Моррелли Дэвид : другие произведения.

Три Истории Кавано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Голубое убийство
  
  Контроллер
  
  Настройщик отношения
  
  об авторе
  
  РЕГУЛЯТОР ОТНОШЕНИЯ
  
  (ТРИ ИСТОРИИ КАВАНО / ЗАЩИТНИК)
  
  
  
  
  
  
  Дэвид Моррелл
  
  
  
  
  
  Он называет себя Кавано. Никакого имени, и даже «Кавано» - не его настоящая фамилия. Он защитник. Если вы назовете его телохранителем, что он считает синонимом бандита, вам не понравится его реакция. Его ненависть к хулиганам вынудила его записаться в спецназ, где его приняли в Delta Force. Теперь как гражданское лицо он руководит Global Protective Services, лучшей в мире охранной компанией. Его цель? Чтобы защитить беспомощных, уберечь хищников от их добычи.
  
  
  
  После миссий Кавано в фильмах «Защитник» и «Обнаженный край» создатель Рэмбо Дэвид Моррелл представляет три рассказа, в которых исследуется психология воина, вынужденного рисковать своей жизнью ради незнакомцев. «Большинство людей борются за свою жизнь», - говорит Кавано клиенту. «Все, что я могу сделать, это надеяться, что если я еще некоторое время не позволю им умереть, возможно, они найдут способ оправдать свое существование».
  
  
  
  В «Синем убийстве» Кавано совпадает со смекалкой с убийцей, решившей убить популярную писательницу-романистку. В «Контролере» Кавано и его жена Джейми сталкиваются с дилеммой: как защитить миллиардера, который отказывается прислушиваться к советам. В «Настройщике отношения» они обнаруживают, что Интернет может быть таким же опасным врагом, как и сталкер.
  
  
  
  В этот специальный сборник автор бестселлеров New York Times Дэвид Моррелл включает введение, в котором он описывает свое обучение в качестве защитного агента.
  
  
  
  
  
  
  
  «Лучший писатель-триллер этого или любого поколения».
  
  - Журнал Провиденс
  
  
  
  «Дэвид Моррелл написал больше хороших триллеров, чем кто-либо еще в живых».
  
  - Чикаго Сан-Таймс
  
  
  
  «Великий рассказчик».
  
  - Джеймс Роллинз, автор бестселлеров New York Times « Родословная».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Введение авторское право No 2012 Дэвид Моррелл, все права защищены
  
  
  
  «Голубое убийство» впервые появилось в журнале Pages в январе / феврале 2003 г., авторское право No 2003 Дэвид Моррелл, все права защищены.
  
  
  
  «Контроллер» впервые появился в книге «Богатые и мертвые» под редакцией Нельсона Де Милля, Grand Central Publishing, 2011, авторское право No Дэвид Моррелл, 2011, все права защищены
  
  
  
  «Настройщик отношения» впервые появился в « Эти орудия по найму» , отредактированный Дж. А. Конратом, Bleak House Books, 2006, авторское право No 2006 Дэвид Моррелл, все права защищены
  
  
  
  Другие рассказы из серии электронных рассказов Дэвида Моррелла включают «Они», «Меня зовут Легион», «Допросчик» и «Архитектура снега».
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
  Вступление
  
  
  
  Голубое убийство
  
  
  
  Контроллер
  
  
  
  Настройщик отношения
  
  
  
  об авторе
  
  
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  
  
  В предисловии к моему рассказу «Допросчик» я описываю шпионское обучение, которое я получил для своих различных шпионских романов, включая «Братство розы» , «Братство камня» и «Лига ночи и тумана» . Частью этого обучения было обучение в Академии корпоративной безопасности им. Дж. Гордона Лидди, которая просуществовала недолго в 1986 году и состояла из трехнедельных занятий (днем и ночью, включая выходные), которые проводили бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР. , DEA и другие государственные учреждения. Слесарь, специалист по разминированию, специалист по полиграфу, медицинский эксперт с национальным именем, группа частных расследований матери и дочери, эксперт по безопасности авиакомпаний, который раньше работал на израильский Моссад, - это были и другие сотрудники факультета. Плюс бывший сотрудник военной разведки, по специальности занимавшийся установлением личности. И - что очень важно с точки зрения рассказов, которые вы собираетесь прочитать - маршала США в отставке.
  
  Служба маршалов США - одна из трех групп в федеральном правительстве США, специализирующихся на защите людей. Два других - Секретная служба и Служба дипломатической безопасности. Знаменитая программа переселения свидетелей, которую иногда ошибочно называют Программой защиты свидетелей, является обязанностью Службы приставов. Человек, который преподавал программу защитных агентов в Академии Лидди, был частью службы безопасности, которая охраняла Джона Хинкли-младшего после того, как он застрелил президента Рейгана в 1981 году.
  
  В течение трех полных дней я с трепетом слушал, как этот замечательный человек объясняет этику защитника, необычный образ мышления, который побуждает кого-то встать на пути пули, ножа или любой другой угрозы, предназначенной для незнакомца, человека. преступник, а иногда даже враг. Зачем кому-то клясться пожертвовать своей жизнью, если это необходимо, чтобы сохранить жизнь незнакомцу? Меня очаровали уникальные отношения между защитником и доверителем (также известным как клиент). Благодаря самоотверженности защитник имеет власть над жизнью и смертью над кем-то, кого защитник едва ли знает и может даже не любить. Но дело не защитника - судить - его миссия - защищать.
  
  Это была первая из многих возможностей, которые я нашел, чтобы расширить свое понимание защитных агентов и их необычного этического кодекса. За эти годы я получил индивидуальное обучение у нескольких из них и в итоге написал три романа на эту тему: «Пятая профессия» , «Защитник» и «Обнаженный край» . В последних двух книгах рассказывается об интригующем человеке по имени Кавано (имя отсутствует, и «Кавано» не его настоящая фамилия), который одержим разницей между защитниками и телохранителями и который вместе со своей женой Джейми готов отказаться от своей жизнь ради этики своей профессии. Я так полюбил эту пару, что с годами, когда редактор просил меня написать рассказ в журнал или антологию, я всегда искал способ их использовать, и в трех рассказах, которые вы собираетесь читайте, я нашел способ это сделать. Сюжет «Голубого убийства» не позволял мне включить Джейми. Поэтому ее тем более приветствуют, когда она появляется в фильмах «Контроллер» и «Настройщик отношения». Помимо их преданности безопасности других, мне нравится писать о Кавано и Джейми, потому что в триллерах не так много супружеских пар, и эти двое явно любят компанию друг друга.
  
  
  
  Дэвид Моррелл
  
  
  
  
  
  СИНИЙ УБИЙСТВО
  
  
  
  
  
  «У тебя есть пистолет?» - спросила женщина.
  
  «Это очень личный вопрос», - ответил Кавано.
  
  « Я ношу одну».
  
  «Да, вы упомянули об этом в« Доброе утро, Америка » . Теперь только ты, я и несколько миллионов зрителей делимся твоим секретом ».
  
  «У меня есть веская причина».
  
  «За ношение пистолета или за то, что рассказывал об этом всем по национальному телевидению?»
  
  Они ехали на заднем сиденье черного кадиллака, водитель которого следовал по тщательно выбранному непрямому маршруту к месту назначения в Лос-Анджелесе. Тонированные стекла приглушали свет проезжающих фар. Стекло было пуленепробиваемым.
  
  «Вы видели записки, которые прислал мне этот подонок», - продолжила женщина. «Вы слышали телефонные сообщения. Этот ублюдок даже пробрался на мою собственность в Коннектикуте и застрелил мою собаку. Не волнуйся. Я умею обращаться с огнестрельным оружием. Еще до того, как начались угрозы, у меня была одна. Это хорошая реклама. Писательница триллеров, такая же крутая, как и плохие парни, о которых она пишет ».
  
  Она вытащила из-под куртки девятимиллиметровую «Беретту» и положила ее себе на колени.
  
  Кавано замер.
  
  «Я серьезно», - сказала она. «Если я плачу кому-то, чтобы защитить меня, я хочу быть уверен, что окупаюсь своими деньгами. Я показал тебе свой. А теперь покажи мне свой.
  
  "Мы мало знаем друг друга." Кавано отметил, что пистолет был защищен. Тем не менее он продолжал молчать. «А на вашем месте, мисс Райдер, я бы купил другой пистолет».
  
  "Ты наверное шутишь. У этого есть магазин на пятнадцать патронов, плюс один в патроннике. С этим я мог бы победить небольшую армию ».
  
  «За исключением того, что ваши пули попадают в левую сторону от того места, куда вы прицеливаетесь».
  
  «Ты за мной шпионил? Просто , как, черт возьми, вы знаете , что ?»
  
  «Такой большой магазин делает пистолет слишком большим для размера вашей руки. Чтобы дотянуться до спускового крючка, нужно протянуть палец. Это сдвигает ствол влево ».
  
  Аманда Райдер пристальнее посмотрела на него. Кавано был шести футов ростом. В одном из своих триллеров она могла бы описать его как «чрезвычайно красивого», хотя он не был таким красивым, чтобы привлекать внимание. Ему было за тридцать, и у него были каштановые волосы средней длины. Его спортивный пиджак, водолазка и брюки были анонимно повседневными. Единственные две вещи, которые могли бы показаться примечательными для проницательного взгляда, - это то, что у его туфель была крепкая подошва и что его плечи выглядели сильными.
  
  «Мне сказали, что вы были в Дельта Форс. Джонатан прав. Мне нужен кто-то вроде тебя, чтобы защитить меня, - сказала Аманда. Речь шла о Джонатане Крамере, одном из последних независимых издателей, когда в бизнесе доминировали международные конгломераты. Компания Джонатана Kramer House ежегодно выпускала два бестселлера Амады Райдер.
  
  «Но я не уверен, что хочу получить задание», - сказал Кавано.
  
  "Не уверен? Из всех. . . Тогда почему, ради Бога, ты здесь? »
  
  «Потому что мистер Крамер попросил меня встретиться с вами». Шесть месяцев назад Кавано защищал издателя Аманды, когда у арабских террористов сложилось впечатление, что в романе Kramer House, который собирался выпустить, были антиисламские отрывки. Кризис прошел, когда в романе оказался небольшой фрагмент, изображающий американского дипломата, изучающего положительные аспекты ислама перед отправкой на Ближний Восток. Этот серьезный роман о международных отношениях был продан скудным тиражом в пять тысяч экземпляров, поэтому самые продаваемые триллеры Аманды Райдер были достаточно важны для ее издателя, чтобы заплатить Кавано за оценку ее положения.
  
  «В любом случае, - продолжил Кавано, - у вас достаточно безопасности». Он указал вперед на черный «кадиллак», такой же, как машина, в которой их ехали с водителем. За ним последовал третий черный «кадиллак».
  
  «Нельзя быть слишком осторожным, - сказала Аманда.
  
  «По этому поводу мы с тобой согласны».
  
  «Почти готово», - приказала она водителю. «Сделай переключатель».
  
  Крупный мужчина за рулем заговорил в рацию, затем замедлил ход, позволяя «кадиллаку» обогнать их и переместиться в средний отсек.
  
  "Так что ты думаешь?" - спросила Аманда Кавано.
  
  «Старая игра в оболочку. В какой ты машине? То, что посередине, кажется вероятным выбором, - согласился Кавано.
  
  «Но ты не выглядишь впечатленным».
  
  «Я не люблю заметные автомобили. В Global Protective Services мы используем настолько популярные автомобили, что они анонимны. Тельцы. Те, которые использует гоночная команда Ford. Мощные двигатели с соответствующей подвеской. Бронированный, с пуленепробиваемыми окнами ».
  
  «Меня бы не застали мертвым в Тельце».
  
  «У меня было множество клиентов, которые испытали обратный эффект».
  
  Колонна свернула за угол на ярко освещенный Голливудский бульвар. После многих лет забвения амбициозная программа обновления города вернула многим театрам, ночным клубам и ресторанам бульвара их былую славу. Впереди был мягкий синий фасад в стиле ар-деко и неоновая вывеска в стиле тридцатых годов с надписью «СИНИЙ МАГАЗИН И КАФЕ КНИГ УБИЙСТВ».
  
  Группа женщин поспешила внутрь, когда конвой подошел к плакату, объявляющему о том, что любимая американская писательница-романист-триллер Аманда Райдер, создательница всемирно известного журналиста-расследователя Эбигейл Адамс, будет читать свои работы и подписывать свой новый роман в семь часов вечера.
  
  Избегая многочисленных туристов на улице, колонна направилась к парковке сзади, где другая неоновая вывеска указала на черный ход Blue Murder.
  
  Когда машины остановились, зазвонил сотовый телефон Аманды. Нахмурившись, глядя на имя на экране телефона, она нажала кнопку и сказала всем, кто звонил: «Тот рекламный релиз, который вы написали, был дерьмом. Твоя мама в больнице? Что ж, вас наняли, чтобы увеличить мои цифры, а вы этого не сделали. Теперь у тебя будет достаточно времени навестить маму. Ты уволен."
  
  Аманда прервала соединение и спрятала пистолет под курткой. "Чего они ждут?" - потребовала она водителя.
  
  Водитель взял рацию и приказал кому-то: «Начни».
  
  Двери среднего кадиллака открылись. Его водитель вышел, чтобы помочь пассажиру на заднем сиденье. Кавано встретил Аманду в ее бунгало в отеле «Беверли-Хиллз» после того, как она закончила день собеседований. Большая часть ее свиты уже ждала в «кадиллаках». Таким образом, он не был подготовлен к тому, что он сейчас увидел.
  
  Женщина, которая могла быть близнецом Аманды Райдер, напряженно выбралась из средней машины. Как и Аманде, ей было за тридцать, и она была исключительно привлекательной. Как Аманда, она имела длинные прямые светлые волосы , которые упали за плечам, пробуждая Вероники Лейка Femme Fatale взгляд в нуар фильмов девятнадцати сороковых. Ее серый льняной костюм и блестящая белая блузка, украшенная жемчугом, были идентичны тому, что носила Аманда.
  
  «Давай посмотрим, не торчит ли мой фанат номер один», - пробормотала Аманда.
  
  Водитель и манок нервно вошли в здание. Двадцать секунд спустя водитель вышел и дал знак третьей машине.
  
  «Ты тоже не выглядишь впечатленным», - сказала Аманда Кавано.
  
  «На самом деле, я поражен. Эта женщина-"
  
  «Мой помощник».
  
  «… Была выбрана на эту работу, потому что она похожа на вас?»
  
  «Что ж, она определенно не была выбрана для ее ума. Даже несмотря на это сходство, потребовалось много усилий и денег, чтобы сделать матч настолько близким, насколько он есть ».
  
  «Что меня поражает еще больше, так это то, что если вы настраиваете ее на пулю вместо себя, почему бы вам не предоставить ей больше защиты?» - спросил Кавано.
  
  « Я не плачу за это. Джонатан .
  
  Водитель первой машины присоединился к водителю второй машины и подошел к третьей машине, где они образовали коридор, а третий водитель открыл ей дверь.
  
  «Подождите, - сказал Кавано. «С таким же успехом я мог бы быть полезен».
  
  «Я думала, ты не хочешь работать на меня», - сказала Аманда.
  
  «Назовите это одолжением мистеру Крамеру». Кавано вышел из «Кадиллака», осмотрел темную стоянку, оценил низкие крыши, изучил многочисленные автомобили и возненавидел всю установку. «Мы должны были выйти перед магазином. Улица хорошо освещена. Спрятаться меньше мест. Любой, кто стоит на месте, будет бросаться в глаза ».
  
  Кавано присоединился к коридору, который образовали водители, с одобрением отметив, что они держались спиной к Аманде, ожидая потенциального нападения, когда они поспешили с ней в бэк-офис магазина.
  
  «Кто-то вроде меня должен был быть здесь заранее, чтобы изучить приходящих людей и проверить наличие предупреждающих знаков», - сказал Кавано Аманде.
  
  Седовласая женщина лет пятидесяти, предположительно управляющая магазином, затрепетала. «Добро пожаловать в Blue Murder, мисс Райдер. Мы все ужасно рады…
  
  «Считай ничью», - сказала Аманда своему помощнику-двойнику.
  
  Когда непростая приманка открыла дверь в главную часть Blue Murder, возбужденные разговоры прекратились. Внезапная тишина была прервана бурными аплодисментами, поскольку поклонники думали, что видят настоящую Аманду Райдер.
  
  Через пять секунд помощник закрыл дверь. «Похоже, около двухсот».
  
  « Двести? В шоке Аманда повернулась к менеджеру. «Разве тебе не сказали, что я не появляюсь меньше чем перед четырьмя сотнями человек?»
  
  «Мы сделали все, что могли. Мы развешиваем вывески, рассылаем объявления, оплачиваем рекламу в газетах и ​​продвигаем ее в нашем информационном бюллетене. Но из-за конкуренции со стороны дешевых интернет-магазинов люди не хотят платить полную цену за переплет и…
  
  «Я рискнул жизнью, чтобы приехать сюда из-за паршивых двухсот человек?»
  
  «Они хотят услышать, как вы говорите».
  
  «Мои гонорары составят всего тысячу долларов. Ни за что." Аманда жестом пригласила всех уйти.
  
  Встревоженный двойник открыл дверь, чтобы проверить, безопасна ли парковка. Ее одинокий охранник последовал за ней.
  
  «Нет», - сказал Кавано остальным. «Мы все выходим первыми, чтобы обеспечить укрытие».
  
  «Перестань тратить мое время зря», - сказала ему Аманда. «Мы уже знаем, что ползучесть не существует».
  
  С едким взглядом Кавано вывел остальных мужчин наружу, где они образовали коридор, позволяя двойникам безопасно попасть в средний Кадиллак.
  
  "Видеть." Аманда шагнула в поле зрения и, протолкнувшись мимо них, направилась к задней машине. «Его нигде нет».
  
  Когда Кавано поспешил догнать ее, пуля пробила кирпичную стену над головой Аманды. Услышав эхо выстрела по парковке, Кавано бросил ее на тротуар за мгновение до того, как вторая пуля попала в стену. В ушах звенело, он затащил ее в задний Кадиллак. Третья пуля ударила о стену, полетели куски. Только тогда водители преодолели шок: двое из них нырнули обратно в магазин, а третий побежал сесть за руль машины Аманды.
  
