривают ».
  
   Кейт усилила звук, наблюдая, как один из мужчин на заднем сиденье вытащил пистолет и отодвинул затвор.
  
   «Вы уверены, что он предатель?» - спросил Ширази.
  
   «Я разговаривал с нашим контактным лицом в аль-Рашиде, который заверил меня, что этот Мухаммад Алави не является членом группы« Ислама-бад », как он утверждал. Мы должны схватить его и выяснить, на кого он действительно работает, а затем избавиться от него ».
  
   Кейт и Пай Кун обменялись взглядами. «Наш прикрытие должно было быть герметичным», - сказала Кейт.
  
   «К сожалению, похоже, что это не так», - встревоженно ответил Кун.
  
   Кейт подняла свой коммуникатор. «Сообщите Альфе, что его обработчики пакетов настроены враждебно - повторяю, обработчики настроены враждебно. Он должен прекратить их все после доставки и перейти к второстепенному плану отъезда. Пай, твои люди на месте?
  
   "Конечно. Все, что нужно будет сделать Альфе, - это отправиться на север к китайской границе. Все остальное сделают мои люди. Мы сможем забрать его и посылку с континента в целости и сохранности ».
  
   "Хороший. Сообщение было передано? » - спросила Кейт.
  
   Молодая женщина из Австралии, которая служила прицелом и огнем.
  
   37
  
   Оператор связной комнаты 59 ответил: «Я отправил сообщение, но еще не получил подтверждения».
  
   "Почему нет? Он не в эфире? - спросила Кейт.
  
   «Похоже, что спутник, через который мы маршрутизировали, каким-то образом вышел из строя. Перехожу на резервную систему связи ».
  
   «Я не хочу, чтобы наш оперативник был убит или эта ядерная бомба выскользнула из наших рук. Продолжайте пытаться, пока не вырастите его. Пай, ты сможешь установить контакт со своей стороны? Кейт могла только наблюдать, как Ширази вел двух других мужчин в молитве, прося силы, когда они готовились схватить неверного, замышляющего против них. У нее скрутило живот, когда она наблюдала, как трое мужчин извращают, по сути, мирное послание ислама в угоду своим извращенным целям.
  
   «Мои люди сейчас над этим работают. Хотя этот район и удален, у нас не должно быть особых проблем ».
  
   Секунды затянулись в более долгой тишине, пока Кейт и ее коллега в Китае ждали известия о том, что их оперативник предупрежден, все время не сводя глаз с неровной горной дороги, по которой машина профессора ехала, чтобы схватить их человека.
  
   «Первичный, это комм. Я установил контакт с Альфой и получил подтверждение, что он получил сообщение. Повторяю, он получил сообщение ».
  
   «Связь, подтверждено. Дайте ему знать, что двое мужчин на задних сиденьях вооружены, а того, кто слева, следует рассматривать как основную угрозу ». Кейт откинулась на спинку стула и открыла разделенный экран на своем сенсорном интерактивном мониторе. Это позволило ей следить за профессором, своим оперативником, местонахождением Крюкова и маршрутом, по которому ее мужчина будет следовать из Кашмира, через спутниковые каналы на одном экране в режиме реального времени.
  
  
  
   38
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Автомобиль свернул на небольшую грунтовую дорогу, которая вела в окружающие горы. Вдали виднелись белошапочные пики. Они продолжали идти по дороге еще несколько минут, затем свернули на то, что нельзя было назвать полянкой на дороге, более широкое место, где крутые стены немного отступили.
  
   У стены стоял оперативник комнаты 59, человек, настоящее имя которого было Роберт Лашти. Он закутался в куртку с капюшоном, засунув руки в карманы, переминался с ноги на ногу, чтобы согреться. Его автомобиль, полноприводный Range Rover, был припаркован на другой стороне помещения.
  
   Солнце садилось, когда трое мужчин вышли из машины, и профессор Ширази приветствовал его традиционным приветствием.
  
   Он протянул руку, чтобы пожать руку Лашти, скорее всего, чтобы отвлечь его от двух других мужчин, которые затем подчинят его, подумала Кейт. Она наблюдала, как Лашти протянул правую руку, чтобы сжать руку Ширази, и когда он сжал ее, Кейт увидела, как из левого кармана его пальто вырвалось облако пуховых перьев, когда он выстрелил пакистанскому профессору в живот.
  
   Ширази отшатнулся и рухнул, когда два его приспешника с широко раскрытыми от шока глазами пытались вытащить собственное оружие. Стреляя от бедра, оперативник комнаты 59 отправил мужчину слева двумя выстрелами в грудь, оставив третьего человека бежать к все еще работающей машине.
  
   Прыгнув на водительское сиденье, он выстрелил и прицелился прямо в Роберта, который вынул из кармана пистолет и прицелился дулом в водителя.
  
   «Кто-нибудь скажет мне, что этот человек не играет в курицу с ядерной бомбой в багажнике своей машины». Кейт стиснула зубы в ожидании того, что ее оперативник будет срезан сильно погружающимся транспортным средством, но спутниковая трансляция в реальном времени показала другую историю.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   39
  
   Лашти произвел один выстрел, когда машина рванулась к нему. Пуля пробила лобовое стекло и попала в череп водителя, в результате чего он упал на руль. Сразу же машина начала замедлять ход, и Лашти отошел в сторону, пропуская ее. Сила тяжести и отсутствие ускорения завершили его работу, когда автомобиль врезался в стену перевала со скоростью примерно пятнадцать метров в час, а затем заглох.
  
   Выдохнув белый шлейф в ночном воздухе, Лашти проверил двух мужчин на земле, убедившись, что они оба мертвы, и стянул очки с носа Ширази. Он подошел к машине, открыл багажник, вынул металлический чемодан и отнес его к своему «рейнджроверу».
  
   Открыв заднюю часть, он поставил чемодан внутрь, затем выдвинул потайной отсек в боковой стенке грузового отсека внедорожника. Он достал устройство, напоминающее большую гладкую стальную банку, установленную на боку. У него сверху была ручка, из спины торчали два цилиндра поменьше, и он опирался на четыре короткие ножки. Щелкнув выключателем питания, он дождался, пока он нагреется, и открыл защелки на корпусе.
  
   Проверив небольшой экран дисплея, он взял устройство и проиграл большой конец по всему корпусу.
  
   Нахмурившись, он сделал это снова, потом в третий раз.
  
   «Это не выглядит хорошо». Обычно спокойные черты лица Пай Куна разделили борозду беспокойства с их оперативником, который открыл свой зашифрованный спутниковый телефон.
  
   «Это Первичное общество. Иди, Альфа, - сказала Кейт.
  
   «Первичная, это Альфа в Маунтинвью. Кураторы мертвы. Однако посылка - подделка. Повторяю, упаковка - подделка. Это U-235 - думаю, из отработавших твэлов. Готов поспорить, что взрывной материал тоже подделка. Нас обманули ».
  
   «Альфа, повтори - ты уверен?»
  
   «Я просканировал это трижды и получил те же 40
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   чтение. Ядерная бомба в чемодане все еще где-то там.
  
   Либо Крюков вел двойной кросс, либо он думал, что у него есть настоящая вещь, но не имел, но если это было так, этого было достаточно, чтобы обмануть его ».
  
   Пай Кун погладил подбородок. «Если корпус и механизмы настоящие, и они испускали радиацию, почему у него были какие-либо основания полагать, что это не действующее оружие?»
  
   «Верно, если предположить, что он вообще не делал двойного креста. Альфа?" Кейт сказала.
  
   "Я здесь. Каковы ваши инструкции? " - ответил оперативник.
  
   «Продезинфицируйте территорию, затем возвращайтесь в Панамик. Мы отправим вас по следу Крюкова как можно скорее. Хорошая работа."
  
   «Спасибо, но этого недостаточно. Жду дальнейших инструкций в Панамике. Альфа выходит.
  
   Кейт оборвала связь, ее мысли забегали в поисках возможностей. Крюков обманул террористов? Почему, кроме очевидных причин? Сделал он это или нет - почти не имело значения. У кого это сейчас есть?
  
   Она отправила быстрое сообщение всем аналитикам Комнаты 59, разбросанным по всему миру. «Будьте внимательны к любому упоминанию о незакрепленных ядерных боеприпасах, исходящих из России или Пакистана, независимо от того, насколько они незначительны или надуманы. Сообщите мне приоритет любой информации, с которой вы столкнетесь ».
  
  
  
   Трое бородатых мужчин ехали по пустынному ландшафту, усеянному жесткой кустарниковой растительностью и низкорослыми деревьями, которые казались им относительно знакомыми. Однако никто не прокомментировал сходство с домом; все они были полностью сосредоточены на своей работе.
  
   После резни на пустынной дороге, где они были остановлены, один из мужчин погрузил тела двух агентов пограничного патруля в внедорожник, отвез его в середину пустыни, протер и поджег автомобиль. . Тем временем двое других мужчин вытащили тела незадачливых нелегалов и их койотов за несколько десятков ярдов от дороги и, как могли, очистили грузовик перед тем, как покинуть место происшествия. Третий мужчина встретился с двумя другими в нескольких милях вниз по дороге, и они вместе поехали к месту назначения.
  
   Усадьба, к которой они приехали, когда-то была процветающим ранчо посреди равнины южного Техаса. Он был заброшен несколько десятилетий назад и теперь был путевой точкой на шоссе нелегальной иммиграции. Время от времени 42
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Пограничный патруль выслеживал это место, и трое мужчин остановились в нескольких милях от них и два часа наблюдали за зданиями, пока не взошло солнце. Во время наблюдения они по очереди совершали предрассветную молитву.
  
   Убедившись, что никого нет, они проехали на грузовике по длинной подъездной дорожке мимо наклонного двухэтажного дома без окон, тусклая деревянная обшивка которого была очищена от всех пятен краски десятилетиями пыльных бурь.
  
   У обвисшего деревянного сарая двое мужчин вышли и подошли к двери с автоматами в руках и осмотрели внутреннее убранство. Обнаружив, что он пустой, они махнули грузовиком вперед и закрыли за собой двери.
  
   Температура внутри уже была удушающей, но мужчины этого не заметили, когда натянули латексные перчатки и принялись за работу. В одном углу был зеленый брезент, под которым были баллончики с краской и другими принадлежностями. Вытащив длинную коробку из кузова грузовика, один из мужчин промыл заднюю часть сильным раствором отбеливателя, затем тоже намылил и, наконец, сполоснул. Тем временем двое мужчин стерли толстый слой пыли, а затем покрыли фары, окна, бамперы и отделку грузовика бумагой и скотчем. После того, как грузовой отсек был чист, третий человек подготовил банки и выложил большие наклейки, чтобы завершить преобразование грузовика.
  
   Когда все было готово, они покрасили грузовик распылением, начиная спереди и двигаясь назад, делая перерывы каждые несколько минут, чтобы дать дыму рассеяться. Постепенно панельный грузовик превратился из белого в плоский серый, который быстро высох на жаре. Двое мужчин методично покрыли краской каждый дюйм металла, а третий счистил брызги крови из салона кабины и накрыл порванное пулями сиденье одеялом.
  
   В полдень они остановились, чтобы снова помолиться и съесть обед из Aim and Fire.
  
   43 год
  
   лепешки, хумус и холодные фалафели. После этого они проверили покраску и сняли бумагу. Третий мужчина тщательно измерил и наклеил наклейки, из-за чего грузовик выглядел как еще одно транспортное средство, принадлежащее одной из сотен частных компаний в Эль-Пасо. Наконец, он поменял номерные знаки на те, которые были поставлены вместе с краской и другими материалами. Он послал двух других избавиться от всего, что осталось, предупредив их, чтобы они отъехали не менее чем на милю от здания, прежде чем копать, и закопать все на глубине не менее четырех футов.
  
   Когда они закончили, трое мужчин обошли грузовик, изучая свою работу. Водитель удовлетворенно кивнул и жестом приказал двум другим открыть двойные двери. Он доехал до конца проезжей части, затем вернулся и помог двум другим сместить следы, ведущие от сарая к дороге. Оглянувшись в последний раз, водитель был удовлетворен тем, что все выглядело точно так же, как когда они приехали. Он сел в такси, присоединившись к двум другим мужчинам, и уехал, направляясь по шоссе в сторону Эль-Пасо.
  
  
  
   Нейт Спенсер протолкнулся через двери Управления полевых операций таможенного и пограничного контроля в тот вечер после того, как пробыл несколько часов на месте магазина запчастей, убедившись, что каждый клочок улик был упакован, промаркирован и обработан правильно. На протяжении большей части дневной смены его приветствовали восторженными аплодисментами, а несколько противников, в частности Билли Трэвис, вместо этого смотрели на него.
  
   Покачав головой, Нейт поднял руки, чтобы успокоить аплодисменты. «Эй, там был не только я, но и Эрнандо, Картер, Райан и, самое главное, Хуан Менендес. Все они помогли арестовать этих парней и вернуть более ста килограммов неразрезанного кокаина - могу добавить, самый большой улов в этом году ».
  
   «Да, но, к сожалению, это стоило жизни одному из нас». Главный патрульный агент Рой Робертсон прислонился к дверному косяку своего офиса, но теперь он вошел в центр собравшихся мужчин и женщин. «С сожалением сообщаю вам, что агент Менендес скончался час назад после участия в успешном рейде по контрабанде« Цель и огонь ».
  
   45
  
   звенеть. Похороны состоятся в субботу, и ожидается, что на них будет присутствовать весь неработающий персонал. Агент Спенсер, завтра к полудню ваш отчет должен быть у меня на столе.
  
   Празднование внезапно закончилось, Нейт поймал взгляд Трэвиса, который, нахмурившись, покачал головой. Потянувшись почесать щеку, он отшвырнул другого мужчину, затем повернулся и подошел к своему столу.
  
   Там была стопка распечатанных электронных писем и записка.
  
   Вот и все - шифрование было ужасным! Электронные файлы находятся на вашем компьютере. Ты мне должен - Клэр.
  
   Нейт сделал мысленную заметку, чтобы как-нибудь купить ей ужин, затем пролистал сообщения. Вскоре стало очевидно, что устройство прошло через несколько рук. Только несколько десятков сообщений были от Иисуса, водителя, которого они арестовали из группы контрабандистов. Большинство электронных писем было от человека по имени Арсалан Хиджази на адрес, просто озаглавленный «Борец за свободу», на обычный веб-адрес. Некоторые были скопированы Иисусу на адрес электронной почты в Эль-Пасо. Нейт прочитал последнее сообщение.
  
   Дорогой Юсеф,
  
   Наши планы успешно развиваются. Скоро у нас будет все необходимое, чтобы нанести удар по нашим врагам. Наши люди скоро придут к вам через южную границу. Будьте сильными и продолжайте добиваться нашей общей цели. Аллах акбар.
  
   К сообщению был приложен список частей машины, ни одна из которых не была сразу узнаваема Нейтом, кроме одной - химического символа плутония.
  
   Это список деталей для бомбы? - подумал он. Нейт перечитал 46
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   сообщение, что-то об этом вертится в глубине его разума. Имя отправителя - он не совсем понял.
  
   Он порылся в обломках ящиков своего стола в поисках записной книжки в одном из своих старых файлов.
  
   Копаясь в копиях, он нашел свой прошлогодний бортовой журнал. Листая его, он просматривал свои записи, пока не наткнулся на запись, которую искал.
  
   Почти годом ранее… другой склад. Нейт был замешан в крупном ограблении, в котором также участвовали ФБР и АТФ. Незначительная группа мусульман подозревалась в хранении оружия на мексиканской границе в рамках подготовки к вторжению в США. Информатор дал им адрес, и три департамента правоохранительных органов США налетели на это место. Но террористы были предупреждены и взорвали здание внутри здания, разрушив его, а также взорвав себя. Главой ее был человек по имени Сепер аль-Харзи, давний член «Аль-Каиды» и наиболее разыскиваемый член организации. Нейт видел, как он вошел в здание - на самом деле он смотрел в невыразительные карие глаза сукиного сына, - прежде чем тот исчез в огромном огненном шаре. Хотя они обнаружили свидетельства существования подземного аварийного туннеля, не было никаких доказательств того, что кто-либо его использовал, и предполагалось, что аль-Харзи был испарен вместе с другими террористами. Однако, глядя на копию объявления о розыске террориста, Нейт увидел знакомое имя среди известных псевдонимов, которые использовал аль-Харзи - Арсалан Хиджази.
  
   Нейт проверил дату отправки электронного письма. Три месяца назад. Он откинулся на спинку стула, впитывая информацию. Просматривая остальные электронные письма, я не обнаружил ни ответа от таинственного Юсефа, ни более ком-Aim and Fire.
  
   47
  
   сообщение от аль-Харзи, Хиджази или как бы он себя ни называл в настоящее время.
  
   Нейт встал и направился в офис Робертсона. Его начальник разговаривал по телефону и поднял палец, пока кончил. «Да, сэр… нет, все было сделано по книге.
  
   Ничего подобного не будет. Да, сэр, буду, сэр.
  
   Спасибо, сэр. До свидания." Он повесил трубку и нахмурился, глядя на Нейта. «Если это ваш отчет, это самый быстрый набор текста, который я когда-либо видел от вас».
  
   «Да, это у тебя скоро будет. Послушайте, я нашел кое-что в уликах с бюста и попросил вас взглянуть. Он положил распечатанное электронное письмо на стол Робертсона.
  
   Его босс поднял его и просмотрел краткое сообщение.
  
   "А также?"
  
   «Арсалан - это псевдоним террориста Сепера аль-Харзи».
  
   - Ага, разве он не тот, кто погиб в прошлом году при взрыве склада? Так?"
  
   «Этому электронному письму всего три месяца назад», - отметил Нейт.
  
   «Итак, один из его друзей взял его в руки, пытаясь убедить людей, что он все еще жив. Вы знаете, что это происходит постоянно, Нейт, - сказал Робертсон.
  
   Нейт положил руки на стол и наклонился вперед.
  
   «Это не похоже на подделку, Рой. Мое чутье подсказывает мне, что это настоящая вещь. Они говорят о какой-то миссии, и один из адресов был здесь, в Эль-Пасо. И посмотрите на этот список запчастей, включая плутоний. Я думаю, что он все еще там, и все еще что-то планирует ».
  
   Робертсон потер лицо руками. «Закрой дверь, Нейт, и присаживайся».
  
   Он подчинился и вернулся к потрепанному стулу перед столом начальника. «Послушайте, мы только что потеряли трех агентов за последние двадцать четыре часа…»
  
  
  
   48
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Что, кто были двое других? Что случилось?"
  
   - спросил Нейт.
  
   «Рано утром агенты Мортон и Делани были убиты при исполнении служебных обязанностей неизвестными лицами, которые, похоже, также убили не менее двадцати нелегалов».
  
   «Господи, почему я сейчас не работаю над этим делом?» - сказал Нейт.
  
   «Черт возьми, Нейт, ты знаешь, что у тебя административный отпуск, пока твое дело не будет очищено. Человек, с которым я разговаривал по телефону, был заместителем комиссара, прямо из Вашингтона. Я держал в секрете этот незаконный инцидент, насколько это возможно, но дерьмо вот-вот ударит по поклоннику, и мы все стоим с подветренной стороны. . Что мне нужно от вас прямо сейчас, так это сотрудничество и ваше слово о том, что крах по продаже автозапчастей прошел законно и по закону ".
  
   «Черт, да, это пошло по книге - книге, в которой говорится, что агенты будут защищаться, когда в них стреляют.
  
   Менендес был убит, а Райан сейчас находится в больнице из-за того, что у нас «по правилам» бюст ».
  
   «Верно, и лекарства, которые вы нашли, - это та пресса, которая нам нужна прямо сейчас, чтобы противостоять этой бойне в пустыне. Если из этого придут слишком много шума, все подумают, что мы делаем работу хуже, чем некоторые люди уже делают. Наша статистика находится на высоком уровне во всех областях, но достаточно одного из этих инцидентов, чтобы превзойти все, и никто не помнит двадцать хороших вещей, которые мы делаем каждый день - они просто видят одну операцию, которая пошла не так ».
  
   «Да, я понимаю, что« пресса - наш лучший друг и злейший враг одновременно ». Послушай, Рой, ты знаешь, насколько широко открыта граница, даже с дополнительными людьми и людьми из Национальной гвардии, которые у нас есть. Многие парни думают, что это лишь вопрос времени, когда кто-то ускользнет от чего-то более смертоносного, чем иммигранты, и это может быть оно.
  
   Вы хотите, чтобы это произошло на ваших часах? "
  
  
  
   Цель и огонь
  
   49
  
   «Господи, Нейт, ты же знаешь, что это несправедливо - я делаю все, что в моих силах, но правительство хочет, чтобы мы делали больше с меньшими затратами каждый день, и я не могу, чтобы мои люди гнались за холодными зацепками только потому, что твоя интуиция говорит что-то происходит. Он поднял руку, чтобы предотвратить протест Нейта. «Послушайте, я бы предпочел, чтобы вы были в поле, но этого просто не произойдет прямо сейчас. Если вы скажете, что бюст упал чисто, то я уверен, что команда по разминированию придет к такому же выводу. Но ведь учение знаете - раздались выстрелы, и один из наших ребят погиб. После тех инцидентов с этой парой нелегалов пару лет назад - когда он получил пулю в задницу, а затем повернулся и подал на нас в суд…
  
   - И двух наших агентов тоже посадили в тюрьму без всякой чертовой причины, - ухватился Нейт.
  
   «Да, это тоже. В любом случае, начальство дышит нам в шею о выполнении чистых операций, и мы должны делать это как можно лучше. Так что сделайте мне одолжение - закончите свой отчет и уходите отсюда. Как только ты вернешься, я дам тебе знать.
  
   Нейт провел рукой по своим коротко остриженным, цвета соли с перцем волосам и вздохнул. "Ты босс." Он встал и вернулся в офис, только чтобы найти Трэвиса, прислонившегося к своему столу.
  
   «Похоже, на этот раз пометили старика Спенсера». Трэвис ухмыльнулся, когда Нейт обошел его и сел.
  
   «Если бы я хотел от тебя еще какого-нибудь дерьма, Трэвис, я бы выдавил ту большую жирную пустулу, которую ты называешь головкой, и посмотрел, что из нее вышло. А теперь убирайся к черту отсюда. У меня есть работа ».
  
   Трэвис прижался лицом к лицу Нейта. «Да, ты возвращаешься к своему действительно важному отчету, приятель. Я собираюсь заняться этим делом о бойне в пустыне. Мне всего 50
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   хотел рассказать вам лично. Удачи удерживая форт.
  
   Нейт смотрел на удаляющуюся спину, пока Трэвис, хвастаясь, вылетал из офиса, желая, чтобы этот мерзкий агент упал замертво, сделав следующий шаг, но безрезультатно. Офис был почти пуст, и лишь несколько агентов все еще заканчивали оформление документов. Нейт выдохнул и тоже погрузился в него, выклевывая свой отчет двумя пальцами на древнем компьютере, который ему передали Бог знает откуда. По крайней мере, у этой чертовой штуки была электронная почта, хотя она была медленной и медленной, чем в аду. Он закончил свой отчет, затем откинулся на спинку стула и украдкой взглянул на Робертсона, который все еще работал за своим столом.
  
   Нейт обдумывал свои варианты. Что я потеряю, подняв это по цепочке? Ну, для начала, Рой не будет в восторге. Но он был бы менее взволнован, если бы это оказалось чем-то, и просто взбесился бы, если бы это было чем-то большим. Какого черта - по крайней мере, они не могут сказать, что я не пробовал.
  
   Он нашел копии электронных писем на своем компьютере и приложил письмо от Арсалана со своими мыслями к письму в Министерство внутренней безопасности.
  
   Он надеялся, что они передадут его аналитику, который сможет мыслить хотя бы наполовину нестандартно. Но это идет в Вашингтон - каковы шансы? - подумал он. Он пожал плечами и нажал Enter, покачивая головой, когда сообщение мелькнуло в киберпространстве.
  
  
  
   «Боже мой, иногда работа здесь такая же, как и в любой другой крупной корпорации, за исключением того, что мы должны обеспечивать безопасность триста миллионов человек каждый божий день», - сказала Трейси Вентворт, возвращаясь в свою кабинку в ветхой штаб-квартире на Небраске. Авеню. Она была раздражена после еще одной бессмысленной двухчасовой встречи по анализу стратегических слабостей частной инфраструктуры Америки. Все, что она слышала, было повторением того, что она уже знала. Они только что попытались упаковать это в еще одну новую «процедуру оценки».
  
   Только 13:00, а ее день уже был бесполезным занятием. Два из ее запрошенных последующих действий по поводу того, что, по ее мнению, было многообещающим, были отклонены из-за
  
   «Отсутствие возможности». В первую очередь это произошло из-за ее босса, политикана, который целуется в задницу, который раздавил все, что он не считал «хлопком», чтобы повторить неудачный выбор одного из руководителей разведки нескольких лет назад слов, касающихся оружия массового уничтожения в Ираке. . С тех пор Трейси подозревала, что всем спецслужбам Америки исполнилось 52 года.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   парализованы страхом - страхом не соединить все точки достаточно быстро или, что еще хуже, сделать что-то не так, а пресса будет критиковать их за то, что они не выполняют свою работу должным образом. Особенно это касалось того, на кого она работала - Министерства внутренней безопасности.
  
   Когда два года назад она пришла в DHS, Трейси исполнилось желание присоединиться к отделу, который будет бороться с реальными угрозами, с которыми сталкивается Америка. Она надеялась, что этому новому агентству не помешает багаж холодной войны и постоянное внимание к потенциально опасным странам и их постоянным армиям. Она хотела бороться с войной четвертого поколения и возникающими террористическими сетями, распространяющимися из очага Ближнего Востока, чтобы заманить в ловушку другие страны своей многосторонней хваткой наркотиков, денег и суицидальной идеологии.
  
   К сожалению, этого не произошло. С момента своего когда-то многообещающего начала DHS быстро застряло в той же операционной трясине, которая мешала большинству других государственных ведомств. Малодушные карьерные бюрократы использовали свою власть как тираны, награждая верных последователей и наказывая всех, с кем они не соглашались, почти по своей прихоти.
  
   В частности, был ужасный недостаток информации, поступающей от высших офицеров вниз, что было, по мнению Трейси и многих других аналитиков, критически важным для эффективного сбора разведывательных данных для выявления и пресечения угроз для страны. Столкновения личностей и противоречивые интерпретации правил, положений и даже роли DHS в обеспечении национальной безопасности были обычным явлением. Все это служило усилиям по запуску жизненно важных программ.
  
   Создание отдела путем объединения двадцати двух отдельных агентств под одной крышей означало, что часто возникала путаница относительно того, какое подразделение будет заниматься пар-прицеливанием и стрельбой.
  
   53
  
   конкретный проект, что привело к еще большим задержкам. Некоторые департаменты, такие как иммиграционная и таможенная службы, работали в условиях жестких бюджетных ограничений, до такой степени, что агенты не могли эффективно выполнять свои обязанности. Позже выяснилось, что проблема заключается в борьбе между различными ведомствами за распределение бюджета. Трейси слышала ужасные истории и, к сожалению, тоже была частью некоторых из них, поскольку она боролась за информацию, доступ и ресурсы вместе с другими 180000
  
   люди в обширном отделе.
  
   Вернувшись к своему столу, она обнаружила электронное письмо от своего начальника Брайана Гиллиама.
  
   Трейси,
  
   Приходите ко мне как можно скорее по поводу вашего анализа угроз сточных вод.
  
   Брайан
  
   «Потрясающе, это именно то, что мне нужно прямо сейчас», - пробормотала она. Трейси анализировала нетрадиционные атаки на мегаполисы и пришла к выводу, что может существовать риск - небольшой, но определенно возможный - того, что террористы могут попытаться загрязнить водоснабжение крупных городов с помощью отходов. Компании, перерабатывающие неочищенные сточные воды, часто даже хуже охранялись, чем химические заводы, и отходы можно было относительно легко сбрасывать в водоносные горизонты. Она составила солидный список фактов в поддержку своего дела, включая три известных заговора, которые были сорваны за последние пять лет. Она включила списки различных очистных сооружений, которые были наиболее уязвимы, и их близость к основным источникам пресной воды. Это не была гламурная работа, но ей платили за это, и Трейси подумала, что 54
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   она сделала это чертовски хорошо. По крайней мере, до тех пор, пока ее босс не пришел и не обвалил ее тщательно изученный анализ.
  
   Она вытащила кожаный чехол и палку для волос из тугого пучка, позволяя своим блестящим черным волосам ниспадать до середины спины. Она не была дурой. Она полагала, что Гиллиам позволил ей делать отчеты в первую очередь потому, что она заставляла его хорошо выглядеть в его межведомственных отчетах о проделанной работе. И время от времени он действительно отправлял одного по цепочке, где он обычно умирал медленной, мучительной смертью в одном из различных комитетов, которые должны были его одобрить. Тот факт, что она была одновременно женщиной и частично мексиканкой - ее отец был голубокровным бостонцем, отсюда и ее фамилия, - тоже не повредил, учитывая удручающую репутацию DHS в отношении найма на работу как с меньшинствами, так и с гендерным равенством. Именно тем, кем вы хотели стать, когда занялись анализом разведданных, - красивым подставным лицом.
  
   Она встала и вытянула спину, чувствуя, как вылезают изгибы, затем поправила юбку. Напротив нее Марк Уитни вопросительно приподнял бровь. «Ты только что вернулся.
  
   Куда ты теперь? "
  
   Трейси кивнула в офис своего начальника. «Я собираюсь пойти ноль из трех с Гиллиамом. Спорим, большой латте, он собирается смыть мой отчет о загрязнении сточных вод в унитаз.
  
   "Какие? Я подумал, что это отличная работа. Вы уверены? Он только что послал одного из моих охранять канадскую границу по цепочке ».
  
   «Да, но ты его светловолосый мальчик, помнишь?» Трейси сказала это без тени злобы. Она знала, что Марк был очень хорошим аналитиком. Трейси сильно подозревала, что ее босс был сексистом, но он никогда не приводил никаких доказательств этого, кроме странного приоритета, который он давал одним отчетам, а не другим - по совпадению, в частности, отчетам, сданным мужчинами из отдела. Тот факт, что Марк был геем, а Брайан этого никогда не замечал, был их личной шуткой.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   55
  
   "Поехали. Пожелайте мне удачи, - сказала она.
  
   «Трейси, вы работаете на правительство - если бы они хотели, чтобы вам повезло, они бы прислали вам служебную записку, в которой назначили бы вам немного», - сказал Марк с ухмылкой.
  
   «Разве это не правда?» Не в силах больше откладывать, она начала путь к офису Гиллиама в конце длинной, заполненной кабинками комнаты, в каждой из которых находился аналитик, занятый обработкой нескончаемой лавины данных, которые ежедневно хлынули в DHS. Она постучала в дверь, и краткий голос позвал ее: «Войдите».
  
   Трейси открыла дверь и проскользнула внутрь. В отличие от остальных строгих кабинок с серыми стенами, которые были персонализированы только тем, что сотрудник приносил из дома, офис Гиллиама был обставлен хорошо, если не шикарно.
  
   Трейси всегда казалось, что она попадает на рабочее место банковского служащего. Ковер карамельного цвета был достаточно толстым, чтобы она почти не чувствовала бетонный пол под своими кожаными туфлями, а стены были фактически обшиты светлым деревом. Его письменный стол тоже не был обычным делом из металла и панелей, он был сделан из дерева - вишни, подумала она. Поверхность была безупречной, на ней не было даже листа бумаги, только монитор с плоским экраном, прикрепленный гладкой поворотной ручкой, чтобы его можно было при необходимости отодвинуть. Гиллиам утверждал, что он унаследовал мебель от своего предшественника, но Трейси знала иное; она видела счета-фактуры заказов. Еще одно эффективное использование бюджета компании. «Руководители никогда не узнают, что они не могут ничего скрыть от компьютерного фаната», - подумала она.
  
   «Ах, Трейси, спасибо, что заглянули».
  
   Когда она впервые встретила Гиллиама, Трейси искала одно слово, которое лучше всего описывало его, и нашла елей, поскольку оно звучало немного лучше, чем маслянистое.
  
  
  
   56
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Одетый в рубашку в тонкую полоску с подобранными подтяжками, с гладкими темно-каштановыми волосами, которые всегда были к месту, с золотыми очками в проволочной оправе на бледном круглом лице, Гиллиам был воплощением бюрократии среднего звена.
  
   "С удовольствием, сэр. Вы хотели обсудить мой последний отчет? » Трейси знала по многолетнему опыту, что лучше всего сосредоточить своего босса на поставленной задаче, чтобы с ней справиться как можно скорее. Если она этого не сделает, он может попытаться завязать светскую беседу, что будет наказанием хуже, чем получение плохих новостей.
  
   «Да, анализ загрязнения отходов. Во-первых, мне приятно сказать, что это была очень хорошая работа - мне очень понравилось то, что я там увидел ».
  
   "Сэр?" Мяч бросил Трейси. Обычно Гиллиам категорически не обращал внимания на все, что он не перепрыгивал автоматически. Волосы на затылке встали дыбом; что-то случилось, но она не знала что.
  
   «К сожалению, ваша оценка угрозы в настоящее время слишком занижена, чтобы направить ее по надлежащим каналам. Тем не менее, я хотел бы пересмотреть его примерно через три месяца. Я просто буду придерживаться этой версии, и мы увидим дальнейшее рассмотрение, когда придет время », - сказал он.
  
   «Что ж, частичная победа лучше, чем никакая», - подумала Трейси, кивнув. "Спасибо, сэр. Я рад это слышать. Есть ли еще что-нибудь?"
  
   «Нет, ты можешь идти». Вкратце отпустив ее, его внимание уже вернулось к монитору компьютера. Трейси знала, что это было настолько хорошо, насколько это было возможно. Она встала, чтобы уйти, и была на полпути к двери, когда он снова заговорил.
  
   «О, есть еще кое-что».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   57 год
  
   Она повернулась и подождала, пока он заговорит.
  
   «Ваша заявка на участие в одном из следующих центров термоядерного синтеза, который вот-вот откроется, - я подумал, вы хотели бы знать, что она будет рассмотрена в ближайшие несколько дней».
  
   Центры слияния были новой программой, версией ботинок для земли, разработанной DHS. По сути, это были местные офисы в каждом из семнадцати секторов по всей стране, где сотрудники работали бы с местными правоохранительными органами и частными компаниями в более тесно скоординированных совместных усилиях.
  
   Трейси пыталась занять место в одном из них с того момента, как услышала об этом плане. То, как Гиллиам сказал об этом, было таким же, как и он - подождите, пока она подумает, что встреча окончена, а затем добавьте эту новость в качестве сюрприза.
  
   "Да сэр?" - сказала она, ожидая.
  
   «Мне было интересно, не задумывались ли вы о том, где бы вас разместили. Хотя мне бы очень не хотелось, чтобы вы покинули мою команду, я мог бы замолвить словечко, если бы вы имели в виду конкретное место назначения ».
  
   Инстинкты Трейси требовали осторожности.
  
   Он никогда не был таким милым. В чем дело? "Спасибо, сэр. Я понимаю, что в какой-то момент откроется офис в Вирджинии, и я надеялся, что смогу туда переехать ».
  
   Гиллиам снял очки и протер их, а затем сделал то, что Трейси не могла вспомнить с тех пор, как пришла работать к нему, - он улыбнулся. Вместо того, чтобы успокоить ее, выражение лица наполнило ее смутным чувством беспокойства, особенно с учетом того, что он был похож на кота, который только что съел дюжину канареек. Она сопротивлялась смотреть вниз, чтобы увидеть, нет ли желтых перьев на ее лацкане.
  
   «Что ж, я посмотрю, что я могу сделать - конечно, в ожидании одобрения HR».
  
  
  
   58
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Конечно, сэр. Спасибо еще раз." Она подошла к двери и вышла, все время гадая, в какую ловушку она могла случайно попасть.
  
  
  
   Кейт Кокрэн подняла очки и потерла переносицу. Она только что вышла из быстро созванной встречи с членами Международного разведывательного управления, руководящего органа, который создал и теперь курировал работу Комнаты 59. Темные фигуры - буквально безликие силуэты в виртуальном, хорошо охраняемом конференц-зале, который Кейт или кто-либо другой, кто работал в комнате 59, когда-либо видели их -
  
   собрались, чтобы выполнить задания или, в данном случае, обсудить потенциальную миссию, которую любой директор сектора представил на стол.
  
   Кейт договорилась о поддержке в Пай Куне, и миниатюрный китайский руководитель азиатских операций действовал со своей обычной безупречной эффективностью. Кейт также преуспела, открыв файл постоянного наблюдения за Крюковым, чтобы узнать, что он знал о ядерной бомбе в чемодане, и попытаться отследить ее. Совет директоров, обеспокоенный отсутствием ядерного оружия, проголосовал за обе миссии без возражений.
  
   Кейт получила то, что хотела; теперь единственная проблема 60
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   пытался найти ядерную иголку среди стогов сена мира. Но именно поэтому в ее платежной ведомости были лучшие аналитики мира. По крайней мере, я надеюсь, что это так, сказала она себе. Она собиралась снова надеть очки и нырнуть обратно в виртуальный мир, чтобы увидеть, что вытащили ее чистильщики паутины, когда раздался стук в дверь.
  
   «Кейт, тебе действительно нужно сделать перерыв». Ускользнувшая девушка, заглянувшая в комнату, была Арминдой Тодд, домработницей Кейт, и, как она часто полушутя, ее связующим звеном как с внешним миром, так и с рассудком. Одетая в плиссированную юбку в красно-черную клетку и белую рубашку с пуговицами для мальчиков, с ее обычно темными светлыми волосами, украшенными черными прядями в этом месяце, она выглядела в точности как подрабатывающая студентка колледжа, которой она была.
  
   «Привет, Минди. Заходите. Полагаю, уже обед? "
  
   - спросила Кейт.
  
   «Вы когда-нибудь смотрели в эти сказочные окна? Попробуйте примерно через три часа после обеда. Я приготовил тебе тарелку. Она поставила поднос с тарелкой с горкой, источавшей пряный небесный аромат. «Я готовила с бабушкой, и, конечно же, все, что она приготовит, накормит двадцать с остатками».
  
   Основное блюдо, напоминавшее половинки кабачков, фаршированное бараниной и запеченное в томатном соусе, выглядело не слишком аппетитно, но запах был непреодолимым. К нему подали небольшой зеленый салат и еще теплые лепешки. Как только Кейт окопалась, первый укус пробудил нестерпимый голод. «Спасибо», - пробормотала она, набив рот.
  
   «О, я должна тебя предупредить…» - начала Минди, когда глаза Кейт расширились, и она схватила стакан с ледяной водой, выпив половину огромными глотками, - «Бабушка любит острое».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   61
  
   «Если это« остро », мне бы не хотелось видеть то, что она считает горячим».
  
   Кейт сделала паузу, сделала еще глоток и с сомнением посмотрела на тарелку. «Хорошо, когда мой язык поправится, что это было, фунт паприки?»
  
   Минди покачала головой, заставляя свои длинные косички качаться взад и вперед. «Секретный рецепт бабушки. Она говорит, что отдаст его мне только на смертном одре, и что я никогда не смогу его записать, но могу передать его своей дочери, когда придет время ».
  
   «Это похоже на нее, хорошо». Кейт попробовала откусить еще раз и с радостью обнаружила, что ее рот привык к острой смеси специй. "Вкусные."
  
   Мягкий звонок компьютера заставил Кейт вскинуть голову. «Это то, чего я ждал. Дай мне минутку, чтобы убедиться, что я прав, и я уйду на ночь, обещаю ».
  
   Минди сморщила лицо, которое выглядело как суровое, но только сделало свое молодое лицо и китайско-голубые глаза еще более очаровательными. «Хорошо, пять минут, но это все. Иначе я приду сюда, чтобы вытащить тебя ».
  
   «Сделка, пересечь мое сердце». Кейт откусила еще один кусок, спуская очки ей на глаза. Точными движениями она перешла к новому сообщению и открыла его.
  
   Привет, К,
  
   Это проскользнуло на сервер DHS двадцать минут назад. Это немного, но пока что это лучший результат. Поскольку Рио-Гранде по-прежнему пропускает нелегалов, как решето, каждый день, может быть, какие-то кореши с востока - вроде Ближнего Востока, если вы понимаете, о чем я - тоже бегут к границе, прежде чем она действительно закроется?
  
   Дай мне знать, если тебе понадобится продолжение или что-нибудь еще, хорошо?
  
   B2S
  
  
  
   62
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Кейт улыбнулась. Она полагала, что Born2Slyde, как хакер называл себя в сети, первым придет к тому, что выглядело как твердое зацепление. Восемнадцатилетняя девушка могла с беспрецедентной легкостью входить и выходить из якобы защищенных мэйнфреймов и систем безопасности.
  
   Комната 59 была организована как децентрализованное подразделение, без главного операционного центра, в отличие от других агентств, поэтому лучше ее не найти. Таунхаус Кейт в Нью-Йорке, где она жила и работала, был самым близким к такому объекту, и это было в первую очередь потому, что она едва успевала покинуть роскошные апартаменты. Террор и угрозы мировой безопасности редко уходили в выходные, поэтому и она тоже.
  
   Она открыла файл сжатых данных с тройным шифрованием.
  
   Это привело к появлению двух электронных писем, а также детализированного списка, включая плутоний, который был выделен отправителем. B2S также включила текущую статистику случаев насилия или крупных складов с наркотиками, пересекающих американо-мексиканскую границу. Имя отправителя привлекло ее внимание, и быстрая проверка сверхсекретного списка умерших террористов подтвердила ее первое подозрение - что человек, использующий псевдоним Арсалан Хиджази, должен был быть мертв.
  
   Покойный мужчина делает заказ из могилы? Кто-то хотел сделать бомбу, но что, если бы у них был шанс подобрать собранную и готовую взорваться? Все, что им нужно было сделать, это переправить его через границу, что, хотя и сложно, но не невозможно, согласно последнему обзору безопасности границы, подумала Кейт.
  
   Она использовала одну из установленных закулисных программ, которая позволяла ей получить доступ к любой правительственной сети, не будучи обнаруженной. Создание сети для США
  
   Департамент таможенного и пограничного контроля DHS, она ввела ключевые слова Мексика, ядерная, граница, убить и цель и огонь.
  
   63
  
   террорист и приказал системе сканировать все файлы, к которым осуществлялся доступ в течение предыдущих сорока восьми часов.
  
   Сотни сообщений между офисами станции и Вашингтоном заполнили ее экран. Кейт откинулась назад и использовала трюк, которому научилась в аспирантуре. Она позволила своим глазам блуждать по длинному списку, полагаясь на свое подсознание, чтобы найти наиболее полезное сообщение. Ее взгляд остановился на одной теме. Два агента пограничной службы и несколько нелегалов убиты к северу от границы за пределами Эль-Пасо. Открывая сообщение, Кейт зачитала краткое изложение инцидента, в котором участвовали пара агентов пограничного патруля и двадцать три нелегальных иммигранта, и все они стреляли в то, что должно было быть обычной остановкой. Что было странно, так это то, что койотов тоже убили, и всех выстрелили несколько раз, многие в затылок с близкого расстояния. Внедорожник пограничного патруля был обнаружен в нескольких милях от сгоревшего обломка, но грузовик, перевозивший человеческий груз, исчез. Это было не просто случайное убийство; это была резня.
  
   Кто бы пошел на такое, чтобы убить всех на месте происшествия? - подумала она. Ответ пришел к ней сразу. Кого-то, кому было что скрывать, и когда их прикрытие было скомпрометировано, они без колебаний убивали всех, чтобы гарантировать, что их не увидят. Что может быть такого важного? Ядерный чемодан?
  
   Кейт снова наклонилась вперед и принесла электронное письмо от агента пограничного патруля, положив их рядом.
  
   Она почувствовала знакомую странную дрожь в животе, предвещавшую скачок в ее интуитивной логике. Она знала, что эти два инцидента связаны, но не могла объяснить, почему. Это просто казалось правильным; это все. Но в любом случае этого было достаточно для начала. Доказательства придут позже.
  
  
  
   64
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Она посмотрела туда, где оказалась электронная почта агента -
  
   входящий ящик аналитика по имени Трейси Вентворт. «Моя дорогая, я думаю, что завтра ты будешь делать намного больше, чем ожидала» , - подумала Кейт, позволяя остыть остатку ужина, когда она готовилась к поездке в Вашингтон на следующий день. Надеюсь, ты справишься с этой задачей.
  
  
  
   Человек, известный как Нарид аль-Гаффари, проехал более двадцати пятисот миль за последние три дня, но вместо того, чтобы изнурять, он чувствовал себя все более и более воодушевленным по мере приближения к своему конечному пункту назначения.
  
   Двигаясь по шоссе со стабильной скоростью семьдесят миль в час на своей невзрачной «Хонде Аккорд», Нарид воспользовался моментом, чтобы поразиться разнообразию местности, по которой он проводил каждый час бодрствования, проезжая так далеко. Это было очень далеко от его первого визита в Америку более десяти лет назад. Тогда он был гораздо осторожнее, видел врагов за каждым углом, призрак полицейского наблюдения за каждым кварталом. Теперь он вспоминал те дни как легкие времена. После 11 сентября было еще много возможностей посеять семена страха в раздутой американской инфраструктуре - семена, которые все еще приносили плоды. Но паранойя, даже если она была оправдана, усилилась, и затем агентства США также начали делать все правильно, настолько, что аль-Гаффари прибег к тому, что некоторые могли счесть отчаянными мерами, чтобы избавиться от 66
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   наблюдение. Отчаянно, но эффективно - в конце концов, мало кто тратил время на поиски мертвого человека.
  
   На этот раз он высадился на изрезанном побережье Британской Колумбии глубокой ночью, пересаживаясь с грузового судна на рыбацкую лодку, которая высадила его на берегу. Оттуда он двинулся на восток, через густые леса и хребет Каскадных гор и через Скалистые горы на Великие равнины, где возвышенная красота гор, напоминавшая ему дом, сменилась бесконечными плоскими лугами, напомнившими ему засушливые равнины Афганистана, кратковременные цветущие весной.
  
   Его карта была четко обозначена, и когда он достиг нужной точки, он повернул на юг и проследовал по небольшому лабиринту проселочных дорог, чтобы найти то, что, по словам его знакомых, было незамеченным маршрутом в Соединенные Штаты Америки.
  
   Хотя первоначально он выразил сомнение по поводу этого плана, он был рад обнаружить, что все было в точности так, как было обещано - неограниченный доступ в США. Хотя паспорт и документы, удостоверяющие личность его псевдонима, выдержали бы решительную проверку, он решил войти в страны таким образом, не желая рисковать попаданием в список для наблюдения и ставя под угрозу всю причину, по которой он вообще отправился в эту поездку.
  
   Как оказалось, особых причин для опасений у него не было.
  
   После перехода его путешествие по бывшей хлебной тиске Америки прошло без приключений и даже скучно. Следующие несколько дней прошли по той же схеме - вождение, перемежающееся с скудным питанием - здесь было трудно найти халяльную еду - короткие перерывы для его ежедневных молитв, пока он не остановился в небольших частных мотелях у шоссе, которые были достаточно довольны иметь предоплату клиентов наличными, чтобы они упустили возможность закрепить за собой комнату с помощью кредитной карты. Тот факт, что Нарид безупречно говорил по-английски, Aim and Fire
  
   67
  
   с благородным британским акцентом, многое успокоило владельцев.
  
   Со своей стороны, он был образцовым туристом - тихим, аккуратным, вежливым и занимающимся своими делами. Даже когда трое пьяных старых добрых парней пытались сыграть в «тряпку из тряпки», как они насмешливо называли это, прежде чем их остановил заместитель шерифа, что вселяло в Нарида единственный реальный страх перед открытием на протяжении всей поездки, - он поблагодарил всех. Офицер в хаки и отказался выдвигать обвинения. Однако он немедленно выехал из города и не переставал водить машину, пока не оказался в трехстах милях от него. Аллах, конечно, не стал бы благосклонно относиться к нему, если бы он допустил, чтобы вся операция была поставлена ​​под угрозу из-за случайной встречи с этими некультурными головорезами.
  
   Пробираясь через Дакоту, Вайоминг, Колорадо и Нью-Мексико, Нарид проехал много пустых земель, и мир и покой, которые он испытал, проезжая по этим местам, подтвердили его решимость выполнить миссию. Он знал, что разделительная линия реки Миссисипи делит эту страну на восток, а на другой стороне десятки миллионов людей, наполовину одетых в открытую одежду, теснились в своих огромных городах, ели свою искусственную пищу, наблюдая за их бездумное развлечение, прослушивание их банальной музыки, самодовольное самодовольство, потому что они жили в том, что они считали самой могущественной нацией на земле. Это было предположение, которое Нарид был бы только счастлив вскоре избавить их от заблуждений. Но в каком-то смысле он был рад видеть, что то, что он собирался привести в движение, не так сильно повлияет на эту глубинку. Люди здесь были скромными и дружелюбными: мужчины, работавшие на земле, и женщины, которые их поддерживали. По большей части они позволяли ему заниматься своими делами, не приподняв брови, даже с учетом его очевидного происхождения.
  
  
  
   68
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Пересечение границы с Техасом чрезвычайно подняло ему настроение, и теперь, всего в нескольких десятках миль от его цели, пульс Нарида участился, когда вдалеке показался город Эль-Пасо. Он подавил желание нажать на педаль акселератора, но вместо этого свернул с шоссе и направился на восток, путешествуя по ряду постепенно уменьшающихся дорог, пока не свернул на узкую грунтовую дорогу, окруженную невыразительными коричневыми равнинами, прерываемую лишь изредка небольшими возвышенностями или холмами. . Он проследовал по нему еще пять миль, подъехав к небольшому комплексу зданий на десяти акрах, окруженному сетчатым забором высотой десять футов, увенчанным колючей проволокой. Большие таблички на английском и испанском языках предупреждали, что забор электрифицирован. Но что действительно сделало этот бизнес уникальным, так это белая трехэтажная ракета, которая вздымалась узким пальцем на стартовой площадке посреди зданий, указывая в небо. Вывеска на холме за периметром гласила название компании - Spaceworks, Inc.
  
   Приближаясь, Нарид взглянул на чистое лазурное небо, представляя себе путь, по которому ракета скоро пойдет по восточной части Соединенных Штатов, а также массовые разрушения и ужас, которые она посеет, когда достигнет своего конечного пункта назначения.
  
   И хотя он делал это не для славы, все во всем мире скоро будут говорить о новом господстве, которое нанесло еще более разрушительное нападение на последнюю оставшуюся сверхдержаву в мире, чем разрушение Башен-близнецов.
  
   У парадных ворот территории была небольшая караульная служба, в которой находилась пара стражников, оба выходцы из Среднего Востока. Нарид подъехал к столбу и опустил окно.
  
   « Ассаламу Алайкум. Я Нарид аль-Гаффари. У меня встреча с Джозефом Алленом.
  
   «Подождите, пожалуйста, сэр». Охранник закрыл окно и заговорил в микрофон на рубашке. Нарид не имел цели и огня
  
   69
  
   сомневаюсь, что оба мужчины были вооружены и, несомненно, имели доступ не только к пистолетам. С наплывом нелегальных иммигрантов, пересекающих границу, забор, охрана и другие способы отговорить людей от проникновения были просто издержками ведения бизнеса здесь, на равнинах.
  
   Охранник снова открыл окно и протянул Нариду небольшой статический стикер. «Спасибо за ожидание, господин аль-Гаффари.
  
   Прикрепите его к боковому окну, чтобы его было хорошо видно.
  
   Мистер Аллен встретит вас в главном здании, которое находится прямо напротив. Парковка будет справа от вас. Хорошего дня." Он нажал кнопку, которая подняла сильно укрепленный металлический барьер.
  
   Нарид кивнул и поехал вперед, довольный тем, как звучит американский голос молодого человека; слияние с этой культурой было жизненно важно, если они хотели ниспровергнуть ее. Каждый человек, который работал здесь, был выбран за его преданность делу, его образование и его немаркированные рекорды, никогда не появлявшиеся ни в одном списке для наблюдения. Многие из них действительно учились в Соединенных Штатах, получив необходимые степени в области инженерии, физики и естественных наук, чтобы привести свой план в действие.
  
   Въехав на парковку рядом со зданием, он вышел на палящую жару, как лето дома. Сухая, жаркая среда была подобна печи, и Нарид приветствовал тепло, окутывающее его тело. Он подошел к главной двери, которая загудела при его приближении.
  
   Внутри было по крайней мере на двадцать пять градусов прохладнее, и он дрожал в холодном помещении с кондиционированным воздухом. Маленькое фойе было скромным, но удобным, с мужчиной, стоящим за консолью высотой по грудь в дальнем конце перед двумя толстыми двойными дверями. Нарид заметил две камеры в углах комнаты, их немигающие черные глаза метались взад и вперед, и снова кивнул. Без сомнения 70
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   за ним, вероятно, наблюдали, как только он приблизился на несколько миль от объекта.
  
   "Мистер. аль-Гаффари, у меня готов ваш значок службы безопасности. Секретарша, тоже мужчина, вручила ему ламинированную карточку, которую Нарид прикрепил к его карману. «Пожалуйста, следуйте за мной». Молодой человек заговорил в наушник сотового телефона, затем смахнул карточку и провел его через двойные двери, которые щелкнули, когда они автоматически отпирались и скользили в стены. Мужчина прошел по коридору с фотографиями улыбающегося светлокожего человека ближневосточного происхождения, который обменивается рукопожатием с разными людьми, включая нынешнего губернатора Техаса.
  
   В противоположной стене было несколько больших окон, и Нарид заглянул в комнату и увидел как минимум дюжину мужчин в том, что выглядело как уменьшенная версия диспетчерской в ​​НАСА, с компьютерами и большими плазменными мониторами повсюду. Некоторые показали ракету снаружи на стартовой площадке, в то время как другие показали карту Соединенных Штатов с дугами траектории от Техаса до различных пунктов назначения на востоке Соединенных Штатов, включая примерное время полета.
  
   А на дальней стене, высоко над всем, был большой красный цифровой таймер, который в настоящее время был установлен на сорок восемь часов. Мужчины внутри были разных национальностей, от Ближнего Востока или Индии до испанцев, мексиканцев, британцев и даже одного белокурого скандинава, и каждый был сосредоточен на своей задаче, будь то программирование, запуск трехмерных моделей или общение друг с другом. .
  
   Секретарь прошел до конца холла и провел карточкой безопасности через другую щель. «Пожалуйста, войдите внутрь. Мистер Аллен ждет ».
  
   Распахнув дверь, Нарид вошел в кабинет.
  
   Комната была обставлена ​​удобной мебелью, с толстым ковром, деревянными панелями и без окон. В центре стояли два up-Aim и Fire.
  
   71
  
   стулья в кобуре напротив стола с компьютером и сидящим рядом мужчиной. На стене справа от него были три монитора, один из которых показывал ракету, а два других были разделены на четыре квадранта, которые мигали на различных камерах видеонаблюдения по всему району, в том числе за пределами периметра.
  
   Другая дверь слева от него была открыта, за ней была небольшая, но безупречно чистая ванная комната.
  
   Человек по другую сторону тикового стола был одет в темно-синюю оксфордскую рубашку на пуговицах с закатанными рукавами, серебряный галстук, аккуратно завязанный узлами, и темно-серые брюки с черными кончиками крыльев. Ему было чуть за сорок. Его лицо просветлело, когда он увидел своего посетителя, широкая улыбка открывала безупречные белые зубы. Он встал и широко раскинул руки, когда подошел к Нариду, который обнял его и ответил традиционным, формальным исламским приветствием, желая мира, милости Аллаха и благословений другому человеку.
  
   "Рад увидеть тебя. Мы были обеспокоены тем, что так долго не получали от вас вестей ". Говоря это, Джозеф взял со своего рабочего стола небольшой прибор и прошел по комнате, изучая иглу на каждом шагу. Нарид смотрел, как он шагает по периметру, перемещая датчик по стенам, картинам, стульям и столу. Он завершил свой круг и кивнул Нариду, давая понять, что говорить безопасно. «Что-нибудь выпить или поесть?
  
   Вы, должно быть, голодны - поверьте, я знаю, насколько невозможно найти приличную еду в такой поездке.
  
