Нуянзина Мария Валерьевна : другие произведения.

Кровавые игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шахматы vs Карты. Кто победит? Неизвестно. Главная героиня получилась кровожадной, страстной и очень самоуверенной. Она очень зависима от старших брата и сестры, но не потерпит наваждений со стороны других. Мужественная, в меру сумасшедшая (если так вообще можно выразиться).

  - Анна.
  Это мое имя. Немного странное, но очень глубокое.
  - Анна, ты меня слушаешь?
  - Да, Мартин, конечно, - резко тряхнув головой, я продолжила ковырять содержимое тарелки. В столовой колледжа готовили на удивление хорошо, но сегодня интуиция постоянно "дергала за плечо" и аппетит не посетил меня даже после трех занятий. В центре зала опять скопились "сливки студенческого общества", обсуждая новеньких и подготавливая планы по их затравливанию. Их голоса эхом раздавались по всему помещению, и, чует моя задница, это не к добру.
  Я учусь здесь уже с неделю. Наши с Юрием семьи переехали сюда совсем недавно, из-за одного очень важного общего дела. Однако, это немного раздражает: отовсюду сыпятся вопросы, постоянно возникают недоразумения на почве менталитета и прочих стереотипов. Бесит...
  - Ань, ты бы по внимательней была, - Юра пробубнил на русском и пальцем указал на тарелку с десертом: кремовая верхушка торта была наполовину смазана, а на локте кофты красовалось новое пятно.
  - Черт... - стирая крем с ткани, поинтересовалась, - Мартин, ты уже взял тему работы на...
  Не успела я договорить, как он резко подскочил, схватил свой рюкзак и, оставив на столе записку, направился в сторону выхода. На бумаге корявым почерком было нацарапано черной ручкой:
  "Если мы сейчас не рассредоточимся - сдохнем все."
  - Какого?... - Юра бросил взгляд в сторону центральных столиков: эти выскочки уже посматривали на нас.
  - Что будем делать? Останемся или... - я осторожно положила на колени сумку и вытащила из бокового кармана... черную пешку. Юрий, заметив мою ухмылку, усмехнулся и достал из куртки черную ладью.
  - Нехорошо, конечно, в первую неделю, но они сами нарываются, да?
  - Я тебя обожаю, Аня, - прошептал он, плавно прячась за столик - занимая оборонительную позицию.
  Черная пешка, незамедлительно брошенная как отвлекающий маневр, пролетела через столовую, приземлилась через 2 стола от них на бархатную опору и начала быстро расти. Еще мгновение и шахматная фигура выросла с меня ростом и приобрела человеческие черты: черные распущенные волосы, обруч, отливающий серебром, сковывал как ошейник, платье в черно-серых тонах, длиной до колен, подчеркивающее женские формы, аккуратные туфли на плоской подошве и огромное массивное копье в руке, также кованное из серебра.
  - Поиграем? - к счастью, таким как мы, трансформировать свое тело из предметов и рассеивать предыдущую оболочку в воздухе ничего не стоит. Поэтому я недолго копошилась, и спустя пару мгновений острие моего копья смотрело в лицо местной "королеве" - Виктории.
  - Как это по-русски, - она ухмыльнулась своими чертовыми голубыми глазками - как они меня взбесили! Я со всей силы размахнулась и ударила копьем по столу, отчего последний разлетелся в дребезги, а сидящие за ним как прыткие кузнечики отскочили от меня на 3-4 метра. Викки откинула назад свои черные локоны и бросила гневный взгляд в мою сторону:
  - Предпочитаю покер! - туз пик просвистел рядом с ухом, неприятно полоснув грубой бумагой по щеке и оставив на ней кровавый след.
  Я никогда не боюсь нападать первой, потому что всегда знаю, что мое предназначение - начинать игру. Моя основная способность - не борьба копьем, нет... Это состояние безудержного гнева, злобы, страсти, шизофрении - всех самых злых и опасных проявлений человеческого безумия. Я носитель гена "Истерия" - спасибо мамочке за это. "Истерия" делает из меня воина без каких-либо ограничений: я могу поднять любой предмет и уничтожить кого угодно, не потратив и капли собственной силы.