  «Я за рулем», - сказал ему Кавано. Возле «кадиллака» он взял ключи и затолкал мужчину на пассажирское сиденье. Он поспешил на переднее сиденье, включил задний ход, ускорился, нажал на тормоза и повернул руль, раскрутив машину на 180 градусов в так называемом повороте бутлегера. Теперь повернувшись к выходу, он включил рычаг переключения передач и помчался с парковки. Если враждебная машина преграждала ему путь, он знал, как прорваться, ударившись о заднее крыло и повернув машину от себя. Но выход был свободен, за исключением движения на боковой улочке, которая разделилась, когда Кавано завизжал клаксоном «Кадиллака». Он плавно проскользнул в внезапную щель между машинами и помчался по переулку, прочь от Голливудского бульвара.
  
  «Верни меня в отель!» - крикнула Аманда.
  
  «Это первое место, куда кто-нибудь будет смотреть».
  
  «Тогда куда, черт возьми, мы идем?»
  
  «Аэропорт Ван Найс».
  
  «Почему мы идем туда ?»
  
  «Мне кое-что интересно».
  
  После Лос-Анджелеса и Бербанка следующие два важных аэропорта в районе Лос-Анджелеса были расположены в Ван-Найсе и Санта-Монике. Эти взлетно-посадочные полосы были известны как «разгрузочные», потому что они отделяли корпоративные, чартерные и частные воздушные суда от коммерческих перевозок в крупных аэропортах, помогая уменьшить заторы. Поскольку клиенты Кавано часто имели собственные самолеты, он старался знать наиболее эффективные маршруты к различным взлетно-посадочным полосам возле крупных городов и теперь использовал автострады Голливуд и Вентура, чтобы добраться до Ван-Найса за двадцать пять минут. Его близость к Blue Murder была причиной, по которой он выбрал его. Он предполагал, что такая же легкость привлечет и его цель. Позаботившись о том, чтобы он и охранник обошли Аманду, они поспешили в один из небольших терминалов аэропорта, обслуживающий частные самолеты.
  
  За стойкой подняла глаза женщина.
  
  «Мы опоздали», - солгал ей Кавано. «Надеюсь, они не взлетели без нас. Мы должны лететь на «Гольфстриме». Он назвал ей бортовой номер самолета.
  
  «Вы совсем не опоздали, - заверила его женщина. «Он все еще снаружи».
  
  Безопасность в некоммерческой зоне взлетно-посадочных полос, как правило, была минимальной. Логика заключалась в том, что пассажиры частных самолетов доверяли друг другу, поэтому не было необходимости искать оружие или взрывчатку. Таким образом, Кавано без труда добрался до окна, через которое он заметил гладкий «Гольфстрим» среди других самолетов на резко освещенном взлетном поле. Его люк был открыт. Его ступеньки были опущены. Рядом стоял летчик, словно кого-то ждал.
  
  "Хороший. Мы опередили его ».
  
  «Впереди. . . ? О ком ты говоришь?" - настаивала Аманда. «А как вы узнали номер на самолете?»
  
  «Я был на нем шесть месяцев назад. Я прилетел сюда на нем ».
  
  "Какие?"
  
  «Молчи, чтобы он не услышал твой голос».
  
  Кавано повел Аманду в отдаленное место, откуда он мог незаметно наблюдать за дверями, ведущими на взлетную полосу.
  
  Через три минуты в компактный терминал ворвался взволнованный мужчина с металлическим чемоданом. Ему было за сорок, он был высоким, толстым, с редеющими каштановыми волосами. Его лицо было покрасневшим и вспотевшим.
  
  "Мистер. Крамер ». Кавано выступил вперед.
  
  Мужчина в шоке развернулся.
  
  "Джонатан? Боже мой, что ты здесь делаешь? » - спросила Аманда.
  
  «У меня была срочная деловая встреча».
  
  "Конечно, вы сделали". Кавано повернулся к Аманде. «Он тот, кто стрелял в тебя сегодня вечером».
  
  « Что? ”
  
  «Я стрелял в Аманду? Не говорите абсурда, - сказал Крамер.
  
  «Это достаточно легко доказать. Мы проверим ваши руки на предмет остатков пороха ».
  
  Несмотря на пот на лице, взгляд Крамера оставался уверенным.
  
  «Хорошо, я понимаю», - сказал Кавано. «Вы использовали латексные перчатки и выбросили их».
  
  Он изучил брюки и дизайнерскую рубашку Крамера. «Держу пари, ты был в комбинезоне и выбросил его тоже. Никаких следов на вашей одежде. Но на вашем лице и волосах оставались следы, потому что вам нужно было прижаться щекой к винтовке, чтобы прицелиться ».
  
  « Джонатан, о чем он говорит? ”
  
  Кавано ответил за него. «Плохие продажи книг, которые ему действительно небезразличны. Kramer House - одна из последних независимых издательских фирм, и, если я прав, она близка к банкротству ».
  
  «Я не имею ни малейшего представления, что вы…»
  
  Кавано перебил его. «Тот, кто сегодня вечером произвел эти выстрелы, прицелился слишком высоко, чтобы быть серьезным. Первая пуля попала прямо над нами. Следующие два должны были быть ниже, но они даже не попали в машину, так что либо стрелок был слишком некомпетентен, чтобы настроить прицел, либо он не хотел этого. В данных обстоятельствах вторая возможность имеет больше смысла. Вы не пытаетесь никому навредить. Вы просто пытаетесь привлечь к себе внимание, чтобы увеличить продажи новой книги. Вы заплатили мне, чтобы я приехал сюда, чтобы я был свидетелем стрельбы и убедил средства массовой информации в угрозе ».
  
  «Это самое безумное…»
  
  «Тогда ты не против открыть этот чемодан», - сказал ему Кавано. «Держу пари, что в нем разобранная винтовка. Это единственное, от чего вы не могли рискнуть отказаться, потому что это могло быть прослежено до вас. Вы можете перевозить огнестрельное оружие в частном самолете, не проходя проверку безопасности. Итак, вы подумали, почему бы не отвезти его обратно в Нью-Йорк и избавиться от него там. Планировалось, что завтра утром ты вернешься в свой офис. Никто не заподозрит, что вы приедете в Лос-Анджелес. Но когда я понял, что происходит, я вспомнил, что мы использовали ваш Gulfstream, чтобы прилететь сюда на встречу, когда я защищал вас шесть месяцев назад ».
  
  «Это полная чушь».
  
  «Тогда откройте чемодан. Докажи, что я неправ ».
  
  Крамер уставился на него.
  
  Момент затянулся. Когда Кавано потянулся за чемоданом, Крамер отступил.
  
  «Аманда. . . » Крамер вздохнул. «Независимый издатель не может конкурировать с международными конгломератами. Мне отчаянно нужна ваша новая книга, чтобы она стала мега-хитом. Не то чтобы ты когда-либо подвергался опасности. Никто не пострадал ».
  
  «Моя собака, ты ползучий. Ты пробрался на мою территорию и застрелил мою собаку.
  
  «У меня не было выбора. Мне нужно было создать впечатление, будто тебе действительно угрожают. В противном случае вы не были бы убедительны. Честно говоря, это нужно было сделать ».
  
  "Сволочь."
  
  «Ради пользы книги, Аманда. Поверьте мне, если бы это сработало, при всей огласке угроз в ваш адрес, мы могли бы заработать состояние ».
  
  «Спасибо, Джонатан».
  
  "За что? Ты хочешь сказать, что понимаешь мою точку зрения? "
  
  «Да, это не значит, что вы получите от этого выгоду. Ты отправишься в тюрьму, Джонатан. Я не буду больше публиковать книги с вашей компанией и намерен подать на вас в суд за все ваши деньги. Но я благодарю вас за идею ».
  
  Две недели спустя новый всемирно известный триллер Аманды Райдер занял первое место в списке бестселлеров New York Times . Кавано случайно смотрела шоу Today Show в то утро, когда у нее брали интервью.
  
  «Да, - сказала она, - эта книга превосходит все мои другие. Думаю, это потому, что мои читатели понимают, насколько я им предан. Когда в меня стреляли, когда я снова и снова рисковал своей жизнью в своем рекламном туре, фанаты знали, что я делаю это для них. Фанаты значат для меня все. Даже рискуя своей жизнью, ничто не может помешать мне познакомиться с моими поклонниками и выразить свою признательность ».
  
  Кавано выключил телевизор.
  
  
  
  
  
  КОНТРОЛЛЕР
  
  
  
  
  
  «У тебя нет имени?»
  
  "У меня есть такой. Я просто им не пользуюсь. Чем меньше люди знают обо мне, тем лучше ».
  
  "Конечно. Телохранитель только с одним именем. Кавано. Как торговая марка. Создает загадку. Умный."
  
  «На самом деле Кавано - не моя настоящая фамилия».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Я стараюсь быть невидимым, начиная с моей личности. То, что вы только что назвали меня телохранителем, - это не то, что я ».
  
  «Но я был уверен, что ты сможешь мне помочь».
  
  «Телохранитель - это то, что использует мафиози. Его навыки ограничены его размером и способностью причинять боль. Я защитный агент ».
  
  "Хорошо. Все в порядке. Отлично. Защитное средство ».
  
  «Если я возьму это задание…»
  
  "Если?"
  
  «Мне нужно в чем-то быть уверенным. Мужчина с твоей властью и богатством. Вы не попали туда, где находитесь, из-за своей пассивности. Твоя природа - брать на себя ответственность и брать на себя управление ».
  
  «У меня есть три бывшие жены, которые будут свидетельствовать об этом».
  
  «Что ж, я не буду рисковать своей жизнью из-за того, кто подвергнет нас обоих опасности, не сделав того, что я ему говорю», - сказал Кавано. «Парадокс найма защитного агента состоит в том, что пока вы являетесь работодателем, я отдаю приказы. Вы можете это принять? Сможете ли вы без вопросов следовать моим указаниям и позволить себе контролировать себя? »
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Ф. Скотт Фицджеральд однажды написал: «Очень богатые люди отличаются от нас с вами». На что Хемингуэй ответил: «Да, у них больше денег». Однако по опыту Кавано истинная разница заключалась в том, что чрезвычайно богатые люди могли настолько тщательно оградить себя от основных жизненных невзгод, что через некоторое время они забыли о существовании беспорядков. Проблемы с транспортными средствами, водопроводом, приборами, водонагревателями, печами, крышами и т. Д., Такие поломки, из-за которых человек с обычным достатком мог потерять сон или чувствовать, что они являются признаком надвигающейся гибели, были неизвестны очень богатым. Устранение беспорядка - вот для чего были слуги. Вот для чего были личные помощники. На то и были деньги. Пожары, наводнения, землетрясения. Конечно, неудобно, но пока другие позаботились о беспорядке, Gulfstream V взлетел в сторону Рио, Монте-Карло, Дубая или одного из многих других курортных мест. Конечно, даже у богатых были проблемы с зубами, проблемами с глазами, проблемами с мочевым пузырем, но лучшие медицинские специалисты в мире могли бы исправить эти проблемы, если бы вы вложили в них достаточно денег. Между тем, лучше всего было притвориться, что проблем с зубами, глазами и мочевым пузырем не существует.
  
  Но неизбежно даже богатые сталкивались с проблемой настолько серьезной, что ее нельзя было игнорировать или решить с помощью богатства - например, смертельная болезнь - и всегда шокировало то, что они не имели таких прав, как они предполагали. Нечто подобное случилось с Мартином Дантом. В 20 лет он унаследовал нефтеперерабатывающий бизнес своего отца. Из-за проблем, связанных не со своим двором, было практически невозможно расширить этот бизнес и построить новые нефтеперерабатывающие заводы, поэтому Дант инвестировал в индустрию вещания. Фотогеничный, он часто появлялся в новостных программах, которыми он владел, и после дорогостоящих инструкций советников бывших президентов стал - в возрасте двадцати восьми лет - вундеркиндом модератором по связям с общественностью, которому политики научились платить суд. В возрасте тридцати пяти лет он почти вступил в гонку губернатора в Джорджии, но к тому времени его многочисленные романтические связи поставили под угрозу его первый брак (с телевизионным продюсером), и он решил, что свобода вести личную жизнь - это нечто большее. привлекательнее, чем неудобство сокрытия скандалов. Кроме того, он мог получить гораздо больше власти, используя свое богатство для влияния на политиков, чем он мог когда-либо получить, будучи самим политиком.
  
  Когда Данту было сорок два, его второй брак (с политическим обозревателем из Вашингтона) пошел по пути первого. К тому времени в его империю входила кинокомпания, что привело к его третьему браку - с моделью Vogue , которая стремилась стать кинозвездой. Она разделяла его интерес к проблемам окружающей среды, особенно к сохранению водно-болотных угодий, и для достижения этой цели Дант приобрел огромные участки на восточном побережье США и в Южной Америке. Однако его брак с фотомоделью продлился даже меньше лет, чем его предыдущие браки, и в этот момент Дант решил, что супружеское блаженство, вероятно, не то, чего ему суждено было достичь. Приобретение собственности и власти было гораздо более полезным и продолжительным.
  
  Кавано знал эти подробности - и значительно больше - из-за обширного профиля, составленного его охранной компанией Global Protective Services. Размер финансовых щупалец Данта был даже больше, чем ожидал Кавано, но сила его амбиций, решимости и чувства судьбы его нисколько не удивила. Кавано много раз обеспечивал безопасность магнатов, и все они проявляли одинаковую уверенность, граничащую с безжалостностью, когда дело касалось накопления богатства и получения того, чего они хотели. Некоторые из них обладали очарованием, сравнимым с «Великим Гэтсби» Фицджеральда. Другие не пытались снискать расположение. Если вам не нравилось грубое, жестокое или властное обращение с вами, ну, черт возьми. Было много других, кто был бы более чем счастлив занять ваше место.
  
  Кавано зарезервировал свое мнение по этому поводу. Люди, у которых не было денег, тоже могли быть грубыми, жестокими или властными. Его дело было спасать жизни, а не выносить суждения. Он защищал беззащитных от хищников, а иногда даже очень богатые могли оказаться беззащитными.
  
  Так было с Мартином Дантом. Никто не создавал империю, не наживая себе врагов. За эти годы - Данту было шестьдесят четыре - его враги накапливались, так что уследить за ними стало невозможно. Один конкретный враг решил отомстить. Месяцем ранее снайпер выстрелил в Данта, когда он вышел из своего лимузина и приблизился к своему частному самолету в аэропорту Тетерборо недалеко от Нью-Йорка. Дант услышал щелчок пули, пролетевшей у него в голове, а затем ее удар по лимузину. Две недели спустя, когда Дант и его спутница приблизились к эллингу в его поместье на Кейп-Коде, здание взорвалось, повалив их на песок. Два дня назад пуля разбила окно офиса на Большом Каймане, где Дант вел переговоры о покупке авиакомпании, испытывающей трудности. Стекло брызнуло на него, порезав лицо.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Мы должны отдать должное его нападающему за его настойчивость», - сказал Кавано, когда лифт закрылся.
  
  «И для частоты», - заметил его спутник, когда лифт поднялся. Ее звали Джейми Трэверс. Она была его женой.
  
  «Но кто бы это ни был, он не очень хорош в этом».
  
  «Если только идея не состоит в том, чтобы надолго напугать Данта, прежде чем убить его», - заметил Джейми.
  
  «Если так, то тактика работает», - сказал Кавано. «Кто бы ни делал это, определенно привлек внимание Данта. Он не дергается, не потеет и не мочится в штаны, но по его глазам я вижу, сколько сил ему нужно, чтобы казаться спокойным ».
  
  «Верно», - согласился Джейми. «Большую часть своей жизни он контролировал все вокруг себя, и теперь кто-то показывает ему, каково это - быть под контролем».
  
  Они вышли на частном лифте и достигли входа в пентхаус офисного здания Данта на Пятой авеню на Манхэттене. В мраморном вестибюле позвонил охранник и сообщил, что Кавано и Джейми поднимаются наверх. В лифте была камера слежения. То же самое и с вестибюлем пентхауса.
  
  Двое солидных мужчин вышли из ниш по обе стороны от дверей лифта. На них были костюмы свободного покроя, в которых Кавано, без сомнения, спрятал огнестрельное оружие. У них были прочные туфли, по-видимому, со стальными колпачками. Их пряжки на ремнях имели дизайн, который Кавано узнал, они скрывали ножи.
  
  «Идентификатор», - сказал мужчина справа, коротко добавив, - «пожалуйста».
  
  В то время как мужчина слева стоял на осторожном расстоянии от него, Кавано и Джейми подчинились.
  
  «Ты вооружен?» - спросил человек справа.
  
  «Конечно», - ответил Джейми. «Но вы это уже знали. В лифте есть сканер?
  
  Часовые неуверенно переглянулись.
  
  «Тебе придется его сдать», - сказал мужчина справа.
  
  «Я так не думаю, - сказал ему Джейми.
  
  «Никто не проникает туда с оружием».
  
  «Думаю, до тебя не дошло ни слова. Мы в команде безопасности ».
  
  "Мистер. Новак говорит, что план изменился ».
  
  "Мистер. Новак? » Кавано нахмурился. «Кто он ? Мы здесь, чтобы увидеть мистера Данта.
  
  «Впустите их», - объявил голос из динамика рядом с камерой над дверью.
  
  «Да, мистер Новак».
  
  Дежурный слева нажимал кнопки на клавиатуре. Электронный замок на двери издал металлический звук. Кавано открыл дверь, открыв просторную комнату с великолепным видом на город.
  
  На фоне яркого горизонта вырисовывался силуэт высокого, хорошо одетого мужчины. Кавано считал само собой разумеющимся, что окна от стены до стены были пуленепробиваемыми и что мужчина выбрал свое положение для драматического эффекта. Проходя через комнату, он заметил мебель из стекла и металла, строгие линии которой соответствовали линиям на нескольких модернистских картинах. По приблизительным оценкам, стоимость произведений искусства в комнате составила десять миллионов долларов.
  
  Мужчина у окна сделал свою собственную оценку, переключая внимание с Джейми и Кавано, хотя в основном он смотрел на Джейми: привлекательная, спортивного вида женщина в брюках, блейзере и белой блузке. Он задержался на ее каштановых волосах и зеленых глазах.
  
  «Я Бен Новак, начальник службы безопасности мистера Данта». У Новака за сорок было худое суровое лицо и короткие волосы в стиле милитари. «Я наблюдал за монитором, когда вы вчера встречались с мистером Дантом, поэтому я знаю, кто вы », - сказал он Кавано. «Но я не знаю, кто ваш помощник».
  
  «Джейми Трэверс».
  
  "Рад встрече с вами." Новак протянул руку.
  
  Когда они пожали друг другу руки, Новак держал руку Джейми дольше, чем необходимо. «У вас мозоли на большом и указательном пальцах».
  
  «Это ужасно личное».
  
  «Есть только один способ получить такие мозоли», - сказал Новак.
  
  «Определенно личное».
  