   «Возможно, чуть позже, после ваду. Из-за поездок и комнат в мотеле он чувствовал себя нечистым, и Нарид с нетерпением ждал возможности провести ритуальное мусульманское очищение. Он опустился в мягкое темно-бордовое кресло, на мгновение нежась в его мягких объятиях, прежде чем наклониться вперед, выражение его лица было напряженным, несмотря на его изнеможение. "Вы делаете это часто?"
  
   Джозеф Аллен бросил детектор ошибок на стол и сел 72.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   на одном углу. "Дважды в день. В этом бизнесе каждый ищет преимущества. Частная космическая гонка делает гонку между США и СССР детской забавой. Конечно, все улыбаются в камеру и говорят, что они делают все, что цели их программы, на благо человечества, но правда в том, что все здесь борются за один и тот же кусок пирога, будь то награда X-Prize - все же капля ведро по сравнению с тем, что мы тратим на НИОКР в год - или федеральными грантами и займами, - еще очень много всего, что нужно сделать. Вот почему наша безопасность так высока для такой маленькой компании, но вы это уже знаете ».
  
   Нарид прекрасно понимал причины, а также многое другое об Аллене и его передовой аэрокосмической компании. Человек перед ним был американским гражданином во втором поколении, который последние пятнадцать лет основал и построил компанию по исследованию космоса, получил степень магистра в области астрофизики и инженерии, чтобы построить следующее поколение легких и экономичных ракет. нести полезные нагрузки в космос. Он был хорошо известен в этой области, опубликовал статьи по аспектам ракетной телеметрии и аэродинамики и получил награды, начиная от деловых похвал за прием на работу представителей меньшинств и заканчивая признанием национальной научной организации за достижения в области топливной эффективности, которые были приняты во всей развивающейся отрасли. .
  
   Он также был одним из самых глубоких террористов, работающих в Америке.
  
   Аллен был воспитан в строгих законах шариата своим отцом, который был одним из членов-основателей первых ячеек американской Аль-Каиды, созданных еще до взрывов Всемирного торгового центра в 1993 году. Его отец понимал борьбу и жертвы, которые имел бы цель и огонь
  
   73
  
   и решил, что его сын учится у их врагов, чтобы использовать их собственные знания против них, чтобы совершить атаку, не похожую ни на что, что кто-либо когда-либо видел. Он сменил имя и работал на фабрике в Техасе, экономя каждую копейку, которую мог, пока учил своего сына.
  
   Аллен основал Spaceworks с двумя целями: создать законную компанию, абсолютно не связанную с какой-либо общеизвестной террористической операцией, и разработать ракетную технологию следующего поколения, - но с гораздо более благородной целью, чем возведение человечества к звездам. Его успех в качестве бизнесмена был ироничным, поскольку атака на Соединенные Штаты будет исходить изнутри и финансируется, строится и осуществляется при поддержке ничего не подозревающего правительства США и различных венчурных капиталистов.
  
   «Я понимаю, что он прибыл раньше меня. Можно мне посмотреть?"
  
   - спросил Нарид.
  
   Аллен улыбнулся. «Даже здесь на пять минут, а ты уже об этом спрашиваешь. Барреты тоже прибыли благополучно, слава Аллаху ». Аллен подошел к запертому шкафу, открыл его и вынул единственный предмет внутри - запертый сундук с алюминиевой стенкой. Он достал его и положил на стол. "Вот оно".
  
   Нарид медленно поднялся и встал над чемоданом. Он щелкнул защелками и открыл крышку, открыв внутреннюю работу 10-килотонного ядерного оружия, которое ячейка Аль-Каиды рискнула своей жизнью, чтобы украсть у российского торговца оружием.
  
   Это было красиво.
  
   «Мы будем сражаться с язычниками все вместе, как они будут сражаться вместе с нами, и будем сражаться с ними, пока не прекратится смятение или угнетение и не восторжествует справедливость и вера в Аллаха».
  
   Нарид склонил голову над чемоданом, и когда он снова поднял его, слезы истинной веры заблестели в его глазах. «Мой друг, 74 года.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   мы собираемся приступить к величайшей миссии джихада, которую когда-либо знал наш народ. Немедленно подготовьте установку. Через три дня мир узнает о нашей мощи - и эта нация изменится навсегда ».
  
   Нарид - чье настоящее имя было Сепер аль-Харзи -
  
   Он снова склонил голову над чемоданом и произнес нараспев: «Аллаху Акбар», радуясь тому, что его план претворяется в жизнь .
  
   "Бог велик."
  
  
  
   Утро Трейси началось совсем не лучшим образом. По пути на работу она взяла « Вашингтон пост» и увидела заголовок в нижней части страницы: «DHS предупреждает о участках потенциального загрязнения воды».
  
   Какого черта - я думала, Гиллиам сказала, что это недостаточно «действенно», - подумала она. Просматривая статью, она обнаружила, что в ней именно изложено то, что она изложила в своем отчете. В статье была нарисована пугающая картина того, что может произойти в случае загрязнения системы водоснабжения, включая нагрузку на местные больницы и персонал службы экстренной помощи в этом районе. Были даже зловещие цитаты от самого Гиллиама, предупреждающего, что DHS «контролирует ситуацию» и «уже работает над усилением безопасности на предприятиях по переработке отходов по всей стране. Этот простой план может вывести из строя сотни, возможно, тысячи людей, и мы должны убедиться, что этого не произойдет на нашей земле ».
  
   «Разве ты не благородный рупор, - подумала она. Конечно, об анализе DHS не было никакого упоминания - не то чтобы Трейси было наплевать. Кроме того, тон 76
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   в статье все сказано. Он все равно отправил отчет вверх по течению вчера. Но почему? И зачем мне лгать о его важности? Она подумала, что причин могло быть любое количество. Возможно, он не хотел, чтобы утечка была обнаружена до публикации статьи. Была ли в штабе какая-то битва за территорию? Скорее всего, высшее руководство давило на него, чтобы показать прессе, и он ухватился за это. Но она не могла понять, почему он сказал ей, что собирается отложить это, а затем сразу передать по цепочке. Неужели он просто так любит славу ? «Может, они требуют от него чего-то из отдела, и он выставляет это напоказ как свою собственную идею», - подумала она.
  
   После прохождения контроля безопасности Трейси подошла к своему кабинету и обнаружила тройной латте, стоящий за ее столом, и Марка, сидящего напротив нее с экземпляром Поста в руках. «Поздравляю, вы действительно справились с этим». Однако выражение его лица было повешенным.
  
   «Спасибо, но на моей вчерашней встрече Гиллиам сказал мне, что фактический уровень угрозы был слишком низким для проверки, и он собирался сидеть над этим отчетом в течение следующих нескольких месяцев. Я не понимаю, почему он сказал мне это, а затем так быстро поспешил по каналу ".
  
   «Так вы не слышали? Гиллиам взял на себя ответственность за ваш отчет внутри компании. Он говорит, что это была его идея с самого начала, и что вы расширили ее только под его явным руководством ».
  
   "Какие? Это абсолютно неверно! Не могу поверить, что он снизошел до… - Трейси замолчала, прокручивая в уме этот разговор. "О мой Бог."
  
   Не уловив ее последних слов или недоверчивого выражения ее лица, когда она опустилась на стул, Марк продолжал говорить.
  
   «Я не могу поверить в то, почему он думает, что вы не будете оспаривать его версию событий - я имею в виду, по всем правилам, он должен быть прицеливаться и стрелять.
  
   77
  
   повсюду трубят о вашей работе над проектом. Это низко даже для него ».
  
   «Потому что он знает, что я ничего не скажу, вот почему».
  
   Трейси в отчаянии покачала головой. «На нашей вчерашней встрече он сказал, что мое приложение для центра термоядерного синтеза одобряется, и спросил, думал ли я о том, где я хочу работать. Он утверждал, что замолвил за меня словечко. Как идиот, я сказал, что смотрю на центр Вирджинии. Если я сейчас заговорю, он наверняка убьет все мои шансы получить задание. Наверное, над нами происходит что-то еще, о чем мы не знаем ».
  
   «Что ты имеешь в виду вроде все? Все, что я могу сказать наверняка, - это то, что отсюда я чувствую запах закулисных дел ». Марк развернулся на стуле и разбудил свой компьютер. «Мне просто жаль, что ты попал под перекрестный огонь, или что-то в этом роде».
  
   - Да, и мне тоже - может, мне повезет, и я все равно смогу включить это в задание центра синтеза. В конце концов, ему нужно, чтобы я тоже молчала об этом, иначе я мог бы вызвать большой шум по этому поводу ». Она со злобной ухмылкой подняла дымящуюся картонную чашку с кофе. «Кстати, спасибо за java».
  
   «Я подумал, что он вам понадобится, особенно после того, как вы увидели этот заголовок».
  
   Трейси отключила заставку на своем компьютере и пролистала электронную почту. Первое письмо от Гиллиама было как всегда кратким, и она раздраженно нахмурилась.
  
   Отправьте мне все необходимые данные по анализу загрязнения сточных вод как можно скорее.
  
   Он даже не удосужился подписать это. Теперь кровь Трейси закипела. Достаточно плохо, что он змейкает этот отчет 78
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   от меня - теперь он обращается со мной как со своим личным секретарем, - возмущалась она. Она сжала сотни страниц технического анализа, которые использовала для создания своего отчета, в один файл и отправила его, все время задаваясь вопросом, почему он его запросил, поскольку шансов, что он даже сумеет его понять, был нулевой. не говоря уже о том, чтобы использовать его так, чтобы это имело смысл. «Надеюсь, он подавится», - пробормотала она.
  
   Все еще злясь, она просмотрела другие сообщения, отсортировывая предметы, которые требовали немедленного внимания, от обычного потока внутриофисного мусора, циркулирующего по системе. В частности, ее внимание привлекло одно сообщение - сводный отчет и приложения из таможенного и пограничного управления Эль-Пасо. Она открыла его, быстро просмотрела и начала исследовать.
  
   Как и многие аналитики DHS, были определенные темы, которые Трейси отслеживала более чем профессионально, и одним из ее хобби было отсутствие ядерного оружия. Как только она начала копаться в пакете данных от агента Натаниэля Спенсера, она подумала, что он что-то понял.
  
   Получив доступ к своим файлам на Сепер аль-Харзи, она проанализировала то, что узнала о нем. Он пытался получить ядерные материалы за три года до своей смерти в результате взрыва на складе в Техасе. Но кто мог сказать, были ли это его останки, извлеченные из обломков - не было возможности проверить то, что осталось, по отпечаткам пальцев или стоматологическим записям, поскольку на него ничего не было в досье. Этот Натаниэль Спенсер был последним, кто видел человека живым, и его подозрение, что террорист действительно жив и что-то снова задумал, было хорошим началом. Но если бы все, что у него было, было внутренним чувством, это и ее собственная боль по этому поводу не купили бы им чашку кофе. Проблема заключалась в том, что не было никаких веских доказательств, кроме сообщения электронной почты Aim and Fire.
  
   79
  
   он послал, что вполне могло быть кем-то другим, использующим это имя в качестве псевдонима.
  
   Играя наугад, она подняла последнюю фотографию аль-Харзи, зернистый снимок аэропорта, сделанный примерно четырьмя годами ранее, и поручила своему компьютеру найти любые совпадения с теми, кто въезжал в страну в течение последних тридцати дней и напоминал фотографию. Даже если он подключен к мэйнфрейму DHS, его компиляция займет часы, поэтому она взялась за другие документы, ожидая завершения сканирования. Имея буквально миллионы лиц для просмотра и сравнения с помощью программного обеспечения для биометрического сканирования лиц, она могла бы ждать остаток дня - если ей повезет.
  
   Приближался полдень, а спичек не было видно, она вытянула руки над головой и подумала о перерыве на обед, когда ее компьютер внезапно зазвонил. Она наклонилась вперед, чтобы увидеть объявление.
  
   «Биометрическое соответствие по предмету - шестьдесят шесть процентов».
  
   Она сравнила данные с нового снимка, сделанного скрытой камерой на беспилотном пограничном переходе недалеко от Северной Дакоты три дня назад. Знакомый трепет открытия затрепетал в ее животе. Мог ли это быть он?
  
   Она изучила две фотографии рядом, увеличивая их как можно больше, не отправляя их в лабораторию для доработки. «Он похож на него, но из-за этих чертовых ракурсов его так трудно увидеть», - подумала она. Если он был жив, то наверняка вел себя сдержанно, так как его имя не появлялось ни в одном из последних списков наблюдения. Но как усердно они будут искать мертвого человека? Тем не менее, человек, похожий на предполагаемую цель, нелегально пересек границу, и программа, которая в самые лучшие дни была дерганной, все же обеспечивала более чем шестидесятипроцентную точность.
  
   Звонок был ее, и она сделала это, подготовив электронное письмо главам отделов разведки и анализа 80.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Управление по обнаружению ядерного оружия в стране, Таможенная служба и пограничная служба США, Управление транспортной безопасности, Управление пограничного патрулирования в Эль-Пасо и, в качестве запоздалой мысли, ее непосредственный начальник. Она указала на возможность того, что известный террорист не погиб в результате взрыва на складе в Техасе, а вместо этого проник в Соединенные Штаты примерно девяносто шесть часов назад и, возможно, намеревается совершить нападение на инфраструктуру, возможно, с использованием ядерных материалов. Весь персонал DHS должен следить за Сепером аль-Харзи или любым из его известных сообщников.
  
   Однако когда она дошла до этого момента, Трейси остановилась. Она только что представила все доказательства, которые у нее были, и на чем основывала их? Две зернистые фотографии и агент пограничного патруля, получивший электронное письмо от якобы мертвого человека. Неужели она собиралась вызвать тревогу во всех отделах по поводу этих нескольких записок?
  
   Проблема с Гиллиам была одним вопросом, но была ли она готова рискнуть своей карьерой из-за сложного анализа, основанного на неполных данных? Конечно, подозреваемый был в США.
  
   более девяноста шести часов, и если он что-то планировал, этого было более чем достаточно, чтобы начать ...
  
   Несмотря на то, что Трейси была относительно молодой в области анализа, ей было тридцать один год, но она усвоила первый урок сбора разведданных - прикрывай свою задницу. Если она собиралась обвинить босса в этом, ей, черт возьми, лучше было иметь хорошее оправдание, чтобы пойти через его голову, и им было окно въезда в США. Если бы это было ничто, она могла бы просто заявить, что его пребывание здесь так долго незамеченным было поводом для беспокойства.
  
   Ее указательный палец оказался над клавишей ввода, Трейси взвесила последствия отправки сообщения, а затем ударила его. «К черту», ​​- пробормотала она.
  
   Она встала и кивнула Марку в спину. «Я собираюсь прицелиться и стрелять
  
   81 год
  
   перекусить. Если вы слышите крик из офиса Гиллиама, вероятно, это моя вина ».
  
   «Трейси, что ты сделала?» - спросил Марк, но она уже шла к сквозняку в кафетерии.
  
   Когда она вернулась с обеда, Марк выглядел обеспокоенным еще больше, чем обычно. «Гиллиам хочет тебя видеть сейчас. ”
  
   «Конечно, знает». Трейси проверила свой макияж и убедилась, что на ее пиджаке нет крошек. Она была уверена, что он знал, что она снова за своим столом. Если она собиралась разжевать ее, она могла бы так же расстроить его, насколько это возможно. Кто знал - может, он сделает что-нибудь, что послужит основанием для судебного процесса. «Марк, возможно, я не надолго останусь в отделе. Если меня сопровождают, было здорово работать с вами », - сказала она.
  
   «Ой, Трейс, ты ведь не пошел и не уволился, не так ли?» Марк покачал головой. «Если вы устроитесь на удобную работу в частном секторе, вспомните своих друзей, хорошо?»
  
   «Если бы моему жениху было что сказать по этому поводу, меня бы уже не было». Ее телефон зазвонил, и Трейси знала, кто на другом конце провода. Она выпрямилась, не обращая внимания на мигающий свет и настойчивый тон. «Вот и все».
  
   Она пошла в офис своего начальника и постучала.
  
   "Заходи."
  
   Чувствуя себя осужденным узником, готовым предстать перед собственным судьей, присяжными и палачом, Трейси открыла дверь и вошла, усаживаясь прямо перед столом Гиллиама. «Я получил сообщение, что вы хотели меня видеть, сэр».
  
   Другие боссы, на которых она работала, краснели по мере того, как злились, но чем ярче был Гиллиам, тем бледнее он становился. Судя по бледности его пухлого лица, Трейси решила, что он вот-вот взорвется. Но когда он заговорил, его голос был спокойным, с легким намеком на скрытую подоплеку.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   тремор. «Вам нравится работать в Министерстве внутренней безопасности, мисс Вентворт?»
  
   «За фунт, за тонну», - подумала она. "Иногда,"
  
   - медленно сказала она.
  
   "Поясните свой ответ."
  
   «Я не люблю, когда меня обманывают, сэр», - сказала она.
  
   Его лоб нахмурился. "Что вы имеете в виду?"
  
   Трейси с усилием сдерживала голос. «Вчера вы заявили, что мой анализ не находится на уровне угрозы, достаточном для продвижения вперед, однако утренняя газета « Пост » разразила его по всей первой полосе. В этой работе не бывает совпадений, сэр. ”
  
   "Что это? Вчера во второй половине дня я получил запрос из Департамента здравоохранения с просьбой предоставить информацию, затем отдел по связям с общественностью отправил репортеру несколько дополнительных вопросов по статье, которую они уже писали.
  
   Ты же знаешь, как иногда здесь все движется быстро.
  
   Его слова казались правдоподобными, и все же Трейси знала об этом человеке достаточно, чтобы понимать, что он говорит не всю правду. «Почему вы не попросили их связаться со мной напрямую? Я мог бы сделать анализ более глубоким ».
  
   «Прочитав ваше резюме, в этом не было необходимости. На самом деле, Трейси, я не могу поверить, что вы позволили этому настолько омрачить ваше суждение, что отправили бы это… - он бросил пачку бумаг, в которых она узнала свой анализ перемещений аль-Харзи, - «окружив меня по основным отделам. ”
  
   «Это было совсем не так, сэр». Трейси гордилась своей рациональностью. «После того, как я получил удар и понял, что этот террорист уже находится в Соединенных Штатах более девяноста шести часов…»
  
   Рука Гиллиама ударилась о его стол, заставив ее подпрыгнуть. За два года, которые она провела там, он ни разу не показал, что цель и огонь
  
   83
  
   много эмоций. "РС. Вентворт, независимо от того, что вы думаете, может быть правильным курсом действий, я напоминаю вам, что единственный канал, по которому вы должны следовать в своем анализе и отчетах, - это непосредственно мне. Я определю, что нужно делать, а что нет. Здесь происходит гораздо больше -
  
   на карту поставлено гораздо больше, чем вы могли бы знать.
  
   Что, как твое следующее повышение? Может даже твоя работа? она думала. «Тем не менее, сэр, я счел уместным предупредить соответствующие департаменты как можно скорее, прежде чем пройдет больше времени, и субъект сможет начать любую операцию, которую он запланировал». А теперь просто попробуй сесть и скажи мне, что это неоправданно.
  
   "РС. Вентворт, это было бы хорошо, если бы Сепер аль-Харзи не был мертв в течение последних девяти месяцев ».
  
   «При всем уважении, сэр, биометрическое сканирование подозреваемого, незаконно въехавшего из Канады…»
  
   «Это общеизвестно ненадежно, и вероятность совпадения составляла всего шестьдесят шесть процентов - вряд ли то, что я мог бы назвать точным попаданием. Кроме того, ваше подтверждающее свидетельство - это простое электронное письмо, отправленное три месяца назад, от одного из псевдонимов этого умершего террориста? » - сказал Гиллиам.
  
   «Вместе со списком материалов для создания ядерного оружия или грязной бомбы, включая плутоний…»
  
   Гиллиам поднял палец, и Трейси замолчала. - И на этом основании, и на вашем… как бы я это назвал? интуиция, я полагаю - вы чувствовали себя вправе предупредить другие наши отделы, отвлекая их от других, более важных операций? РС.
  
   Вентворт, я только что потратил последний час, вспоминая ваш так называемый отчет из этих отделов. Я сказал им, что это всего лишь предварительное исследование и не предназначено для распространения в настоящее время. Я также сказал другим департаментам, что из-за вашего энтузиазма вы по ошибке отправили отчет до того, как он был в окончательной форме. Это не тот уровень компетенции, который у меня есть 84
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   приходить ожидать от вас, вот почему это заставило меня поверить, что это было связано с более личными разногласиями. Теперь, когда вы объяснили причину этого неповиновения, мне трудно поверить, что мы вообще вообще ведем этот разговор ».
  
   «Если я вышел за рамки, то прошу прощения». Трейси глотала каждое слово, глядя на стену позади него, не желая доставить этому отвратительному мужчине удовольствие видеть ее гнев. "Будет ли что-нибудь еще, сэр?"
  
   «Тебе лучше поверить, что есть. Я только зашил на ваш рабочий стол файл kook. Я хочу, чтобы вы оценили и пересмотрели каждую полученную нами угрозу, прежде чем отправиться домой сегодня вечером. Это ясно? "
  
   «Как кристалл, сэр». Трейси развернулась и вышла из кабинета, выдохнув только после того, как вышла на улицу с закрытой за ней дверью. Она покачала головой и поплелась обратно к своему столу, где, как и было обещано, ее почтовый ящик был переполнен тем, что агенты внутренне называли «дурацким файлом». Каждая незамедлительная непроверяемая угроза, направленная против США, президента, правительства или любого другого памятника или общественного места, хранилась в досье до тех пор, пока она не могла быть оценена. Каждая угроза расследовалась и либо добавлялась и сохранялась, либо отправлялась в соответствующий отдел для принятия последующих мер. Как только смех прекратился от чтения пятидесятой обличительной речи с ошибкой против правительства, он превратился в монотонную, изнурительную работу, которой и было на самом деле.
  
   Вздохнув, Трейси открыла первую и принялась за работу, зная, что ей придется позвонить Полу и сообщить ему, что она опоздает - снова.
  
  
  
   Нейт открыл глаза, увидев заревший будильник, настойчивое жужжание которого эхом разносилось по его похмельным мозгам. Протянув длинную руку, он шлепал вокруг тумбочки, пока не нажал кнопку повтора, опрокидывая пустую бутылку Джека Дэниэла. Внезапная тишина, нарушаемая только грохотом и гудением оконного кондиционера, была почти такой же громкой.
  
   Приподнявшись на локтях, Нейт потер лицо от сна, затем дважды посмотрел на спящую женщину, лежащую рядом с ним. Он попытался вспомнить, где он ее встретил, или, если уж на то пошло, как ее зовут, но в обоих случаях ничего не вышло. В его воспоминаниях о предыдущей ночи была смесь виски и пива, пива и виски. И, очевидно, вчера вечером он принес домой нечто большее, чем просто бушующее отключение электричества. Черт возьми, сколько у меня было?
  
   Выскользнув из постели с легкостью, рожденной годами практики, Нейт не был удивлен, обнаружив себя голым.
  
   Помимо колотящейся головы, его зубы казались пушистыми. Он набил 86
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   в ванную, закрыл дверь и наклонился над раковиной, пока головокружение не прошло. Обрызгав лицо холодной водой, он выдавил остатки зубной пасты из свернутого тюбика в рот, но не смог найти зубную щетку и решил провести мокрым пальцем по зубам.
  
   Сплюнув, он прополоскал рот жидкостью для полоскания рта, и его глаза широко распахнулись.
  
   Стук в дверь заставил его усталые глаза открыться еще шире. Кто, черт возьми, это может быть? - подумал он. Он выскользнул из ванной, пересек спальню и прошел через гостиную на кухню. Подняв джинсы с пола и рубашку с того места, где она оказалась на столе, он приоткрыл дверь квартиры.
  
   «Господи, Нейт, ты выглядишь разогретым дерьмом».
  
   «И тебе доброе утро, Бет».
  
   «По крайней мере, вы знаете, который час», - саркастически сказала она.
  
   Его бывшая жена стояла, скрестив руки, топая ногой и сверкая черными глазами. Ее темные чероки чероки сердито смотрели на него, но для Нейта она выглядела так же прекрасно, как и в тот день, когда они встретились. «Я продолжал получать твою голосовую почту, поэтому решил зайти. Вы меня впустите? »
  
   Нат оглянулся через плечо на взлохмаченную квартиру. «Видишь, как плохо я выгляжу? Что ж, квартира выглядит хуже ».
  
   «Почему я не удивлен? Вы еще не выпили из-за работы? Ты же знаешь, это должно исходить от моей стороны семьи.
  
   «Они все еще держат меня. Кстати, я должен быть там сзади, так что я могу для тебя сделать? »
  
   Она подняла распечатанный бланк. «С алиментами опять облажались. Мне нужна еще сотня.
  
   «Конечно, конечно, минутку». Закрыв дверь, он рылся по столу, пока не нашел свою чековую книжку.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   87
  
   "Ребенок? Кто там?"
  
   Его голова резко вскинулась, и чековая книжка вылетела из его внезапно пошатнувшихся пальцев. Он побежал обратно в спальню, где из-под простыни торчала голова сонной блондинки. «Кто-то у двери?»
  
   «Да, просто доставщик. Он скоро уйдет.
  
   Останься здесь ненадолго, хорошо? Если хочешь, можешь принять душ ».
  
   "Хм." Она исчезла под простынями, как раз в тот момент, когда Бет снова стукнула в дверь.
  
   «Как мне попасть в это дерьмо?» - пробормотал Нейт и побежал обратно к столу, его босые ноги заскользили по пыльному линолеуму. Он выписал чек на 150 долларов, оставив ему двадцать семь до следующей зарплаты. Господи, надеюсь, я не выпил остаток прошлой ночью. Подойдя к двери, он снова ее открыл.
  
   «Есть ли там кто-нибудь с вами?» - спросила Бет.
  
   «Только я и телевизор». Он вручил ей чек.
  
   Глаза Бет сузились, и на секунду Нейт подумал, что его арестовали, так как у нее был довольно хороший детектор чуши. Она взяла листок, и ее лицо смягчилось. «Вы ели что-нибудь твердое за последние несколько дней?»
  
   «Да, у меня все в порядке. Я все еще встречаюсь с Бобби в эти выходные, верно?
  
   «Если тебя не вызывают, то да». Глаза Бет затуманились еще больше. «Он действительно скучает по тебе».
  
   «Да, я тоже скучаю по нему. Скажи ему, что мы идем на рыбалку в субботу, так что убедитесь, что у него есть его снаряжение.
  
   "Все в порядке." Она подошла ближе и поцеловала его щетинистую щеку. «Постарайся не убить себя время от времени, хорошо?» спросила она.
  
   Уголок его рта скривился от их частной шутки, которая началась, когда они были молодожёнами, и
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   с годами становилось все менее юмористическим.
  
   «У тебя все в порядке?»
  
   «Я справляюсь. Береги себя сейчас. Она зашагала по коридору квартиры, покачивая бедрами. Нейт покачал головой, наблюдая, как лучшее, что с ним когда-либо случалось, снова уходит.
  
   Закрыв дверь, он услышал шум душа и побежал обратно в спальню в поисках улик. Он поднял сумочку женщины и умело рылся в ней, пока не нашел ее удостоверение личности, заменив его, когда вода отключилась. Нейт начал убирать в спальне, но понял, что не знает, с чего начать, и решил зажечь сигару и дождаться ее возвращения. Через несколько минут она вышла, оделась и вытерла волосы. полотенцем.
  
   «Хочешь что-нибудь поесть?» Нейт поерзал на кровати, ему никогда не нравилась эта часть танца.
  
   Он подумал, что его свидание на одну ночь выглядело старше в полуденном свете - с гусиными лапками и линиями смеха, искусно замаскированными накануне вечером. Может быть, на пять лет моложе его собственных сорока четырех лет, она была толще в бедрах и ногах, чем он помнил. Но она не смутилась, а только устало улыбнулась ему.
  
   «Блин, дорогая, у меня как раз достаточно времени, чтобы вернуться домой и прибраться, прежде чем я вернусь к работе».
  
   Господи, я подобрала официантку? Нейт не знал, смеяться ему или краснеть. «Что ж, это был отличный вечер, Шэрон».
  
   «Ой, ты помнишь? Я польщен, Нейт. Произведите впечатление после всего, что вы отложили прошлой ночью ».
  
   «Гм, да, ну, вчера для меня были не самые лучшие дни, по крайней мере, пока я не встретил тебя».
  
   - Вот что меня сюда привело, дьявол с серебристым языком. Я прицеливаюсь и стреляю
  
   89
  
   должен бежать." Она подошла и похлопала его по щеке.
  
   «Если тебя когда-нибудь подстрелят, пусть они приведут тебя в Мемориал Провидения - я работаю там в ночную смену».
  
   «Ах, медсестра, - понял он. «Я буду иметь это в виду, но как ты думаешь, почему меня расстреляют?»
  
   - Вы пограничный патруль - по крайней мере, так вы сказали вчера вечером, - так что это, вероятно, будет лишь вопросом времени. Я выйду. Увидимся, Нейт.
  
   Когда она ушла, он заперся и принял душ, затем снова оделся, взял несколько бутылок с водой и пакет вяленого мяса и направился к своему Bronco. Войдя внутрь, он направился на юг из города, прислушиваясь к своему сканеру в поисках пограничной болтовни.
  
   Он остановился примерно в двух милях от места назначения. Вытащив бинокль с заднего сиденья, он вышел в кусты и нашел хорошую точку обзора на небольшом возвышении. Убедившись, что заходящее солнце не отражается в его бинокле, он поднял их и осмотрел местность на юге, осматривая оцепленное место преступления, где были убиты мексиканцы и пограничники. Он смотрел, как Билли Трэвис расхаживает, как будто он владелец этого места, выкрикивая приказы.
  
   Наблюдая за сценой в течение нескольких минут, он панорамировал вправо и влево, ища на горизонте что-нибудь необычное, но он был слишком далеко. «Я могу либо остыть в пустыне, либо еще немного разозлить Трэвиса», - подумал он. Это вообще не было выбора. Он вернулся к своему Bronco и поехал к месту преступления, остановившись возле фургона криминалистической лаборатории. Взяв из холодильника бутылку с холодной водой, он подошел к фургону, скрываясь от Трэвиса. «Ты выглядишь жаждущим, Коттке», - сказал он.
  
   Лысеющий техник в очках, смешивающий партию гипса из Парижа, взглянул и увидел бутылку от пота.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   парящий над ним. «Привет, Нейт, спасибо». Он осушил половину воды длинными глотками. «Разве вы не в отпуске в ожидании расследования по делу о наркотиках?»
  
   «Что я могу сказать, я случайно оказался по соседству».
  
   Коттке вернул бутылку и продолжал помешивать штукатурку. - Тогда лучше проверьте свой почтовый индекс. Вы стремитесь
  
   чтобы снова перебить яйца Трэвиса, не так ли? "
  
   «В этом не будет необходимости, пока он не придет и не попробует воткнуть их мне в лицо. Что у тебя так далеко? "
  
   «Прямо сейчас только три Б - пули, кровь и тела. Похоже, один из агентов напугал того, кого им не следовало запугивать, и получил перфорацию за свои неприятности. Второй пришел, чтобы помочь, получил то же самое, затем виновные - от двух до четырех - отправились в город на нелегалах. Похоже на пистолеты-пулеметы какие-то, все 9 мм. Разное оружие, Ingram M-11, может, пара пистолетов «Узи». Никаких выживших - эти ребята были основательны ».
  
   «А что насчет грузовика?»
  
   «Колесная база и ширина оси указывают на то, что это был 1,5-тонный панельный грузовик, вероятно, Chevy G30, может быть, небольшой IH.
  
   модель. Мы узнаем больше, когда проработаем рисунок протектора. Двух агентов бросили в внедорожник, который отогнали за пять миль в глушь и сожгли. Сейчас этим занимается вторая команда - по крайней мере, они были мертвы до того, как сгорели ».
  
   "Бог с ним." Нейт подавил дрожь при мысли о том, как колумбийские и мексиканские картели убивают тайных агентов или провалов. Одним из наиболее распространенных способов было повесить покрышку, пропитанную бензином, на шею жертвы и зажечь ее, что гарантировало ужасную и продолжительную смерть.
  
   «Это почти все, что у нас есть сейчас, пока мы не вернем все в лабораторию…»
  
  
  
   Цель и огонь
  
   91
  
   «Коттке, где ты, черт возьми, этот протектор должен был быть брошен ...»
  
   Трэвис вылетел из-за угла фургона, остановившись, когда увидел Нейта. «Черт возьми, принеси там гипс и сними слепки шин».
  
   "Да сэр." Коттке бросил на Нейта извиняющийся взгляд и поспешил прочь.
  
   «Что, черт возьми, за агент, который должен быть в отпуске, обнюхивает место преступления, к которому он не имеет никакого отношения?»
  
   «Ой, Билли, не собирай свои узкие места в кучу. Я просто подумал, что заскочу посмотреть, можно ли вам, ребята, использовать лишнюю руку, ведь у нас так мало персонала и все такое ».
  
   Трэвис попал прямо в лицо Нейту, его слова вылетели всего в нескольких дюймах от него. «Иисус Христос, Спенсер, какая часть на отпуск от действительной службы вы не понимаете? Я не собираюсь провалить это расследование из-за неработающего агента, который не знает, когда бросить! А теперь иди домой и залезь в свою бутылку, или что, черт возьми, ты делаешь, когда не усложняешь работу всем ».
  
   «Ей-богу, Трэвис, тебе лучше сделать шаг назад, пока ты не упал на задницу. И если кто-нибудь спросит, вы можете сказать, что споткнулись и упали в дверь фургона, - прорычал Нейт.
  
   Другой пограничный агент еще некоторое время смотрел на него, затем отступил. «Уходи отсюда прямо сейчас, Спенсер, или мой следующий звонок будет Рою, чтобы сказать ему, чтобы он нацепил привязь на свою собаку».
  
   «Писаю на тебя, Трэвис». Нейт развернулся на каблуках и направился обратно к своему «Бронко», надеясь, что другой агент подтолкнет его и даст ему шанс ударить его по банке. Но ожидаемая рука на его плече так и не появилась, и Нейт открыл дверцу своего маленького грузовика и остановился, чтобы посмотреть.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   через окно на занятых агентов и техников, работающих на месте происшествия.
  
   Черт возьми, он знал , что это должен быть я, а не этот ханжеский придурок . Он сел в «Бронко», захлопнул дверь и уехал в облаке пыли.
  
  
  
   К тому времени, как Трейси вышла из штаб-квартиры DHS, солнце уже давно исчезло. Старый военно-морской комплекс был передан новому департаменту, когда сделка по их новому кварталу в Шантильи, штат Вирджиния, сорвалась незадолго до того, как они должны были быть сданы в эксплуатацию в 2003 году. Со временем эти намеки замедлились, а затем совсем прекратились.
  
   Теперь гигантский отдел застрял в ветхой коллекции зданий, которые должны были быть отремонтированы, когда позволяли время и бюджет, что, говоря языком правительства, означало никогда.
  
   После прохождения проверки безопасности, которая была значительно улучшена с тех пор, как кто-то вышел с четырьмя пистолетами из безопасного хранилища в прошлом году, она вышла к своему шестилетнему Nissan Altima, все время наблюдая за своим окружением. Просто потому, что она работала в DHS
  
   это не означало, что там не могло произойти чего-то плохого. Съехав со стоянки, она направилась на север по всегда загруженному шоссе в сторону Чеви Чейз и кондоминиума ее жениха.
  
  
  
   94
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   В течение недели она оставалась с ним, так как его жилище было ближе, чем ее квартира на южной стороне. Хотя Трейси всегда пыталась позволить дневному стрессу улетучиться во время вождения, ее плечи все еще были напряжены, когда она выезжала на подъездную дорожку, вылезала из машины и направлялась по дорожке.
  
   Когда она потянулась к двери, она открылась, и там стоял Пол, который поприветствовал ее поцелуем. "Привет. Еще один долгий день, а?
  
   "Ага." Она сняла туфли и обняла его несколько секунд, затем выскользнула и вошла в гостиную. - Думаю, достаточно поздно для пива.
  
   «Давай, тебе тоже нужно что-нибудь поесть. Я приготовил для тебя тарелку.
  
   «Это здесь восхитительный аромат? Пахнет небесно, - сказала Трейси.
  
   «Просто креветки с соусом из креветок с лингвини и овощами на пару. Ничего фантастического."
  
   Трейси скептически приподняла бровь. Пол был общепризнанным гурманом, и «простое» блюдо для него часто включало лапшу ручной работы, морепродукты, пойманные менее двенадцати часов назад, и свежие травы из его собственного сада. Как обычно, она удивлялась тому, как он находил время, чтобы делать все это, а также выполнять свою повседневную работу.
  
   Сидя, она позволила ему обслужить ее с пышностью, завершив простую, но элегантную трапезу холодным напитком «Хайнекен».
  
   «Это замечательно», - сказала она между глотками. «Я почти чувствую, что не заслуживаю этого».
  
   "Почему ты так сказал?" Пол повернул стул, сел и чокнулся своей пивной бутылкой о ее.
  
   «О, я снова наживал Гиллиама». Она подытожила ему события дня, пока полировала пасту. «Но он заслужил это, черт возьми, что бы он ни утверждал, что собирался сделать».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   95
  
   Пол покачал головой. «Милая, ты никогда никуда не денешься, ища неприятностей и так бодаясь головами». Увидев, как она подняла голову, он поднял руки. «Не то чтобы я говорил, что это было неоправданно, но правда, ты не думаешь, что тебе следует более тщательно выбирать свои сражения?»
  
   Трейси поднялась, чтобы отнести тарелку в посудомоечную машину. «Да, но я просто так устал от всего этого. Я знаю, что мы, аналитики, должны находиться за кулисами, но все же, когда закулисные люди не получают должного за хорошо выполненную работу, что еще есть? Несмотря на то, что многие люди сочли бы это мелочью, это была тысячная мелочь, и с меня просто достаточно ».
  
   Пол тоже встал и подошел к ней, чтобы погладить ее плечи. «Что ж, если все так плохо, как я уже говорил, ты всегда можешь работать в Globeview. Имея ваш опыт, мы могли бы провести инструктаж подразделений на местах примерно через две недели и фактически изменить ситуацию там, где это необходимо, вместо того, чтобы бороться с неумолимой бюрократией DHS ».
  
   Трейси откинулась на него спиной, пытаясь сосредоточиться на разговоре, но расслабляясь под его помощью. Пол был юристом в Globeview Security Systems, одной из новых частных охранных компаний, возникших в результате развернувшейся глобальной войны с террором, которая до предела напрягала вооруженные силы Америки. С тех пор, как они встретились на съезде военной обороны в Лас-Вегасе двумя годами ранее, он работал над тем, чтобы привлечь ее в компанию, и, хотя она не могла не чувствовать явную неприязнь к тому, что было, по сути, наемным отрядом, там были времена - как сейчас - когда это звучало лучше, чем возвращаться в офис утром. Эта мысль также принесла с собой укол вины.
  
  
  
   96
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   С усилием она отстранилась от него. «Пол, мы уже сталкивались с этим раньше, и ты знаешь, что я чувствую. Я думаю, что нашему правительству следует заняться некоторыми вещами, а не передавать их на аутсорсинг ».
  
   «Это волна будущего, Трейси. Вы должны знать, что никогда не будет постоянной армии, достаточно большой, чтобы покрыть все потенциальные зоны конфликта, и есть множество других областей, где США или другие страны захотят иметь влияние, не будучи напрямую вовлеченными в это ».
  
   «Вы имеете в виду выполнение чьих бы то ни было приказов, независимо от последствий для коренного населения и страны. Вот как совершаются перевороты, Пол, как мы оба хорошо знаем.
  
   «Так вы бы предпочли, чтобы сотни тысяч людей страдали каждый день, пока какой-нибудь безумный диктатор подвергнет миллионы людей аду по всей стране?»
  
   "Конечно, нет! Но чего я не хочу видеть, так это того, чтобы советы директоров корпораций получали прибыль от прихода к власти и свержения этих правительств, а затем двойного падения, обеспечивая безопасность персоналу частных компаний, получивших контракты без торгов на восстановление. Эти места. В конце концов, посмотрите на Ближний Восток, где контракты просто раздавали всем, кто знал нужных людей ».
  
   Это был давний спор между ними, и Трейси знала, что ее комментарий задел Пола там, где было больно - его компания реализовала несколько прибыльных проектов реконструкции, и все они были честными - через их связи на Капитолийском холме. Однако скандал, связанный с отсутствием торгов, поразил все ЧОПы одной и той же подозрительной кистью, и Globeview тоже почувствовал давление. «Пол, слишком поздно вдаваться в это прямо сейчас, и, кроме того, мы оба знаем, чем все равно закончится обсуждение».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   97
  
   Пол вздохнул. «Я просто хочу, чтобы вы были немного более гибкими в своем мышлении. Мы делаем много хорошего в Ираке - помогаем там, где военные не могут, и при этом берем на себя значительный риск ».
  
   Скрестив руки, Трейси оперлась на стол. «Я не говорю, что они все плохие, но это нерегулируемая отрасль, и существует более чем достаточно примеров того, как ЧОПы выходят за свои рамки и даже участвуют в преступном поведении - я знаю, я знаю, но не Globeview».
  
   «Черт возьми, не Globeview». Пол яростно гордился их безупречной репутацией - в то время как его компания была расследована по нескольким случаям правонарушений, никаких обвинений не было предъявлено, и ни один из их сотрудников не был привлечен к суду в международном суде. Некоторые из них были либо убиты, либо заключены в тюрьму в некоторых странах третьего мира, в которых они работали, однако Пол участвовал в оказании помощи в их защите в этих случаях, сталкиваясь с судами кенгуру и подкупая судей. «Трейси, будущее принадлежит ...»
  
   «Что ж, это не будущее, с которым я хочу столкнуться сегодня вечером!» - огрызнулась она.
  
   «Трейси? Это ты?" Из коридора, ведущего в спальни, раздался тихий голос.
  
   Обменявшись с Полом обвиняющим взглядом, она выглянула из-за кухонной двери в освещенный ночью коридор.
  
   «Дженнифер, дорогая, что ты делаешь в такой час?»
  
   Маленькая девочка ввалилась в комнату на сонных ногах, ее глаза проигрывали в битве за то, чтобы не заснуть. Она сжимала рваное одеяло, направляясь к Трейси. «Я слышал, ты разговаривал с папой, и это прозвучало как сумасшедший».
  
   Трейси наклонилась и крепко обняла ее. «О, нет, милый, мы с твоим папой только что обсуждали работу. А теперь давай, тебе пора возвращаться в постель. У тебя завтра большой день ». Она подобрала семилетнюю девочку 98 лет.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   сумев не крякнуть от усилия, она понесла ее обратно по коридору в спальню. Уложив девушку обратно в постель, она натянула украшенное лошадью одеяло до подбородка и поцеловала в лоб.
  
   Веки Дженнифер уже опустились. «Ты собираешься прийти на концерт, верно?»
  
   «Я не буду скучать по этому миру, милая».
  
   «Ты же знаешь, что я играю королеву фей, верно?»
  
   «Да, и я уверен, что вы будете великолепны. Увидимся завтра на сцене с крыльями ».
  
   "Хорошо. Ночь." Ее глаза закрылись, и ее дыхание стало более ровным, чем сон. Трейси осторожно убрала со лба прядь светлых волос и с минуту наблюдала за ней. Хотя она глубоко заботилась о Поле и знала, что любит его, ее чувства к его дочери выходили далеко за рамки простых отношений между отчимом и ребенком. Дженнифер сильно пострадала от развода родителей, и Трейси позаботилась о том, чтобы их отношения развивались медленно, стараясь не давить на девушку и не слишком привязываться к ней. Но эта стратегия обернулась против нее, и теперь ей нравилось каждое движение озорного ребенка. На самом деле, она сблизилась с Дженнифер быстрее, чем она когда-либо думала, что иногда пугало ее. Хотя Пол и она были помолвлены следующей весной, и она, безусловно, была привержена этому и ему, на задворках ее разума было достаточно сомнений, так что она не была абсолютно уверена, что это было правильное решение. Но что касается Дженнифер, то никаких колебаний не было.
  
   Тень в дверном проеме заставила ее взглянуть вверх и увидеть стоящего там Пола с улыбкой на лице. Поднявшись, она вышла из комнаты и закрыла дверь, оставив лишь полоску света из коридора, которая упала на кровать.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   99
  
   Пол покачал головой. «Иногда мне кажется, что она любит тебя больше, чем Мэрилин».
  
   Трейси обняла его за талию. "Я сомневаюсь, что."
  
   «Я не… я вижу, как она смотрит на тебя - чистая, неподдельная любовь. Кстати, мы это в течение завтрашнего дня, не так ли?»
  
   «Да, я подтвердил это время три месяца назад и перепроверял его каждую неделю в течение последнего месяца. Я буду здесь.
  
   А теперь пошли спать. Бросив последний взгляд на спальню и спящего ангела внутри, Трейси повела Пола через коридор в другую спальню.
  
  
  
   Поездка в Вашингтон всегда оставляла у Кейт смешанные чувства. Хотя ей нравился город, в котором она ходила в школу и начинала с анализа интеллекта, там было достаточно плохих воспоминаний, которые заставляли ее нервничать всякий раз, когда она приезжала. Как время, которое она только что провела - больше похоже на потраченное впустую - со своим бывшим мужем, Конрадом Тилгманом.
  
   Она откинулась на пассажирском сиденье внедорожника «Линкольн Навигатор» и постучала пальцами по подлокотнику.
  
   «Одна вещь, которую я никогда не скучал здесь, - это движение на дорогах».
  
   На водительском сиденье рядом с ней, управляя рулем умелыми движениями руки, ее телохранитель, Джейкоб Маррс, рассматривал ее из-за зеркальных солнцезащитных очков авиатора. «Ты так торопишься, чтобы лопнуть немного латуни?
  
   Тилли, должно быть, раздражала больше, чем обычно. Его мнение о ее муже было лишь немного выше, чем его уважение к прудовой нечисти.
  
   Кейт скривилась и посмотрела в окно на памятники Вашингтона. «Достаточно плохо, что мне пришлось сидеть напротив Aim and Fire.
  
   101
  
   его и его фалангу адвокатов за последние два часа. Последнее, что я хочу сделать, это перефразировать. Давайте просто перейдем к диапазону -
  
   Я уверен, что буду чувствовать себя лучше после того, как опустошу несколько журналов ».
  
   «Ты - босс, так что используй свои административные полномочия и убери с нашего пути этот скандал». Назначенный защищать Кейт с тех пор, как она пришла работать в Комнату 59, Джейк взял на себя обучение ее боевым искусствам всех видов, от рукопашного боя до огнестрельного оружия. Поскольку она уже собиралась в Вашингтон по делам, он предложил убить двух зайцев на расстоянии.
  
   Зная, как она будет раздражена после бракоразводного процесса, Кейт с готовностью согласилась. «По крайней мере, будет приятно снова увидеть Герберта».
  
   "Вы получили это право."
  
   Остальная часть поездки прошла в тишине, пока они не достигли полигона стрелкового оружия Мэриленда, одного из немногих открытых полигонов недалеко от города, который, как известно, не склонен к огнестрельному оружию. Джейк вытащил внедорожник на стоянку и подождал, пока Кейт заберет свой ящик с пистолетом сзади. Оперативникам комнаты 59 не требовалось носить оружие 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но многие это делали, имея при этом соответствующие документы о скрытом ношении.
  
   Хотя ей нравилось сниматься, Кейт редко чувствовала потребность носить ее на публике, особенно когда Джейк всегда шел за ней по пятам.
  
   Это была позиция, с которой они не соглашались более одного раза, и бывший армейский рейнджер еще не убедил ее, хотя он продолжал попытки. Однако сегодня он не сказал ни слова, а просто последовал за ней внутрь.
  
   Как и многие стрелковые стрельбища по всей стране, этот был утилитарным, в котором функция важнее формы. Кейт вошла в дверь, стуча каблуками по бетонному полу.
  
   Бледные стены из шлакоблоков окружали их, и они могли слышать быстрый лай нескольких выстрелов из пистолетов.
  
   Подтверждая встречу на стойке регистрации, Кейт привела 102.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Джейка в гостиную, где пожилой мужчина, одетый в повседневную, но дорогую одежду цвета хаки, рубашку с длинными рукавами и жилет стрелка, сидел за одним из изношенных столов из пластика. Его глаза, слегка увеличенные бифокальными очками в золотой оправе, которые он носил, расширились от удовольствия, когда он увидел ее.
  
   «Кейт, так рада тебя видеть». Он встал и подошел, чтобы обнять ее. "Джейк." Мужчина кивнул телохранителю. - Я вижу, она все еще держится в целости.
  
   «Черт, просто не отставать от нее - это работа на полную ставку, но у меня все хорошо». Уважение Джейка к мужчине перед ними было таким же глубоким, как и его презрение к мужу Кейт, о чем свидетельствует то, что он позволил нежной насмешке пройти без ответа.
  
   Герберт Фоули был директором Центрального разведывательного управления, когда Кейт впервые пошла туда работать, и взял ее под свое крыло в бурные 1990-е, когда агентство пыталось пересмотреть свою миссию в ответ на рост глобального терроризма. Он сыграл важную роль в том, чтобы помочь ей переехать в комнату 59, а также служил для нее советом и наставником с тех пор, как он вышел на пенсию несколько лет назад. Напоминающий доброго дедушку с редеющими седыми волосами и тихой манерой речи, его внешность маскировала один из самых проницательных умов города, не убавленный возрастом, и до сих пор на него полагались многие в разведывательном сообществе, и все это сделало его отличным контактом. для Кейт.
  
   «Я тоже рада тебя видеть, Герберт», - сказала Кейт с яркой улыбкой.
  
   «Ну, мы пришли сюда не для того, чтобы стоять. Перейдем к ассортименту. Я с нетерпением жду возможности увидеть то, чему тебя учил Джейк, - сказал Фоули.
  
   Они надели средства защиты ушей и глаз и вышли на стрельбище, где несколько других мужчин и женщин уже стреляли, наполняя воздух громом и облаками сгоревшего прицела и огня.
  
   103
  
   пудра. Кейт подошла к будке и открыла чемодан, в котором обнаружилась 9-миллиметровая HK USP и карманная кобура Bianchi 3S. Она прикрепила к рельсу бумажную мишень и отодвинула ее на двадцать пять ярдов. Убедившись, что она готова к стрельбе, она вставила заряженный магазин на тринадцать патронов в приклад пистолета, сделала патрон и поместила пистолет в кобуру сбоку, отрегулировав снаряд так, чтобы его можно было легко достать.
  
   Глубоко вздохнув, она вытащила пистолет одним плавным движением, обхватив правой рукой левую, чтобы надежно зафиксировать оружие, нацелила трехточечный тритиевый прицел на центр массы цели и несколько раз нажала на спусковой крючок, увеличивая отдачу. и вернитесь назад, чтобы освободить магазин как можно быстрее. Когда затвор снова зафиксировался в пустой патроннике, она опустила пистолет и нажала кнопку, чтобы вывести цель вперед, изучая свою работу.
  
   Рядом с ней Герберт одобрительно кивнул. «Хорошая группировка».
  
   И так оно и было, с большинством пулевых отверстий в яблочко и 9-м кольцом. «Ты неплохо учился в академии, но ничего подобного».
  
   Кейт улыбнулась, вспоминая свое пренебрежение к стрельбе из пистолета все те годы назад, хотя она училась стрелять с той же интенсивностью, что и все остальное.
  
   «Мне сейчас намного приятнее снимать, чем когда на меня лает инструктор ЦРУ. Джейк также научил меня нескольким техникам, чтобы отточить мою стойку при стрельбе и прицелиться ».
  
   Герберт привез и свое собственное оружие, SIG
  
   Sauer P-229 9 мм, и они провели следующий час, занимаясь разнообразной стрельбой по мишеням.
  
   После того, как они закончили, многие другие стрелки ушли, и Кейт смогла назвать настоящую причину своего визита. «Слышали ли вы что-нибудь о предупреждениях об обнаружении незакрепленных ядерных устройств в Соединенных Штатах?»
  
   С осторожностью, рожденной десятилетиями шпионажа, старшие 104
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   человек убрал свое оружие, проверяя все вокруг на предмет того, кто мог подслушивать. «Это довольно деликатная тема для общественного места, не правда ли?»
  
   Кейт ухмыльнулась, убирая пистолет. «Напротив, я не могу придумать лучшего места, чем это. Кроме того, мы просто говорим гипотетически ».
  
   "Хм. К какому именно типу вы имеете в виду? »
  
   «Не грязный и не бесполезный. Чемодан."
  
   Герберт посмотрел на нее поверх очков. «Кейт, вы не хуже меня знаете, что русские никогда официально не признавали пропажу каких-либо их малоразмерных устройств».
  
   «Да, но мы также знаем, что в девяностые годы армейские офицеры продавали все, что не было скреплено болтами, только для того, чтобы выжить. Некоторым из них, например генералу Крюкову, это, видимо, так понравилось, что они решили заняться бизнесом для себя ».
  
   Брови ее наставника поднялись. «Он все еще здесь, а?»
  
   «Да, и делает то, что у него получается лучше всего. В последнее время он был занят в Пакистане и Индии. Однако в одной из его недавних сделок кому-то удалось перехитрить его и заменить десятикилотонный девайс на отходы. Так что он свободен, и я думаю, что он либо направляется сюда, либо уже в пределах наших границ ».
  
   «Моя дорогая, конечно, с твоими ресурсами у тебя будет гораздо больше доступа к такого рода информации, чем у меня». Сунув свой чемодан под левую руку, он протянул свою правую Кейт, которая связала через него свой, пока они шли в гостиную, Джейк следил за ними, как очень сплошная тень.
  
   «Герберт, чему ты меня научил в первую очередь?»
  
   «Анализ и вторичные данные никогда не равняются информации, полученной из первых рук».
  
   "Вот ты где. Не волнуйтесь, у меня есть люди, просеивающие цель и огонь
  
   105
  
   через все, что они могут достать, но есть те источники, к которым просто невозможно получить доступ с помощью компьютеров. Теперь, поскольку я буду получать это от вас, это не информация из первых рук, которую вы всегда предпочитали, - Кейт снова улыбнулась, - но я готова воспользоваться этим шансом.
  
   "Ты, не так ли?" Герберт сел за стол и отложил свой пистолет. «Когда я возглавлял ЦРУ, по нашим оценкам, было от пятидесяти до ста портативных тактических ядерных устройств, которые были вывезены из России как до, так и после того, как опустился занавес.
  
   Большинство из них либо не работают из-за разрушения различных силовых или детонационных систем, либо были потеряны по всему миру ».
  
   "Но?"
  
   « Но в безлимитной игре в покер Омаху со столами, в которой я участвовал с бывшим генералом КГБ в прошлом месяце, он, возможно, намекнул на тот факт, что вокруг все еще существует дюжина жизнеспособных устройств, и если таковые имеются, мусульманских фундаменталистов возьмут в свои руки одну, они либо попробуют ядерный шантаж, либо сделают еще один шаг и доведут джихад до самых наших берегов ».
  
   «Модели, которые мы видели, никогда не выглядят хорошо. В результате взрыва возле города жертвы достигают десятков тысяч человек.
  
   Учитывая, что, оказавшись в стране, очень мало что может помешать клетке доставить ее в крупный мегаполис и привести в действие, лучше всего остановить ее на границе. Но опять же, это проблема сама по себе, учитывая все еще пористое состояние как севера, так и юга.
  
   «Вы слышали об инциденте недалеко от Эль-Пасо?» Кейт пододвинула к нему свой BlackBerry, но он отмахнулся.
  
   «Более двадцати нелегалов убиты? Да, это просочилось в новости даже здесь, а потом так же быстро отодвинулось. Думаешь, есть связь?
  
  
  
   106
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Я не могу придумать, что еще кто-то мог бы убить так много, если бы они не скрывали что-то. Даже контрабандисты наркотиков обычно не так уж безжалостны - зачем убивать их мулов? Похоже, это связано с чем-то большим. Это моя следующая встреча в городе. Я посылаю кого-нибудь разобраться в этом ».
  
   «Вы отправляете человека из Вашингтона на границу Техаса и Мексики, чтобы расследовать убийства нелегальных иммигрантов? Это действительно то, что я бы назвал контрраализом ».
  
