Нулевой Скорпион : другие произведения.

Шиноби-шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был рожден в Великом клане, чтоб стать величайшим шаманом в мире и верным защитником людей от демонов. Но был предан теми, кого он защищал. Какого это смотреть, как те, кому ты верил, предали тебя? Какого знать, что они будут постепенно, но неуклонно уничтожать весь мир? Он выбрал свой путь, но путь оказался неверным, он ошибался, раз за разом наступая на одни и те же грабли. И вот после трех ошибок, ему дана последняя возможность изменится. Сам Мир ему помог, дав новую возможность. Эта возможность оличается от остальных, ведь это совсем другой мир. Это возможность - начать новую жизнь. Воспользуется ли он ей? Кто знает....

  Глава 1.
  "Ох... Мое тело... Это была поистине адская боль..." - это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как только я очнулся.
  С трудом открыв глаза, я осмотрелся. Мое тело лежало на обычной поляне, в необычном лесу. Почему он необычный? Так потому, что деревья не бывают такими огромными.
  Прикрыв глаза, я начал вспоминать последние события...
  Вот я сумел таки подчинить Короля Духов. Я был близок к своей цели как никогда! Но братец все испортил... Я не понимаю как!? Как!?? Как он сумел одолеть меня!?
  Всего один удар, и я теряю связь с своим духом. Теряю свои силы. Король Духов вырывается из под моего контроля, и я оказываюсь тут же перевоплощен в реальном мире. Проще говоря убит, если ко мне это конечно применимо, ведь убить меня нельзя. После того, как я покорил Звезду Единства Стихий, я стал бессмертным. Просто при смерти физической оболочки я попадаю в Мир Духов сроком на 500 лет, после этого я могу спокойно возродится.
  Но не в этот раз... Я точно помню, как был убит. Помню начало моего перехода в Мир Духов... Потом вместо обычного перехода я увидел появившуюся из ниоткуда воронку, в которую меня и засосало, а дальше была только боль...
  " Так, в первую очередь надо разобраться с моим телом. По-идее, у меня его не должно быть! Но я чувствую его, я в реальном мире."
  Сосредоточив внимание на своем внутреннем состоянии, я понял, что тело у меня в полном порядке, но нету большей части фуреку, при этом резерв мой полон.
  Это был конец... Вся та мощь, которую я копил на протяжении трех жизней исчезла в никуда, оставив лишь то, что было мне дано в начале моей первой жизни.
  Проблема могла бы быть решена, но появилось одно "но", я не помню, как увеличить свой запас фуреку, кроме как обычными тренировками. Точно знаю, что был другой способ, но какой не помню.
  " Это все последствия той неведомой воронки" -понял я элементарную вещь.
  Вопрос "Кто виноват" снят. Остался лишь другой, "Что делать?"
  "Надо срочно проверить все мои остальные знания и навыки, вдруг это не единственное, что забрала та проклятая воронка" - решил я для себя.
  Уйдя в глубокую медитация, я начал тщательно проверять свои знания, попутно вспоминая свои прошлые жизни. Результат вышел не самый приятный. Я лишился двух третьих моих знаний. Самое интересно, что я помню, что они были.
  Но так же я заметил одну странность, просматривая свои воспоминания, я отделяю себя прошлого от себя настоящего. Что-то изменилось в моем мировоззрении, причем кардинально, но не могу понять, что именно.
  Я помню, что хотел спасти мир от людей, которые его медленно убивали. Хотел спасти его, убив всех людей, оставив только шаманов. Мне казалось это единственно правильным выходом. А теперь нет. Теперь я понимаю, что я бы его так не спас. Наоборот погубил бы.
  Осознание этого сильно ошеломило меня. И я даже почувствовал некоторое облегчение, что меня остановили, несмотря на цену, которую мне пришлось уже заплатить.
  " Довольно самокопания, пора действовать. А для начала лучше осмотреться, узнать наконец, где я оказался" - сказал я сам себе, прерывая свои размышления, которые неизвестно до чего могли довести.
  Кое-как встав, я протянул руку и щелкнул пальцами, со словами:
  -Дух Огня, явись передо мною.
  Что поделать, привык я к театральным эффектам.
  Но Дух на мой зов не явился.
  "Странно, он должен быть уже здесь. Связь с планом огня я чувствую, пусть и не так хорошо как раньше"
  Усилием воли я потянул на себя нить моей связи с Духом Огня.
  Вспыхнула небольшая вспышка и прямо передо мной появилось бесформенное пламя.
  Я понял, что это и есть мой дух. Обычный полу-разумный элементаль огня.
  "Так не должно быть! Я связал себя узами с самым сильным и разумным духом клана Патчей! А сейчас вижу лишь слабого духа. Неужели та воронка так повлияла сильно и на него!?? Хотя нет... Это не мой дух, похожий, но не мой, ведь в плане огня их великое множество"
  При этом в груди у меня что-то кольнуло, а затем сдавило... В горле неожиданно застрял ком... Мой дух, Огонёк... Я никогда его вслух так не называл. Перед всеми он выступал бездумной машиной, идеальным оружием. Но не для меня.
  Когда Йо говорил мне о дружбе между шаманом и духом, я знал, что он говорит правду. Пусть я при всех это и отрицал. Но на деле Огонёк был для меня одним из самых близких существ. Именно он мне не дал погрузиться в пучину безумия после предательства Матамуна. А ведь я думал, что нет вернее существа, чем он.
  С каждой мыслью я уходил в себя все глубже и глубже. Негативные эмоция начали брать вверх над рассудком, но вдруг я почувствовал тепло и поддержку. Открыв глаза, увидел как, вызванный ранее мной элементаль огня, принявший форму кошки, трется об мою ногу. А в его эмоциях я четко различал безграничную радость и преданность.
  - Я назову тебя "Лучик". - повинуясь порывам эмоций, произнес я, при этом отмечая про себя, что раньше не был им так подвержен.
  От элементаля во все стороны начали расходится волны радости. При этом я поймал мешанину образов от Лучика, которые можно было перевести как: " Я очень рада, я буду всегда служить тебе, покорми меня."
  " О Великий Дух, кажется мне повезло" - с радостью и некоторой долей иронии подумал я, ведь оказывается Лучик - девочка.
  Погладив по голове, Лучика, я передал ей часть своей фуреку, от чего она стала еще больше излучать радости, хотя куда-уж больше. На такой позитивной волне я и решил выдвинуться в путь, ведь впереди меня ожидает много нового, как кажется мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"