  «Сколько патронов вы делаете в день?»
  
  «Двести», - ответил Джейми.
  
  Новак сослался на мозоли, которые у обычного стрелка возникли в результате многократного вставления боеприпасов в магазин и нажатия на спусковой крючок.
  
  Он поднял брови, неохотно впечатленный.
  
  "Хороший. Теперь, когда мы узнали друг друга, вот наша оценка угроз ». Кавано положил толстую папку на стеклянный стол. «У нас назначена встреча, чтобы обсудить это с мистером Дантом».
  
  «Да, хорошо, есть развитие», - сказал Новак. "Мистер. Дант решил, что ты не понадобишься.
  
  "Ой?"
  
  «Он попросил меня выдать вам этот чек на случай ваших проблем». Новак указал на лежащий на столе конверт. «Думаю, вы сочтете эту сумму удовлетворительной».
  
  «Это вряд ли удовлетворительно, если его убьют». Кавано быстро повернулся и обратился к камере слежения в верхнем левом углу. "Мистер. Дант, ты ошибаешься.
  
  «Я провожу тебя до…»
  
  "Мистер. Дант, - громче сказал Кавано в камеру. «Когда мы говорили, я сказал вам, что мужчина не приобретает вашу власть и богатство, будучи пассивным. Думаю, я был частично неправ. Я не осознавал, что ваша техника управления была пассивно-агрессивной . Так вы ведете бизнес? У вас не хватит смелости разобраться в неловкой ситуации лицом к лицу, поэтому вы заставляете сотрудника позаботиться об этом? »
  
  Открылась дверь. Мартин Дант вышел из комнаты, заполненной компьютерами, мониторами, принтерами и другим разнообразным электронным оборудованием. Мужчины сидели перед экранами, на которых отображались финансовые отчеты и информация о фондовом рынке. На одном из нескольких дисплеев камер видеонаблюдения были изображены Кавано, Джейми и Новак.
  
  На Данте были дизайнерские мокасины, брюки цвета хаки, синяя льняная рубашка с дважды закатанными рукавами, золотой браслет на одном запястье и часы Patek Philippe на другом. Он был невысокого роста, но излучал силу, придававшую ему присутствие. Его серебристые волосы, здоровые густые, контрастировали с золотистым загаром, который подчеркивал его телевизионную внешность. У него было квадратное лицо, отличительные черты и проницательные глаза. Даже полдюжины струпьев от летающего стекла, порезавшего его лицо, усиливали мужественность, которую он проецировал.
  
  Его взгляд остановился на Джейми, затем остановился на Кавано.
  
  «Если это вопрос эго, - сказал Дант Кавано, - помните, что на самом деле вас не уволили. В конце концов, у вас никогда не было возможности приступить к работе. Ничего личного. Я просто передумал ».
  
  «Но мы действительно начали работу, - ответил Кавано, - и вы также можете получить некоторую сумму за этот чек, который хотите нам дать. Мы нашли несколько интересных вещей ».
  
  "Мы? Если вы имеете в виду мисс Трэверс, я бы хотел, чтобы вы привели ее на вчерашнее собрание.
  
  «Я готовил вашу оценку угроз, - сказал ему Джейми.
  
  «Дело в том, что я уже знаю, что есть угроза», - подчеркнул Дант. «Признаюсь, я нервничал, но потом я напомнил себе, что риск - это факт жизни. Это просто вопрос держать это подальше от меня. Так что ответ - усилить мою защиту. Разве это не так, мистер Новак?
  
  «Ну да, сэр, я думаю, что есть ...»
  
  «Это проблема контроля», - прервал его Кавано.
  
  "Прошу прощения?" - спросил Дант.
  
  «Вчера я задавался вопросом, готовы ли вы выполнять заказы от кого-то, кто работал на вас. Теперь у меня есть ваш ответ ».
  
  «Все это вас больше не беспокоит».
  
  «Пожалуйста, посмотрите на оценку угрозы», - попросил Джейми. «Если это не убедит вас, мы с радостью уйдем. После того, как мы разорвем чек.
  
  Дант замолчал. Он взглянул на папку. Он посмотрел на Джейми. Он подумал о Кавано.
  
  Он рассеянно почесал одну из струпьев на лице. Когда он убрал руку со щеки, на его пальце была кровь.
  
  «Может, я ошибался. Может, нам стоит начать сначала ».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Кавано взял страницу из папки и показал ее Данту. «За последние пять лет у вас было семьдесят процентов текучести ваших защитных деталей. Мистер Новак - ваш пятый начальник службы безопасности за тот же период ».
  
  Дант выглядел удивленным.
  
  «Конечно, вы знали это», - сказал Кавано.
  
  "Конечно. Но эта информация конфиденциальна ».
  
  «По-видимому, нет, иначе мы бы не обсуждали это с вами».
  
  «Как вы узнали об этом?»
  
  «Я взломал вашу компьютерную систему», - сухо ответил Джейми.
  
  Дант выглядел более удивленным. «Моя система - самая современная».
  
  «Наше тоже», - заверил его Джейми.
  
  «Окружной прокурор захочет узнать о них все».
  
  Кавано указал на файл. «Вот соглашение, которое вы подписали, разрешающее нам использовать любые средства, необходимые для подготовки оценки угроз».
  
  «Так лучше, - продолжил Джейми. «Я заткну дыры. Затем я найму друга, который умнее меня, чтобы попытаться взломать. Между тем, недостатки в вашей компьютерной безопасности могли заключаться в том, как человек, который пытается убить вас, узнал ваше расписание. Аэропорт Тетерборо. Кейп-Код. Большие Кайманы. За тобой нелегко следить, значит, кто-то впереди тебя ».
  
  «Еще одна особенность, - сказал Кавано, указывая на файл, - это отсутствие женского персонала в вашей команде безопасности. Их не было за последние три года ».
  
  «Я не знаю, почему вы думаете, что это важно». Дант казался раздраженным. «Очевидно, что мужчины больше подходят для опасной работы. Кроме того, трудно найти хорошо обученных женщин-телохранителей, учитывая, что почти все в этом бизнесе - бывшие военнослужащие спецназа. Разве это не так, мистер Новак?
  
  «Не совсем так, мистер Дант. Есть женский спецназ, который ...
  
  Дант перебил его, спросив Кавано: «Как вы думаете, почему женщины должны быть в моей команде безопасности?»
  
  «Мужчины в вестибюле и за дверью проявили к Джейми больше интереса, чем ко мне. Как и г-н Новак. Ты тоже . В вашем случае это результат вашей любви к женскому общению ».
  
  «Это не ваше дело».
  
  «Это если вашим защитникам нужно приспособиться к этой нежности. Команда могла бы быть более объективной, если бы некоторые из них были женщинами. Дело не в том, что г-н Новак или люди со стороны перестали быть профессионалами. Напротив, у меня сложилось впечатление, что они беспокоились, что женщина может быть большей угрозой, чем мужчина, и что они не знали, как с этим бороться. Женщина-защитница знает, как справиться с ситуацией ».
  
  «Я не откажусь от своей общественной жизни».
  
  «Никто об этом не просит», - подчеркнул Джейми. «Но у вас может быть достаточно терпения, чтобы дождаться проверки биографических данных. Три года назад у вас были женщины-защитницы. Что случилось? Необычно высокая текучесть кадров в вашей службе безопасности. Как вы думаете, в чем проблема? "
  
  Дант пожал плечами. «Может быть, они найдут деньги получше где-нибудь в другом месте. Откуда мне знать?
  
  «Вы платите выше стандартной ставки. Нет, проблема в том, что вы относитесь к ним как к телохранителям, а не как к защитникам ».
  
  «Вернемся к этому снова. Как бы вы их ни называли, я не позволю никому указывать мне, как управлять своей жизнью ».
  
  «Даже если это то, что нужно, чтобы его спасти?» Джейми указал на его лицо. «Между прочим, одна из ваших струпьев снова кровоточит».
  
  На этот раз Дант его не трогал. «Тот, кто пытается меня убить, не получит удовольствия заставить меня съежиться. Чтобы доказать это, сегодня вечером я собираюсь в Линкольн-центр ».
  
  "Какие?"
  
  «Благотворительная помощь».
  
  « Сегодня вечером? Но это не дает нам достаточно времени, чтобы спланировать меры безопасности, - возразил Кавано.
  
  "Это не проблема. Г-н Новак уже обо всем позаботился ».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Ночью Линкольн-центр был одним из любимых мест Кавано на Манхэттене. Его ярко освещенные здания, просторная площадь и впечатляющий фонтан олицетворяли то, чем город мог бы быть в лучшем виде, никогда не переставая впечатлять его.
  
  За исключением случаев, когда Кавано работал. Тогда все, что он увидел, - это безграничные точки обзора и неконтролируемые толпы.
  
  Лимузин Данта прибыл косвенным путем, который мог заставить кого-то подумать, что он передумал идти с выгодой. Это был один из четырех, кто покинул подземную парковку здания Данта на Пятой авеню, их тонированные окна не позволяли наблюдателю заглянуть внутрь и определить, какой лимузин Дант решил использовать. Около Линкольн-центра машины разделились и подошли ко всем четырем входам: Коламбус-авеню, Западная шестьдесят пятая улица, Западная шестьдесят вторая улица и Амстердам.
  
  Дант ехал во втором лимузине, потягивая шампанское Armand de Brignac. Кавано сидел с ним сзади, а Новак сидел впереди, используя двустороннюю радиосвязь, оборудованную скремблером, для связи с остальной командой службы безопасности и координации прибытия Данта. Джейми пошел вперед.
  
  Черный смокинг Brioni Данта делал его густые серебристые волосы более блестящими и подчеркивал его фотогеничные черты. Искусно нанесенный макияж скрыл корки на его лице.
  
  «В тебя когда-нибудь стреляли, когда ты кого-то защищал?» - спросил он Кавано.
  
  "Пару раз."
  
  "В тебя попали?"
  
  "Один раз."
  
  "Позволь спросить у тебя кое-что. Ясно, что я тебе не нравлюсь, и все же ты готов рисковать своей жизнью ради меня. Для тебя так важны деньги? »
  
  «Я почти не знаю вас, так как я могу составить мнение о том, симпатичны вы или нет? Если это имеет значение, я восхищаюсь тем, как усердно вы работали, чтобы построить свою империю. Не у многих людей есть твоя решимость ».
  
  «Я получил это от своего отца». Дант сказал это не радостно. Он взглянул на свет транспорта. «Вы бы рискнули своей жизнью ради кого-то, кого ненавидели?»
  
  «Торговцы наркотиками пытались нанять меня. Боссы мафии. Главы компаний, которые ничем не лучше аферистов, грабят пенсионные счета. Финансовые консультанты обманывают доверявших им инвесторов. Иногда зло очевидно. Иначе не мне судить. Большинство людей бредут по жизни. Все, что я могу сделать, это надеяться, что если я еще какое-то время не позволю им умереть, возможно, они найдут способ оправдать свое существование. По правде говоря, меня меньше интересуют люди, которых я защищаю, чем хулиганы, от которых я их защищаю ».
  
  «Хулиганы? Обнаруживаю ли я гнев? »
  
  «Мой отец бил мою мать».
  
  «Ах да, отцы». Дант указал в окно на Линкольн-центр. «Вы когда-нибудь смотрели фильм « Продюсеры » ?»
  
  "Конечно."
  
  «Ты помнишь сюжет? Зеро Мостел и Джин Уайлдер крадут деньги у вдов, заставляя их вкладывать деньги в бродвейский спектакль, чтобы они сделали все, чтобы убедиться, что это провал. Вдовы вкладывают в производство больше, чем затраты на игру, поэтому Мостел и Уайлдер гарантированно получают прибыль ».
  
  - Да, насколько я помню, Уайлдер бухгалтер.
  
  «Они придумывают этот план в Линкольн-центре. Ночью у фонтана. Когда им в голову приходит идея, фонтан бьет ключом. Я не мог перестать смеяться, когда был ребенком и видел, как хлынул фонтан. Когда я впервые приехал на Манхэттен, единственным местом, которое я хотел увидеть, был Линкольн-центр и тот фонтан ». Дант выглядел удивленным. «Я пожертвовал пять миллионов долларов на вечерний сбор средств. Он финансирует культурные мероприятия в Центре ».
  
  «Приятно иметь культуру».
  
  «Я не против того, чтобы это обнародовали. Это не корыстно. Я не афиширую значительно большие суммы, которые я жертвую на внеклассные программы, приюты для бездомных, продовольственные банки, детские сады, городские поликлиники и так далее ».
  
  «Ты только что дал мне множество причин рисковать своей жизнью ради тебя».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Они воспользовались входом в гараж на Шестьдесят второй Западной улице, пройдя мимо резких подземных фонарей к охраняемой территории, откуда был доступ к лифту, предназначенному для VIP-жертвователей. Кавано и Новак вышли первыми, присоединившись к шести защитникам, по три с каждой стороны, которые прикрывали Данта, когда он переходил от машины к лифту.
  
  Двери вестибюля открылись, открылись смокинги и вечерние платья, гул сотен разговоров, огни, мерцающие от шампанского и коктейльных бокалов - и бриллианты, множество бриллиантов. Официанты в униформе проходили сквозь толпу, предлагая канапе с полированных подносов. На заднем плане играл струнный квартет.
  
  Для большинства присутствующих это событие показалось праздничным. Для Кавано это был кошмар. У других входов сотрудники службы безопасности, по-видимому, позаботились о том, чтобы у каждого, кто проходил через разные двери, было приглашение, точно так же, как охранник теперь принимал приглашения Данта и те, которые он организовал для Кавано и Новака. Но приглашения было легко подделать. К тому же металлоискателей не было. Если Кавано и Новак могут войти со скрытым огнестрельным оружием, то же самое может сделать кто-то с намерениями насилия. Чтобы усугубить проблемы, Кавано был в смокинге, а Новак - нет. И никто из его службы безопасности тоже. Правило гласило: «Всегда соответствуй тому, что носил твой работодатель». Вы не только смешались с окружающей средой, замаскировав свою функцию, но также вы могли сбить с толку стрелка, из-за чего ему было трудно отличить свою цель от людей вокруг себя, одетых так же.
  
  Дант слился с толпой. Затем Кавано наблюдал, как он приближается к женщине, светлые волосы которой зачесаны над головой, подчеркивая ее статную фигуру. Когда она повернулась к Данту и улыбнулась, в ее движениях была грация танцора. Он поцеловал ее в щеку так низко, что его губы почти достигли ее шеи.
  
  Кавано остановился на некотором расстоянии.
  
  "Шампанское?" спросил сервер.
  
  "Нет, спасибо."
  
  «Хочешь хорошо провести время, любовник?» - спросила женщина.
  
  Это был Джейми, который переместился перед ним так, что он, казалось, сосредоточился на ней, в то время как на самом деле он сосредоточился на людях вокруг Данта в десятке футов от него. На ней было вечернее платье со свободным подолом, что позволяло ей двигаться быстро, если нужно.
  
  «Пока ты со мной, это всегда хорошее время», - сказал он, и над ними донесся ропот соседних разговоров.
  
  «Что ж, я скажу тебе одну неприятную вещь», - тихо сказал Джейми.
  
  «Вы имеете в виду, не считая того факта, что служба безопасности Данта носит костюмы вместо смокингов, поэтому они не могут проникнуть в толпу, не привлекая внимания? Черт возьми, даже если бы они это сделали, их военные стрижки выдали бы их.
  
  Глядя через плечо Джейми, Кавано наблюдал, как Дант шепчет женщине на ухо. Она кивнула, как будто испытывая удовольствие.
  
  «У него определенно есть отношение к дамам».
  
  «С ней у него была тренировка, - сказал Джейми.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Она была его второй женой».
  
  "Какие?" Кавано скрыл свое удивление. «Но она не похожа на ее фотографии. Она слишком молода. Ей должно быть сейчас под пятьдесят.
  
  «Из тех алиментов, которые она получает от Данта, она может позволить себе Эликсир молодости. Так называется кабинет ее пластического хирурга. Кстати, взглянул на схему рассадки. У Данта есть балконное сиденье. Первая строка."
  
  «Новак должен был это уловить. Что еще он не проверял? Нам нужно-"
  
  «Я должен был сказать, что у Данта было место на балконе. Я устроил так, чтобы он сел за тобой.
  
  Чувство облегчения длилось у Кавано слишком ненадолго. «Подожди, что он делает?»
  
  Дант и женщина вышли из толпы и направились к выходу.
  
  Кавано заговорил в микрофон на лацкане лацкана, предупредив команду, что Дант направляется наружу. Он и Джейми последовали за ним, пытаясь скрыть свою настойчивость.
  
  "Мистер. Дант, - крикнул Джейми. «Мы можем поговорить с вами, мистер Дант?»
  
  Дант раздраженно обернулся.
  
  «Извини, что прерываю, - сказал Кавано, - но старый друг попросил меня передать тебе сообщение».
  
  "Не сейчас."
  
  «Он сказал, что сообщение было очень важным».
  
  «Здесь слишком громко», - пожаловался Дант. «Мы с этой дамой хотим подышать свежим воздухом. Давно у нас не было возможности поговорить.
  
  Нетерпение, вызванное прерыванием Кавано, сделало лицо бывшей жены жестким.
  
  «Вы знаете, что здесь громко», - сказал Джейми. «Я тоже хочу подышать свежим воздухом».
  
  Они с Кавано последовали за Дантом и его бывшей женой на ночную площадь возле Линкольн-центра. Рев транспорта заменил разговоры и струнный квартет.
  
  Кавано увидел, что Новак и остальная часть службы безопасности выходят наружу. Если бы они были в смокингах, Дант был бы неотличим от своих защитников.
  
  Дант направился к фонтану.
  
  Кавано поспешил перед ним. «Все, что вам нужно было сделать, это заранее сообщить нам, каков ваш план».
  
  «Иногда у меня его нет».
  
  «Послушайте, просто дайте нам полчаса, и мы позаботимся о чистоте местности».
  
  «К тому времени должна начаться опера».
  
  "Пожалуйста."
  
  «Какая польза от всех денег в мире, если. . . » Дант покачал головой. «Я знал, что это не сработает».
  
  Кавано посмотрел вперед, на огромный круглый фонтан. Под водой мерцали огни. Часть изгиба фонтана была покрыта брезентом. Конусы стояли перед вывеской: В РЕМОНТЕ.
  
  «По крайней мере, позволь мне проверить брезент».
  
  «Уйди с нашего пути».
  