   "Я не беспокоюсь. Эта молодая женщина очень способная.
  
   Кроме того, ее направят к опытному агенту пограничного патруля, который будет за ней присматривать. Я уверен, что с ней все будет в порядке.
  
   Герберт сложил руки на стройном животе. «Любой актив во время шторма, верно? Насколько я слышал, там все еще Дикий Запад. Я уверен, что ты знаешь, что делаешь, но будь осторожен ».
  
   Кейт наклонилась и взяла его за руку. «Не волнуйся. Второй урок, который вы мне преподали, заключался в том, чтобы сделать все, что в ваших силах, чтобы агент или актив вернулся живым.
  
   Герберт пристально посмотрел на нее своими голубыми глазами, и на секунду он стал похож на твердого, как сталь, режиссера, которого она знала пятнадцать лет назад. «Да, но иногда всего, что ты делаешь, все равно недостаточно».
  
   Кейт только кивнула. Было нечего сказать этой правде. Задумавшись, она сказала: «Боюсь, нам нужно двигаться, если мы собираемся попасть туда вовремя.
  
   Как всегда, было приятно, Герберт.
  
   «Когда вы обо всем позаботитесь, вам следует приехать в наш коттедж в Хилтон-Хед на несколько дней, расслабиться. У тебя усталый вид, Кейт.
  
   Встав, она пожала плечами. «Не хуже, чем ты, когда ты был в гуще событий - котелки с кофе и тридцать шесть часов рабочего дня. Это та жизнь, которую мы выбрали ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   107
  
   Он поднялся вместе с ней. «Мы так и сделали. Удачи в этом -
  
   И ради всего нашего, я надеюсь, что вы отправляете этого аналитика в погоню за бекасами ».
  
   «Я тоже, Герберт, я тоже».
  
  
  
   Трейси завершила свои практические задачи и закрывала последние файлы на своем рабочем столе. Еще несколько минут, и она будет дома бесплатно. Мягкая трель телефона заморозила ее посреди эффективного маневрирования. О нет, не сейчас.
  
   В любое другое время, но сейчас. "Да?"
  
   Это был Гиллиам. «Трейси, возникла ситуация, требующая вашего немедленного внимания. Кто-то ждет вас в конференц-зале B. Вы должны оказать им всяческую любезность, понимаете?
  
   «Я…» Она замолчала, зная тщетность любого протеста.
  
   «Да, сэр, я сейчас буду там. Я заканчиваю за своим столом ».
  
   Она набрала номер мобильного телефона Пола, зная, какой будет его реакция, еще до того, как он ответит.
  
   «Привет, Трейси, ты уже едешь?»
  
   «Пол, я… на работе что-то произошло. Надеюсь, это не займет много времени, и я буду там, как только смогу ». Она ненавидела умоляющий тон в ее голосе. «Это вне моего контроля».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   109
  
   «Трейси». Голос Пола был смесью покорности и сдерживаемого гнева. «Вы знаете, как это важно для Дженнифер».
  
   "Конечно, я делаю. Думаешь, я хочу быть здесь, а не там? Вы не хуже меня знаете, что такие вещи случаются -
  
   помните нашу годовщину? Я постараюсь сделать это как можно скорее ».
  
   «Что ж, пожелай Дженнифер удачи, ладно? Подожди."
  
   Она услышала приглушенные голоса и снова тихо выругалась. Я не думал, что она будет рядом с ним.
  
   "Трейси?"
  
   "Привет, сладкая."
  
   «Папа сказал, что ты можешь не выжить».
  
   «Милая, я им нужен на работе еще немного, но я буду там, как только смогу, хорошо?»
  
   Наступило долгое молчание, каждую секунду разбивающее сердце Трейси. Затем тонкий голос Дженнифер ответил: «Хорошо. Мне нужно сейчас за кулисы ».
  
   «Я буду в аудитории к тому времени, когда ты выйдешь, хорошо?» Хотя ее тон был легким, часть разума Трейси была ошеломлена тем, что она только что пообещала.
  
   До школы было полчаса из-за слабого движения, а после обеда время в пути обычно удваивалось. "Пока, милая."
  
   «Пока, Трейси». Раздался щелчок, когда связь оборвалась, и Трейси потребовалось время, чтобы снова взять себя в руки. В глубине души она знала, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что что-то произойдет, чтобы саботировать прогулку. На мгновение она подумала, не Гиллиам ли это сделал, но отвергла эту идею. Он думал, что он Макиавеллиец, но это не походило на него, тем более, что его не будет рядом, чтобы увидеть, как она корчится.
  
   Она встала и направилась к небольшим конференц-залам, используемым для встреч и групповых брифингов. Все они были темными, кроме второго внизу. В отставку-110
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Собравшись после полудня монотонного инструктажа, она глубоко вздохнула и постучала.
  
   "Пожалуйста, войдите."
  
   Открыв дверь, вошла Трейси и закрыла ее за собой. Комната была обычной пустой, с овальным столом, окруженным десятью вращающимися стульями на колесах. В одном из них во главе стола сидела ее встреча, которая выглядела совсем не так, как ожидала Трейси.
  
   Вместо встревоженного, помятого, вашингтонского бюрократа средних лет она столкнулась с опрятной, хорошо одетой женщиной, которой, по ее оценке, было под тридцать. Ее платиновые светлые волосы были стильно коротко подстрижены, плотно обрамляя лицо и делая ее еще моложе. Когда она подняла глаза, ее глаза, казалось, изменили цвет с золотого на зеленый, что еще больше тревожило Трейси. В темно-синем костюме, подчеркивающем ее короткую фигуру, женщина встала и протянула руку. Ее значок ФБР с соответствующими синими буквами на белом фоне и фотографией женщины в нижней части под ее подписью был прикреплен к ее лацкану.
  
   "РС. Вентворт? Рад встрече. Я Стефани Касселл из Федерального бюро расследований, Управления национальной безопасности, Управления по оружию массового уничтожения. Да, это довольно тяжело. Мне очень жаль, что приходится так прерывать твой рабочий день ».
  
   Трейси скрыла свое мгновенное удивление вежливостью и юмором другой женщины и покачала головой. "Нисколько. Я счастлив помогать ФБР, чем могу ».
  
   «И мы это ценим». Стефани посмотрела на часы.
  
   «Вас проинформировали о предмете этой встречи?»
  
   О, круто. Трейси ненавидела такие вопросы. Если бы она сказала, что ее не проинформировали, и это вернется к ее боссу, у нее будут еще большие проблемы, чем сейчас. Если она сказала, что ее проинформировали, и не может сказать никаких относящихся к делу подробностей, то прицельтесь и стреляйте.
  
   111
  
   перед аналитиком она выглядела бы дурой. Еще одна уловка разведки-22.
  
   «Меня не информировали о каких-либо недавних подробностях, мэм», - блефовала она.
  
   "Хорошо. Похоже, ваш начальник из тех, кто не сообщает больше информации, чем необходимо ».
  
   Трейси уклончиво фыркнула, не подтверждая и не опровергая это заявление.
  
   Агент Касселл пристально посмотрел на нее своими странными глазами. «Я имею в виду, он, кажется, из тех, что, если ты сам знаешь куда засунешь кусок угля, через месяц у тебя будет алмаз», - сказала она со смехом.
  
   Трейси была поражена, но быстро оправилась. «Я никогда не думал об этом в таких терминах, мэм».
  
   «Пожалуйста, зовите меня Стефани». Агент ФБР посмотрел на ее часы. «Это может показаться немного странным, но мой график немного забит, и я должен идти на станцию, чтобы успеть на поезд. Не могли бы вы пойти со мной? Я могу подбросить тебя куда угодно и в пределах разумного.
  
   Трейси недоверчиво уставилась на женщин. Неужели она наткнулась на Святой Грааль - правительственного агента, у которого в заднице не было торса? Отведет ли она ее в школу? Она могла бы поехать обратно с Полом…
  
   Моргнув, она вернулась к реальности. У федерального правительства не было службы такси - по крайней мере, для персонала GS-10. «Мэм… Стефани, я уверена, что вы знаете, что секретные, сверхсекретные материалы или материалы только для глаз нельзя обсуждать вне помещения в небезопасных местах», - сказала она, радуясь, что не попала в ловушку. .
  
   «Не волнуйся, Трейси, моя поездка, вероятно, более безопасна, чем это здание. Давай пошли." С этими словами она поднялась и взяла свой кожаный атташе с мягкими стенками.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Трейси сообразила, она никогда не открывала. «Она собиралась уйти все время, - подумала она. Кто это?
  
   Они вышли из офиса, и Марк и Гиллиам озадаченно посмотрели на них. Трейси ответила одним из своих и пожала плечами. Со Стефани впереди, две женщины прошли через охрану и вышли через главные двери, где их ждал черный штурман с тонированными стеклами, его двигатель тихо урчал.
  
   «Давай поговорим сзади, ладно?» Стефани подошла к дальней стороне, оставив Трейси сесть на заднее пассажирское сиденье. Как только она устроилась, она пристегнула ремень безопасности и посмотрела на водителя, высокого мужчину с волосами военного образца и серьезным видом. Он кричал из числа бывших элитных войск и, очевидно, был телохранителем, что еще больше взволновало чувства Трейси. Хотя его глаза были скрыты зеркальными солнцезащитными очками, у нее возникло ощущение, что он взглянул на нее и мгновенно оценил ее способность к угрозе. Даже сквозь посеребренные линзы она почувствовала бесстрастную холодность его взгляда, прежде чем он повернулся, чтобы осмотреть улицу вокруг них. «По сравнению с ним я, наверное, вовсе не угроза», - подумала она.
  
   "Пойдем. Щиты подняты. " Стефани улыбнулась, когда внедорожник
  
   отъехал от обочины. «Я люблю это говорить». Она подождала несколько мгновений, пока водитель не кивнул ей. «Хорошо, теперь вы можете свободно говорить здесь. Кроме того, он, как и я, допущен ко всем рейтингам безопасности, поэтому не обращайте на него внимания. Еще кое-что, прежде чем мы начнем - где вы хотели, чтобы вас высадили?
  
   «Я могу поехать обратно со станции». Часть разума Трейси кричала, чтобы она приняла предложение другой женщины и отправилась в школу, пока не стало слишком поздно, но она этого не сделала.
  
   "Очень хорошо. Причина, по которой я здесь сегодня, заключается в том, что мы считаем, что существует высокая вероятность того, что ядерное устройство будет иметь цель и огонь.
  
   113
  
   был переправлен контрабандой через мексиканскую границу в Соединенные Штаты, и что он будет использован против нашей страны в ближайшие несколько дней ».
  
   Трейси нахмурилась. "Как вы ... вы получили копию моего отчета?"
  
   «Среди прочего. Между прочим, ты хорошо работаешь.
  
   Стефани вытащила толстый конверт и положила его себе на колени. «Мы хотели бы, чтобы вы отправились в Эль-Пасо и расследовали этот инцидент».
  
   "Мне? Простите, что спрашиваю, но разве это не лучше подходит для внутреннего офиса по обнаружению ядерных материалов? »
  
   Выражение лица Стефани стало если не кислым, то определенно не одобрительным. «Мы также координируем с ними расследование. Однако в настоящее время они не оснащены для проведения полевых исследований и занимаются вопросами исследований и теоретических ответов ».
  
   «Немного враждебности, - подумала Трейси. Видимо, до сих пор межведомственное сотрудничество только зашло.
  
   «Поскольку агент пограничного патруля инициировал сообщение, с которого началась вся эта передача, мы считаем, что объединение этого агента на месте происшествия с внешним аналитиком - лучший способ действий на данный момент. И после прочтения вашего отчета по этому вопросу и потенциальной угрозе мы считаем, что вы лучше всех подходите для выполнения задания, а не пускаете кого-то в тупик. То есть, если вы примете. Это, конечно, строго добровольно ». Стефани протянула большой конверт. «Все, что вам нужно прямо сейчас, здесь, в бумажном виде, а также на флэш-накопителе».
  
   Трейси автоматически протянула руку и взяла ее, пытаясь разобрать, что только что произошло. Из всех возможных вариантов, эта не входила в число тех, которых она ожидала. «Значит, вы относитесь к этому как к реальному -
  
   что аль-Харзи жив? »
  
  
  
   114
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Если бы мы не были, я бы не сидел здесь. Аль-Харзи якобы был убит при попытке применить оружие массового уничтожения против США, и у нас есть все основания полагать, что, если он вернется, он попробует еще раз ».
  
   Трейси барабанила пальцами по конверту. «Если я приму, когда я уйду?»
  
   «Мы будем нуждаться в тебе завтра утром в самолете. Это одна из проблем - временные рамки, с которыми мы сталкиваемся. Если агент там правильный, а устройство находится в эксплуатации в США, то это может занять несколько недель или даже нескольких дней, в зависимости от того, как они собираются его использовать ».
  
   Трейси кивнула, взвешивая пакет в руке. «Это все так неожиданно - я имею в виду, что я аналитик, а не полевой агент».
  
   «Некоторые из лучших работ для нашей страны проделали аналитики, работающие в этой области. Часто такие люди, как вы, привносят новую перспективу в работу, глядя на вещи под новым углом или находя то, что другие упустили ».
  
   Стефани наклонилась вперед. «Я понимаю, если вам нужно подумать об этом. Однако нам нужен ваш ответ как можно скорее ».
  
   "Конечно." И снова Трейси разорвалась. Она хотела немедленно принять задание. На первый взгляд, не было причин отказываться от этого, поскольку это могло только помочь ее карьере. Однако логическая часть ее разума побуждала ее еще больше обдумать это. «Если вы не возражаете, могу я сообщить вам до конца вечера? Если я отвечу «да», я могу быть готов пойти завтра рано утром ».
  
   "Я понимаю. Вот, возьми. Стефани протянула маленький сотовый телефон. «Вы можете связаться со мной по этому поводу в любое время, днем ​​или ночью. Это безопасно, поэтому вам не нужно беспокоиться о протоколе безопасности ».
  
   Трейси взяла устройство и сунула его в пиджак своего пиджака.
  
   115
  
   карман, где он упирался ей в грудь. «Вы почти уверены, что я скажу« да ». Иначе зачем мне это давать? »
  
   «Я никогда ничего не предполагаю - это просто более простой способ связаться со мной, и, если вы решите согласиться, мне не придется отказываться от этого. Если вы решите не соглашаться на эту работу, DHS вернет ее нам ».
  
   «Я бы не стал рассчитывать, что получу его вовремя».
  
   Трейси скривилась, подумав о долгих задержках с выполнением даже самых простых задач.
  
   «Мы сможем отслеживать это в любом случае. Я думаю, мы здесь, - сказал агент ФБР.
  
   Трейси подняла глаза и увидела не станцию, которую она ожидала, а одноэтажную начальную школу из красного кирпича, которая выглядела очень знакомой. "Это-"
  
   - Начальная школа Северного Чеви Чейза, если направление было правильным. Я думаю, что программа только началась, так что вы не должны были упускать много », - сказала Стефани.
  
   Трейси перевела взгляд с школы на блондинку и обратно. «Но… как вы узнали?»
  
   «Вы знаете это старое клише, согласно которому правительство США должно знать все? Что ж, в некоторых очень маленьких областях это правда ». Она откинулась на кожаном сиденье. «Ваш босс сказал, что вам пришлось пропустить школьный концерт, чтобы встретиться со мной. Он казался очень довольным этой идеей, поэтому я подумал, что самое меньшее, что мы можем сделать, - это доставить вас сюда вовремя или как можно ближе. Найти имя жениха было несложно, а остальное было взято с веб-сайта школы ». На мгновение на ее лице промелькнуло отстраненное выражение, а затем исчезло так же быстро, как и появилось. «Я знаю все о том, как приносить жертвы ради работы, Трейси, и даже с учетом важности того, что мы только что обсудили здесь, вам не нужно идти на это». Она улыбнулась и похлопала по сиденью рядом с собой. «Оставьте папку здесь - мы отправим ее по почте» 116
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   обратно в свой отдел. Продолжайте, и, пожалуйста, не позволяйте этому никоим образом влиять на ваше окончательное решение ».
  
   "Большое тебе спасибо." Трейси вышла из внедорожника и протянула руку, чтобы пожать Стефани руку. «Я свяжусь с вами, как только приму решение».
  
   "С нетерпением жду Вашего ответа."
  
   Трейси поспешила в здание, желая удивить Пола и Дженнифер, но также была ошеломлена, размышляя о важном решении, стоящем перед ней, и гадала, как она объяснит это им обоим.
  
  
  
   Сепер аль-Харзи сидел на деревянном стуле в безупречной ванной комнате Spaceworks и глубоко вдыхал свежий аромат отделанной белой плиткой комнаты. Он был босиком, рукава рубашки закатаны до локтей. Одна из двойных раковин была наполнена теплой водой, другая была пуста.
  
   «Бисмиллах», - мягко сказал он, ненадолго склонив голову перед тем, как начать вуду, ритуальное мусульманское омовение, которое начиналось с трехкратного мытья рук в воде.
  
   Набрав горсть воды, он наполнил рот, тщательно сполоснул, затем сплюнул в другую раковину и повторил процесс еще дважды. Затем он осторожно вдохнул воду в каждую ноздрю, чтобы очистить их, повторив этот процесс еще три раза. Он вымыл лицо от уха до уха и от линии роста волос до горла, вымыл руки до локтей, затем провел мокрыми руками по волосам от лба до затылка. Засунув указательные пальцы в уши, он также трижды промыл их изнутри и снаружи. Наконец, он выполнил свою задачу, вымыв ноги до щиколоток.
  
  
  
   118
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Проезжая через всю страну, аль-Харзи едва успел совершить ритуал мытья. Но теперь, впервые за несколько дней, он почувствовал себя чистым.
  
   Джозеф Аллен ждал его в офисе.
  
   "Лучше, я надеюсь?"
  
   Он кивнул. "Как дела?"
  
   «Сейчас мы проводим тесты на устройстве. Самой тревожной проблемой было состояние корпуса - мы обнаружили небольшую трещину вдоль нижнего шва, которая могла высвободить незначительное количество радиоактивного материала. Мы запечатали его, и пока, кажется, с ним больше нет проблем ».
  
   Он поднял руку, чтобы перебить. «Есть ли опасность, что просочившийся материал будет обнаружен?»
  
   Джозеф задумался, затем покачал головой. «Расчетное количество было настолько маленьким, что было бы практически невозможно отфильтровать фоновый радиационный фон, с которым сталкивается каждый день. Американцам потребуются новейшие технологии, чтобы изолировать его. Другой причиной был разряд питания на одном из разъемов батареи, который сейчас исследуется и будет заменен при необходимости. Все остальное в порядке, включая плутоний. Последними шагами будут установка высотного детонатора, установка Кулака Аллаха в ракету, и тогда она будет готова к работе ».
  
   «Кулак Аллаха - мне это нравится. Хорошо очень хорошо. Были ли проблемы с доставкой в ​​страну? » - спросил аль-Харзи.
  
   Джозеф выглядел слегка обиженным на этот вопрос. «Группе пришлось соблюдать свой план действий в чрезвычайных ситуациях, когда автомобиль был остановлен вскоре после пересечения границы. Несмотря на заверения наших перевозчиков, пограничный патруль их нашел. Они устранили всех свидетелей, затем забрали автомобиль и завершили передачу. Я удивлен, что вы ничего не слышали об этом в новостях - в последние двадцать четыре часа это освещалось в основных сетях ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   119
  
   Аль-Харзи покачал головой. «В последнее время у меня мало доступа к телевидению. Есть ли опасения по поводу открытия? »
  
   «Нет, текущие отчеты показывают, что они считают, что это была драка между контрабандистами наркотиков, и даже если они выяснят, что могло произойти, будет слишком поздно».
  
   Улыбаясь, аль-Харзи хлопнул своего товарища-террориста по плечу. "Хорошо хорошо. Все-таки мне было бы лучше, если бы вы усилили ротацию защитников. Полагаю, камеры все на месте и работают? »
  
   «Они проходят испытания каждую неделю, и я прикажу увеличить количество патрулей по периметру до круглосуточного до нашего запуска».
  
   "Спасибо, мой друг. В данный момент у меня есть еще один запрос - ракета, которую вы используете для доставки нашего устройства, могу я взглянуть на нее поближе? »
  
   «Я думал, ты никогда не спросишь. Прийти." Джозеф провел его через главное здание к входу, кивнув человеку за столом. Они вышли на улицу и пересекли территорию к тому месту, где гладкая серая трехэтажная ракета взмыла в воздух, как стальной палец, указывающий в небо. Из нижней части торчали четыре тонких плавника, и аль-Харзи наклонился, чтобы увидеть под ними сложное на вид расширяющееся сопло. Он был установлен на шарнире, который позволял диспетчерам на земле направлять тягу, фактически управляя ракетой. Он восхищенно покачал головой - будучи мастером вооруженного повстанческого движения, терроризма и ведения войны в четвертом поколении, он первым признался, что не имел ни малейшего представления о том, как работает эта машина, кроме самого простого объяснения.
  
   Однако он определенно мог сказать кому угодно, для чего его можно использовать - сеять ужас на половине континента.
  
   Джозеф надел солнцезащитные очки и стоял, скрестив руки на груди, как отец, смотрящий на любимого ребенка. «Построен при самой щедрой помощи 120 человек.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   правительство США. В прошлом году мы планировали попытаться получить X-Prize с пилотируемой моделью, но, к сожалению, у нашей ракеты возникла проблема с потоком окислителя, из-за чего мы отказались от участия в конкурсе ». Улыбка на его лице противоречила его словам.
  
   "Как это работает?"
  
   «Мы используем закись азота в качестве окислителя, который нагнетается в камеру сгорания, где воспламеняется, чтобы сжечь топливо - в данном случае синтетический каучук - которое покрывает камеру. Как только эта реакция происходит, образующиеся горячие газы направляются из сопла в нижней части для создания тяги. Однако гордость и радость компании - это наша система наведения - у нас даже есть два патента на ее усовершенствование. С дальностью действия в двадцать пятьсот миль практически любая цель к востоку от Миссисипи находится в пределах досягаемости.
  
   «И вы знаете, что я хочу, чтобы как можно больше из них были покрыты одеялом». Аль-Харзи нахмурился. «Разве вас не беспокоит, что вас обнаружат?»
  
   «Друг мой, вы слишком привыкли работать, опасаясь постоянной проверки. Здесь мы работаем на виду каждый божий день, и до 24 часов назад на этом участке не было абсолютно ничего, что можно было бы спрятать. Я плачу налоги за нашу землю и имущество каждый год, и мои сотрудники делают то же самое. Они вносят вклад в план компании 401 тыс., И мы даже жертвуем местным благотворительным организациям. Мои люди используют дипломы, полученные в университетах, для создания технологий следующего поколения. Мы являемся образцом для каждой американской компании, преследующей свой кусочек так называемой мечты ». Его добродушная улыбка стала мрачной, как у хищника. «Единственная разница в том, что у нас есть совершенно разные интерпретации того, как эта мечта будет реализовываться.
  
   Как только полезный груз вставлен, и наш священный сосуд отправляется в цель и огонь
  
   121
  
   небо над этой страной, наша собственная мечта, над которой мы с вами работали последние пятнадцать лет, будет реализована, и эта нация будет знать нашу мощь и дрожать, как никогда раньше ».
  
   Главная дверь комплекса открылась, и к ним вышел инженер в белом лабораторном халате. «Доктор. Аллен, все модификации полезной нагрузки завершены, и она работает в пределах нормальных параметров. Мы готовы начать погрузку с вашего разрешения ».
  
   "Вперед, продолжать." Аллен повернулся. «Не хотите ли вы начать обратный отсчет, чтобы наша операция действительно началась?»
  
   Взглянув в последний раз на его орудие разрушения -
  
   спрятанный у всех на виду в той самой стране, на которую он собирался атаковать, - аль-Харзи улыбнулся. «Я бы очень этого хотел».
  
  
  
   Школьный спектакль был великолепной постановкой «Королевы фей » Эдмунда Спенсера. Одаренный и талантливый класс был восхитителен, и Пол был чрезвычайно доволен, когда Трейси проскользнула на сиденье рядом с ним, когда занавес поднялся. Тем не менее, Трейси отвлекла ее разговор с агентом Касселом и решение, которое лежало перед ней. Ее желание согласиться на работу было непреодолимым - успех мог только помочь ее карьере, - но каждый раз, когда она смотрела на лицо Дженнифер, когда она пируэтила и управляла остальным актерским составом в роли Глорианы, главной героини, ее сердце почти разбивалось при этой мысли. бросить ее, пусть даже на несколько дней.
  
   Она хлопала в нужных местах и ​​крепко обняла Дженнифер, когда она спустилась со сцены после поклонов восторженной публике, но позволила Полу взять на себя ведущую роль в праздновании после спектакля. Она, не колеблясь, хвалила Дженнифер, которая была очень хорошей, но все же часть ее желала, чтобы этот день подошел к концу, чтобы она могла обсудить предложение со своим женихом.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   123
  
   Уложив измученную Дженнифер в постель, они с Полом наконец-то смогли расслабиться перед плазменным телевизором.
  
   Ее голова покоилась на его плече, пока они слушали легкий дождь из окон гостиной. Теперь, когда этот момент настал, она не знала, как поднять этот вопрос. «Лучше просто заявить об этом прямо сейчас», - подумала она.
  
   "Павел?"
  
   "Хм?"
  
   «Причина, по которой я опоздал, заключалась в том, что сегодня ко мне приходил посетитель.
  
   Из ФБР ».
  
   «Ой, чего хотели фибы?»
  
   "Вы неисправимый." Она взяла пульт и нажала кнопку отключения звука. «Они предложили мне согласованное задание за городом».
  
   Он смотрел прямо на нее. "Где?"
  
   «Я не могу вдаваться в подробности, но это будет на границе США и Мексики».
  
   "Какие? Почему они спросили вас - неважно, вы, наверное, не можете мне сказать.
  
   «Боюсь так. Меня бы не было по крайней мере на неделю, может быть, на две ".
  
   Он сел. "А ты сказал?"
  
   «Что я подумаю об этом и дам им знать сегодня вечером».
  
   «Это не так уж много времени».
  
   «Важно, чтобы я сразу дал им ответ. Я уезжаю завтра утром.
  
   «Я так понимаю, ты серьезно подумываешь поехать?»
  
   «Я бы не говорил с вами об этом, если бы не был. Это могло бы дать толчок моей карьере, и, давайте признаем это, мне это нужно прямо сейчас ».
  
   Пол выключил телевизор, немного затемнив комнату.
  
   «Или из-за этого тебя тоже могут застрелить или убить. Я имею в виду, есть 124
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   ты следил за событиями там внизу? Поступали сообщения о том, что мексиканская армия сопровождает контрабандистов наркотиков, солдат спецназа переходят работать на плохих парней. Там внизу опасно, я имею в виду действительно опасно. Вы не можете сказать мне, где именно? »
  
   "Извините. Но это ничем не отличается от того, когда вас собирают и отправляют в Бахрейн, Сомали или в другое место не менее опасное. И даже не думай пытаться разыграть мне гендерную карту », - сказала она.
  
   «Я бы об этом не мечтал, но имейте в виду, что когда я хожу в эти места, меня сопровождают телохранители в целях безопасности. Я надеюсь, что там, внизу, тебе обеспечат контакт ».
  
   «Инструктор сказал, что я буду работать с агентом пограничного патруля, который первым обратил на это наше внимание».
  
   "Один парень? Это обнадеживает. Ты будешь нести?
  
   Когда вы в последний раз квалифицировались на стрельбище? »
  
   «Возможно, и я переквалифицировался в прошлом месяце. Я снимаю ежемесячно, как ты хорошо знаешь.
  
   Он поднялся с кожаного дивана и прошел по комнате, проводя рукой по своим уже взлохмаченным светлым волосам. «Я не знаю, Трейси. В следующие выходные мы собирались поехать на побережье. Теперь нам придется отложить это ».
  
   «Пол, скажи мне, что ты не используешь Дженнифер как причину, по которой я должен отказаться от этого».
  
   «Нет, но наши графики настолько сумасшедшие, что было адом просто провести это время вместе. А что касается Дженнифер, я ее не использую. Я говорю вам, что она причина. Послушайте, Мэрилин была трудоголиком - двенадцать часов в день, длительные командировки - ей хватило двух недель отпуска, чтобы встретиться с Дженнифер, а затем она снова начала бегать по миру. Когда я узнал, что мою новорожденную дочь кормила няня, я все бросил, пришел домой и занялся Aim and Fire.
  
   125
  
   ей в течение следующих трех лет. К счастью, фирма, в которой я работал, была очень понимающей ».
  
   Пол провел рукой по лицу. «Как только я понял, что Мэрилин согласилась завести ребенка, прежде всего потому, что она думала, что это было то, чего я хотел, и что у нее действительно нет материнской привязанности к Дженнифер, именно тогда мы начали серьезно говорить о разрыве. А остальное вы знаете. Я поклялся, что никогда больше не заставлю свою дочь через это. Я знаю, что государственная работа имеет свою цену - я тоже много работал допоздна, но я всегда находил время и для своей дочери, хотя иногда это чуть не убивало меня. Теперь я… мы… наконец-то добрались до Дженнифер, где она принимает вас не только как мою девушку, но и как мать… - Он сделал паузу при виде удивленного взгляда Трейси, затем продолжил. «Да, она называла тебя так не раз. Во всяком случае, эта поездка возникла из ниоткуда -
  
   тот, который может убить тебя. Я имею в виду - и это не должно быть оскорблением - вы аналитик, а не полевой агент.
  
   "Я знаю это. Они сказали, что хотят свежего взгляда, и я думаю, что это то, что я привожу в ситуацию. Но имей в виду, что это всего лишь одна поездка, Пол.
  
   «Конечно, пока. Но что произойдет, когда они спросят вас в следующий раз? Я ценю, что вы пытаетесь найти время для Дженнифер и меня, но нам приходилось переносить или отменять мероприятия так много раз только за последний год. А что произойдет, если DHS назначит вас центром фьюжн по всей стране? Я люблю тебя, но не уверен, что смогу искоренить Дженнифер на данном этапе ее жизни и начать все сначала ».
  
   «Вы знаете, я искал место в центре Вирджинии, когда он будет онлайн. Вот почему это важно - я тоже должен смотреть в будущее. Я делаю это не только для себя, но, надеюсь, для всех нас троих ».
  
  
  
   126
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Пол остановился и встал перед ней. «Что, если я скажу, что не хочу, чтобы ты уходил?»
  
   Она посмотрела на него, нахмурив брови. Она знала, что Пол глубоко заботился о ней, но иногда это проявлялось в том, что она считала смехотворными защитными действиями или мыслями. «Я бы сказал, что это не ваше решение».
  
   «Я подумал, что ты так скажешь. Знаешь, ты меня сначала привлек отчасти потому, что ты чертовски крутой, но еще и из-за твоей огромной самостоятельности. Однако в такие моменты это определенно может быть головной болью ».
  
   Она мило улыбнулась. «Точно так же, как может быть ваша чрезмерная забота».
  
   «Что ж, не думаю, что я ошибаюсь, если беспокоюсь. Я знаю, что ты можешь позаботиться о себе, но это совершенно незнакомая область, в которую ты попадешь ».
  
   «Нет, Пол. Это сбор и анализ разведданных, чему меня научили на работе. Меняется только география - и все ».
  
   «И люди, с которыми вам нужно работать, и сама работа, как только вы ее добьетесь, и множество других вещей, любое из которых может укусить вас под задницу. Я был в местах, где не было обслуживающего персонала со стороны правительства или среди наших людей, главным образом потому, что они охлаждались в тюрьме. И мне, конечно, не нравится то, что я слышу о пограничном патруле в последнее время - похоже, многим из них не очень нравится начальник, и грядет грохот внутреннего восстания ».
  
   «Ничто из этого не влияет на то, как я выполняю свою работу или как этот агент, с которым я буду работать в паре, должен делать свою», - сказала Трейси.
  
   «Не должно, но это так».
  
   «Так ты предпочитаешь, чтобы я остался здесь и не поднимал голову, пока не появится безопасное положение?»
  
   «Я думал, что мы обсудили оба трека нашей карьеры - Aim и Fire.
  
   127
  
   пытаясь сплотиться как можно ближе, чтобы мы оба могли оставаться в районе Вашингтона ».
  
   «Это поможет мне в этом».
  
   Пол пересек комнату. «Черт возьми, это подвергнет тебя опасности! Это не просто цифры на экране компьютера о том, что произошло за тысячу миль отсюда. Если они хотят, чтобы вы были там, то это что-то местное, а если речь идет о границе, то, скорее всего, это что-то опасное, о чем они не хотят сообщать в прессу ». Он глубоко вздохнул, очевидно, пытаясь обуздать себя.
  
   «Когда ты сказал, где работа, первое, о чем я подумал, это то, что ты лежишь мертвым где-то в пустыне, и я не хочу, чтобы это произошло».
  
   «О, ради бога, Пол, теперь ты мелодраматичен». Ее слова затихли, когда к ней пришла мысль.
  
   «Господи, ты же думаешь, что я не могу это сделать?»
  
   "Это совсем не то ..."
  
   «Нет, это он. Ты думаешь, я должен оставаться в своей маленькой безопасной кабине и обрабатывать данные и вообще не высунуть голову, не так ли? "
  
   «Беспокоиться о тебе и думать, что ты не можешь что-то сделать - это две разные вещи, Трейси».
  
   «Если ты серьезно пытаешься отговорить меня от этого, значит, ты плохо делаешь работу», - кричала она.
  
   «Это сложно сделать, когда вы уже практически приняли решение. Господи, зачем вообще обсуждать это со мной, если ты все равно собираешься уйти и сделать это! » Он подошел к окну и уставился на капли, скапливающиеся на стекле. В небе вспыхнула молния, серебристо-белый свет проявил эмоции на его лице ...
  
   гнев, беспокойство и страх - все противоречат друг другу. В этот момент Трейси почувствовала себя ближе к нему, чем когда-либо прежде.
  
   Она встала и пошла за ним, скользя руками 128
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   вокруг его талии. «Пол, со мной ничего не случится.
  
   Скорее всего, они устроят меня в офисе, чтобы обрабатывать данные на компьютере, но я сомневаюсь, что когда-нибудь окажусь в какой-либо физической опасности ».
  
   Даже когда она говорила, она осознавала нелепость того, что рассказывала ему - в конце концов, если бы это было так, она могла бы переговорить с ней из Вашингтона.
  
   Он напрягся при ее словах, но повернулся и заключил ее в свои объятия. «Давай, Трейси, я твой жених, а не идиот».
  
   «Тогда я буду признателен, если ты относишься ко мне как к такому, а не как к ребенку. Я говорю тебе, не волнуйся, я сам о себе позабочусь ».
  
   Пол вздохнул. «Прямо как при разговоре с кирпичной стеной. Вы собираетесь делать то, что чертовски хорошо выберете, не так ли?
  
   «Если под этим вы имеете в виду, что я приму решение, которое считаю лучшим, то да».
  
   «Конечно, я не смогу изменить твое мнение, но я бы хотел, чтобы ты не принял это».
  
   «Принято к сведению, и я еще не решил, так или иначе. Я удивлен, что ты так рано бросил полотенце.
  
   Он откинулся назад и посмотрел на нее. «У тебя на переносице образовалась сморщенная линия, а это значит, что ты уже впился в пятки. Я понял это по нашему второму аргументу ».
  
   «Я должен над этим поработать. Я не хочу больше рассказывать вам. Слушай, ты не будешь возражать, если я одолжу твою машину?
  
   Я собираюсь отправиться домой сегодня вечером - по дороге найду время подумать ».
  
   «Вы знаете, что можете остаться здесь. Я могу забежать тебя обратно утром.
  
   «Нет, оставаясь здесь, я просто дам больше причин не поехать».
  
   «Вот вам и мой хитрый план, - сказал Пол.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   129
  
   «Да, и не думайте, что я не заметил. Слушай, если я решу поехать, я заеду и попрощаюсь, а если останусь, значит, наша собственная поездка все еще продолжается, так что пока не сообщай Дженнифер об этом, хорошо? »
  
   Он поднял ключи. «Хорошо, хорошо. Тебе лучше уйти, прежде чем я попробую что-нибудь по-настоящему глупое, например, держать тебя здесь против твоей воли, пока фибы не найдут кого-нибудь еще.
  
   Трейси выхватила их у него из рук. «В таком случае я уйду». Она встала на цыпочки и поцеловала его, держась за мгновение так долго, как только могла. «Я позвоню тебе в любом случае».
  
   Он снова обнял ее, прижал к себе, прежде чем отпустить. «Тебе лучше двигаться дальше, если ты собираешься отдохнуть сегодня вечером».
  
   «Это предрешенный вывод, я все равно не добьюсь многого». Она подошла к двери, открыла ее и впустила свежий ночной воздух, благоухающий свежим запахом дождя.
  
   «Я определенно буду скучать по этому югу».
  
   «Надеюсь, это не все, что вам будет не хватать. Трейси, просто ... позвони мне позже, ладно?
  
   "Я буду." Трейси подошла к машине, села в нее, отрегулировав сиденье, чтобы оно соответствовало ее меньшему телу, и выехала с подъездной дорожки. Она перемещалась по лабиринту пригородных улиц вокруг его квартиры, вдыхая безошибочный запах Пола в машине. Только когда она добралась до шоссе, она позволила себе подумать об их разговоре.
  
   Она не лгала Полу. Решение все еще не было ясным в ее голове. Практичным выбором было бы взять задание, но практичность не имела большого значения, когда вы смотрели в глаза маленькой девочке и говорили ей, что уезжаете на некоторое время. Действительно, часть ее не могла поверить, что она была так поглощена разговором, и все из-за маленькой девочки. Всю свою жизнь Трейси гордилась 130
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   сама способность принимать рациональные решения, не омраченная эмоциями, в отличие от многих других женщин. Однако с первого раза, когда она посмотрела в большие голубые глаза Дженнифер, она потерялась. И что еще более странно - ей действительно нравилось ощущение, что на нее полагаются, что в ее жизни есть кто-то, кто нуждался в ней. В отличие от Пола - их отношения были другими. Дженнифер была силой сама по себе, той, которая могла отвлечь Трейси от целей, которые она ставила перед собой, и направления ее карьеры.
  
   «И, в конце концов, именно об этом все», - подумала она, сунув руку в карман куртки за гладким черным сотовым телефоном, который ей дал агент ФБР. Открыв ее, она слушала, как телефон автоматически набирает контактный номер. Как ни странно, маленький экран оставался черным, телефон не показывал номер, по которому он звонил.
  
   Телефон зазвонил один раз, прежде чем его сняли. «Специальный агент Касселл».
  
   «Стефани, это Трейси Вентворт».
  
   «Да, привет, Трейси, как ты?»
  
   "Хорошо, спасибо. Обдумал ваше предложение и решил принять. Когда я уйду? »
  
   "Очень хороший. У нас есть билеты на утренний рейс ».
  
   "Это будет замечательно. Большое спасибо за возможность - я с нетерпением жду возможности поработать с вами ».
  
   "То же самое. Вы возьмете с собой корпоративный ноутбук, верно?
  
   "Да."
  
   "Хороший. Я отправлю ваш маршрут, а также этот файл на ваш адрес в DHS - небольшое чтение по дороге вниз. Телефон свяжет вас напрямую со мной в любое время, когда вам понадобится связаться. Предлагаю ежедневные отчеты, если что-то не сломается раньше. Удачи, Трейси.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   131
  
   "Спасибо." Она закрыла сотовый телефон и бросила его на сиденье рядом с собой, затем посмотрела прямо перед собой, откладывая разговор с Полом, пока она не вернулась домой. С таким же успехом можно позволить ему надеяться еще немного.
  
  
  
   Кейт переключилась с сотовой связи Стефани Касселл на следующий входящий звонок от своего агента в Пакистане. «Альфа, это Первичное общество, иди».
  
   Голос Роберта Лашти казался запыхавшимся, как будто он бежал. «Меня сделали, в Первоначальном обществе. Установив контакт с помощью одноразового предмета, она заманила субъекта обратно в комнату. Однако ее поймали на приеме препарата, и она отказалась от меня под принуждением. Получив мое описание, субъект удалил объект, затем обыскал комнату и обнаружил наше оборудование для наблюдения. Я покинул отель, но город не такой уж и большой, и меня ищут ».
  
   «Хорошо, Альфа, пора уходить. Сможете ли вы добраться до своего автомобиля? » Во время разговора Кейт открыла окно на сенсорном экране, что позволило ей одновременно управлять несколькими проектами, конференциями и потоками данных.
  
   Она связалась с дежурным хакером из Комнаты 59 и запросила спутниковую карту города Панамик, а также самый быстрый маршрут на север, в Китай.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   133
  
   «Негатив, люди подопытного смотрят. Они тоже хорошие - я чуть не наткнулся на них, - сказал Лашти. «Наверное, бывший военный, больше спецназа, если нам действительно не повезет».
  
   Выругавшись себе под нос, Кейт открыла новое окно Пай Куну в Пекине, чтобы проинформировать его о ситуации. Ей никогда не нравилось привлекать больше оперативников Комнаты 59 для помощи в извлечении, но поскольку их азиатский директор находился всего на половине континента, а не в другом, ему нужно было знать, что происходит, чтобы унести мяч, когда она его передает.
  
   «Я пытаюсь приобрести другую машину. Однако все, что меня окружает, похоже, ограничено тракторами и волами - вряд ли пригодными для поездки ».
  
   «Как субъект и его люди прибыли?» - спросила Кейт.
  
   «Я думал на внедорожнике, но в настоящее время не могу его найти».
  
   «Хорошо, просто опусти голову на мгновение». Кейт показала Панамик, вид сверху, и обнаружила, что это действительно город одного быка, хотя и самый большой в округе.
  
   Это была главная дорога, разделявшая скудный деловой район, а на северо-западе находилась военная база, которая совершенно не могла помочь ее оперативнику. Ему нужны были надежные колеса и быстрые.
  
   Кейт открыла голосовой канал своему хакеру. «Можете ли вы провести тепловое сканирование зданий вокруг отеля? Я ищу еще теплый двигатель », - сказала она.
  
   «Я здесь», - последовал ответ.
  
   «Блин, откуда они взялись!» она услышала приглушенный крик в наушниках, за которым последовал топот нескольких бегущих ног.
  
   «Альфа, что происходит?»
  
   «Они заметили меня… дети сдавали меня… собираются попытаться…
  
   потерять их ...
  
  
  
   134
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Постой, я пойду на визуал». Кейт открыла третье окно, на которое она видела через очковые камеры Лашти, грубые стены зданий по обе стороны от него подпрыгивали вверх и вниз, когда он мчался по грунтовой дороге, пытаясь обогнать своих преследователей.
  
   Тихий звонок объявил, что Пай Кун тоже в сети. Как обычно, он не тратил время на несущественные дела. «Альфа должен будет выбраться из города, по крайней мере, прежде чем мы сможем его извлечь. Я могу многое сделать, но в данный момент у меня нет никого так близко, и регион достаточно нестабилен, и никто не думает, что китайцы могут быть замешаны в тайной деятельности там ».
  
   «Это последнее, что нам нужно», - ответила Кейт и переключилась на хакера. "Есть что-нибудь еще?"
  
   На ее экране появились слова «Это приближается». Обычная карта улиц исчезла, и вместо нее появился жуткий сине-черный тепловизионный вид на темный город. Кейт увидела крошечную красно-оранжевую фигурку, бегущую по узкому переулку. Двое других погнались за ним через улицу в другой переулок. Она быстро осмотрела здания вокруг отеля в поисках характерного теплового излучения неработающей машины. Там!
  
   «Альфа, на следующем перекрестке поверните налево и возвращайтесь к отелю. Их внедорожник находится в здании примерно в двадцати пяти ярдах к югу от него. Я проведу тебя к этому ».
  
   Кейт рисовала на мониторе, прослеживая маршрут, по которому следовало бы пойти ее оперативнику. Когда она прокладывала маршрут, компьютер использовал спутниковые снимки, чтобы дать ей точное расстояние до каждой ноги, а также визуальные точки, чтобы провести его по нему. «Пройдите вперед десять ярдов, затем снова поверните налево.
  
   Обойдите хижину, которую вы рядом… перейдите дорогу впереди… они примерно в тридцати ярдах назад. Проверяю переулки, похоже, вы их пока потеряли.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   135
  
   Лашти остановился в глубокой тени нависающей над крышей хижины. «Скоро рассвет, и негде спрятаться. Во-первых, если я не выберусь отсюда, вам необходимо знать, что все данные, которые я собрал, указывают на то, что наш субъект думал, что он продавал живое устройство. Он понятия не имел, что это подделка.
  
   Кейт не позволила этому откровению замедлить ее ни на секунду. "Хороший. Теперь давайте вытащим вас оттуда, чтобы вы могли правильно подвести итоги. Вы близко к сараю с внедорожником - теперь вы даже можете слышать, как он работает на холостом ходу ».
  
   Камера обзора Лашти повернулась влево, затем вправо, пока он осматривал местность. "Еще нет. Куда дальше? »
  
   «Идите к передней части хижины, к которой вы сейчас находитесь, затем пройдите еще два здания слева от вас. Внедорожник должен отставать от второго ».
  
   "Утвердительный." Оперативник крался от хижины к хижине, в то время как Кейт высматривала неприятности, они оба чувствовали, как проблески солнечного света освещают восточный горизонт с каждой минутой.
  
   «Альфа, замри прямо сейчас!» - приказала Кейт.
  
   Лашти прижался к стене, когда из хижины вышли двое мужчин, одетых в тяжелые куртки, против холодного горного утра. Двое мужчин появились на экране Кейт в виде маленьких движущихся синих точек с крошечными красными точками на лицах. Они повернули налево, прочь от Лашти, и пошли по улице.
  
   «Дайте им несколько секунд». Кейт переключила свое внимание на удаляющуюся пару мужчин и приближающихся русских, которые тщательно обыскивали узкие улочки и приземистые одноэтажные дома. «Хорошо, иди в заднюю часть хижины. Их внедорожник находится внутри сарая. Его охраняет один человек, но остальные находятся всего в сорока ярдах от вас, так что вам придется бесшумно убить его.
  
  
  
   136
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Это никогда не так просто, как поймать самолет из страны, не так ли?» - прошептал Лашти.
  
   Кейт отправила хакеру быстрое текстовое сообщение. «Нет, но я думаю, что у меня есть способ ускорить это».
  
   Лашти молча подошел к двойным дверям, и он, и Кейт отчетливо слышали урчание двигателя внедорожника.
  
   "Я здесь. Теперь мне просто нужен способ вывести его наружу, чтобы меня не застрелили в процессе ».
  
   «Подождите еще несколько секунд». Кейт не спускала глаз с двух русских, которые теперь были всего в двадцати ярдах от них и со вторым приближались. Экран мигал, когда хакер загрузил Кейт звуковой файл и сообщение: «Я не могу гарантировать точность перевода, но это должно сработать».
  
   «Альфа, включи телефон на максимум, поставь его перед дверью и обойди в сторону.
  
   Выведи из строя свою цель, когда он выйдет, - приказала Кейт.
  
   Она наблюдала, как Лашти настраивает элементы управления на своем спасательном круге и ставит телефон на неровную каменистую землю, затем идет за угол сарая, держа пистолет наготове, но удерживая его за затвор и ствол, а не за рукоятку.
  
   «Боже, надеюсь, это сработает», - подумала Кейт, проигрывая звуковой файл и транслируя его по телефону. Несколько мучительных секунд спустя - даже современные спутники могли передавать только так быстро - низкий тон голоса Алексея Крюкова прорычал из динамика телефона.
  
   «Дмитрий, иди сюда!» Приказ русского был немного прерывистым, потому что хакер вырезал слова из других разговоров и связал их в один файл, но этого должно было быть достаточно, чтобы привлечь внимание охранника.
  
   «Единственная проблема в том, что это может привести к бегству и тех двоих» , - подумала Кейт.
  
   Несколько секунд ничего не происходило. Дверь оставалась плотно закрытой. Кейт снова отправила волновой файл, отставание Aim and Fire
  
   137
  
   времени ровно настолько, чтобы казалось, что человек снаружи ждал ответа. Двое мужчин были всего в десяти ярдах от них, и Кейт поняла, что они скоординировали свой поиск, чтобы вернуться к внедорожнику. Если водитель не укусит в ближайшее время, Лашти застрянет с ними троими.
  
   Она услышала скрип дерева по дереву, и одна из дверей распахнулась внутрь. Выглянув с агентом из-за угла, они оба увидели, как из него вышла темная фигура мужчины с кривой сигаретой, свисающей с его губ.
  
   «Алексей, ты где, черт возьми?» В прямоугольнике света от сарая он заметил телефон на земле и подошел, чтобы поднять его, его свободная рука скользнула под пальто.
  
   Сделав три больших бесшумных шага, Лашти подкрался и сильно ударил прикладом пистолета по затылку другого человека, выбросив его на улицу. Он взял свой телефон, затем обыскал неподвижного человека, вытащив 9-миллиметровый пистолет SIG Sauer, который сунул в карман. «Теперь командую внедорожником», - прошептал он.
  
   Кейт поразил внезапный мозговой штурм. «Альфа, возьми этого человека с собой».
  
   «Уже думал об этом, Первоначальное общество».
  
   Кейт наблюдала, как он затащил потерявшее сознание тело внутрь здания, которое было на удивление свободным от выхлопных газов.
  
   Лашти понял причину и отсоединил шланг, по которому выхлопные трубы выходили наружу.
  
   «Убирайтесь оттуда - люди Крюкова менее чем в десяти ярдах», - сказала Кейт.
  
   Закрепив руки мужчины за спиной ремнем, Лашти толкнул его в заднюю часть внедорожника, а затем проскользнул за руль. Он включил передачу, медленно выезжая из сарая. Как только он вышел из здания, он запустил двигатель, колеса скользили по камням, борясь за сцепление с дорогой. Раздался крик 138
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   позади него, и Кейт увидела, как двое мужчин бежали за автомобилем, уменьшаясь вдалеке, преследуя их с оружием наготове. У них не было шанса стрелять, так как Лашти быстро ушел из зоны досягаемости.
  
   «Здесь воняет - чертовы русские, все они заядлые курильщики. Когда я выберусь отсюда, от меня будет вонять, как от пепельницы, - сказал Лашти.
  
   «Позаботьтесь об одежде позже - вы еще не в безопасности -
  
   вам все равно нужно выбраться из города и на север, через границу. Эта военная база не будет слишком благосклонно относиться к вам, если они заметят, что вы пытаетесь уехать через Кашмир, - сказала Кейт.
  
   «Предоставьте это мне - после этой небольшой выходки попасть в Китай будет проще простого. Спасибо за помощь, Первоначальное общество, я ценю это ».
  
   «В любое время, Альфа. Я загрузил ваш маршрут в ваш телефон. Он должен избегать всех армейских патрулей по обе стороны границы. Будьте осторожны, завтра к этому времени вы должны быть в Китае, если все пойдет хорошо. Сдавайте пленника нашему оперативнику на границе. Я уверен, что он сможет извлечь из него любую полезную информацию. Сообщите, когда вам станет ясно, или если вы что-то обнаружите. Первичный выход ».
  
   Кейт отключила звонок и отправила хакеру короткую записку с благодарностью, сказав ей, чтобы она продолжала следить за Альфой, пока он не выйдет благополучно. Она также сообщила Пай Куну, который пообещал, что люди будут готовы переправить Лашти через границу.
  
   Откинувшись на спинку стула, Кейт попыталась замедлить сердцебиение. Хотя ее голос никогда не менялся со спокойного, модулированного тона, поскольку она говорила Лашти о его побеге, ее сердце и разум мчались в минуту, всегда анализируя, планируя и отбрасывая несколько вариантов и переменных. Надзор был частью ее работы, которую цель и огонь
  
   139
  
   Катя одновременно любила и ненавидела. Она любила его за немедленный доступ в реальном времени, который он давал ей оперативникам, и ненавидела его за чувство бессилия, которое она испытывала при этом. Каждый раз, когда она надевала гарнитуру и очки для просмотра веб-страниц или открывала эти окна на сенсорном экране, она не могла избавиться от ощущения, что, хотя она и была мощным умножителем силы для своих людей, в то же время она сидела в плюшевой одежде. комфорт в ее таунхаусе в Нью-Йорке, в то время как мужчины и женщины из комнаты 59 были там, рискуя своей жизнью каждый день. И если они попадут в неизбежные неприятности, она ничем не сможет помочь. Она видела, как оперативники умирают прямо на ее глазах, и приняла это как часть своей работы. Но ей это абсолютно не нравилось.
  
   Однако этот раз был одним из хороших, подумала она. Вздохнув, Кейт поднялась со стула, на котором сидела несколько часов, сняла гарнитуру и пошла принять душ, надеясь, что какое-то время больше ничего не возникнет, чтобы она могла немного отдохнуть перед тем, как поговорить с Денни Талботом по этому поводу. Техасская операция.
  
  
  
   Нейт прикрыл лицо полями шляпы, когда он проезжал через Segundo Barrio в южно-центральной части Эль-Пасо. Всего в нескольких шагах от границы, это была основная территория Баррио Ацтеков, преобладающей латиноамериканской тюремной банды в городе. Хотя было много других мест, где он предпочел бы оказаться в час тридцать утра, это было лучшее место, чтобы найти нужную информацию, и прямо сейчас каждая минута на счету.
  
   Протирая зернистые глаза, Нейт допил остатки тухлого кофе, раздавил бумажный стаканчик и швырнул его на пол «Бронко». Он бродил по улицам несколько часов, избавляясь от своих знакомых и конфиденциальных информаторов, узнав хоть что-нибудь о ближневосточных мужчинах, пересекающих границу, или о любой другой подозрительной деятельности в последнее время. Но несмотря на все его вопросы - и, при необходимости, скрытые угрозы, - он ответил совершенно сухим.
  
   Обычно он приходил сюда только днем, но он знал, что часы тикают, и ему нужно что-то надежное, чтобы серьезно отнестись к этому потенциальному инциденту. Эта цель и огонь
  
   141
  
   Чувство в животе становилось сильнее - что-то должно было случиться, но без доказательств его руки были связаны.
  
   Тротуары были заполнены обычными обитателями баррио - разбросанными членами банд, уличными проститутками, бродячими бездомными и несколькими низкорослыми пассажирами, разъезжающими по улицам.
  
   Стук и рев медной музыки эхом разносились по домам и многоквартирным домам. Он повернул налево на Восточную Шестую улицу и направился к северному концу парка Маркоса Б. Армийо, в который он определенно не войдет в это время ночи. В Очоа он повернул направо и продолжил движение до конца, с небольшим тупиком справа от него и улицей, продолжавшейся слева. Небольшие группы мексиканцев сидели на подъездах нескольких домов вдоль улицы, а в нескольких десятках ярдов от них проехал поезд по рельсам, идущим параллельно границе.
  
   Нейт глубоко вздохнул и убедился, что его пистолет находится под рукой, прикрывая его хвостом рубашки с длинными рукавами. У вато были часовые, которые следили за неприятностями, будь то соперничающая банда или полиция, и он полагал, что его уже сделали, но он знал, что вождю ацтеков не нравилась проблема типа «сначала стреляй, а потом задавай вопросы».
  
   добры и жестко обрушились бы на любого из своих сержантов, который действовал без разрешения. Если он попадет в беду и ему придется стрелять, он никак не сможет это объяснить. Но он никак не мог войти в дом через улицу без оружия. Он вышел из «Бронко» и подошел к нему, глядя на него множеством холодных глаз. При его приближении разговоры между сутулыми сиделками стихли, и Нейт остро почувствовал щелчок каблуков своих ботинок по тротуару.
  
   Группа мексиканцев с обнаженными татуировками и татуировками отдыхала на крыльце дома, представлявшего собой беспорядочный двухэтажный белый лепной дом 142.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   здание с клочком земли перед ним. Молодые люди вместе с несколькими женщинами передавали бутылки и смеялись между собой. Татуировки банд были видны повсюду.
  
   Когда Нейт подошел, группа замолчала.
  