  - Шлюха... - я ушла влево, уклоняясь от очередной летающей колоды, и, обогнув пару нагромождений из столов и стульев, крикнула Юре:
  - Твою ж мать, где твоя хваленая оборона?! - чем занимался этот идиот последние 5 минут? Способность Юрия - четкое зрение и способность предугадывать шаги врагов. Он смог бы поменяться в какой-то момент с "королем"... Но это все равно его не спасает от моего гнева. Пока "Дама пик" готовила свою армаду к бою, меня чуть не оглушил булавой, по-видимому, червонный король - Дэниэл.
  - Прости, дорогуша. Здесь свои правила, - едва он замахнулся цепью, как тут же пал ниц с простреленной головой. Спасибо, Юра.
  - Ты хоть знаешь, сколько нужно времени на установку винтовки?! - Юрий зажал в зубах бинт, перевязывая сам себе плечо. Когда его успели ранить? За спиной почудилось неладное. Обернувшись, замечаю, что...
  - Матерь Божья! - в меня целится из пулемета "бубновая семерка", рыженькая актриса с зелеными глазами - Кэтэрин. Приходится прыгать по столам, пытаясь избежать участи стать подобием сыра "Мааздам". Пятый столик, видимо, стоял всего на 3х ножках: он трещит под моей тяжестью, и я с грохотом падаю на пол. Пулеметной дрели уже не слышно. Вероятно, я скажу еще раз "спасибо" Юре, когда мы отсюда выберемся (ЕСЛИ выберемся) - за прикрытие, конечно же. Пока появляется свободная минутка, быстро доползаю до сумки с вещами и отправляю смс сестрице - она должна быть в одной из аудиторий колледжа.
  - Аня! - оборачиваюсь на крик: "валет треф" наставил на "ладью" пистолет и с довольной улыбкой смотрит в мою сторону.
  - Ненавижу тебя, Джонни, - не могу не улыбаться, когда смотрю на этого засранца. Не стану скрывать: я влюблена в его синие глаза. Прямо таки тону в них... А дуло второго пистолета уже смотрит на меня.
  - Из тебя получилась бы отличная "дама треф".
  - А мне кажется, роль черного "слона" тебе больше подходит, - черт, он такой классный! Соберись, дура... Ты на волосок от смерти, Аня. Он опускает оба пистолета, и... Стоп, ЧТО?!
  - По рукам, - он протягивает мне руку и помогает встать. Ни следа фальши на его лице, хоть и выглядит его поступок довольно подозрительно. Мне как-то даже неловко. Кажется, на щеках проступил небольшой румянец, и Джон это заметил. Ах... Теперь все ясно... Этот красавец - телепат, да?
  - Да, ты угадала, - он подмигнул мне в ответ на мой мысленный вопрос.
  Виктория прямо вне себя от гнева и ревности, но тем не менее продолжает ухмыляться, а из-за ее спины появляется мой новый "друг", если так можно выразится:
  - Мартин! - ах, ты, чертова "шестерка"! Я знала, что ему нельзя доверять.
  - В нашей игре шестерка не может победить короля, - он направляет на нашу троицу ("ладья", "пешка" и "слон" - звучит как-то бесперспективно) автомат, принадлежавший в свое время Кэтэрин. У меня нервно засосало под ложечкой. "С чего бы это?" - с издевкой в голосе спросите вы. Безрадостная концовка, не находите? Ага, разбежались!
  Двери зала резко распахиваются, и в проходе с самым нахальнейшим видом стоит Марго - мой любимый "ферзь".
  - Прости, сестрица: "короля" пришлось оставить дома - для его же блага, - она неторопливо заходит внутрь, покачивая топориками в руках. Миг - и Мартин уже истошно орет, потому что ему оторвало топором левую руку вплоть до кисти, и он больше не способен поддерживать оружие. Все-таки ожидая пальбы с его стороны, мы разбежались в разные стороны: я с Джоном, и отдельно Марго с Юрой.