  Взрыв имел силу руки, толкнувшую Кавано в грудь. Его уши хлопали. Споткнувшись, он закрыл глаза от яркого света взрыва. Он вздрогнул, когда Дант и его бывшая жена набросились на Джейми и его, все четверо рухнули на площадь. Вокруг него клубился тошнотворный дым. Прохожие кричали.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Сколько пальцев ты видишь?» - спросил доктор.
  
  Кавано сказал ему.
  
  "Какой сейчас год?"
  
  Кавано сказал ему.
  
  «Какой у вас номер социального страхования?»
  
  "Ты шутишь, да? Вы ожидаете, что я дам вам номер социального страхования? "
  
  «Просто хотел проверить, настороже ли ты. У вас болит живот? "
  
  "Нет."
  
  «В ушах все еще звенит?»
  
  "Не так сильно."
  
  «Я бы не стал обращаться с тяжелой техникой». Врач посмотрел на Джейми, которого он уже проверил. «В противном случае, я думаю, это нормально, если вы двое покинете больницу».
  
  «А что насчет мистера Данта? Он в порядке? - спросил Джейми.
  
  «В таком же состоянии, как и ты. Я отпустил его двадцать минут назад ».
  
  «Освободили его? Нет, нам нужно поговорить с ним ».
  
  «Полиция хотела поговорить с ним в центре города. Но даже если бы они этого не сделали, удержать его здесь было бы невозможно. Он точно знает, чего хочет. Кстати, о полиции. Детектив ждет вас, чтобы задать вам еще вопросы.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Два часа спустя Кавано и Джейми сопровождали агенты Global Protective Services к машине у больницы. Их отвезли в штаб-квартиру охранной фирмы на сороковом этаже здания в центре Манхэттена, где они встретились с наспех вызванными руководителями различных подразделений НГМ.
  
  «Дант так плохо обращался со своей защитной командой, что никто из талантливых людей не хочет с ним работать», - сказал Кавано, его уши продолжали звенеть от взрыва.
  
  «Вы должны купить лотерейный билет», - сказал директор Дальневосточного дивизиона. «Так близко от взрыва почему-то осколками не попали. Учитывая все обстоятельства, это была твоя счастливая ночь.
  
  «А что насчет других людей в этом районе?»
  
  «Никаких серьезных травм», - ответил начальник службы безопасности.
  
  "Никто? Это кажется невозможным. Если только не было шрапнели.
  
  «Может быть, идея заключалась не столько в том, чтобы убить Данта, сколько в том, чтобы продолжать атаковать его», - подумал Джейми. «Чтобы продлить месть».
  
  Кавано подумал и кивнул. Движение усилило его головную боль. «Как и в предыдущие разы, у тех, кто преследовал Данта, была информация, которая позволяла ему или ей заранее знать, где будет цель».
  
  Директор по корпоративной безопасности пожал плечами. «Это большой скачок от того, чтобы знать, что Дант будет в Линкольн-центре, и предсказывать, что он пойдет к фонтану. Спрятать там бомбу стоило бы больших усилий. Никто бы не рискнул сделать это, не будучи уверенным, что Дант выйдет наружу ».
  
  "Фонтан." Кавано кое-что вспомнил. «У Данта есть что-то в этом роде. Из фильма, который он видел. В первый раз, когда он посетил Нью-Йорк, он сразу же отправился туда ».
  
  «Итак, кто бы ни делал это, у него есть личная информация, - сказал Джейми, - больше, чем информация, доступная при взломе его компьютерной системы и изучении его расписания. Действительно личная информация. Такие вещи могут знать только его близкие.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Мне очень жаль», - сказал голос администратора. "Мистер. Дант недоступен ».
  
  «Тогда свяжите меня с г-ном Новаком», - сказал Кавано в трубку.
  
  «Он тоже недоступен. Хотите оставить сообщение?"
  
  "Да." Кавано назвал свое имя и номер телефона. «Вы знаете, когда они будут свободны?»
  
  «Не совсем скоро. Оба они в Европе ».
  
  Ни Дант, ни Новак не перезвонили.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  У клиента был настроен телевизор на деловой канал. Он продолжил это во время встречи с Кавано и Джейми, желая отследить историю о хедж-фондах. Когда он взглянул на телевизор, Джейми сделал то же самое и внезапно указал на него.
  
  "О Господи."
  
  Над биржевыми котировками, текущими в нижней части экрана, рядом с надписью ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ появилась фотография Данта.
  
  «. . . рядом с этим мирным греческим островом », - мрачно сообщил диктор.
  
  По телевидению показали плавающие на воде обломки.
  
  «По словам офицера службы безопасности Мартина Данта, - продолжил диктор, - он отправился в плавание при лунном свете. Несмотря на недавние попытки убить его, Дант был известен своей решимостью не позволять угрозам контролировать его жизнь. Он был один, когда на его лодке взорвалась бомба. Окна были выбиты в трех кварталах от гавани. Местные власти все еще ищут тело ».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Пять покушений на его жизнь», - сказал Джейми. «Двое с винтовкой, трое с взрывчаткой. Вы когда-нибудь слышали об убийце, который не специализировался ни на одном методе?
  
  «И тот взрыв у фонтана Линкольн-центра», - сказал Кавано. «Только вспышки, но без шрапнели. Что, черт возьми, происходит?
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Саудовская Аравия.
  
  По пустыне эхом разносились выстрелы. С Джейми рядом с ним Кавано подъехал на Range Rover к контрольно-пропускному пункту. Они показали свои удостоверения саудовскому охраннику, который изучил список, кивнул и жестом показал Кавано и Джейми выйти из машины. В разгар жары к ним подошли другие охранники.
  
  Выстрелы продолжались.
  
  На Джейми был черный плащ, который должны были носить все женщины Саудовской Аравии. Покрытие головы не было столь строгим для западных женщин. Тем не менее, Джейми позаботилась о том, чтобы в кармане у нее был черный шарф на случай, если ей прикажут его надеть. Тем временем шляпа Helios с широкими полями закрывала ее голову, а темные солнцезащитные очки закрывали глаза.
  
  Автомобиль был проверен на наличие оружия и взрывчатых веществ.
  
  Так же были Кавано и Джейми.
  
  Охранник жестом показал им, чтобы они сели в Range Rover и продолжали движение, но не раньше, чем один из охранников проскользнул в заднюю часть машины, оставаясь с ними.
  
  Хотя и немощеная, пустынная дорога была удивительно гладкой, что неудивительно, учитывая, что этот район принадлежал члену королевской семьи Саудовской Аравии. Выстрелы стали громче.
  
  Впереди показались здания. Некоторые из них были функциональными, включая, как предположил Кавано, офисы, лекционный зал, кафетерий, общежитие и ванные комнаты. Другие здания - простые снаряды - образовали имитацию городских улиц, вдоль одной из которых кортеж из трех автомобилей подвергся нападению со стороны людей с автоматами и ракетной установкой. Кортеж включил заднюю передачу, развернулся на сто восемьдесят градусов, перешел на переднюю передачу и помчался прочь, только чтобы встретить новый огонь из автоматов и гранатомета.
  
  Как бы реалистично это ни было, это были тренировочные учения с использованием нелетальных боеприпасов.
  
  В учениях участвовали саудиты. Руководителями его были американцы, немцы и австралийцы, все они были бывшими членами спецподразделений. Кавано знал их биографию, потому что он узнавал всех инструкторов, время от времени работая с ними.
  
  После того, как заревела сирена и стрельба прекратилась, к нам подошел плотный обгоревший мужчина в камуфляжной форме для пустыни.
  
  «Это было давно, Кавано». Акцент мужчины был австралийский.
  
  «Рад видеть тебя, Рэндалл, особенно живым». Они пожали друг другу руки. «В любое время, когда вам понадобится работа в Global Protection Services. . . »
  
  «Мне больше нравится сам по себе».
  
  Кавано кивнул. «Тренировать охрану для королевской семьи?»
  
  «Любимый двоюродный брат. Человек, о котором вы меня спрашивали по радио - он там.
  
  «Спасибо за услугу».
  
  Кавано и Джейми подошли к улице, на которой произошла инсценировка засады. Человек, с которым они хотели поговорить, что-то объяснял одному из водителей.
  
  Чувствуя это, он посмотрел на Кавано и Джейми, сузил глаза, закончил объяснение водителю и неохотно подошел к нему.
  
  «Привет, Новак», - сказал Джейми.
  
  Едва обрадовавшись, Новак спросил: «Что привело вас двоих сюда?»
  
  «Старые времена», - сказал Кавано.
  
  «Наши чувства задеты», - добавил Джейми. «После всего, через что мы прошли, вы не отвечаете на наши телефонные звонки и не отвечаете на электронные письма. Этого достаточно, чтобы заставить нас чувствовать себя отвергнутыми ».
  
  «Послушайте, вы знаете, на что был похож Дант. Он делал то, что хотел. В половине случаев было невозможно опередить его и расчистить путь. В том, что с ним случилось, не была моя вина. Он настоял на том, чтобы вытащить ту лодку, и, если не удержать его, я не смог бы его остановить ».
  
  «Мы хотим поговорить с тобой о твоей подруге», - сказал Джейми.
  
  В воздухе витал запах горелого пороха.
  
  "Подруга?" - спросил Новак.
  
  «Вы были в Саудовской Аравии всего две недели и уже забыли женщину, с которой жили последний год?»
  
  "Конечно. Верно. Моя подружка.
  
  «Еще три года назад Дант был достаточно умен, чтобы иметь женщину в своей команде безопасности», - продолжал Джейми. «Лора Эванс. Был в армии. В спецподразделении для женщин, которые сопровождают членов Delta Force в некоторых из их миссий - таких миссий, которые включают проникновение в чужую страну, выдавая себя за туристов. Молодая супружеская пара на отдыхе складывается легче, чем мужчина, путешествующий в одиночку ».
  
  Новак кивнул. «Я знаю об этом женском отряде».
  
  «Да, насколько я помню, вы пытались рассказать об этом Данту, но он вас прервал. Мы еще не имели удовольствия познакомиться с Лорой. Она скрылась из виду. Но компьютерные записи Данта показывают, что она была последней женщиной, нанятой для его защиты. Как ты думаешь, почему она была последней?
  
  «Понятия не имею, но держу пари, ты мне скажешь».
  
  «Мы связались с агентами, которые работали с вашей девушкой над этим заданием, - сказал Джейми. «Похоже, Дант относился к ней как к телохранителю, а не как к защитнику, или, может быть, точнее сказать, что он относился к ней как к телу. Продолжал пытаться завязать с ней отношения. Хотел отвести ее на обед. Чтобы выпить с ней. Побыть с ней наедине. Не позволял ей делать свою работу. Разозлил ее так сильно, что она ушла, прежде чем то, как он отвлек ее, могло убить их обоих ».
  
  «Хорошо, - сказал Новак, - я понимаю, к чему все идет».
  
  «Вы с Лорой пересеклись на задании полтора года назад. Вы начали встречаться и в конце концов переехали вместе ».
  
  «Я не отрицаю этого. Не то чтобы мы часто видимся. Когда я работаю, ее нет - и наоборот ».
  
  «Мы знаем, что Лаура не работала, когда снайпер стрелял по Данту в аэропорту Тетерборо», - сказал Кавано.
  
  «Эй, это ужасно серьезное обвинение, что ты ...»
  
  «Вы жаловались ей на то, что Дант не будет следовать указаниям, чтобы обезопасить его», - продолжил Кавано. «В свою очередь, Лаура жаловалась на то, как он относился к ней, когда она работала на него. Она сказала: «Если кто-нибудь когда-нибудь попытается убить сукиного сына, если он будет чертовски напуган, он оценит то, что его сотрудники службы безопасности сделают для него». ”
  
  «Вы мечтаете», - сказал Новак. «Невозможно доказать, что подобный разговор когда-либо имел место. Если бы ты обратился в полицию, они бы над тобой посмеялись ».
  
  «Мы не полиция».
  
  Новак указал на водителей, садящихся в машины кортежа. «Послушайте, мы собираемся начать еще одно упражнение. У меня нет времени на это."
  
  «Вы сказали ей, когда Дант будет в Тетерборо», - сказал Джейми. «Это небольшой аэропорт, в основном для бизнес-джетов. Проникнуть профессионалу несложно. Лаура выстрелила в него, намеренно промахнувшись. Позже вам двоим понравился розыгрыш. Черт, была даже вероятность, что он заплатит тебе дополнительно, чтобы повысить свою безопасность.
  
  "Фигня."
  
  «Тебе это так понравилось, что ты не мог остановиться», - настаивал Джейми. - Бомба в эллинге на Кейп-Коде. Снайперская атака на Больших Кайманах. Вы двое были полны решимости увидеть, как Дант вспотел. Но я отдаю ему должное. Он этого не сделал ».
  
  «Я слышал все, что собираюсь…»
  
  «У нас есть квитанции из отелей и свидетели, которые доказывают, что Лаура была на Больших Кайманах, когда в него стрелял снайпер. Мы подумали, что она не рискнет привезти винтовку в страну, поэтому поспешили и нашли наркодилера, у которого она ее купила ».
  
  «Полиция не поверит проклятому торговцу наркотиками».
  
  «Но я сказал вам, что мы не полиция», - подчеркнул Кавано.
  
  Свирепое солнце имело страшную силу.
  
  Новак изучал их. «Смерть Данта не была нашей виной. Мы не имели к этому никакого отношения ».
  
  «Конечно, звучит как розыгрыш, который не прошел».
  
  «Первые три попытки. . . » Новак вздохнул. «Хорошо, это были мы с Лорой. Желая привести его в чувство и осознать, насколько важна его безопасность ».
  
  «А как насчет бомбы у фонтана Линкольн-центра?» - спросил Джейми.
  
  «Такой же большой сюрприз для нас, как и для вас», - ответил Новак. «После этого мне стало страшно. Поверьте, я старался изо всех сил удержать Данта подальше от этой долбанной лодки. Мне снятся кошмары по этому поводу. В каком-то смысле я его убил. Потому что кому-то пришла идея от меня и Лоры. Разница в том, что они хотели сделать это по-настоящему. Видит Бог, у него было много врагов. Посмотрите, как его империя рухнула после того, как его убили. Ублюдок не мог перестать делать все, что хотел, рискуя независимо от риска. Он взял ссуду под одну корпорацию, чтобы поддержать другую, затем взял под залог этой корпорации , чтобы спасти еще одну. Он даже совершил набег на пенсионные фонды, чтобы получить зарплату, но никто этого не понял, потому что у него был гений в приготовлении книг. Он погубил множество людей. Может быть, кто-то из них понял, что происходит, и решил свести счеты. Или, может быть . . . »
  
  «Может что?»
  
  «Может быть, Дант не вынесет мысли попасть в тюрьму. Мы с Лорой задавались вопросом, может быть, он покончил с собой, уйдя так же драматично, как и все остальное ».
  
  Завыла сирена.
  
  «Мне нужно вернуться к работе», - сказал Новак.
  
  «Не беспокойся», - сказал ему Джейми. «Ты и твоя девушка больше не защитники».
  
  "Какие? Но это единственное, что я умею ...
  
  «Ты поклялся рискнуть своей жизнью ради Данта. Вы приняли от него деньги. Затем вы напали на него. «От тебя меня тошнит», - сказал Кавано. «У нас недостаточно доказательств, чтобы обращаться в полицию. Но у нас есть достаточно доказательств, чтобы убедить агентов, которые зависят от вас, прикрывать свои спины. Если мы когда-нибудь услышим, что вы находитесь на другой стороне защиты, мы расскажем о том, что вы сделали. Тебе не понравится то, что с тобой случится ».
  
  Завыла сирена.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Я верю ему», - сказал Кавано, уезжая.
  
  «Я тоже», - сказал ему Джейми. «Но мы не приблизились к выяснению того, кто убил Данта. У него было так много врагов, что на расследование их всех могут потребоваться годы ».
  
  «Может быть, дело не в том, кто его больше всего ненавидел. Как насчет того, кто выиграл больше всего? »
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Тихоокеанский остров был настолько уединенным, что не имел регулярных рейсов самолетов или лодок. На Гавайях Кавано, имеющий лицензию пилота с несколькими рейтингами, зафрахтовал двухмоторный гидросамолет с дополнительными топливными баками, что обеспечивало ему большую дальность полета. Ему и Джейми в сопровождении двух агентов защиты и специального пассажира потребовалось четыре часа, чтобы добраться до острова, чьи пальмы, белый пляж и мягкий прибой казались рекламным плакатом с высоты птичьего полета.
  
  Приземлившись в защищенной бухте, Кавано направил гидросамолет к причалу. За ним среди пальм приютилась деревня.
  
  Их ждали озадаченные туземцы.
  
  «Кто-нибудь говорит по-английски?» - спросил Кавано, когда он, Джейми и агенты привязывали самолет к причалу. « Français? Español? »
  
  Никто не ответил.
  
  Один агент охранял самолет, а другой агент и специальный пассажир последовали за Кавано и Джейми мимо жителей деревни к концу причала. За мягким пляжем они достигли деревенских хижин из травы.
  
  Звук двигателей привел их к электрическим генераторам и многочисленным бочкам с горючим. Примитивные фасады некоторых хижин контрастировали с их изысканным интерьером, в котором были кондиционер, плита, холодильник, морозильная камера, спутниковое телевидение, компьютеры и даже холодильник для вина.
  
  «Где это он?» Кавано потребовал от туземцев.
  
  Они выглядели сбитыми с толку его вопросом. Или, может быть, они просто притворились сбитыми с толку.
  
  "Отлично. Мы его достанем. Просто это займет немного больше времени ».
  
  Остров был восьми миль в длину и четыре мили в ширину с гребнем посередине. Множество мест, в которых можно спрятаться.
  
  Не то чтобы это имело значение. Специальным пассажиром была ищейка.
  
  Кавано позволил ищейке обнюхать хижину хозяина. Когда собака обнаружила запах, она несколько раз лаяла, выбежала на улицу и повела их вглубь острова.
  
  Деревья стали гуще, подлесок гуще. Они сделали свой путь к ручью и взяли пятнадцать минут, чтобы найти, где запах появился в сотне ярдов слева на другой стороне воды. Они перебрались через упавшие деревья и достигли крутого скалистого склона - начала гребня, образующего хребет острова. Обнюхивая подножие склона, собака в замешательстве остановилась, сделала круг, вернулась на то же место и снова растерялась.
  
  «Дант не мог просто исчезнуть», - сказал Джейми. «Как он скрывал свой запах?»
  
  Они с Кавано посмотрели на них и заметили ветку дерева.
  
  «Он вскочил, схватился за ветку, повернулся к склону и приземлился на несколько футов выше, где собака могла его почувствовать», - понял Кавано.
  