   Мексиканец с бочкообразной грудью в майке, мешковатых джинсовых шортах с широкими штанинами и черными рогами, вытатуированными на лбу, развалился на крыльце. Он посмотрел на подходящего долговязого техасца, приподняв бровь. « Болилло, тебе лучше молиться, чтобы ты не заблудился. ¿Que chingados quieres? ”
  
   В сложившихся обстоятельствах последняя часть: «Какого хрена ты хочешь?» было настолько вежливым приветствием, на которое Нейт мог надеяться. «Мне нужно увидеть Лопеса. Скажи ему, что Нейт снаружи ».
  
   он ответил на беглом испанском.
  
   Крупный мексиканец поднялся со своего места, но вместо того, чтобы отправить кого-то внутрь, он неуклюже направился к пограничному агенту, который стоял на своем, отвечая на него пристальным взглядом. «Тебе следует быть осторожнее, каброн. Спустившись сюда в одиночестве, в это время ночи, эль рулачо может случиться с тем, что сунул нос туда, где ему не место ». Пока он говорил, остальные члены банды медленно образовали свободный полукруг вокруг двух мужчин. Хуже всего было то, что Нейт никого из них не узнал.
  
   Иисус Христос, как раз то, что мне нужно, парень, вероятно, просто не в себе, пытается набрать очки, подумал он. Если я прошью сюда свой значок, я никогда не выберусь живым. Нейт вытер нос тыльной стороной ладони, затем засунул оба больших пальца в джинсы, его правая рука была всего в нескольких дюймах от приклада пистолета. «Просто скажи Лопесу, что Нейт Спенсер здесь, чтобы увидеть его».
  
   Вспышка узнавания промелькнула на одном из лиц девушки, и она наклонилась к гигантскому мексиканцу, быстро шепча. Нейт уловил слова «пограничный патруль» и «в кармане» или слова на этот счет.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   143
  
   Человек-гора крякнул и жестом пригласил ее в дом. «Постой, - сказала она.
  
   Нейт просто стоял в окружении членов самой могущественной мексиканской банды Эль-Пасо. Единственная ошеломляющая мысль, приходившая ему в голову, заключалась в том, что, хотя он всю жизнь совершал безумные поступки, это, должно быть, самый безумный трюк, который он когда-либо проделывал. Секунды текли с мучительной медлительностью. Наконец дверь с сеткой захлопнулась, девушка вышла и прошептала на ухо здоровяку. Он кивнул и медленно отошел в сторону. « Входите , пендехо. ”
  
   Остальные захихикали, но Нейт не попался на удочку, зная, что даже если у него есть разрешение пройти, неуважение к парню, оскорбление его в ответ, приведет к тому, что он будет избит или, возможно, убит. Вместо этого он сделал вид, что не слышал ругательства, подошел к дому, открыл дверь и вошел.
  
   Воздух внутри был густым от тупого дыма и запаха жарящегося мяса. Медленно вращающийся вентилятор на кухне мало что сделал, чтобы рассеять дымку, просто раздвинул его. Пухлая девушка возилась у старой печи, и она кивнула ему в сторону следующей комнаты, где Нейт услышал звуки ругательств и смеха, сопровождаемые звоном бутылок. Он зашагал к дверному проему, заставляя себя терпеть побольше дерьма от этих подонков, если это даст ему информацию, которую он искал.
  
   Полдюжины мужчин играли в покер за потрепанным, покрытым войлоком столом с грудой денег и золотых украшений в центре. На зеленом сукне также было два пистолета, и, скорее всего, еще полдюжины было спрятано на разных игроках. Нейт обвел взглядом стол, его взгляд упал на мужчину прямо напротив него. Он был покрыт татуировками на большей части его тела, включая все его лицо, а его глаза были замаскированы черным. На голой груди 144
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   над его сердцем был изображен стилизованный ацтекский вождь с двумя перьями в головном уборе, обозначающий его звание - лейтенант банды.
  
   Все остальные замерли, увидев гринго в дверном проеме, а татуированный индио нахмурился, когда его глаза поднялись, чтобы увидеть Нейта напротив него. Один из других участников двинул руку к одному из пистолетов на столе, но их лидер поднял руку, останавливая движение.
  
   « Привет, чингадо, у тебя тут несколько шаров.
  
   Ты хочешь, чтобы тебя подстрелили, что ли? " Энрике Лопес прошел путь от уличного солдата до лейтенанта в иерархии банд, отбыв большую часть десятицентового срока за вооруженное ограбление.
  
   Нейт познакомился с ним во время расследования преступной группировки, занимающейся контрабандой людей через границу, годом ранее и использовал его как осведомителя о деятельности, происходящей среди различных банд в Эль-Пасо. У Лопеса был ум, и он предпочитал решать проблемы, не прибегая к насилию, но он был таким же хладнокровным, как и остальные его вато, и не колеблясь заклеймил любого, кто пересек его.
  
   «Нужна минутка твоего времени, Лопес, тогда я уберу твои волосы», - сказал Нейт.
  
   Жидкий лидер банды снова посмотрел на свои карты, затем шлепнул их по столу. «Дерьмо, сегодня карты - отстой. Вытащи меня из этого раунда, я скоро вернусь ». Он кивнул Нейту, чтобы тот проводил его в узкий коридор.
  
   «У тебя должно быть желание смерти, чтобы войти сюда, как будто ты владел этим местом», - прорычал он, как только они оказались вне пределов слышимости остальных.
  
   «Ты же знаешь, у меня сейчас есть дела поважнее, чтобы навести порядок в твоем бизнесе». Как и большинство полицейских, Нейт знал, что возделывание улиц - лучший способ получить внутреннюю оценку при любых неприятностях. Единственная проблема заключалась в том, что улица всегда извлекала взамен свою цену.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   145
  
   « Да что ты делаешь. Эй, есть новости о возобновлении судебного запрета? »
  
   Несколькими годами ранее полицейское управление Эль-Пасо получило судебный запрет на весь район Сегундо Баррио, в результате чего членам банды стало практически невозможно встречаться, вести дела или даже встречаться вместе на публике. Несмотря на то, что в течение двухлетнего срока его полномочий он был успешным, ему позволили истечь, и впоследствии банда вновь укрепила свою власть над баррио. Однако в мэрии и в полицейском управлении всегда шли разговоры о ее обновлении, что ацтеки беспокоили не меньше, чем конкурирующие банды, с которыми они в настоящее время сражаются.
  
   «В последнее время я ничего не слышал. Вероятно, в комитете прямо сейчас он застопорился, поэтому я сомневаюсь, что вам есть о чем беспокоиться. Слушай, ты слышал о резне у границы? - спросил Нейт.
  
   «Конечно, а кто нет? Все говорят об этом беспорядке.
  
   «Кто-нибудь владеет этим? Вы слышали о каких-либо других бандах, у которых чешутся пальцы на спусковом крючке? "
  
   «Черт возьми, дома, вы знаете, как это работает. Оказываю вам одолжение - вы делаете мне одолжение.
  
   Это было то, что Нейт ненавидел. "Что у тебя было на уме?" он спросил.
  
   «Не волнуйтесь, это даже заставит вас хорошо выглядеть. Есть дом на краю баррио, углу Оверленда и Пайзано. Он принадлежит какой-то Алис, и они делают сыр для школ рядом с нами. Мы хотим, чтобы они ушли ».
  
   Нейт знал, что «сыр» был последним вариантом наркотика, который появился на улицах, сочетанием героина и безрецептурных лекарств от простуды. Популярное среди школьников, оно было слишком распространено в Эль-Пасо и других городах Юго-Запада. Упоминание «Алиса» было унизительным термином ацтеков для Арийского Братства, неонацистской банды 146
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   они боролись за контроль над несколькими районами в этом районе.
  
   «И вы тоже знаете, как это катится - я проверю, и если подтвердится, мы их снимем. Что у тебя есть для меня? "
  
   «Ну, я не слышал о каких-нибудь хулиганах, отстреливающих себе рты или колотушки, и уж точно не о чукко здесь. Пекервудс может быть другой историей, но я ничего об этом не знаю ».
  
   «Господи, Лопес, это то, зачем ты хочешь, чтобы я пошел в аптеку? Тебе нужно сделать лучше, - сказал Нейт.
  
   «Хорошо, но это какое-то безумное дерьмо, так что тебе нужно немного поднять ставки. Те же самые Алисы получат партию с юга через шесть дней. Дайте мне день или около того, и я найду вам место ».
  
   Нейт почувствовал запах огромной крысы; это было слишком просто. "Что это значит для вас?"
  
   «Пока полицейские и пограничные агенты кишат вокруг них, мы можем перевозить некоторые товары одновременно, и нам не нужно вмешиваться - знаете, о чем я говорю?»
  
   Нейт снял шляпу и провел рукой по волосам.
  
   Он обошел закон, чтобы устроить аресты, и раньше, как и вчера, узнал от своих знакомых в преступном мире банд.
  
   В свою очередь, они могли беспрепятственно вести свой бизнес, пока сдерживали насилие. Нейт был реалистом; он знал, что так называемая война с наркотиками никогда не будет выиграна, если не считать ненасытных аппетитов Америки. Лучшее, что они могли когда-либо сделать, - это неофициально регулировать это, вступив в союз с определенными торговцами людьми, и любой, кто выйдет из-под контроля, также будет убит. Но хотя он принимал такую ​​договоренность как необходимость работы, она ему никогда не нравилась, и это вопиющее игнорирование того, как продукт поступает в США.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   147
  
   действительно потер его неправильно. Однако он напомнил себе о последствиях того, что может произойти, если они не найдут ядерный материал. «Маленькие рыбки, которых мы отпускаем, чтобы поймать большую», - подумал он. «Другую партию лучше быть на уровне, иначе я пойду за твоей», - сказал он.
  
   «Поверьте мне, вы будете по бедрам в чиве, без лжи».
  
   «Нам лучше быть. Так?"
  
   «Итак, мой двоюродный брат иногда общается с этими корешами, которые нелегально переправляют в США, верно? Я отдыхал с ним на прошлой неделе, и он упоминает, что его команда получила цепочку на некоторых салями, которые хотели проникнуть в Штаты, и были готовы заплатить пятьдесят больших надежному койоту, который мог гарантировать доставку.
  
   «Надежный койот? Они определенно должны были быть из другого города, - сказал Нейт.
  
   «Да, в любом случае, их наличные деньги подтвердили эту историю. Они были готовы платить любому, кто мог выполнить свою работу.
  
   Их единственная просьба заключалась в том, что они хотели фургон, сказали, что у них есть кое-что, что они привезут с собой. Мой парень не мог согласиться на эту работу, так как у него были другие дела, поэтому он передал ее паре своих друзей ».
  
   "А также?"
  
   «И это, скорее всего, два мертвых вато, которых вчера убили в твоей маленькой кровавой бойне, вместе с остальными нелегалами и двумя твоими агентами».
  
   Нейт дернулся, словно его ужалили. «Как вы узнали об этом?»
  
   «Вы не единственный, у кого есть люди, которые знают людей, дома. В любом случае, это два тела - Мигель Сантос и Хесус Калаверас ».
  
   «Это то, чего еще не знает криминалистическая лаборатория.
  
   Давай, Лопес, это лучшее, что ты можешь сделать? "
  
   «Слушай, чувак, это все, что у меня есть, если ты не хочешь знать, что один из этих парней был фанатом Элтона Джона».
  
  
  
   148
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "О чем ты говоришь?"
  
   «Моя подруга сказала, что они очень скрывают подробности - они хотели использовать свои собственные сотовые телефоны, когда организовывали поездку. Я имею в виду, они прислали ему телефон, а потом позвонили. Рингтон там была песня "Rocket Man", понимаешь? "
  
   Нейт потер лоб. «Не могу поверить, что я приехал сюда в два часа ночи для этого. Если ты хочешь, чтобы это братство было подорвано, тебе лучше придумать что-нибудь более прочное, слышишь?
  
   «Эй, я отдал тебе все, что у меня есть. А что насчет сыроварни?
  
   «Я изучу это. А пока передайте слово, что вы ищете информацию об убийствах, и дайте мне знать, что вы придумываете. В противном случае ваши конкуренты будут пополнять свои полки быстрее, чем вам хотелось бы ». Эта последняя часть была наглая ложью. Нейт сокрушит арийцев в мгновение ока; он их активно ненавидел, в то время как ему просто не нравились остальные банды, бегающие по городу. «Вернись ко мне раньше, чем позже», - сказал он.
  
   «Я посмотрю, что я могу сделать, но сначала вам нужно переехать в эту недвижимость, а затем, может быть, я смогу напугать некоторые детали»,
  
   - сказал Лопес.
  
   Нейт покачал головой, испытывая отвращение к играм, в которые ему приходилось играть, чтобы просто выполнять свою работу. "Смотреть новости. Я пойду назад. Он осторожно обошел фейерверк, открыл дверь, вышел в темноту и стал кружить по дому.
  
   Когда он приблизился к своему Bronco, он услышал хихиканье группы впереди, а когда он подошел ближе, он понял почему.
  
   Они нанесли спреем большую белую краску 5-0 на капоте и боках маленького внедорожника.
  
   «Привет, дома, похоже, кто-то пришел и переделал - Цель и огонь.
  
   149
  
   оценил твою поездку, - крикнул большой мексиканец. Нейт услышал громкий смех и характерный треск баллончика.
  
   «Удачи тебе выбраться из окрестностей, каброн. ”
  
   Нейт тонко улыбнулся и оглянулся на большого парня, фиксируя его лицо в своей голове, что было несложно.
  
   Он будет присматривать за ним в будущем. Въехав в Bronco, он завел его, затем направился вниз по Очоа, стремясь к шоссе 10. Если он сможет добраться до шоссе без помех, с ним все будет в порядке. Чего вы ожидали, вызывая SOBs на их территорию? - думал он, путешествуя по темным улицам, тяжело дыша, пока не свернул на пандус, ведущий к шоссе.
  
  
  
   Таща за собой ручную кладь, Трейси смотрела на аэропорт Эль-Пасо с лишь слегка затуманенным взором.
  
   Пока все шло относительно хорошо. Ее ранние утренние прощания с Полом и Дженнифер были сдержанными, прежде всего потому, что Дженнифер все еще была в полусне. У Пола было мрачное лицо, его губы были сжаты в тонкую складку, поскольку он получил от нее обещание звонить ему каждый день. Рейс American Airlines прилетел более или менее вовремя: она пролетела через Хьюстон и Эль-Пасо в 13:50, всего на пять минут позже расписания.
  
   Она взяла свой чемодан побольше из багажной карусели, затем вышла на пылающую летнюю жару, остановила такси и велела водителю отвезти ее в главное управление таможни и охраны границ США. По пути она позвонила Полу и сообщила, что благополучно добралась и поговорит с ним вечером того же дня. Затем она как можно лучше освежилась за то, что за последние двадцать четыре часа проспала пять часов, все время пытаясь подавить бабочек в животе при мысли о том, чтобы войти в это место и прицелиться и выстрелить.
  
   151
  
   берет на себя ведение текущего расследования. У нее были полномочия и необходимая документация, чтобы поддержать ее, но на самом деле это было совсем другое дело.
  
   Такси остановилось перед невзрачными офисами с табличкой «Таможенно-пограничная служба» и печатью Министерства внутренней безопасности. Она заплатила водителю, затем вошла в здание с кондиционером, таща за собой свой багаж. Внутри здание выглядело, как и многие другие постройки, использовавшиеся для государственных работ, - до степени запущенности. В главной комнате кипела деятельность: агенты работали за своими столами, звонили по телефону и обрабатывали постоянный поток документов, который сопровождает любую работу в правительстве.
  
   Трейси огляделась в поисках офиса главного пограничника, но была отвлечена высоким, обветшалым мужчиной, который прошел мимо нее.
  
   "Извините меня мадам." Он остановился и повернулся, глядя на нее парой бледно-голубых глаз на загорелом лице с гусиными лапками, расходящимися из углов. Вместо того, чтобы заставить его казаться старым, они наделили его аурой компетентного опыта, чего Трейси прекрасно понимала, чего ей не хватало в данный момент. "Я могу вам помочь?" он спросил.
  
   «Я здесь, чтобы увидеться с главным пограничником Роем Робертсоном», - сказала она.
  
   "Отлично, я тоже" Он кивнул в сторону двери. «Давайте привлечем его внимание». Он постучал по зеркалу.
  
   "Ага?" раздался голос изнутри.
  
   Высокий агент открыл дверь. «Рой, это Нейт. У меня здесь твои два тридцать.
  
   "Что за-?"
  
   Трейси услышала шаги изнутри, и в дверном проеме появился коренастый мужчина с закатанными рукавами белой рубашки и очками для чтения без оправы. «Иисус, 152
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Нейт, ты снова читаешь мои мысли? Я все равно собирался позвать тебя сюда. Заметив Трейси, Робертсон кивнул. - Полагаю, агент Вентворт?
  
   "Верный. Главный агент Робертсон?
  
   «Пожалуйста, заходите внутрь. Ты тоже, Нейт, раз уж ты открыл всю эту банку с червями.
  
   Трейси не могла не смотреть, как агент, известный как Нейт, указал рукой на дверь. «Мэм. Могу я взять их для вас? "
  
   "Я в порядке, спасибо вам." Она вошла и выбрала более крепкий из двух стульев перед столом, поставила свои сумки и села рядом с ними. Позади нее Нейт закрыл дверь и направился - по-другому описать это было невозможно - к другому стулу, сложился и скрестил ноги, обнажив изношенный черно-белый ковбойский сапог, который выглядел так, будто на нем был прошел через ад и вернулся, но все еще был готов к большему. «Точно так же, как и его хозяин», - подумала Трейси.
  
   «Я только что получил электронное письмо сегодня утром относительно вас, агент Вентворт, - сказал Робертсон.
  
   «Тогда ты знаешь, зачем я здесь», - ответила Трейси.
  
   - Да, хотя - и в этом я совершенно не похож на Нейта - мне очень трудно поверить в сценарий, по которому вы развиваете, или в то, что Вашингтон даже отправил вас сюда для расследования. Мысль о том, что ядерное устройство будет перевезено через эту границу, особенно в это время усиленного наблюдения, просто в малейшей области возможного ».
  
   Трейси склонила голову. «Но такая возможность, какой бы маловероятной она ни была, именно поэтому я здесь».
  
   "Минутку." Тощий пограничный агент рядом с ней наклонился вперед. «Вы оба говорите, что вас сюда привел мой отчет по электронной почте?»
  
   - Получил, Нейт. Это агент Трейси Вентворт, цель и огонь
  
   153
  
   из Министерства внутренней безопасности округа Колумбия, агент Вентворт, это агент таможенной и пограничной охраны Натаниэль Спенсер, парень, который привел вас сюда в этой охоте на диких гусей ».
  
   «Я буду судить об этом, если вы не возражаете, главный агент», - сказала Трейси.
  
   На лице Робертсона промелькнуло странное выражение, словно он укусил то, что, как ему казалось, было апельсином, и вместо этого нашел лимон между губами. Трейси подумала, что она могла подорвать гордость его сотрудника правоохранительных органов, но если агент Спенсер был прав, босс заслужил бы это - идея слабой ядерной бомбы была просто слишком опасна, чтобы отказываться от нее сразу. Она взглянула, чтобы увидеть, не обиделся ли Спенсер на ее удар в адрес его босса, поскольку у них, очевидно, были хорошие рабочие отношения. Он не двинул ни мускулом в ее сторону, просто откинулся на спинку стула и провел рукой по своим седым усам.
  
   Робертсон откашлялся. «Они также специально просили, чтобы вы служили связующим звеном для агента Вентворт здесь и помогали ей в ее расследовании любым возможным способом».
  
   «А как насчет моего отстранения?» - спросил явно удивленный Нейт.
  
   На этот раз Трейси обыграла Робертсона. «Агент Спенсер, я думаю, вы согласитесь с тем, что угроза потенциального ядерного взрыва в районе Эль-Пасо определенно превзойдет любое внутреннее расследование дел агента, не так ли?»
  
   «Совершенно верно, мэм».
  
   "Превосходно. Главный агент Робертсон, мне понадобятся все данные, полученные вашей криминалистической лабораторией с места происшествия, а также любые предварительные отчеты. Как только у меня будет возможность ознакомиться с прогрессом вашего офиса, мы сможем обсудить дальнейшие действия и другие необходимые расследования ».
  
   "Звучит отлично. Конечно ресурсы всего нашего де-154
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   часть в вашем распоряжении ». Круглое лицо Робертсона потемнело и стало серьезным. «Я полагаю, вы знаете, что эти ублюдки убили двоих из наших».
  
   «Да, и от имени всех в штаб-квартире в Вашингтоне вы испытываете наши глубочайшие соболезнования, - сказала Трейси.
  
   «Да, я уже получил обязательный телефонный звонок. Однако я хочу - особенно если эти парни готовы к тому, что вы оба думаете, - чтобы их остановили, так или иначе.
  
   Трейси посмотрела ему прямо в глаза. «Мы сделаем все, что в наших силах».
  
   "Хороший." Трейси не пропустила тайный взгляд, которым обменялись два пограничных агента; сеть стариков поднимает голову. «Добро пожаловать в Техас, дорогая», - подумала она.
  
   «У вас есть еще вопросы, агент Вентворт?»
  
   - спросил Робертсон.
  
   Она встала, поправляя пиджак и собирая ручную кладь. Нейт каким-то образом обошел ее и схватил чемодан побольше. «Не сейчас, сэр, но я обязательно свяжусь с вами».
  
   Он кивнул. «Удачи и хорошей охоты. Нейт, будь уверен, что она получит все, что ей нужно.
  
   "Да сэр." Нейт снова был у двери, открывая ее. «После тебя», - сказал он.
  
   Выйдя из офиса, он остановился. «Вы можете подождать здесь минутку? Мне нужно достать эту информацию для вас ". Его взгляд скользнул по комнате, где серьезный мужчина в обычных черных брюках, белой рубашке и галстуке печатал на компьютере.
  
   «Вы уверены, что не хотите, чтобы я пошел с вами?»
  
   - спросила Трейси.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   155
  
   «Нет, скорее всего, будет фейерверк, и я уверен, что у тебя есть дела поинтереснее. Кроме того, это займет всего минуту ». Он подошел к столу другого мужчины и наклонился над ним, их тихая беседа перемежалась случайными кивками. Другой мужчина наклонился к Нейту, чтобы посмотреть на нее, его лицо потемнело от гнева. Нейт пожал плечами, протягивая руки в жесте «У меня нет выбора».
  
   «Это полная чушь!» Мужчина в белой рубашке собрал несколько папок с файлами и сильными ударами пальцев набирал команды на своем компьютере, а затем кинул Нейту небольшую флешку. Поднявшись со стула так быстро, что он отбросил его назад к стене, мужчина направился к двери Робертсона. Нейт, который остался на месте, кивнул Трейси, чтобы она встретила его у главного входа. Она взяла сумку на плечо и ускользнула, оставив мужчину стучать в дверь главного пограничника.
  
   Она заметила ухмылку Нейта, когда они вышли на яркий солнечный свет. "Тебе это понравилось, не так ли?"
  
   Надев пару зеркальных солнцезащитных очков-авиаторов, он искоса взглянул на нее. "Может немного."
  
   Трейси ответила оценивающим взглядом. «Есть ли какая-то история между вами и агентом, ранее отвечавшим за это расследование, о котором я должен знать?»
  
   «Трэвису просто нравится быть главным быком, вот и все».
  
   «В то время как вы просто сливаетесь с фоном и выполняете свою роль, возьмите одну для команды, что-то в этом роде, верно?»
  
   Он встретился с ней взглядом, а затем прервался с искренней улыбкой.
  
   "Что-то подобное. Это моя поездка ». Он остановился у потрепанного черного бронко с чем-то вроде свежей краски на капоте и дверях. «Не так уж и много, но кондиционер
  
   работает. Я так понимаю, вы еще не успели заселиться в свой отель? »
  
  
  
   156
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Что меня выдало?" Она подошла к задней части внедорожника и подождала, пока он откроет дверь. Когда он это сделал, она увидела пистолетную рукоятку чего-то похожего на дробовик, торчащую из рукава, прикрепленного к спинке заднего сиденья.
  
   «Это не похоже на постановление», - сказала она.
  
   Нейт даже не взглянул на нее, ставя ее сумки внутрь. «Я тоже охочусь». Он не стал вдаваться в подробности, и Трейси не спросила.
  
   Она села на чистое пассажирское сиденье, и когда он, верный своему слову, включил двигатель, из вентиляционных отверстий вырвался поток холодного воздуха. Нейт отвез ее в «Холидей Инн» в нескольких кварталах от офиса пограничного патруля - ничего, кроме лучшего для правительственных агентов, - и ждал в вестибюле, пока она оставит свои вещи. Когда она вышла, он стоял, прислонившись к стене.
  
   "Обедали еще?" он спросил.
  
   «Я думал, что мы что-нибудь схватим по дороге на место преступления - я хотел бы увидеть это сам».
  
   «Я сомневаюсь, что еще один час что-то там изменит. Давай, я знаю отличное место по дороге. Они подают чимичанги размером с вашу голову.
  
   Она нахмурилась и посмотрела на него. «Для того, кто так спешил принять меры по этому поводу, вы наверняка расслабились».
  
   «Я просто подумал, что вы хотели бы немного расположиться, просмотреть материалы, которые мы собрали до сих пор, и прилично поесть, прежде чем мы выберемся посреди пустыни, глядя на песок и скраб в течение нескольких часов. Ты настоящий зарядник, не так ли? Большинство посетителей с севера берут выходной в путешествии и на следующее утро начинают с чистого листа ».
  
   «Я просто не вижу смысла тратить дневной свет, особенно если наши подозреваемые находятся на графике», - сказала она. Затем ее стом-цель и огонь
  
   157
  
   - заурчал он, и Трейси покачала головой, скривившись, глядя на свое предательское тело. «Тем не менее, настоящая еда была бы хорошей, и вы правы, будет легче просмотреть все это без того, чтобы мой компьютер подпрыгивал у меня на коленях».
  
   "Тогда все в порядке. И не беспокойся обо мне - я обязательно буду за тобой.
  
   Трейси подумала, что он, возможно, подмигнул ей, но она не могла быть уверена с очками.
  
   Нейт поехал к Лео, местному месту, где было людно даже после обеда. Официантка поздоровалась с Нейтом по имени и провела их в тихую угловую будку. Трейси решил последовать его примеру и заказал блюдо чимичанга с фасолью и рисом; ее единственное отличие заключалось в том, чтобы получить соус сальса верде вместо красного соуса, который использовал Нейт.
  
   Трейси отпила воды. «А теперь, агент Спенсер, перейдем к делу?»
  
   «Зовите меня Нейт, если вы не возражаете - не нужно преувеличивать формальности, а называть друг друга« агентами »весь день всегда действует мне на нервы».
  
   «Достаточно честно, а я Трейси». Она открыла экран ноутбука, и Нейт несколько минут молчал, жевая бесплатные чипсы из тортильи и сальсу.
  
   Загрузив содержимое диска, она быстро их просканировала, сравнив с письменными отчетами. «Пока здесь не так много», - наконец сказала она.
  
   «Ну, жертвы почти не остыли. Обычно вы все не так торопитесь спускаться сюда и ковыряться ».
  
   «Время может иметь решающее значение. Итак, что вы думаете об этом? "
  
   - спросила Трейси.
  
   Прибыли обеды, официантка предупредила их о плитах, и Нейт подождал, пока она ушла, чтобы говорить.
  
  
  
   158
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Вы уже знаете об электронной почте, и когда все это произошло, казалось, что все совпало. Что стоило бы убить две дюжины нелегалов? Наверное, тучу чивы, но они все несут ее - бессмысленно снимать мулов сразу после перехода.
  
   И они не были брошены, как некоторые койоты, потому что грузовика не было. У этих парней был план и резерв, и когда казалось, что их разобьют, они, не колеблясь, взломали оборудование и убили всех, кто встанет у них на пути ».
  
   «Итак, вопрос теперь в том, куда они делись? Если бы они были в движении последние пару дней, это дало бы им дальность действия примерно три тысячи миль, плюс-минус пару сотен. Это помещает их в любой крупный город на обоих побережьях. Мы не можем предупреждать везде - по всей стране начнется массовая истерия ».
  
   Нейт зачерпнул вилку хрустящей, обжаренной во фритюре лепешки и острой тертой говядины, пережевал и проглотил. «Это хорошо, потому что я думаю, что они все еще здесь. Они не зря пришли сюда через границу. Если бы они хотели поразить крупный город, они бы не приехали сюда, а потом проехали бы по стране. Слишком велик риск открытия ».
  
   «Хорошо, если они все еще здесь - и я сомневаюсь, что они планируют отправиться в Эль-Пасо, это просто недостаточно центральное место, без обид - какой у них автомобиль для доставки, частный самолет?»
  
   «Это должно быть, не так ли? У нас уже есть агенты, изучающие записи любого, кхм, определенных национальностей с лицензией частного пилота в Техасе и прилегающих штатах. Я скажу одну вещь о Трэвисе - о том парне, на которого я поставил галочку в офисе - он идиот, но он хорошо справляется со своей работой ».
  
   «Хорошо, если это прикрыто, мы попытаемся найти грузовик.
  
   Поговорим об игле в стоге сена, но я мог бы прицелиться и выстрелить
  
   159
  
   даже шансы немного. Прошу прощения." Трейси вытащила черный сотовый телефон и открыла его. «Привет, Стефани?»
  
   Голос агента ФБР был таким ясным, как если бы она сидела напротив них. «Привет, Трейси. Как Техас? "
  
   "Горячий. Послушайте, есть ли способ узнать, закончились ли какие-либо спутники… - она ​​пролистывала отчеты, пока не узнала место резни, затем использовала свой ноутбук, чтобы перевести это в географические координаты и передать их Кейт Кокран.
  
   «Великие умы думают одинаково. Я уже слежу за этим.
  
   Я свяжусь с вами по поводу того, что мы найдем в ближайшее время ».
  
   «Хорошо, мы собираемся взглянуть на настоящую сцену, и я позвоню, если что-нибудь еще появится».
  
   "Все в порядке. В противном случае я свяжусь с вами, как только у нас появится что-нибудь важное. Спасибо и удачи ».
  
   Трейси закрыла телефон и повернулась к остаткам еды. «Надеюсь, это сократит наш стог сена до более удобного размера. Это было восхитительно, но я более чем готов. А не ___ ли нам?"
  
   Нейт позаботился о счете, и они направились обратно к его Bronco. Он проехал по окрестностям к шоссе, направляясь на юго-восток из города к месту преступления. Трейси пыталась не показать своего предвкушения, постукивая ногой по полу или пальцами по подлокотнику, но она не могла остановить волнение от осознания того, что она была в поле, проводя фактическое расследование на месте.
  
   Теперь все, что мне нужно сделать, это раскрыть это дело, прежде чем эти парни совершат что-то ужасное, например, убьют несколько сотен тысяч человек, подумала она, когда ее поразила реальность ее ситуации.
  
   Эта отрезвляющая мысль рассеяла ее возбуждение и превратила пищу в ее желудке в свинцовый ком, как Трейси.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   поняла, что жизни десятков тысяч людей могут быть в ее руках, и если она их подведет, каждая из них будет на ее совести до конца ее жизни.
  
  
  
   С усилием Сепер аль-Харзи удержал руки от дрожи от ревностного возбуждения. Команда, которая собиралась вставить ядерный заряд в ракету, работала безупречно, и он никогда больше не гордился какой-либо операцией, которую он контролировал, чем эта.
  
   Хотя за последние два десятилетия в США было много успешных вставок спящих ячеек, больше всего на него произвели впечатление люди, которые создали эту.
  
   Все они работали вместе и жили в пригороде Эль-Пасо, рассредоточенные достаточно, чтобы не привлекать слишком много внимания, но достаточно близко, чтобы легко поддерживать контакт - и следить друг за другом, чтобы не допустить ошибок. Сепер слишком много раз видел, как многообещающие миссии проваливались из-за неправильной фразы, сказанной в неправильном месте, или из-за того, что один член ячейки делал что-то необычное и привлекал к себе внимание. Таким образом, тот факт, что эта гораздо более крупная операция так долго оставалась вне поля зрения правительства, был еще более впечатляющим.
  
   Отчасти это произошло из-за дальновидности Иосифа в отношении заботы 162
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   его персонала. Если возникла иммиграционная проблема, его адвокаты были доступны для любого сотрудника днем ​​и ночью. Если один из них случайно или иным образом нарушал закон, ему оказывалась вся необходимая помощь для решения проблемы.
  
   Spaceworks также предлагала щедрые зарплаты и льготы. Начальник понимал, что религиозное фанатизм и разумные методы ведения бизнеса могут без особых проблем работать вместе друг с другом.
  
   И теперь все наладилось, слава Аллаху. План находился на завершающей стадии, и вскоре они нанесут этой стране самый ужасный удар, который когда-либо видел.
  
   За последние несколько часов ракетная группа сняла носовой обтекатель и внесла его внутрь здания.
  
   Когда он был построен много лет назад, он был облицован тонким слоем свинца, чтобы любопытные американские спутники не пытались заглянуть внутрь. Из-за этого они могли относительно безнаказанно обращаться с ядерной бомбой.
  
   Сепер пристально наблюдал, как команда из четырех человек в белых костюмах, перчатках, ботинках и шлемах проезжала через воздушный шлюз в комнату, где находились носовой обтекатель и устройство после многократной очистки, чтобы убедиться, что каждая часть функционирует с оптимальной производительностью. . Они уже прикрепили к бомбе таймер высоты и, по одному человеку в каждом углу, перенесли устройство в специально спроектированное пространство внутри конуса. Руководитель группы провел с ним последнюю серию тестов, затем повернулся и показал большой палец мужчинам в комнате для наблюдений.
  
   «Все, что осталось, - это снова прикрепить конус к ракете, и можно будет начать последний отсчет времени до запуска». Сепер повернулся и увидел идущего к нему Джозефа. «Конус также облицован свинцом, чтобы предотвратить утечку или обнаружение радиации, а также предотвратить любую попытку взлома системы наведения ракеты».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   163
  
   «Как же тогда ты будешь контролировать его полет?» - спросил Сепер.
  
   «У нас есть лазерная система наведения с узким лучом, которая будет передавать любые корректировки курса в течение одной десятитысячной секунды, гарантируя, что, если бы мы захотели, мы могли бы сбить эту ракету в пределах одного ярда от намеченной цели».
  
   «Воистину, мой друг, ты все продумал.
  
   Хотя я знаю, что Аллах поддерживает нашу миссию, она также осуществится благодаря вашему предвидению и планированию ».
  
   «Аллах счел нужным направить мою руку к этому месту и времени. Я делаю только то, что он велит мне делать во славу ислама. Я подумал, что вы, возможно, захотите увидеть наши различные планы полетов, возможно, пересмотреть основной и дополнительный планы и предполагаемое покрытие », - сказал Джозеф.
  
   «Это действительно было бы отлично, но я хочу увидеть передачу конуса. Теперь, когда мы так близки к достижению нашей цели, я обеспокоен, даже с учетом всех ваших мер безопасности, что что-то пойдет не так в последний момент »,
  
   - сказал Сепер.
  
   «Разумная забота - мудрый человек никогда не торопится в достижении своих конечных целей».
  
   Они оба наблюдали, как люди загружают конус в другой контейнер, также облицованный свинцом, загружают его в тележку и катят через воздушный шлюз к погрузочной платформе. Там они использовали грузовик, чтобы переместить его обратно к ракете, где подъемный кран поднимал его, чтобы снова прикрепить к телу.
  
   Когда он ушел, Сепер последовал за Джозефом в главный кабинет, который все еще был полон активности. Антисептический запах раздражал его нос в течение нескольких вдохов, пока он не привык к этому запаху. Джозеф подвел его к одному из плазменных экранов с картой Соединенных Штатов.
  
   «Посмотрите эту симуляцию нашего основного плана полета. Думаю, вы будете очень довольны предполагаемыми результатами ».
  
  
  
   164
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   - сказал Джозеф. Он подошел к клавиатуре и нажал несколько клавиш.
  
   На экране маленькая зеленая точка вылетела из Эль-Пасо и взмыла в воздух, взлетая над восточной частью Соединенных Штатов, пролетая над Миссисипи и взлетая выше над Аппалачскими горами. В углу небольшой таймер отсчитывал прошедшие секунды. Прошла минута, потом две. Сепер понял, что задерживает дыхание, и выдохнул с мягким свистом.
  
   Ракета достигла апогея траектории, 130
  
   миль над восточной половиной Америки. Вместо того, чтобы нырнуть вниз, чтобы взорваться в городе, он взорвался ярким светом и светом. Небольшой желтый кружок расширился от начальной точки взрыва, возможно, на три дюйма во всех направлениях.
  
   «Это начальные эффекты взрыва и тепла, которыми можно будет пренебречь, когда они достигнут земли. Радиация может иметь некоторое влияние на атмосферу, но будет довольно быстро рассеиваться господствующими ветрами ».
  
   «И истинный ущерб…» - слова Сепера затихли, когда из того, что было ракетой, выросла красная сфера, которая расширилась намного дальше первоначального радиуса взрыва и охватила всю восточную половину Соединенных Штатов, охватывая Нью-Йорк. , Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, на запад до Чикаго, на юг до Майами и Нового Орлеана и все, что находится между ними.
  
   «По нашим предварительным оценкам, потери от трехсот тысяч до пятисот тысяч человек в первый час, затем еще десятки тысяч в результате беспорядков и преступлений, когда люди поймут, что произошло. Несомненно, Национальная гвардия будет мобилизована, но они уже ослаблены участием Америки в заморских конфликтах, и, возможно, некоторые подразделения даже присоединятся к мобам. Правительство попытается объявить военное положение, но, не имея возможности сообщить свои приказы, оно будет парализовано, и хаос, который царит и стреляет
  
   165
  
   приведет к ярости пожаров без электричества, без давления воды, без света ... это будет великолепно ».
  
   Сепер просто кивнул, глядя на красный круг, который представлял электромагнитный импульс, который охватил бы всю половину страны, включая большую часть Канады. Разрушающий импульс закорочил бы электронику и схемы связи в миллионах устройств по всей стране, от тостеров до самолетов. Он представил себе бойню, когда сотни полностью загруженных гигантских реактивных самолетов падали с неба по всей земле, врезаясь в здания и пригороды оранжево-красными огненными шарами. Он позволил себе мечтать о том, как здание Капитолия сгорит как 767-й.
  
   врезался в купол, обрушив всю конструкцию.
  
   Города остановились бы, когда электрическая сеть отключилась, рычащий трафик, который еще не остановился.
  
   Тысячи людей окажутся в ловушке в небоскребах, сокрушая друг друга на лестничных клетках, пытаясь выбраться из безобидных рабочих мест, которые внезапно превратились в темные душные тюрьмы. Как и сказал Джозеф, инфраструктура рухнет почти сразу, так как полиция и пожарные не только не смогут добраться до места совершения преступлений и несчастных случаев, но и не смогут общаться друг с другом. Цивилизация полностью остановится, сотни тысяч погибнут в последовавшем насилии и грабежах, а огромный исход беженцев устремится на запад через Миссисипи, захлебнув близлежащие города, которые будут затоплены, казалось бы, бесконечным потоком паникующих людей. сбежать куда угодно, где еще была сила.
  
   Единственное сожаление, которое испытывал Сепер, заключалось в том, что он не смог захватить всю страну одним ударом; бомба, которая у них была, просто была недостаточно мощной. Следовательно, Америка в конечном итоге выздоровеет, но на это потребуется время, и 166
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   никогда не будет прежним. И они будут нести шрамы в течение десятилетий после этого.
  
   «С тобой все в порядке, Сепер?»
  
   С самого начала Сепер понял, что его разум погрузился в великолепную мечту о резне и разрушениях, которую он собирался привести в движение, священный шторм, который незримо обрушится на Соединенные Штаты и по-настоящему смоет их упадочную цивилизацию. Он повернулся, чтобы взглянуть на Джозефа с блаженной улыбкой на лице.
  
   «Это будет великолепно, слава Аллаху».
  
   Джозеф кивнул. «Слава Аллаху».
  
  
  
   «Последние несколько миль ты вел себя довольно тихо». Нейт посмотрел на Трейси, которая, казалось, задумалась. "Что у тебя на уме?"
  
   Они покинули город на несколько миль назад и теперь огибали край американо-мексиканской границы, иногда отмеченный пикетами, иногда стальным барьером восьми футов высотой, иногда даже не отмеченный вовсе. Когда дома и постройки Эль-Пасо исчезли из виду, все, что их окружало, превратилось в пустыню Чиуауа с акрами пересохших кустарников, усеянными различными кактусами, юкками и деревьями с тонкими ножками.
  
   Его голос, казалось, напугал ее, и ее глубокие карие глаза метнулись к его лицу, а затем так же быстро отвернулись. - Думаю, я просто принимаю все это во внимание. Бабушка и дедушка моей матери большую часть своей жизни жили в Аризоне. Я приходил несколько раз, когда был ребенком, но не возвращался с тех пор, как они скончались.
  
   Думаю, я забыла, насколько это красиво ».
  
   «Не позволяйте этому обмануть вас. Эта пустыня истощит вас водой и жизнью быстрее, чем вы думаете, и оставит вас сухим.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   шелуха в песке. Каждый год мы находим людей, пытающихся перейти через дорогу, у которых закончилась вода или которые заблудились, а пустыня высасывает из них все и оставляет их мертвее, чем дискотека.
  
   Неприятный путь - насколько я понимаю, когда человек обезвоживается, его мозг начинает сокращаться из-за нехватки жидкости, пока он не сойдет с ума, прежде чем окончательно умереть ».
  
   «Спасибо за этот чудесный снимок», - сказала Трейси.
  
   «Просто подумал, что вы хотите знать, чем здесь рискуют люди».
  
   Она посмотрела на него с любопытством на лице. «Вы имеете в виду медленную, мучительную смерть по сравнению с быстрой смертью?»
  
   «Я не сказал, что любой из них - лучший способ, просто некоторые люди используют последний шанс сделать то, что, по их мнению, является новой жизнью для себя».
  
   «Если только такие люди, как ты и я, не остановим их», - сказала Трейси.
  
   «Да, это так. Были здесь." Нейт свернул «Бронко» на обочину дороги. Район, где произошли убийства, был оцеплен желтой лентой, что было хорошо. В противном случае было сомнительно, что он снова нашел бы это место, так как он быстро начинал походить на все остальное здесь продуваемое ветром шоссе. Пятна крови высохли в пустынной жаре, и теперь их едва заметили чуть более темные пятна на дороге и твердом покрытии пустыни. Белые кусочки высохшей штукатурки отмечали место, где Коттке делал гипс, но следы от шин также медленно стирались незаметной пустыней.
  
   Нейт выскочил из внедорожника и позволил Трейси опередить себя, ощутив всю сцену. Он следил за ней, пока она осматривала участок. Его первое впечатление было уверенной в себе, способной женщиной, которая могла быть здесь немного не в своей тарелке, но собиралась сделать все возможное, чтобы получить работу.
  
   169
  
   сделано, чем он восхищался. Сможет ли она это сделать, ну, им просто нужно подождать и посмотреть.
  
   - Здесь тоже особо нечего найти. Ваша команда хорошо поработала, - сказала Трейси.
  
   Нейт приподнял бровь. «Я не знал, что есть другие».
  
   Он имел удовольствие видеть, как краснеет Трейси, и не из-за жары. "Я не это имел в виду ..."
  
   «Нет, но с тех пор, как вы начали поиски, у меня сложилось впечатление, что вы ожидали, что вы взорветесь сюда, просмотрите файлы и место преступления, скажите« ага »и вытащите идеальное доказательство, которое упустили все мы, местные мужики. Когда вы отвечаете за более чем 250 000 квадратных миль территории, которую нужно покрыть, имея только половину необходимого персонала для выполнения работы, вы, как правило, чертовски уверены, что ничего не пропустите с первого раза ».
  
   Во время его обличительной речи Трейси смотрела на Нейта сквозь солнцезащитные очки в серебряной оправе, затем подошла и протянула руку. «Трейси Вентворт, Министерство внутренней безопасности, рада встрече». Другой рукой она отряхнула плечо. «Вот, чип пропал. Думаю, я так привык полагаться на ресурсы в штаб-квартире - знаете, смотреть на компьютеры по десять часов в день - что не распознал качественную обработку места преступления, даже когда она смотрит мне прямо в лицо. ”
  
   Нат потянулся к ее руке и пожал ее один раз. "Тогда все в порядке. Итак, вы прочитали отчеты и осмотрели место происшествия…
  
   каково ваше экспертное заключение? »
  
   «Я не думаю, что машина пограничного патруля была оборудована видео?» спросила она.
  
   «Если бы это было так, я бы посоветовал нам просмотреть его в комфорте комнаты с кондиционером, а не стоять здесь на солнце. Мы все еще пытаемся получить для них одобрение финансирования. Но даже если бы он у нас был, наверное, не было бы 170
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   принесли хоть какую-то пользу, особенно после того, как они подожгли грузовик ».
  
   Трейси кивнула. «Поскольку они не оставили табличку с надписью« Террористы пошли этим путем », мы должны сами увидеть, куда они пошли». Она снова открыла сотовый телефон. «Стефани? Что вы придумали на данный момент? »
  
   Она увеличила громкость телефона, чтобы Нейт мог слышать.
  
   «Один из наших военных спутников записал следующие кадры с 0154 до 02.03 указанного утра».
  
   Маленький экран телефона ожил, на нем появилась зернистая фотография грузовика с двумя мужчинами рядом с ним, перемещающего что-то, похожее на тела, на обочину дороги. Пара мужчин держала головы опущенными во время работы, и вид сверху означал, что их лиц не было видно. Закончив, они сели в грузовик и уехали, направляясь на северо-северо-восток.
  
   Трейси нахмурилась. «Вдали от Эль-Пасо? Это не соответствует твоей теории о пребывании недалеко от города ».
  
   Нейт поднял палец. «Подумайте об этом на секунду.
  
   Эти парни только что убили две дюжины человек и обрызгали кровью и тканями повсюду, включая только что угнанный ими грузовик ...
  
   «И им нужно где-то зарыться и убедиться, что оно чистое - может быть, даже перекрасить…» Трейси продолжил свою мысль.
  
   «Я знаю глухое место, которое отлично подойдет. Пошли, - сказал Нейт.
  
   Вернувшись в «Бронко», он свернул на крутом повороте и умчался в том же направлении, в котором ехал грузовик, толкая свой двадцатилетний внедорожник по шоссе со скоростью восемьдесят миль в час. Пустыня мчалась желто-коричневым пятном, изредка усеянным зеленым кактусом «Цель и огонь».
  
   171
  
   пронзая горизонт. Они ехали по крайней мере полчаса, пока Нейт не свернул с дороги, прежде чем они взошли на холм, с которого им открывался прекрасный вид на несколько десятков квадратных миль позади.
  
   Трейси уставилась на большой холм. «Почему ты остановился здесь?»
  
   Нейт взял с заднего сиденья бинокль.
  
   «Никогда не знаешь, кто мог быть здесь до тебя, так что хорошо бы взглянуть, прежде чем атаковать». Он вылез из машины и пошел вверх по склону, пока не увидел вершину. Осматривая старый глинобитный сарай с белыми стенами и выцветший фермерский дом, он заметил рядом с собой Трейси.
  
   Местность выглядела совершенно безлюдной. Нейт протянул ей очки. «Скажи мне, что ты видишь».
  
   Она поднесла их к глазам и с минуту смотрела на здания. «У дверей сарая нет скопления пыли или песка, что означает недавнюю активность - кто-то был здесь в течение последних двух дней».
  
   «Хорошие глаза. Пойдем проверим, - сказал Нейт.
  
   Они подъехали к якобы заброшенным зданиям. Нейт отодвинул «Бронко» назад. «Нет смысла рекламировать наше присутствие, если кто-то все-таки случится».
  
   Он вынул пистолет и отодвинул затвор. "Готовый?"
  
   Трейси выглядела немного неуверенно, но последовала его примеру.
  
   "Это действительно необходимо?"
  
   «За одиннадцать лет, что я здесь, я видел, как агентов чуть не убили, разбив головы нелегалами, койотами и контрабандистами наркотиков, и я видел, как скала унесла с неба вертолет. Я еще не сказал вам об этом - пустыня может быть опасной, но бегающие здесь люди делают ее похожей на оазис ».
  
   Она приподняла бровь, глядя на него. «Хм, прямо как в Вашингтоне».
  
   «Туше». Он соскользнул со своего места и пополз по борту.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   сарая, очистив угол, прежде чем обогнуть его, чтобы подойти к двери. Трейси заняла позицию на противоположной стороне, держа пистолет наготове. «Разве мы не должны вызвать подмогу?» прошептала она.
  
   «Что, и подождать полчаса, пока они приедут сюда?» Нейт поднял три пальца и отсчитал до нуля. Как только он это сделал, он схватился за дверную ручку и дернул ее.
  
   «Пограничный патруль США! Кто внутри, выходите с поднятыми руками! » Он крикнул по-испански, затем повторил команды по-английски. Ему ответила только тишина. Нейт выглянул из-за двери, затем немного расслабился. «Все, что здесь происходило, я думаю, мы это упустили».
  
   Внутри огромного амбара было пусто, только рассеянные лучи полуденного солнечного света пробивались сквозь искореженные доски крыши, освещая облака пылинок, лениво дрейфующих в неподвижном воздухе. Держа пистолет рядом, в комнату вошел Нейт в сопровождении Трейси.
  
   "Понюхать?" спросила она.
  
   Наморщив нос, Нейт кивнул. "Свежая краска. Интересно, смогут ли мальчики из лаборатории получить достаточно образцов из чего-нибудь здесь ».
  
   Трейси опустилась на колени, чтобы осмотреть пол. «Слишком плотно упаковано, чтобы оставлять следы от протектора или следов. Я думаю, что что-то хранилось здесь, в углу, но я не уверен, что именно.
  
   Принадлежности для рисования, которые они взяли с собой?
  
   «Скорее всего, хотя они могли бы избавиться от них здесь, чтобы их не поймали с ними.
  
   С таким же успехом можно пригласить команду, чтобы осмотреть местность, посмотреть, смогут ли они что-нибудь поднять ».
  
   Нейт вышел на улицу, где послеполуденная жара только пекла, а не почти выводила из строя, как в сарае. За ним последовала заметно увядшая Трейси, и он вернулся в Bronco и взял две бутылки с охлажденной водой Aim and Fire.
  
   173
  
   от небольшого кулера сзади. Обойдя здание, он нашел ее на другой стороне в поисках улик. "Здесь."
  
   «Спасибо, но я не чувствую особой жажды. Я даже не потею ».
  
   «Я знаю, поэтому тебе нужно пить. Ваш пот испаряется, как только попадает в воздух, поэтому вы все равно теряете влагу тела - вы просто этого не замечаете. Обезвоживание быстро подкрадывается к человеку - вот почему это так опасно ».
  
   Он открыл свой сотовый и набрал в штаб-квартиру, сообщив им местонахождение сарая, дорогу к нему и посоветовав дождаться прибытия бригады на место преступления.
  
   «Они считают, что минут тридцать-сорок пять - больше, если тот, кто за рулем, не знает этих дорог. Теперь ничего не остается, кроме как подождать, - сказал он Трейси.
  
   Трейси сделала несколько глотков, прежде чем Нейт покачал головой. «Не пей слишком быстро - у тебя начнутся судороги».
  
   «Извини, это оказалось лучше, чем я ожидал». Она опустила бутылку и посмотрела на окружающий пейзаж. «Хочешь осмотреть окрестности, возможно, мы найдем место захоронения?»
  
   «Не обошлось и без еще дюжины мужчин и целого дня на это.
  
   Здесь тоже можно было бы использовать Теневого Волка, поскольку они, вероятно, оставили ему следы, но… - Нейт поднял голову, когда звук ревущего двигателя нарушил тишину.
  
   Трейси тоже слушала. "Что это такое? Команда криминалистов уже здесь?
  
   "Скорее всего, не. Паровозик едет сюда с юга. Пробраться внутрь."
  
   «Вы думаете, они идут сюда?»
  
   «Это место действительно единственная причина быть здесь».
  
   Нейт затолкал ее внутрь и закрыл дверь сарая, оставив только щель открытой для наблюдения. Несколько секунд 174
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   позже другой автомобиль преодолел подъем и с ревом спустился с холма к ним. Это был кроваво-красный пикап последней модели с удлиненной кабиной и сдвоенными задними колесами для перевозки тяжелых прицепов. Грузовик свернул на подъездную дорожку и подошел к сараю. Его кровать была заполнена кем-то, что выглядело как нелегальные иммигранты, но когда она подошла ближе, Нейт увидел что-то, от чего его кровь застыла - автоматическое оружие в руках двух мужчин, стоявших в передней части грузовой платформы. "Проклятье."
  
   «Что, еще нелегалы?» - спросила Трейси.
  
   "Худший." Нейт поднял пистолет, понимая, что он не менее полезен, чем мухобойка, против штурмовых винтовок, летящих в их сторону. «Зеты».
  
  
  
   Кейт нахмурилась. «Что такое Зета?»
  
   Нейт не знал, что все это время он разговаривал не только с Трейси. Сотовый телефон, который она дала Трейси, был устройством двусторонней связи, даже когда он был закрыт.
  
   Комната 59 часто использовала их, чтобы следить за интересующимися людьми или, как в данном случае, когда они работали кланами с агентами из других отделов. Телефон мог транслировать видео, когда его не было - хотя в этом случае, застряв на дне сумочки Трейси, Кейт не видела ничего, кроме темноты - и звука. Даже оттуда они слышали разговор двух агентов.
  
   Хотя Кейт была хорошо образована во всех крупных террористических группировках, эта была ей незнакома. Однако человек, работавший вместе с ней над этой операцией, отреагировал совсем иначе.
  
   "Иисус Христос!" Пальцы Денни Талбота расплылись по клавиатуре, поскольку директор по операциям в Северной Америке также разговаривал в свою гарнитуру. «Мне срочно нужна резервная копия CBP-176
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   по следующим координатам, если возможно, с вертолета. Сообщите прибывающим агентам, что на месте находится большая группа незарегистрированных пришельцев, хорошо вооруженных, я повторяю, хорошо вооруженных и, возможно, одетых в бронежилеты - подходите с особой осторожностью. Также есть два DHS
  
   агенты на месте происшествия, в настоящее время внутри сарая. Посоветуйте всем подразделениям в этом районе немедленно собраться по этому адресу ».
  
   Кейт тоже была занята, рассылая всем своим хакерам срочное сообщение с просьбой, чтобы тот, кто мог подключиться к любому спутнику, получил исправление координат Трейси и исправил ее как можно скорее.
  
   Денни разговаривал с ней с экрана компьютера, где он разговаривал с ней по телеконференции во время этой миссии из Вашингтона, округ Колумбия: «Кейт, ваш оперативник должен позвонить немедленно, поэтому, как только она введет вас, дайте ей знать, что помощь уже в пути. . »
  
   Как по команде, монитор Кейт вспыхнул, сигнализируя о входящем звонке. «Это она, подожди», - сказала Кейт Денни.
  
   «Агент Стефани Касселл», - сказала она Трейси, используя свое прикрытие.
  
   «Стефани, это Трейси. Мы на заброшенном ранчо примерно в двадцати пяти милях к востоку от Эль-Пасо, и сейчас нам нужна помощь. Вооруженные враги снаружи - черт возьми, они входят! »
  
   «Трейси, сиди спокойно, мы направляем все доступные подразделения к тебе».
  
   «Слишком поздно, Нейт, что мы делаем?» Связь оборвалась на середине предложения.
  
   «Блин, она повесила трубку. С чем они там сталкиваются? "
  
   Если что-то не нравилось Кейт, так это то, что она чего-то не знала - тем более, что это означало, что она отправила кого-то на задание без самой последней информации.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   177
  
   « Зеты - это хорошо обученные, хорошо вооруженные профессиональные солдаты, работающие на наркокартели в Мексике. Первоначально предполагалось, что они будут помогать США и Мексике в войне с наркотиками, но после обучения специальному оружию и тактике многие из них перешли на другую сторону и теперь представляют собой одну из самых больших угроз на границе. Они безжалостны, эффективны и не берут пленных », - сказал Денни.
  
   «Вы имеете в виду, что если помощь не придет немедленно, эти два оперативника мертвы», - сказала Кейт.
  
   «Да, это примерно размер».
  