  "Остались лишь Мартин и Виктория..." - жестом показав "слону" убрать Мартина, я побежала к Рите, попутно увиливая от пуль - "пиковая дама" забрала автомат себе. Единственное, что меня раздражало в этой ситуации - так то, что моим оружием были не пистолеты-топоры-автоматы, а какое-то сраное копье! Марго, кажется, заметила мое неудобство, и в меня тотчас на огромной скорости летел бесподобный хромированный тесак. Прямо рядом со мной он приостановился и плавно влетел рукояткой в ладонь. Ах да, забыла сказать: у Марго огромные способности к телекинезу. На то она и ферзь. И это меня даже немного угнетает...
  В этот момент услышала громкий выстрел сквозь пулеметный шум - это Джон наконец-то прикончил нашу "шестерку". Видимо он решил, что простой пули в голову ему будет достаточно. Викки в растерянности: ее голубые глазки бешено бегают из стороны в сторону. У меня возникло непреодолимое желание выколоть их...
  - Что случилось, ваше высочество? - Марго на равных разговаривает с ней. Уж кто-кто, а сестрица может себе это позволить. - Не ожидали такого поворота событий?
  - Вы все младше меня по уровню, - рявкнула она в ответ, - и ничего мне не сделаете! "Шестерка" никогда не убьет "королеву"...
  - Только если эта "шестерка" - не козырная, - Джон подошел ко мне сзади и положил руку на плечо. Виктория хотела вновь начать пальбу по мишеням, но у нее закончились патроны. Она нервно отбросила автомат и вытащила старенький револьвер.
  - Но сейчас ты играешь по нашим правилам, Викки, - Юрий навел на нее винтовку.
  - А в нашей игре, - я сделала пару шагов ей навстречу, - даже пешка может решить исход победы или поражения!
  Я бросилась к ней, оттолкнувшись от очередного нагромождения и повиснув в воздухе на несколько секунд. "Пиковая дама" выстрелила в меня, но Юрий сбил ее пулю своей буквально в полуметре от меня. Подобравшись к ней вплотную, я не могла отказать себе в нестерпимом удовольствии и перерезала ей глотку ножом. Кровь прыснула незамедлительно, осаждая тесными каплями мое бледное лицо. Я слегка облизнулась: этот привкус во рту, чужой, самый любимый...
  - Finita la Comedia, бл*ть... - это все, что я могла сказать, видя, как ее горячая кровь растекается по холодному полу, а сама она захлебывается в собственных слезах, подыхая на глазах у своих врагов.
  - Все еще ненавидишь меня? - Джон сладко прошептал мне на ухо, осторожно взяв за плечи. Черт, он умеет успокаивать... В ответ я лишь хмыкнула и развернулась к Марго:
  - Нехило мы тут дров наломали... - она мечтательно протянула эту фразу и присвистнула. Три бездыханных тела, не говоря уже о трупах тех, кто не успел выйти из столовой до начала резни, лужи крови, пули, растерзанные стены и мебель...
  - Да уж, - Юра устало почесал затылок, - "Король" не сказал ничего по этому поводу?
  "Ферзь" лишь безразлично пожала плечами. Вдруг у дверей раздался хлопок - как будто в ладоши. И еще один, и еще...
  - Братец! - я, честно, была так рада видеть его. Сам он обычно не участвует в боях, но руководит ими (незримо, так сказать) и определяет наши конечные действия. Он как кукловод.
  - Виктор, ты разрулил ситуацию? - Марго достала сигареты и закурила. Фу, не люблю, когда она это делает - сразу становится похожа на эту шлюху Викки.
  - Можешь не волноваться. Директор сказал, что сам во всем разберется, а наша задача - убрать эти жалкие карты, - брат в пару шагов оказался рядом с трупом Дэниэла. Осторожно опустившись на колено, словно боясь разбудить навеки уснувшего, он осмотрел рану в черепе: пуля прошла насквозь точно в висок. Карий взгляд посветлел, зрачок расширился, кровь засохла на губах. "Король" лишь устало ухмыльнулся и бросил взгляд в мою сторону. В глазах уверенность и гордость - за меня, конечно же, что несказанно льстило.