  Они подняли собаку на склоне. Мгновенно он извлек запах и пополз вверх, с Кавано, Джейми, и обработчик работает, чтобы следовать. Они достигли блеф и поспешили вдоль нее. Пот застрял их одежды их кожи. Вдоль другого склона, собака снова потерял аромат.
  
  Но на этот раз над ними не было ветки дерева, объясняющей, как Дант мог подняться и обмануть собаку.
  
  «Ну, если бы он не поднялся и не пошел вперед. . . , - сказал Кавано.
  
  «Он отступил и спрыгнул с тропы», - заключил Джейми.
  
  Они побежали обратно тем же путем, что и пришли, и почти миновали пещеру, прежде чем поняли, что она там, замаскированная кустами. Ищейка отчаянно залаяла, желая атаковать.
  
  Куратор сдержал его.
  
  Кавано вытер пот с лица и снял с пояса флягу.
  
  «Дант, ты хочешь пить?» - крикнул он в сторону пещеры. «Вы в спешке преодолели большое расстояние. У меня есть вода ». Он встряхнул флягу, чтобы Дант услышал плеск воды.
  
  В темной пещере было тихо.
  
  «Или, может быть, вы спланировали чрезвычайную ситуацию, - сказал Джейми, - и заполнили пещеру едой и водой».
  
  Кавано поднес фляжку ко рту и сделал несколько глотков. Хотя вода была неприятно теплой, пересохший язык впитал ее.
  
  "Отлично. Мы подожжем кусты и выкурим оттуда твою жалкую задницу ».
  
  Он и Джейми собрали мертвые листья и ветви и сложили их перед кустами, которые закрывали пещеру.
  
  Он зажег спичку.
  
  «Хорошо», - сказал голос из ограды.
  
  Шуршали кусты. Постепенно фигура проявилась.
  
  Но он не был похож на Данта. Он был лысым и бородатым. Его нос был костлявый гребень. Шрам обезображивал его шею.
  
  «Никогда не слышал, чтобы кому-то делали косметическую операцию, чтобы выглядеть некрасиво», - сказал Джейми. «Раз уж вы пошли на все эти неприятности, почему вы не попытались притвориться кем-то другим, когда мы приехали?»
  
  «Я был готов к этому, пока не увидел, кто выходит из самолета». Выражение лица Данта было кислым. «Я полагал, что смогу обмануть большинство людей, но не всех, кто проводил со мной близкое время и специализируется на внимании».
  
  «Да, твои голубые глаза, удобные для фотоаппарата, трудно замаскировать, - сказал Джейми. «Тонированные линзы, возможно, и сделали свою работу, но я подозреваю, что вы забываете надевать их изо дня в день, когда вас могут видеть только местные жители. Но даже с тонированными линзами вы бы нас не обманули. Ваш косметический хирург рассказал нам, как вы сейчас выглядите. «
  
  "Но . . . »
  
  «Да, я знаю, вы думали, что гарантировали его молчание, пообещав ему четверть миллиона долларов в год», - сказал Джейми. «Проблема в том, что второй чек, который вы ему отправили, не прошел. Хуже того, он поверил тому, что вы сказали ему о том, насколько хорошо работают ваши компании. Чтобы произвести впечатление на своих клиентов, он сказал, что у него есть совет по акциям, который не может пойти не так, как надо. Они вложили большие средства. Когда ваш карточный домик рухнул, клиенты обвинили его в своих убытках. Его практика испорчена ».
  
  «Есть много таких, как он», - добавил Кавано. «Тысячи людей потеряли работу из-за вас. Их пенсии ничего не стоят. Они не могут платить по ипотеке или прокормить свои семьи. Их жизни разрушены. Все потому, что ты делал все, что хотел, когда тебе хотелось ».
  
  «Большая прибыль требует больших рисков».
  
  «Продолжай повторять себе это в тюрьме. Вы полагали, что первые три попытки убить вас были только началом? Между прочим, за ними стоял Новак. Он терпеть тебя не мог больше, чем кто-либо другой. Взрыв на вашем участке Кейп-Код подсказал вам идею организовать два последних взрыва самостоятельно, чтобы, когда ваша лодка разлетелась на части, люди решили, что вас тоже разнесло, и, в конце концов, прекратят искать вас? »
  
  "Что-то подобное." Дант впился взглядом. «Как, черт возьми, ты меня нашел?»
  
  «После того, как мы выяснили, что вы делали, это стало делом задавать правильные вопросы,» ответил Джейми. «Естественно, вы хотите изменить свой внешний вид. После этого, вы хотите, чтобы отсиживаться где-то пульт дистанционного управления для нескольких лет, пока не почувствовал, что это было безопасно вернуться с новой идентичностью. Какое свойство твои компании владеют, которые были бы полезны для вас, особенно с точки зрения вашего аппетита для женского общества? Мы потратили месяцы происходит через ваши записи. Один из ваших теневых компаний купили этот остров как раз перед вашей империя начала качаться. Это, казалось, хороший ключ. Так делали полуодетые родные женщина «.
  
  «Черт возьми, почему ты не мог оставить меня в покое? Я дал вам щедрый чек.
  
  «Которая подпрыгнула. Но не это меня разозлило, - сказал Кавано. «Я сказал, что ты защищаешь людей - это очень личное для меня, но ты относился к этому как к шутке».
  
  "Я нуждался в. Это было частью действия. Я должен был показать, что я так полон решимости делать то, что хочу, что я настолько контролирую, что даже лучшие телохранители не смогли бы помешать мне сесть на эту лодку ».
  
  «Защитники, а не телохранители».
  
  "Что бы ни."
  
  «Теперь ты тот, кого будут контролировать».
  
  
  
  
  
  РЕГУЛЯТОР ОТНОШЕНИЯ
  
  
  
  
  
  Бригада по ремонту дорог. Грузовики, болгарки, катки. Открыта только одна полоса движения. Когда вы едете в сторону пыли и шума, мужчина держит шест с табличкой наверху. Дно шеста упирается в землю, поэтому все, что ему нужно сделать, это повернуть штангу, чтобы показать вам одну или другую сторону знака. МЕДЛЕННО, вас направляют, иначе СТОП.
  
  Мужчина высокий, худощавый, как пугало, производит впечатление мускулистой силы. Он носит потрепанные рабочие ботинки, выцветшие джинсы и старую синюю рабочую рубашку с закатанными рукавами, обнажая татуировку розы над рукой, которой он держит шест. На его рубашке пятна пота. Его лицо узкое, загорелое и покрытое складками от непогоды. Он носит желтый жилет и каску.
  
  По словам синоптика радио, температура в этот августовский день в Иллинойсе составляет девяносто градусов по Фаренгейту, а влажность - восемьдесят семь процентов. Но солнце светит за пределы дороги, повышая температуру до ста пятидесяти. Поскольку проект отстает от графика, мужчина должен работать сверхурочно. Он держит этот знак двенадцать часов в день - последние три месяца. Вы видели бесчисленное количество его версий. Проходя мимо него, вы можете задаться вопросом, что он думает.
  
  Глупый сукин сын. Сидит в своем проклятом внедорожнике с кондиционером, смотрит на мой знак, проезжает мимо, почти врезается в меня, бросает пыль мне в лицо. Разве ты не умеешь читать, придурок? Знак говорит МЕДЛЕННО! На днях я стукну этим шестом о крыло, черт возьми, через окно. Учите этих ублюдков проявлять уважение. У всех сопливое отношение. А вот еще один парень несется ко мне. Король дороги. Эй, смотри на этот знак, на который я указываю, болван! МЕДЛЕННЫЙ! Он говорит МЕДЛЕННО!
  
  Имя этого человека - Барри Поллард. Ему тридцать девять, но годы работы на открытом воздухе сделали его намного старше. Его предыдущие работы участвуют тяжелый физический труд, лифтинг, ношение, рытье, ударов, которые он никогда не мыслящие, потому что он чувствовал, когда содержание у него был что-то, чтобы заполнить время, чтобы уставший его и выключили его мысль. Но месяцы ничего не делать, кроме как стоять в середине дороги, провести знак, и смотреть автомобилисты игнорируют это дало ему много возможностей сделать выводы о проходящем мире.
  
  Додо, как ты получишь водительские права, если не умеешь читать? Знак говорит МЕДЛЕННО. Ради бога, вы подошли так близко, что чуть не выбили его из моей руки. Вы думаете, что можете делать все, что хотите. Вот что не так в наши дни. На правила никто не обращает внимания. Когда я был ребенком, если я даже думал о том, чтобы сделать что-то, что не нравилось моему старику, он ставил свою пивную банку и швырял меня на пол. Безусловно, научил меня тому, что правильно, а что плохо. «У тебя плохое отношение», - говорил он мне. «Мы должны это исправить». Судя по тому, что я видел за последние три месяца, есть много плохого отношения, которое нужно исправить.
  
  Раздался голос из рации, прикрепленной к ремню Барри. «Ладно, машин на север хватит на время. Останови их на своем конце, пока машины на моей стороне смогут проехать.
  
  «Роджер», - сказал Барри в рацию, чувствуя себя так, словно служил в армии. Он повернул свой знак, и теперь сообщение гласило: «СТОП».
  
  Парень в фургоне попытался пройти.
  
  "Привет!" - закричал Барри и дернул табличкой перед лобовым стеклом.
  
  Едва парень остановился, как столб расколол стекло.
  
  «Назад и сойди с дороги!» - крикнул Барри. «Сюда едет куча машин!»
  
  Покрасневший парень ринулся из фургона. «Ты чуть не разбил мне лобовое стекло!»
  
  «Мог бы, но не стал!» сказал Барри. "Может в следующий раз!"
  
  "Ты придурок, я должен ..."
  
  Барри направил шест на парня. «Охта что? Я сказал тебе подкрепить свой фургон и съехать с дороги. Вы мешаете проекту ».
  
  «Можно было дождаться остановки движения, пока я не пройду мимо!»
  
  «Когда начальник говорит мне останавливать машины, я это делаю. Думаешь, ты важнее парня в машине позади тебя? Я должен остановить его, но не тебя ? »
  
  «У меня есть работа, на которую мне нужно попасть!»
  
  «И ему некуда пойти? Вы думаете, что вы большая шишка? VIP? Это расшифровывается как «Очень важный укол». Такое отношение, как твое, неудивительно, что страна катится к черту. А вот и другой трафик, бозо! Переместите свой автомобиль. ”
  
  Парень плюнул на рабочие ботинки Барри, а затем рванул обратно к своему фургону.
  
  Барри уставился на вертел.
  
  Вывеска на фургоне гласила: КАБЕЛЬ СРЕДНЕГО ЗАПАДА И УСТАНОВКА БЫСТРОГО ИНТЕРНЕТА. Под ним был номер телефона. Когда парень сел в грузовик и попятился от приближающегося транспорта, Барри снял с пояса сотовый телефон и нажал цифры.
  
  «Midwest Cable», - сказал женский голос.
  
  «Один из ваших установщиков был сегодня у меня дома. Он проделал такую ​​хорошую работу, я подумал, что позвоню и скажу вам, как я впечатлен ».
  
  "Как его зовут?"
  
  «Секундочку. У меня есть его. . . Из всех. . . Оторвите меня, я потерял карточку, которую он мне дал. Ему около сорока пяти. Немного тяжелая сторона. Настоящие короткие рыжие волосы ».
  
  «Да, это Фред Гарриман».
  
  "Он сделал большую работу."
  
  В семь, после того, как работа была закрыта на день, Барри поехал домой, нашел адрес Фреда Харримана в «Белых страницах» Интернета и записал его. Он ждал месяц, желая быть уверенным, что никто в кабельной компании не вспомнит его телефонный звонок. Наконец он поехал в район Фреда, проехал мимо синего ранчо с двумя большими клумбами, увидел на подъездной дорожке пикап и остановился в парке на улице. Рядом с ним было много других машин, и никто не обратил внимания, пока Барри наблюдал за грузовиком. Вскоре солнце село, и люди в парке разошлись по домам, но Барри продолжал наблюдать. В окнах передних дверей светились огни.
  
  В девять тридцать, когда Барри начал беспокоиться, что полицейская машина проедет по округе, и недоумевал, почему он сидит один в машине в темноте, входная дверь открылась. Фред вышел, сел в грузовик и уехал.
  
  Барри последовал за ним в бар под названием «Седьмой иннинг стретч», где Фред присоединился к паре приятелей за столом, выпил кувшин пива и смотрел конец бейсбольного матча. Они ругались, когда Детеныши не побеждали. Фред был таким дебилом, что не заметил, как Барри наблюдал за выпившими на заднем плане. Но Барри ушел, когда они заплатили за пиво.
  
  На темной стоянке они подшутили. Один из них отрыгнул. Остальные засмеялись. Они поехали на своих отдельных машинах. Фред добрался до своего примерно в то же время, когда другие добрались до своего. Он забрался в грузовик, начал уезжать, затем почувствовал, что грузовик работает неправильно, и вылез из него. Тени были настолько густыми, что ему пришлось присесть, чтобы увидеть спущенное колесо со стороны переднего пассажира. Он выругался более серьезно, чем когда проиграли Детеныши. Его приятели ушли. Когда он выпрямился и повернулся к запертому набору инструментов в задней части своего грузовика, он застонал от размера два на четыре сбоку от его челюсти, хотя он никогда не знал, что его поразило, и не видел, кто это сделал. Барри почувствовал приятный хруст плоти и трещину костей. Чтобы это выглядело как ограбление, Барри взял все деньги из бумажника Фреда.
  
  Через две недели дорожные работы были закончены. Со временем Барри, к несчастью, обнаружил, что везде, куда бы он ни пошел, у людей были проблемы с мировоззрением. Парень на спортивной машине подрезал его на перекрестке и ткнул пальцем, когда Барри просигналил. Женщина столкнулась перед ним у Старбака. Клерк в круглосуточном магазине заставил его подождать, пока продавец разговаривал по телефону с его девушкой. Официант в закусочной принес ему бутерброд с беконом и помидорами с майонезом, хотя Барри четко сказал ему, что он не хочет майонеза. Когда Барри пожаловался, официант забрал бутерброд и принес замену, но когда Барри открыл его, он увидел следы белого. Все, что сделал официант, это соскоблил.
  
  В кинотеатрах люди не переставали говорить.
  
  «Этому копу лучше держаться подальше от этого склада», - сказала женщина, указывая на экран.
  
  «Да, он должен связаться по радио для подкрепления», - сказал мужчина рядом с ней.
  
  «Когда он обыскивал заброшенный дом, он не попросил подкрепления по радио», - сказала женщина.
  
  «Что ж, если бы он это сделал, у глупых писателей не было бы сюжета».
  
  «Пожалуйста, помолчи», - сказал позади них Барри.
  
  «И посмотри на это. Свет не работает, и у него нет фонарика, но он все равно идет внутрь ».
  
  «Пожалуйста, не разговаривайте во время фильма», - сказал Барри.
  
  «Ага, вот вампир подкрадывается к…»
  
  "ЗАТКНИСЬ!"
  
  Человек повернулся и посмотрел. «У тебя проблемы, приятель?»
  
  «Это не твоя гостиная! Я пытаюсь-"
  
  «Вы хотите, чтобы я заткнулся?»
  
  «Это то, что я тебе говорил».
  
  "Заставь меня."
  
  Барри вышел из театра, подождал снаружи, последовал за парой домой, надел лыжную маску на голову и научил их заткнуться, выбив зубы. Затем он разбил все их телевизоры и поджег их машину. Он взял деньги из кошелька парня и кошелька женщины. Еще одна хорошо сделанная работа.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «Итак, ваша компьютерная система обновлена», - сказал техник.
  
  "Высокоскоростной Интернет." - удивился Барри. «Я понял, что пришло время я вступил в двадцать первый век.»
  
  Он нашел онлайн-компанию, которая специализировалась на оборудовании для наблюдения.
  
  FOLLOW НИКТО НИГДЕ, объявление объявлено. Просто скрыть этот крошечный радиопередатчик на одежде или в их портфеле или кошельке. IT Издает SILENT БИП, что только вы можете услышать ПРОЦЕСС СОГЛАСОВАНИЯ радиоприемника.
  
  Но когда Барри получил передатчик, он был размером с рацию, а радиоприемник еще большего размера должен был находиться менее чем в тридцати футах от передатчика, иначе Барри не мог слышать звуковой сигнал.
  
  Он послал письмо, прося его деньги назад, но не получил ответа. Он неоднократно звонил в номер на сайте компании, но все, что он когда-либо слышал, был записанное сообщение, говоря ему, что «каждый доступный техник разговаривает с другим клиентом.»
  
  Барри четыре часа ехал в Сент-Луис, где у компании был свой почтовый ящик. Из своей машины на стоянке возле почтового отделения он смотрел в окно на абонентский ящик компании. После того, как помятый парень вынул конверты из коробки, Барри последовал за ним в офис над службой сопровождения. Когда Барри закончил учить парня своей ошибке, ему вернули свои деньги, плюс водительские права парня и его визитную карточку «СЛЕДОВАТЬ ЛЮБОМУ ВЕЗДЕ», что позволило Барри обналичить все чеки в конвертах.
  
  «Компенсация за мое время , - подумал Барри. Это честно .
  
  Вернувшись домой после долгой поездки, он еще раз пересчитал деньги, почти восемьсот долларов, и открыл еще одно пиво. Конечно бьет , стоя на дороге, держа этот проклятый знак . Он прогнал рюмку бурбона глотком пива и сказал себе, что на самом деле выполняет общественную услугу. Защита людей от рывков. Вы делаете ставку. Учите болванов исправлять свои дела.
  
  Он рухнул на диван, посмеиваясь при мысли, что некоторые парни с проблемами в поведении могут быть даже благодарны, если Барри их исправит. Насколько я знаю, им стыдно за то, что они придурки. Как сказал мой отец, все знают, что им нужно направление.
  
  Удивленный, Барри, шатаясь, подошел к своему компьютеру. Алкоголь сделал его пальцы неуклюжими. Он поблагодарил Бога за компьютерную программу проверки орфографии. В конце концов, ему нужно произвести должное впечатление.
  
  
  
  EBOD
  
  АЛЬТЕРНАТИВА EBAY ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  
  НИЖНЯЯ КОМИССИЯ - МЕНЬШЕ МОНИТОРИНГА - БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
  
  ПРОДАВЦЫ НЕСЯТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛИСТИНГОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ
  
  
  
  Я НАСТРОЙТЕ ВАШИ ПУТИ
  
  ПУНКТ 44735ABQE
  
  
  
  Участник, предложивший самую высокую цену, получает корректировку отношения.
  