   «Черт возьми, этих Зетов, кем бы они ни были, там не должно было быть».
  
   Денни криво взглянул на нее. «Кейт, ты же знаешь, что это характер любой миссии. Как бы мы ни старались, мы не можем предвидеть всех осложнений ».
  
   «Этого просто недостаточно. По крайней мере, мы должны были предупредить их о потенциальных угрозах, - сказала Кейт.
  
   «Могу я напомнить вам, что эти агенты не наши, и у них есть свои собственные протоколы, которым нужно следовать? Это будет выглядеть довольно необычно для либо DHS или ФБР , чтобы быть , что эффективным.
  
   Нравится нам это или нет, но мы должны работать в рамках определенных параметров, особенно когда маскируемся под кого-то другого ».
  
   "К несчастью." Хотя Кейт неохотно согласилась с Денни, ей это определенно не понравилось. Это была одна из причин, по которой Комната 59 была создана в первую очередь -
  
   обойти зачастую громоздкую бюрократию, сковывающую более традиционные спецслужбы, и успешно завершить работу, которую необходимо было выполнить до того, как может случиться катастрофа. Однако, даже работая через их обратные каналы и прямые ссылки, иногда Кейт все же оказывалась в подобной ситуации - когда ей ничего не оставалось, кроме как ждать, слушать и надеяться, что ее агент остался жив.
  
  
  
   «Нейт, что нам делать?» Трейси сунула сотовый телефон в карман и подняла пистолет. "Есть ли задний выход отсюда?"
  
   Снаружи она услышала что-то вроде несогласия между некоторыми мужчинами в грузовике, по крайней мере, двумя повышенными голосами, но не могла разобрать, что они говорят.
  
   Нейт смотрел сквозь щель в двери сарая. «Я насчитал как минимум четыре, все с автоматами. Бежать было бы самоубийством - нас вытащили бы с винтовками. Осталось только одно - застать их врасплох. Если мы выведем их из равновесия, мы сможем их взять ».
  
   "Ты свихнулся?" - прошипела она. «Разве мы не должны ждать подкрепления?»
  
   Теперь Трейси увидела, как один из мужчин опустил винтовку, спрыгнул с грузовика и направился к сараю. Её неожиданно скользкие пальцы сжали пистолет, пока она смотрела, как приближается мужчина. Это было то, чего она никогда не думала, что окажется в центре внимания, и теперь она была всего в нескольких ярдах от цели и огня.
  
   179
  
   у контрабандистов, вооруженных автоматическим оружием. «Если я выберусь из этого живым, я с радостью вернусь домой и скажу Полу, что он прав», - сказала она себе.
  
   «Мы ждем дольше, и они найдут здесь только двух мертвых агентов. Идем сейчас! Следовать моему примеру." Сказав это, Нейт распахнул дверь и выскочил наружу, целясь в приближающегося человека и крича: «Пограничный патруль США, никто не двигается!» Сначала он заговорил по-испански, затем по-английски.
  
   Трейси последовала за ней, нацелив пистолет на мужчин в грузовике. Она почувствовала резкий запах выхлопных газов автомобиля, и шум его вращающегося двигателя прокатился по ее голове, заставляя ее оскалить зубы. Она крикнула: «Поднимите руки, и никто не двинется!»
  
   Некоторое время люди и нелегалы, запакованные в грузовик, смотрели в полном удивлении. Потом все пошло к черту. Мужчина, идущий к двери, атаковал Нейта, преодолевая расстояние до него быстрее, чем Трейси считала возможным. Нейт выстрелил, но его цель не была достигнута, и Зета врезался в него, повалив его на землю, а его руки стали хватать пистолет. Выстрел заставил других мужчин и женщин в грузовой платформе выскочить из машины, как только могли, перепрыгнув через боковые стены и выскочив из кузова.
  
   Второй мужчина сзади нацелил свою штурмовую винтовку.
  
   Трейси сглотнула комок размером с мяч для гольфа в горле, но прицелился в него, зная, что если она не выстрелит первой, они оба мертвы. «Замри!» крикнула она.
  
   Вместо этого он прицелился, и она нажала на спусковой крючок, пистолет дернулся в ее руке. Мужчина отшатнулся как раз в тот момент, когда двигатель грузовика заработал, и он устремился вперед, направляясь к Трейси.
  
   Прицелившись в лобовое стекло, она произвела один выстрел, паук-180.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   перевязки, но грузовик продолжал ехать, и ее инстинкты взяли верх. Она нырнула в сторону, царапая руками и коленями песчаную землю, когда пикап с ревом пролетел мимо, врезавшись в дверь сарая с грохотом дерева и металла. Грузовик снова набрал обороты, и Трейси поднялась и увидела перед собой большую внедорожную шину. Она всадила в него две пули, но затем машина выехала из сарая под ливнем разбитых досок, и она увидела пассажира, держащего небольшой автомат, который выскочил из открытого окна.
  
   Тень упала на нее, и Трейси резко подняла пистолет, только чтобы увидеть, как он схватился и поднял вверх к небу.
  
   «Вы с ума сошли, женщина! Пошли к черту отсюда! »
  
   Трейси подняла глаза и увидела Нейта, который схватил ее за руку и рывком поднял на ноги, когда он произвел несколько выстрелов по грузовику, который приближался для очередной попытки таранить. Она побежала с ним за угол сарая, когда кто-то открыл за ними огонь, разрывая доски под градом пуль. Подбежав к задней части машины, они завернули за угол и увидели нескольких мужчин, пытающихся сесть в «Бронко», причем один из них разбил окно со стороны водителя большим камнем.
  
   Нейт выстрелил в воздух, разбросав нелегалов, но не раньше, чем разбилось окно. Трейси почувствовала, как ключи в ее свободной руке. "Водить машину!"
  
   Слишком потрясенная, чтобы спорить, Трейси побежала к двери, открыла ее и отряхнула осколки стекла с сиденья, прежде чем забраться внутрь.
  
   "Что ты делаешь?" крикнула она.
  
   Нейт резко распахнул заднюю дверь внедорожника и скользнул назад. Вытащив из кобуры дробовик, он нажал на помпу. «Просто выведите нас на дорогу. Я буду держать их подальше от нас! "
  
   Трейси вставила ключ в замок зажигания, повернула его, выключила сцепление и включила задний ход. Она цель и огонь
  
   181
  
   нажал на педаль газа, и «Бронко» вылетел из-за сарая, Трейси крутила руль, пока они неслись в сторону шоссе. Когда они выехали из фасада здания, другой грузовик вылетел с другой стороны и врезался в «Бронко». Трейси кричала и боролась с рулем, пока внедорожник крутился из стороны в сторону, но восстановила контроль и продолжила движение.
  
   «Иисус, смотри там наверху, ладно!» Сзади она увидела, как Нейт снова встал на колени, вставил дробовик и снова пригнулся. "Спускаться!"
  
   Трейси изо всех сил старалась сгорбиться, пытаясь держать руль прямо - она ​​знала, что если они упадут в канаву, а не на подъездную дорожку, их чудесный побег быстро закончится. Прямо рядом с ней раздался стук АК-47, и заднее окно взорвалось дождем стекла, за которым последовал рев дробовика Нейта.
  
   Грузовик на мгновение отъехал, и Трейси прибавила газу достаточно долго, чтобы переключить передачу на третью.
  
   Теперь подъездная дорога казалась бесконечной, а дальняя дорога выглядела так, как будто она находилась в сотнях ярдов от меня. И даже если мы доберемся до него, нет никакой гарантии, что они остановятся - не то чтобы мы там были в безопасности, подумала она.
  
   «Они возвращаются - убедитесь, что они не попали в двигатель!» Нейт снова повернул дробовик и выстрелил в кабину грузовика, разбив окно со стороны водителя.
  
   «Черт, я сделаю лучше, чем это». Трейси повернула руль, чувствуя, как «Бронко» наклонился, когда он перевернулся и врезался в борт грузовика, заставляя водителя бороться за контроль над своей машиной. Один из стрелков произвел длинную очередь, но пули попали в грязь слева от внедорожника. Однако водитель пикапа восстановил контроль и толкнул свой более тяжелый грузовик против Bronco, пытаясь сбросить его с подъездной дорожки в канаву. Их было всего 182 года.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   ярдах в тридцати и быстро приближаясь к узкому входу. Трейси потянула за руль, но не смогла перевернуть грузовик. В соревновании по прямой мощности преимущество было у другого автомобиля. Металл завизжал, когда две машины столкнулись друг с другом в борьбе за господство.
  
   «Черт возьми, бей и опережай их!» - крикнул Нат.
  
   "Нет времени!" Подъездная дорожка находилась всего в нескольких ярдах от нее, и Трейси повернула руль в противоположном направлении и нажала на тормоза, вывернув внедорожник в дрожащий пиратский поворот. Застигнутый врасплох, преследующий пикап вылетел с подъездной дорожки, на дорогу и в канаву на другой стороне. Трейси запустила двигатель, и он поехал по твердому покрытию пустыни параллельно дороге, оставив Зетов позади.
  
   Случайные выстрелы из автоматов прогремели вокруг них, а затем они оказались вне досягаемости.
  
   «Слава богу, все кончено». Трейси рухнула на водительское сиденье, жаркий ветер пустыни обжигал ее лицо. Она автоматически замедлилась, понимая, что переезжает через щетку для чистки и другие вещи, которые не пойдут на пользу ходовой части Bronco.
  
   «Эй, эй, смотри, куда идешь, хорошо?
  
   Мы взорвали шину или сломали ось здесь, и это долгая прогулка - о, черт ».
  
   "Какие?" Взгляд Трейси снова упал на зеркало заднего вида и недоверчиво расширился.
  
   Пикап рос в зеркале, когда он ехал за ними, его передняя часть была покрыта грязью, а крыло помято, но в остальном не стало хуже изнашиваться.
  
   «Думаю, они не так застряли, как мы думали. Нам нужно либо отправиться в пустыню, либо выйти на дорогу, - сказал Нейт.
  
   "Подожди!" Трейси заметила впереди более пологий участок и запустила двигатель, чтобы убедиться, что у нее есть прямой прицел и огонь.
  
   183
  
   скорость, чтобы переключиться. Она придвинулась ближе к канаве, затем снова повернула колесо, понимая, что малейшее неверное движение может заставить их перевернуться.
  
   «Где ты? Господи, я думал, ты собираешься отправиться в пустыню!»
  
   Трейси не ответила, но направила «Бронко» в широкую лощину, изрезанную давними внезапными наводнениями. Она увидела оценку, которую, как она думала, они могли бы сделать, и превратилась в нее, прежде чем она смогла дважды подумать, нажав на педаль газа. «Возьми что-нибудь там сзади и не двигайся!» крикнула она.
  
   Bronco вылетел из водоема, его передняя часть взлетела в воздух и рухнула на дорогу с оглушительным ударом, при этом сверхмощные внедорожные шины и амортизаторы поглотили большую часть приземления. Трейси повернула руль, удерживая внедорожник в основном в том же направлении, что и дорога, хотя она действительно подошла к канаве на другой стороне на захватывающую секунду.
  
   Нейт произвел несколько выстрелов по приближающемуся грузовику, снова ударившись о лобовое стекло и выпустив струйку пара из решетки радиатора. Двигатель пикапа набрал обороты, пока он пытался не отставать, но картечь попала во что-то жизненно важное, потому что они отъезжали.
  
   Нейт перелез через спинку сиденья и практически упал на подушку. «Господи, Мария и Иосиф, где, черт возьми, ты научился так водить, в час пик?»
  
   «Я рос в семье трех братьев, помешанных на серийных автомобилях. Это было либо поиграть с ними, либо поиграть в одиночку, так что я кое-чему научился », - сказала Трейси.
  
   "Я скажу. Ты можешь быть моим колесником в любое время ». Нейт откинулся на спинку сиденья в тот момент, когда сверкающие вишни и черника пограничного патруля, департамента шерифа, полиции Эль-Пасо и даже пожарная машина появились из туманной пустыни, несясь прямо на них.
  
  
  
   Нейт с грустью оглядел повреждения своего «Бронко». Вся пассажирская сторона, от двигателя до заднего бампера, была раздавлена ​​и покрыта вмятинами, а передняя четверть панели была согнута на дюйм до шины. Правое заднее окно отсутствовало, как и отсутствовавшие окна обеих дверей и задней части. Пулевые отверстия были в кабине и сбоку. «Я знал, что мне нужно было подписать грузовик. На то, чтобы все это исправить, потребуется целая вечность и воскресенье », - сказал он.
  
   Как только конница прибыла, он и Трейси вернулись в сарай, где остальная часть пограничного патруля немедленно начала облавы на остальных иммигрантов, прежде чем они безнадежно заблудились в пустыне. Над головой вертолет пронесся по местности, загоняя разрозненные группы в ожидающие руки патруля. Они нашли взорванный грузовик, брошенный примерно в миле от фермы с гусеницами, ведущими в сторону, но когда Нейт позволил остальным своим людям узнать, что они Зеты, они отпустили их в соответствии со стандартной рабочей процедурой.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   185
  
   Однако Трейси такой поворот событий не очень обрадовал. «Что вы имеете в виду, вы их отпускаете? Они просто пытались нас убить, или ты уже забыл? »
  
   Нейт снова указал большим пальцем на потрепанного Бронко. «Кажется, это хорошее доказательство, подтверждающее вашу историю».
  
   Он отвел ее в сторону. «Послушайте, я буду в достаточном количестве дерьма, поскольку это насчет этого - достаточно плохо, что у нас в первую очередь была система« беги и стреляй », не говоря уже о том, что я использовал неразрешенное оружие. Правила ведения боевых действий гласят, что мы не должны вступать в бой с вооруженными нелегалами здесь, но должны отпускать их, когда это возможно ».
  
   «Значит, вместо этого вы намеренно подвергаете нас опасности, столкнувшись с ними? Вы ненормальный? Мы были так близки к тому, чтобы быть убитыми! » Трейси знала, какое внимание она привлекает со стороны других членов пограничного патруля, но в данный момент ей было все равно.
  
   Нейт обернулся к ней низким голосом. «Мы уже были в опасности в тот момент, когда появился этот грузовик. Если бы мы что-то не сделали, наша резервная копия вышла бы сюда и нашла два трупа - наши. Или, может быть, они забрали бы вас с собой, чтобы вас могли изнасиловать, прежде чем убить. Скажите прямо - это неудобный офис в Вашингтоне, где можно на досуге проанализировать улики, прежде чем отправить отчет своему боссу. Это граница, и здесь вы либо принимаете решение и следуете ему, либо умираете. Здесь нет права на ошибку, и нет никаких сомнений в том, что вы думаете о себе постфактум. Вам нужно перестать анализировать все до смерти и начать действовать в соответствии с тем, что вы знаете ».
  
   Трейси нахмурилась, хотя часть ее знала, что он может быть прав. «Ничто из этого не оправдывает вашего поведения, агент Спенсер.
  
   Мы могли удержать их из сарая, пока не подоспела помощь. Напомню, кто здесь главный ».
  
  
  
   186
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «В таком случае будет чудо, выживет ли кто-нибудь из нас в тот день», - сердито сказал Нейт.
  
   Ужаленная, Трейси собиралась по-настоящему врезаться в него, когда из сарая раздался крик.
  
   «Эй, Нейт, ты можешь пойти посмотреть на это», - позвал мужчина.
  
   Нейт немедленно повернулся и пошел в сопровождении Трейси к трем мужчинам в углу сарая, собравшимся вокруг странно выглядящей ручной металлической машины, которая опиралась на три маленькие ножки.
  
   «Мы занимались обычным обследованием, когда Джейсон достал детектор излучения CryoFree и прошел мимо. Он обнаружил необычную концентрацию остаточной радиации в этом углу - недостаточную, чтобы представлять угрозу нашей безопасности, но определенно больше, чем должно быть здесь. Если в какой-то момент в последний день или около того здесь было что-то радиоактивное, очевидно, что это немного протекало ».
  
   Джейсон, слишком молодой на вид техник хазмат, сиял от гордости, держа свою новую игрушку. «Мы получили это только месяц назад. Мне впервые пришлось его использовать, и я тоже получил удар ». Выражение его лица посерьезнело. «Если подумать, это не очень хорошая вещь, я имею в виду, это означает, что я только что зарегистрировал радиоактивный материал, проходящий здесь».
  
   Нейт обменялся понимающим взглядом с Трейси, которая заговорила первой. «Давайте пока оставим это при себе, господа. Это Модель 25, верно? Достаточно ли здесь, чтобы узнать, что это за вид и откуда оно могло взяться? »
  
   «Когда вы все подошли, он занимался анализом типов».
  
   Джейсон снова проверил показания. «Сын пистолета - говорит, что это плутоний-239».
  
   «Это решает». Нейт выпрямился и посмотрел на открытые двери, где собрались нелегалы. «Вы нашли здесь парня, когда расчищали сарай?»
  
  
  
   Цель и огонь
  
   187
  
   «Он был пуст, но мы нашли там брызги крови».
  
   Агент указал на входную дверь, где Нейт боролся с одним из Зетов. "Вы ищете кого-то конкретного?"
  
   «Да, парень, которого я ударил головой по носу».
  
   «Все нелегалы ​​содержатся возле дома, пока мы не сможем их перевезти на переработку».
  
   Нейт направился к открытым дверям. «Пойдем, посмотрим, поймают ли они его», - сказал он Трейси.
  
   «Минутку, Нейт». Трейси все еще встретилась с тремя техниками на месте преступления и предъявила свои документы. «Господа, напоминаю вам, что это расследование - совместная работа Министерства внутренней безопасности и ФБР. Поэтому я должен сказать вам, чтобы вы относились к этой информации как к конфиденциальной и не разглашали ее кому-либо еще. Единственные люди, которые должны получить ваш окончательный отчет, - это я, агент Спенсер или агент Робертсон. Несоблюдение этого приказа приведет к предъявлению обвинения в воспрепятствовании отправлению правосудия. Это ясно? "
  
   Выражения на лицах трех мужчин были расслабленными, почти снисходительными, но к тому времени, когда Трейси закончила говорить, все трое застыли почти полностью, и Нейт подумал, что Джейсон был на грани приветствия. Все кивнули и утвердительно ответили.
  
   «Хорошо, возьмите столько образцов почвы, сколько вам нужно, и исследуйте их как можно быстрее и тщательнее. Я хочу получить полное обследование и доложить к завтрашнему утру ».
  
   С этими словами Трейси развернулась и догнала Нейта.
  
   "Немного официозно, тебе не кажется?" он спросил.
  
   «Нам не нужно компрометировать эту миссию, потому что один из ваших мальчиков решил поделиться этим с одним из своих собутыльников, и в следующий раз мы узнаем об этом в вечерних новостях».
  
  
  
   188
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Справедливо." Нейт направился к группе нелегалов, ожидающих перевозки в центр обработки и содержания.
  
   Все присутствующие, человек десятка, молча смотрели в ответ.
  
   Он оглядел толпу в поисках парня, с которым раньше встречался.
  
   "Видеть его?" - спросила Трейси.
  
   "Ах, да." Нейт обошел стороной, где на окраине стоял человек с опущенной головой, стараясь держаться как можно дальше от группы, но все же оставаться в пределах основного скопления. В то время как большинство других мужчин были либо в футболках, либо в закатанных рукавах фланелевых рубашек от жары, у него были опущены рукава и застегнут воротник, но он не мог скрыть темное пятно крови на своей рубашке. Нейт схватил его за руку и выдернул из группы.
  
   « ¡Hola! Помнишь меня, чоло? Улыбка Нейта была безрадостной.
  
   Мужчина не спускал глаз с земли. «Нет habla inglés».
  
   Схватившись за подбородок, Нейт вскинул голову мужчине, обнажив опухший сломанный нос. «Конечно, знаешь. А теперь сними эту рубашку ».
  
   «¿Que?»
  
   - Я сказал… - Нейт зацепил мужчине нос двумя пальцами и приподнял его, заставив его встать на цыпочки и крякнуть от боли, слезы наполнили его глаза, - «сними чертову рубашку, или я заставлю тебя раздеться здесь».
  
   - Нейт… - начала Трейси, но его остановило короткое покачивание головой.
  
   Дзета замахал руками беспомощно. « Да, да. Просто перестань!"
  
   Нейт снова усадил его, вытер пальцы о рукав рубашки мужчины.
  
   Дзета смотрел на него сейчас, его темные глаза были полны ненависти. «¡Pinche cabrón!»
  
  
  
   Цель и огонь
  
   189
  
   «Да, да, пошли, покажем эту шкуру».
  
   Мужчина медленно снял рубашку, обнажив множество татуировок, в том числе ту, которую искал Нейт, - голову ацтекского воина, на этот раз без перьев, - выгравированную на груди над его сердцем. «Хорошо, Монтесума, можешь снова надеть его». Он собирался найти кого-нибудь и завладеть их поездкой, когда Трейси склонила голову и посмотрела на заброшенный дом.
  
   "Ты это слышал?"
  
  
  
   Нейт нахмурился, глядя на нее. «Я ничего не слышал.
  
   Пойдем, нам нужно вернуться.
  
   Однако Трейси проигнорировала его и подошла к агенту, наблюдающему за группой. «Была ли очищена задняя часть дома?»
  
   "Да, мэм."
  
   «Секундочку, Нейт». Она побежала к краю дома, внимательно прислушиваясь к шуму, который, клялась, что слышала. Когда она подошла, она снова услышала это - стон ребенка.
  
   «Нейт, у меня здесь есть кое-кто». Она побежала к спине, но не увидела ничего, кроме заросшей щетки для чистки. « Привет, ты где?» она позвала.
  
   Хныканье продолжалось, и Трейси сосредоточилась на шуме, заметив тонкий, раздавленный след коричневой травы возле угла дома. Встав на колени, она вгляделась в то, что выглядело как узкое пространство для подполья под домом, откуда доносились звуки.
  
   «Hola, chica, quien es?» Трейси подошла к черной дыре, пытаясь заглянуть внутрь.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   191
  
   В открытии появилось лицо маленькой девочки, примерно возраста Дженнифер, слезы текли по ее щекам, когда она ответила Трейси по-испански. «Моя мама… она сказала мне спрятаться здесь… теперь она не проснется».
  
   «Хорошо, дорогая, мы позаботимся о ней. Как твое имя?"
  
   "Юлия."
  
   "Привет Юля. Меня зовут Трейси, и я собираюсь помочь вам обоим. Но сначала ты можешь выйти оттуда? »
  
   Девушка отступила в темноту. "Я не оставлю ее!"
  
   «Хорошо, если ты не выйдешь, мне придется войти». Трейси опустилась на четвереньки, когда Нейт свернул за угол.
  
   «Что, черт возьми, ты делаешь?»
  
   «Здесь есть девочка, и ее мать потеряла сознание, вероятно, от теплового удара».
  
   «Ради бога, держись. Там могут быть гремучие змеи или скорпионы, или неизвестно что. Господи, я сейчас вернусь ». Нейт облетел дом.
  
   «Просто оставайся на месте, дорогая, мы идем».
  
   Трейси оставалась у входа, пока Нейт не вернулся с большим фонариком. Он посветил лучом внутрь, показывая худую, как палку, девушку, склонившуюся над неподвижным телом своей матери, лежащей на земле лицом от них.
  
   «Не вижу никаких гремучих машин, и я их тоже не слышу, но давайте немедленно вытащим их оттуда». Он присел на корточки и двинулся к входу, но девушка вскрикнула, высокий пронзительный звук пронзил уши Трейси и поспешил прочь от него.
  
   «Нейт, может тебе лучше позволить мне разобраться с этим. Я вытащу девушку, а как только мы расстанемся, вы получите мать ».
  
   Трейси оттолкнула его и встала на четвереньки.
  
  
  
   192
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Держи этот свет при мне». Она заползла в пространство, задыхаясь от сильной жары.
  
   Джулия отодвинулась еще дальше, разрываясь между желанием спрятаться и желанием защитить мать. Трейси попыталась успокоить ее, заговорив по-испански. «Шшш, милая, все в порядке. Вы можете подойти ко мне? »
  
   «Помогите моей маме, пожалуйста».
  
   Трейси протянула руки. «Если ты сможешь подойти сюда, тогда мы сможем выбраться отсюда. Другой агент может вытащить вашу мать отсюда, но сначала мы должны уйти с дороги. Она кивнула в ответ Нейту, наклонилась у входа и улыбнулась.
  
   «Он слишком большой, поэтому мы должны уйти, прежде чем он сможет войти».
  
   Девушка посмотрела мимо нее на отверстие. «Обещать, что он не причинит ей вреда?»
  
   «Пересеките мое сердце».
  
   "И надеяться умереть?"
  
   «Будем надеяться, что до этого не дойдет. Давай, милая, ты, должно быть, хочешь пить.
  
   Девушка помедлила еще мгновение, затем бросилась в объятия Трейси, которая крепко обняла ее, чувствуя ее ребра под грязной рубашкой и бьющееся сердце под ними. Ее кожа была горячей и сухой, и Трейси была уверена, что бедняжка тоже обезвожена. Все еще держа ее, она поползла назад на коленях, не обращая внимания на грязь, втиснутую в ее брюки. Когда она вышла на улицу, воздух почувствовал себя как минимум на двадцать градусов прохладнее.
  
   "Здесь." Нейт передал ей бутылку с охлажденной водой.
  
   «Пейте медленно, не слишком много, иначе она заболеет. Я позову ее маму. Он скрылся под домом, оставив Трейси уложить Джулию на колени и раздавать маленькие глотки воды. Через несколько секунд он появился снова, медленно двигаясь, вытаскивая мать из темноты. «Она в плохой форме. Нам нужно немедленно отвезти ее в больницу ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   193
  
   Как только она очистилась, он подхватил ее на руки.
  
   "Ну давай же."
  
   «Держись за меня, дорогая». Трейси взяла Джулию, потрясенная тем, насколько она маленькая и легкая, и последовала за Нейтом к остальным агентам.
  
   «Эй, мне нужно как можно скорее доставить эту женщину в больницу, поэтому я одолжу твой грузовик. Внутри есть какие-нибудь жидкости? "
  
   Нейт схватил подброшенные ему ключи и открыл заднюю дверь, уложив ее на скамейку. «Сядьте рядом с ней и держите под рукой одеяло. Если можете, попробуйте уговорить ее напиться воды. Как только ее температура начнет снижаться ...
  
   «Она может впасть в шок, да, я знаю симптомы».
  
   - сказала Трейси.
  
   "Хороший." Он проскользнул на водительское сиденье, включил кондиционер, чтобы отрегулировать температуру, развернул грузовик и поднял грязь, когда направился к дороге.
  
   Оказавшись там, он выехал на ближайшее шоссе, которое вело обратно в Эль-Пасо, а затем направился в южную часть города.
  
   На заднем сиденье Трейси поочередно давала Джулии глоток воды и пыталась влить немного жидкости в ее мать.
  
   Когда девочка начала дрожать от перепада температуры, она попросила Нейта выключить кондиционер и завернуть ее в одеяло.
  
   Двадцать минут спустя они подъехали к аварийному входу в мемориал Провиденс. Внедорожник едва остановился, когда Нейт вылез из машины и вытащил мать с заднего сиденья, пронося ее через двойные двери.
  
   «Получил незарегистрированный инопланетянин с тепловым ударом и обезвоживанием, предлагаю внутривенное введение жидкости и наблюдение», - сказал он.
  
   Трейси заметила, что медсестра, которая ухаживала за пациентом, коренастая блондинка в бутылочке, выглядела испуганной, когда вошел Нейт, но скрыла свое удивление профессиональным взглядом.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   маска и приготовила каталку, чтобы отвезти ее в комнату. Нейт и Трейси последовали за ними и получили информацию от Джулии, чтобы заполнить необходимые формы для приема ее матери в больницу.
  
   Когда это было сделано, медсестра - она ​​представилась как Шэрон - попросила осмотреть Джулию сзади, оставив Нейта и Трейси в переполненном зале ожидания.
  
   «Как долго мы будем здесь ждать?» - спросила Трейси.
  
   «Что ж, мы проследим, чтобы с ней все было в порядке - я полагаю, они захотят присмотреть за ней всю ночь, - а потом завтра и ее, и ее дочь нужно будет забрать, обработать и вернуть туда, откуда они пришли».
  
   «Разве нет способа удержать их здесь? Я уверен, что им нечего ждать, когда они вернутся ».
  
   Нейт повернулся и посмотрел на нее с нейтральным лицом. «Послушайте, я знаю, что это ваш первый практический опыт с этим, но мы собираемся следовать процедуре, как и любой другой UA, которого мы задерживаем, независимо от того, есть ли у них один ребенок или дюжина.
  
   Как бы то ни было, как только она вернется, она повернет направо и снова направится на север, и будет продолжать попытки, пока не пересечет ее или не умрет при попытке, как и десятки тысяч других ежегодно ».
  
   Трейси не могла поверить своим ушам. «Господи, ты говоришь так, будто пасешь скот. Это люди, которых ты так небрежно отвергаешь.
  
   «Да, люди, которые нарушают наши законы, попадают в эту страну». Он помахал людям в зале ожидания, более половины из которых были латиноамериканцами. «Как вы думаете, сколько из этих людей находятся здесь на законных основаниях? Когда они получают медицинскую помощь - уход, на который они не имеют права и не имеют возможности оплачивать - больницы должны съесть эту стоимость. Никакого возмещения от правительства или кого-либо еще нет. По всему Техасу и на юго-западе есть медицинские центры, которые разоряются, потому что не могут идти в ногу с Aim and Fire.
  
   195
  
   поток нелегальных иммигрантов проникает через их двери.
  
   Когда они закрываются, они не просто перестают лечить нелегалов -
  
   они перестают лечить и окружающие ».
  
   Нейт снова огляделся, но Трейси не была уверена, проверяет ли он, слышит ли его кто-нибудь или собирается ли кто-нибудь бросить ему вызов. «UA получают свои поддельные документы и грин-карты, устраиваются здесь на работу в компаниях, готовых нанять их, не проводя надлежащих проверок, и получают образование для своих детей, которое также оплачивается правительством штата и федеральным правительством, и большая часть заработанных денег возвращается. их семье в Мексике. Хорошая причина, конечно, но каждый отправленный доллар идет из нашей экономической системы. И я даже не упомянул преступников, которые бегут в Америку, чтобы совершить новые преступления против наших граждан, или постоянно растущую и популярную торговлю наркотиками, которая проходит через нашу границу ».
  
   Трейси убрала с лица длинную прядь волос, с каждой минутой осознавая, что не принимала душ с раннего утра. «Я знаю проблемы, с которыми сталкивается здесь таможенно-пограничная служба, Нейт…»
  
   Нейт потер ладонью глаза, которые остались покрытыми пылью и потом. «Говорят как настоящий бюрократ.
  
   Может быть, в этом настоящая разница между нами и вами. Там вы называете их проблемами. Здесь мы называем их проблемами, и они становятся все больше с каждым днем ​​».
  
   «Ну, конечно, мы не можем допустить, чтобы сюда приезжали преступники, но все же необходимо исправить систему INS - нелепо заставлять людей ждать шесть, восемь или десять лет, прежде чем иммигрировать в Америку».
  
   «Я согласен, но это не моя проблема, извините, мой проблемный
  
   здесь внизу, но кое-что для вас, ребята в Вашингтоне, для размышления. Однако, если вы придумаете быстрый, простой и надежный способ решить иммиграционный процесс, я уверен, что INS
  
   хотелось бы это услышать. Моя единственная проблема на данный момент, 196
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   вместе с остальной частью CBP, заключается в том, чтобы найти способ найти и задержать любого, кто пересекает границу в Америку, кто не имеет права находиться здесь, и, если бы мы могли, найти способ заставить их оставаться на своих стороне реки, пока они не смогут прийти сюда легально ».
  
   Трейси стиснула зубы, пытаясь сдержать гнев.
  
   «Вы все время говорите« ты »и« я », как будто мы две разные группы. Когда я проверял, мы все еще были на одной стороне ».
  
   Нейт покачал головой. «Может быть, но не так, как мы с вами видим эти ваши проблемы». Он огляделся вокруг.
  
   «Медсестра возвращается».
  
   Шэрон подошла к ним. "Г-жа. Мартинез отдыхает и принимает жидкости внутривенно, так что сейчас с ней все в порядке. На всякий случай мы будем следить за ней всю ночь.
  
   «Хорошо, мы проверим ее завтра, и кто-нибудь из агентства приедет позже, чтобы забрать ее и ее дочь, если она будет готова к поездке», - сказал Нейт.
  
   «Звоните примерно в середине утра - тогда мы узнаем больше». Медсестра выглядела так, будто хотела сказать больше, но не сказала.
  
   Нейт кивнул. "Спасибо. Кто-нибудь свяжется с вами позже ».
  
   Он повернулся на каблуках и направился к двери, оставив Трейси позади.
  
   «Ты его партнер?» - спросила медсестра с нейтральным выражением лица, хотя ее, казалось бы, беспечный тон был совсем не такой.
  
   Как только она услышала вопрос, Трейси сообразила, что происходит между ними двумя, но слишком устала, чтобы краснеть от вывода медсестры. «Только временно.
  
   Я из другого города, здесь по заданию. Кроме того, я не уверен, что смогу выдержать роль его партнера дольше нескольких дней ». Она криво усмехнулась и получила взамен маленькую.
  
   "Ага." Глаза Шэрон не отрывались от дверей, через которые прошел Нейт. «Вот почему ты все еще стоишь здесь?»
  
  
  
   Цель и огонь
  
   197
  
   "Может быть. Может, мне просто нравится его разозлить ». Что-то ударилось о стекло, и Трейси оглянулась и увидела Нейта, стоящего там с вопросом: «Что, черт возьми, ты делаешь?»
  
   посмотри на его лицо. "Долг зовет. Спасибо, что позаботились о них », - сказала она.
  
   «О, конечно, в Провиденсе вращающаяся дверь всегда открыта». Шэрон покачала головой. «С ними все будет в порядке - до следующего раза, когда они попытаются перейти дорогу».
  
   Трейси смотрела, как она уходит, затем повернулась, чтобы догнать Нейта, прежде чем он действительно решил оставить ее в больнице.
  
   «Девочки, вы хорошо проводите время, наверстывая упущенное?» - язвительно сказал Нейт.
  
   Трейси подумала, что подразнить его медсестрой, но украдкой взглянув на его лицо, она сказала, что это плохая идея. Вместо этого она вытащила телефон из сумочки. «Я лучше зарегистрируюсь».
  
   Она подождала, пока они вернутся в грузовик, прежде чем открывать его, прижимаясь к двери, когда Нейт вырывался с подъездной дорожки к больнице на визжащих шинах.
  
  
  
   Кейт выглядела так, как будто она спала в своем кресле, откинувшись назад с закрытыми глазами. На самом деле она была глубоко задумана, позволяя всем схематичным данным, которые она накопила, проходить через ее сознание, пока она проводила мозговой штурм. Она искала логическую связь, которая могла бы дать им зацепку, что угодно, чтобы продолжить.
  
   Проблема заключалась в том, что след был уже холодным, когда Крюков получил бомбу - ну, то, что он принял за бомбу. Они исследовали обширный список сообщников торговца оружием в поисках недостающего звена между ним и аль-Харзи. Хотя они связали его с несколькими другими террористическими группировками, они не придумали ничего, что связывало бы двух мужчин.
  
   «Конечно, я не могла просто зайти на www.terrorist.com и найти то, что ищу», - подумала она.
  
   Хотя различные спецслужбы США добились очень хороших успехов, им еще предстоит пройти долгий путь.
  
   Получение точных и своевременных данных в лучшем случае все еще было трудным.
  
   После терактов 11 сентября у спецслужб не было никакого оправдания тому, что они бросили мяч - была цель прицелиться и выстрелить.
  
   199
  
   ясная, исчерпывающая цепочка проигнорированных или пропущенных свидетельств.
  
   Но если когда-нибудь наступит день, когда террористической группе удавалось оставаться вне поля зрения Америки до тех пор, пока они не нанесут удар, то она не хотела бы видеть, что произойдет потом. Это одна из причин, по которой я занимаюсь этой работой, и я должен быть в ней хорош. Но все, что у меня есть, это трое мужчин, грузовик и ядерная бомба ... грузовик ...
  
   Что-то в грузовике ее беспокоило, но прежде чем Кейт смогла его схватить, ее компьютер чирикнул, сигнализируя о входящем звонке. Посмотрим, кто я на этот раз? - подумала она. Это было от Роберта Лашти. Хм, надеюсь, это интересно.
  
   Кейт наклонила стул вперед и надела беспроводную гарнитуру. «Это Первичное общество».
  
   «Первичный, это Альфа. У меня есть информация об этом переключенном пакете, которая вас заинтересует ».
  
   «Давай, Альфа».
  
   «Знакомство, которое я завел недавно, было очень информативным. Он сказал, что один из людей Крюкова заключил побочную сделку с человеком, утверждающим, что он принадлежит к группе, известной как Кулак Аллаха. Покупатель заплатил человеку Крюкова не менее двух миллионов за чемодан и его содержимое. Они упомянули судно, идущее в Мексику, перед продавцом, не зная, что он говорит по-арабски ».
  
   "Мексика? Он уверен в этом, Альфа?
  
   «Если вы когда-нибудь наблюдали, как китайцы кого-то допрашивают, вы бы не задавали этот вопрос, Первоначальное общество. Мексика подтверждена как пункт назначения чемодана. Он ничего не знал, кроме этого ».
  
   «Отличная работа, Альфа. Пора возвращаться домой.
  
   «С удовольствием, Первоначальное общество. Только одно - когда Крюков снова появится на нашем радаре, я хочу выстрелить в него ».
  
   «Я не могу этого гарантировать, но посмотрим, что мы можем сделать.
  
   Первичный выход ».
  
  
  
   200
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Когда Кейт отключилась, ее компьютер снова зазвенел. Это была Трейси. «Эта девушка, должно быть, экстрасенс, - подумала она.
  
   «Агент Стефани Касселл», - сказала Кейт.
  
   «Стефани, это Трейси».
  
   «Приятно слышать от вас. С тобой все впорядке?" Кейт уже знала ответ - хотя, судя по тому, что они слышали во время погони, они с Денни сомневались, пока она не закончилась, - но она не могла упомянуть об этом в данный момент.
  
   «Да, очевидно, меня здесь встретили не совсем традиционно».
  
   Кейт услышала шум, подозрительно похожий на фырканье или хохот на заднем плане, и быстрая проверка камеры показала, что они были в каком-то грузовике.
  
   "Что вы узнали?" спросила она.
  
   Трейси потребовалось несколько секунд, чтобы рассказать ей о том, что они обнаружили, но это было немного. «Лучшее, что мы можем сказать, это то, что в том сарае определенно было что-то радиоактивное за последние два дня, но это все. У меня есть команда, которая не ложится спать всю ночь, анализируя почву, если это необходимо, но сомнительно, что они придумают что-нибудь полезное в следующие двенадцать часов ».
  
   "Хорошо. Я рад сообщить вам, что мы подтвердили, что устройство было доставлено в Мексику, но после убийств в пустыне след замолкает. Здесь мы тоже обрабатывали данные, но больше ничего не придумали. Мы сконцентрировались на нетрадиционных векторах, но их слишком много, чтобы их можно было быстро оценить, даже если они близки. А что насчет вашего партнера, у него есть какие-нибудь идеи? " - спросила Кейт.
  
   «О, у него есть идеи, хорошо. Просто он неохотно ими делится ».
  
   «Что ж, сейчас не время сдерживаться. Могу я с ним поговорить?
  
  
  
   Цель и огонь
  
   201
  
   «Не знаю, пойдет ли это на пользу, но…» Кейт услышала приглушенные голоса на заднем плане.
  
   «Да, специальный агент Касселл, чем я могу вам помочь?»
  
   В досье, которое Кейт просматривала на Нейта Спенсера, указывалось, что он был ковбоем, говоря языком правоохранительных органов:
  
   парень, который выполнил свою работу, но пошел на неприемлемый риск по сравнению с результатами. Он был хорошим агентом, но раздражался властью. Кейт могла понять. Решив, что самый быстрый способ дозвониться до него - грубая сила, она не стеснялась слов.
  
   «Агент Спенсер, вы уверены, что делаете все, что в ваших силах, чтобы помочь в этом расследовании?»
  
   «Да, мэм, мы отслеживаем все обнаруженные нами утвержденные зацепки. Фактически, в данный момент мы направляемся к новому источнику информации, но, боюсь, я не могу сказать больше, чем это сейчас ».
  
   "Я понимаю. Были ли какие-то проблемы с агентом Вентвортом, которые вы хотели бы обсудить?
  
   «Она превосходно выполнила свою работу во всех отношениях, и с ней приятно работать».
  
   "Очень хорошо. Тогда я позволю тебе вернуться к этому. Спасибо, агент Спенсер, и удачи ».
  
   «Я никогда не верю, что удача имеет какое-то отношение к этому, мэм».
  
   "Хорошо сказано. Держите нас в курсе любых новых разработок ». Кейт отключилась, как только на ее экране появилось электронное письмо от NiteMaster, еще одного хакера из Комнаты 59.
  
   Привет, босс,
  
   Вот список. Имейте в виду, что это не имеет никакого отношения к той неприятной правоприменительной практике, известной как расовое профилирование, и я буду отрицать любое замешательство как таковое. Надеюсь, это поможет.
  
  
  
  НМ
  
  202
  
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Кейт ухмыльнулась. Список представлял собой краткое изложение расового происхождения сотрудников всех различных транспортных и других компаний, которые могли иметь возможность доставить такое оружие в пределах ста миль от Эль-Пасо. Проблема заключалась в том, что ядерная бомба в чемодане могла быть легко спрятана, поэтому любая грузовая компания, агентство по аренде грузовиков и автомобилей, служба небольших самолетов, компания такси, железнодорожная линия, курьерская служба, компания по импорту-экспорту и почти все, что работало с ящиками или транспортными средствами. был помечен.
  
   В явном нарушении нескольких федеральных законов NiteMaster провела перекрестные ссылки на этническое происхождение сотрудников каждой компании в поисках определенного процента работников из Ближнего Востока или Индии. Превалирующая логика заключалась в том, что ячейка, скорее всего, работает вместе, возможно, в одной компании или в аналогичных направлениях работы. Однако даже в этом списке было более сотни компаний.
  
   Устало вздохнув, Кейт разделила список на две части, отправив раздел AM Денни и оставив NZ себе. Она добавила примечание:
  
   Денни,
  
   Меня не волнует, отправите ли вы это или сделаете это самостоятельно, но мне нужны десять наиболее вероятных кандидатов на нашу свободную ядерную бомбу из вашего списка к 08:00 завтра. Повеселись-
  
   Я знаю, я буду.
  
   Кейт
  
   Она посмотрела на первую компанию в своем списке. «Хорошо, давайте посмотрим, что готовится в компании по удалению отходов Набкон.
  
   Ах да, еще одна ночь гламурной обработки данных ».
  
  
  
   Трейси думала, что в больнице она довольно хорошо сдержала себя, но действия Нейта с тех пор заставили ее медленно закипеть, и теперь она почувствовала, как ее гнев нарастает, как пар - белый и обжигающий.
  
   После того, как он повесил трубку со Стефани, он вернул ей телефон и не сказал ни слова, пока они возвращались в штаб. Он выписал автомобиль под прикрытием - «Шевроле Сильверадо» конца девяностых с тонированными стеклами. Он ничего не сказал, когда они вошли и направились обратно на южную сторону Эль-Пасо. Они свернули в тупик, когда солнце начало опускаться за горизонт. Он припарковался примерно в полутора кварталах от двухэтажного лепного дома, где устроили шумную вечеринку. Все огни были включены, и громкая музыка доносилась из звуковой системы, когда фигуры, одетые в мешковатые шорты и майки или майки, бродили и выходили, пили, курили и разговаривали.
  
   Нейт вынул бинокль и осмотрел дом, глядя на тусовщиков в течение нескольких минут.
  
   Наконец, Трейси не выдержала. «Хорошо, 204
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Я укушу. Вы собираетесь рассказать мне, что мы здесь делаем, или я буду молчать, пока не взорвется бомба, и мы должны объяснить нашему начальству, как, когда террористы взрывали город, мы сидели на ослы наблюдают за гэнгбэнгерами? »
  
   Нейт опустил очки и протянул ей. «Взгляни и скажи мне, что ты видишь».
  
   «Я действительно устаю от этого». Трейси подняла бинокль к глазам и с минуту наблюдала за происходящим.
  
   «Типичная мексиканская уличная банда, действующая из штаб-квартиры района. Я удивлен, что полиция их еще не уничтожила ».
  
   «У них есть сок с местной полицией. Насколько я могу судить, это своего рода ситуация, когда ты почесал мне спину, я почесал свою, - сказал Нейт.
  
   «Также совершенно незаконно. Вы знаете кого-нибудь из людей в этом доме? " - спросила Трейси.
  
   «Насколько мне известно, все они граждане Америки. Наши пути время от времени пересекались в отношении одного или двух родственников ».
  
   Трейси опустила очки. «Что снова вызывает вопрос, почему мы здесь?»
  
   Нейт повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Как далеко вы готовы зайти, чтобы найти это устройство?»
  
   «Я готов использовать все юридические аспекты, чтобы получить необходимую нам информацию», - сказала Трейси.
  
   «Что, если на это нет времени?»
  
   - Уже, черт возьми, перейдем к делу, пожалуйста?
  
   Вместо того чтобы взорваться от ее вспышки, Нейт улыбнулся. "Все в порядке. В ходе расследования я узнал, что у человека в этом доме есть существенная информация, относящаяся к нашему делу. Однако переход по обычным каналам будет означать задержку на пару часов, может быть, даже на несколько дней. Если мы с тобой оба правы - а я думаю, что мы -
  
  
  
   Цель и огонь
  
   205
  
   каждый час, который мы тратим впустую, - это еще один час, на который они должны делать то, что они планируют. Итак, если бы мы нарушили один или два закона о проникновении, обыске, задержании и допросе подозреваемого без ордера, как бы вы отнеслись к этому, зная, что бездействие может поставить жизни десятков, может быть, сотен тысяч человек. люди в группе риска? »
  
   Трейси побледнела во время выступления Нейта и стала еще бледнее, когда он изложил сценарий. «Значит, вы хотите нарушить закон, чтобы войти, схватить этого парня и заставить его рассказать о том, что он знает? Просто выбросить надлежащую правовую процедуру, невиновность, пока вина не будет доказана, права Миранды, все это в окно? "
  
   «Если мы хотим сделать перерыв в этом деле, то да. Послушайте, мы могли бы отвезти его в центр города за неоплаченные штрафы за парковку или какую-то другую чушь, но он не собирается ворваться в комнату для допросов. Кроме того, мы не можем даже проследить цепочку доказательств, потому что у нас ее нет, поэтому любые вопросы или ответы, которые мы могли бы получить, вероятно, будут даже недопустимыми ».
  
   «Нейт, ты знаешь, что есть правильный и неправильный способ сделать это. Мы не можем позволить себе облажаться в этом деле. Вы знаете, что пресса просто ждет, чтобы вскочить на любые наши ошибки ».
  
   «Да, думаю, я бы предпочел увидеть заголовок:« Пограничный агент теряет работу из-за нарушения прав подозреваемого », чем« Грибное облако »проносится над Далласом, штат Техас. Неважно, я должен был знать, что у обработчика данных не будет камней для настоящей работы ».
  
   «Иисус Христос, ты можешь быть настоящим придурком. Вы, должно быть, разведены - я не знаю ни одной здравомыслящей женщины, которая терпела бы вас дольше одного дня, - резко сказала Трейси.
  
   Нейт отпрянул, и на секунду Трейси испугалась, что зашла слишком далеко. Он указал на нее твердым, как камень, пальцем. «Моя личная жизнь и моя профессиональная жизнь полностью 206
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   отдельный. Ты запомни это, или мы закончили прямо здесь, прямо сейчас, и я сам поймаю этого ублюдка.
  
   Трейси глубоко вздохнула. «Прости, Нейт, это было неуместным».
  
   Она отвернулась и посмотрела на дом. Двое мужчин, споткнувшись, боролись на голой лужайке перед домом.
  
   В нескольких соседних домах горел свет, но на подъездах не было ни людей, ни детей, играющих на улице.
  
   Она увидела следы детей по соседству, небольшой трехколесный велосипед на одной подъездной дорожке и качели, расположенные во дворе рядом с ним. Она представила себе эти игрушки, этот дом, весь район внезапно испарился в раскаленной добела вспышке света, за которой последовала разрушительная ударная волна, которая последовала сразу за ней, сглаживая все на своем пути. Если не здесь, то где? Форт-Уэрт, Даллас, как сказал Нейт, Вашингтон, округ Колумбия?
  
   Дженнифер. Трейси изгнала видение этого ангельского лица, тающего от взрыва.
  
   «Говоря чисто гипотетически, что вы имели в виду?» - тихо спросила она.
  
   Нейт рассказал ей все, что знал о банде и их лидере, а затем изложил свой план. Когда он закончил, Трейси кивнула в знак согласия. Это было просто и практически гарантированно избавиться от всех, кто был связан с аль-Харзи и ядерной бомбой - при условии, что они все еще были в городе. Это также включало нарушение как минимум полдюжины законов и отклонение нескольких других.
  
   «Вы думаете, что сможете убедить свою подругу-медсестру согласиться с этим? Это может означать, что она будет работать вместе с вами ».
  
   - сказала Трейси.
  
   «Вы позволили мне переживать по этому поводу. Что мне нужно знать, ты здесь или нет? »
  
  
  
   Цель и огонь
  
   207
  
   «Дай мне немного времени подумать, ладно?»
  
   «Часы тикают, Трейси».
  
   "Я знаю я знаю."
  
   «Мы должны сделать это сегодня вечером, если мы вообще собираемся».
  
   «Но не сразу, правда?»
  
   «Нет, нам нужно дать им время, чтобы они сначала стали хорошими и забитыми». Когда они спят, всегда легче садиться и выходить, - сказал Нейт.
  
   «Хорошо, тогда я хочу вернуться в свою комнату, принять длительный душ и подумать об этом. Что бы я ни решил, даже если я тебе откажу, я никому не скажу ».
  
   «Спасибо, я ценю это. Давай приведем тебя в порядок, а мне нужно разобраться с кучей документов после полудня.
  
   Трейси нахмурилась, когда они отъехали от дома.
  
   «Как ты собираешься объяснить дробовик?»
  
   Он улыбнулся. «Я что-нибудь придумаю. Люди должны мне сделать пару одолжений здесь и там. Вы просто думаете о том, что может произойти в следующие несколько часов, и дайте мне знать, что вы решите ».
  
   "Справедливо."
  
   Обратный путь был таким же тихим, как и предыдущий, но по совсем другой причине.
  
   ДВА ЧАСА СПУСТЯ солнце опустилось за горизонт, позволяя ночи южного Техаса скользить по ландшафту. В своем гостиничном номере, вымытая, переоделась и накормила, Трейси ходила взад и вперед и пыталась решить, куда ей идти.
  
   После душа она позвонила Полу. Хотя его голос был желанной ссылкой на нормальность, она не хотела рассказывать ему, что она замешала в Техасе.
  
   Она сказала ему, что все в порядке, что это сложная, но безопасная работа, требующая анализа на месте, что было верно для 208 г.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   определенная точка зрения. Она добродушно пожаловалась на сухую жару и сказала, что скучает по нему и Дженнифер, что было очень и очень правдой.
  
   Пол поставил Дженнифер, а Трейси сохраняла легкий и оптимистичный тон. Она пообещала девушке, что, когда она вернется, они все пойдут на пляж на целую неделю.
  
   Несмотря на то, что она понятия не имела, как ей удастся справиться с такой продолжительностью отпуска, она того стоила, чтобы услышать восторженный визг Дженнифер.
  
   Когда звонок закончился, проблемы остались.
  
   План имел для нее смысл - войти, найти плохих парней и получить необходимую им информацию, вместо того, чтобы обрабатывать груды информации для создания отчета, который мог бы быть раздавлен любым из множества боссов по любой причине, которую он считал лучше всего.
  
   Слова Нейта, сказанные ей в пустыне, эхом разносились в ее голове. Я слишком аналитичен? Разве я не создан для работы в поле?
  
   Она думала, что достаточно хорошо зарекомендовала себя во время разгрома в сарае, но в то же время ей не хватало рефлексов и инстинктов Нейта, чтобы воспользоваться этим моментом и использовать элемент неожиданности, чтобы нанести удар по своим противникам. Фактически, она почти все испортила, а затем прикрыла свою ошибку - и это была ошибка, как она поняла, - вырубив Нейта перед его командой. Не самый разумный поступок с партнером, которого вы только что встретили. Но это не значит, что я ему чем-то должен, и я, черт возьми, не собираюсь прыгать в это из-за какого-либо чувства долга или для того, чтобы доказать, что я…
  
   Я сделаю это только потому, что считаю это правильным.
  
   Она обдумывала проблему, глядя ей в лицо, - потерянную ядерную бомбу. На первый взгляд это было достаточно просто. Нарушить несколько законов, обойти правила и спасти сотни тысяч людей или сделать это по правилам и рискнуть, что они смогут поймать террористов, которых они нацеливают и стреляют
  
   209
  
   до сих пор не идентифицированы - прежде, чем они смогли взорвать ядерное устройство, которое было незаконно ввезено в США.
  
   Нейт, даже после того, как она отругала его, как заблудшего ребенка, по-видимому, все еще думал о ней достаточно, чтобы включить ее в свой план. «Конечно, ты мог бы стать удобным козлом отпущения, если все пойдет не так», - подумала она. Но это, похоже, не было в стиле Нейта. Он был прямолинеен, резок и, возможно, работал на спусковом крючке, но она не почувствовала никаких махинаций, когда он сделал предложение, просто искреннее желание ее помощи. Судя по тому, что она увидела за то короткое время, когда они работали вместе, он действительно подумал, что это будет лучший способ продвинуть дело вперед.
  
   Это был один из факторов. Во-вторых, ее инстинкт - проанализировать имеющиеся у нее данные и прийти к какому-то выводу. Она села на кровать и быстро перебрала все, что знала до сих пор, от того, когда она впервые получила этот чемодан, до того, что они обнаружили в сарае. Все, что она знала, указывало на один очень реальный факт - в Америке было потеряно ядерное устройство, и вскоре его собирались использовать.
  
   Чем дольше он будет у террористов, тем больше вероятность, что они будут пойманы, поэтому они принесут его только тогда, когда их план приближается к завершающей стадии. Если он все еще был в Эль-Пасо, то у них был шанс его остановить. Если это не так, им нужно было как можно скорее выяснить, куда он пропал. И если он направлялся на восток, в сторону Белого дома ...
  
   Трейси покачала головой, потянулась к телефону, затем активно удерживалась от того, чтобы позвонить Полу и попросить его забрать Дженнифер и покинуть город. Она не могла знать, что это была их последняя цель. Вместо этого она набрала другой номер.
  
   «Таможенно-пограничная служба, говорит агент Спенсер».
  
   «Это Трейси. Я в деле, - сказала она.
  
  
  
   210
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Хороший. В больнице все устроено, так что все, что нам нужно сделать, это найти источник ».
  
   «Вы это уже настроили? Вы знали, что я соглашусь?
  
   «Скажем так, я сильно догадался. Вы умны, агрессивны, и я могу сказать, что вы не любите проигрывать. И если мы пойдем в этом по обычным каналам, мы проиграем - я это гарантирую ».
  
   «Забери меня как можно скорее», - сказала она.
  
   "Я уже на моем пути."
  
   Трейси захлопнула сотовый телефон и села на край кровати, надеясь, что не собирается смывать свою карьеру в унитаз.
  
  
  
   Желудок Нейта скрутился, когда он проезжал через южную сторону Эль-Пасо, продвигаясь к притону Баррио Ацтеков. На какое-то безумное мгновение он подумал о том, чтобы отменить всю операцию, но знал, что это невозможно.
  
   У них был один выстрел в твердое опережение того, кто обладал ядерной бомбой, и он собирался сделать это, даже если это означало рискнуть всем.
  
   Когда он направился на юг по Канзас-стрит, глубже в центр Segundo Barrio, его взгляд скользнул по Трейси, которая была одета в черные спортивные штаны, черную футболку с длинными рукавами и черные кроссовки. Его одежда была такой же, за исключением того, что он носил боевые ботинки со стальным носком. Ни у кого из них не было ни удостоверений личности, ни значков, ни даже кошельков. Если что-то пойдет не так, они не хотят, чтобы бандиты знали, кто они такие.
  
