Нуйкина Ольга Ивановна : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неожиданность

Не важно, что ты видишь...

Важно, как ты на это смотришь.

NN

   Терпеть не могу утренние побудки! Опять надо менять мелодию на будильнике, а то эта уже приводит в бешенство. Хорошо, что я догадалась перестать ставить любимые песни на звонок будильника, иначе через пару лет слушать мне будет нечего... Надо вставать и собираться на работу...
   Боже, всё как всегда... Как мне надоела эта обыденность! В этом городе даже погода каждый день одинаковая! Ну, почти... Сейчас спущусь на лифте вниз, поздороваюсь с уборщицей и вахтершей, выкину мусор, лавируя между типичными многоэтажками спального района, выйду к трамвайной остановке, медленно-медленно доеду до метро, сквозь толпу народа доберусь до работы. А вечером тем же маршрутом домой... И ничего нового, яркого, запоминающегося! Скорей бы отпуск, чтобы уехать из этого мрачного и дождливого города! И за что его любят туристы и так гордятся местные жители?! Хотя, театры здесь чудесные, да и архитектура обладает своеобразным шармом (если содрать со зданий рекламные плакаты!)
   Н-да, я становлюсь похожа на ворчливую старуху! Надо внимательнее смотреть под ноги, а то так и поскользнуться недолго. Вот это да! Не думала, что можно в этом городе такое увидеть. Лошадиная лепешка! Или так не говорят? Может, бывают только коровьи лепешки? Интересно, а сказать "лошадиная неожиданность" по аналогии с детской, можно? Хотя, не суть важно. Даже не могу представить в нашем "тихом" уголке мегаполиса коня, ну или лошадь... А было бы здорово, они такие красивые!
   В памяти невольно всплыл образ прошлогоднего летнего луга, на котором паслись несколько лошадей и жеребенок, на его спине важно восседала какая-то птица. Сразу вспомнились из детства заливные луга Поволжья с травой по пояс, яркими цветами...
   Полдень. Жара, но приятная, "вкусная". Солнце хорошо прогревает все вокруг, поэтому несравненно пахнет травами, цветами. Пижма, кровохлебка, ромашка, клевер, конский щавель, кашка (настоящая - ажурная, белая, насыщенная солнцем, пахнущая медом, лимоном и чем-то еще совершенно непередаваемым!)... Рука невольно тянется собрать всё это чудо в букет, чтобы дома цветы продолжали радовать и напоминали о приятной прогулке. Но это все мелочи по сравнению с запахом свежескошенной травы, к аромату которой примешивается легкий ветерок, приносящий напоминание о речной воде и близлежащем лесе... Воздух такой густой, насыщенный... Хочется отрезать несколько кусочков и взять с собой, чтобы, когда станет совсем невмоготу от городского смога, достать волшебную коробочку и наслаждаться летом...
   Эх, какие приятные воспоминания! За суетой рабочих будней невольно забываешь те чудесные моменты, которые были в твоей жизни и непременно будут еще! Все-таки хорошо жить на свете! Вот и солнышко выглянуло из-за туч. Скоро начнется весна, зеленые листочки, желтые одуванчики... Ур-ря! Шоколадку что ли к чаю купить, чтобы девчонок на работе порадовать? Надо их сподвигнуть на что-нибудь этакое, дабы взбодрились! Может ногти зеленым лаком покрасить?..
   * * *
   - Лёлик, а что это ты сегодня с утра такая радостная? Случилось что? Праздника же вроде никакого нет... Что тебе так подняло настроение?!
   - Да так, одна... неожиданность!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"