  
  
  Я сильный и стойкий за годы работы на открытом воздухе. Если вы выиграете этот аукцион, я научу вас ходить по узкому и прямому пути. Я обещаю не калечить и не убивать тебя. Никакого оружия, только мои ботинки и кулаки. Может быть, клуб, в зависимости от того, насколько ваше отношение требует корректировки.
  
  
  
  Барри усмехнулся.
  
  
  
  Я выполню эту услугу только в том случае, если вы пообещаете не сопротивляться и не арестовать меня впоследствии.
  
  
  
  «Умная мысль» , - подумал Барри.
  
  
  
  Вы обеспечите расходы и направление поездок на дом и работу. Вы также предоставите расходы мотеля, но они должны быть низкими, потому что я планирую сделать работу быстро, так что я могу перейти к давая корректировки к другим людям. Я выберу время, которое вы меньше всего ожидаете. Возможно, когда вы спите, или в ванной, или собираетесь на работу. Во время вашего приспособления меня могут заставить разбить окна или мебель. Вы несете ответственность за их оплату. Если у вас есть семья или кто-то еще, предупредите их, чтобы они не мешали мне, если вы не хотите, чтобы их отношение также изменилось.
  
  
  
  Ха! - подумал Барри.
  
  
  
  Никаких чеков или PAYPAL. Я принимаю только денежные переводы, оформленные НАЛИЧНЫМИ. Удачи.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  На следующее утро Барри смутно вспомнил, что он сделал, и проклял себя за то, что зря потратил время, хотя мог продолжать пить. Ради бога, EBod был частью порносайта. Единственная причина, по которой он использовал это, заключалась в том, что eBay не позволил ему разместить свой аукцион. Насколько он знал, эту часть сайта никто не посещал.
  
  Во всяком случае, кто собирается участвовать в конкурсе на получение избить? спросил он себя.
  
  Чтобы доказать свою точку зрения, он всю неделю не получил ответа. Затем, в воскресенье, за полчаса до окончания аукциона, он получил следующее:
  
  
  
  ВОПРОС К ПРОДАВЦУ
  
  Я думал о своем аукционе давненько: всю неделю, каждый день и
  
  ночь. Я сделал что-то плохое, что заставляет меня чувствовать себя ужасно. Я не могу
  
  перестань думать об этом. Меня нужно наказать. Как я мог сделать
  
  такая ужасная вещь? Ты серьезно не убьешь меня? Я
  
  набожный католик, и если ты убьешь меня, Бог может счесть это
  
  вид самоубийства. Тогда я попаду в ад. Мне нужно знать, что ты не будешь
  
  подвергнуть опасности мою душу, которая уже достаточно в опасности.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Дэн Йейтс повесил вывеску «ОТКРЫТЫЙ ДОМ» на пышную лужайку и прошел мимо кустов роз к двухэтажному зданию «Испанское колониальное возрождение». На видном месте была размещена еще одна вывеска: YATES REALTY, под которой были номер телефона и адрес веб-сайта. На Дэне было темно-синее спортивное пальто, белая рубашка и консервативный полосатый галстук. Он остановился на крыльце и оглядел красивый двор и приятные окрестности, уверенно кивнув, что к концу дня кто-нибудь сделает предложение.
  
  Дэн оставил входную дверь открытой и прошел на кухню, где сварил кофе и разложил печенье рядом с мисками с арахисом и картофельными чипсами. Он разложил воду в бутылках и консервированные безалкогольные напитки. Он сложил брошюры с привлекательными фотографиями дома и информацией о нем. Запрашиваемая цена составляла 899 000 долларов. Два месяца назад это было 939 000 долларов. При низких ставках по ипотеке и возвращении рынка жилья он был уверен, что дом будет продаваться за 889 000 долларов, что близко к тому, что хотели продавцы.
  
  Завершив приготовления, Дэн наилучшим образом улыбнулся своим первым посетителям, мужчине и женщине, которые, очевидно, были впечатлены мраморной столешницей на кухне, но старались не показывать этого. Тридцать секунд спустя прибыла еще одна пара, затем еще одна, и шоу началось.
  
  «Дому три года. Это подразделение раньше было аэропортом Хантингтон-Бич. Как видите, позади вас нет дома, только эта низкая привлекательная стена, за которой находится мормонская церковь. Очень тихо. Множество неба. Вы ходите в ту церковь? Последние дни святые? Ой, этот дом, безусловно, будет вам удобен. По воскресеньям можно было практически перелезть через стену и пойти на службу. Подразделение имеет собственный бассейн и парк. Там в поле для гольфа вниз по улице, а также торговый центр в трех кварталах от отеля и школы три блоков в другом направлении. Вы слышали старую поговорку о ценности собственности? Расположение, расположение, расположение. Десять минут до пляжа. Честно говоря, это есть все «.
  
  Итак, сорок посетителей, три обещания сделать предложения и одно твердое предложение за наличные. «Неплохая дневная работа , - подумал Дэн.
  
  «Владельцы навещают семью в Сиэтле», - сказал он потенциальным покупателям. «Я пришлю им материалы по факсу. Они должны ответить до полудня завтра. Я дам вам знать, что они говорят, как можно скорее ".
  
  Дэн проводил пару до двери, посмотрел на часы, увидел, что часы открытых дверей закончились, и позволил себе расслабиться. Когда уехали последние посетители, он вышел на улицу и повесил на своем внедорожнике вывеску «ОТКРЫТЫЙ ДОМ». Он вернулся на кухню, где вымыл кофеварку и чашки. Он положил все пустые банки и бутылки в мешок для мусора вместе с кофейной гущей, остатками печенья, арахисом и картофельными чипсами.
  
  «Бэкстеры идут к обеду» , - подумал он. Лаура ждет, что я принесу домой стейки. Мне лучше поторопиться .
  
  Проведя последний осмотр кухни, Дэн заметил движение вправо и повернулся к долговязому мужчине, стоявшему в дверях гостиной. У парня было морщинистое грубое лицо. На нем были кроссовки, джинсы и пуловер. Его волосы были взлохмачены.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Дэн. «День открытых дверей закончился. Я как раз собирался уйти и запереться ».
  
  «Я предупреждал вас, что приду, когда вы меньше всего этого ожидаете», - сказал мужчина.
  
  "Прошу прощения?" - спросил Дэн.
  
  «Ты был плохим».
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  «Регулировка вашего отношения».
  
  "Корректирование?"
  
  «Тот, за который ты заплатил. Вы Дэн Йейтс, верно?
  
  «Это мое имя, но ...»
  
  «Два-один-пять Саннивейл-лейн?»
  
  "Откуда ты знаешь мой ..."
  
  «Нет смысла откладывать это». Парень закатал длинные рукава, словно готовился к физическому труду. На правом предплечье у него была татуировка в виде розы.
  
  «Послушайте, я не понимаю, - сказал Дэн. «А теперь, если ты пойдешь со мной, мы просто выйдем наружу и…»
  
  "Не шутка. Вы делаете ставку на корректировку отношения. Вы выиграли аукцион. Теперь вы получаете то, за что заплатили. Не знаю, что ты сделал такого ужасного, но клянусь, я успокою твою совесть. Тебе будет больно, но после того, как я закончу с тобой, ты почувствуешь себя намного лучше.
  
  Дэн потянулся за мобильным телефоном. Мужчина швырнул его о стену, ударил его кулаком в живот, ударил по лицу коленом, ударил его по щеке, ударил его по носу, а затем начал серьезно его избивать.
  
  В пять, когда Дэн не вернулся домой со стейками на ужин с Бакстерами, его жена позвонила ему на мобильный. Электронный голос объявил: «Этот номер не обслуживается». Не работает? Что происходило? Лаура звонила еще несколько раз с таким же ответом. Бакстеры прибыли в шесть. В семь, когда Дэн все еще не приехал, Лора позвонила в полицию, но никто по имени Дэн Йейтс не попал в дорожно-транспортное происшествие. Бакстеры согласились присмотреть за десятилетней дочерью Йейтсов, пока Лора пошла туда, где у Дэна был день открытых дверей. Входная дверь была не заперта. Она нашла его без сознания на мраморном полу кухни, лежащим в луже крови.
  
  «Сломаны рука, ребра и ключица», - сказал ей врач скорой помощи после того, как скорая помощь доставила Дэна в ближайшую больницу.
  
  "Аукцион. Татуировка с розой, - пробормотал Дэн, теряя сознание.
  
  «Наверное, болеутоляющие. «Бедный парень в бреду», - сказал полицейский детектив.
  
  
  
  * * *
  
  Барри, который никогда не был в Калифорнии, использовал щедрую плату за проезд, которую потребовал, чтобы остаться на несколько дополнительных дней. Он наблюдал за серфингистами возле знаменитого пирса Хантингтон-Бич. Он планировал поехать на север в Лос-Анджелес и совершить круиз по Голливудскому бульвару, а затем отправиться в Малибу. Если повезет, его пути пересекутся со звездами кино.
  
  Эти планы закончились, когда он прочитал утренний выпуск « Реестра округа Ориндж» . С возрастающим гневом он узнал, что Дэн Йейтс пытался опознать его.
  
  Аукцион. Татуировка с розой . Это была не проклятая сделка! - подумал Барри, когда бегуны прошли мимо него на пляже. Ты не должен был сопротивляться, и ты не должен был после этого пытаться арестовать меня! Никто не сдерживает свое слово? Разве я недостаточно сильно изменил твое отношение?
  
  В вестибюле больницы он запросил номер палаты Дэна Йейтса.
  
  «Вы член его семьи?» - спросила регистратор.
  
  "Его брат. Когда я услышал, что Дэн находится в больнице - до сих пор не могу в это поверить - я проехал весь путь из Феникса ».
  
  «Комната восемь сорок два».
  
  Одна из многих вещей, которые Барри усвоил, держа табличку для дорожной бригады, заключалась в том, что люди были настолько поглощены своими делами, что не обращали внимания на то, что их окружало. Они подъедут к вам раньше, чем заметят. Идя по коридору больницы с газетой в одной руке, букетом цветов в другой, Барри мог быть просто одним из многих посетителей. Дверь в комнату восемь сорок два была открыта. Он прошел мимо, взглянув на изрезанного Дэна, лежащего в кровати, единственного пациента в комнате. Лицо Дэна было похоже на сырой бифштекс. К нему были прикреплены различные мониторы. Ему в руку была введена внутривенная трубка.
  
  «Я бы почти пожалел тебя, если бы ты не нарушил нашу сделку» , - подумал Барри.
  
  Рядом с Дэном сидела неплохая женщина. Она была примерно ровесницы Дэна и побледнела от беспокойства. Жена , решил Барри.
  
  Это все, что он увидел, продолжая идти по коридору. Он вошел в мужской туалет, задержался, затем вышел и вернулся по коридору. Часы посещения почти закончились. Люди вышли из разных комнат и направились к лифтам. Женщина вышла из комнаты Дэна и сделала то же самое.
  
  Барри вошел в комнату Дэна и закрыл дверь коленом, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Он поставил цветы и натянул на руку рукав рубашки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Он выключил мониторы, схватил со стола больничную рубашку, прикрылся, вытащил кусок садового шланга из принесенной газеты и несколько раз ударил Дэна по лицу. Кровь текла. Он положил пропитанный малиновым оттенком кусок шланга на грудь Дэна, бросил забрызганное платье на пол, открыл дверь и пошел по коридору с другими уходящими посетителями.
  
  «Двадцать секунд» , - подумал Барри. Чертовски хорошо.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Медсестра вошла в комнату Дэна. Она привыкла видеть кровь в больнице, но не настолько. Крича, она позвонила в бригаду скорой помощи, затем поспешила включить мониторы, которые тут же завыли, волны и числа показали, что по крайней мере Дэн был жив.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  От : Лаура Йейтс
  
  Кому : < jamietravers@gps.com >
  
  Тема : неприятности, отложить визит
  
  
  
  Джейми, я ненавижу делать это в последнюю минуту, но я так волновался и устал, что у меня не было времени или энергии, чтобы отправить электронное письмо. У меня столько проблем. Мне нужно отозвать свое приглашение, чтобы вы и ваш муж остались с нами на несколько дней, пока вы в Лос-Анджелесе по делам. В воскресенье днем ​​Дэна чуть не забили до смерти на дне открытых дверей, который он проводил. Затем его снова избили в больничной палате. Мы не знаем, кто это сделал на Земле и почему. Я провожу с ним так много времени в больнице, что не смогу тебя видеть. К тому же меня так тошнит от беспокойства, что я не буду очень хорошей компанией. Извините. Я с нетерпением ждала встречи с вашим мужем и вспоминала дни нашего женского общества. Жизнь может быстро измениться. Лаура.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  От : Джейми Трэверс
  
  Кому :
  
  Тема : все равно придет
  
  
  
  Лаура, раз уж мы находимся в этом районе, мы все равно решили навестить тебя. Но тебе не нужно присматривать за нами. Это точно не будет поводом для общения. Мой муж выполняет работу, которая может быть вам полезна. Я и сам в этом неплохо разбираюсь. Прошу прощения за то, что звучит загадочно. Это слишком сложно объяснить по электронной почте. Какая-то тайная жизнь у меня. Все откроется завтра. Как называется и адрес больницы? Можем ли мы встретиться с вами там в полдень? Посмотрим, сможем ли мы разобраться в этом. Не отчаивайтесь. С любовью, Джейми.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Хотя Лаура не видела Джейми пять лет, ее бывшая соседка по комнате в колледже выглядела такой же сияющей, как всегда. Пять футов десять дюймов, стройного телосложения бегуна. Узкий подбородок модели и высокие скулы. Длинные волосы брюнетки. Ярко-зеленые глаза. На ней были коричневые льняные брюки и свободный пиджак поверх бежевой блузки. Но Лора обработала эти детали только позже, настолько отвлекаясь своими эмоциями, что все, что ей хотелось сделать, это обнять Джейми, когда она вошла в комнату.
  
  Лаура снова заплакала. Она много этим занималась. "Я так рада тебя видеть."
  
  «Ты не мог удержать меня подальше», - заверил ее Джейми.
  
  Залитый слезами взгляд Лоры переместился на мужчину рядом с ней.
  
  «Это мой муж, - гордо сказал Джейми. «Его зовут Кавано. А это моя хорошая подруга Лаура, - сказала она мужу. «Мы с ней устроили много ада в Уэллсли».
  
  «Рад познакомиться», - сказал мужчина.
  
  И снова Лаура обратила внимание на его внешность лишь позже. Он был около шести футов ростом, не мускулист, но выглядел каким-то солидным. Красивый, с сильным подбородком, который почему-то не пугал. Волосы не совсем каштановые и не совсем песочные, не длинные, но и не короткие. Бдительные карие глаза, которые, казалось, отражали синий цвет его свободного спортивного пальто. На внешней стороне кармана брюк у него был странный черный металлический зажим. Но все, что имело значение, - это его рукопожатие, крепкое, но нежное и, казалось, давало уверенность в том, что пока вы с ним, вы в безопасности.
  
  «Кавано?» спросила она. "Как ваше имя?"
  
  «На самом деле, - он усмехнулся, - я привык, что меня называют просто Кавано».
  
  Лаура посмотрела на Джейми. «Вы называете его по фамилии?»
  
  «Это довольно сложно, - сказал Джейми.
  
  «Но это звучит холодновато».
  
  «Ну, когда я хочу быть дружелюбным, я называю его как-нибудь иначе».
  
  "Что это такое?"
  
  " 'Возлюбленный.' ”
  
  «Возможно, мне следует выйти из комнаты», - сказал Кавано.
  
  «Нет, держись, - сказал Джейми. «Мы закончили говорить о тебе. Ты больше не в центре внимания ».
  
  Кавано кивнул. "Точно. Он есть.
  
  Они повернулись к Дэну, который лежал без сознания на больничной койке, с подключенным к нему всевозможным оборудованием и трубками. Его лицо было багровым от синяков.
  
  «Лаура, инициалы GPS на адресе моего веб-сайта обозначают Global Protective Services», - сказал Джейми. «Мой муж наблюдает за людьми, попавшими в беду. Он заботится о них. Он защитник.
  
  Лора озадаченно нахмурилась.
  
  «Иногда я помогаю», - сказал Джейми. «Вот почему мы здесь. Чтобы узнать, что случилось ».
  
  «И убедитесь, что это не повторится снова», - сказал Кавано.
  
  «Но я не знаю, что случилось, только на Дэна напали. Дважды ». Голос Лауры дрожал.
  
  «Расскажите нам, что вы можете», - сказал Джейми. «Расскажи нам о воскресенье».
  
  Десять минут спустя, вытирая слезы со щек, Лаура закончила объяснения.
  
  «Я не понимаю , какой - либо из него.» Лаура беспомощно подняла руки.
  
  «Дэн мог что-нибудь сказать?» - спросил Джейми.
  
  «Ничего лишнего».
  
  Без сознания Дэн заерзал и застонал.
  
  Кавано изучил комнату и нахмурился. «Почему кто-то не смотрит на дверь?»
  
  «Полиция сказала, что у них нет бюджета, чтобы держать здесь офицера».
  
  «Джейми сказал, что у тебя есть дочь».
  
  "Да. Бетани. Ей десять лет.
  
  "А где она сейчас?"
  
  "В школе. Мне нужно забрать ее в три. Она очень переживает за своего отца.
  
  Кавано вытащил свой сотовый телефон и нажал цифры.
  
  «Винс, - сказал он, когда кто-то ответил, - ты сможешь вынести это, если не станешь осматривать достопримечательности Лос-Анджелеса? Мне нужно, чтобы ты приехал в Хантингтон-Бич. Кавано упомянул название больницы. «Пациент нуждается в наблюдении. Дэн Йейтс. Джейми учился в колледже с женой. Правильно - это для дружбы. Я сообщу вам, когда вы приедете. Если Гвен доступна, возьмите ее с собой. Маленькая девочка тоже нуждается в наблюдении. Большой. Спасибо, мой друг."
  
  Кавано отложил телефон и сказал Лоре: «Они - команда брата и сестры. Мы взяли их с собой на Gulfstream для работы, которая начнется через два дня ».
  
  "Гольфстрим?" Лора выглядела еще более сбитой с толку.
  
  «У Global Protective Services много ресурсов, - сказал Джейми. «Вот почему я вышла за него замуж».
  
  Это была шутка. Джейми, которая продала многообещающую дотком-компанию во время биржевого безумия в Интернете 1990-х годов, владела множеством собственных ресурсов.
  
  «Лора, нам нужно задать очевидный вопрос, - продолжил Джейми. «Есть ли у Дэна враги?»
  
  «Враги?» Лора сделала это слово бессмысленным.
  
  «Конечно, полиция задала вам тот же вопрос».
  