   "Ты в порядке? Последний шанс отступить, - сказал он, когда они подошли к месту назначения.
  
   Трейси игриво улыбнулась. «Что, и оставим вас на 212
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   войти и получить выстрел в одиночку? Вы знаете, что ставки слишком высоки, чтобы рисковать всем ради одного человека. Вы идете - я иду.
  
   "Тогда все в порядке." Он выключил зажигание и протянул ключи. "Возьми это. Если ты уйдешь, а я не уйду, для этого будет чертовски веская причина. И никаких героических действий в последнюю минуту - если я скажу тебе убираться, тебе лучше идти, как будто твоя задница горит, а волосы растрепаны. Доберитесь до грузовика, убирайтесь отсюда к черту, на перекрестке поверните налево, на следующем перекрестке поверните направо, и эта дорога приведет вас к шоссе. Это должно вас прояснить. Скажи мне это в ответ ».
  
   Трейси повторила его указания ясным, ровным голосом, а затем сказала: «Давайте продолжим».
  
   Нейт кивнул. Оставалось только закончить подготовку и уйти. Он вылез из машины, проверил свой пистолет и убедился, что он доступен в кобуре на бедре. Он небрежно осмотрел местность, которую выбрал из-за отсутствия поблизости жилья.
  
   С другой стороны, Трейси делала последние приготовления, в том числе натягивала черную вязаную маску на лицо, а затем закрепляла ремень на голове. Нейт сделал то же самое, затем достал из кармана небольшой монокуляр ночного видения.
  
   Стоя на подножке «Сильверадо», он поднес ее к глазу и изучил маршрут, которым они пойдут к дому. Уличные фонари в этом районе работали в лучшем случае с перебоями, что было хорошо, поскольку деревьев для укрытия не было, только стены домов. Нейт проверил окна на предмет наличия наблюдателей, движущегося занавеса в эту безветренную ночь, тени, проходящей перед окном гостиной или спальни, или чего-либо еще, что сбивало с толку его чувства. Он ничего не видел. «Пока все хорошо, - сказал он себе.
  
   Ведя впереди Нейта, они пересекли небольшую перегородку и вошли в квартал, в котором находился бандитский дом. На одну цель и огонь
  
   213
  
   С другой стороны, один из одноэтажных домов пострадал от пожара и выглядел заброшенным, с пустыми зияющими оконными рамами, широко распахивающимися в почерневших от дыма стенах. Другой дом либо был заброшен, либо обитатели спали.
  
   Нейт прокрался по узкому пространству между двумя домами, пытаясь осмотреть все одновременно, ожидая, что из тени выскочит бандит. Он добрался до конца помещения и выглянул на бандитский дом, находившийся всего в нескольких ярдах от него. Приложив к глазу монокуляр, он внимательно осмотрел заднюю часть дома, обнаружив на плоской крыше то, что искал. Охранник кивнул, очевидно измученный тем, что следил за всеми участниками вечеринки в течение вечера.
  
   Нейт указал на Трейси, поднял руку, показывая, что она должна оставаться на месте, указал на себя, а затем на заднюю дверь.
  
   После того, как она понимающе кивнула и собралась с силами для удара пули из ниоткуда, он медленно пошел к двери, все чувства насторожились на малейшие признаки того, что они были сделаны. Достигнув двери, он занял позицию рядом с ней, затем махнул Трейси вперед.
  
   Когда она подошла к стене дома, он вынул очки ночного видения из жесткого контейнера на левом бедре и защелкнул их на креплении для громкой связи на лбу. Убедившись, что Трейси сделала то же самое, он включил их, и мир вокруг него вспыхнул яркой, яркой, черно-зеленой жизнью. Они были слишком мощными, чтобы использовать их на улице, где свет от ламп ослепил бы его, но в темном заднем дворе они были идеальными. Каждая деталь убогой местности вокруг него была видна, как если бы был полдень. Надев очки на глаза, Трейси показала ему большой палец вверх, показывая, что готова к работе.
  
   Нейт извлек отмычку и торсионный ключ из своего 214-го автомобиля.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   комплект и приступила к работе с черным ходом, а Трейси никого не высматривала. Шли минуты, пока он, наконец, не включил последний тумблер и был вознагражден тем, что замок открылся с легким щелчком. Нейт замер, но когда никто не появился еще через минуту, он убрал отмычки, вытащил пистолет и осторожно приоткрыл дверь.
  
   Внутри дома было душно, над комнатами в густой дымке нависла пелена дыма марихуаны.
  
   Трейси приглушила легкий кашель, когда вошла внутрь, привлекая взгляд Нейта. Коридор составлял две трети длины дома, заканчиваясь гостиной, в которой он был вчера. Рядом с коридором была лестница, ведущая на второй этаж. Нейт указал вверх, где он мог услышать далекий стук оконного кондиционера. Пистолет нацелился на площадку второго этажа, он осторожно ступил на первую ступеньку, у стены, чтобы она не скрипела. На полпути он протянул руку и открутил единственную голую лампочку от светильника в коридоре. Затем он поднялся по остальной лестнице, подметая и расчищая коридор на втором этаже, прежде чем провести Трейси за собой.
  
   В стенах этого зала было пять дверей, но Нейт смотрел на дальнюю, единственную, которая была полностью закрыта.
  
   Его маска пропиталась потом, но он не мог вытереть лицо. Резкий дым обжег и его легкие, но он как мог игнорировал дискомфорт, наблюдая за коридором.
  
   Трейси встала рядом с ним, поднявшись по лестнице так же тихо, как и он. Нейт жестом велел ей следовать, и они направились к задней двери. Не говоря ни слова, она заняла позицию по ту сторону с пистолетом наготове.
  
   Внезапный грохот спускающейся вниз лестницы, когда она упала на пол позади него, заставило Нейта биться чаще.
  
   Он подошел к Трейси, которая выглядела так, будто собиралась убить любого, кто спускался. Прицеливание и огонь
  
   215
  
   палец к ее губам, он толкнул ее в темный угол, поскольку деревянная лестница скрипела под чьей-то ступенькой. Нейт слегка повернулся и, оглянувшись, увидел, что здоровяк, который вчера наделал его дерьмом, ступил на пол с глухим стуком, сотрясшим всю площадку.
  
   Бормоча себе под нос, неповоротливый латиноамериканец неуклюже побрел по коридору к лестнице. В свободной руке Нейт держал пистолет, готовый выстрелить в случае необходимости, но он позволил своей интуиции разыграться первым, едва осмеливаясь дышать. Он почувствовал тело Трейси на своем собственном, напряженное, как натянутый стальной трос, ее дыхание легкое и быстрое.
  
   Не поднимая глаз, синяк с грохотом спустился вниз. Как он и надеялся, одетые с головы до пят в черную одежду и маски, Нейт и Трейси идеально слились с густой тьмой. Они подождали, пока тяжелые удары не стихнут на первом этаже, затем Нейт вернулся к двери, предупредив Трейси, чтобы она смотрела на лестницу, когда он снова повернул ручку.
  
   Поворачивая его очень медленно, он убедился, что он вращается до упора, прежде чем толкнуть внутрь. Дверь не двигалась.
  
   Нейт толкнул сильнее, прислонившись телом к ​​дереву и толкаясь так осторожно, как только мог. Он немного погнулся, но по сопротивлению возле косяка он знал, что его изнутри удерживает какой-то глухой засов или замок.
  
   Отпустив ручку, он вернулся к Трейси. «Заперт изнутри», - прошептал он.
  
   «Нам нужно прервать операцию», - сказала она.
  
   «Черт, нет, мы слишком далеко зашли. Давайте-"
  
   Стук приближающихся ног заставил Нейта замолчать. Он слушал, как приближается большой бандит. «Останься здесь», - прошептал он Трейси на ухо. «Приготовьте фонарик и поднимите очки, когда дверь откроется. Двигайся, только если он меня сбьет.
  
  
  
   216
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Нейт прокрался обратно по коридору, остановившись только для того, чтобы подтолкнуть чердачную лестницу к потолку. Подойдя к самой дальней двери, он затаил дыхание и толкнул ее, проскользнув внутрь как раз в тот момент, когда гора-человек ударилась о первую ступеньку внизу.
  
   Быстрый осмотр комнаты обнаружил дремлющую фигуру под смятой простыней на кровати размера «queen-size». Медленно вращающийся потолочный вентилятор перемещал горячий воздух. Нейт почти полностью закрыл дверь, оставив сквозь нее тонкую полоску. Пока он ждал, он нашел кнопку внутреннего замка на двери и нажал на нее.
  
   Мужчина достиг вершины лестницы и какое-то время стоял там, вспотевший, с выпуклым буррито в кулаке. Он откусил огромный кусок, шумно пережевывая, затем побрел по коридору. На лестнице он взглянул на шнур, затем оглядел другие двери в поисках шутника, который поднялся по лестнице. Никого не увидев, он потянулся к завязанной веревке.
  
   Приоткрыв дверь, Нейт выскользнул, стараясь закрыть ее за собой. Как только он щелкнул, он на полной скорости рванул вперед, стуча ногами по тонкому ковру.
  
   Даже имея всего около пяти ярдов между ним и его целью, Нейт поднял хорошую голову пара, прежде чем он опустил плечо, зная, что он должен считать это.
  
   Гангстер только начал разворачиваться на шум позади него, когда Нейт врезался ему в спину. Уже потеряв равновесие и не дотянувшись до троса, массивный член банды пошатнулся, чему Нейт изо всех сил толкнул его вперед. Буррито полетел и исчез в коридоре, когда громила врезалась в запертую дверь, и все его 350 фунтов двигались с непреодолимой скоростью.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   217
  
   Дверь сломалась от удара с треском, когда Нейт скатил здоровяка на пол.
  
   "Огни!" - прошипел он, подняв очки и включив фонарик. Поднявшись на ноги, он побежал к кровати в центре комнаты, посветив ослепляющим лучом на вздорное лицо Лопеса. Нейт знал, по крайней мере, двух женщин, одна пыталась укрыться простыней, а другая лежала неподвижно, мертвая для мира. Но он смотрел только на человека перед ним.
  
   "Что за черт-?" Лопес вскинул руку, прищурившись от резкого взгляда. Его грудь была покрыта татуировками, и когда простыня слетела с него, украденная женщиной, выяснилось, что он был одет только в красные атласные боксеры. Другая его рука залезла под подушку, вытащив пистолет, в тот момент, когда Нейт приставил приклад своего пистолета к плечу мужчины. Под ударом треснула ключица. Крик боли Лопеса был прерван тем, что Нейт воткнул дуло своего пистолета в рот мексиканцу, когда он выбил пистолет - дешевую подделку «Смит и Вессон» - из рук панка.
  
   Проведя фонариком по грязной тумбочке, Нейт заметил сотовый телефон Лопеса. Он уронил свет и сунул телефон в карман.
  
   «Вставай, если хочешь дышать». Используя пистолет в качестве укола, он вытащил Лопеса из постели и направил его на потерявшего сознание человека, которого он использовал как таран.
  
   В коридоре Трейси прикрыла дверные проемы фонариком, чтобы никто не высунул голову. Нейт снял пистолет и обнял Лопеса за шею. «Скажи своим друзьям, чтобы они оставались на месте, иначе мы снимем первое лицо, которое увидим». Он кивнул Трейси, чтобы та проверила лестницу, и она проскользнула мимо них, чтобы прикрыть площадку.
  
   Лопес передал инструкции Нейта громче, чем Нейт хотел бы. «Кто бы ты ни был, ты мертв 218
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   человек, пендехо. Я буду держать твое гребаное сердце в руке, пока это не закончится, - прорычал он.
  
   «Подвинь это», - сказал Нейт. Держа пистолет в шее главаря банды, он прошел мимо дверей, стараясь все время держать этого человека между собой и другими комнатами. Трейси была на полпути вниз по лестнице, когда она, казалось, поскользнулась, когда из гостиной прогремела вспышка и грохот, расколол перила до растопки и заставив ее хрюкнуть от боли.
  
   «Из спины, сейчас же!» - крикнул Нат. Он заставил Лопеса спуститься по лестнице, догнав своего партнера. "Ты в порядке?"
  
   «Поймал несколько гранул - в жилете. Я буду в порядке, - вздрогнула Трейси.
  
   «Смотри нам в спину». Нейт крепче сжал горло жилистого мужчины. «Скажи им, чтобы они бросили пистолеты и сдвинули их, или я перекрашу коридор твоими мозгами», - сказал он Лопесу.
  
   Лопес быстро отдавал приказы на испанском, и через несколько мгновений по коридору с грохотом пролетели короткоствольное ружье и два пистолета.
  
   "Пойдем." Нейт держал Лопеса в коридоре, блокируя взгляды других членов банды на него и Трейси. «Открой дверь».
  
   Держа правую руку рядом с собой, Трейси подошла к двери и приоткрыла ее, ведя рукой из пистолета, прежде чем открыть ее полностью. «Мы чисты».
  
   Нейт выбросил все три пистолета во двор. Он повернулся к Лопес. «Ладно, мы выходим наружу, и ты, черт возьми, бежишь с нами. Если ты этого не сделаешь, я сломаю тебе локоть, а ты все равно бежишь, как в аду. Понятно?"
  
   Лопес заколебался, затем кивнул. Нат посмотрел на Трейси, которая кивнула.
  
   "Идти!"
  
  
  
   Цель и огонь
  
   219
  
   Трейси улетела в темноту. Нейт сделал ей три шага, затем вытолкнул Лопеса и последовал за ним, крепко удерживая бандитов на бегу.
  
   Задний двор находился всего в десяти ярдах от двери в другой дом, но казалось, что это самое большое расстояние, которое Нейт когда-либо преодолевал в своей жизни. Несмотря на то, что они сняли охрану с крыши, и парням в холле пришлось бы рыться, чтобы найти свое оружие, банда не возьмется за это лежа. И, как он и ожидал, как только они попали в переулок между двумя домами, в ночи раздались выстрелы.
  
   Нейт инстинктивно сгорбился, ожидая в любую секунду почувствовать удар пули в спину. Кровь, заряженная адреналином, стучала в ушах, из-за чего было трудно определить, откуда стреляли. Он увидел, как Трейси мчится к грузовику, и последовал за ней так быстро, как только мог, толкнув Лопеса перед собой жесткими тычками своего пистолета.
  
   Они выскочили между двумя домами и направились к машине, стуча ботинками по тротуару. Лопес споткнулся и тяжело рухнул, крича от боли, когда он скользил по тротуару, почти унося с собой Нейта.
  
   "Вставай прямо сейчас!" Нейт схватил его за плечо, пытаясь увести пленника с улицы.
  
   «Пошел ты, засранец. Кажется, я сломал лодыжку! » Лопес перекатился взад и вперед, схватившись за нижнюю левую ногу. Нейт оглянулся и увидел огни и движение в переулке. Грузовик ожил в нескольких ярдах от нас. Выставив пистолет в переулок, он сделал несколько выстрелов, заставив приближающихся гангстеров пригнуться и укрыться.
  
   Грузовик с ревом проехал по бордюру и остановился рядом с ним. Трейси опустила пассажирское окно. «Ради всего святого, приведи его сюда и пошли!»
  
   Нейт уже двигался. Вырывание спины 220
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   дверь, он вытащил Лопеса и бросил его на заднее сиденье, а затем забрался в себя. "Идти!"
  
   Трейси нажала на педаль газа и повернула руль, заставив «Сильверадо» покачнуться и снова наехать на тротуар.
  
   "Сверните на вторую улицу направо!" - сказал Нейт, отрывая руку Лопеса от его лодыжки и поднимая ее так, чтобы он мог приковать его наручниками к ограничительной планке, установленной в потолке. Грузовик занесло, когда она слишком быстро повернула, заставив Нейта упасть на Лопеса, когда большая машина раскачивалась взад и вперед. Позади них они услышали громкие выстрелы, но пули не попали в них.
  
   «Поднимитесь на два квартала и поверните налево на Седьмую!» Нейт начал похлопывать Трейси, его руки блуждали по ее бокам, спине и груди.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?" Она попыталась отмахнуться от него и повернула колесо влево.
  
   «Видя, как сильно тебя застрелили, черт возьми!» Его пальцы нашли под ее ногами что-то мягкое и мягкое.
  
   «Черт, это было больно?»
  
   «Нет, но кажется влажным и теплым. Почему, что ты нашел? » Трейси, все еще тяжело дыша, замедлила автомобиль до приличной скорости, не отрывая глаз от полицейских крейсеров.
  
   «Я не знаю - он слишком густой, чтобы быть кровью». Нейт поднес пальцы к носу. «Жареные бобы - что за черт?»
  
   Он почувствовал, как тело Трейси задрожало на своем стуле, и на мгновение он подумал, что она впадает в шок. Но когда она вздохнула, он понял, что она смеется - с легким намеком на истерику, но все равно смеется.
  
   «Должно быть, это был огромный буррито. Я поскользнулся на нем, когда спускался по лестнице. Как только выстрелил дробовик. Чертова штука спасла мне жизнь ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   221
  
   Уже взволнованный их узким побегом, Нейт откинулся на спинку кресла и захохотал над этой нелепой мыслью. «Спасает мексиканская еда. Кто бы это подумал? "
  
   Веселье Трейси утихло, и она снова посмотрела на Нейта.
  
   «Я думаю, что со мной все в порядке, мы можем проверить позже. У меня Т-образный перекресток - в какую сторону? »
  
   Покачав головой, Нейт указал. «Поверните направо на Орегон, и мы направимся в Миссури, где сможем выехать на шоссе». Все еще посмеиваясь, он внимательно следил за ними, когда они мчались по тускло освещенным улицам со своим призом.
  
  
  
   «Черт возьми, хорошо, что Пол не видит меня сейчас», - думала Трейси, проезжая на «Сильверадо» по окрестностям северного Эль-Пасо. Он, наверное, подумает, что я сошел с ума.
  
   Она быстро моргнула, пытаясь замедлить учащенный пульс. Ее чувства были перегружены входом. Все вокруг нее -
  
   от мигающих светофоров до встречных машин и гула внедорожных шин, когда они несли грузовик по улицам, - казалось сверхъестественно резким, ярким и громким. Она глубоко вздохнула, задержала дыхание на секунду, а затем выпустила свист из легких. Она взяла еще одну и почувствовала, как ее пульс начал замедляться.
  
   Она потеряла счет нарушенным ими законам. Она сконцентрировалась на их цели - получить информацию, необходимую для того, чтобы не сработать ядерная бомба. Она сказала себе, что если это означало уничтожение некоторых членов банды с низким уровнем жизни, которые уже нарушали полдюжины законов, вставая каждое утро с постели, это был компромисс, с которым она могла бы смириться.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   223
  
   Кроме того, спешка, которую она ощутила, когда они проникли в дом и вытащили Лопес, вызвала у нее такой потрясение, которое никакое обучение DHS не могло подействовать. Она прошла базовую подготовку по обращению с огнестрельным оружием в Федеральном учебном центре правоохранительных органов и стреляла на стрельбище не реже двух раз в месяц, чтобы оставаться в курсе, но это не могло сравниться с ползанием по черному как смоль дому с использованием только ночного видения. но все еще чувствуя себя полностью контролирующим ситуацию. Даже когда все начало ухудшаться, она не испугалась, а сосредоточилась на миссии. Она не задерживала их во время ухода. Может быть, когда я вернусь, пора подумать о другом задании, более ориентированном на поле.
  
   Но сначала мы должны выяснить, что знает этот подонок.
  
   Посмотрев в зеркало заднего вида, она увидела, что Нейт следит за Лопесом, который, как мог, сгорбился, сковав руку, прислонившись головой к окну. «Он в порядке? Он может быть в шоке », - сказала она.
  
   «Эй, Лопес, ты справишься?» Нейт протянул руку и схватил латиноамериканца за подбородок, чтобы увидеть его лицо, затем отдернул его руку, когда член банды щелкнул его зубами. «О, в нем все еще есть какая-то борьба, разве не так, бачок?»
  
   «Клянусь, мои люди выследят вас обоих, поставят в пустыню и оставят для муравьев и койотов». Холодный взгляд Лопеса метнулся с Нейта на Трейси и обратно. «Вы и ваша пута ходите мертвыми -
  
   ты просто еще этого не знаешь ».
  
   «Я бы больше беспокоился о том, что ты сам сначала переживешь ночь, крутой парень. В конце концов, вашим приятелям будет сложно что-либо сделать, если они больше никогда вас не найдут ».
  
   Нейт наклонился к нему вплотную, поставив его лицо рядом с лицом другого мужчины. «И ты не будешь отдавать приказы из неглубокой могилы, Пендехо. ”
  
  
  
   224
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Трейси с трудом сглотнула на водительском сиденье. Она знала, что они собирались допросить его, а это означало, что им, возможно, придется прибегнуть к менее чем легальным методам, чтобы получить то, что им нужно, но по тону голоса Нейта она могла поклясться, что он планировал убить этого человека позже, не важно что. Граница между необходимыми средствами и целями, уже размытая тем, что они только что сделали, протянулась в ее сознании. Можно ли пытать подозреваемого, чтобы получить информацию? Убивал его? Она расправила плечи и сосредоточилась на вождении. Как только они доберутся до пустыни, она отведет Нейта в сторону и узнает, что именно он собирается делать.
  
   Они покинули город, и Трейси последовала кратким указаниям Нейта, направляясь к грубым равнинам Техаса к югу от Нью-Мексико. Когда огни Эль-Пасо потускнели, темная пустыня, казалось, расширилась вокруг них, пока Трейси не почувствовала, как будто она путешествует по темному инопланетному ландшафту с незначительным сиянием дальних лучей, освещающих только крошечную его часть. Она притормозила, чтобы свернуть с главной дороги на двухполосную асфальтированную дорогу, а через несколько миль свернула на грубую грунтовую дорогу, где она еще больше замедлилась, чтобы проехать по извилистой узкой полосе. Лопес перестала угрожать и теперь сгорбилась в угрюмом молчании за ее спиной. Нейт сел напротив него, не сводя глаз с бандита.
  
   Трейси проехала еще как минимум дюжину миль, пока они не оказались в глуши.
  
   Внезапно Нейт наклонился вперед. "Остановись здесь."
  
   Она подтянула Сильверадо, когда он снял наручники с перекладины, но не с запястья Лопеса. «Ой, чувак, это чертовски больно!»
  
   Нейт резко дернул за наручники. «В том-то и дело. Ты уходишь отсюда, и я не хочу от тебя всякой ерунды.
  
   Иначе я тебя за манжеты вытащу , понимаешь? ”
  
  
  
   Цель и огонь
  
   225
  
   Лопес кивнул. «Не волнуйся, я никуда не денусь с этой сломанной ногой, если ты забыл».
  
   «Прикрой его, пока он уйдет. Я встречу тебя на другой стороне, - сказал Нейт Трейси. Он соскользнул со своего места и обошел переднюю часть машины. Он взглянул на Трейси взглядом, который она сразу узнала, поскольку несколько раз получала его от Гиллиама за время ее пребывания в Министерстве внутренней безопасности - следуйте моему примеру и не задавайте никаких вопросов.
  
   Она кивнула один раз, но ее главная мысль, когда она выключила двигатель, оставив включенными фары, заключалась в том, что я пойду - пока. Она держала свой пистолет под рукой и тренировалась с Лопесом, когда он выпрыгивал из Сильверадо. Он почти потерял равновесие, но сумел удержаться в вертикальном положении, прислонившись к борту машины. Здесь Трейси была удивлена, насколько холодно было, потому что пустыня быстро потеряла тепло, которое впитало весь день. Она вздрогнула, радуясь рубашке с длинными рукавами, когда поняла, что еще одна причина, по которой Нейт привел Лопеса к выходу.
  
   «Хорошо, проковыляй к свету и повернись, чтобы мы могли лучше рассмотреть твою жалкую задницу», - приказал Нейт.
  
   Лопес, казалось, наконец осознал серьезность своего положения. «Послушайте, что угодно - наркотики, деньги, женщины, дети - я уверен, что мы сможем что-нибудь придумать».
  
   Нейт вытащил пистолет и отодвинул затвор. "Идти."
  
   Лопес выскочил перед светом, его атласные боксеры зашуршали на ветру, когда он пытался маневрировать на утрамбованной земле, не падая.
  
   «Этого достаточно, - сказал Нейт.
  
   Лопес сумел обернуться и встал в свете фар, прикрыв глаза одной рукой. «Хорошо, вы высказали свою точку зрения. Что, черт возьми, ты хочешь? "
  
  
  
   226
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Я всегда знал, что в душе ты бизнесмен, Лопес». Нейт сунул пистолет в кобуру и вышел на свет. «Теперь у меня для тебя сделка». Он протянул руку и снял черную вязаную маску, вызвав недоверие мексиканца.
  
   «Спенсер? Ты ворвался в мой дом, затащил меня сюда и сломал мне гребаные руку и ногу? Ты знаешь, как я тебя сделаю мертвым? »
  
   Трейси не знала, кто был больше удивлен, она или глава банды. Они знали друг друга - и, очевидно, какое-то время. Она закрыла рот и снова сосредоточилась на разговоре.
  
   Нейт швырнул сотовый телефон в грязь возле Лопеса. «Я буду в порядке, и ты тоже. Я столкнулся с одним из ваших мальчиков недалеко от границы, которые перебегали границу с парочкой Зетов ранее сегодня. Когда я увидел его татуировку, я понял, что ты солгал мне о том, что мы обсуждали вчера.
  
   Лопес попытался скрестить руки, но поморщился только тогда, когда укол боли напомнил ему о сломанной ключице. «Итак, один из моих мальчиков забегает в США на попутных лошадях. При чем тут дело?»
  
   Нейт покачал головой. «Не освещай меня, ни сейчас, ни точно не здесь. Barrio Aztecas участвуют во всем, что проходит через Эль-Пасо, особенно с юга. Вы знали о ближневосточниках и о том, что они что-то несут, но вы не хотели давать мне больше информации, чем необходимо. Вы сказали мне то, что, по вашему мнению, мне нужно было знать, включая тупик ваших двух мальчиков, а затем отправили меня в путь, не так ли? "
  
   Лопес выглядел так, будто снова собирался сослаться на незнание, затем пожал плечами. «Эй, чувак, когда мне стало известно о вакансии, я даже не подозревал, что она выйдет из-под контроля. Но как только это произойдет, мы позаботимся об этом по-своему, понимаете? "
  
  
  
   Цель и огонь
  
   227
  
   - Я так и думал - ты тоже был слишком крут насчет того, что твоих двух вато убили. Но я сделаю тебе одолжение. С твоей помощью я прикончу этих парней ради тебя.
  
   Лопес нахмурился и задрожал на прохладном воздухе. "Действительно?
  
   Ты даже не можешь найти этих парней, но теперь ты позаботишься о них вместо меня? »
  
   "Ага. После того, как вы возьмете этот телефон и скажете, с кем бы вы ни связались, что один из нелегалов пережил резню в пустыне и находится в мемориальной больнице Провиденс, в палате 305 - и получите этот номер правильно - мне не нужно убивать невиновных через это."
  
   Лопес кивнул, протянул руку и взял трубку. «И ты собираешься разложить приветственный коврик и посмотреть, кто придет по телефону, верно?» Он открыл телефон, его палец готов был набрать номер. «Ха, не могу поверить, что у меня есть сигнал».
  
   «Да, это так далеко, как мы могли бы провести этот небольшой разговор, и все же ты сможешь связаться с тем, с кем тебе нужно связаться.
  
   И на всякий случай, если у тебя возникнут какие-либо идеи по поводу того, чтобы послать нескольких своих мальчиков в Провиденс, чтобы подождать и посмотреть, кто появится, вспомни, где ты сейчас находишься и кто твоя единственная поездка отсюда в данный момент ».
  
   Лопес сделал паузу ровно настолько, чтобы Трейси сообразила, что это именно то, о чем он думал.
  
   После звонка Лопес закрыл телефон.
  
   - Он расскажет, но я устрою вам приветственную вечеринку раньше, чем позже. Мой мальчик не был слишком заинтересован в том, чтобы сам не участвовать в происходящем. Мне удалось уберечь его от тебя - пока.
  
   «Хорошо, потому что мне не хотелось бы сталкивать его с обвинениями в препятствовании правосудию и покушении на убийство», - сказал Нейт.
  
   «Да, как будто ворваться в мой дом и вытащить меня 228
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   посреди пустыни - это утвержденная процедура ».
  
   Все тело Лопеса тряслось, и он с очевидным усилием удерживал равновесие. «Могли бы мы хотя бы закончить это в машине. Я замораживаю свои койки.
  
   "Через минуту."
  
   «Черт возьми, я сделал этот гребаный звонок - что еще тебе нужно! Ты действительно подталкиваешь меня, Спенсер. Лицо Лопеса стало хитрым, когда он обдумал это. «Или это то, к чему ты стремишься, а? Ты оказываешь мне услугу, так что я должен тебе, не так ли? " Он посмотрел на свою безвольную руку и странно согнутую ногу. «После всего этого дерьма, которое ты сделал со мной, мы не далеко от нас, рулачо, и я не забуду этого».
  
   Нейт подошел и встал перед ним. «После всего этого дерьма, которое я сделал с тобой, я отвезу тебя обратно в город, и ты позвонишь своим друзьям, и они придут за тобой, и ты не собираешься ничего делать со мной, она или кто-нибудь еще. Я делаю это не для вас - я делаю это по более важной причине, чем вы даже можете себе представить.
  
   И после того, как я вас отвезу, и вы расскажете своим мальчикам ту чушь, которую хотите им рассказать, мы закончим. Больше никаких сделок, больше не нужно смотреть в другую сторону, больше не царапать друг другу спину. Я с тобой покончил - я ухожу.
  
   Трейси наблюдала за обменом мнениями, пытаясь скрыть контуженное выражение лица. За последние три минуты все ее восприятие Нейта стерлось, как будто его никогда и не существовало. «Пути пересекались пару раз», моя задница. Господи, я попался на его сюжетный крючок, леску и грузило. И если он отказывался от этого, что еще он мне не сказал?
  
   - подумала она, ее разум закружился.
  
   "Просто так?" Лицо Лопеса колебалось от покровительственного до недоверчивого или разъяренного, пока Нейт говорил. «Слушай, засранец, ты не уйдешь от меня, что ...»
  
  
  
   Цель и огонь
  
   229
  
   Быстрее, чем могла проследить Трейси, Нейт вытащил пистолет и приставил ствол к виску Лопеса. «Да, это так просто. На мой взгляд, у вас есть два варианта. Либо вы соглашаетесь с тем, что я только что изложил, либо нет, и прыгаете прямо в неглубокую могилу. Что это будет теперь? "
  
   Глаза Лопеса метнулись к стволу пистолета, приставшему к его коже, а затем снова к холодному голубому взгляду Нейта. Он помолчал несколько секунд. Трейси боялась, что он сделает что-нибудь глупое, но в конце концов ответил: «Хорошо, когда мы вернемся в город, мы с тобой закончим. Но знайте, что сделано - значит сделано. Завтра ты будешь мешать мне на улице, и я прикончу тебя, не раздумывая ».
  
   Нейт вынул пистолет из головы главаря банды.
  
   «Достаточно честно, потому что я сделаю то же самое, если ты перейдешь мне дорогу».
  
   «Пока мы понимаем друг друга. Жаль, что для копа-свиньи с тобой все в порядке. А теперь верни меня в грузовик, пока мой член не замерз.
  
   «Я всегда знал, что ты умный человек, Лопес». Нейт не помог другому мужчине, но и не помешал ему. Гангстер проковылял к задней двери и забрался внутрь.
  
   Нейт прошел мимо Трейси, когда она смотрела на него кинжалами.
  
   «Я объясню по дороге в Провиденс. Пойдем, - сказал он.
  
  
  
   «Господи, Кейт, ты держалась за меня? У этого парня яйца размером с грейпфрут, и он знает, как добиться цели, это чертовски точно. Откуда, черт возьми, он взялся и почему мы его еще не переманили? »
  
   Денни проверил Кейт после посещения вечеринки, организованной консорциумом энергетических лоббистов в Вашингтоне. Он посещал несколько из этих мероприятий каждый год, так что он мог получить скандал о том, что происходит на Капитолийском холме. Он также внимательно следил за потенциальными проблемными точками по всему миру. Денни присутствовал как международный бизнесмен. Он управлял многонациональной компанией из списка Fortune 500 более десяти лет, прежде чем тайно присоединился к Room 59.
  
   После того, как вечеринка закончилась, он вошел в систему, чтобы сообщить о своих выводах Кейт, которая была поглощена слушанием событий, происходивших в Техасе.
  
   Подведя итоги, она отхлебнула ледяной чай с лимоном и покачала головой.
  
   «Я не удивлен, что вам понравился этот парень, когда вы прицеливаетесь и стреляете
  
   231
  
   слышал это. Мне не нужно напоминать, что мы здесь не ищем ковбоев, помнишь?
  
   Денни покачал головой, которая в пять утра оставалась идеально ухоженной. «Нет, мы ищем таких же парней, как этот, мужчин - или женщин, если на то пошло, - которые могут быстро оценить ситуацию и предпринять все необходимые шаги для ее разрешения. Черт, как только он узнал, что поставлен на карту, он почти не колебался, когда ему пришлось выйти за рамки закона, чтобы получить то, что ему было нужно ».
  
   Кейт подняла стакан, чтобы скрыть быструю улыбку на губах; Денни попал в ее хитрую ловушку. «Верно, а что будет, если мы приведем его и дадим ему меньше правил и даже больше контроля? Да, он эффективен, но он слишком слабая пушка. Я думал, что Трейси сможет его контролировать, но вместо этого он, кажется, переманил ее на свою сторону, что меня немного удивляет ».
  
   «Правда, Кейт? Вы знаете, что здесь поставлено на карту, и я думаю, что ваш анализ свел воедино двух людей, которые лучше всего подходят для обнаружения этой ядерной бомбы за пределами одного из наших оперативников. Денни подался вперед в своем кожаном кресле. «Я думаю, что они делают именно то, что вы хотите, чтобы они делали, закон и их карьера будут прокляты в сделке, если это необходимо».
  
   Кейт ощетинилась от этого намёка. - У вас в особняке в Джорджтауне их слишком много? Никто не заставлял их нарушать закон, чтобы получить эту информацию. Они хорошо знают, на какой риск они идут. В их глазах то, что они делают, является правильным - ставят конечный результат выше средств. Это то, что мы делаем здесь каждый день, так что следите за этим ханжеским тоном ».
  
   «Кто теперь слишком долго пялился на монитор своего компьютера? Я не сказал, что не одобряю. Блин, вы знаете, что я сделал во имя Бога и страны, и, к счастью, это было для людей, которые этого заслужили.
  
  
  
   232
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   И одно дело - отправить одного из наших мальчиков или девочек для выполнения работы, которая, как мы знаем, необходима. Просто иногда я нахожу немного нервирующим иметь дело с людьми, которые не знают, кто на самом деле дергает за ниточки, чтобы заставить их танцевать, людьми, которые тоже на нашей стороне. Тем не менее, мы ожидаем от них точно таких же результатов ».
  
   Кейт рухнула на стул и перевела дыхание. Слова Денни задело нерв, которого она предпочитала не показывать. «Да, но мы настолько велики, что даже имея наши ресурсы, мы можем сделать очень многое сами. Но если мы будем ждать, пока бюрократы откажутся от своих кейстеров и начнут действовать вместо того, чтобы просто бесконечно обсуждать угрозу, кто знает, сколько людей может пострадать или умереть за это время? Если американское разведывательное сообщество - это огромная дубинка, которую часто используют без разбора, мне нравится думать о нас как о скальпеле, который удаляет опасные клетки, прежде чем они уничтожат все тело.
  
   Иногда может быть небольшой сопутствующий ущерб - к сожалению, но необходимый, боюсь. И, как бывший ПЕЧАТЬ, вы, должно быть, сталкивались с одним и тем же не раз ».
  
   На самом деле Денни несколько лет командовал отрядом элитных вооруженных сил. «Да, и тогда я никогда не любил это и до сих пор не увлекаюсь. Эти двое, безусловно, компетентны, и я хотел бы, чтобы они оба вышли из этого единым целым », - сказал он.
  
   «Ты и я оба, так что давайте посмотрим, не сможем ли мы им помочь. Как вы попали в этот список потенциальных точек запуска? »
  
   «Я поставил на это некоторых из наших самых умных людей, поставив на карту ужин на двоих в DC Capital Grill в качестве награды за их анализ в течение восьми часов».
  
   "Действительно? Что произойдет, если ваш победитель живет за пределами области? »
  
  
  
   Цель и огонь
  
   233
  
   Денни улыбнулся. «Я прилетаю и устанавливаю их бесплатно, но они еще этого не знают. Между прочим, почему вы так уверены, что в этом замешана компания - почему бы просто не нескольким парням, которые арендуют грузовик и везут его в мегаполис, чтобы завести его? »
  
   Наряду с экраном, который она использовала для разговора с Денни, у Кейт был открытый экран сбора данных, а также окно со всей доступной информацией об их главной добыче, Сепер аль-Харзи. «Это хороший вопрос, но ответ довольно прост - аль-Харзи так не думает. Его психологический профиль указывает на горячую веру в свое дело, конечно же, в джихад, но также и на грандиозный образ мышления. Его последнее покушение на Америку было связано с самым большим количеством взрывчатки, которое могло быть использовано в США.
  
   после взрыва в Оклахома-Сити. Он стремится стать следующим бен Ладеном - мегатеррористом, имя которого вселит страх в наши сердца и укрепит его союзников. Ядерная бомба в чемодане приведет к смерти и разрушениям в любом городе, в котором она будет взорвана, но это ударит только по одной голове гидры, которую он считает Америкой. Его эго хочет большего, поэтому мы думаем, что он пытается выполнить что-то в гораздо более высоком масштабе. Несмотря на всю свою скромную жизнь, которую он вел, он хочет нанести удар по нам, который заставит Америку пошатнуться, а это означает превзойти 11 сентября, что действительно является сложной задачей ».
  
   Денни нахмурился. «Ага, что делает еще более маловероятным, что он или его люди еще не появились на чьем-то радаре».
  
   «Никто никогда не говорил, что террористы не извлекли уроки из своих ошибок. На каждый непродуманный план атаки на изолированный топливный трубопровод в JFK приходится еще необнаруженная спальная ячейка, которая очень усердно работает, чтобы загрязнить водоснабжение крупного города. Они становятся умнее, способными использовать бреши в нашей сети безопасности, которая, 234
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   как вы хорошо знаете, местами довольно большие - например, граница, - сказала Кейт.
  
   «Да, да, напоминать мне не нужно. У нас есть пара, отмеченная как весьма вероятная. Один из них - это автотранспортное предприятие, которое регулярно курсирует туда и обратно через границу с целевым процентом сотрудников с Ближнего Востока.
  
   Было бы достаточно легко шантажировать или даже схватить водителя и заменить его членом ячейки, а также провести ядерную бомбу прямо через контрольно-пропускной пункт. Предполагается, что их обыскивают, грузовые дороги контролируются, но хорошо защищенный ящик все еще может пройти. Это одно из наших самых сильных зацепок. Вторая - это небольшая пригородная авиакомпания, базирующаяся недалеко от Эль-Пасо. Они могут попробовать взорвать воздух, чтобы рассеять радиацию, не говоря уже об ЭМИ.
  
   может вывести из строя большую часть города, если бомба взорвется на высоте десяти тысяч футов ...
  
   "Что это было?" Кейт была прокручивая ее собственный список, глядя на нее собственный суженный список возможностей, которые до сих пор пронумерованных по крайней мере десяток, и она едва взломал T s.
  
   «Электромагнитный импульс - это разрушительная волна радиоактивной энергии, создаваемая электромагнитной бомбой, или он также может быть побочным продуктом ядерного взрыва. Предполагается повредить транзисторы, компоненты электронных устройств и тому подобное. Испытания показали, что повреждения различаются в зависимости от типа используемой схемы, но с таким большим количеством электроники в Америке, если бы одна из них была взорвана, она, вероятно, вышибла бы гораздо больше, чем просто тысячи тостеров и радиоприемников ».
  
   Какое-то время Кейт не слышала его, поскольку все ее внимание было сосредоточено на экране компьютера, на котором ее внимание привлекло одно имя - Spaceworks, Inc.
  
   Быстрое нажатие на экран вызвало всю информацию о прицеливании и стрельбе.
  
   235
  
   Компания приобрела компанию NiteMaster, в том числе их веб-сайт, который показал, что они являются научно-исследовательским центром, занимающимся производством ракет для предприятий, которые будут использовать их в коммерческих космических предприятиях.
  
   Ее собственные слова воспроизводились в ее голове - он стремится стать следующим бен Ладеном.
  
   Мог ли он поставить на место что-то столь сложное? Она рассказала обо всем, что они знали о компании. Ее владельцы, история, состав сотрудников, все, что она могла найти. Как только изображение ухмыляющегося владельца, Джозефа Аллена, появилось на ее мониторе вместе с его совершенно чистым фоном, внутренность Кейт превратилась в нечто большее - уверенность в том, что это было транспортное средство, которое аль-Харзи планировал использовать для атаки на Соединенные штаты
  
   «Земля для Кейт. Привет, Кейт, у тебя что-то есть? »
  
   «Да, Денни, я думаю, что знаю». Кейт стиснула зубы, просматривая данные. Она обнаружила, что отец Джозефа тридцать лет назад был радикальным мусульманином. «Сын идет по стопам отца», - пробормотала она себе под нос.
  
   "Что это было?"
  
   «Ничего, Денни. Нам нужно собрать команду хакеров -
  
   вытащить самые лучшие, которые у нас есть прямо сейчас. Им необходимо как можно скорее проникнуть в сеть этой компании. Отметьте один из них, чтобы получить спутниковое время над комплексом, чтобы мы могли понять, с чем мы можем столкнуться. Кроме того, принеси мне досье на тех, кто участвует в ротации полуночных команд.
  
   Если будет достаточно времени, мы можем отправить их вывезти объект. Наконец, нам нужно выяснить, как остановить их до того, как они выстрелят, и если им удастся запустить ракету, как остановить ракету до взрыва…
  
   «Эй, стой, Кейт, почему бы тебе сначала не рассказать мне о том, что у тебя там есть?»
  
  
  
   236
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Она связала его с сайтом Spaceworks, и он присвистнул.
  
   «Откуда вы знаете, что правы в этом?»
  
   «Это соответствует профилю аль-Харзи. Глава компании - мусульманин в пятом поколении, родившийся в США. Его отец иммигрировал из Сирии еще в 1960-х годах и имел связи с террористическими группировками, которые воевали в Ливане. Похоже, он уехал в США и нашел еще более крупного врага.
  
   Джозеф тщательно чистил нос, но это именно то, что сейчас делает спящий агент, не так ли? Если я прав, он мог бы нанести вред всему восточному или западному побережью нужной ракетой, чемоданом и взрывом ЭМИ. Я должен сообщить Трейси и Нейту - я думаю, мы нашли нашу спальную камеру.
  
   Денни поднял руку. «Прежде чем вы это сделаете, вы должны знать, что ракету нужно убрать перед запуском. Как только он взлетит, не существует плана действий, чтобы остановить его, сбив ».
  
   Когда она набирала номер, улыбка Кейт была мрачной. «Тогда я думаю, нам лучше убедиться, что он не запустится».
  
  
  
   Сепер глубоко вдохнул и уставился прямо в маленькую цифровую видеокамеру, готовясь записать сообщение, которое будет транслироваться по всей Америке и миру. Он взял на себя полную ответственность за то, что он нанесет в следующие несколько часов. В его послании подчеркивалось, что он добился этого изнутри самих Соединенных Штатов, и служил громким призывом к остальным святым воинам всего мира, что, несмотря на всю свою хваленую мощь, империалистическая сверхдержава уязвима, наполнена слабыми, морально коррумпированные люди, которые заслуживали уничтожения очищающим взрывом, который он спровоцировал, первым, как он надеялся, из многих.
  
   Он собирался начать запись, когда в дверь маленькой студии постучали. Сепер взглянул на прерывание, его гневное выражение изменилось еще больше, когда он увидел стоящего снаружи Джозефа Аллена с выражением беспокойства на лице. Встав, он встал и пошел к двери. Он хотел побыть в одиночестве, когда делал свое послание миру, но это 238
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Казалось, что создание его сообщения о победе придется подождать.
  
   "Какие?" он спросил.
  
   «Извините, что беспокою вас, но у нас может быть проблема».
  
   "Да?"
  
   «Одному из моих людей позвонили неверные, входившие в группу, которая должна была доставить наших людей и их груз в Штаты. Они говорят, что получили известие, что в пустыне был выживший из числа нелегальных иммигрантов. Судя по всему, ее держат под охраной в больнице Провиденс в палате 305 ».
  
   Сепер молчал, переваривая информацию. «Мы примерно через два часа до запуска, верно?»
  
   "Да."
  
   «Какой возможной угрозой может быть этот человек для нас? Они ничего не знают о нашем плане и не могут знать, где мы находимся. Шансы, что они могут поделиться информацией о нас, бесконечно малы. Немедленно приведите ко мне Раис и Антару ».
  
   Двое мужчин, которые служили в составе группы из трех человек, которым поручено сопровождать бомбу, прибыли к двери менее чем за минуту. К тому времени Сепер принял решение.
  
   «Остается одна задача - обеспечить успех нашего удара по этой нации неверных. Один из неверных, которого вы должны были убить, все еще жив и находится по этому адресу ». Он протянул им листок бумаги. «Возьмите машину без опознавательных знаков и закончите то, что начали. Если вас поймают или поймают, вы знаете, что делать. Пусть Аллах присмотрит за вами обоими и вознаградит ваши усилия в этот день. Теперь иди."
  
   Двое мужчин кивнули и направились к главным дверям.
  
   Брови Джозефа нахмурились, пока он ждал, чтобы заговорить, пока мужчины уйдут. «Я не хочу подвергать сомнению ваше решение, но вы уверены, что не слишком остро реагируете на это? Вы сами сказали, что они никак не могли узнать о нашей цели и огне.
  
   239
  
   миссия или где мы находимся. Как мы можем быть уверены, что это не западня со стороны американских властей? »
  
   Сепер покачал головой. «Если бы американцы знали, где мы находимся, они без колебаний выбили бы наши двери прямо сейчас. Если они будут ловить рыбу, наши люди либо убьют их, либо умрут, и в любом случае след будет закрыт. Это было на первый взгляд незначительным событием - вроде того, что мы только что узнали, - что разрушило мою предыдущую операцию против Соединенных Штатов и вынудило меня скрываться. Даже если мы близки к успеху, я больше не воспользуюсь этим шансом ».
  
   "Конечно. Тем не менее, я уведомлю всех наших охранников, чтобы они были начеку и сообщали обо всем подозрительном, каким бы незначительным оно ни казалось. Как вы думаете, есть ли причина выпускать что-то большее, чем пистолеты, которые сейчас носят охранники? »
  
   Сепер прищелкнул языком. «Кто теперь параноид? Как я полагаю, вы уже сделали, просто убедитесь, что людям доступно более тяжелое оружие. Хотя мудрые люди не ищут неприятностей, они были бы действительно глупцами, если бы их не ожидали ».
  
   Джозеф повернулся, чтобы уйти, но остановился у двери, когда услышал голос Сепера.
  
   «Джозеф, если что-то должно произойти, и нам нужно будет запустить раньше, чем позволяет обратный отсчет, не так ли?»
  
   «Обратный отсчет предназначен для оптимальной безопасности, чтобы убедиться, что все части ракеты находятся в рабочем состоянии, но мы провели испытания всех систем несколько раз, поэтому, если нам нужно перейти к зажиганию для запуска раньше запланированного срока, мы могли бы сделайте это в течение двух минут после получения заказа ».
  
   "Очень хороший. Пожалуйста, продолжай. После того, как Джозеф ушел, Сепер повернулся к камере и снова сел перед ней. Он 240
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   закрыл глаза и успокоился, желая казаться олицетворением человека, контролирующего все, затем нажал на пульт, дождался, пока зеленый свет не загорится в верхней части камеры, и начал говорить слова, которые он ждал, чтобы сказать много-много лет.
  
   «Люди мира, меня зовут Сепер аль-Харзи, и во имя Аллаха и его народа я посылаю это послание, чтобы взять на себя ответственность за нападение, которое нанесло вред нации неверных, Соединенным Штатам Америки…. ”
  
  
  
   Во что, черт возьми, я влез? Трейси задавалась вопросом примерно в сотый раз, лежа под голубой простыней на больничной койке в Мемориальном госпитале Провиденс, ее голова была покрыта наспех перевязанной повязкой. Хотя она, казалось, была одета в обычную больничную одежду, под ней она была полностью одета, включая баллистический жилет уровня II. Ее пистолет был зажат под правой ногой, а Шэрон подключила левый палец к простому пульсометру, который отображал ее частоту сердечных сокращений и показания пульса.
  
   После того, как они высадили Лопеса на окраине города, Нейт прорезал самое сердце Эль-Пасо, чтобы как можно скорее вернуться в Мемориал Провиденса. Когда они прибыли, он показал свой значок начальнику ночной смены и дал ему понять, что у них есть основания полагать, что иммигранту, которого они привезли ранее, может угрожать опасность со стороны членов местной банды. Он сказал, что они хотели изолировать ее и организовать спецоперацию, чтобы поймать любого, кто попытается причинить ей боль. Надзиратель, мальчик, которому едва исполнилось тридцать, был ошеломлен серьезным поведением Нейта.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   и власти, и быстро согласился позволить им поселиться в бывшей комнате мексиканского нелегала, 305. Он также предложил ссуду их офицеров службы безопасности. Нейт вежливо отказался, сказав, что слишком много видимых охранников могут отпугнуть подозреваемых. Он оставил инструкции, что мужчин следует направить в нужную комнату, а они позаботятся обо всем остальном.
  
   Теперь Трейси обнаружила, что лежит на больничной койке в полной темноте, ожидая, когда два или три потенциальных убийцы выйдут через дверь. Они назначили Шэрон дежурной ночной медсестрой в тихом холле, а Нейт был готов к работе в ванной, а внешняя дверь была открыта ровно настолько, чтобы он мог видеть остальную комнату. Все, что они могли сделать, это ждать. Нейт дал Шэрон четкие инструкции пропускать всех посетителей, хотя обычные часы посещения не начинались еще через два часа.
  
   Трейси смотрела в потолок и пыталась сохранять спокойствие, зная, что каждое ее сердцебиение действительно было видно на мониторе.
  
   Это было тяжело - ее нервы уже были расшатаны ночными событиями, и каждый шум в больнице казался усиленным. Каждый визг колеса телеги, проезжающей по коридору, и каждый шаг на резиновой подошве могли предвещать приближение мужчин, которые шли, чтобы срубить ее.
  
   Она пролежала там около сорока пяти минут, но казалось, что прошло уже сорок пять часов.
  
   Скрип ботинок по линолеуму заставил Трейси крепче сжать рукоять пистолета. Она повернула голову на подушке, чтобы увидеть полуоткрытую дверь. Медсестра в белой форме появилась в рамке в свете дверного проема, и Трейси, вздохнув с облегчением, узнала Шэрон.
  
   «Что, черт возьми, ты здесь делаешь?» Нейт зарычал из ванной, подняв пистолет из того места, где он почти прицелился в нее.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   243
  
   «Извини, Нейт, но телефон Трейси продолжает вибрировать, и я подумал, что это может быть важно. За последние пятнадцать минут никто не приходил, поэтому я подумал, что внесу его в свои обходы ».
  
   Медсестра протянула телефон, который Стефани Касселл дала агенту DHS. Трейси оставила его Шэрон, не желая, чтобы это отвлекало ее в решающий момент или пугало того, кто пришел звать.
  
   «Если ФБР будет продолжать звонить, возможно, они что-то нашли. Дайте-ка подумать." Трейси открыла телефон, но на другом конце никого не было. Вместо этого появилось текстовое сообщение.
  
   Трейси,
  
   Свяжитесь со мной как можно скорее. Возглавьте группу, которая может быть вовлечена в заговор. Обратите внимание на местную компанию под названием Spaceworks—
  
   Читая, Трейси услышала звон прибывающего лифта. Шэрон выглянула в холл. «Только что вышел мужчина, похожий на Ближнего Востока. На нем докторский халат.
  
   Дай мне посмотреть, что происходит ».
  
   «Хорошо, но будь осторожен. Это могут быть они. Трейси, заверши это. Нейт отпрянул в ванную.
  
   Трейси закрыла телефон, сунула его в карман, затем откинулась назад и снова притворилась спящей, просунув правую руку под простыню. Она услышала бормотание голосов на посту медсестер, затем мягкие шаги.
  
   Шэрон приказала направить мужчин в комнату, а затем немедленно покинуть станцию. Страх сковал живот Трейси, когда она поняла, что они могут убить медсестру, чтобы устранить свидетелей.
  
   Шаги остановились за пределами комнаты, и Трейси услышала нечеткий звук, который мог быть шепотом.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   или два, затем вздох кого-то испуганно вздохнул.
  
   Что там происходит? - подумала она.
  
   Еще одна тень появилась в дверном проеме, но что-то было не так. Прищуренными глазами Трейси увидела, что фигура слишком велика для одного человека. Она взяла рукоять пистолета и подняла его до верхней части ноги.
  
   Шэрон постепенно вошла в комнату, вталкиваемая внутрь мужчиной, стоящим позади нее, его рука в белом обвилась вокруг ее горла. Трейси не видела оружия, но предположила, что оно у него есть. Она стояла совершенно неподвижно, ожидая подходящего момента.
  
   «Смотри, я же говорил тебе, что здесь нет охранников». Голос Шарон дрожал, но она оставалась спокойной, неподвижно стоя в его объятиях. «Их вызвали около получаса назад ...»
  
   «Заткнись, сука!» Голос мужчины был низким и гортанным, с определенным акцентом. «Если ты останешься неподвижным и сделаешь, как я говорю, ты сможешь дожить до утра». Мужчина, который был немногим выше Шэрон, остался в дверном проеме, вглядываясь в темноту.
  
   Взгляд Трейси метнулся на дверь ванной, которая все еще была приоткрыта. Нейт не двинулся с места, но это имело смысл, поскольку он еще не видел свою цель. Она не могла рискнуть сделать выстрел, так как мужчина стоял позади Шэрон, и были видны только его голова и рука.
  
   «Сделай два шага вперед и остановись», - сказал мужчина.
  
   Шэрон хмыкнула, когда мужчина толкнул ее вперед, но она вошла внутрь настолько, что оказалась на уровне двери ванной. Трейси показалось, что она чуть-чуть услышала скрип толстой двери, но не заметила, как она двинулась. Она вернула свое внимание на убийцу и его заложника.
  
   «Подойдите к изножью кровати». Мужчина акцентировал свою команду ударом пистолета, который теперь видел Трейси. Цель и огонь.
  
   245
  
   был зажат в пояснице Шарон. Но затем убийца обошел ее, чтобы снова защитить себя.
  
   «Мой единственный шанс - выстрелить, когда он поднимет пистолет, чтобы выстрелить в меня», - подумала она, надеясь, что он прицелится ей в грудь.
  
   Но ей придется отбросить простыню; в противном случае был слишком большой риск, что она ударит Шэрон. Господи, что бы Нейт сделал в этой ситуации? - подумала она.
  
   Ответ пришел через долю секунды. Убийца, все еще держа Шэрон за руку, поднял пистолет, чтобы прицелиться в обтянутую тканью фигуру Трейси. В тот момент, когда ствол не был направлен ни на одну из женщин, дверь ванной распахнулась, когда Нейт бросился на мужчину. Пораженный внезапным движением, убийца в лабораторном покрытии инстинктивно направил пистолет в сторону нападавшего, но Нейт схватил его за запястье и вырвал его прежде, чем злоумышленник успел вытащить бусину. Полуавтоматический пистолет с подавлением звука один раз закашлялся, и Трейси услышала, как пуля вонзилась в стену.
  
   Убийца подтолкнул Шэрон к кровати и внезапно освободившейся рукой попытался направить пистолет обратно в сторону Нейта. Двое мужчин боролись за преимущество, в то время как Трейси сбросила шкатулку и подняла пистолет, крича: «Национальная безопасность, не двигайтесь!»
  