  - Ты станешь достойной "королевой", если продолжишь развивать свои боевые навыки, - он подошел ко мне вплотную и нежно потрепал по голове. Я чувствовала спиной, что Марго недовольно надула губки. - Нам надо набирать новых людей. Обстановка в США с подобными группировками меня немного раздражает.
  Виктор неожиданно покосился на Джона и язвительно ухмыльнулся:
  - Новый "слон"?
  - Да, ваше высочество, - он ответил немного наигранно, опустившись на одно колено и приклонив голову перед "королем". Как бы ему не влетело от братца...
  Вик вытащил из пиджака пистолет, быстро зарядил его и приставил к шее бывшего "вальта треф". Я слышала, как бешено стучало сердце Джона, желая немедля покинуть обитель узкой как никогда грудной клетки. Капелька пота проскользнула вдоль лица от виска к шее, обогнув все изгибы и задержавшись в ямочке ключиц. Страх сделал его просто до ужаса сексуальным... Или это только у меня с головой не в порядке?
  Виктор неторопливо приподнял стволом пистолета его подбородок и, впившись безумным огненным взглядом в морские очи, опустил оружие:
  - У нас на складе есть нормальные пушки для "слона". Выбрось это дерьмо, - братец присвистнул, и двери зала вновь открылись. На этот раз в проеме стояли Юлия (моя подруга-"пешка") и Андрей ("конь") - младшие сестра и брат Юрия. Юля держала в руках аптечку и прямо сорвалась с места, стоило ей увидеть раненную "ладью". Она всегда так переживала за своих братьев, хотя, в отличие от них, являлась самой беспомощной в команде.
  Джон подошел ко мне, воспользовавшись моментом, пока все были заняты:
  - Так... ты все еще злишься на меня? - он наклонился к моему лицу, так, что наши носы почти соприкасались. Анна, Анна, веди себя благоразумно... Я прислонила правую руку к его груди и несильно оттолкнула:
  - Помедленней на поворотах, дорогуша. Я - "королевская пешка", и первая начинаю игру, - подмигнув ему, заметила, что в проходе, кроме Андрея, показалась еще одна фигура.
  - Я слышал, вы ищете добровольцев? - юноша был крупного телосложения, рослый, кареглазый шатен, и на плече держал... БАЗУКУ?!
  - Ахахаха! - Виктор весело рассмеялся, откинув голову назад. Кажется, у нас появилась еще одна "ладья".
  Как-то мой брат сказал: "Кто не играет, тот не выигрывает" - эта фраза навсегда засела в наши головы. Мы постоянно играли в шахматы, прорабатывали разные модели и позиции, но когда отец и мама узнали о подобном увлечении, они предложили кое-что поинтересней. Семейное качество, содержавшее в себе кровожадность и неугомонность, одурманило наши умы - как и наши родители, мы хотели убивать: долго, мучительно, изощренно, играя с судьбой и жизнями других.
  Уже спустя неделю Виктору, Марго и мне ввели вирус, преобразующий гены и внутреннюю "флору" человека, затем еще через неделю начались интенсивные физические нагрузки по адаптации организма и выявления новых качеств наших тел. Однако, нельзя было предположить, что именно изменится - у всех это проходило по-разному. Брат был первым, у кого проявились исходные признаки: его волосы и глаза окрасились в красный цвет, дали знать о себе способности к телепатии и манипуляции. Затем последовали мы с Марго и наши кузены - Юрий, Андрей и Юля. Каждому досталась своя сила и власть, но всех нас объединяло одно - страсть к игре и человеческим смертям. "На этом можно заработать," - высказалась однажды Марго, на что отец одобрительно закивал головой:
  - О, дорогая... Мы деньги лопатой гребем такими темпами. А теперь, когда у нас есть молодая гвардия, я могу взять в исполнение пару-тройку заказов...
  Существует тайное общество на севере России, передающее из поколения в поколение культ "кровавых игр". Мы - их потомки, возрождающие правила прошлого. Мы - дети крови и разума: холодный расчет вкупе с разъяренными криками.
  Я - Анна, "Королевская пешка".
  И я начинаю новую игру.
  С тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"