  "Да, но . . . Враги? Дэн самый красивый человек в мире. Он всем нравится ».
  
  «Судя по всему, что сказал мне Джейми, он добрый и порядочный», - согласился Кавано.
  
  "Верно."
  
  «Любящий муж. Внимательный отец.
  
  Лаура вытерла глаза. "Абсолютно."
  
  «Добродушный. Щедрый."
  
  Лаура нахмурилась. «Куда ты собираешься?»
  
  «По моему опыту, определенные люди ненавидят эти добродетели», - сказал Кавано. «Презирает всех, кто их выставляет. Считает само собой разумеющимся, что добрый и добродушный человек слаб. Предполагает, что он или она является меткой, которую нужно эксплуатировать ».
  
  Лаура в замешательстве посмотрела на Джейми, а затем снова на Кавано. «Это ужасно цинично, тебе не кажется?»
  
  «Я занимаюсь циничной профессией, - сказал Кавано. «Вы удивитесь, сколько добрых, добродушных, щедрых людей имеют врагов».
  
  Лора, которая много думала о тех временах, когда они с Джейми делились в Уэллсли, вспомнила курс американской художественной литературы, который они прошли. « Билли Бадд ?» Она сослалась на произведение Германа Мелвилла, в котором офицер корабля ненавидит доброго моряка просто потому, что он добр.
  
  «Что-то в этом роде», - сказал Кавано. «Некоторые люди - социопаты - получают удовольствие, пользуясь тем, что они считают слабостью».
  
  «Тогда кто угодно может быть врагом Дэна».
  
  «Это просто повод подумать», - сказал Джейми. «Дело в том, что часто враг неочевиден».
  
  «Часто это кто-то, кто кажется близким другом», - сказал Кавано. «Вы упомянули Билли Бадда. Подумайте о Яго в Отелло .
  
  Лаура снова посмотрела на Джейми. Возможно, она пыталась сменить тему. «Я сомневаюсь, что многие телохранители знают Шекспира».
  
  «Не телохранитель, - сказал Джейми. «Защитник. Как вы увидите, разница есть. Нам нужно подумать о другом, Лора. Пожалуйста, не поймите это неправильно. Не обижайся. Вы абсолютно уверены, что Дэн вам верен?
  
  « Что? Щеки Лауры покраснели.
  
  «Сталкеры, как правило, мотивированы сексуальным гневом, - сказал Кавано. «Если бы у Дэна был роман, если бы женщина была замужем, муж мог бы быть достаточно разъяренным, чтобы напасть на Дэна. Или, если бы Дэн попытался прекратить роман, женщина могла бы нанять кого-нибудь, чтобы тот поместил его в больницу. «Придерживайся нашего соглашения, придурок, или получишь еще худшее приспособление». Заметку можно интерпретировать в соответствии с этим сценарием ».
  
  «Я не хочу больше об этом говорить».
  
  «Я понимаю, - сказал Кавано. «Я незнакомец, и вдруг задаю грубые вопросы. Я прошу прощения. Но мне действительно нужно было спросить, и теперь для вас важно взглянуть на свой мир так, как вы никогда не могли себе представить. Предположим, кто-то думал, что Дэн делает сексуальные попытки, даже когда он был совершенно невиновен. У вас когда-нибудь возникало мимолетное подозрение, что кто-то излишне ревновал? Если мы собираемся выяснить, кто сделал это с вашим мужем, и предотвратить повторение этого, нам, возможно, придется заподозрить то, о чем, казалось бы, нельзя было подозревать ».
  
  Лаура опустилась на стул. «Я плохо себя чувствую».
  
  «Я удивлен, что вы держитесь так сильно, как вы», - сказал Кавано. «Почему бы тебе не позволить Джейми отвезти тебя домой? На данный момент ты ничего не можешь сделать для Дэна. Отдохнуть."
  
  Лаура посмотрела на Дэна, который лежал в постели без сознания. "Но . . . »
  
  «Я останусь с ним. Пока я здесь, с ним ничего не случится. Я обещаю."
  
  Лаура изучала Кавано несколько долгих секунд. «Да», - наконец сказала она. «Мне нужно немного отдохнуть».
  
  Джейми помог ей встать. Когда они подошли к двери, Лаура повернулась и снова посмотрела на Кавано. «Что это за металлический зажим снаружи кармана ваших брюк?»
  
  "Этот?" Кавано натянул зажим и вытащил из кармана черный складной нож. Щелчком большого пальца он открыл лезвие. Он потрогал свою свободную куртку. «Я также ношу с собой огнестрельное оружие, на которое у меня есть разрешение».
  
  «Я тоже», - сказал Джейми.
  
  Озадаченная, но более уверенная в их заверениях, Лора позволила Джейми увести ее из комнаты.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Кавано представился медсестре и врачу, которые вошли в комнату. Хотя они нахмурились, его присутствие, казалось, им помогло. Сидя рядом с дверью, вне поля зрения из коридора, он выполнял самое тяжелое и напряженное действие в своей профессии: ожидал. Телохранители могли скоротать время за чтением, но защитники не отвлекались - они держали руки свободными и наблюдали.
  
  Через некоторое время он почувствовал перемену в Дэне и взглянул на кровать, сосредоточив основное внимание на дверном проеме.
  
  Налитые кровью глаза Дэна прищурились. "Кто . . . »
  
  «Я друг».
  
  Глаза Дэна закрылись.
  
  Через некоторое время в комнату вошел мужчина. Как и у Кавано, у него были сильные плечи и он носил свободную спортивную куртку. Он сразу же посмотрел на укрытое место Кавано рядом с дверью, как будто это было подходящее место для Кавано.
  
  «Винс, спасибо, что пришел», - сказал Кавано.
  
  «Ну, ты сказал волшебное слово« дружба ». ”
  
  «Где Гвен?» - спросил Кавано.
  
  «Джейми позвонил и дал нам дорогу к дому. Гвен помогает забрать девочку из школы.
  
  «Это, наконец, касается баз», - сказал Кавано.
  
  И снова глаза Дэна с трудом открылись. "Кто . . . » Он покосился на Винса.
  
  «Еще один друг», - сказал Кавано. «Разве не хорошо быть популярным?»
  
  Глаза Дэна опустились.
  
  «Кто-то наверняка его переубедил, - сказал Винс.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  «У него была татуировка», - сказал Дэн через день. Его слова было трудно понять, потому что он говорил искалеченными губами. «Роза. Здесь." Дэн указал на свое правое предплечье.
  
  «Да, вы сказали это своей жене и мне, когда были без сознания», - сказал полицейский детектив. "Вы когда-нибудь видели его раньше?"
  
  "Нет." Дэн вздохнул и отдохнул. «Но он знал мой адрес».
  
  Кавано наклонился ближе.
  
  «Он утверждал, что я заплатил ему. Для того, что он называл корректировкой отношения, - пробормотал Дэн.
  
  «Что это значит?» - спросил детектив.
  
  «Он сказал, что я выиграл аукцион».
  
  «Да, вы тоже об этом упомянули. Он, должно быть, сошел с ума. Тупица, которая забрела в дом, который вы показывали, - заключил детектив.
  
  «Но тогда зачем ему идти в больницу и атаковать Дэна второй раз?» - спросил Джейми.
  
  «В этом вся суть крэк-голов. В них нет смысла, - сказал ей детектив.
  
  «Он сказал, что я сделал что-то ужасное». Дэн выдавил слова. «. . . сказал, что успокаивает мою совесть ».
  
  «Избив тебя? Безумно, - решил детектив. «Мы проверим наши файлы на предмет психов, которые являются религиозными фанатиками».
  
  Врач вошел в комнату, осмотрел Дэна и объявил, что ему больше нет причин оставаться в больнице. «Я выпишу обезболивающее. Вы, наверное, будете спокойнее отдыхать дома ».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Помогая Дэну устроиться в главной спальне, Кавано спросил: «Чувствуешь ли ты себя достаточно бдительным, чтобы ответить на другие вопросы?»
  
  «Все, что угодно, чтобы его поймать». Дэн тяжело вздохнул. «Чтобы остановить его».
  
  «У тебя есть враги?»
  
  Дэн выглядел озадаченным.
  
  «Милая, он спросил меня о том же», - сказала Лора. «Я сказал ему, что не могу представить, чтобы кто-нибудь тебя ненавидел».
  
  «Насколько велика ваша фирма по недвижимости?» - спросил Джейми.
  
  «Двадцать брокеров».
  
  «Одна большая счастливая семья?»
  
  «Они все отличная команда».
  
  "Без исключений?" - спросил Кавано.
  
  "Нет." Глаза Дэна, охваченные болью, затуманились. "Кроме . . . »
  
  «Всегда есть« кроме », - сказал Джейми.
  
  «Теперь, когда я думаю об этом. . . »
  
  "Точно. Теперь, когда вы думаете об этом. . . Это отличная команда, потому что те, кто не подходил, были отправлены прочь ».
  
  "Шесть месяцев назад. Мне пришлось сказать брокеру, чтобы тот покинул фирму, - вспоминал Дэн.
  
  "Почему?"
  
  "Сексуальное домогательство. Сэм Логан. Он все время беспокоил секретаршу.
  
  «Теперь я вспомнила», - сказала Лора. «Но это было так давно. . . »
  
  «Но разве он не попытался бы расквитаться со мной раньше?»
  
  «Нет, если он заставил себя ждать, пока он надеялся, что ты его забыл», - сказал Джейми.
  
  «Но не Сэм напал на меня».
  
  «Итак, он нанял кого-то», - предположил Джейми.
  
  «Кто-то продал с аукциона», - добавил Кавано, имея в виду слово, которое упомянул детектив.
  
  "Но какой аукцион?" Дэн вздрогнул от боли при разговоре.
  
  «Отложите это на время. Расскажите подробнее о своем бизнесе. Происходит что-нибудь необычное или драматическое? »
  
  «Просто этот год был для нас невероятным. Достаточно того, что Эд Мэлоун сделал предложение.
  
  «Эд Мэлоун? Предложение?"
  
  «Он лучший брокер, который у меня есть. Он хочет купить долю в компании и открыть филиал рядом с пляжем ».
  
  «Вы серьезно обдумывали его предложение?» - спросил Джейми.
  
  "Немного. Я сказал ему, что мне нравятся такие вещи, как они есть ».
  
  «Как вы думаете, он настолько сильно хотел получить долю, что решил на время уложить вас на спину?» - подумал Кавано. «Если бы бизнес пострадал, возможно, он мог бы купить долю фирмы за меньшую сумму».
  
  "Эд?" Дэн выглядел изумленным. "Никогда за миллион лет. Мы прекрасно ладим ».
  
  «Расскажите нам о Бакстерах. Лора сказала Джейми, что вы должны поужинать с ними в тот день, когда вас избили.
  
  «Да», - сказала Лора. «Они наблюдали за нашей дочерью, пока я шла искать Дэна. Они близкие друзья. Они никогда не причинят нам вреда ».
  
  «Из-за приглашения на обед они будут последними, о ком вы бы заподозрили», - отметил Кавано.
  
  «Знаешь, - болезненно сказал Дэн, - мне не нравится, как ты думаешь».
  
  «Я не виню тебя», - сказал ему Кавано. «Вы устали и больны, и мы засыпаем вас вопросами. Об этом поговорим позже. Между тем необходимо принять меры. Завтра у нас с Джейми задание в Лос-Анджелесе. Винс и Гвен идут с нами. Но вам понадобится как минимум два защитника. Кроме того, вы должны сказать школе вашей дочери, чтобы она принимала меры предосторожности, пока она там ».
  
  «Два защитника?» - спросила Лаура.
  
  «Три было бы лучше», - ответил Джейми.
  
  «Мы бы их наняли?»
  
  «Мы с Джейми были счастливы сделать это ради дружбы», - сказал Кавано. «Винс и Гвен сделали нам одолжение. Но защитники, которые не знают, что вы, конечно, ожидали бы денег ».
  
  "Сколько?" Лаура нахмурилась.
  
  «Разумная ставка - триста долларов в день».
  
  «Таймс три ? В день ? » Лаура выглядела потрясенной.
  
  «Боже мой, как долго?» Дэн хотел знать.
  
  «Пока ты не поправишься. Тем временем они научат вас, как обезопасить дом и изменить свои привычки и поведение, когда вы находитесь на улице. Мы называем это «Оранжевым состоянием» - базовой настороженностью, которая помогает вам предвидеть неприятности. Вам следует прочитать «Дар страха» Гэвина де Беккера . Это учит вас обращать внимание на свои инстинкты, когда они предупреждают вас о том, что что-то не так ».
  
  « Дар страха? - спросил Дэн. «Состояние Оранжевый? Это безумие. Вы говорите так, будто мы живем в зоне боевых действий ».
  
  «Недалеко от истины. «Мир - опасный район», - сказал Джейми.
  
  Лаура изучала ее. «Ты определенно изменился».
  
  «Произошло то, что заставило меня измениться, - сказал Джейми. «Меня бы сегодня не было в живых, если бы я не начал так думать. Я объясню тебе позже.
  
  «А пока подумайте об этом, пока отдыхаете», - сказал Кавано Дэну.
  
  «У меня нет времени отдыхать». Дэн заерзал в постели, морщась. «Не тогда, когда я теряю бизнес. Лаура, принеси мне мой ноутбук. Мне нужно увидеть новые объявления и…
  
  «Вы действительно думаете, что работать, как только вы вернетесь из больницы, - это хорошая идея?» - спросила Лаура.
  
  «Альтернатива - позволить Эду попытаться заменить меня. Вот как твои друзья заставили меня думать.
  
  «Извини», - сказал Кавано и попятился из комнаты.
  
  Лаура принесла Дэну его ноутбук и помогла ему сесть. Застонав, он открыл ее и, взяв целую руку, включил компьютер.
  
  
  
  «Мы позволим вам делать вашу работу». Джейми вышел из комнаты с Лорой.
  
  «Пожалуйста, закройте дверь», - сказал Дэн.
  
  На полпути вниз Лаура остановилась. Она подумала о чем-то, затем взглянула в сторону спальни.
  
  «Простите меня на минутку», - сказала она Джейми и Кавано.
  
  Лаура поднялась по лестнице и открыла дверь. После некоторого неподвижного момента она вошла внутрь и закрыла дверь. Задняя часть ее шеи была красной.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Внизу лестницы Кавано и Джейми посмотрели друг на друга.
  
  «Что-то не то, чем кажется», - сказал Кавано. «Лора была больше расстроена расходами на найм защитников, чем Дэн. У них проблемы с деньгами? »
  
  «Нет, если кто-то пытается купить бизнес Дэна, а он продолжает отказываться».
  
  «Меня беспокоит другое», - добавил Кавано. «Детектив полиции сказал, что Дэн говорил об аукционе и татуировке с розой, когда был без сознания, но Лаура ни слова не упомянула об аукционе и татуировке, когда мы встретили ее. Почему она не включила эти подробности в свои объяснения? »
  
  "Аукцион. Что это значит для вас?" - спросил Джейми.
  
  «Christie's. Сотбис. Картины. Статуи ».
  
  "Конечно. Но . . . Может быть, это потому, что я работал в секторе доткомов. Christie's и Sotheby's - это не то, о чем я сразу думаю ».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Я дам вам подсказку. Аукцион в Интернете ".
  
  "EBay?"
  
  Джейми вошел в кабинет рядом с гостиной и подошел к своему настольному компьютеру. «Только что выписавшийся из больницы Дэн был слишком нетерпелив, чтобы выйти в Интернет». Она включила компьютер, нажала несколько клавиш и указала на список, появившийся на экране. «Это десять сайтов, к которым этот компьютер обращается чаще всего».
  
  «Нет eBay», - сказал Кавано. «Эта догадка не сработала».
  
  «Но что это за bod.com и eBod?» - подумал Джейми. «Давайте посмотрим, объединены ли этот компьютер и компьютер наверху в сеть. Ага." Джейми нажал еще несколько клавиш. «Дэн уже подписал контракт. Странный. Ему не терпелось сойтись, и теперь ему не терпелось выйти, как только Джейми вернется в спальню ».
  
  Джейми набрал www.bod.com . Подсказка запрашивала пароль.
  
  «Похоже, здесь есть родительский контроль», - сказал Джейми. «Давайте проверим сайт на моем iPhone».
  
  Изображение, появившееся на ее iPhone, заставило ее сказать: «Черт возьми». Она наклонила голову, пытаясь посмотреть на экран вверх ногами.
  
  «Дважды, черт возьми, - сказал Кавано, глядя через ее плечо.
  
  «Я не знал, что такое положение физически возможно», - решил Джейми.
  
  «Просто хочу показать, мы никогда не перестаем учиться. Но я подозреваю, что после этого им понадобился мануальный терапевт ».
  
  «Порносайт, - сказал Джейми.
  
  «Хиропрактик или нет, не возражаешь, если мы попробуем эту позу?» - спросил Кавано.
  
  «Понятия не имею, где мы можем найти ремни безопасности».
  
  «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что такое eBod ». Кавано указал на каталог, где можно было использовать eBod.
  
  После того, как Джейми нажал на эту часть экрана, новая страница сделала их неподвижными.
  
  «Аукционный сайт», - наконец сказал Кавано.
  
  «Что ж, теперь мы знаем, где взять шлейку. А также фаллоимитаторы странной формы, эротические кремы, экзотические вибраторы и надувные куклы ».
  
  «Анатомически правильно», - сказал Кавано. «Эй, ставка на это только до двадцати долларов. По такой цене это воровство. Давай попробуем ».
  
  Каталог в верхней части экрана содержал слово «услуги».
  
  «Интересно, к чему это ведет, - сказал Джейми.
  
  Когда она нажала на нее, и они прочитали о вещах, за которые люди были готовы платить друг другу, Кавано сказал: «Дорога заблудших душ».
  
  "Видно достаточно?"
  
  «Чтобы длиться всю жизнь».
  
  Когда они вернулись в гостиную, Лора спустилась по лестнице.
  
  «Привет, Лора, - сказал Кавано. «Помните, в больнице я сказал вам, что нам, возможно, нужно заподозрить то, о чем, казалось бы, нельзя было подозревать?»
  
  Лаура нахмурилась. "Что случилось?"
  
  «Как давно Дэн пристрастился к компьютерному порно?»
  
  «Что за вопрос. . . »
  
  «Это то, на что он смотрел, когда вы только что вернулись в спальню?» - спросил Кавано. «Вы его проверяли? Даже только что выписанный из больницы после побоев, он не мог удержаться от пика. Он так далеко зашел?
  
  «Понятия не имею, о чем вы говорите».
  
  «Bod-dot-com и eBod».
  