   Единственным ответом бандита было развернуться и направить Нейта прямо на линию огня Трейси. Она подняла оружие и начала вылезать из кровати, чтобы помочь, но у Нейта, очевидно, были другие идеи. С рычанием он толкнул маленького человечка обратно к дверному проему, создавая при этом пар. Более низкий мужчина попытался сопротивляться, но рычаги воздействия высокого худощавого техасца не позволили ему сохранить свое положение. Его туфли соскользнули по вощеному полу, и злоумышленник был вынужден вернуться в коридор.
  
  
  
   246
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Антара!» Странный зов был прерван тем, что мужчина внезапно изменил направление и упал, забрав с собой удивленного Нейта. Как только двое мужчин упали в коридор, по коридору эхом прокатилась очередь.
  
   "Нейт!" Трейси слезла с кровати и бросилась к двери, прямо перед Шэрон. Она протянула руки, чтобы помешать другой женщине выскочить. "Задержать!"
  
   Схватив ее за руку, она выдернула медсестру из дверного проема, когда три выстрела просвистели, разбив окно в дальней стене. За ними последовал металлический звук, затем что-то маленькое, круглое и дымящееся ворвалось в комнату и остановилось под кроватью.
  
   Граната! Мысль Трейси еще не сформировалась, прежде чем она затащила Шэрон в ванную и захлопнула тяжелую дверь. «Закрой уши!» - сказала она, роняя пистолет, чтобы сделать то же самое и закрывая глаза.
  
   "Что творится-?" Шэрон только что хлопнула головой, когда во внешней комнате прогремел оглушительный взрыв. Сработала пожарная сигнализация и спринклерная система. Прохладная вода успокаивала головную боль Трейси, она схватила пистолет, распахнула дымящуюся дверь и вышла, ведя вперед с пистолетом.
  
   В комнате царил беспорядок. Кровать приняла на себя основной удар взрыва и теперь лежала на боку в путанице из стального каркаса и тлеющего матраса. Его куски разлетелись по комнате, и несколько стержней вонзились в стены. Остальная часть разбитого окна была уничтожена взрывом, каждая стена и потолок были выжжены и почернели. Из разбрызгивателей полилась вода, все пропитавшая.
  
   "Нейт?" - крикнула Трейси сквозь оглушительный шум пожарной сигнализации. Не услышав ответа, она выскочила в коридор и наткнулась на промокшее тело Цели и Огня.
  
   247
  
   самозванец доктор. Верхняя часть его груди была покрыта большими красными пятнами. Коридор был мокрым от разбрызгивателей, и Трейси огляделась в поисках Нейта сквозь ливень, ее волосы прилипли к лицу, а капающая больничная рубашка прилипла к ее телу, пока она не сняла его и не отбросила в сторону. Заметив странную выпуклость в левом кармане пиджака бандита, она похлопала по нему и достала еще одну гранату. Она запихнула в карман.
  
   «Трейси! Ну давай же!" Нейту пришлось кричать изо всех сил, чтобы привлечь ее внимание. Он стоял у лестницы, пытаясь удержать дверь от внезапного потока людей, эвакуируемых с пола.
  
   Трейси повернулась к Шэрон, которая стояла и смотрела на тело, ее лицо побледнело от осознания того, как близко она подошла к смерти.
  
   "Шэрон?" Медсестра посмотрела на нее. «Вы нужны пациентам сейчас. Он этого не делает ».
  
   Шэрон кивнула и пошла по коридору, призывая пациентов эвакуироваться в порядке. Трейси последовала за ней, пока они не достигли лестницы, затем Нейт взял на себя инициативу. Проезжая мимо напуганных пациентов в халатах, спускающихся по ступеням, помогая, когда могли, но всегда двигаясь к нижнему уровню, они понимали, что их оставшийся подозреваемый с каждой секундой все ближе и ближе к спасению.
  
   Они достигли главного этажа как раз вовремя, чтобы услышать крики и выстрелы. Нейт вытащил пистолет, вызвав аханье у нескольких пациентов.
  
   «Департамент внутренней безопасности, пожалуйста, расчистите путь и держитесь подальше!» он крикнул. Он рывком распахнул дверь и обвел внешний коридор из пистолета, затем снова взглянул на Трейси. "Ты готов?"
  
   Она кивнула, и Нейт открыл дверь и прикрыл ее.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   правая сторона, в то время как она вышла и использовала дверь в качестве укрытия, чтобы подметать и очищать левую. Они присели, чтобы остаться под стеклянным окном, покрытым проволочной сеткой.
  
   Нейт побежал к главному входу, Трейси поднялась и последовала за ним. По пути они увидели несколько десятков пациентов, которые сидели на корточках или съеживались на земле, очевидно, запуганные бегущим террористом. «Я федеральный агент Министерства внутренней безопасности! Теперь встаньте и аккуратно двигайтесь к ближайшему выходу! Это не дрель!" Голос Нейта вывел многих из паралича, и они устремились к дверям. Два фельдшера работали над сбитым охранником: один двигал ему вверх и вниз по груди, а другой - изо рта в рот. Губы Трейси сжались, когда она наблюдала за ними, зная, что они с Нейтом виноваты.
  
   Не доезжая нескольких шагов до двойных дверей, она остановилась и потрясенно уставилась на нее. Перед ней была мексиканка, которую она спасла на ферме накануне. Она сидела в инвалидном кресле, и ее маленькая дочь пыталась подтолкнуть ее к двери. Она огляделась в поисках санитара или медсестры, но все они помогали более тяжелым пациентам.
  
   «Давай, Трейси, мы потеряем его!» Нейт не сбавил шага.
  
   «Помогите мне, хоть на секунду». Трейси взяла Джулию на руки, а Нейт побежал назад и схватился за ручки инвалидной коляски, маневрируя ею через двери и уходя в сторону. «Останься со своей мамой, малышка», - сказала Трейси, усаживая ее у стула. Она побежала за Нейтом, который уже был на стоянке для персонала, где он припарковал «Сильверадо».
  
   Пока он бежал, прямо на него с ревом несся темно-синий седан.
  
   Нейт нацелил свой пистолет, но в конечном итоге нырнул в сторону, когда машина пролетела мимо, водитель распылял пули из своей цели и огня.
  
   249
  
   боковое окно, когда он вырывался с подъездной дорожки. Машина не остановилась, а проехала прямо на красный свет, срезав малолитражку и заставив ее перевернуться через дорогу, где она остановилась, врезавшись в фонарный столб.
  
   "Иисус!" Поднявшись с места, где она нырнула за машину, Трейси оглянулась, проверяя, нет ли травм. Бандит целился высоко. Хотя фасад здания был изрешечен пулевыми отверстиями, а еще два окна были разбиты, похоже, никто не пострадал.
  
   "Пойдем!" Нейт вытащил «Сильверадо» с его места и выстрелил прямо в нее. Трейси прыгнула внутрь и едва успела пристегнуть ремень безопасности, как он выложил резину со стоянки. Они оба услышали далекий вой сирен, когда они выехали на Рим-роуд, затем повернули на север, на Орегон, следуя по следу гудков и остановленных машин, которые террорист оставлял за собой.
  
   «Позвони своему приятелю из ФБР и узнай, смогут ли они поставить блокпост на следующей миле. Я вызываю подкрепление! » Нейт схватил радиомикрофон с подставки, когда Трейси открыла телефон.
  
  
  
   «Черт возьми, это не должно быть так сложно». Кейт ходила взад и вперед перед экраном, наблюдая за хаосом в больнице, за статусом полуночной команды, направляющейся в Техас, и за попытками их хакеров проникнуть в сеть для Spaceworks, Inc.
  
   Хотя безопасность сети ракетной компании была на высшем уровне, Born2Slyde сначала не подумал, что это означает что-то необычное.
  
   «Они работают в сфере высоких технологий, вероятно, занимаются корпоративным шпионажем», - напечатала B2S, продолжая свой исследовательский набег. «Здесь пока нет ничего слишком жуткого».
  
   «Хорошо, тогда доступ к нему не должен быть проблемой - я хочу, чтобы ты вошел как можно скорее», - сказала Кейт.
  
   «Хорошо, но для этого мне понадобится доступ к мэйнфрейму, если вы хотите, чтобы это произошло как можно скорее», - напечатал хакер.
  
   "Ты понял." Кейт открыла экран мэйнфрейма DHS в Вашингтоне и дала ей ограниченный доступ.
  
   «Просто получите доступ к их ракетным системам телеметрии - ничего больше».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   251
  
   "Да мам."
  
   Экран Кейт вспыхнул, сигнализируя о входящем звонке. В удостоверении было указано, что это Трейси Вентворт. "Наконец-то." Кейт ударила наушником. «Агент Стефани Касселл».
  
   Голос Трейси был быстрее, чем обычно, но все еще контролирующим.
  
   «Стефани, Нейт и я устроили ловушку в больнице, чтобы попытаться заманить одного из террористов, но они взорвали больничную палату и чуть не схватили меня. Мы вытащили одного и преследуем - смотри, этот минивэн, Нейт! - другого на северо-северо-запад. Мы пытаемся поставить блокпост, чтобы остановить его на следующей миле ».
  
   "Насколько вы близки к нему?" - спросила Кейт.
  
   «Примерно в двадцати ярдах позади».
  
   «Хорошо, нажмите на телефоне звезда-девять-пять-звездочка-один.
  
   Сделай это прямо сейчас ».
  
   Кейт услышала гудки, и на ее спутниковой карте погони преследующий грузовик стал центром красного круга, который двигался вместе с ним, окутывая убегающую машину в малиновом поле вместе с несколькими другими, мимо которых они проезжали.
  
   "Что это сделало?" - спросила Трейси.
  
   «Вы только что заглушили его сотовую связь, как и все остальные в радиусе пятидесяти ярдов - мы не хотим, чтобы он предупреждал своих боссов о том, что мы его раскрыли».
  
   «Мой телефон только что сделал это? Но мой все еще работает ...
  
   "Да. Скажи Нейту, что ему нужно убрать этого парня прямо сейчас, - сказала Кейт.
  
   Трейси передала сообщение и услышала на заднем плане яростное техасское растягивание. «Какого черта она думает, что я делаю, играя с ним в бирку?»
  
   Кейт мрачно улыбнулась тону пограничника. "Едва ли.
  
   Послушайте, мы обнаружили компанию, которая, по нашему мнению, может быть причастна к заговору. Spaceworks, Incorporated. Как вы думаете, он возвращается туда?
  
  
  
   252
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Если у него половина мозга в голове, он не приведет нас обратно в свой штаб - о, хорошо, у нас за спиной двое копов.
  
   Нейт, дай им знать, кто мы ».
  
   "Уже на нем - эй!"
  
   Кейт услышала скрип шин, затем громкий хлопок пластика и металла. Она подняла глаза и увидела, что седан, за которым они гнались, остановился посреди переулка, и грузовик Нейта чуть не проехал по нему, но вместо этого просто врезался в него. Полицейские машины свернули, чтобы избежать скопления людей, но седан уже снова двинулся в путь.
  
   «Трейси? С тобой все впорядке?" - спросила Кейт.
  
   «Нейт, спускайся!» она услышала в своем ухе вместе с характерным звуком выстрела из автомата.
  
   «Черт возьми, это больше не повторится!» - крикнул Нат. Грузовик прыгнул вперед, пролетев мимо других машин, их сопровождали взлеты и падения полицейских сирен.
  
   «Скоро появится четкое пятно. Подожди, я немного постучу по нему.
  
   «Это может быть не так уж и хорошо - дерьмо!» - закричала Трейси.
  
   Кейт снова услышала скрип шин, за которым последовал громкий стук и рев ревущего двигателя. На экране она наблюдала, как грузовик приблизился к правой задней части седана, затем свернул, ударившись о левую заднюю панель кузова.
  
   Седан дико крутился, шины визжали, пока водитель боролся за контроль. Все еще вращаясь, он с ревом спустился с насыпи и остановился внизу.
  
   «Машина подозреваемого остановилась. Все подразделения подходят осторожно, субъект хорошо вооружен и может иметь при себе взрывчатку ». Голос Нейта был громким и чистым, затем Кейт услышала звук открывающейся двери машины и проносящееся мимо машины.
  
   "Департамент внутренней безопасности. Выходи с целью и огнем
  
   253
  
   руки вверх! » Кейт слышала его голос, измененный электроникой, как если бы он говорил через мегафон. Вдалеке она услышала слабый крик.
  
   «Аллаху Акб!»
  
   Крик был прерван взрывом, который заставил Кейт оторвать наушник от головы, задыхаясь от шока. Пока она смотрела снимок со спутника, седан превратился в сияющий золотой шар пламени, заставив всех отступить. Кейт снова вставила наушник. «Трейси? Трейси, ты здесь?
  
   «Да, Стефани, да, я здесь. Господи, он просто взорвал себя. Должно быть, это граната, или бомба, или что-то в этом роде, я не знаю. Но он ушел, и он взял с собой все доказательства, которые мы могли найти ».
  
   «Послушайте, вам нужно перейти в Spaceworks - это ракетная компания. Мы думаем, что аль-Харзи планирует нанести удар с низкой околоземной орбиты, чтобы распространить волну ЭМИ на восток Соединенных Штатов ».
  
   «Могли ли эти парни появиться оттуда?»
  
   «Сейчас это наша самая сильная догадка. Удалось взглянуть на номер машины? »
  
   «Не было времени, но камера в« Сильверадо », вероятно, его поймала. Нейт, нам нужно убираться отсюда ».
  
   «Я загружаю адрес и маршруты прямо из вашего местоположения. Попытайтесь скоординировать действия пограничного патруля и любых других агентов DHS в этом районе, если можете, но входите тихо -
  
   мы не можем их предупредить, иначе они могут запуститься раньше срока. Проинформируйте всех о том, чтобы пока пресса не вмешивалась в это дело -
  
   мы не хотим вызывать панику ».
  
   "Понятно. Нейт, поехали! "
  
   «О, еще кое-что, - сказала Кейт.
  
   "Ага."
  
   «Переверните этот код, один-пять-девять, чтобы выключить программу создания помех».
  
  
  
   254
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Спасибо, Стефани, мы свяжемся с вами, когда перейдем в Spaceworks».
  
   «Мы будем присматривать за тобой», - сказала Кейт.
  
   Прежде чем Кейт повесила трубку, она услышала, как Нейт сказал: «Эй, это не так уж далеко отсюда, может быть, минут пятнадцать к юго-западу».
  
   «Я надеюсь, что это достаточно быстро», - подумала она, обратив свое внимание на создание сообщения, которое заставит всех сотрудников правоохранительных органов в этом районе сбежать, и надеясь, что ей не придется его транслировать.
  
  
  
   Нейт не спускал глаз с дороги, пока Трейси просматривала данные камеры в поисках номерного знака.
  
   "Вот. Вызови номерной знак, - сказала она.
  
   Он прочитал номер телефона в офисе DHS и запросил ответ в приоритетном порядке. Через несколько минут он вернулся как личный автомобиль, принадлежащий Закарии Малик Джасфари. «Где этот парень работает?» - спросил Нейт. Он слышал нажатия клавиш на заднем плане. «Хорошо, это все, что нам нужно. Большое спасибо », - сказал он. Он повернулся к Трейси и сказал: «Бинго!»
  
   Он переключал каналы, набирая адрес Spaceworks, Inc. «Все подразделения в этом районе, мне нужна немедленная поддержка по следующему адресу с кодом тринадцать.
  
   Повторяю, это код тринадцать ». Нейт использовал общий кодекс правоохранительных органов, чтобы указать на возможную ситуацию бедствия. «Также попросите команду hazmat ответить. Все подразделения сходятся на перекрестке дороги, ведущей к целевой области ».
  
   Он вернул микрофон и кивнул Трейси. «По крайней мере, эти парни находятся посреди пустыни, а не прямо в городе.
  
  
  
   256
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Я бы связался с твоим приятелем и получил ордер на обыск всего помещения, если она сможет.
  
   Трейси уже набирала номер. «Не должно быть проблем, тем более, что мы должны упомянуть только слово о ядерной бомбе ». Она подключилась через несколько секунд. «Стефани? Мы следим за инициативой Spaceworks, и наш убегающий террорист явно работал на них…. Да, ордер на обыск - вы уже работаете над ним? Отлично, отправьте по факсу в DHS Эль-Пасо.
  
   офис, и мы попросим кого-нибудь запустить его здесь ... Мы свяжемся с вами, как только мы займемся безопасностью ». Она отключилась.
  
   «Хорошо, мы почти у цели». Нейт осмотрел бесплодную пустыню с обеих сторон, ища подъездную дорожку по грунтовой дороге.
  
   «Давай, ты где, черт возьми?»
  
   "Прямо там." Трейси указала на узкую дорогу справа от них, которая не выглядела чем-то особенным по сравнению с остальной частью сурового ландшафта.
  
   «Хм, нет даже знака, указывающего дорогу для выходящих сюда. Не очень эффективный способ рекламировать вашу компанию, не так ли? "
  
   Трейси посмотрела на грунтовую дорогу, которая поднялась на холм и исчезла за гребнем. Вдали виднелось зарево ярких огней. Она оглянулась на Нейта. «Надеюсь, ты не захочешь разбираться с этим, как нелегалы ​​на ферме».
  
   «Что ж, если мы всего в паре миль от организованной террористической ячейки, возможно, будет уместным более взвешенный подход. Мы проедем параллельно дороге недалеко от вершины этого холма и посмотрим, что мы сможем увидеть. Как только кавалерия прибудет, мы сможем выйти на полную мощность и остановить ее ».
  
   Трейси кивнула. "Работает для меня."
  
   Выключив фары, Нейт надел очки ночного видения и выехал на подъездную дорожку достаточно долго.
  
   257
  
   чтобы съехать с главной дороги, Затем он свернул в саму пустыню, включив подъем, пока они не оказались всего в двадцати ярдах от гребня. Он остановил грузовик и проверил пистолет. "Достаточно близко. Готовый?"
  
   «После того, что мы сделали раньше, я готов практически ко всему». Трейси убедилась, что ее пистолет заперт и заряжен, и выскользнула из грузовика. Нейт подождал, пока она присоединится к нему, его дробовик перекинулся через спину, и они начали ползти вверх по склону.
  
  
  
   Несомненно, Аллах не допустит этого преступления - не когда мы так близко.
  
   Сепер с трудом мог поверить, что события последних получаса вообще произошли, не говоря уже о том, что они привели к тому, что он наблюдал в данный момент.
  
   Все началось с того, что Джозеф вернулся в звуковую будку после того, как Сепер записал свое торжественное послание к миру. Вместо вчерашней опрятной одежды и волос, владелец Spaceworks теперь был изможденным и небритым, одет в помятую одежду, с темными кругами под глазами от того, что он не спал более двадцати четырех часов. «Сепер, ты должен это увидеть!»
  
   Он включил телевизор, установленный на стене, и местный телеканал показал кадры из мемориальной больницы Провиденс, за которыми следовали горящие останки разрушенной машины. Джозеф увеличил громкость, позволив ведущему новостей заполнить их.
  
   «Свидетели сообщили, что слышали выстрелы на третьем этаже больницы, за которыми последовал громкий взрыв. Одна из целей и огня
  
   259
  
   двое мужчин, подозреваемых в совершении взрыва, были убиты на месте происшествия, а другой скрылся, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов, пока его не согнали с дороги, где взорвалась его машина. На месте происшествия - полиция и пожарная команда. Полиция в настоящее время не раскрывает никаких подробностей, но мы ожидаем, что сегодня утром состоится пресс-конференция, посвященная этому инциденту…
  
   «Мы не получали звонков ни от одного человека до их смерти, верно?» - спросил Сепер.
  
   "Боюсь, что нет."
  
   «Тогда мы не знаем, успешно ли они выполнили свою миссию».
  
   «Но взрыв - это наверняка от гранаты», - сказал Джозеф.
  
   «Это не подтверждение того, что женщина - если она вообще была - мертва. Однако сейчас это не имеет значения, когда мы так близки к запуску… - Сепер остановился, увидев выражение лица Джозефа. "Какие?"
  
   «Это то, что я пришел сказать вам, прежде чем увидел новостной репортаж. У нас небольшая проблема с системой управления соплами карданного подвеса. Если он не будет работать идеально, мы не сможем контролировать направление ракеты ».
  
   Сепер глубоко вздохнул. «Как долго это будет исправлено?»
  
   «Это не должно быть долго - десять, максимум пятнадцать минут».
  
   "Очень хорошо. Как только это будет решено, я хочу, чтобы вы немедленно приступили к запуску. Мы не знаем, попали ли мы в ловушку, устроенную для нас американцами ».
  
   Сотовый телефон Джозефа зазвонил резким, резким тоном, от которого он удивленно посмотрел вниз. «Это приоритетное предупреждение системы безопасности. Ну давай же!"
  
   Сепер уже двигался, прежде чем другой мужчина замолчал, пробегая мимо Джозефа, чтобы толкнуть дверь 260
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   и направляйтесь в главный вестибюль. Оказавшись там, он стащил свое удостоверение личности
  
   карту и побежали на станцию, где ночной охранник наблюдал за группой мониторов, встроенных в консоль.
  
   «Сэр, одна из тепловизионных камер обнаружила злоумышленников примерно в одной миле от внешнего периметра.
  
   Они наблюдают за базой. Похоже, они используют приборы ночного видения и вооружены пистолетами ».
  
   Пальцы Сепера сжались в кулаки, когда он сопротивлялся желанию оттолкнуть человека с дороги. «Покажи мне», - сказал он.
  
   «На этом экране».
  
   Он уставился на эту пару, появившуюся в ярко-красном, желтом и оранжевом цветах на фоне черных и темно-синих цветов окружающей пустыни. Один из них наблюдал за комплексом в бинокль. Другой лежал рядом с ним, просто глядя на территорию.
  
   Наверняка мы проходим испытания. «Перед окончательной победой мы должны столкнуться со всевозможными препятствиями на нашем пути», - подумал он. Сепер резко вскинул голову. «Джозеф, прикажи своим людям как можно скорее устранить проблему с ракетой.
  
   Запускайте в тот момент, когда будете готовы ». Он повернулся к охраннику. «Отправьте команду в гибрид, чтобы уничтожить этих двоих. Подготовьте снайперские команды на крыше, но не позволяйте им занять свои позиции, пока эти двое не умрут. Если американцы хотят обнюхивать нашу дверь, как собаки, мы должны быть готовы их приветствовать ».
  
  
  
   «Пока все выглядит нормально. Вот, взгляни.
  
   Трейси взяла у Нейта бинокль и сфокусировалась на самом интересном для нее объекте - ракете. Около трех этажей он определенно выглядел так, как будто он мог с легкостью взреветь и распространить электромагнитный хаос по земле.
  
   Она осмотрела остальную часть комплекса, ища точки безопасности и любые слабые места.
  
   «Я вижу сторожевой пост с двумя мужчинами внутри, ворота со стальными ручками, а за ними - что-то похожее на всплывающий барьер, чтобы не допустить проникновения чего-либо тяжелого в периметр. Довольно сложно для частной компании. Похоже, охранник у главных ворот явился - охрана не слабая, это точно. Не много другой деятельности. Я бы подумал, что вокруг ракеты будут люди, проверяющие ее и тому подобное ».
  
   Нейт нырнул за холм. «Может быть, они не запускаются сегодня вечером, и это было бы здорово - мы могли бы уничтожить их, не беспокоясь о том, что эта штука взлетит.
  
   Эй, ты что-то слышал? "
  
  
  
   262
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Трейси опустила бинокль и огляделась. "Что-то вроде чего?"
  
   «Не знаю, какой-то гул. Пустыня обманывает ваши чувства, меняет направление, из которого вы слышите, и тому подобное. Мне просто показалось, что я слышу негромкий гудящий звук, похожий на какой-то генератор ».
  
   «Это могло быть оттуда, - сказала Трейси.
  
   «Да, но это не звучало так, как будто оно исходило оттуда.
  
   Это звучало так, как будто оно исходит от ...
  
   Позади них капот «Сильверадо» внезапно дернулся и выскочил, и Трейси услышала металлический шум пуль, попавших в двигатель и лобовое стекло. Пригнувшись за склон, она оглянулась и увидела, что шины со стороны водителя лопнули, из-за чего грузовик наклонился в сторону. Но она не слышала ни громкого выстрела автомата, ни вспышки оружия. Она спустилась еще дальше. "Откуда это?"
  
   Нейт вытащил дробовик и сжимал его в беспомощном гневе. «Похоже, около десяти часов где-то вон там. Они окружили нас с флангов, у них есть наш диапазон, а теперь наши колеса ушли, так что мы застряли, пока не прибудет подкрепление ».
  
   Стрельба на мгновение прекратилась, и Трейси рискнула быстро взглянуть в том направлении. «Даже с ночным видением это трудно увидеть - подождите, у меня есть кое-кто. Выглядит как команда из трех человек: водитель, корректировщик и стрелок, все в полноприводном автомобиле. Думаю, ублюдки с нами играют ».
  
   «Они могли бы также. Мы не можем использовать другую сторону холма в качестве укрытия, и, похоже, у них есть либо ночное видение, либо тепловизор. Мы здесь прижаты. Нам нужно какое-то отвлечение ».
  
   «Как взрыв?» Трейси протянула осколочную гранату, которую взяла у мертвого террориста в больнице.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   263
  
   Нейт выхватил его у нее из рук. "Это сработает. Я брошу это как можно дальше туда. Когда он погаснет, бегите к грузовику.
  
   Мы должны суметь удержать их оттуда. После взрыва дайте ей два счета, чтобы не попасть в шрапнель. Готовый?"
  
   Нейт вытащил булавку, встал на колени и швырнул гранату в сторону стрелка. Он ударился о землю и заткнул уши. Через несколько секунд от взрыва поднялся столб из грязи и пыли. Закрыв уши, Трейси молча сосчитала в голове - раз… два… вперед!
  
   Она побежала к остову инвалида Сильверадо. Длинные ноги Нейта стучали по земле, когда он бежал в укрытие рядом с ней. Она добралась до грузовика через секунду после него, ее грудь вздымалась от напряжения. Крепко сжав пистолет, она заняла позицию сзади и нырнула, чтобы быстро взглянуть на нападающих.
  
   «У меня здесь ничего нет. А ты?"
  
   Ответ Нейта был прерван попаданием высокоскоростной пули в «Сильверадо», в результате чего они оба попали в грязь, когда свинец пробил панели кузова грузовика над их головами.
  
   Трейси выплюнула пыль изо рта. «Ты уверен, что это была лучшая идея?»
  
   «Лучше, чем оставаться в ловушке в открытой пустыне, чтобы быть срубленным. По крайней мере, здесь, под каким-то прикрытием, у нас есть шанс.
  
   Все, что нам нужно сделать сейчас, это дождаться подкрепления, - сказал Нейт.
  
   «А если они придут за нами?»
  
   «Затем мы убираем столько, сколько сможем. Если они действительно хотят, чтобы мы умерли, они должны прийти сюда, чтобы сделать это ».
  
   «Это утешительная мысль». Стрельба прекратилась, и Трейси села спиной к рулю, ожидая начала следующего штурма. Вместо стрельбы из автоматической винтовки она услышала скрип шин о грязь, но не услышала шума двигателя. Когда она начала оборачиваться, чтобы заглянуть под грузовик, чтобы увидеть, что впереди, она увидела небольшой полноприводный автомобиль с открытой дверью.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Топ выскочил из темноты на Сильверадо. Мужчина сзади наводил на нее длинноствольный автомат.
  
   "Вниз!" Трейси закричала и откатилась назад, когда пули калибра 7,62 мм пробили заднюю часть автомобиля, разбив стекла и посыпав на нее каскадом стекла.
  
   Лежа, она подняла пистолет и произвела четыре выстрела в направлении террористов, скорее из-за необходимости создать какую-то защиту, чем из-за надежды на самом деле попасть во что-нибудь. Она услышала рядом громкий рев и подумала, что Нейт, должно быть, тоже расслабился. Странно тихая машина свернула направо, обратно в пустыню, за секунды выйдя из зоны досягаемости.
  
   «Черт возьми, а где это резервное копирование?» Нейт нацелил еще несколько патронов в дымящийся дробовик, глядя во все стороны - будь то другие агенты пограничного патруля или их нападавшие, Трейси не была уверена.
  
   Она напрягла уши, чтобы не услышать звук машины, но ничего не услышала. «Мы должны что-то сделать, иначе они здесь разорвут нас на куски», - сказала она.
  
   «На данный момент я открыт для предложений», - сказал Нейт.
  
   Трейси вдохнула воздух, вдыхая знакомый едкий запах.
  
   «Они попали в бензобак. В следующий раз, когда мы бы стреляли, мы взорвали бы его ».
  
   Нейт достал зажигалку и сигару. «Тогда давай поможем».
  
   Трейси заглянула под грузовик и увидела ровную струйку бензина, вытекающую из бака. Она вырыла в грязи борозду, чтобы газ шел навстречу им, импровизировав предохранитель.
  
   Ползая назад, она продлила небольшую траншею, насколько могла, и Нейт прикрывал ее, пока тихий звук приближающегося внедорожника не достиг ее ушей, за которым последовал пугающий звук новых пуль, разносящих грузовик.
  
   Трейси увидела, как другая машина медленно приближается к грузовику, в то время как наводчик наверху пережевал ее коротким прицеливанием и огнем.
  
   265
  
   разрывается из его винтовки. Она увидела, что на водителе были очки ночного видения, похожие на ее. «Посмотрим, как вам это понравится. А теперь, Нейт! "
  
   Нейт щелкнул зажигалкой и прикоснулся пламенем к следу газа, затем они оба ускользнули от заминированной машины так быстро, как только могли, не привлекая к себе внимания. Вспышка газа раскалилась добела в ее очках ночного видения, и Трейси подняла их в последнюю минуту и ​​отвернулась, прикрыв руками лицо и голову.
  
   Бензобак грузовика загорелся с глухим свистом и вырвался из задней части грузовой платформы, пламя залило все вокруг останки автомобиля. Трейси почувствовала стук шрапнели по спине и ногам и повернулась, чтобы убедиться, что горящие обломки не попали в нее.
  
   «Давай, вставай!»
  
   Она подняла глаза и увидела Нейта, готового к атаке.
  
   «Иди налево, я пойду направо. Стреляй, как только попадешь в цель! »
  
   И с этими словами он ушел, кружа вокруг горящих обломков. «Проклятый ковбой», - подумала она, но встала и, низко держа пистолет, пошла в другую сторону, используя пламя для укрытия, когда она пыталась осмотреть ад. Она сделала еще шаг и увидела капот с полным приводом. Еще один шаг, и она заметила, что водитель протирает глаза одной рукой, пытаясь увести короткий внедорожник подальше от горящего автомобиля. Наверное, наводчик был настороже. На нем не было очков ночного видения, и он заметил Трейси в то же самое время, когда она увидела его. С криком он нацелил на нее винтовку, когда она подняла пистолет, зная, что она вот-вот умрет, но желая убить этого ублюдка, если она сможет ...
  
  
  
   266
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Раздался выстрел из дробовика, и стрелок дернул ремнем безопасности, ствол винтовки дрогнул, когда он нажал на спусковой крючок, и выстрелил в пыль примерно в трех ярдах от того места, где стояла Трейси. Она выстроилась в SIG
  
   Зауэр прицелился в верхнюю часть груди, дважды нажал на спусковой крючок и был вознагражден еще одним рывком со стороны стрелка. Сдвинув пистолет на несколько дюймов вниз, она всадила три пули в лобовое стекло со стороны водителя, заставляя полноприводную машину медленно уноситься прочь, когда водитель рухнул за руль. Дверь пассажира распахнулась, и третий мужчина, пошатываясь, выбрался из машины с короткоствольным пистолетом-пулеметом. Кровь текла по его лицу, и в свете костра казалась темной.
  
   «Внутренняя безопасность. Бросьте оружие и поднимите руки! » - крикнула Трейси, целясь прямо в него. Услышав ее голос, он подошел к капоту своего автомобиля и нацелил на нее автомат.
  
   Пистолет Трейси и дробовик Нейта взревели одновременно, и террорист застыл от удара пули и картечи, пули разорвали его лицо. Он скрылся из виду за машиной.
  
   "Прикрой меня!" Трейси подбежала к передней части внедорожника, затем, держа пистолет нацеленном на мужчину, подошла и выбила автомат у него из рук. Однако в этом не было необходимости - он уже был мертв.
  
   «Другие двое тоже ушли». Нейт обошел стороной.
  
   «Вам лучше перезарядить - мы еще не закончили здесь далеко».
  
   Он указал вниз по склону к дороге, и Трейси оглянулась и увидела процессию полицейских, CBP.
  
   машины и фургон спецназа, все с выключенными фарами, едут к ним.
  
   Она снова посмотрела на Нейта, покрытого пылью и потом, и вздохнула. «О чертовом времени».
  
  
  
   «Я говорю тебе, Кейт, если эти двое выживут в целости и сохранности, я найму их обоих. Навыки импровизации, точные выстрелы, способность думать и реагировать на ходу -
  
   они оба натуралы.
  
   Денни вошел в систему, чтобы помочь с координацией того, что внезапно превратилось в крупную полевую операцию правительства США, и с восхищением наблюдал, как два агента уничтожили команду безопасности Spaceworks.
  
   Хакеры из Комнаты 59 захватили ряд геосинхронных спутников, которые должны были пролетать над этой областью или рядом с ней, и установили цепочку наблюдения, чтобы следить за ситуацией.
  
   «Закрой свою болтающуюся челюсть и давай не спускаем глаз с приза. На этом участке все еще есть незакрепленная ядерная бомба, и если мы не будем осторожны, они могут просто взорвать ее, чтобы что-то уничтожить, - сказала Кейт.
  
   «Ты действительно не думаешь, что он это сделает, не так ли?» - спросил Денни, нажимая клавиши в своем офисе в Вашингтоне.
  
   «Нет, если только у него не было другого выбора. Пока импрес-268
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   сиво, он все еще в пустыне, достаточно далеко от самого города, чтобы не было так много жертв, и они, скорее всего, могли бы эвакуировать ближайшие районы без особых трудностей. Если он был достаточно сумасшедшим, чтобы на самом деле прийти сюда, чтобы увидеть эту ракету, я предполагаю, что он не собирается жертвовать собой во время взрыва. Нет, он хочет установить этого сосунка над Вашингтоном или Нью-Йорком, или обоими, если ему это удастся.
  
   Денни кивнул. «Я согласен, это означает, что у него, вероятно, есть запланированный путь побега. Я лучше поручу одному из наших мальчиков выяснить это - ой, пора, мой федеральный судья звонит по второй линии. Я дам вам знать, как это происходит ». Он повернулся к другому экрану, но не раньше, чем Кейт услышала, как он приветствует человека на другом конце провода, как и он, с легким техасским акцентом. «Марти, как ты, черт возьми? Извини, что побеспокоил тебя так рано утром, но у нас есть небольшая ситуация в твоей лесной шее ...
  
   Будь то снижение налогов для демократов или программы социального обеспечения для республиканцев, Денни может продать чертовски что угодно кому угодно. Кейт улыбнулась, коснувшись экрана, связывающего ее с B2S, уверенная в том, что федеральный ордер на обыск так же хорош, как и подписан.
  
   "Как дела?" спросила она. Слова транскрибируются в текст на ее экране.
  
   «Лучше, если бы мой босс не дышал мне в шею».
  
   Ответ заставил Кейт коротко вскрикнуть - B2S обычно не был таким резким.
  
   «Дайте мне ситреп».
  
   «Это 128-битное шифрование требовало слишком много времени для взлома, поэтому я решил сделать черный ход - выяснить, кто запрограммировал систему, и взломать их код сисопа для мгновенного доступа».
  
   "А также?" - спросила Кейт.
  
   «Я еще ничего не нашел. Кто бы это ни сделал, был Цель и огонь
  
   269
  
   Достаточно хорош, чтобы найти и устранить нормальные задние двери программиста. Их собственные очень и очень хорошо спрятаны. Я все еще работаю над входной дверью и ищу черный ход - он должен быть, но это загадка, окутанная тайной, окутанной загадкой ».
  
   Кейт почувствовала, как первый приступ сомнения пронзил ее живот острым как иголка. «Ты хочешь сказать, что не можешь его сломать?»
  
   «Я могу, но я не могу дать вам точную оценку того, сколько времени это займет. Минут пять, может, тридцать ...
  
   «Это примерно на двадцать пять больше, чем у нас. Продолжай, и дай мне знать, как только ты здесь, - сказала Кейт.
  
   "Хорошо. Хочешь, чтобы ракета была уничтожена, когда я буду там?
  
   Несмотря на то, что она была обеспокоена отсутствием прогресса, Кейт не могла не улыбнуться логическому скачку B2S.
  
   «Отрицательный. Установите оперативный контроль, но не попадитесь, и если он запустится, пусть все будет идти по плану ».
  
   "Понял тебя. Я дам тебе знать, когда приду.
  
   "Верно." Кейт позволила девушке поработать и на мгновение потерла виски. Дело не в том, что B2S не получит доступа - еще не было создано системы, которую она не могла бы сломать, но проблема заключалась в том, сколько времени ей потребуется на это. Кейт снова прикоснулась к экрану, и в окне появилось ночное небо, вместе с показаниями воздушной скорости, долготы и широты и цифрового компаса, указывающего на юго-запад. Кейт разделила экран и открыла топографическую карту маршрута, по которому ее полуночная команда, в настоящее время находящаяся на модифицированном Lockheed C-130J.
  
   Супер Геркулес путешествовал. На данный момент GPS
  
   локатор поместил их на границе между Оклахомой и Арканзасом.
  
   Она открыла канал. «Полуночный всадник, это Первоначальное общество».
  
   Раздался короткий хлопок статических помех, затем пилот ответил.
  
  
  
   270
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Скопируйте это, Первичный. Это MR-1, давай ». Даже со звуковыми перегородками в гарнитуре Кейт слышала рев четырех массивных реактивных двигателей, толкающих огромный самолет вперед.
  
   «Расчетное время прибытия в пункт выдачи MR-1?»
  
   «Расчетное время прибытия до точки высадки примерно через девяносто четыре минуты».
  
   "Скопируй это. Вторичный груз на борту и готов? »
  
   Последовала короткая пауза, затем ответил пилот. «Подтвержденный, вторичный груз на борту». Он снова остановился.
  
   "Вы издаете приказ об уничтожении целей, окончено?"
  
   «Негатив, МР-1. Повторяю, отрицательно. Я просто проверяю все свои варианты. Продолжайте следовать своему плану полета и ждите дальнейших инструкций. Первичный выход ».
  
   "Заметано. MR-1 out. "
  
   Кейт потерла руки. Вторичным грузом была пара умных бомб GBU-32, каждая из которых несла боеголовку весом в две тысячи фунтов. На основе координат GPS и спутникового слежения одного из них было бы достаточно, чтобы сровнять с землей главное здание комплекса Космических заводов или уничтожить ракету, хотя он не призывал бы наносить удар по ракете, кроме случаев крайней необходимости, из-за высокой вероятности поражения. утечка ядерных материалов.
  
   Она снова обратила внимание на группу машин и мужчин, собравшихся вокруг двух ее плавучих средств. Казалось, они планируют свои следующие шаги. Как будто по команде, экран Кейт вспыхнул, сообщая ей, что звонит Трейси.
  
   «Агент Касселл».
  
   «Стефани, это Трейси. Мы в Spaceworks. На нас напали их силы безопасности, заставившие защищаться. Наша поддержка прибыла, и в настоящее время мы организуем штурм комплекса, чтобы арестовать всех подозреваемых на территории ».
  
   "Очень хорошо. Что я могу сделать с этой целью? »
  
  
  
   Цель и огонь
  
   271
  
   «Да, мобилизуйте любых других сотрудников правоохранительных органов или агентов, которые не были проинформированы о ситуации. Кроме того, принеси мне планы участка и каждого здания здесь ».
  
   «Еще больше подкреплений в пути». Кейт уже разослала по радио всем доступным сотрудникам правоохранительных органов в этом районе, чтобы те явились на место происшествия. «Поверьте, скоро у вас будет больше людей, чем вы будете знать, что с ними делать. Помните, что вы агент, отвечающий за место происшествия, и не позволяйте никому сносить вас бульдозером. Кроме того, проверьте свой телефон, когда мы закончим этот звонок. Планы будут там, и вы сможете загрузить их по беспроводной сети на любой компьютер, какой захотите ».
  
   «Поверьте, здесь этого не произойдет. Я доложу, как только мы займемся безопасностью.
  
   «Удачи и хорошей охоты». Кейт подписала контракт и села, ее глаза были прикованы к площадке Spaceworks, постоянно увеличивающемуся количеству прибывающих машин полиции, таможни и пограничной службы и ФБР, а также ракеты с ее смертоносным грузом, все еще тихо сидящей на асфальте в ожидании своего часа. запущен.
  
  
  
   Сепер был в ярости, наблюдая, как неверные убивают его команду безопасности, но он держал свой голос и кулаки под контролем. «Не такой слабый, как я думал вначале», - сказал он себе под нос.
  
   Рядом с ним расхаживал Иосиф. "Что мы будем делать? Это было не так! »
  
   «Терпение, друг мой. Американцы хотят мирного урегулирования. Сначала они попытаются договориться, чтобы решить эту проблему без насилия. Они могут даже подумать, что это недопонимание, которое можно решить, поговорив с нами.
  
   Однако любая попытка будет встречена оружием. Вы рассказали мне, какие у вас средства защиты.
  
   «Сепер, ты видишь то, что вижу я там?» Джозеф указал на экраны, на которых был изображен большой и постоянно растущий контингент сотрудников федеральных и местных правоохранительных органов, создающих мобильный штаб. Они услышали стук лопастей винта, когда над их головой пролетел вертолет.
  
   «Они не собираются ждать этого, как Уэйко или Руби Ридж. Они войдут сюда и убьют всех нас! »
  
   «Тогда мы умрем на службе Аллаху, если у него есть Цель и Огонь.
  
   273
  
   пожелали этого, и когда мы откроем глаза в следующий раз, мы окажемся в Раю ». Глаза Сепера сузились. «Я уверен, что каждый человек здесь готов отдать свою жизнь за наше дело. Ты хочешь сказать, что сомневаешься в нашей миссии? »
  
   "Нет, конечно нет. Просто я не думал, что нас обнаружат до того, как у нас будет возможность запустить. Теперь они могут все это остановить, - сказал Джозеф.
  
   «Нет, этого не произойдет». Сепер повернулся к охраннику, стоявшему за пультом. «Разместите снайперские команды на крыше с приказом уничтожить все, что приближается к внешнему периметру. Неважно, кто они, местная полиция, ФБР, пограничный патруль - теперь любой является целью. Охранники у парадных ворот также имеют право использовать любые средства, необходимые для отражения неверных ».
  
   Он повернулся к Джозефу. «Дайте мне обновленную информацию о ремонте ракеты. Мы должны начать как можно скорее ». Он схватил другого мужчину за руку, останавливая его бесцельное шагание.
  
   «Не унывайте сейчас. Мы так близки к достижению всего, над чем работали, над созданием того, над чем вы работали всю свою жизнь. Мне нужно, чтобы ты поверил еще несколько минут, и тогда мы закончим.
  
   Джозеф посмотрел в горящие карие глаза Сепера, затем, словно набирая силу воли, кивнул. «Моя вера в джихад безгранична, брат. Сегодня мы покажем неверным величие исламской мощи ».
  
   "Хороший." Сепер наклонился ближе и произнес следующие слова Джозефу на ухо. «Убедитесь, что туннель подготовлен, на случай, если нам нужно будет быстро уйти».
  
   "Все готово. Нам просто нужно, чтобы эта проклятая ракета была готова, и мы нанесем Америке удар, которого они никогда не забудут », - сказал Джозеф.
  
   «Иншаллах», - ответил Сепер. «Как пожелает Аллах, так и будет».
  
  
  
   Трейси закрыла телефон и подошла с Нейтом к группе членов спецназа, которые только что вышли из своего фургона. Позади них подъехал бронированный грузовик меньшего размера. «Кто отвечает за ваше подразделение?» - спросила Трейси.
  
   Вперед выступил латиноамериканец на несколько лет моложе Нейта, одетый в обычную униформу спецназа, состоящую из черной униформы, с пуленепробиваемым тактическим жилетом, налокотниками и наколенниками, с пистолетом-пулеметом на плече, пистолетом на боку и кевларовым шлемом на плече. его голова. - Сержант Хосе Элидондо. И вы?" Его тон не был конфронтационным, просто нейтральным.
  
   Трейси протянула свое удостоверение личности. «Специальный агент Трейси Вентворт, Министерство внутренней безопасности, и высокопоставленный агент, отвечающий за эту операцию».
  
   Хотя Трейси видела, как другие члены команды закатили глаза, Элидондо усвоила эту информацию без пауз. «Какая ситуация?»
  
   «В этом комплексе находится от полдюжины до тридцати вооруженных и забаррикадированных террористов, которым необходимо прицелиться и стрелять.
  
   275
  
   нейтрализован. Также существует большая вероятность попадания опасных материалов на место ».
  
   «Химический?» - спросил сержант.
  
   «Радиоактивный», - ответила Трейси.
  
   Это вызвало реакцию ранее невозмутимого лидера спецназа. Его брови приподнялись. "Подтвержденный?"
  
   Трейси, не колеблясь, кивнула, глядя на обломки их грузовика. «Это дело рук их службы безопасности.
  
   Они стреляли в нас без провокации - вот почему вы сейчас здесь ».
  
   Сержант взглянул на тлеющие останки.
  
   «Ладно, отдай мяч».
  
   «Сержант, я не хочу рассказывать вам, как делать вашу работу, но мне нужно, чтобы люди за этим забором были захвачены или уничтожены как можно скорее. Как бы вы ни решили это сделать, меня устраивает. Однако есть одно условие ». Она дала ему фото. «Если этого человека заметят на территории, постарайтесь захватить его живым».
  
   Трейси услышала удивленное бормотание остальной команды. Один высокий мужчина сказал: «Кто-то из DHS действительно позволит нам делать нашу работу? Что это за альтернативная вселенная? »
  
   Их успокоил взгляд своего начальника, прежде чем он снова повернулся к Трейси. «Ты уверен, что ты хочешь пойти этим путем? Вы не хотите пытаться договориться? "
  
   «Мы не можем дать им больше времени. Даже сейчас они вполне могут приступить к реализации своего плана ». Она указала на носовую часть ракеты, выступающей над холмом.
  
   "Ебена мать." Глаза Элидондо расширились. «Убери всех внутри, кроме твоего парня - понял. А что насчет ракеты? "
  
   «У нас уже есть люди, работающие над этим», - сказала Трейси.
  
   «Хорошо, что вы можете рассказать нам об этом сайте?»
  
   «У меня есть подробные файлы. У вас, мальчики, есть ноутбук или патруль 276
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   компьютер? Что я не могу вам сказать, так это уровень оружия или какие-либо детали безопасности после строительства, которые могли быть добавлены ».
  
   «Сюда, агент Вентворт». Бриггс, высокий мужчина, который издевался над ней, открыл заднюю дверь фургона и указал на консоль, встроенную в стену за пассажирским сиденьем. Он дал ей USB-кабель для подключения.
  
   Трейси использовала сенсорный экран своего телефона, чтобы отправить файлы на компьютер спецназа, а затем удалилась, когда все они собрались вокруг экрана. Элидондо распечатал копии, распространил их и обрисовал вставку быстрыми мазками, создав тройную атаку за несколько минут. Он вывел свой отряд и присоединился к еще полдюжине человек. Все они собрались вокруг, когда план был пересмотрен, и копии схем здания были распространены. Четверо сели в небольшой бронированный грузовик и уехали обратно в пустыню. Вертолет, круживший над головой, был направлен на посадку на другой стороне дороги. Трое снайперов, каждый из которых был вооружен винтовкой Remington M700 с оптическим прицелом, вместе со своими корректировщиками направились к холму, огибая дымящиеся остатки грузовика Нейта.
  
   «Вы знаете, что некоторые из этих мальчиков не вернутся».
  
   Нейт стоял рядом с ней, скрестив руки на груди, наблюдая, как команды готовятся к атаке.
  
   «Сейчас я стараюсь не зацикливаться на этом. В случае необходимости я готов пожертвовать всеми ими, чтобы выполнить работу. Они знали о рисках, когда подписывались. Если им это удастся, они спасут сотни тысяч жизней ».
  
   Слова Трейси были сильными, но они опровергли внутреннюю пустоту, которая заставила тех людей, возможно, умереть в следующие несколько минут. «Мне нужен способ наблюдать за происходящим».
  
   «Мэм, вы можете следить за нашими командами по внутренним мониторам здесь». Бриггс, должно быть, подслушал ее замечание.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   277
  
   «Сделай дело, но только если ты больше никогда меня так не назовешь. 'Трейси'
  
   будет хорошо."
  
   «Да, мама… агент Вентворт».
  
   Пожав плечами, Трейси забралась в спину спецназа.
  
   фургон, который был оборудован более чем стандартными многоместными сиденьями и шкафчиками для хранения вещей. Рядом с шкафчиками стояли три небольших монитора, каждый из которых соответствовал одной из команд, которые собирались сделать свой ход.
  
   «Я не могу вспомнить, когда нам в последний раз приходилось использовать все три из них», - сказал высокий офицер, поправляя один из них для получения более четкого изображения. «Команда Альфа, вы в сети. Команда Браво, вы в сети. Команда Чарли, вы в сети. Все копии ».
  
   Хор утвердительно ответил оператору, затем они услышали Элидондо, который занял позицию в бронированном грузовике, который собирался прорваться через парадные ворота. «Все команды занимают ваши позиции и приступают к работе на моей отметке».
  
   Наступила минута тишины, и Трейси услышала рев грузовика, поднимающегося на подъем.
  
   «Бриггс, сообщите своему сержанту, что у главного входа есть всплывающий шлагбаум».
  
   «Спасибо, агент, это уже было отмечено в предоставленных вами планах. Они будут выходить на территорию через ограждение от циклонов после устранения сторожевого поста ».
  
   «Я думал, ты не собираешься указывать им, как делать свою работу», - пробормотал Нейт, но Трейси была слишком увлечена изображениями, разворачивающимися перед ней, чтобы проглотить приманку.
  
   Вертолет подобрал членов, которые собирались атаковать с крыши, и теперь ждал, когда прозвучит слово и извергнет своих вооруженных до зубов пассажиров, чтобы захватить высоту. Грузовик ждал, чтобы прорваться через забор возле парадных ворот, а третья команда войдет в заднюю часть комплекса и получит доступ к 278-му зданию.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Главное здание стремительно движется вперед, чтобы застать оккупантов врасплох и сокрушить их превосходящими силами и огневой мощью.
  
   Сержант Элидондо в последний раз связался по рации со всеми командами, убедившись, что они на позициях, затем отдал приказ.
  
   «Выполнить, выполнить, выполнить!»
  
   Грузовик перемахнул через дюну, направившись по бездорожью, чтобы протаранить часть забора. Тут же начался обстрел гауптвахты. То, что выглядело как выстрелы из автоматов, рикошетом отскочило от лобовой брони и пуленепробиваемого стекла грузовика. «Черт возьми, они приготовили нам приветственный коврик!»
  
   Трейси услышала возглас водителя. Она слышала снайперов спецназа по другому каналу, и пока она смотрела, один из стрелков был убит выстрелом в иллюминатор.
  
   «Имейте в виду, имейте в виду, на крыше есть боевики.
  
   Повторяю, боевики на крыше, команда «Браво», - порадовал оперативный сотрудник.
  
   - Роджер, видишь три огневых рубежа, две спереди и одну сзади. Высадится между всеми тремя - они никогда не узнают, что их поразило.
  
   Грузовик с криком спускался с холма, но когда он был примерно в тридцати ярдах от забора, Трейси услышала громкий взрыв, за которым последовал столб грязи и пламени, вырвавшиеся под переднее колесо грузовика. Автомобиль наклонился на двух колесах, и на мгновение показалось, что водитель мог бы вернуть его обратно в вертикальное положение, но затем он перевернулся на бок, врезавшись в землю с сотрясением земли и занесло до остановки. .
  
   Трейси слышала все, как он падал.
  
   «Команда Альфа, Команда Альфа, каков ваш статус? Кто-нибудь меня там слышит?
  
   «Пометить команду номер один на базу, убрали одного охранника с поста ворот».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   279
  
   «Это Air One. Мы находимся в начальной стадии спуска - что, черт возьми, это было? Иисус Христос! У них здесь тяжелое оружие. Повторяющееся, тяжелое оружие, возможно, винтовки 50-го калибра ».
  
   Огромный отчет эхом разнесся по небольшой долине, и пилот вертолета крикнул в микрофон: «База, это Air One.
  
   Мы ведем огонь из тяжелого оружия на крыше. Повторить, принимая шквальный огонь… Вертолет раздался криком, и ровный шаг несущихся роторов стал прерывистым и скулящим. «Один самолет на базу, один самолет - на базу. Первомай, Первомай, мы идем вниз. Повторяем, мы идем вниз!
  
   Ответный огонь, черт возьми, ответный огонь! »
  
   Все это время Бриггс оставался таким же спокойным, какого Трейси когда-либо видела. «Роджер это, Air One. Сможешь выйти за периметр и перегруппироваться с командой Чарли? »
  
   Трейси оторвала взгляд от мониторов и, выглянув в переднее окно, увидела, как на крыше вспыхивают яркие вспышки, за которыми последовала серия потрясающих отчетов, которые подавили все остальное в этом районе. Вертолет, винты которого старались удержать его в воздухе, перекатился и покатился от крыши здания, дым поднимался из нижней части фюзеляжа, это уже не та стремительная и мощная военная птица, которой он был всего несколько секунд назад.
  
   «Вспышки, чтобы прикрыть их уход. Отличная идея."
  
   Нейт прикрыл глаза, наблюдая, как разворачивается разгром.
  
   Они не слышали крушения и не видели взрыва, что заставило Трейси осмелиться поверить в то, что пилот благополучно посадил птицу.
  
   «ТакКом, это Альфа. Мы прижаты примерно в тридцати ярдах от ворот. Лофгренд ранен и не может двигаться - черт возьми. РПГ, у главных ворот есть РПГ! »
  
  
  
   280
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «Я в этом». Это произошло от одного из снайперов, за которым через несколько мгновений последовал выстрел. «РПГ не работает».
  
   «… Спасибо, Tag Team. Нам все еще нужна эвакуация как можно скорее… »
  
   Трейси прикрыла глаза от огня перестрелки и попыталась разобраться во всем, что происходило. Продуманный план рассыпался на ее глазах. Террористы окопались, и могут пройти часы, а может, и дни, прежде чем они смогут ввести войска внутрь, что даст их противникам достаточно времени, чтобы поднять ракету с земли. Им нужно было что-то делать немедленно. Но что?
  
   «Это чушь собачья!» Нейт встал и направился к заднему люку грузовика. Трейси последовала за ней, лишь смутно осознавая, что офицер спецназа пытается перегруппировать оставшихся людей.
  
   «Весь пограничный патруль, на меня! Собирайтесь прямо здесь ». Менее чем через тридцать секунд вокруг Нейта была дюжина мужчин и женщин. «Хорошо, это то, чего мы ожидали с 11 сентября. У нас есть террористы на нашей родной земле, и мы собираемся их уничтожить. Все в жилетах, поднимите руки ». Поднялось с полдюжины рук. «Хорошо, ты со мной в команде по установке. Все остальные, вы последуете за ними и вытащите команду спецназа в грузовике ».
  
   «Эй, кто сказал, что ты станешь здесь героем?» Билли Трэвис протолкнулся к началу группы.
  
   «У меня нет времени бульдогом тебя, Трэвис. Либо у тебя есть жилет, и ты со мной, либо нет, и ты во второй команде. Так оно и есть ».
  
   Трэвис хлопнул себя по груди, обнажив громоздкие очертания жилета под рубашкой. «Я никогда не прихожу на вечеринку неподготовленным», - сказал он.
  
   «Ну, посадите этих мальчиков во внедорожник и ждите моего сигнала. Ладно, народ, поднимайтесь. Используйте канал 26 для нашей связи. Выходи через тридцать секунд.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   281
  
   "ВОУ ВОУ." Трейси схватила Нейта за руку. "Чем ты планируешь заняться?"
  
   «Попробуй перевернуть эту ебучую операцию, пока не стало слишком поздно». Нейт вернулся к большому фургону спецназа. «Вы можете посидеть вот здесь - там внизу может быть очень неприятно», - сказал он.
  
   Нахмурившись от предложения, Трейси тоже хлопнула себя в грудь. «На случай, если вы не заметили, я снова поднял руку. Пойдем."
  
   Нейт подбежал к водителю фургона спецназа и вскочил на сиденье, повернув ключ зажигания. Бриггс удивленно оглянулся. «Что, черт возьми, ты делаешь?»
  
   «Офицер, я конфискую этот автомобиль от имени правительства Соединенных Штатов», - сказала Трейси, вставляя свежий журнал в свой SIG Sauer и отодвигая затвор. «Вы можете остаться или выйти - выбор за вами».
  
   Долговязый офицер схватил смертоносный на вид HK MP-5N, воткнул 30-зарядный магазин в ствольную коробку и взвел курок. «Это мои люди умирают там.
  
   Давай ударим. "
  
   Трейси кивнула и снова повернулась к Нейту. "Идти!"
  
   «Бриггс, скажи своей бригаде с черного хода, чтобы они вошли через тридцать секунд, если они еще этого не сделали.
  
   И дай мне прикрыть огонь от всех твоих снайперов - мне нужно, чтобы эти снайперы на крыше хоть на минуту держали головы опущенными! » - проревел Нейт.
  
   "Ты понял!" Бриггс начал отдавать приказы остальным отрядам спецназа по периметру.
  
   «Команда по добыче готово! Команда вставки, готова! Давай, давай, давай! »
  
   Сказав это, Нейт нажал на педаль газа, и огромный фургон взлетел вверх между двумя снайперскими командами.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   непрерывно стреляли по крыше комплекса. Высокий, черный, бронированный бегемот достиг гребня холма и, казалось, остановился на мгновение, прежде чем нырнуть в долину адского огня. Как только это произошло, пули начали рикошетить от лобового стекла с нескольких направлений.
  
   «Что произойдет, если на нас попадет патрон 50-го калибра?»
  
   - спросила Трейси у офицера спецназа, который пристегнул шлем. Он схватил запасную, быстро поправил внутреннюю перепонку и протянул ей.
  
   «Если это произойдет, не беспокойтесь об этом - вы, вероятно, умрете, прежде чем даже узнаете, что вас поразило».
  
   «Рад, что спросил». Схватив кевларовый шлем, Трейси надела его себе на голову и села на корточки за сиденьем Нейта, прекрасно понимая, что это будет слабой защитой. Она приготовилась к попаданию огромной пули, но ее не последовало - очевидно, снайперы делали свою работу.
  
   «Команда эвакуаторов, как только я проеду мимо грузовика, доберитесь до него и вытащите их оттуда!»
  
   «Скопируйте это, Нейт».
  
   «Команда вставки на меня. Следуй за мной через дыру ».
  
   Голос Трэвиса раздался по радио. «Какая дыра? Я не вижу дыры! »
  
   «Тот, который я собираюсь сделать, черт возьми!» Нейт снова прибавил скорости фургону, разогнав его до скорости более пятидесяти пяти миль в час. Трейси и Бриггс раскачивались взад и вперед, пока машина катилась вперед еще быстрее.
  
   "Держись там!" - крикнул Нат.
  
   Трейси увидела, как прямо впереди в лобовом стекле вырисовывается сторожевой пост. Она нырнула назад и втиснулась в угол грузового отсека. Напротив нее Бриггс сделал то же самое, свернувшись в удивительно компактный шар. Их глаза встретились, и он ей подмигнул.
  
   "Вот так-"
  
  
  
   Цель и огонь
  
   283
  
   Бронированный фургон спецназа врезался в укрепленный пост охраны с криком истерзанного металла и взрывающегося бетона - непреодолимой силы, встретившей неподвижный объект.
  
   Трейси резко бросило на спинку водительского кресла, и от удара у нее вылетело дыхание. Невероятно, но фургон все еще двигался вперед. Выглянув наружу, она увидела поцарапанное и потрепанное лобовое стекло, а перед ними раскинулся комплекс Spaceworks. Нейт полностью снес сторожевой пост с фундамента. Он повалился на водительское сиденье, ошеломленный ударом.
  
   «Закажи команду Чарли!» - сказала Трейси, вставая, чтобы проверить Нейта, одновременно схватив радиомикрофон. «Команда вставки, входная дверь открыта. Повторяю, входная дверь открыта ».
  
   «Мы прямо за тобой».
  
   Бриггс вытащил свой наушник из того места, где он был выбит, и Трейси слышала, как он приказал бригаде с черного хода пробраться внутрь. Трейси проверила тело Нейта так осторожно, как только могла. «По крайней мере, вы пристегнули ремень безопасности». Она расстегнула его и поддержала, когда он наклонился вперед, кашляя на мгновение.
  
   "Что ... мы это сделали?"
  
   «Да, ты, тупой сукин сын, конечно, мы», - ответила она.
  
   Нейт проснулся от ее слов, затем его глаза прояснились, и он огляделся. «Мы еще не закончили». Он начал вставать с сиденья, но застонал и скрестил руки на ребрах.
  
   « Мы не такие, а ты , приятель. У тебя как минимум два сломанных ребра, может быть, сломано одно. Пора тебе удерживать форт здесь, а мы займемся этим и закончим, - сказала Трейси.
  
   «Ой, черт возьми, нет. Я начал это и обязательно закончу ». Нат откинулся назад, чтобы найти Бриггса. «Эй, дружище, ты 284
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Ребятам из спецназа должно быть что-то, чтобы меня немного подбодрить, а?
  
   Офицер подошел к небольшому рюкзаку и открыл боковой мешочек. - К счастью, вы поймали и медика. Он вытряхнул две маленькие синие таблетки и протянул их. "Возьми это-
  
   они будут поддерживать вас, пока это не закончится ».
  
   Нейт поднял их и бросил в рот, затем с усилием встал и выхватил дробовик с того места, где он хранил его рядом с сиденьем. «Пойдем поохотимся на террористов».
  
  
  
   «Сэр, бригады крыши сообщают, что они прогнали неверных».
  
   вертолет, но ворота прорваны, и враг за забором! »
  
   Голос молодого человека был напряженным от страха, но он остался на своем посту на пульте безопасности, наблюдая, как разворачивается нападение. Сепер мог слышать слабый, резкий стук автоматных винтовок, перемежающийся оглушительными выстрелами снайперских винтовок Барретта, которые три террориста тайно ввезли в страну вместе с ядерным оружием. Он просмотрел мониторы в поисках неверных. «Где самая большая концентрация американцев?»
  
   «Группа 3 сообщает о большой группе злоумышленников у заднего забора, а передний пост охраны только что был разрушен автомобилем, который врезался в него. Американцы сумасшедшие! Что нам делать?"
  
   Сепер взглянул на Джозефа, который, казалось, расстраивался от мысли, что его рота подверглась вторжению.
  
   Он снова посмотрел на молодого человека, имени которого он не мог вспомнить - Мамуд или что-то в этом роде. «Заказать все 286
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   мужчин стрелять по своему желанию в любого неверного, которого они видят. Они должны любой ценой удерживать американцев от ракеты ».
  
   Он подбежал к Джозефу и схватил другого мужчину за рубашку. Некогда гордый ученый бормотал себе под нос. «Я могу поговорить с ними ... объяснить, что это была ошибка ... они меня послушают ...»
  
   «Джозеф… Джозеф!» Другой мужчина тупо уставился на него.
  
   «Каков статус системы наведения?»
  
   «Последний раз я проверил, они почти закончили - всего пара минут…»
  
   «И у них есть приказ начать работу после завершения ремонта, да?» - спросил Сепер.
  
   "Конечно." Джозеф вздрогнул, когда еще один взрыв сотряс стены вокруг них.
  
   Сепер снова повернулся к охраннику. «Мамуд, ты действительно веришь в славу ислама и праведность Аллаха?»
  
   «С моим последним вздохом».
  
   «Хорошо, я поручаю тебе эту священную миссию». Сепер выхватил из обоймы под столом короткоствольный АКС-74У и ткнул им в человека. «Вы должны защищать эту комнату всем, чем обладаете, - прежде всего, нельзя допускать врагов ислама через это место. Сделайте это, и вы получите высшее уважение и почести ». Он решил не добавлять «в раю». Этот может быть достаточно наивным, чтобы поверить в то, что он сможет выдержать натиск снаружи целым и невредимым. «Я должен отвести Джозефа в безопасное место, но я свяжусь с тобой, когда придет время уходить, хорошо?»
  
   "Да сэр." Молодой человек взял оружие и проверил груз, а затем присел за консолью в ожидании приближающихся захватчиков. Тем временем Сепер взял Джозефа за локоть и вывел из комнаты, убедившись, что дверь безопасности закрылась за ним. Оказавшись внутри, он разбил цель и огонь
  
   287
  
   панель с ключ-картой прикладом его пистолета, пока она не была полностью разрушена.
  
   Джозеф потрясенно уставился на него. «Что… что ты делаешь?»
  
   «Мне очень жаль, мой друг, но необходимо принять меры предосторожности, чтобы гарантировать, что мы сможем выполнить нашу божественную миссию».
  
   Снаружи послышался стук винтовок, затем еще один взрыв, от которого весь коридор задрожал. «Ваш человек там будет довольно скоро в руках Аллаха, и награды Рая будут намного перевешивать любые удовольствия, которые он мог бы испытать в своей жизни здесь. Вы сказали, что туннель готов? »
  
   «Конечно, сюда». Джозеф взял на себя инициативу, а Сепер последовал за ним мимо основной мастерской к небольшой кладовой. Он достал другую карточку-ключ и пропустил ее через считыватель, заставив красный свет загореться зеленым. Открыв дверь, обнаружилось небольшое пустое пространство с узорчатым металлическим полом и люком посередине. Джозеф наклонился, чтобы открыть его, а Сепер убедился, что рядом никого нет.
  
   «Хорошо, все готово. Я даже поставил ловушку на дверь - как только мы пройдем, мы не сможем вернуться ».
  
   Джозеф снова повернулся к нему. «Мы должны уйти сейчас».
  
   «Свяжитесь со своей командой еще раз», - призвал Сепер. «Чтобы убедиться, что они выполнили свою задачу».
  
   Джозеф поднял сотовый телефон и включил рацию. "Навигационный контроль?"
  
   "Да сэр?"
  
   «Дайте мне отчет о состоянии ремонта системы наведения форсунок».
  
   «Сэр, исправление сделано, и вся система работает отлично. Ракета перейдет в состояние полного запуска в следующие шестьдесят секунд ».
  
   "Вы хорошо сделали. Как только статус запуска 288
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   подтверждено, инициируйте цикл зажигания, я повторяю, инициируйте цикл зажигания, как только вы подтвердите статус запуска. После этого вы возьметесь за оружие и будете сражаться с неверными как можно дольше. Ракета должна беспрепятственно взлететь ».
  
   "Да сэр."
  
   Джозеф закрыл телефон. «Видите ли, мы это сделали. А теперь давай убираемся отсюда, пока не стало слишком поздно ».
  
   Сепер указал на квадрат тьмы перед ними. "После тебя."
  
   Когда Джозеф повернулся, чтобы спуститься, Сепер поднял пистолет и выстрелил в упор Джозефу в затылок. Основатель Spaceworks, Inc. умер мгновенно, безвольно рухнув на землю.
  
   Сепер вытащил тело в коридор. «Видишь ли, мой друг, необходимо принять меры предосторожности, и оставить тебя здесь - лучший способ быть уверенным, что меня никто не ищет». Он вернулся в комнату, закрыл за собой дверь и пролез через люк, захлопнув его над собой, как только полностью оказался внутри узкого туннеля.
  
  
  
   Каждый шаг вызывал у Нейта боль, пронизывающую бок, но он не замедлил шаг, пока они бежали через территорию к входной двери. Сделанный из тяжелой стали, подумал он, он выглядел чертовски почти неприступным. Добравшись до него первым, он занял позицию с левой стороны и стал искать клавиатуру, слот для карты или любой другой способ проникнуть внутрь. К нему присоединились Трейси, Бриггс, Трэвис и четыре других агента пограничного патруля. Вокруг них бушевала битва, снайперы на крыше вели перестрелку со стрелками по периметру.
  
   «Ладно, черт возьми, ты зашел так далеко. Как теперь открыть эту присоску? » - спросил Трэвис.
  
   «Не могу точно отнести к нему дверной молоток спецназа». Бриггс постучал в дверь, услышав лишь тяжелое отдаленное эхо толстого металла. «Я сомневаюсь, что Барреты смогут пережить это».
  
   «Нет, но я знаю кое-кого, кто может». Трейси схватила сотовый телефон и повернулась к Нейту. «Пошлите кого-нибудь, чтобы уничтожить эти огневые точки. Если-"
  
   «Мы идем на них со стороны, мы должны суметь их достать. Я в этом, - сказал Нейт.
  
  
  
   290
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Трэвис жестом пригласил двух других агентов следовать за ним, но его остановила рука Нейта на его плече.
  
   «Эту ошибку героя лучше не ловить. Я ожидаю увидеть тебя здесь целым, - сказал Нейт.
  
   «Не волнуйся, старик, кто-то должен хорошо выглядеть на пресс-конференциях. Давайте, мальчики." Дерзкий агент пограничного патруля повел свою небольшую команду за угол в темноту.
  
   Нейт снова повернулся к Трейси, помахав ей жестом «поторопись». Она говорила по телефону.
  
   «Нет, ракета все еще находится на земле, но нам нужен доступ к главной двери. Ваши люди еще не получили доступа к своей безопасности? Послушайте, у нас нет больше нескольких секунд - просто запустите программу обслуживания двери ...
  
   Крики и стрельба из автоматического оружия заставили всех пригнуться, и Нейт, Трейси и Бриггс огляделись вокруг в поисках угрозы. «Давай, давай», - пробормотала Трейси, прижимая телефон к уху. «Я знаю, что правительство работает медленно, но когда-нибудь им нужно что-то сделать».
  
   По радио они услышали: «Перед входом, это команда Чарли. Мы прошли через черный ход и находимся на месте ».
  
   Нейт включил рацию. «Роджер, беги вперед, мы подойдем к тебе спереди и встретимся в главной диспетчерской». Как раз в тот момент, когда он собирался предложить попытаться найти другой путь, главная дверь дернулась на несколько дюймов, затем остановилась, затем поднялась еще на три фута, прежде чем затормозить.
  
   «Достаточно хорошо, Стефани, спасибо». Трейси убрала телефон, а Бриггс вручила Нейту светошумовую гранату.
  
   «Просто потяните и бросьте внутрь. Готовый?"
  
   Нейт кивнул, и двое мужчин вытащили булавки и швырнули гранаты в комнату, уклоняясь и прикрывая цель и огонь.
  
   291
  
   перед детонацией. Вспышки мощностью в миллион свечей осветили местность, как миниатюрную сверхновую, их оглушительные взрывы эхом отозвались в замкнутом пространстве.
  
   Нейт убрал руки от ушей и присвистнул.
  
   «Черт, это должен испортить тебе весь день. Посмотрим, кто внутри. Бриггс, иди налево. Я пойду прямо. Трейси, пройди за нами и прикрой середину. Устраняйте всех, кого считаете угрозой ».
  
   Он нырнул под дверь, ведя дробовик.
  
   Утопленные галогенные лампы в комнате то вспыхивали, то гасли, придавая сюрреалистический вид помещению, теперь окутанному дымом от вспышек. Консоль безопасности стояла по одну сторону от главных дверей, а рядом с ней была еще одна грозно выглядящая металлическая дверь. Нейт подметал и расчищал свою сторону комнаты, будучи уверенным, что Бриггс выполняет свою роль справа и что Трейси тоже прикрывает середину. "Ясно слева!" - крикнул он.
  
   "Ясно, верно!" Бриггс ответил.
  
   «Переход к…» Трейси застыла, когда вспышка движения от напольной консоли предупредила их, что они были не одни.
  
   Нейт повернул пистолет как раз вовремя, чтобы увидеть смуглого бородатого мужчину, поднимающего короткую штурмовую винтовку, нацеленную на Трейси, и выплевывающий огонь и пули в ее сторону.
  
   Не задумываясь, он прицелился от бедра в верхнюю часть груди стрелка и нажал на спусковой крючок. Он покрутил затвор и позволил мужчине взять еще один, стрела его дробовика заглушила треск оружия из варианта АК.
  
   Мужчина отшатнулся, его грудь взорвалась кровавыми брызгами, когда картечь пробила ему ребра и раздавила легкие и сердце. Он выпустил несколько последних пуль из своего магазина в воздух, затем упал на спину и умер.
  
   Бриггс с дымящимся пистолетом подбежал к Трейси. «Иисус, с тобой все в порядке?»
  
  
  
   292
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Она стояла с собственным пистолетом, из ствола вился дым. «Я… я так думаю. Не думаю, что меня ударили. Как такое возможно? »
  
   Нейт указал на стену над ее головой, где скопление пулевых отверстий свидетельствовало о том, что только что произошло. «Прыгнул на спусковой крючок - поднял пистолет и слишком поздно выпустил очередь. Дульный подъем попал в стену. Постоянно случается с неопытными стрелками ». Он жестом пригласил их вперед, не желая, чтобы она слишком много об этом думала. «Давайте очистим эту консоль от любых сюрпризов».
  
   "Ага." Трейси отбросила опасный промах и зашагала вперед в окружении Нейта и Бриггса. Нейт сделал мысленную заметку, чтобы не спускать с нее глаз, пока они уходили. Он знал, что когда агент начинает слишком много думать о чем-то подобном, он или она перестают быть эффективными в боевой обстановке.
  
   Они остановились у ближайшей к ним стороны консоли, затем все трое двинулись одновременно: Нейт наверх, Трейси слева и Бриггс справа. Консоль была пуста.
  
   Нейт подошел к большой двери. «Отлично, еще одна чертова дверь безопасности. Я не думаю, что у этого парня сохранилось удостоверение личности или ключ-карта, не так ли?
  
   Бриггс опустился на колени у тела, подняв небольшой осколок пластмассы. «Я думаю, что это могло быть частью всего этого. Что теперь?"
  
   - Трейси, дай трубку своему приятелю из ФБР. Конечно, они тоже могут это сделать. Пока он ждал, Нейт включил радио. «Трэвис, как там дела?»
  
   «Мы закрепили крышу, и сейчас идет подкрепление. Четыре врага убиты, двое ранены. Мы потеряли одного, один был ранен ».
  
   "Хорошая работа. Мы подметаем остальную часть здания. Будет радио, когда он будет очищен. Отправьте остальных, как только они прицеливаются и стреляют
  
   293
  
   прокатились по остальным зданиям. Мы не хотим засад.
  
   Мы идем заглушить ракетчиков. Спенсер вон.
  
   «Роджер, и хорошей охоты. Трэвис ушел.
  
   «Как эта дверь, Трейси?» - спросил Нейт.
  
   «Просто откройте их все - это должно устранить проблему». Тон Трейси мог бы прорезать сталь сам по себе, но на этот раз это не помогло. Дверь оставалась закрытой. «Мы должны поговорить с этими парнями прямо сейчас», - сказала она.
  
   Нейт внимательно посмотрел на тяжелые двери. «Похоже, они скользят в стену».
  
   "Да так?" - спросила Трейси.
  
   «Над, под, вокруг или сквозь». Нейт постучал по стене рядом с дверью, услышав глухое эхо под костяшками пальцев. «Отойди за консоль - на случай, если я ошибаюсь». Он вытащил дробовик и выстрелил слева от двери, пули пробили тонкий металл рамочного механизма и вылетели с другой стороны. «Думаю, мы только что вошли внутрь». Он снова встряхнул пистолет и стрелял, пока его магазин не высох, расширяя отверстие, пока оно не стало достаточно большим, чтобы через него можно было пролезть.
  
   Нейт махнул остальным, когда перезаряжал.
  
   Трейси и Бриггс вылезли из рваной дыры, Нейт замыкал их. Как только они это сделали, двери безопасности со скулом распахнулись, едва не зацепив за ногу пограничника. Нейт фыркнул. «Это государственная работа для вас - всегда на день позже и на доллар меньше».
  
   «Что это говорит о тебе, приятель?» - сказал Бриггс через плечо, пока они шли по коридору, по пути открывая каждую открытую дверь.
  
   «Черт, я субподрядчик…»
  
   "Шшш!" Настойчивый шепот мгновенно заставил обоих замолчать.
  
   Нат огляделся. «Что у тебя есть, Трейси?»
  
  
  
   294
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   "Тело." Трейси опустилась на колени перед распростертым телом человека с круглой кровавой дырой в затылке. Она перевернула его, чтобы увидеть некогда красивого мужчину, его глаза были тусклыми и слепыми после смерти.
  
   «Это Джозеф Аллен, основатель Spaceworks».
  
   Трейси посмотрела на ближайшую дверь, которая была закрыта. Она подождала, пока Нейт и Бриггс займут позиции укрытия, затем открыла дверь, открыв маленькую пустую комнату с люком в полу. - Может, поссориться между террористами? она сказала.
  
   «Кто знает, но готов поспорить, на зарплату в следующем месяце я знаю, куда пошел аль-Харзи». Нат побежал к люку. «Ребята, остановите запуск. Я пойду за ним ».
  
   «Не один ты не один!» Трейси направилась к нему, но Нейт уже поднимал металлический люк. Она услышала щелчок, прежде чем мир вокруг нее взорвался. Трейси услышала откуда-то издалека глубокий громовой рев, эхом разнесшийся по коридору и сотрясавший пол.
  
   «Вот дерьмо», - подумала она, погружаясь в темноту, и ракета взлетела. Мы опоздали.
  
  
  
   «Предварительные данные показывают, что группа спецназа взяла под свой контроль главный диспетчерский пункт, но они также сообщили, что ракета завершила цикл запуска и взлетела двадцать три секунды назад. Если его предполагаемой целью является коридор Вашингтон, округ Колумбия - Нью-Йорк, у нас есть примерно восемь минут до достижения оптимальной высоты и географических координат. Вот предполагаемая траектория полета ».
  
   На мониторе Кейт появился экран радара. На нем была изображена красная дуга, отходящая от Эль-Пасо по прямому маршруту через Средний Запад к Восточному побережью. Трехлетний ребенок мог бы нарисовать линию, указывающую, чем это закончится.
  
   Денни казался таким напряженным, насколько Кейт когда-либо его слышала - а это было немного, поскольку военный, ставший бизнесменом, слишком много повидал за свою жизнь, чтобы его больше что-то беспокоило. «Я надеюсь, что вы заполнили запасы воды в бутылках, потому что, если эта штука действительно сработает, отключение электроэнергии в 2003 году будет выглядеть как мерцание».
  
  
  
   296
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «А как насчет самоуничтожения? Разве не на каждой ракете есть по одной, на случай, если она выйдет из-под контроля? » - спросила Кейт.
  
   «Конечно, если это государственная поддержка. Частные компании должны это делать, но раз уж мы имеем дело с террористами, выдающими себя за ученых-ракетчиков, кто, черт возьми, знает? Спецназовцы сказали, что ученые заблокировали компьютеры и не сообщают пароль ».
  
   «Ну, а где наши два ковбоя? После всего, что они сделали, запотевший доступ инженера-гика должен стать для них прогулкой по парку », - сказала Кейт.
  
   Денни склонился над собственным монитором, отслеживая сразу три изображения с камеры и полдюжины аудиопотоков.
  
   «По радио говорят, что они услышали вторичный взрыв сразу после того, как захватили комнату, но до запуска ракеты.
  
   Они проводят расследование прямо сейчас ».
  
   «Пусть каждый дежурный хакер нацеливает эту ракету всем, что у них есть, чтобы ее сбить, желательно в ненаселенной местности. Я возьму любую идею, которая есть у кого-то - самоуничтожение, лазерные лучи, солнечные пятна, что угодно. У меня есть последний козырь в рукаве, и этого будет достаточно ».
  
   Она открыла свое окно в B2S. «Какой у вас статус?»
  
   "Все еще работаю над этим. Я заметил большой всплеск передачи данных. Не говори мне ...
  
   «Попал в один, ракета запустилась. Твое окно возможностей сократилось до шести минут и продолжает расти ».
  
   Пока она говорила, Кейт открыла еще одно окно, которое, неизвестное ее хакеру, показывало ей каждое нажатие клавиши, которое делала девушка.
  
   «Хорошо, я в деле. Теперь мне нужно отследить его программу управления, связать ее с ней и взять ее под свой контроль. Как только он у меня будет, я могу отправить его куда угодно ».
  
   «Хорошо, сделай это в следующие четыре минуты».
  
   Кейт смотрела, как тикают секунды, зная, что цель и огонь
  
   297
  
   ракета с ее смертоносным грузом неслась все ближе и ближе к ее дому и еще примерно двадцати миллионам других людей с каждым мгновением. Она оттолкнула воображаемую бойню и разрушения, которые могли бы распространиться по ее следу. «Не в мои часы, - сказала она себе. Но в данный момент она застряла в слишком знакомом положении - наблюдая, как один из ее людей пытался предотвратить катастрофу. Давай, девочка, ты справишься! Ее экран вспыхнул.
  
   «Хорошо, я в деле! У меня есть телеметрический контроль над ракетой. Где вы хотите это?"
  
   «Где это сейчас?» - спросила Кейт.
  
   «При нынешней скорости он пересекает Миссури и направляется в южный Иллинойс. Как насчет того, чтобы бросить его в большой водоем? "
  
   Постукивая пальцем, Кейт открыла карту южной половины Иллинойса и отметила все водоемы. «Единственная проблема - найти тот, который находится не в непосредственной близости от населенного пункта».
  
   «Тебе лучше найти что-нибудь побыстрее, потому что этот засранец поразит Индиану примерно через девяносто секунд. Почему не озеро Мичиган? К настоящему времени это достаточно близко ».
  
   Кейт увеличила скорость прокрутки, ища любое озеро, достаточно большое, чтобы служить ее цели. «Кто теперь давит? Кроме того, я хочу, чтобы эта боеголовка выдержала удар, и я бы предпочел, чтобы она не облучала Великое озеро около пятидесяти тысяч лет. Кейт просканировала огромные участки земли щелчками пальцев, пытаясь найти правильное сочетание глубины и удаленности. «Господи, почему они не могли пролететь над Миннесотой? Погодите, у меня что-нибудь есть. Это не идеально, но нужно. Можешь положить его в самую западную развилку этого озера? » Она передала координаты B2S.
  
   «Я могу попробовать - вы понимаете, что есть хороший шанс, что все 298
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   вещь может разорваться при ударе и разлететь плутоний повсюду? »
  
   «Лучше, чем ввергнуть в хаос несколько миллионов человек.
  
   Поправлю с DNR позже. Просто сделай это сейчас.
  
   Хакер переключился на телефонную линию, чтобы она могла разговаривать с Кейт во время работы. «Ладно, вот и… приходим к координатам… отправляем новое изменение курса.
  
   Система наведения приняла это. По моим расчетам, он должен упасть в озеро прямо… сейчас. Надеюсь, мы не напугали до смерти некоторых рыбаков ранним утром.
  
   На глазах у Кейт красная линия резко оборвалась в юго-восточном квадранте Иллинойса. Она вздохнула с облегчением.
  
   «Поздравляю, B2S, вы, вероятно, спасли жизни около миллиона человек».
  
   «Я обязательно напомню вам об этом при следующей оценке. Я тебе еще нужен для чего-нибудь?
  
   «Да, пока вы находитесь в сети Spaceworks, убедитесь, что они не могут уничтожить свои данные. У меня такое чувство, что сотрудники ФБР сочтут это очень интересным. Дай мне знать, когда он будет заблокирован ».
  
   «Я в этом».
  
   Кейт уже переходила на другой канал на Super Hercules. «MR-1, это Первичный. Повторяю, это Первичный. Я меняю ваш план полета, приоритетный.
  
   Смените курс и перейдите к загруженным координатам. И скажи команде, чтобы они достали свое хазматовое снаряжение и акваланг, потому что они собираются плавать ».
  
   Затем она набрала номер Трейси, желая сообщить ей хорошие новости.
  
  
  
   Трейси заметила глухой звон в ушах, сопровождаемый пульсацией за висками, которая казалась сотней крохотных человечков, играющих на барабанах внутри ее черепа. Едкий запах вторгся в ее ноздри, и ее глаза открылись, когда она увидела члена группы спецназа, склонившегося над ней, держа что-то под ее носом.
  
   «Эй, ты жив». Он помог ей медленно сесть. «Осторожно, вы испытали довольно неприятный толчок». Его голос звучал приглушенно, как будто он говорил сквозь толстую вату.
  
   Трейси попыталась заговорить, но в горле у нее пересохло, как в пустыне. «Вода», - прошептала она. Офицер спецназа достал флягу, которую она схватила и поднесла к губам.
  
   «Притормози, слишком быстро и…»
  
   «Знаю, знаю, у меня могут быть судороги». Трейси сделала еще один большой глоток воды и огляделась. "Что случилось? Последнее, что я помню, это то, что Нейт вошел в маленькую комнату ... "
  
   «Мы услышали взрыв. Когда мы нашли вас, Бриггс был сбит с ног и лежал на вас сверху - мы думаем, он пытался получить 300
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   вы в безопасности - и там было то, что осталось от человека, перенесенного через коридор. Не смотри туда.
  
   «Нейт… о, боже…» Взгляд Трейси невольно упал на красные брызги у дальней стены. Она вздрогнула, отвернулась и сглотнула, пытаясь сдержать желчь, поднимающуюся в глубине ее горла.
  
   «Это его имя? Должно быть, он сработал какую-то ловушку на люке в полу. Обрушился вход в туннель или что-то там внизу. Он тоже принял на себя основной удар взрыва, фактически в конечном итоге защищая вас обоих. Боюсь, это то, что осталось - извините, это было довольно неприятно.
  
   «А что насчет ракеты?» - спросила Трейси.
  
   «Мы не могли остановить это вовремя. Он уже запущен ».
  
   «Разве мы не можем остановить это здесь?»
  
   «Они заблокировали нас от системы. Никто не хочет отказываться от кодов, чтобы получить доступ. Они говорят, что все готовы умереть за Аллаха ».
  
   "Дерьмо." Трейси вытащила сотовый телефон, надеясь, что он не сломался при ударе. Он зазвонил, когда она открыла его. «Стефани?»
  
   «Трейси, мы остановили ракету. Он приводнился в Иллинойсе, и сейчас к нам едут люди. Комплекс безопасен? "
  
   - спросила Трейси у члена спецназа, который кивнул. «Да, но аль-Харзи сбежал. Он взлетел через дыру, которая вела к туннелю для эвакуации - Нейт был убит, преследуя его ».
  
   "Как бы вы хотели его догнать?" - спросила Кейт.
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   «На наших планах изображен основной тоннель под зданием. Он идет на север и выходит около обычно неиспользуемой подъездной дороги. Если поторопишься, то сможешь его перехватить. Возьми его живым, если сможешь.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   301
  
   Трейси встала, борясь с волной головокружения. «Я на этом.
  
   Спасибо, Стефани, за все ».
  
   Офицер спецназа с сомнением посмотрел на нее. "Куда ты направляешься? Вам нужно лечь и действительно, чтобы кто-то посмотрел вам в голову. У тебя, наверное, сотрясение мозга ...
  
   «Мне нужно позаботиться еще об одном. У тебя есть ключи от машины? »
  
   "Ну, да."
  
   Трейси осмотрела коридор в поисках своего пистолета и нашла его в нескольких ярдах от нее. «Передай их».
  
   "Какие?"
  
   «Послушайте, офицер, человек, стоящий за всем этим планом, который почти уничтожил половину Соединенных Штатов, собирается сбежать, если я не остановлю его. Мне не хотелось бы рассказывать своему начальству - и вашему - о том, что он сбежал, потому что у меня не было машины. А теперь отдай ключи, черт возьми! "
  
   Ошеломленный ее командным тоном, офицер достал ключи. «Грузовик выезжает через черный ход на территорию. Две двери вниз, поверните направо, пройдите мимо огромной комнаты и выйдите назад - вы не можете пропустить это ».
  
   "Все в порядке. Если ваше начальство спросит, агент Трейси Вентворт конфисковала вашу машину. Если они хотят, чтобы это стало проблемой, попросите их связаться с ФБР. Кто ваш командир, чтобы я мог сообщить им, от кого ожидать ответа? »
  
   - Лейтенант Маркус. Эээ, мэм, разве я не должен сопровождать вас для подкрепления?
  
   Трейси уже бежала по коридору. «Спасибо, офицер, но у вас, вероятно, и так будет достаточно неприятностей».
  
   «Кроме того, я не собираюсь брать его живым», - подумала она.
  
   Следуя указаниям офицера, Трейси быстро сделала 302
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   она выходила из главного здания, показывая свой значок любому агенту спецназа или пограничного патруля, который даже смотрел на нее.
  
   Еще через минуту она подошла к бронетранспортеру, который охранял другой офицер.
  
   «Вы, Коллинз?» - спросила она, читая его бирку с именем на кармане рубашки.
  
   "Да, мэм."
  
   Трейси снова показала свой значок DHS. «Ваш командир, лейтенант Маркус, здесь. Он хочет видеть тебя внутри. Я буду здесь начеку.
  
   "Спасибо." Он побежал внутрь, и, как только он скрылся из виду, Трейси села в грузовик, повернула ключ, пристегнулась, включила фары и направила его в пустыню.
  
   Путешествие по бесплодной земле было очень похоже на первое, которое она предприняла всего несколькими часами ранее, но теперь Трейси ехала без колебаний, без какого-либо страха. События последних двенадцати часов в некоторой степени изменили ее - разрушили ее предвзятые представления о том, как все работает в поле. То, что она увидела, сильно изменило их. Все, что она видела и делала, от нелегалов до проникновения и нападения на территорию, изменило ее взгляд на многие вещи, и все это должно было завершиться в следующие несколько минут.
  
   Грузовик нырнул и подпрыгнул, пробираясь через изрезанную колеями пустынную равнину, изрезанную внезапным наводнением тысячи лет назад.
  
   Ее телефон зазвонил, и Трейси рискнула убрать одну руку с колеблющегося колеса, чтобы открыть его, оставив на сиденье рядом с собой. "Ага?"
  
   Ячейка автоматически перешла к говорящему. «Трейси, это Стефани. Он почти в конце туннеля и скоро доберется до своего грузовика. Мы посылаем вертолет, чтобы поддержать вас ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   303
  
   «Они уже сбили один, но я почти у цели - дай мне еще минутку. На этот раз ему не уйти ».
  
   «Не забывай, возьми его живым, если сможешь - он будет большим источником информации, если мы сможем его допросить», - сказала Кейт.
  
   «Этот ублюдок только что убил агента пограничного патруля, чуть не убил меня и едва не уничтожил большую часть Восточного побережья, и вы хотите, чтобы я с ним не обращал внимания?»
  
   Спокойный голос Стефани почти избавил Трейси от ее плана. «Я понимаю, что вы расстроены, но вы должны смотреть на картину в целом. Аль-Харзи - звено в более крупной цепи, объединенной по всему миру. Люди, которые взяли эту бомбу и отправили ее своим людям в Техасе, и люди по всему миру, которые переправляют им деньги, это те люди, которых мы пытаемся остановить. Те, кто за всем этим стоит.
  
   Но нам нужны люди, которые их знают, которые могут сказать нам, кто они, чтобы добраться до них ».
  
   «Хорошо, я посмотрю, что я могу сделать. Я только что нашел его ». Трейси прижала педаль газа к полу, и грузовик прыгнул вперед, его фары осветили небронированный пикап. Из окна со стороны водителя на нее взглянуло испуганное лицо. «Да, ты выглядишь удивленным, придурок».
  
   "Что это было?" Телефон подпрыгнул на сиденье, и Трейси подумала, что голос Стефани, возможно, приобрел обеспокоенный тон. Она мрачно улыбнулась. «Заметил подозреваемого и преследую. Позвоню после задержания ».
  
   Трейси закрыла телефон и швырнула его на пол, убрав последнее отвлечение от погони.
  
   Дорогу от пустыни отделяла небольшая канава, и она, не колеблясь, толкала грузовик со всей возможной скоростью, чтобы преодолеть препятствие. Равнина, на которой она находилась, была выше, и она очистила траншею и приземлилась на дороге 304.
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   с оглушительным грохотом, чувствуя на мгновение жесткую подвеску. Достаточно нажав на тормоза, она заставила грузовик сделать разворот бутлегера, развернув его на девяносто градусов и повернувшись лицом в том направлении, куда ушел аль-Харзи. Рулевое управление стало слабее, и она подумала, что полностью испортила настройку, но грузовик все еще двигался вперед, и это все, что ее волновало.
  
   Давя педалью на пол, Трейси переключилась на привод на два колеса и помчалась за убегающим террористом. Несомненно, он направлялся к границе, но если он думал, что там будет в безопасности, она приготовила для него большой сюрприз. Трейси уже приняла решение; она бы преследовала его всю дорогу до Мехико, если бы ей пришлось.
  
   Мощный двигатель V-10 модифицированного Ford F550 ревел, преодолевая расстояние между Трейси и ее целью.
  
   Хотя дорога была узкой и извилистой, ее навыки вождения имели решающее значение, когда она двигалась по проселочной дороге, с каждой минутой догоняя впереди идущий грузовик. Помогло то, что террористу было трудно управлять своим автомобилем, и ему приходилось жертвовать скоростью ради безопасности.
  
   Трейси сделала последний поворот, и ее фары осветили заднюю часть убегающего грузовика, когда он спускался с небольшого холма. Она последовала за ним, набрав достаточно скорости, чтобы приблизиться к его заднему бамперу.
  
   Хорошо, что теперь? Трейси нахмурилась, когда поняла, что так сильно сосредоточилась на том, чтобы поймать его, что не придумала особого плана, кроме этого. Дорога была слишком узкой, чтобы сбить его с толку и сбить с дороги.
  
   О стрельбе в него тоже не могло быть и речи; Мало того, что здесь это будет напрасная попытка, но ей понадобятся обе руки, чтобы управлять рулем. Осталось только одно.
  
   Снова заполнив ускоритель, Трейси подкралась к цели и огня.
  
   305
  
   ярд от бампера другого грузовика, затем рванулась вперед, стуча по более легкому грузовику своей гораздо более тяжелой машиной.
  
   Пикап качался из стороны в сторону, пока террорист пытался восстановить контроль.
  
   Еще один шаг… Трейси подъехала и протаранила задний бампер, когда они собирались свернуть на поворот.
  
   Дополнительная сила удерживала первый грузовик по прямой. Он врезался в кустарник пустыни, снося деревья и кустарник, пока несся по земле.
  
   Хотя Трейси и надеялась перевернуть его, она не собиралась упускать свое преимущество. Перебросив грузовик спецназа обратно в режим полного привода, она пошла по следу разрушения на равнину, осматривая кузов в поисках каких-либо следов его присутствия.
  
   Ярдах в двадцати впереди был пикап, его водительская сторона была обращена к передней части грузовика. Аль-Харзи пытался вернуться на дорогу. Каждая деталь была подчеркнута, как если бы грузовик был припаркован при дневном свете, от запыленных крыльев и окон до лица, смотрящего на нее через окно.
  
   Трейси усмехнулась и прижала педаль газа к полу.
  
   Она рванулась вперед, целясь прямо в середину грузовика. Застыв между отъездом и бегом, Сепер без энтузиазма попыталась убрать грузовик с ее пути, а затем скрылась из виду за секунду до столкновения.
  
   Большой грузовик врезался в борт пикапа с ужасным скрипом крошащегося металла и битого стекла. Он заставил меньшее транспортное средство скользить по земле с достаточной силой, чтобы перевернуть его, раздавив крышу кабины, когда грузовик завершил откат и приземлился на бок, шасси было обращено к ней.
  
   Брошенная в сиденье от удара, Трейси тяжело вздохнула, прежде чем освободиться от ремней и выйти. Ребра болели каждый раз, когда она вдыхала.
  
  
  
   306
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Снова вытащив пистолет, она подошла к обломку, все ощущая тревогу, ожидая, пока он выскочит и что-нибудь попробует.
  
   Часть ее надеялась, что он это сделает.
  
   Ведя с оружием, Трейси обошла искореженный и помятый капот, сначала прикрыв салон.
  
   Сепер лежал наполовину в грузовике, наполовину вылез из него. Он разбил разбитое защитное ветровое стекло, которое огромным осколком лежало на земле перед ним, но дальше он не пошел. Его лицо было маской из крови, и одна нога была вывернута под ним.
  
   Трейси наставила на него пистолет, а он посмотрел на нее.
  
   На мгновение агент и террорист посмотрели друг другу в глаза.
  
   Затем Трейси слегка опустила пистолет. «Сепер аль-Харзи, вы арестованы по обвинению в намерении совершить террористический акт против Соединенных Штатов, заговоре с целью совершения террористического акта против Соединенных Штатов и незаконном хранении ядерных материалов и оружия массового уничтожения. И я уверен, что к тому времени, когда мы закончим, правительство США предъявит вам еще много обвинений ».
  
   Сквозь кровь и сломанные зубы Сепер начал хихикать, затем засмеялся. Трейси позволила ему, полагая, что он достаточно скоро откроет ей шутку.
  
   «Глупая американская корова. Американского правительства больше нет. Он был разрушен. Вашингтон….
  
   Нью-Йорк… теперь весь горит… »
  
   Трейси покачала головой. «Я думал, ты можешь сказать что-то подобное. Но ты ошибаешься. Мы остановили вашу ракету, сбили ее в озере в Иллинойсе. У этой бомбы никогда не было шанса уничтожить эти города или где-либо еще. Фактически, мы сейчас восстанавливаем боеголовку. Все окончено."
  
   Террорист приподнялся на одной руке. "Ты…
  
   ложь ... ты врешь ... "
  
  
  
   Цель и огонь
  
   307
  
   «У меня нет причин лгать. Вы скоро увидите, что ваша миссия провалилась. Трейси достала наручники. «В Вашингтоне есть люди, которым не терпится поговорить с вами».
  
   «Ни одна американка не собирается меня арестовывать!» Раненый схватился за оконную раму грузовика, по-видимому, не обращая внимания на осколки битого стекла, врезавшиеся ему в руку. Он поднялся на ноги.
  
   «Встаньте прямо здесь и поднимите руки над головой».
  
   Трейси поправила позу и прицелилась ему в грудь.
  
   «Никакая американская шлюха не собирается арестовывать Сепера аль-Харзи!» Закусив губу, он сделал шаг к ней.
  
   «Остановись прямо там, где стоишь!» - приказала Трейси, наводя на него прицел пистолета. «Стой, или я буду стрелять!»
  
   Сепер сделал еще шаг и при этом вытащил левую руку из-за спины и поднял маленький черный пистолет. Трейси дважды нажала на спусковой крючок своего SIG Sauer, пули вошли в грудь террориста и заставили его рухнуть на капот грузовика. Он попытался поднять пистолет, и Трейси выстрелила еще раз, на этот раз вонзив ему в шею. Сепер аль-Харзи соскользнул на землю.
  
   Трейси убрала пистолет в кобуру. «Нет, но тебя убила американка, ты психопат». Она глубоко вздохнула и пошла обратно к грузовику, заметив вдалеке огни остальной части пограничного патруля. Открыв пассажирскую дверь, она взяла телефон и перевернула его.
  
   «Стефани? Это Трейси. Боюсь, тебе это не понравится.
  
  
  
   Трейси сидела на скамейке в парке и смотрела, как Дженнифер играет на деревянной доске. Пол играл с ней несколько минут, пока она не присоединилась к большой группе детей на карусели. Затем он позволил ей сбежать и вернулся к Трейси. Но каждые несколько секунд Дженнифер оглядывалась, убеждаясь, что она все еще там.
  
   Ее обратный рейс приземлился в Вашингтоне двумя днями ранее, но Трейси все еще не привыкла к возвращению. Влажная сырость казалась гнетущей после сухой, жаркой пустыни, а здания и коридоры силы больше не представляли для нее такого же интереса. Даже когда она смотрела, как Дженнифер смеется, бегает и играет в лучах летнего солнца, даже когда она улыбалась и махала в ответ своему пасынку, ее разум находился более чем в тысяче миль от нее, в заброшенном сарае посреди равнин Техаса.
  
   "Трейси?"
  
   Она вздрогнула и поняла, что Пол стоит рядом с ней и что-то сказал. «Прости, Пол, я… отвлекся».
  
   «Да, очень похоже на то, как ты был с тех пор, как вернулся.
  
  
  
   Цель и огонь
  
   309
  
   Послушайте, я знаю, вы просили меня не любопытствовать, но ... есть ли что-нибудь, о чем вы хотели поговорить? Что-нибудь вообще?"
  
   Трейси посмотрела на Пола, уверенно и удобно одетого в рубашку с короткими рукавами, брюки чинос от LL Bean и кожаные туфли на ногах. «О, Пол, я так много хочу тебе сказать - и столько всего, что ты не поймешь», - подумала она. Она изменила положение на скамейке, немного вздрогнув от боли в плече.
  
   "С тобой все впорядке?"
  
   «Я в порядке, Пол». Трейси уставилась на Дженнифер, ее светлые волосы блестели на солнце, и попыталась запечатлеть этот образ в ее сознании, чтобы взять с собой, когда она начнет свое путешествие. «Я уволился из DHS сегодня».
  
   Брови Пола удивленно взлетели. "Какие? Когда ты это решил? Почему ты не говорил со мной об этом? »
  
   Она повернулась к нему, собираясь возразить, но просто грустно улыбнулась. «Потому что это было не ваше решение, а мое». Она упустила часть о том, что Гиллиам заблокировал ее запрос на перевод в пограничный патруль, сказав ей, что она была гораздо более ценной в Вашингтоне. отпустить ее. Она вытащила второй листок из папки, положила его на стол и вышла.
  
   "Отлично! Позвольте мне сделать несколько звонков, и я позабочусь о том, чтобы устроить вам собеседование. Я уверен, что моя компания тебя накроет - что?
  
   Трейси положила руку ему на плечо, прервав его планы на будущее на полуслове. «Спасибо, Пол, я ценю ваше предложение, но я не заинтересован в карьере в Globeview. На самом деле, мне совсем не интересно делать карьеру в Вашингтоне ».
  
   Его брови нахмурились. «Не в Вашингтоне?
  
  
  
   310
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Что ты имеешь в виду? Вы думаете поехать в Лэнгли и присоединиться к Агентству? »
  
   «Нет, Пол. Я хочу вернуться в Техас, на границу. Я хочу поработать там и попытаться помочь найти решение того, что там происходит ».
  
   Пол уставился на нее, его рот слегка приоткрылся, когда он пытался понять, что она только что сказала. «Ну, думаю, я наконец-то поставила тебя в тупик», - думала Трейси, ожидая его ответа.
  
   «Хорошо, давай поговорим об этом. Вы имеете в виду временно, верно?»
  
   «Боюсь, что нет, Пол. Думаю остаться там на несколько лет. Ситуация там не изменится в одночасье. Для этого потребуются целеустремленные люди, которые готовы остаться и выполнить свою работу ».
  
   «Господи, ты действительно серьезно относишься к этому. Так, где это оставляет нас?"
  
   "Я не знаю. Это мой выбор, и я не могу просить вас обоих забрать все и переехать туда со мной. Это нечестно по отношению к тебе. Но я чувствую, что должен это делать. Мне нравилось проводить время с Национальной безопасностью, но мне всегда казалось, что я как бы крутит колеса и никуда не денусь, увяз в бюрократии. Эти люди на границе пытаются чего-то добиться, и я хочу быть частью этого ».
  
   «Трейси, извини меня за резкость, но ты действительно хочешь патрулировать пустошь на границе, стрелять и спасать людей, которые просто хотят стереть нашу страну с лица земли? Я побывал в этих приграничных городах - это как отступить назад во времени. Если вы хотите чего-то добиться, хотя бы взгляните на Globeview. Они могут разместить вас по всему миру, если вы хотите путешествовать, и разместить где угодно - даже в Мексике, если вы действительно этого хотите. Но у вас будет больше гибкости в вашем графике, вы будете зарабатывать намного больше денег и, что наиболее важно, мы все равно сможем быть вместе ».
  
  
  
   Цель и огонь
  
   311
  
   «Это мило, Пол, но ты уже достаточно беспокоился обо мне, когда я был в Техасе. Что бы вы почувствовали, если бы я поработал на два года в Мехико, на Филиппинах или в Колумбии, где женщин все время похищают? »
  
   «GSS обеспечивает лучшую защиту, которую можно купить за деньги -
  
   ты всегда будешь в безопасности. Они очень хорошо заботятся о своих людях ».
  
   «А также изолируйте их от мужчин и женщин, которые больше всего нуждаются в помощи. Это не так ».
  
   "О чем ты говоришь? Это единственный способ добиться успеха - подняться наверх, поговорить с людьми, которые принимают решения в правительстве, в политике. Это единственный способ что-то изменить там или где-нибудь еще ".
  
   Трейси снова улыбнулась, ее не удивила наивность жениха.
  
   «Единственная проблема с этим состоит в том, что эти люди склонны позволять власти, которой они обладают, вскружить им голову, и тратят слишком много времени, пытаясь расширить или защитить ее, и все это за счет людей, которым они должны служить. Нет, Пол, я принял решение. У нас с тобой разные представления о том, как добиться цели.
  
   Я устал сидеть в стороне и смотреть, как другие рискуют. Я хочу участвовать в игре ».
  
   Пол провел рукой по волосам. «И нет причин, по которым вы не можете сделать это в Globeview».
  
   Трейси сунула руку в сумочку и достала обручальное кольцо, которое Пол подарил ей восемнадцать месяцев назад и которое она сняла во время полета в Эль-Пасо и с тех пор не надевала. Она протянула ему.
  
   "Мне жаль."
  
   Пол уставился на нее, видя, как все их общие планы и мечты исчезают в золотом круге. «Я ничего не могу сказать или сделать, чтобы передумать?»
  
   «Только если ты хочешь бросить все и пойти со мной».
  
   Ее яркая улыбка была натянутой, но тем не менее она ее наклеила.
  
  
  
   312
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   Пол встретился с ней взглядом на несколько секунд, по-настоящему задумавшись, и Трейси обнаружила, что любит его за это еще больше. Но затем он опустил голову и снова посмотрел на игровую площадку. «Я не могу. Я не могу выкорчевать Дженнифер из школы, ее друзей, чтобы перевезти ее через половину страны.
  
   Развод был для нее достаточно тяжелым испытанием, я не мог подвергнуть ее этому, не сейчас ».
  
   Трейси положила кольцо ему в руку и сложила на нем пальцы. «Твоя дочь сильная, Пол, такой же, какой ты ее вырастил. Я люблю тебя, и я тоже люблю ее, но сейчас это не то место для меня ».
  
   «Я не могу поверить, что это происходит. Ты уезжаешь на одно рабочее место, а потом возвращаешься и хочешь прогуляться там внизу, как будто ты нашел призвание своей жизни ».
  
   «Кто знает, Пол? Может быть, у меня есть. Трейси встала. «Я собираюсь попрощаться с Дженнифер».
  
   «Может быть, это не лучшая идея…»
  
   «Нет, Пол, это так. Для нее и для меня ». Она наклонилась и поцеловала его в щеку, затем слегка в губы. Его лицо побледнело за последние несколько минут, как будто он был лишен всех своих эмоций. Он сидел на скамейке, оболочка человека. «Мне очень жаль, правда».
  
   «Не и вполовину так жаль, как я». Он посмотрел на нее с печальной ухмылкой.
  
   Трейси повернулась и пошла через парк, осторожно наступая на слой коры деревьев, покрывающий игровую площадку.
  
   Она знала, что это прощание будет чрезвычайно болезненным, но это нужно было сделать.
  
   В ту ночь ТРЕЙСИ пыталась упаковать свои вещи и не сломаться, но когда она поняла, что трижды сложила и перепаковала содержимое одного чемодана, она сделала перерыв и села за кухонный стол, положив голову на свою Цель и Огонь
  
   313
  
   руки. Она отключила телефон, не желая, чтобы Пол пытался с ней связаться. Она знала, что до конца ее жизни часть ее всегда будет интересоваться, что могло бы быть, если бы она осталась и создала семью с Полом и Дженнифер.
  
   Хотя она знала, что принимает правильное решение, ее сердцу потребовалось время, чтобы осознать этот факт.
  
   Электронное щебетание вывело ее из фуги. Вытирая глаза, Трейси порылась в сумочке, пока не нашла сотовый телефон ФБР. Она открыла его.
  
   "П-привет?"
  
   «Трейси? Это Стефани Касселл. Я застал тебя в неподходящее время? "
  
   «Нет, все в порядке». Трейси глубоко вздохнула и откинулась на спинку сиденья. «Я как раз заканчивал кое-что здесь, в городе».
  
   «Да, я слышал о вашей отставке».
  
   Трейси нахмурилась. «Я не знал, что слухи распространяются так быстро».
  
   «Как я уже сказал, есть некоторые вещи, которые наше правительство может делать очень хорошо, например, предоставлять информацию об определенных людях тем, кто в ней больше всего нуждается. Если вы не возражаете, я спрашиваю, каковы ваши планы? »
  
   «Я собирался вернуться к границе, чтобы попытаться получить там помощь».
  
   «Это очень похвально с вашей стороны. Будете ли вы работать в таможне-пограничной службе? »
  
   «Честно говоря, я еще не думал так далеко вперед - я вроде сначала сжигаю здесь мосты».
  
   "Я понимаю." И что странно, Трейси была абсолютно уверена, что Стефани действительно поняла, что она имела в виду. «Я не думаю, что мы могли бы встретиться - в конце концов, мне нужно вернуть этот телефон. И у меня есть возможность, которую я хотел бы представить вам ».
  
  
  
   314
  
  
  
  Клифф Райдер
  
  
   «В любом случае спасибо, но меня не интересует другая государственная работа».
  
   «Хорошо, я надеялся, что ты это скажешь».
  
   Слова в ухе Трейси заставили ее нахмуриться еще больше.
  
   «Боюсь, я не понимаю».
  
   «Вы очень смелый человек. Требуется огромное мужество, чтобы уйти от всего, что вы знаете, и столкнуться с таким неизвестным будущим. Вот почему я хочу в последний раз поговорить с вами лицом к лицу. Я хочу предложить вам особую возможность помочь людям, многим, многим людям ».
  
   "Как?" - спросила Трейси.
  
   «Я бы предпочел не вдаваться в подробности прямо сейчас. Вот что я тебе скажу, почему бы нам не собраться сегодня на ужин, и я могу объяснить более подробно? »
  
   «Не знаю - это не предложение правительства? Я думал, вы из ФБР?
  
   «Нет, это не предложение правительства, и я мог бы немного ввести вас в заблуждение по этому поводу. Но я был бы признателен за возможность объяснить свои действия, а также рассказать вам больше о том, что я могу вам предложить ».
  
   «Еще один вопрос, прежде чем я отвечу вам - могу ли я находиться на границе США и Мексики?»
  
   С другого конца послышался смешок. «У нас там три сотрудника на полную ставку, и я уверен, что они будут рады помощи».
  
   «Хорошо, давай вместе, и ты расскажешь мне, как ты собираешься дать мне шанс спасти мир»,
  
   - сказала Трейси.
  
  
  
   ISBN: 978-1-4268-1954-4
  
  
  
  Цель и огонь
  
  
   Авторское право No 2008 Всемирной библиотекой.
  
   Все права защищены. За исключением использования в любом обзоре, воспроизведение или использование этой работы полностью или частично в любой форме любыми электронными, механическими или другими средствами, известными в настоящее время или изобретенными в будущем, включая ксерографию, фотокопирование и запись, или в любом хранилище информации или поисковая система запрещена без письменного разрешения издателя, Worldwide Library, 225 Duncan Mill Road, Don Mills, Ontario, Canada M3B 3K9.
  
   Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются либо продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
  
   ® и TM являются товарными знаками издателя. Товарные знаки, отмеченные знаком ®, зарегистрированы в Ведомстве США по патентам и товарным знакам, Канадском ведомстве по товарным знакам и в других странах.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"