  Щеки Лоры побледнели.
  
  «Мы все согласились, что Дэн был добрым и порядочным человеком. Любящий муж. Внимательный отец. Добродушный. Щедрый, - сказал Кавано. «Все это несовместимо с зависимостью от порно. Он ведь никому не причиняет вреда? Если ему нравится смотреть, что в этом такого? »
  
  В комнате стало тихо.
  
  «Если только фантазия его не возбуждает больше, чем реальность», - сказал Джейми. «Тогда выражение« любящий муж »имеет ограниченное применение».
  
  «Джейми, ты должен быть моим другом».
  
  «Я не мог понять, почему вы так беспокоитесь о стоимости защитников. Если бы вы беспокоились о Дэне, цена была бы низкой, - сказал Джейми. «Если только вы не знаете, кто напал на него и почему. Если только вы не были достаточно уверены в себе, парень, который это сделал, не вернется после второй атаки.
  
  «Вы наняли нападавшего», - добавил Кавано. «Вы использовали аукционный каталог порносайта, от которого Дэн больше всего пристрастился. Поэтическая справедливость."
  
  «Он перестал заниматься с тобой сексом?» - спросил Джейми. «Получил ли он все свое удовольствие от порносайта?»
  
  «Джейми, правда, я умоляю тебя как друга. Оставь это в покое ».
  
  «Вы возмущались тем, как он игнорировал вас? Вы умоляли его перестать посещать этот сайт? Ты обещал, что он сможет реализовать все свои фантазии о тебе, но даже это не побудило его обратить на тебя внимание? »
  
  Дрожа, Лаура обняла себя.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Джейми.
  
  «Черт возьми, он не остановится. Я хотел его наказать. Я хотел поставить его в положение, в котором он нуждался во мне, где он был бы признателен за то, что я о нем позаботился ».
  
  «Вторая атака?» - спросил Кавано.
  
  «Ошибка», - ответила Лаура. «Я связался с этим человеком и убедился, что он знает, что не вернется».
  
  «Вот почему вас беспокоила стоимость защитников. Потому что ты знал, что они не понадобятся ».
  
  Колени Лауры согнуты. Она опустилась на стул. «Не думаю, что выдержу тюрьму. Находиться вдали от Бетани убьет меня ».
  
  «Мы единственные, кто знает», - сказал Кавано.
  
  Джейми удивленно посмотрел на него.
  
  «За исключением Дэна», - добавил Кавано. « Дэн должен знать».
  
  «Вы имеете в виду, что не собираетесь рассказывать об этом полиции?»
  
  «Мне кажется, было достаточно страданий», - сказал Кавано.
  
  Лора выглядела безнадежной. «Но вы настаиваете, чтобы я сказал Дэну?»
  
  «Иначе мы не будем молчать».
  
  «Когда он узнает, он бросит меня».
  
  "Возможно. Но при таком раскладе один из вас все равно скоро ушел бы. Так что вы точно ничего не теряете. Вы все еще любите его?"
  
  «Да, Господи, помоги мне».
  
  «А может, несмотря ни на что, он все еще любит тебя».
  
  «Вы серьезно думаете, что я поверю, что Дэн простит меня? Это не произойдет."
  
  «Возможно, если ты сможешь его простить . Нельзя отрицать, что это беспорядок, - сказал Джейми. «Но вы не узнаете, удастся ли спасти этот брак, пока вы оба не взглянете правде в глаза».
  
  "Меня тошнит."
  
  "Я знаю." Джейми подошел, присел рядом с ней и взял ее за руки.
  
  Несколько минут никто не двигался. Наконец, Лаура глубоко вздохнула, освободила руки и встала. «Нет смысла ждать, чтобы сказать ему. Больно только хуже ».
  
  Взявшись за перила, Лаура медленно поднялась по лестнице.
  
  «Нападавший», - сказал Кавано.
  
  «Он называл себя« корректором отношения »».
  
  «Какой адрес электронной почты вы использовали для связи с ним?»
  
  Лаура остановилась наверху лестницы. Ее лицо стало еще бледнее.
  
  «Не волнуйся. Мы не скажем полиции », - сказал Кавано. «Если бы мы это сделали, он бы вовлек вас. Тогда он будет не единственным, кто попадет в тюрьму ».
  
  «Но он должен чувствовать ответственность за свои действия», - сказал Джейми. « Он должен провести душевный поиск так же, как и вы с Дэном».
  
  
  
  * * *
  
  
  
  EBOD
  
  Я НАСТРОЙТЕ ВАШИ ПУТИ
  
  
  
  Участник, предложивший самую высокую цену, получает корректировку отношения. Я сильный и
  
  тяжело от многолетней работы на открытом воздухе. Если вы выиграете этот аукцион. . .
  
  
  
  ВОПРОС К ПРОДАВЦУ
  
  
  
  Я был плохим. Ужасно ужасно плохо. Я никогда не чувствовал себя так
  
  стыдящийся. Я не могу есть или спать, потому что чувствую себя ужасно виноватой.
  
  Мне нужно как можно скорее понести наказание. Пожалуйста. я умоляю тебя
  
  чтобы настроить мой. . .
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Барри надел кожаные перчатки. Утонченность, которой он гордился, они защищали его суставы. При этом гарантировали, что он не оставит отпечатков пальцев. «Я не знаю, почему я не понял эту идею раньше» , - сказал он себе. Перчатки были блестящими черными. Их тонкая кожа плотно облегала его руки. Он любил их запах.
  
  «Пора заработать» , - подумал он.
  
  Он был в Сан-Франциско, еще одном интересном городе, который он не посещал, пока аукционы не привели его в новые направления. Канатные дороги. Рыбацкая пристань. Мост Золотые ворота. Кладбище, где Джеймс Стюарт следовал за Ким Новак в этом жутком фильме Хичкока. Конечно, было на что посмотреть, и еда была замечательной, особенно в этом модном итальянском ресторане Fleur d'Italia , где официанты были в смокингах, а стены, обшитые деревянными панелями, потемнели от времени. Немного дорого, но изменение отношения приносило деньги, особенно когда он грабил людей после того, как избивал их до бессмысленности, делая это похожим на ограбление. Мир становился чище с каждым днем.
  
  Почти полночь. Густой туман окутал бухту. Гудел корабельный гудок. Барри был возле склада. В углу здания слабый свет в офисе. Он выглянул сквозь влагу в окне. За столом сидел мужчина. Опустив голову, он разбирал документы. Костыли прислонены к стене позади него.
  
  Барри кивнул. Этот человек отправил ему электронное письмо об автомобильной аварии, в которой из-за вождения в нетрезвом виде его «Мерседес» свернул в сторону фургона, полного школьников, направлявшихся на вечеринку после выпускного вечера. Повернувшись, чтобы избежать его, дети врезались в бетонную стену, от удара погибли все они. Человеку, который его вызвал, удалось уехать домой. Никто не был свидетелем инцидента. Таким образом, он избежал наказания, за исключением того, что, когда он вышел из своего «Мерседеса» дома, он был настолько пьян, что упал и сломал ногу. Этого наказания недостаточно. «Я не хочу сесть в тюрьму, но я не могу вынести этого чувства вины» , - говорится в его электронном письме.
  
  - Вы пришли к нужному человеку , - ответил Барри. Я заставлю тебя почувствовать себя лучше .
  
  Теперь Барри попытался открыть дверь. Как и обещал, он не был заперт. Он толкнул ее, шагнул в темный коридор и направился к свету, просачивавшемуся из-под другой двери. Как и было обещано, он тоже не был заперт. Барри распахнул ее, обнажив убитого горем мужчину, сгорбившегося над своим столом.
  
  «Ты был плохим», - сказал Барри.
  
  «Ты понятия не имеешь», - пробормотал мужчина, опустив лицо.
  
  «Я здесь, чтобы изменить ваше отношение. После этого тебе будет больно, но клянусь, я успокою твою совесть.
  
  «На самом деле, - сказал мужчина, - я планировал внести некоторые коррективы самостоятельно».
  
  "Какие?"
  
  Мужчина поднял глаза. В его интенсивных карих глазах отражалась часть коричневого цвета стола. Его сильный подбородок и лоб излучали гнев ада.
  
  «Я думаю, что я не в том месте». Обернувшись, Барри дрогнул при виде великолепной женщины с горящими зелеными глазами и питбуля на поводке.
  
  «Нет, вы определенно попали в нужное место», - сказала женщина.
  
  Шум заставил Барри повернуться к мужчине. Шум исходил от скрежета стула, когда мужчина встал и схватил один из костылей со стены.
  
  «Подожди», - сказал Барри.
  
  "Почему?" Мужчина держал костыль, как бейсбольную биту.
  
  «Произошла ошибка, - сказал Барри.
  
  "Ты так думаешь? Закатайте правый рукав ".
  
  "Мой . . . ? »
  
  «Правый рукав. Не заставляй меня повторять тебе дважды ».
  
  Барри закатал рукав, обнажив татуировку с розой.
  
  «Зовите меня аукционистом», - сказал мужчина.
  
  - Ух, - пробормотал Барри.
  
  Мужчина изо всех сил взмахнул костылем. Он ударился о стол. С мучительной трещиной он раскололся, одним концом перелетел через крышу и врезался в шкаф.
  
  «Эээ», - сказал Барри. Почувствовав что-то влажное на ногах, он понял, что его мочевой пузырь отпустил.
  
  Рыча, собака оскалилась, когда женщина подтолкнула ее вперед. Барри отшатнулся, споткнулся о стул и врезался в угол. Мужчина ударил сломанным костылем о стену над головой Барри. От удара разлетелся гипс. Это было так громко, что у Барри звенело в ушах. Собака зарычала ближе. Мужчина поднял другой костыль, возвысился над Барри и повернул его в сторону ...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Дорожно-ремонтная бригада. Мужчина держит шест с табличкой наверху. «МЕДЛЕННО», - написано с одной стороны. СТОП, говорит на другом. Мужчина безразлично держит его. Высокий и худощавый, как пугало, он выглядит даже более усталым, чем можно было бы объяснить его рабочим днем ​​от рассвета до заката. Его щеки впали. Его плечи опущены. Холодный ноябрьский ветер развевает пыль ему в лицо. Его пальто и желтый жилет висят на нем. Машины проезжают мимо, не обращая внимания на знак «МЕДЛЕННО», и чуть не сбивают его.
  
  Вы видели бесчисленное количество его версий, даже не обратив внимания. Когда начинает падать снег, он выглядит таким жалким, что вы даже с грустью смотрите на него. Какая у него мрачная жизнь? О чем, черт возьми, думаешь?
  
  Это они в фургоне? Свет был таким тусклым, что я так и не разглядел их лица. Укус быка. Иисус. Срываться на меня. Пена брызнула на мое лицо.
  
  Сколько бы Барри ни просил, парень не переставал бить его костылем. «Мы будем следить за тобой, Барри», - сказал парень, забрав все деньги Барри и сложив билет на самолет в карман, так что Барри даже не смог вернуться в Иллинойс после того, как выбрался из больница. «Мы позаботимся о том, чтобы вы узнали о своей ошибке. Если мы узнаем, что ты больше приспосабливаешься, мы вселим в тебя страх Божий, Барри ».
  
  Страх перед Богом? Это те, кого я боюсь. Никогда в жизни я так не боялся. В этом фургоне должно быть шестьдесят. Замедлять! Ты чуть не ударил меня! Но я не смею кричать. Если это они, и я показываю им знак, они будут ждать меня после работы. Они ...
  
  «Барри! Что, черт возьми, с тобой? » - крикнул голос.
  
  "Хм?" Когда снежинки стали больше, Барри повернулся к своему большегрудому бригадиру, топавшему к нему. У мужчины были злые красные щеки.
  
  «Не слушай рацию!» - крикнул бригадир. «Я отдавал вам приказы последние пять минут!»
  
  "Заказы?"
  
  «Чтобы остановить движение транспорта! Поверните чертов знак! Заставь всех остановиться! » Когда проезжающие машины чуть не попали в них, бригадир поднял мускулистые руки. «Это длится чертовски долго. Сколько раз я должен говорить тебе, чтобы ты выполнял свою работу? »
  
  "Мне жаль. Я. . . »
  
  «Послушайте, я ненавижу это делать. Ты просто больше не подходишь для этой работы. Не приходи завтра ».
  
  "Но-"
  
  «Не могу рисковать, Барри. Кто-нибудь пострадает. Держи голову прямо, чувак. Тебе нужно лучшее отношение ».
  
  
  
  
  
  Если вам понравились эти истории о Кавано и Джейми, ознакомьтесь с их другими приключениями.
  
  
  
  00001.jpg 00002.jpg
  
  
  
  ЗАЩИТНИК
  
  
  
  
  
  Он называет себя Кавано. Никакого имени, и даже «Кавано» - не его настоящая фамилия. Его ненависть к хулиганам вынудила его записаться в спецназ, где его приняли в Delta Force. Теперь как гражданское лицо он руководит Global Protective Services, лучшей в мире охранной компанией. Его миссия? Чтобы защитить беспомощных, уберечь хищников от их добычи.
  
  
  
  В «Защитнике» высокотехнологичное оружие, разработанное человеком, которому Кавано поручено защищать, многократно усиливает эффект страха, выводя из строя своих жертв. Многим нужен секрет Дэниела Прескотта. Когда он исчезает после смерти команды, которой поручено сохранить ему жизнь, Кавано и его жена Джейми преследуют его в отчаянной погоне, в которой они оказываются в ловушке между правительственными агентами и иностранными оперативниками. Но Кавано в конце концов узнает, что его самый большой враг - это страх.
  
  
  
  В этом вдохновляющем триллере автор бестселлеров New York Times Дэвид Моррелл предлагает столько интригующих поворотов, что читатели, увлеченные действием, ожиданием и подлинным торговым умением, будут торопливо перелистывать страницы до последней удивительной главы.
  
  
  
  Купить ЗАЩИТНИК можно здесь !
  
  
  
  
  
  ГОЛЫЙ КРАЙ
  
  
  
  Из фильма «Мастер триллеров» ITW 2009 года. . . Кавано и Джейми возвращаются.
  
  
  
  Когда-то у Кавано был лучший друг детства. Они играли в лесу возле своих домов, притворяясь солдатами, выжившими в тылу врага. Выросшие, они принадлежали к Delta Force, а позже работали охранниками в лучшей охранной компании мира. Теперь их жизни пошли совершенно разными путями, натравливая их друг на друга, заставляя снова играть в детскую игру, на этот раз чтобы узнать, кто умирает.
  
  
  
  Выживание великого города висит на волоске, поскольку два друга, ставшие врагами, охотятся друг на друга и обнаруживают, что между хищниками и добычей существует грань, линия, которая называется The Naked Edge . Создатель Рэмбо Дэвид Моррелл, отец современного боевика, представляет захватывающий глобальный триллер, исследующий значение дружбы и обнаженную грань между любовью и ненавистью.
  
  
  
  Вы можете купить THE NAKED EDGE здесь !
  
  
  
  
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  
  
  С Дэвидом Морреллом можно связаться на его веб-сайте www.davidmorrell.net . Он является отмеченным наградами автором романа « Первая кровь» , в котором был создан Рэмбо. Он родился в Китченере, Онтарио, Канада. В 1960 году, в возрасте семнадцати лет, он стал поклонником классического телесериала Route 66 , в котором рассказывается о двух молодых людях на кабриолете Corvette, путешествующих по Соединенным Штатам в поисках Америки и самих себя. Сценарии Стирлинга Силлифанта настолько впечатлили Моррелла, что он решил стать писателем.
  
  В 1966 году работа другого писателя (ученого из Хемингуэя Филипа Янга) побудила Моррелла переехать в Соединенные Штаты, где он вместе с Янгом учился в Университете штата Пенсильвания и получил степень магистра и доктора философии в области американской литературы. Там он также познакомился с уважаемым писателем-фантастом Уильямом Тенном (настоящее имя Филип Класс), который научил Моррелла основам написания художественной литературы. В результате появился новаторский роман « Первая кровь» о ветеране, вернувшемся из Вьетнама, страдающем от посттравматического стрессового расстройства, который вступает в конфликт с начальником полиции небольшого городка и борется со своей версией войны во Вьетнаме.
  
  Этот «отец» современных боевиков был опубликован в 1972 году, когда Моррелл был профессором английского факультета Университета Айовы. Он преподавал там с 1970 по 1986 год, одновременно сочиняя другие романы, многие из которых являются международными бестселлерами, в том числе классическую шпионскую трилогию «Братство розы» (основа мини-сериала NBC, премьера которого состоялась после Суперкубка), «Братство». Камня и Лига Ночи и Тумана .
  
  В конце концов, устав от двух профессий, Моррелл отказался от академической должности, чтобы писать полный рабочий день. Вскоре после этого у его пятнадцатилетнего сына Мэтью была диагностирована редкая форма рака костей, и он умер в 1987 году, потеря, которая преследует не только жизнь Моррелла, но и его работу, как в его мемуарах о Мэтью, светлячках и его романе « Отчаянные». Меры , главный герой которой потерял сына.
  
  «Кроткий профессор с кровавыми видениями», как назвал его один рецензент, Моррелл является автором тридцати трех книг, в том числе таких боевиков-триллеров, как «Защитник», «Голый край», «Криперс» и «Шпион, который» Приехал на Рождество (действие происходит в Санта-Фе, Нью-Мексико, где он живет). Всегда интересовавшийся разными способами рассказа истории, он написал серию комиксов из шести частей « Капитан Америка: Избранные» . В его писательской книге «Успешный писатель» анализируется то, что он узнал за четыре десятилетия своей работы в качестве писателя.
  
  Моррелл - соучредитель Международной организации авторов триллеров. Известный своими исследованиями, он является выпускником Национальной школы лидерства на открытом воздухе по выживанию в дикой природе, а также Академии корпоративной безопасности имени Дж. Гордона Лидди. Он также является пожизненным почетным членом Ассоциации специальных операций и Ассоциации офицеров разведки. Он прошел обучение огнестрельному оружию, ведению переговоров с заложниками, принятию личности, защите руководителей и автомобильным боям, а также многим другим навыкам действия, которые он описывает в своих романах. Чтобы исследовать воздушные сцены в «Шиммере» , он стал частным пилотом.
  
  Моррелл - кандидат от Эдгара, Энтони и Макавити, а также трехкратный лауреат выдающейся премии Стокера от Ассоциации сценаристов ужасов. Международная организация авторов триллеров вручила ему престижную награду ThrillerMaster Award за достижения в карьере. Его рассказы вошли в многочисленные сборники Лучшего года . Тираж его восемнадцати миллионов экземпляров переведен на двадцать шесть языков.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"